Ситуация следующая.
Родственник мужа, для меня абсолютно чужой человек, будет жить у нас 2-3 года. Избежать этого никак нельзя. Отказать нельзя, это не обсуждается.
Живет он у нас уже почти месяц.
Проблема - он страшно меня раздражает. Всякими мелкими привычками, непривычное поведение, чужой человек.
Помогите, как мне изменить свое отношение к этой ситуации, потому что я так некомфортно себя чувствую. Может что-то почитать?
Что посоветуете?
Родственник мужа, для меня абсолютно чужой человек, будет жить у нас 2-3 года. Избежать этого никак нельзя. Отказать нельзя, это не обсуждается.
Проблема - он страшно меня раздражает. Всякими мелкими привычками, непривычное поведение, чужой человек.
Помогите, как мне изменить свое отношение к этой ситуации, потому что я так некомфортно себя чувствую. Может что-то почитать?
Что посоветуете?
Мне помогла на несколько дней уехать из дома. Вернувшись, я просто взглянул на него новыми глазами. Ну и еще: по-любому будут мелкие бытовые стычки, тут важно искать устраивающий именно вас компромисс, в ином случае все начнется заново. Удачи.
БарагозниК
old hamster
эту ситуацию надо менять, так жить нельзя.. ваша семья эта ваша семья...
жить у нас 2-3 года. Избежать этого никак нельзя. Отказать нельзя, это не обсуждается.Дык обсудите.
Вы выходили замуж за мужчину, а не за его родственников.
Если до мужа не дойдет - пригласите своих родственников на несколько лет.
Что, совсем-совсем не обсуждается? Мне кажется, что тут все же лучше с мужем обсудить. Он вам в ультимативной форме поставил вопрос о проживании у вас его родственника? Мне кажется, что терпеть у себя дома человека, который тебя раздражает всем, даже не безопасно для здоровья. Ну как-то так.
какие бытовые условия? нужно ли Вам, как хозяйке, что-то для него делать, или он на полной автономии?
Можно ли материально компенсировать моральный ущерб?
Пошла думать над методами выживания его с территории без ухудшения отношений с родственниками мужа.
может ему девушку найти, чтобы к ней съехал?
я как никто Вас понимаю, у меня жили родственники (мои) около года, в конце года была готова их убить, хотя были такие любимые ДО совместного проживания в моей квартире.
Можно ли материально компенсировать моральный ущерб?
Пошла думать над методами выживания его с территории без ухудшения отношений с родственниками мужа.
может ему девушку найти, чтобы к ней съехал?
я как никто Вас понимаю, у меня жили родственники (мои) около года, в конце года была готова их убить, хотя были такие любимые ДО совместного проживания в моей квартире.
Помогите, как мне изменить свое отношение к этой ситуации, потому что я так некомфортно себя чувствую. Может что-то почитать?Примите его как новую часть семьи. С гостем действительно нельзя столько долго времени мириться, даже с самым замечательным.
Что посоветуете?
Сейчас читают
Продажа/обмен отливантов (ПРАВИЛА ДОПОЛНЕНЫ, см. первый пост)
374891
1000
Чистим маленькие зубки
3157
18
Ждать любви или выходить за нелюбимого
30420
174
Ой, я так рада, что все меня поняли. А то я уже думаю, что это я вот такая "змеищща".
Ну нельзя его никак выгнать. Некуда ему деваться. Мы же ему помогаем. А снять ему жилье нам не по карману.
Допустим, найдет девушку, уйдет.... но когда это будет??? Надо же как-то выжить это время. Вопрос - как???
Я хожу и всё время притворяюсь. А сама вся извелась. хотя он нормальный в-общем, не алкаш и т.п.....
Ну нельзя его никак выгнать. Некуда ему деваться. Мы же ему помогаем. А снять ему жилье нам не по карману.
Допустим, найдет девушку, уйдет.... но когда это будет??? Надо же как-то выжить это время. Вопрос - как???
