Не знаю чего хочу в будущем. Это плохо?
12616
101
Libre
Muro4ka, я Вам хочу предложить одно упражнение))) Мне оно помогло увидеть мои "цели". Слово в кавычках, потому что все-таки, мне кажется, разные люди вкладывают разное понятие в это слово (я про жизненные цели).
Определите (напишите на бумажке) чего Вы хотите? Есть два варианта - либо Вы пишите все подряд (съездить в путешествие, прочитать 10 книжек, купить что-то и т.д.), либо пишите Ваши желания по направлениям. Направление - это сферы Вашей жизни (например, семья, работа, родственники, хобби ит.д. - у каждого свои сферы). В привязке к направлениям можно написать желания, например, Сфера работа - получить повышение, изучить новую программу, Сфера хобби - овладеть каким-то навыком, вышить картинку, связать свитер. Ну в общем, смысл, надеюсь, понятен. Т.е. Вам нужно в первую очередь исходить из своих желаний. Чего ВЫ хотите. Вариант - все устраивает, я принимаю. Но не поверю, что у Вас нет НИКАКИХ желаний. А дальше.. имея желания что-то приобрести, чему-то научиться, чего-то добиться Вы просто трансформируете Ваше желание в Цель, разбиваете эту цель на этапы и потихоньку ей следуете.. Только это должна быть Ваша цель! Цель, которая исходит из Ваших желаний!
Возможно сумбурно написала, но, надеюсь, Вы найдете полезную для себя информацию.:улыб:
И еще хочу высказаться по поводу растений и глобальных целей. Мне кажется... еще раз пишу мне кажется, что не все хотят быть героями, президентами, большими начальниками и великими художниками/писателями. Есть люди, которым просто нравится/хочется быть хорошим человеком, прекрасной женой/мужем и мамой/отцом. Ведь у каждого свои Ценности в жизни. И Вам, автор, нужно прежде всего определить свои. :flowers:
Libre
Гонка за прибылью отражается на качестве производимой продукции/товаров/работ/услуг и на жизни индивида, если он ставит в ней количественные цели. Стремится надо к качеству жизни, а именно жить с полной отдачей в профессии, в любви, в самореализации. Тогда и будет результат в виде удовлетворения от бытия.
Libre
:agree: :friends: если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Но опять же велика вероятность, что нам удастся таки дожить до старости
вероятность не дожить, или дожить плохо куда больше.
Ну сами посудите, страна фактически идет к тоталитаризму, на улицах неспокойная криминальная обстановка, права граждан все сильнее ущемляются, не ровен час разразится очередной экономический кризис. Если брать крупнее, мировая экономика находится на грани кризиса, нездорово копошится иран, да и вообще, исламская угроза неиллюзорна. В 2012 обещают конец света, вполне вероятно, что на землю упадет неизвестное космическое тело, ну или вообще, планета получит радиационный удар из центра галактики, да так, что никакой Брюс Уиллис не спасет. Даже если не так, то вполне возможно, что вполне вероятно, ввиду неумеренных аппетитов человечества закончатся нефть, газ и леса.
Все идет к большому п...цу. Так, что не лелейте себя надеждами, так или иначе один из вариантов большого конца произойдет не при жизни ваших потомков, но еще и при вашей.
Libre
как-то в одну из поездок в Питер, пробегая по Эрмитажу, я подумала, что если чё, буду работать на пенсии в Эрмитаже, прикольно им тут.

Мне понравился сюжет из Англии про старушку-диджея, крутила диски внуку на вечеринках и с его одобрения вышла на мировую арену зажигать, вот реально человек любит жизнь и имеет вкус даже в старости жить радостно. :улыб:Я бы в Эрмитаж не пошла, сиди там на стуле целый день как тень от картины, ужос. :ха-ха!:
Убик
>Все идет к большому п...цу.

Теряем время.
Убик
"будь или не будь,
делай же что-нибудь" :ха-ха!:
Убик
...нездорово копошится иран, да и вообще, исламская угроза неиллюзорна. В 2012 обещают конец света...
Вы про кореи забыли, которые вчера всех поволновали, да и сейчас до сих пор непонятно, чем там у них закончится. А конец света обещают каждый год, лично я привыкла.
