Ундина
v.i.p.
У ТС к этому мужчине до сих пор любовь.
Ундина
v.i.p.
зачем это подруге? Похоже, интересно именно с мужчиной подруги попробовать. Веет ото всего этого душком, знаете.
Это уже совершенно другой вопрос. И не он приносит душевные страдания ТС.
Так к чему же их смешивать?
psiholog Zhanna
experienced
влюбленность\ любовь, не все ли равно... если эти чувства длятся к этому мужчине несколько лет.
Ундина
v.i.p.
влюбленность\ любовь, не все ли равно...
psiholog Zhanna
experienced
Чем именно?
Я тут подумала, для вас я не психолог, т.к. у вас ко мне запроса не было. Для вас, я такой же пользователь форума, как все остальные. В чем проблема?
Я тут подумала, для вас я не психолог, т.к. у вас ко мне запроса не было. Для вас, я такой же пользователь форума, как все остальные. В чем проблема?
вообще то чувства были с моей стороны, и есть до сих пор....
Сейчас читают
Мои избранные сочинения
17789
77
Животные - знаменитости
2329
1
Ночной дозор
235225
3204
psiholog Zhanna
experienced
Вы сами-то как сегодня? Чем- то помогает вам форум?
Bounty
Вполне уравнобешенная
А расскажите с психологической точки зрения чем может быть полезен форум?
psiholog Zhanna
experienced
А я откуда знаю?
Я могу рассказать чем полезна психотерапия и групповая психотерапия.
А форум- это общение, это не психотерапия вообще.
Лучше спросите у тех кто свои проблемы выносил сюда.
Я могу рассказать чем полезна психотерапия и групповая психотерапия.
А форум- это общение, это не психотерапия вообще.
Лучше спросите у тех кто свои проблемы выносил сюда.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
все зависит от личности психолога (везде хватает дельцов, и очень мало учителей)
psiholog Zhanna
experienced
Се ля ви, это будет разговор не по теме, при всем моем уважении к вам.
Ундина
v.i.p.
Чем именно?
Я тут подумала, для вас я не психолог...
Я тут подумала, для вас я не психолог...
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
это НЕлирическое отступление
а шо так сполошились?
а шо так сполошились?
psiholog Zhanna
experienced
Различия между любовью и влюбленностью, я прекрасно понимаю... просто в данной ситуации, эти различия не имеют значения... главное, ТС написала, что есть к нему ЧУВСТВА (понятно ведь какие!) и сейчас, и он о них знает. Это имеет значение.
А вам лично, если я для вас не психолог, так хватит может тыкать в мою профессию. Сами то, чем занимаетесь? Кто по профессии?
Се ля ви, вас не поняла?
А вам лично, если я для вас не психолог, так хватит может тыкать в мою профессию. Сами то, чем занимаетесь? Кто по профессии?
Се ля ви, вас не поняла?
Ундина
v.i.p.
ТС написала, что есть к нему ЧУВСТВА (понятно ведь какие!) и сейчас, и он о них знает.
П.С. моя профессия здесь ни при чем по одной простой причине: я не вынесла ее в ник на на тематическом подфоруме , вы же присутствуете здесь, позиционируя себя именно как психолога.
П.С. моя профессия здесь ни при чем по одной простой причине: я не вынесла ее в ник на на тематическом подфоруме , вы же присутствуете здесь, позиционируя себя именно как психолога.
psiholog Zhanna
experienced
Давайте прекратим этот спор, а то сейчас пойдем по второму кругу, мне это не надо... свою позицию я понятно высказала, не согласны, да и мне не надо согласия. Хорошо, когда мнения разные.
А от профессии психолога не отказываюсь, по прежнему принимаю любые вопросы (в личку). У меня здесь еще и кабинет создан, правила дозволяют.
А от профессии психолога не отказываюсь, по прежнему принимаю любые вопросы (в личку). У меня здесь еще и кабинет создан, правила дозволяют.
