salamandra
member
[А вы не бойтесь!!думаю,что всё правильно я поняла!!
Боюсь, что вы поняли все совсем не так, как вам объясняли.
Но если у вас есть какое то особое мнение,было бы интересно узнать.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Ну звони ты подружкам своим,какого лешего лезть к чужим мужикам??
ну Вы, блин, даете. Вы, наверное, только с одним мужчиной общаетесь - со своим мужем, да?
salamandra
member
конечно же....НЕТ!!
ну и не названиваю никому,это точно..тем более для того,чтоб пообсуждать своего дорогого,бредятина какая..
Но своего какого то там близкого друга нет.Ну не хотят они со мной ПРОСТО дружить!!!
ну и не названиваю никому,это точно..тем более для того,чтоб пообсуждать своего дорогого,бредятина какая..
Но своего какого то там близкого друга нет.Ну не хотят они со мной ПРОСТО дружить!!!
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
ну, если Вы сами не умеете дружить с противоположным полом, то это не значит, что такого в принципе быть не может.
а теперь представьте ситуацию, когда у Вас есть подруга, например, с детсада, самая близкая, самая дорогая. а Ваш молодой человек Вам говорит, что запрещает Вам с ней общаться (ну, допустим, она ему не нравится). какая у Вас на это будет реакция? перестанете общаться с подругой из-за МЧ?
а теперь представьте ситуацию, когда у Вас есть подруга, например, с детсада, самая близкая, самая дорогая. а Ваш молодой человек Вам говорит, что запрещает Вам с ней общаться (ну, допустим, она ему не нравится). какая у Вас на это будет реакция? перестанете общаться с подругой из-за МЧ?
Terra2009
veteran
К сожалению,такого друга за всю жизнь у меня не появилось,потому что так или иначе все отношения с мужчинами идут к романтическим,а не дружескимЕсли бы хоть раз попробовали не спать со своими друзьями, поняли бы что так бывает.
У меня много друзей-мужчин, с детства, с подросткового возраста - мы прекрасно общаемся и выручаем друг друга в трудный момент без всякого намека на секс или флирт. И попробовала бы хоть одна женская половина моих друзей сказать мне что-то по этому поводу - вряд ли нашла мое понимание. Да и в итоге подруги (жены) моих друзей становятся мне хорошими знакомыми и полностью доверяют.
Это обратная сторона медали, поэтому проблема в вашем восприятии "дружбы м+ж", а не в ваших близких людях...
salamandra
member
прежде,чем что либо писать,потрудитесь прочитать,о чём вообще речь!!!
Да,и когда прочитаете,не забудьте подумать)),что вообще прочитали..
Да,и когда прочитаете,не забудьте подумать)),что вообще прочитали..
algol
На круги своя
Потому что если ты лучше, то не будешь бояться что от тебя уйдут - ты нужнее той другой.Ревность - это и есть зависть, к другой, той, кто лучше.Почему обязательно лучше? И лучше в чем?
В чем - ну это вопрос философский. Просто ЛУЧШЕ - для него тоже ответ.
Сейчас читают
Почему Гермиона влюбилась в Рона, а не в Гарри?
18235
51
почему так происходит???
42818
348
Парни, что с нами?
5209
73
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
такое ощущение, что это ВЫ меня не поняли.
объясню еще раз: поставьте себя на место своего МЧ, которому Вы запрещаете общаться с его подругой. Вам было бы приятно оказаться в подобной ситуации ?
объясню еще раз: поставьте себя на место своего МЧ, которому Вы запрещаете общаться с его подругой. Вам было бы приятно оказаться в подобной ситуации ?
salamandra
member
Если бы хоть раз попробовали не спать со своими друзьями, поняли бы что так бывает.Думать,прежде,чем чтото писать,и почитать о чём речь,это кстати всех касается!!!
.
"Спать со своими друзьями"-это что за бред,где вы такое вообще здесь увидели???
Я лишь говорила о том,что как бы я ни старалась только лишь Дружить с мужчиной,он всё равно рано или поздно начинает меня воспринимать как сексуальный объект!поэтому приходилось просто расставаться....
