На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Elena10
veteran
Люди, не знаю про общагу, он платно учится, наверное, денег в обрез.
3 тыщи за комнату, неужели правда? Он там в этой комнате с голоду умрет. Говорю же, малахольный. Ни украсть, ни покараулить.
Надо подумать над этим всерьез. Только родственников задевать не хочется. Буду думать.
3 тыщи за комнату, неужели правда? Он там в этой комнате с голоду умрет. Говорю же, малахольный. Ни украсть, ни покараулить.
Надо подумать над этим всерьез. Только родственников задевать не хочется. Буду думать.
С месяц назад прошла через такую же ситуацию, ну, или почти такую же. Приехала родственница моего мужа погостить. Стресс испытала я наивеличайший....Честно скажу, я о себе была лучшего мнения))))))). Четко сформулировать свои ощущения и эмоции так и не смогла до сих пор, но было жутко некомфортно. Начиная с того, что ну привыкли оба мы выходить из душа "не совсем одетыми" и заканчивая тем, что насильно мне досталась роль "радушной хозяйки дома"....В общем, нос я , конечно, не воротила, ядом не плевалась, не бухтела, не сопела, но когда совсем невмоготу становилось, уходила в спальню, ложилась и начинала мысленно четвертовать родственницу, мужа, себя)))))))))). В общем, пришла я к такому выводу, победить раздражение, чувство дискомфорта и т.д. и т.п. НЕВОЗМОЖНО! Можно для себя разложить все по полочкам, собственно в последнем своем сообщении ваша позиция полностью совпадает с моей, но, испытать удовлетворение, смирение и комфорт от совместного сосуществования с посторонним человеком, не представляется возможным....... для меня.
Windy
experienced
Съем комнаты в квартире хозяев - стоит 5-6 тысяч, я полагаю ТС готова уже деньги за комнату для родственника оплачивать... Все таки душевное спокойствие и семья дороже.... Странно что муж ни понимает, что присутствие постороннего человека может стоить ему жены и семьи..
P.S У родителей в достаточно большой квартире с полгода или больше жили родственники, с которыми очень хорошо общались и любили.. так вот к концу срока их прибывания чего только не было и слезы и недовольства и прочее и прочее. Вообще впускать в семью постороннего человека на столь длительный срок, даже близкого родственника - занятие рискованное...
P.S У родителей в достаточно большой квартире с полгода или больше жили родственники, с которыми очень хорошо общались и любили.. так вот к концу срока их прибывания чего только не было и слезы и недовольства и прочее и прочее. Вообще впускать в семью постороннего человека на столь длительный срок, даже близкого родственника - занятие рискованное...
У нас жила 3 года племянница жены.
Жила и жила.
С одной стороны - помогала встретить, проводить малых ребятишек, ребятишкам веселее.
С другой стороны - если что-то не успеваем сделать, сходить за чем, можно её попросить.
А то, что лишний человек дома, меня не напрягало. Принял как должное.
когда закончила колледж и съезжала от нас, даже грустно было расставаться.
Зато сейчас при встрече шуткой меня называет вторым папой.
P.S. Может я идеальный муж?! А жена то не знает!
Жила и жила.
С одной стороны - помогала встретить, проводить малых ребятишек, ребятишкам веселее.
С другой стороны - если что-то не успеваем сделать, сходить за чем, можно её попросить.
А то, что лишний человек дома, меня не напрягало. Принял как должное.
когда закончила колледж и съезжала от нас, даже грустно было расставаться.
Зато сейчас при встрече шуткой меня называет вторым папой.