Я хожу и всё время притворяюсь. А сама вся извелась. хотя он нормальный в-общем, не алкаш и т.п.....
Примите его как новую часть семьи.Да вот как это сделать-то?
Может лучше как-то отключиться, не знаю как сказать.
Ёлочка_Палочка
guru
Вы это, живите у себя дома так, как удобно вам. Приспосабливаться должен он по большому счету. Почему у вас дискомфорт в собственном доме? Если совсем тяжело, просто забейте на него, не замечайте.
Да вот как это сделать-то?Отключиться? Лучше просто сбежать из семьи. Вы или живете дома в семье, или не живете, одно из двух.
Считайте, что он отныне член вашей семьи.
БарагозниК
old hamster
Да потмоу что как минимум он ей лишний и чужой мужик....
Чья квартира (общая или мужа)?
Что будет делать родственник эти 2-3 года (учиться, работать)?
Где он жил до поселения у вас?
Что будет делать родственник эти 2-3 года (учиться, работать)?
Где он жил до поселения у вас?
подвигайте его к мысли снять квартиру на нескольких друзей, старайтесь не облегчать ему жизнь стиркой, готовкой и прочими радостями, а то вообще не съедет.
Настаивайте на уборке в комнате, где он живет и на помощи по хозяйству.
График уборки - наше все.
НЕт уборки - нет еды
помниться, когда у меня брат с женой жили, паспорта ждали РФ, то весь день сидят дома, телек зырят, а как я с работы - гулять уходят, или бегать по стадиону - типа жена бегает, а муж караулит.
День так, два, а потом я скумекала, что они так готовить ужин не хотят.
Пришлось провести воспитательную работу, что я после 12 часового рабочего дня на всех упахиваться не буду и день через день их очередь на всех готовить, а то извиняйте - голяк... Я строга на эксперименты и не люблю сидящих на моей шее безделов, будь то даже любимые родственники.
Настаивайте на уборке в комнате, где он живет и на помощи по хозяйству.
График уборки - наше все.
НЕт уборки - нет еды
помниться, когда у меня брат с женой жили, паспорта ждали РФ, то весь день сидят дома, телек зырят, а как я с работы - гулять уходят, или бегать по стадиону - типа жена бегает, а муж караулит.
День так, два, а потом я скумекала, что они так готовить ужин не хотят.
Пришлось провести воспитательную работу, что я после 12 часового рабочего дня на всех упахиваться не буду и день через день их очередь на всех готовить, а то извиняйте - голяк... Я строга на эксперименты и не люблю сидящих на моей шее безделов, будь то даже любимые родственники.
Max Hawk III
veteran
Да вот как это сделать-то?Есть вариант, но вы им не воспользуетесь однозначно. Снять квартиру для себя. По-моему это вполне адекватный способ защитить свои личные права.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а что это за ситуация, что этот родственник должен жить непременно с вами и так долго? есть ли у него работа? и как реагирует муж на то, что Вам лишний человек в вашей квартире, собственно, совсем не нужен?
alladin
нездешний
ну, например, робёнок от первого брака школу заканчивать приехал в Новосиб, брат мужа приехал на учебу в колледж. Свекровь ждет когда хату достроят, сестра ждет паспорт РФ и т.д. Я так понимаю, что не лишний и не чужой, а "кровиночка мужа любимого" в терминологии нашего форума
Герасимова
activist
Первое что необходимо сделать, это понять причины возникшего раздражения. Подавить эти чувства, это позволить нарасти снежному кому. Что раздражает? Что в его поведении мешает вам чувствовать себя комфортно? А дальше, поняв, строить диалог. Это же ваш дом и вы устанавливаете правила.
Есть еще один момент, более глубокий. Это может быть раздражение и злость на мужа, например, а вы его испытываете к этому человеку. Этот механизм называется переносом. Тогда диалог нужно строить с супругом.