Конечно же у меня есть просто хорошие знакомые,приятели,но такого,кому я могу позвонить или встретиться,чтобы поболтать о том о сём как с подружкой,такого нет.Мой лучший друг-это мой муж в первую очередь!!!Жаль,что комуто может этого не понять...
salamandra
member
такое ощущение, что это ВЫ меня не поняли.Опять же!!Читай,прежде чем писать и ДУМАЙ ДУМАЙ ДУМАЙ.....
Это наша общая подруга,мы дружим все вместе много лет,и то что я ревную,это мой....МИНУС
Темперамент у меня такой,эмоциональная я особа,а как же его не ревновать?!он у меня знаете какой!!..он вобще самый лучший!!!
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
госсспиди, девушка!
давайте еще раз попробуем. представьте гипотетическую ситуацию, в которой бы он вынуждал Вас отказаться ради кого-то/чего-то очень Вам дорогого. просто поймите, что, видимо, для него общение с вашей общей подругой значит больше, чем для вас (к сожалению).
общайтесь все вместе и живите счастливо. зачем друг другу нервы трепать?..
давайте еще раз попробуем. представьте гипотетическую ситуацию, в которой бы он вынуждал Вас отказаться ради кого-то/чего-то очень Вам дорогого. просто поймите, что, видимо, для него общение с вашей общей подругой значит больше, чем для вас (к сожалению).
общайтесь все вместе и живите счастливо. зачем друг другу нервы трепать?..
salamandra
member
...ну фсё,я пошла представлять "гепотетическую ситуацию"
калякамаляка
activist
по-моему она и собралась это делать)))) зачем вы лишнюю "тень на плетень" наводите?)))
salamandra
member
по-моему она и собралась это делать)))) зачем вы лишнюю "тень на плетень" наводите?)))спасибо!
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
просто девушка со своей ревностью вынуждает молодого человека и подругу общаться за своей спиной, да еще и обижается на это
salamandra
member
Ой,не говорите!!!вроде бы этим летом и случится сие событие!!Я так волнуюсь!!
Лапа в меде
member
Заранее поздравлять не принято, но, тем не менее - рада за Вас
P.S. Подругу тоже не мешало бы "пристроить". Чтобы своим мужчиной занималась, а не с чужими "дружила".
P.S. Подругу тоже не мешало бы "пристроить". Чтобы своим мужчиной занималась, а не с чужими "дружила".
alladin
нездешний
а почему дружила в кавычках?
Лапа в меде
member
А потому что также не верю в дружбу формата Мужчина-женщина
alladin
нездешний
а человек-человек? или для вас все лица противоположного пола потенциальные секс-партнеры?
Лапа в меде
member
Лично я могу по-дружески общаться с представителями противоположного пола. Даже когда кто-то из них привлекателен для меня в сексуальном плане - вида не подам. Потому как контролирую свои позывы. Но вот когда муж начинает с какой-нибудь дамой, на работе, например, активно общаться, меня это нервирует. Духовное сближение - это серьезней, чем спонтанный перепих. Вот такие тараканы.
Stupid_Girl
guru
да ладно, абсолютно обычные тараканы.. называется двойные стандарты ))
Лапа в меде
member
А как это - мерить людей по одному стандарту? Разные же они - люди... Кому-то можно доверять и не париться, как он проводит время с подругой детства, а кому-то - нет.
Varuna
nacida libre
Речь не про 1 стандарт, а про двойной — для одного человека обязателен, а для другого — нет.
Например, себе любимой позволяешь, а другому (мужу, другу, подруге, коллеге и т.д.) то же самое — "ай-я-яй, нельзя", "как нехорошо!"...
Например, себе любимой позволяешь, а другому (мужу, другу, подруге, коллеге и т.д.) то же самое — "ай-я-яй, нельзя", "как нехорошо!"...
Лапа в меде
member
Наверное... А еще - чувство собственничества, комплекс неполноценности, эгоизм. Что еще забыла?
