Зависимость от новостей, информационная жажда NF
1850
6
Не нашел в инете подобную проблему.
Думаю я имею зависимость от новостей. Почти всё свободное время читаю новости в инете на разные интересные мне темы и хочется прочитать их все, хотя бы заголовки. Т.к новостей много, то это занимает очень много времени и отрывает от полезной работы.
Можно сказать, что значит основная работа плохо интересует. Да, наверно это так. Но если даже работа интересная, то потом допустим вечером я готов просидеть много часов чтобы наверстать упущенные новости, пересмотреть сайты, RSS, статьи.
С одной стороны я понимаю, что новости, статьи, не приносят мне пользы в большинстве случаев. Т.к они "желтые" с малым сроком жизни.
С другой стороны стороны небольшая польза от этого есть, могу кому-то рассказать, поделиться, сказать свое мнение и есть просто удовлетворение...
Что вы скажете по этому поводу?
Думаю я имею зависимость от новостей. Почти всё свободное время читаю новости в инете на разные интересные мне темы и хочется прочитать их все, хотя бы заголовки. Т.к новостей много, то это занимает очень много времени и отрывает от полезной работы.
Можно сказать, что значит основная работа плохо интересует. Да, наверно это так. Но если даже работа интересная, то потом допустим вечером я готов просидеть много часов чтобы наверстать упущенные новости, пересмотреть сайты, RSS, статьи.
С одной стороны я понимаю, что новости, статьи, не приносят мне пользы в большинстве случаев. Т.к они "желтые" с малым сроком жизни.
С другой стороны стороны небольшая польза от этого есть, могу кому-то рассказать, поделиться, сказать свое мнение и есть просто удовлетворение...
Что вы скажете по этому поводу?
Видимо ваша жизнь кажется вам мало интересной, в ней мало личных впечатлений, вот вы и ищите впечатления (новости) на стороне там где их много и разных, это мелькание заголовков якобы "разнообразит" вашу жизнь простого обывателя.
Может быть Вам на какой нибудь новостной портал устроиться? Прикиньте, как ништяк заниматься любимым делом и когда еще за это бабки платят...
Stupid_Girl
guru
вам необходима, интересна та информация, котрую вы получаете? вы используете ее где то помимо обсуждения с приятелями?
отбираете новости по какому то принципу, теме, или вам лишь бы "поострее"?
боитесь отстать от жизни и пропустить что то важное?
отбираете новости по какому то принципу, теме, или вам лишь бы "поострее"?
боитесь отстать от жизни и пропустить что то важное?
Прокрастинация (англ. Procrastination, от лат. procrastinatus: pro- (вместо, впереди) и crastinus (завтрашний)) — понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел. Выражается в «отлынивании» и исполнении обязательств в самый последний момент, а зачастую и тогда, когда все сроки уже миновали. Психологи часто определяют прокрастинацию как механизм борьбы с тревогой, связанной с начинанием либо завершением каких-либо дел, принятием решений. Также называются три основных критерия, на основании которых поведение человека определяется как прокрастинация: контрпродуктивность, бесполезность, отсрочка.
Если говорить без прикрас, прокрастинация — это психологическое состояние, во время которого, вместо того чтобы заниматься важным делом (например, выполнением своих должностных обязанностей), индивид отвлекает свое внимание на «бытовые» мелочи — чтение новостей....
и далее курим гугл
Если говорить без прикрас, прокрастинация — это психологическое состояние, во время которого, вместо того чтобы заниматься важным делом (например, выполнением своих должностных обязанностей), индивид отвлекает свое внимание на «бытовые» мелочи — чтение новостей....
и далее курим гугл
ух ты... это немного про меня.. периодически впадаю в такое состояние, только я его красиво называю "жду музу".
а потом, успевая к дедлайну, показываю чудеса производительности.
а потом, успевая к дедлайну, показываю чудеса производительности.
"Что вы скажете по этому поводу?"
Имхо, это далеко не самое плохое увлечение
Имхо, это далеко не самое плохое увлечение