P.S. Может я идеальный муж?! А жена то не знает!
Вам ваша племянница помогала с детьми, что для вас было огромным плюсом, а тут я понимаю ситуация другая, муж и жена еще только вместе наедине не пожили без посторонних и детей скорее всего нет..поэтому родственник лишний совершенно
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Он там в этой комнате с голоду умрет. Говорю же, малахольный. Ни украсть, ни покараулить.сразу два вопроса:
1. У Вас самой дети есть? может, пора своих заводить, а не опекать взрослых балбесов, которые "ни украсть, ни покараулить"? Или Вы его до пенсии нянчить будете, потому что он Вам какой-то там родственник?
2. Родственников Вам задевать не хочется? а мама-папа у мальчика есть?
Я бы не стала мириться с тем, что нарушает покой моей семьи. Возможны, конечно, самые крайние варианты, когда совсем некуда деваться, но все-таки не на годы! Может быть вы, конечно, такой жертвенный человек, что готовы всем пожертвовоать ради других, я бы точно не стала, ибо превыше всего ценю мир в семье и в своей душе. Все бы сделала, чтобы избавиться от такого раздражающего фактора. Нужно все-таки все варианты рассмотреть, даже самые непригодные на первый взгляд. И потом, есть такая часть людей, которые очень любят свои проблемы решать за счет других. Очень это удобно и быстро к этому привыкают. И тут только один путь - резать к чертовой матери!
Сейчас читают
Чайлдфри (свободные от детей)
159691
714
Vista!!!
20470
84
Есть ли шанс обзавестись семьей дамам после 30?
85410
318
Нет, что вы, мы уже 11 лет вместе и двое детей.
Сначала жили в комнате в коммуналке, отдельно живем уже 9 лет, вот видимо образовалась "моя территория"....
Сначала жили в комнате в коммуналке, отдельно живем уже 9 лет, вот видимо образовалась "моя территория"....
Люди, не знаю про общагу, он платно учится, наверное, денег в обрез.Странно что это стало проблемой ТС, а не родителей этого родственника?
Как вариант, можно предложить всем любящим родственникам скинуться на комнату мальчику - такое вообще возможно? Или там проблема что за мальчиком надо ухаживать, кормить(а то не дай бог роллтон есть начнет, хотя для студентов в этом нет ничего страшного), смотреть как оделся, во сколько пришел - тогда это уже серьезней и пожалуй плохо лечится... самостоятельность у ребенка должны развивать родители.
Elena10
veteran
У мальчика есть мама, нищая и в другом городе.
Да-да надо кормить, следить... ужас.
Да-да надо кормить, следить... ужас.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
У мальчика есть мама, нищая и в другом городе.пусть ищет работу и сам себе оплачивает жилье, продукты и т.п. да, сложно, но это НЕ ВАША головная боль. человек уже взрослый.
Elena10
veteran
Но это же тоже неправильно? Каждый сам за себя, а как же поддержка, помощь? Он не взрослый еще, сейчас все поздно взрослеют что ли.
При вcем раскладе что тут выложили, лучший выход ОБЩАГА - там он научиться и самостоятельности и жизни и пойдет ему это только на пользу, главное не бояться общежития
там ничего страшного нет:)
P. очень удивляет когда родители малообеспечены, а если еще и мама одна воспитывает - почему некоторые дети то такие несамостоятельные, что аж другие боятся что они с голоду помрут??? массу примеров когда в нищих семьях дети многого добивались благодаря сильной воли и желанию добиться лучше жизни...

P. очень удивляет когда родители малообеспечены, а если еще и мама одна воспитывает - почему некоторые дети то такие несамостоятельные, что аж другие боятся что они с голоду помрут??? массу примеров когда в нищих семьях дети многого добивались благодаря сильной воли и желанию добиться лучше жизни...
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Но это же тоже неправильно? Каждый сам за себя, а как же поддержка, помощь? Он не взрослый еще, сейчас все поздно взрослеют что ли.ну давайте ему пару тысяч в месяц. но не надо брать ВСЮ ответственность за него на себя. он взрослый! пусть учится самостоятельности. или по-вашему, он самостоятельным станет только к 40 годам? пусть снимает с друзьями квартиру и работает, а на выходные приходит в вам в гости.
Знаете, прочитала этот топ и прокрутила всю ситацию. Не надо его выгонять. Перетерпите, мало еще времени прошло, может привыкните. Жалко все же паренька, пусть доучится.
Windy
experienced
Полностью поддерживаю Стажера!!!
Для ТС: Я полагаю мальчику лет 20??? Так вот никакой он немаленький уже, а помогать вы ему и так, я думаю, будете если вдруг он съедет в общагу или квартиру, так что совесть не должна мучить вас. Вы ж его не на произвол судьбы на улицу выбросили и забыли, а предлагаете решение проблемы.
Для ТС: Я полагаю мальчику лет 20??? Так вот никакой он немаленький уже, а помогать вы ему и так, я думаю, будете если вдруг он съедет в общагу или квартиру, так что совесть не должна мучить вас. Вы ж его не на произвол судьбы на улицу выбросили и забыли, а предлагаете решение проблемы.
да.... поколение 90-х это что-то с чем-то, видать отпомогались мы друг другу, хоть бы катаклизмофф каких не случилось, а то точно поубиваем друг дружку, каждый за себя, мой дом моя одиночка с видом на эшафот и фсе такое 