Есть еще один момент, более глубокий. Это может быть раздражение и злость на мужа, например, а вы его испытываете к этому человеку. Этот механизм называется переносом. Тогда диалог нужно строить с супругом.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
версия интересная но хотелось бы от ТС услышать все в подробностях
Хня какая-то. Что значит "не обсуждается"??? Почему именно 2-3 года? Смешно, право. Я бы сам не потерпел у себя 3 года даже самого близкого родственника. Пускай встанет на ноги и снимает квартиру. Да и как самому родственнику не стремно жить 3 года у людей?
СветикА
guru
Причины? Так все же просто... Есть привычный уклад в доме, есть любимый человек, есть своя жизнь, привычки, а тут посторонний в доме и "это не обсуждается", т.к. нельзя с родственниками плохо обходиться. И это на 2-3 года. Отношения в семье через эти 2-3 года умрут. Как бы сложно не было, но я сама всегда против у кого-то жить. Надо самому выкорябываться, а не быть обузой и самому не подстраиваться под чужие правила столько лет. Жизнь одна, не стоит ее тратить на вечные придирки с родственниками. Взрослеть надо быстрее, самостоятельнее становиться.
Ловкий парень
Томас
Избежать этого никак нельзя.Старый добрый анекдот гласит: "Если изнасилование неизбежно, то расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие" (с).
Вы вот себе на берегу поставили жесткий запрет и теперь страдаете. Дык может быть если так уж ситуация напрягает то избежать все-таки как-то можно? Или Вы в семье настолько не имеете голоса и веса что Ваше мнение мужа не интересует? Если так, то поздравляю ВасУ меня вот если жена будет категорически против и при этом встанет вопрос либо жена либо родственник то выбор будет в пользу жены, потому как жена-это моя семья, по приоритету все остальные дяди и тети стоят ниже...А вообще надо искать компромисс. Выход должен быть, Вы его просто не видите или не хотите видеть. Я вот удивляюсь, почему людям так трудно просто сказать "НЕТ!", когда если желание именно так сказать...
т.е. одиночество - это наилучший выбор, т.к. постаревшая жена часто становится в тягость мужу, а мамашка - обузой повзрослевшим детям
alladin
нездешний
по приоритету все остальные дяди и тети стоят ниже..бывает и не ниже, кроме того есть еще и родители и дети - они тоже ниже?
Причем тут одиночество? Семья создается не для того, чтобы кого-то терпеть.
семья - это и есть терпение и если повезет немного любофи и сводить семью только к супругу /супруге- не дальновидно
Вот лучше родной, любимый муж и недальновидность, чем развестись с мужем из-за родственников. Или вся жизнь только для того чтобы терпеть, а не радоваться жизни с близкими (действительно близкими) людьми? ТС сразу сказала, что в доме есть посторонний человек, который напрягает своим присутствием, вы думаете это отношение не чувствует родственник или муж? Я как-то очень сомневаюсь в улучшении отношений у них в дальнейшем и что с мужем отношения через несколько таких лет будут прекрасными
Ловкий парень
Томас
У меня вот помню тоже ситуация была...Звонит родственничек по маминой линии, так и так, вот хочу направить сына моей новой жены(заострю на этом внимание!!!-афигенное родство!) в Новосиб поучиться из нашего Мухосранска. Надо бы пожить ему пока поступать будет, ты вот в своей квартире живешь,помоги с проживанием, а то дорого у вас...Ну какой вопрос,конечно помогу,пусть поживет, сколько там, неделька,две,пофиг, решим вопрос...Дальше начинаю интересоваться вообще что как и что в дальнейшем какие планы, где планирует чтоб жил паренек когда поступит, на что жил и т.д. К моему удивлению родственничек в этом вопросе проблем вообще не видел, паренек должен был прибыть под мое начало, жить у меня, жрать у меня, передвигаться за мой счет и вообще он НЕ ДУМАЛ ОБ ЭТОМ, он набрал мой номер и теперь это моя головная боль...Вот так вот, для начала разговора приюти на время поступления, а потом как выясняется и на время обучения тоже. Эх,простота...