Summer
Ну а прожить свою жизнь счастливо-это не цель? У меня примерно такая цель.
Это не цель. У счастливо есть конкретные составляющие и то, что для одних счастливо, то для других НЕсчастливо. Вы оперируете абстрактным понятием.
СЕ ЛЯ ВИ
Я бы в Эрмитаж не пошла, сиди там на стуле целый день как тень от картины, ужос. :ха-ха!:
Нет, там еще надо злобно шипеть: не прыгай, не бегай, руками не трожь :ха-ха!:
Но меня там привлекла возможность увидеть наконец-таки все все картины в Эрмитаже (можно... можно поехать в Питер и сейчас на 2-3 недели и исходить весь Эрмитаж вдоль и поперек, никто не спорит). Но как я и писала раньше это вариант "если чё", т.е. по большей части ненастоящий, на крайняк типа. А по большому счету - у каждого своя цель и свое видение будущего:улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
У счастливо есть конкретные составляющие и то, что для одних счастливо, то для других НЕсчастливо. Вы оперируете абстрактным понятием.
Вот про это я и говорила, когда приводила пример про прибыль. Спасибо, что уточнили.
Lipa17
Спасибо за совет. Я думала об этом. Но пока думаешь, че-то ничё в голову не идет:улыб:попробую все-таки начать писать. Может оно и всплывет где в конце концов:улыб:
psiholog Zhanna
у меня нет "видения себя в будущем" вообще :dnknow: ни через 10 лет ни через 20, даже через год и то нет:улыб:серьезная зависимость только от шоколадок, но что-то бороться с этой зависимостью совсем не хочется:смущ:
СЕ ЛЯ ВИ
Это не цель. У счастливо есть конкретные составляющие и то, что для одних счастливо, то для других НЕсчастливо. Вы оперируете абстрактным понятием.
А по вашему цель жизни-это не абстрактное и не относительное понятие? Цель-она может меняться каждый день и у каждого она своя. Также как и счастье.
Libre
увидеть наконец-таки все все картины в Эрмитаже
А зачем? Почувствовать себя лучше, интеллектуальнее. Или это поможет вам жить?
Libre
ничего вы там не увидите кроме зала, к которому вас приставят и шипеть на всех перспектива еще та :bad:
Libre
Вот про это я и говорила, когда приводила пример про прибыль. Спасибо, что уточнили.
Ну если вам нужно цель жизни в точных цифрах выразить, то придумайте себе их и живите счастливо. :biggrin:
Summer
Допускаю, что есть люди с вполне конкретными целями до конца жизни, НО эт не про меня.
Предпочитаю выбрать направление движения, а уж будет ли в конце пути какая-то цель, посмотрим, просто можно сделать свой путь интересным.
Убик
А зачем? Почувствовать себя лучше, интеллектуальнее. Или это поможет вам жить?
Нравится:улыб:А Вам нравится бывать в музеях и видеть шедевры? Мне не нравилось, пока я не увидела в оригинале "Танец" Матисса и еще скульптуры Родена (случайно увидела: оказалась в Эрмитаже, а там была выставка). Они "живые" и "двигаются" :secret:
Лучше, да. Интелектуальнее, вряд ли. Поможет ли жить? Самый сложный вопрос. Поможет, но не глобально, а скорее будет хорошее настроение, значит будет легче жить.
lisa18
"считаю,что человек без цели просто существует,а не живет по-настоящему"

Считаю с точностью до наоборот. Человек с целью - не видит мира, не живёт в нём, его мысли заняты достижением цели, и он становится всего лишь инструментом для этого. Причём даже цель обычно оказывается не важна, поскольку достигнув её, человек вскоре снова оказывается не удовлетворён результатом, и ставит перед собой новую цель. И на мой взгляд, смысл этого бесконечного самообмана - в попытке сбежать от жизни, сделавшись роботом. Потому что так проще, ведь роботу не надо думать ни о чём, кроме цели, и весь его скудный диапазон сомнений - это всего лишь КАК её достичь. Но в масштабе вселенной один фиг почти любая поставленная цель - несущественная чупуха, чистая потеря времени и сил. Имхо, более живым всегда является тот, кто способен думать глобальнее. Семь раз отмерь - один раз отрежь:миг:
elle08
а я мечтаю дружить с внуками, в старости мне будет нужна компания для горных лыж:улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
хмм внуки еще дорасти должны до возраста горных лыж :миг:
ВАХ
Имхо, более живым всегда является тот, кто способен думать глобальнее.