Пойти, что ли напиться...
Пойти, что ли напиться...
Varuna
nacida libre
Всё из перечисленного или частями есть у каждого человека. Только некаждый умеет — а по идее надо! — достойно жить, зная свои слабости, недостатки и комплексы, и при этом не убиваться по поводу своего якобы несовершенства, которое естественно так же, как сама природа.
Если хотите выпить красиво и для настроения хорошего вина, я Вас только поддержу.
Если хотите выпить красиво и для настроения хорошего вина, я Вас только поддержу.
Лапа в меде
member
Спасибо за поддержку. А вино действительно хорошее - домашнее, виноградное
salamandra
member
А я за то,чтобы как Я отношусь к человеку,так и ко мне,чтоб относились!!а не как ОН мне,так и я ему!!!
короче начинать надо всегда с себя!!имхо
короче начинать надо всегда с себя!!имхо
Varuna
nacida libre
Это Ваше добровольно принятое кредо. Оно идеальное и мало(редко)реальное по разным причинам. И потому мамы дочкам советуют не торопиться с выбором "единственного на всю жизнь", разум и время подключать, чтобы не огрести по полной вместо того , чтобы спокойно-счастливо жить в семье.
Загвоздка в том, что рядом живущий человек может иметь другие принципы или ни разу не задумываться об основах, на которых держатся отношения всех типов и видов.
Загвоздка в том, что рядом живущий человек может иметь другие принципы или ни разу не задумываться об основах, на которых держатся отношения всех типов и видов.
Stupid_Girl
guru
А я за то,чтобы как Я отношусь к человеку,так и ко мне,чтоб относились!!ну так вот и задумайтесь над этой своей фразой... если б было так, как вы хотите, подруга на пару с парнем изводили бы вас ревностью, истериками недовериями ту и так далее по списку...
salamandra
member
эх вот тут вы правы,вот тут у меня промах!!но с другой стороны не могу ж я быть идеальной!хотя конечно стараюсь всегда стремиться к совершенству(иногда получается )
Varuna
nacida libre
Да главное — чтобы у Вас отношения с людьми были близки к "совершенству ". Такие отношения готовыми на блюдечке не доставляются на дом.
salamandra
member
Совершенно точно!!
над отношениями всегда нужно работать,работать,и ещё раз работать,только тогда будут какие то результаты!! а требовать чего то не отдавая чего то взамен,это точно провал..
над отношениями всегда нужно работать,работать,и ещё раз работать,только тогда будут какие то результаты!! а требовать чего то не отдавая чего то взамен,это точно провал..
Varuna
nacida libre
Убеждена, что работать иногда надо над своим отношением к имеющимся отношениям. Самоанализ, рефлексия... Трудно, но полезно.
salamandra
member
да!конечно же не всегда получается,сложно,но можно,а точнее-нужно!!
Rouge
v.i.p.
Только вот еще бы и отношение было соответствующее к теме. А то так ведь приятно подумать, что просто
то что я ревную,это мой....МИНУС
Темперамент у меня такой,эмоциональная я особа,а как же его не ревновать?!он у меня знаете какой!!..он вобще самый лучший!!!
VikaRi
Сюрдерелла
У меня вот тоже есть друг мужского пола (и хоть дружбе 3 года, а не 13 лет), и я его ревную к другим девушкам, его подружки меня бесят, хоть он и просто друг. Ну типа, я привыкла, что он как бы мой, хотя это не так, но я то так считаю Великая вещь - собственничество...а там аж 13 лет дружбы
Что значит "как бы мой"? Видимо, ты его не просто другом воспринимаешь)
И еще. Собственничество по отношению к людям - это очень лишняя вещь в жизни. Изжить ее наверное нереально, чтоб насовсем. Но все-таки потакать себе в этом не стоит.
И еще. Собственничество по отношению к людям - это очень лишняя вещь в жизни. Изжить ее наверное нереально, чтоб насовсем. Но все-таки потакать себе в этом не стоит.