В общем, пришлось ему объяснить что у меня другие взгляды на этот вопрос. Жаловался потом маме моей...Как это я так такой бессердечный, на время учебы паренька на какие-то(!!!) 4-5 лет не пригрел, я ж богатый, у меня целая своя квартира,живу отдельно от родни и т.д.
Мама меня поняла.
В общем, пришлось ему объяснить что у меня другие взгляды на этот вопрос. Жаловался потом маме моей...Как это я так такой бессердечный, на время учебы паренька на какие-то(!!!) 4-5 лет не пригрел, я ж богатый, у меня целая своя квартира,живу отдельно от родни и т.д.
Мама меня поняла.
семья - это и есть терпениеугу, наказание за свободу мыслей и поступков
ХБЗ что напрягает ТС, мона чел центропупер и его все напрягает, что не по нём. Мона там действительно ситуация требует хирургического вмешательства по ампутации квартиранота. Речь об ином, что чел существо не только парное, но исчо и племенно-стадное. Вполне себе возможно, что формула брака у людей не совпадает. Мужу важнЫ кровные родственники и орбита его семьи больше, а жене вполне себе достаточно челов, вписанных ей в паспорт. И это не лечится.
alladin
нездешний
У меня вот помню тоже ситуация была.в принципе никто никому ничего не должен кроме как по договору займа , но у меня есть несколько противоположных примеров совершенно открытых для родни домов, где живут седьмые водички на киселе на время учебы и как-то иногда даже по-хорошему завидуешь людям, которым радостно помогать ближнему
Ловкий парень
Томас
Мужу важнЫ кровные родственники и орбита его семьи больше, а жене вполне себе достаточно челов, вписанных ей в паспорт.И что делать если так? Всех в дом тащить ВОПРЕКИ желанию жены(которая по сути имеет такие же права та этот дом)?
Ловкий парень
Томас
у меня есть несколько противоположных примеров...В Ваших примерах думается мне что все довольны(врядли кто-то орет-ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА)...А если так, то проблем нет
У ТС ведь другой случай...
alladin
нездешний
ну ваапче-то я жене тоже ничего не должен, как и она мне...., но компромисс достижим через взаимные самоограничения амбиций и притязаний
alladin
нездешний
В Ваших примерах думается мне что все довольнынет, это жеж примеры не из учебникофф, но разделяемое видение присутствует
Ловкий парень
Томас
ну ваапче-то я жене тоже ничего не должен, как и она мне...Странно у Вас...Как же Вы живете то без взаимных обязательств?
А я вот считаю что у меня есть обязательства по отношению к ней, и неё по отношению ко мне...
alladin
нездешний
я не говорил, что нет обязательств, но добровольно принятый на себя некий объем ответственности и просто "ты мне должен по жизни", согласитесь, это разные вещи. Устранять из своей жизни родственникофф, например, я жене бы точно не пообещал.
Ловкий парень
Томас
Устранять из своей жизни родственникофф, например, я жене бы точно не пообещал.Все хорошо когда в меру. Как будете решать вопрос, если родственнику надо бы пожить у Вас 2-3 года, а жена на дух его не переносит.
Наверно все-таки будет какой-то разговор с женой перед принятием решения? Учтете ведь её мнение...
Я бы отказал такому родственнику в длительном проживании. Перекантоваться короткое время это одна ситуация, а жить долгое время ну его нафик, семья должна быть в спокойном состоянии а не на нервах.
А что тут сделать? Только посочувствовать.
У меня сейчас в точности ваша ситуация, только родственник живет с нами уже второй года планировалось пару месяцев на каникулах, пока в общаге ремонт делали, прижился Раздражать он меня стал как раз по приходу 1 сентября, вроде уже всё отремонтировали, а родня то тут как тутМогу сказать, что накапливать в себе раздражение нельзя, это точно. Выскажите свои чувства мужу, как говориться "если ничего изменить нельзя, то хоть выплеснуть", становится легче - мне стало
Сейчас, уже спустя год, у нас сложилось всё вполне благополучно: родственник помогает по мере сил и финансов, в наш уклад не вмешивается. Для себя сделала вывод, что стоит возникающие проблемы сразу обсуждать, если не с ним напрямую, то через мужа точно.