ДжэйнЭйр
guru
ТС написала, что есть к нему ЧУВСТВА (понятно ведь какие!) и сейчас, и он о них знает. Это имеет значение.её "ЧУВСТВА" его не волнуют, и ТС об этом знает. Имеет значение для ТС только лишь её уязвлённое самолюбие, что мужчина с ней отношений не захотел. И ещё зависть к "подруге", от того что с ней этот мужчина отношений возможно захотел, от того что с ней, возможно интересно общаться, а не только сексом заниматься. Я вот так вижу ситуацию.
alladin
нездешний
Про мои ментальные ловушки и фобии поподробнее, пожалуйста?я уже дважды объяснил, имеющий глаза. да прочитает
И еще, поподробнее о том, как благодаря мои ментальным ловушкиам и фобиям, "я бы пересажала полстраны" (с ваших слов)?
/
А лучше сами расскажите про себя, ...кому от этого будет лучше?
psiholog Zhanna
experienced
Понятно, ответить внятно не можете.
alladin
нездешний
внятнее, чем ответил? видимо нам с вами точно нужен переводчик с русского на русский
Как всегда весело....
И как всегда, все такие "правильные"....
Можно подумать, любому человеку нормально, когда друг(подруга), с бывшей(бывшим) начинает встречаться... и ни, ни.. мы все не собственники, что вы?
ТС понятны ваши чувства, у всех так бывает, возникает вопрос - почему?(и притом много - почему), не будем вдаваться в дебри...
С моей точки зрения - флаг всем в руки и попутного ветра(как говорится)... значит не ваша, что любимый, что подруга...
Посмотрите с этого ракурса..
И как всегда, все такие "правильные"....
Можно подумать, любому человеку нормально, когда друг(подруга), с бывшей(бывшим) начинает встречаться... и ни, ни.. мы все не собственники, что вы?
ТС понятны ваши чувства, у всех так бывает, возникает вопрос - почему?(и притом много - почему), не будем вдаваться в дебри...
С моей точки зрения - флаг всем в руки и попутного ветра(как говорится)... значит не ваша, что любимый, что подруга...
у меня тоже табу на отношения с мужчинами подруг, я думала , что у моих подруг так же, видимо не у всех...Может подруга лучше в постели?:)) ТРЕНИРУЙТЕСЬ:))
elvalia
old hamster
главное, что есть к нему ЧУВСТВА (понятно ведь какие!)и у подруги чувства. и у мужчины к подруге чувства.
ТС по сараю это, она хочет чтобы все уважали ее чувства и забили на свои. а тот, кто не хочет забить на свои, тот предатель.
С моей точки зрения - флаг всем в руки и попутного ветра(как говорится)... значит не ваша, что любимый, что подруга...вы не могли бы конкретизировать про каких моих любимых и подруг вы рассуждали, чтобы я мог допрыгнуть до предложенного ракурса, за биноклем я уже послал ?
Найдите себе другую подругу и другого мужчину) А этим - бывшим, пожелайте счастья и забудьте!
А расскажите с психологической точки зрения чем может быть полезен форум?Ну как чем, возможностью выговориться. Некоторым именно это нужно. Дать полезный совет учитывая возможность сбора информации через форум практически нереально.
Получается, что выговариваться на форуме - терапевтично даже советчикам))) с бурной фантазией.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а как же! где еще столько разных мнений узнаешь?
ВАХ
v.i.p.
"чтобы помочь человеку справится с ситуацией нужно вначале подтвердить ему его право переживать то, что он чувствует сейчас, и только потом для него происходит принятие ситуации"
То-то думаю - откуда маньяков так много развелось? А оказывается, это "психологи" подтверждают им право чувствовать то, что они чувствуют
То-то думаю - откуда маньяков так много развелось? А оказывается, это "психологи" подтверждают им право чувствовать то, что они чувствуют
"её с этим МЧ ничего кроме здорового секса не связывало. Но тем не менее сейчас она переживает так (или почти так), как если бы её связывали с этим МЧ настоящие романтические отношения . Вот мне кажется в чем необходимо разбираться..."
Здесь как раз не с чем разбираться - вы ошиблись в первом же постулате. Поверили на слово ТС, а брошенная девушка так из уязвлённого самолюбия сказала. Оно у неё буквально из всех щелей прёт
Здесь как раз не с чем разбираться - вы ошиблись в первом же постулате. Поверили на слово ТС, а брошенная девушка так из уязвлённого самолюбия сказала. Оно у неё буквально из всех щелей прёт
ВАХ
v.i.p.
"зачем это подруге? Похоже, интересно именно с мужчиной подруги попробовать. Веет ото всего этого душком, знаете.