Дружба между М и Ж всегда в полутонах - один либо влюблен, либо вожделеет, но безответно Вот и приходится "дружить", коли ничего другого нельзя
И еще. Собственничество по отношению к людям - это очень лишняя вещь в жизни. Изжить ее наверное нереально, чтоб насовсем. Но все-таки потакать себе в этом не стоит.У вас есть набитый в Ворде список собственных правил, которые вы рекомендуете другим, или вы "на лету" их каждый раз придумываете?...
Если есть - распечатайте, любопытно будет ознакомиться с идеальной человекой...
salamandra
member
знаете,я вот думаю дружба между противополами вполне реальна ну там в детском саду,в школьных коридорах,но как только начинается половозрелость,вдруг на смену дружбе приходят другие желания..
Ну не верю я что вполне взрослые м и ж знакомятся где нибудь в клубе,и вдруг начинают просто дружить!!
А у вас как?есть у кого то примеры какие??!
мож переубежусь...
Ну не верю я что вполне взрослые м и ж знакомятся где нибудь в клубе,и вдруг начинают просто дружить!!
мож переубежусь...
alladin
нездешний
если у людей нет других целей и увлечений в жизни кроме как потр....ся, перманентного желания сменить текущую модель спутника жисти на более престижную и перспективную, то да, дружба здесь не уместна
Да причем тут идеальность? Я говорю, что иногда надо бы к некоторым неидеальностям просто критически относится. Если просто расслабиться и наслаждаться несовершенствами, можно тааак в них погрязнуть, что белого света уж не видно будет. Я ж и пишу - просто стараться не потакать, а вовсе не избавляться на веки вечные. В это я совсем не верю. Да и смысла в этом бы не было никакого - труда много, эффект под вопросом.
troya
v.i.p.
думаю дружба между противополами вполне реальна ну там в детском саду,в школьных коридорах,но как только начинается половозрелость,вдруг на смену дружбе приходят другие желания..Некоторые и в детском саду дружить не умеют, Вы видимо из их числа.
Ну не верю я что вполне взрослые м и ж знакомятся где нибудь в клубе,и вдруг начинают просто дружить!!В клубе не знаю... А что, Вы только там знакомитесь? Есть ещё работа, друзья друзей, для студентов - ВУЗ, там вообще сплошное раздолье для знакомств.
У меня есть лучший друг мужчина. Уж десяток лет дружим, он отлично общается с моим мужем, никто никого не ревнует. И его девушки никогда не ревновали...
salamandra
member
Спасибо,что просветили где можно ещё знакомиться!!
..забыли ещё магазины,общественный транспорт,парки культуры,театры...что там ещё,подскажите?
в детском саду у меня вообще были огромные проблемы с друзьями,ещё хуже,чем щас,почему то мне никто не нравился,кроме дворника дяди Вани!!....ну и бред
..забыли ещё магазины,общественный транспорт,парки культуры,театры...что там ещё,подскажите?
в детском саду у меня вообще были огромные проблемы с друзьями,ещё хуже,чем щас,почему то мне никто не нравился,кроме дворника дяди Вани!!....ну и бред
troya
v.i.p.
.забыли ещё магазины,общественный транспорт,парки культуры,театры...что там ещё,подскажите?Вас действительно так смешит возможность знакомиться не только в клубе?
..ну и бредДействительно, вся Ваша ситуация - бред полнейший.
если у людей нет других целей и увлечений в жизни кроме как потр....ся, перманентного желания сменить текущую модель спутника жисти на более престижную и перспективную, то да, дружба здесь не уместнаППКС. Ни добавить, ни убавить.
salamandra
member
меня на самом деле смешит другое,а именно -наивность ваша!!.забыли ещё магазины,общественный транспорт,парки культуры,театры...что там ещё,подскажите?Вас действительно так смешит возможность знакомиться не только в клубе?
..ну и бредДействительно, вся Ваша ситуация - бред полнейший.
вы то ли глупая,то ли слишком молодая,ну ничё вся жизнь впереди!!