Терпения Вам главное и благоразумия
Сейчас, уже спустя год, у нас сложилось всё вполне благополучно: родственник помогает по мере сил и финансов, в наш уклад не вмешивается. Для себя сделала вывод, что стоит возникающие проблемы сразу обсуждать, если не с ним напрямую, то через мужа точно.
Терпения Вам главное и благоразумия
БарагозниК
old hamster
Доча, я придумал тебе решение...
Это не простое решение оно требует затрат, как эмоциональных так и материальных....
Значит необходимо составить разговор с мужем..
Разговаривать важно на его языке. И апеллировать его ценностями..
Что ему важно?!, три "С" секс, семья, спокойствие..
Единственным вариантом не испортить отношение с родственником и сохранить лицо, это есть здравое решение... Я пишу потому что родственник приезжает на длительный срок... Разумнее будет, говарить сначала о перспективах, а потом о негативных последствиях данного выбора совместной с родственником жизни...
Ты перед разговором, с мужем поищи комнату за деньги в съем с хозяйкой, и предлажи мужу первые полгода помогать, платить половину этой суммы в помощь его брату из совместного бюджета... то есть если комната стоит к примеру 8 тыс, то 4 ты готова отдавать из семейного бюджета.. Не переходи на крик... На каждый его возможный комментарий продумай ответ мужу... Подготовься... Ты должна придти к нему с решением, а не с промблемой.. Я думаю у тебя получится потому как это разумное решение..
Это не простое решение оно требует затрат, как эмоциональных так и материальных....
Значит необходимо составить разговор с мужем..
Разговаривать важно на его языке. И апеллировать его ценностями..
Что ему важно?!, три "С" секс, семья, спокойствие..
Единственным вариантом не испортить отношение с родственником и сохранить лицо, это есть здравое решение... Я пишу потому что родственник приезжает на длительный срок... Разумнее будет, говарить сначала о перспективах, а потом о негативных последствиях данного выбора совместной с родственником жизни...
Ты перед разговором, с мужем поищи комнату за деньги в съем с хозяйкой, и предлажи мужу первые полгода помогать, платить половину этой суммы в помощь его брату из совместного бюджета... то есть если комната стоит к примеру 8 тыс, то 4 ты готова отдавать из семейного бюджета.. Не переходи на крик... На каждый его возможный комментарий продумай ответ мужу... Подготовься... Ты должна придти к нему с решением, а не с промблемой.. Я думаю у тебя получится потому как это разумное решение..
alladin
нездешний
Что ему важно?!, три "С" секс, семья, спокойствие..альфа-самец?
alladin
нездешний
Наверно все-таки будет какой-то разговор с женой перед принятием решения? Учтете ведь её мнение..."куды ж я денусь с подводной лодки?" (с)
БарагозниК
old hamster
ну а как иначе?*подтягивая штаны на лямках, и утирая нос рукавом*
Elena10
veteran
Дорогие мои, спасибо, что так много написали, всё прочитала очень внимательно. Всё вы правильно поняли, у меня в голове как-то стало складываться, всё же все эти эмоции как бы не дают посмотреть со стороны, непредвзято.
Попробую ответить всем, если получится.
Как так получилось. Этот родственник переходит к нам из другой семьи, где он жил 2.5 года, наступила наша "очередь". Через 2-3 г он доучится и уедет. Я была в курсе, но всё надеялась, что что-то произойдет, и до нас не дойдет.