Хотя я допускаю, что со стороны подруги это может быть не более чем дружеское общение, а ТС ее не правильно поняла, преревновала."
А что подруга тоже могла влюбиться, даже не допускаете? И при этом ещё считаете себя профессиональным пcихологом?
Хотя я допускаю, что со стороны подруги это может быть не более чем дружеское общение, а ТС ее не правильно поняла, преревновала."
А что подруга тоже могла влюбиться, даже не допускаете? И при этом ещё считаете себя профессиональным пcихологом?
psiholog Zhanna
experienced
То-то думаю - откуда маньяков так много развелось? А оказывается, это "психологи" подтверждают им право чувствовать то, что они чувствуютВы, меня извините, конечно, но вы говорите такие ГЛУПОСТИ, что даже читать тошно.
Понимаю, бумага все стерпит.
Маньяки - это уже не профиль психологов, это уже психиатры и медикаментозное лечение.
БарагозниК
old hamster
Жаннычка, ты чиво не поняла штоли промблемму?.. щас я по стариковски постараюсь разрешить ваш с Вахом конфликт..
Смари, прийдя на форум, ты добавила к нику слово прихолаг... А Вах он же как бы тут давно, ну и он давай к те приглядываться.... А ты где обшиблась?, ты стала на общем обозрении разрешать какие то промблемы и ситуации.. ну ладно мы тут лапочем, а ты то с приставкой же... Ну и Вах и стал думать что имеет право тя критиковать, потому как ваши взгляды не совпадают.. Писала бы ты тихонько про приставку психолог в личку, все б тиха было... Как вон все наши психологи, заявка приинята, да заявка принята.. А вообще внимание не обращай.. тут все слегка психологи..
Смари, прийдя на форум, ты добавила к нику слово прихолаг... А Вах он же как бы тут давно, ну и он давай к те приглядываться.... А ты где обшиблась?, ты стала на общем обозрении разрешать какие то промблемы и ситуации.. ну ладно мы тут лапочем, а ты то с приставкой же... Ну и Вах и стал думать что имеет право тя критиковать, потому как ваши взгляды не совпадают.. Писала бы ты тихонько про приставку психолог в личку, все б тиха было... Как вон все наши психологи, заявка приинята, да заявка принята.. А вообще внимание не обращай.. тут все слегка психологи..
SweTTik
guru
Баргозник, ты просто прелесть...
Прости, не смогла сдержаться )))))))
Прости, не смогла сдержаться )))))))
Вы относитесь к своим близким как собственности и отождествляете их чувства со своими, забывая, прежде всего, что они - это не Вы, у них есть чувства, эмоции, желания и собственная жизнь отличная от Вашей. Не думайте, что встречаясь, Ваши друзья хотят Вас чем-то обидеть или делают это вам назло. Ваш друг ничем Вам не обязан, и ничего Вам не должен. Подруга... здесь, как говорится, в любви тоже нет обязательств, есть чувства. и все. Вы же не знаете, что чувствовала подруга, когда Вы встречались с этим же МЧ?
В общем случае, Вам решать, что дороже:
- подруга как друг, личность, человек? Хочется ли ее поддержки, советов, споров, разногласий, просто чтобы была рядом или что-то еще?
- друг, которому наплевать на Вас и Вас с ним связывают только мечты о нем.
- только Вы, Ваши амбиции и желания.
В общем случае, Вам решать, что дороже:
- подруга как друг, личность, человек? Хочется ли ее поддержки, советов, споров, разногласий, просто чтобы была рядом или что-то еще?
- друг, которому наплевать на Вас и Вас с ним связывают только мечты о нем.
- только Вы, Ваши амбиции и желания.
salamandra
member
Как всегда весело....И как всегда, все такие "правильные"....абсолютно !!!!!
Дружба-это дружба,любовь-это любовь,и если одно начинает мешать другому,то видимо от одного придётся отказаться,вам выбирать от чего именно..
на мой взгляд подруга ведёт себя не достойно подруги.моё мнение.
salamandra
member
Я вас полностью поддерживаю,вы замечательный психолог!!!и мне в своё время помогли кое где разобраться!
не обращайте внимание на человеческий идиотизм
не обращайте внимание на человеческий идиотизм