Более живым является тот, кто чувствует в себе живой отклик на все что происходит вокруг.
СЕ ЛЯ ВИ
а я мечтаю дружить с внуками, в старости мне будет нужна компания для горных лыж :)
в пику Вам (ну честно, нехорошо портить мое видение работы в Эрмитаже) внуки то могут не захотеть с Вами дружить. Все в Ваших руках, так же и в моих руках не цыкать на людей и детей, а мило им улыбаться и разговоры разговаривать, и наблюдать за их восторгом, например.
ВАХ
Абсолютно согласна с вами. :agree:
пани Анна
я ж пока только мечтаю потомушта нету ишо,
а на горе лет с 3-х уже ставят, самое время будет старушке подключиться:миг:
Libre
В экономике цель должна быть обязательно конечна по времени и измерима. Например, правильно поставленная цель: через два года увеличить прибыль в 2 раза
это не цель, это задача.
что экономика - это экономика, а жизнь - это жизнь.
как экономист экономисту, скажу вам, что профессия накладывает отпечаток на жизнь и бороться с этим бессмысленно:улыб:значит надо научиться извлекать из этого пользу:улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
Дай бог вам здоровья и любящих внуков. :улыб:
Libre
Захочут потомушта со мной многие дети хочут дружить, а вот я не со всеми хочу. :ха-ха!:
Summer
Спасибо, очень нужно здоровье что бы дожить до любящих внуков.:миг:
elle08
у меня нет "видения себя в будущем" вообще :dnknow: ни через 10 лет ни через 20, даже через год и то нет:улыб:серьезная зависимость только от шоколадок, но что-то бороться с этой зависимостью совсем не хочется :o
Я не говорю, что те, у кого нет видения будущего обязательно зависимы, нет здесь обратной пропорциональности. Если бы общалась с вами лично, то, наверное, могла бы предположить с чем это может быть связано, а так не могу... Это было мое ИМХО (из наблюдений, опыта, знаний)
Summer
Ну если вам нужно цель жизни в точных цифрах выразить, то придумайте себе их и живите счастливо. :biggrin:
не нужны мне цифры:улыб:но если уж задаваться целью, то конкретная она должна быть. Так что в общем-то все со всеми согласны, но в силу специальностей, каждый выражает мысли по-разному.
Pipe
В экономике цель должна быть обязательно конечна по времени и измерима. Например, правильно поставленная цель: через два года увеличить прибыль в 2 раза
это не цель, это задача.
Приведите пример цели, пожалуйста.
Libre
Из экономики? Занять х% доли рынка, или войти в 10-ку (сотню) компаний по России (городу, району) и тп.
Libre
но если уж задаваться целью, то конкретная она должна быть.
Вам BAX очень доходчиво объяснил все про конкретные цели. Вы не согласны с ним?
СЕ ЛЯ ВИ
хм.. я конечно видела и бабушек с годовалыми внуками в Алматы на горе, но 3х летка на мой взгляд рановато...
Pipe
Из экономики? Занять х% доли рынка, или войти в 10-ку (сотню) компаний по России (городу, району) и тп.
Т.е. только это цель? А прибыль не цель? Вы на пиарщика больше похожи чем на экономиста (шучу, честно). А в 10-ку по какому признаку? по обороту? Понимаю, что Вы сам понимаете, что цель в экономике более конкретно ставится. Но честно не понимаю, почему увеличение прибыли не цель, которая, заметьте, может достигаться в т.ч. через увеличение доли на рынке. Тут вопрос приоритетов собственников и конкретной компании, имхо. Я ошибаюсь?