Быт. Конечно я на него готовлю, наравне со всеми. Мы его кормим. Но какие-то небольшие деньги у него есть, иногда он вдруг что-то покупает из продуктов. Но это не критично, он такой худющий, его даже хочется подкормить. Если ему сказать например: иди помогай готовить, он придет и будет всё делать, но только он мне и так надоел, я лучше сама.
Чувства. Подавить раздражение - вот это главное, что я хочу. Я не знала, что мне так тяжело будет присутствие чужого человека.
Инстинкты что ли такие, ум с сердцем не в ладу.
Это решение было совместным, я согласилась, потому что считаю, что людям надо помогать, и я умом хочу ему помочь.
И сейчас не выгоню я его ни за что, даже если мне будет некомфортно.
Семья создается для того, чтобы кого-то терпеть. Да, большая доля правды в этом. Мы все терпим что-то не устраивающее нас. Идеальных людей не бывает. Конечно от него много всяких мелких неудобств... но как и от других людей, он же не тень какая-то бестелесная. А вот подумать, ему то каково. Он какой-то малахольный, то ли человек такой, то ли его тоже уже всё достало, не знаю, что в голове у него.
Отношения с мужем. Не скажу, что они идеальны. Я часто бываю недовольной какими-то его решениями. Но думаю и я же не безгрешна. Глупо обижаться на него за то, что у него такие родственники. Не может он отказать в помощи, но и я тоже не могу. И да, мне кажется, что кровные родственники для него как бы в 1 очередь, а потом уже наша семья, но может я и не права, может это говорит моё недовольство.
Радостно помогать ближнему. Вот удивляюсь я , почему у меня радостно не получается? Как это вот моё раздражение перевести в радость?
Lizzzard, вы как никто понимаете, я так надеюсь, что и у нас все как-то образуется, и что я успокоюсь, может привыкну. Но сейчас мне очень некомфортно, вот бы узнать, есть ли какие-то психологические приемы для меня. Спасибо вам за пожелание терпения и благоразумия. Я же не хочу никого обижать.
БарагозниК
Спасибо вам за то, что предлагаете конкретный вариант. Я над такими вариантами думаю. Но сейчас еще рано. Поживем - увидим. Как там: или ишак сдохнет, или что-то там ... не помню.
Всем огромное спасибо! Всё разложили по полочкам, умницы вы мои!
Только вот никто не предложил, как победить это раздражение. Или до меня еще пока не дошло.
Буду дальше думать...
Попробую ответить всем, если получится.
Как так получилось. Этот родственник переходит к нам из другой семьи, где он жил 2.5 года, наступила наша "очередь". Через 2-3 г он доучится и уедет. Я была в курсе, но всё надеялась, что что-то произойдет, и до нас не дойдет.
Быт. Конечно я на него готовлю, наравне со всеми. Мы его кормим. Но какие-то небольшие деньги у него есть, иногда он вдруг что-то покупает из продуктов. Но это не критично, он такой худющий, его даже хочется подкормить. Если ему сказать например: иди помогай готовить, он придет и будет всё делать, но только он мне и так надоел, я лучше сама.
Чувства. Подавить раздражение - вот это главное, что я хочу. Я не знала, что мне так тяжело будет присутствие чужого человека.
Инстинкты что ли такие, ум с сердцем не в ладу.
Это решение было совместным, я согласилась, потому что считаю, что людям надо помогать, и я умом хочу ему помочь.
И сейчас не выгоню я его ни за что, даже если мне будет некомфортно.
Семья создается для того, чтобы кого-то терпеть. Да, большая доля правды в этом. Мы все терпим что-то не устраивающее нас. Идеальных людей не бывает. Конечно от него много всяких мелких неудобств... но как и от других людей, он же не тень какая-то бестелесная. А вот подумать, ему то каково. Он какой-то малахольный, то ли человек такой, то ли его тоже уже всё достало, не знаю, что в голове у него.
Отношения с мужем. Не скажу, что они идеальны. Я часто бываю недовольной какими-то его решениями. Но думаю и я же не безгрешна. Глупо обижаться на него за то, что у него такие родственники. Не может он отказать в помощи, но и я тоже не могу. И да, мне кажется, что кровные родственники для него как бы в 1 очередь, а потом уже наша семья, но может я и не права, может это говорит моё недовольство.
Радостно помогать ближнему. Вот удивляюсь я , почему у меня радостно не получается? Как это вот моё раздражение перевести в радость?
Lizzzard, вы как никто понимаете, я так надеюсь, что и у нас все как-то образуется, и что я успокоюсь, может привыкну. Но сейчас мне очень некомфортно, вот бы узнать, есть ли какие-то психологические приемы для меня. Спасибо вам за пожелание терпения и благоразумия. Я же не хочу никого обижать.
БарагозниК
Спасибо вам за то, что предлагаете конкретный вариант. Я над такими вариантами думаю. Но сейчас еще рано. Поживем - увидим. Как там: или ишак сдохнет, или что-то там ... не помню.
Всем огромное спасибо! Всё разложили по полочкам, умницы вы мои!
Только вот никто не предложил, как победить это раздражение. Или до меня еще пока не дошло.
Буду дальше думать...
Спрашивали что почитать, попробуйте:
К.Типпинг - Радикальное прощение.
аннотация: Радикальное Прощение ставит перед нами задачу полностью изменить наше мировосприятие таким образом, чтобы отказаться от роли жертв. Моя единственная цель — помочь вам осуществить этот переход.
Можно в интернете скачать.
К.Типпинг - Радикальное прощение.
аннотация: Радикальное Прощение ставит перед нами задачу полностью изменить наше мировосприятие таким образом, чтобы отказаться от роли жертв. Моя единственная цель — помочь вам осуществить этот переход.
Можно в интернете скачать.
А такой вопрос: если родственник где то доучивается, он что не может пожить в общежитие от этого учебного заведения??? От этого еще никто не помер.. Али его родители этого родственника так любят и обожают что не могут позволить жить в общежитие??
OliverBear
experienced
Всё же странная очерёднасть. Я бы поняла если родственник инвалид или ребёнок без родителей. А так пусть идёт и сам себе на жизнь зарабатывает. Я тоже приехала из другой страны. 6 месяцев жила у брата. Готовила, стирала, убирала, полностью платила за квартиру и покупала продукты на себя и на него (и на кучу его друзей которые вечно у нас торчали). Потом поняла что если не съеду то скоро его пришибу. А ему очень комфортно со мной было. И съехала. А вариантов бюджетно съехать много. Можно в обагу, можно комнуту у старушки какой снимать (3 тыс в мес), можно квартиру с друзьями в складчину. Поставьте условие либо я либо он.
Я бы в свой дом ни кого не пустила. Помогать квартиру снималь, это пожалуйста, а ко мне домой только в гости. Кроме того тут некоторые советовали не замечать. А как простите его не замечать. Когда ты дома один, то ты и есть один (или с любимым желанным человеком). Можно по дому хоть голой ходить, хоть перед зеркалом кривляться, хоть подружек позвать, опять же МУЖ...
А тут посторонний которого тебе навзали опекать. Вы совсем этого не обязаны делать ИМХО
Я бы в свой дом ни кого не пустила. Помогать квартиру снималь, это пожалуйста, а ко мне домой только в гости. Кроме того тут некоторые советовали не замечать. А как простите его не замечать. Когда ты дома один, то ты и есть один (или с любимым желанным человеком). Можно по дому хоть голой ходить, хоть перед зеркалом кривляться, хоть подружек позвать, опять же МУЖ...
А тут посторонний которого тебе навзали опекать. Вы совсем этого не обязаны делать ИМХО
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Этот родственник переходит к нам из другой семьи, где он жил 2.5 года, наступила наша "очередь". Через 2-3 г он доучится и уедет.т.е. этот родственник - иногородний студент? а чего ж он в общаге не поселится? или с другими студентами квартиру не снимет? у него подработка какая-нибудь есть?