psiholog Zhanna
Неужели многие люди четко видят свое будущее? Не представляю себе. Ну состаримся мы, дети вырастут, внуки будут, работа, пенсия, дача. Что еще можно в будущем представлять? :dnknow:
Libre
"Мама, а Карл Маркс был экономист? как наша тетя Зина? Нет сынок, тетя зина Главный экономист"

если копнуть глубже, то структура работы крупной компании:
Миссия (есть не всегда и у всех, зависит от собственника)
Цель (ставится собственником, достижение цели подразумевает инвестиции как внутренние так и внешние, т.е. от собственника)
Задача (способы инвестиций для достижения цели, прибыль это внутренняя инвестиция, если конечно она не выгребается собственником)
План мероприятий (что надо сделать, чтобы выполнить задачи, на пути к достижению цели)

Если взять структуру работы, например магазина павильонного типа, то там есть просто задача, заработать прибыли в 2 раза больше, потому что собственнику нужен новый Лексус. В этом случае Лексус цель (собственника), получить прибыль - задача (персонала), если прибыли не будет собственник всех уволит, как несправившихся с задачей, а цель у него останется :biggrin:
Озвучьте отрасль и масштабы деятельности, чтоб в одной системе координат рассуждать (если это необходимо).:улыб:
Summer
Вам BAX очень доходчиво объяснил все про конкретные цели. Вы не согласны с ним?
Эм, с ним согласна, именно в той трактовке и теми словами, как он говорил. Я вообще со всеми согласится могу :biggrin:
Ну, правда. Тема то такая... я ж ее для чего завела? для того, чтобы для себя убедиться, что правильнее конкретно для меня. Поэтому правы все, каждый для себя. По определению конкретности жизненных целей - на 100% согласна с высказываниями СЕ ЛЯ ВИ.
Pipe
"Мама, а Карл Маркс был экономист? как наша тетя Зина? Нет сынок, тетя зина Главный экономист"
Вас поняла, спасибо:улыб: спор продолжать здесь смысла нет, не та тема.:улыб:
Libre
не обижайтесь:улыб:просто у вас подмена понятий цели и задачи, может здесь и кроюстя вопросы с жизненными целями:улыб:
Pipe
Я и не обиделась:улыб:правда
Не согласна что у меня подмена целей и задач, тем более не согласна с тем, что там кроются проблемы. Иначе бы я пришла на форум с вопросом: Для того, чтобы моя жизнь удалась, подскажите, достаточно будет поработать до 50 лет, стать начальником отдела и накопить 1 млн руб?
ps отправила сообщение в личку с продолжением "экономического" спора
Libre
Обратите внимание на свои таланты, чем Вам нравилось заниматься раньше, тому и посветите жизнь.
родить ребенка не самоцель - это природа. Воспитать - это Цель!
Успехов. :flowers:
Libre
человек предполагает, а располагают все равно другие сил. вот, например, отрежет вам голову трамваем и конец всех жизненных целей. В все потому что какая-то дура на рельсы подсолнечное масло пролила. То-то.
Убик
Вот мне почему-то то же самое вспомнилось. Про голову и масло.
И вообще, мне кажется, вот сидим мы тут людишки, рассуждаем о целях в жизни. А по большому счету, мы не более чем муравьи на этой планете. И все наши "великие цели" так же ничтожны, как и цели муравьев. Так есть ли смысл заморачиваться поиском этих целей и смысла жизни?
Summer
Именно. Очень хорошо это сформулировал один знакомый слесарь-алкоголик: смысл жизни в том, чтобы жить честно, любить свою бабу, и при необходимости уметь дать в табло.
В принципе, и сказать более нечего.
Libre
Форумчане, в топе очень много флуда!!! ТС-это и вас касается, работа в Эрмитаже обсуждается в другом подфоруме.
Поэтому предлагаю вернуться к основной теме топа,либо он будет закрыт,потому как очевидно вопрос обсуждения исчерпан.
Matiss
Спасибо, мудрый модератор! :улыб:
Закрываем тему :yes.gif:
Я бы еще, конечно, "пофлудила" :миг:Каждому зашедшему и давшему совет или поддержку спасибо. :knix: За каждым постом я чувствовала позитив, смешно, если это не так:улыб:Попробую записать жизнь на бумагу. Но знаете, по-моему, я просто боюсь самореализоваться, а без цели жить удобнее и безопаснее. Убик, "мы с тобой одной крови ты и я" (с), "а вдруг завтра война, а я устамши" (с). Еще раз всем спасибо :flowers: :flowers: :flowers: хорошо тут у вас...