Жалость - чувство нехорошее, оно жить не помогает. Я не говорю о совсем черствых поступках, когда человека надо выгонять из дому. Жертвовать тем, что тебе дорого из-за чье-то несостоятельности в моральном плане не стоит. Тут правильно заметили, многим это очень даже удобно, решать свои проблемы за счет других.
Не соглашусь с Вами, тут ситуация не та, у родственника что гостит у ТС, есть варианты: общага, либо съем квартиры, при этом ТС готовы помогать $$. Конечно в благоустроенной квартире, с завтраком обедом и ужином комфортно жить, нежели там, где я предложила.
Вот честно, своего ребенка не стала бы вешать кому то на шею в виде проживания.
Вот честно, своего ребенка не стала бы вешать кому то на шею в виде проживания.
да.... поколение 90-х это что-то с чем-то, видать отпомогались мы друг другу, хоть бы катаклизмофф каких не случилось, 
мне в свое время помогали, я помогала, а ведь тоже из того поколения
но тут классический случай студента в чужом городе, миллионы проходили через этот этап и все вроде живы.
чего страшного в общаге, комнате на подселении и квартире на троих?
больших успехов в жизни (мой личный опыт) добились именно иногородние - те, кому надо было крутиться и выживать как-то.
а вот такие малахольные из серии обнять и плакать всегда найдут шейку на которой надо посидеть. В армию как я предполагаю он тоже не пойдет? Вот классически и пересядет с шеи мамы=родственников на шейку жены.
Простите за жесткий тон, но я бы на самом деле оплатила комнатешку в частном доме для этого "мальчика" плюс пару месяцев бы тарила ему холодильник простыми блюдами щи-борщи, но не поселила бы у себя. Да эгоистично, но душевный комфорт дороже, еще вот нехватало после упахивания не хотеть идти домой, потому что там кто-то неприятный для меня тусит, и не временно, а постоянно.
ТС, Вы не волнуйтесь за него, такие "малахольные" всегда пристраиваются, поселите его у бабули, глядишь та и готовить и стирать для него будет
плавали-знаем.

мне в свое время помогали, я помогала, а ведь тоже из того поколения

но тут классический случай студента в чужом городе, миллионы проходили через этот этап и все вроде живы.
чего страшного в общаге, комнате на подселении и квартире на троих?

больших успехов в жизни (мой личный опыт) добились именно иногородние - те, кому надо было крутиться и выживать как-то.
а вот такие малахольные из серии обнять и плакать всегда найдут шейку на которой надо посидеть. В армию как я предполагаю он тоже не пойдет? Вот классически и пересядет с шеи мамы=родственников на шейку жены.
Простите за жесткий тон, но я бы на самом деле оплатила комнатешку в частном доме для этого "мальчика" плюс пару месяцев бы тарила ему холодильник простыми блюдами щи-борщи, но не поселила бы у себя. Да эгоистично, но душевный комфорт дороже, еще вот нехватало после упахивания не хотеть идти домой, потому что там кто-то неприятный для меня тусит, и не временно, а постоянно.
ТС, Вы не волнуйтесь за него, такие "малахольные" всегда пристраиваются, поселите его у бабули, глядишь та и готовить и стирать для него будет

плавали-знаем.
Вспомнила, как будучи иногородней когда-то студенткой училась и работала на двух работах
Жалко поэтому мне его стало, очень тяжело это - выживать, когда родители небогаты и не могут тебя обеспечить на период учебы.

А такой вопрос: если родственник где то доучивается, он что не может пожить в общежитие от этого учебного заведения??? От этого еще никто не помер.. Али его родители этого родственника так любят и обожают что не могут позволить жить в общежитие??или почему его родители не помогают деньгами, например, комнату снимать? почему сам учащийся не идет работать (подрабатывать)?
ТС: А вот подумать, ему то каково. да прекрасно ему! Дитятко не маленькое, уже в институте учится, пора самому шевелиться, чем кочевать от родственников к родственникам.
Он там в этой комнате с голоду умрет. Говорю же, малахольный. Ни украсть, ни покараулить..ооооо... ну и караульте, так можно и до 40 опекать
больших успехов в жизни (мой личный опыт) добились именно иногородние - те, кому надо было крутиться и выживать как-то.ага есть такая легенда для утешения "кухаркиных детей", у меня несколько иная статистика

Да я не протифф, можете хоть дустом травить - ваши родственники, просто я в родне вижу клан, мощный ресурс, вы (не вы лично) нечто иное
у нас с вами разные представления о легендах
а может просто города разные
а может просто города разные

я будучи местной студенткой училась и на 2 работах работала.
единственный плюс был что жилье было свое, не снимать, но за него так же надо было платить
и еду также покупать и одежду.
К тому моменту у нас была одна мама, и ее сил на двух детей не хватало, так что...
что такое учиться и работать знаю на собственном опыте.
ТС:
Раз жалко мальчика и надо его терпеть, вводите в его круг семьи и награждаете обязанностями наряду с правами жить и кормиться
А раздражение снимаете в спортзале
единственный плюс был что жилье было свое, не снимать, но за него так же надо было платить

и еду также покупать и одежду.
К тому моменту у нас была одна мама, и ее сил на двух детей не хватало, так что...

ТС:
Раз жалко мальчика и надо его терпеть, вводите в его круг семьи и награждаете обязанностями наряду с правами жить и кормиться

А раздражение снимаете в спортзале

когда учился - жил и на с'ёмных и в общаге,там встречались талантливейшие "приживальщики" (из числа отчисленных) - заходили на неделю,жили годами
- и не напрягали!!!Вам - поговорите с пареньком на тему:"вали с моей территории,прийдёшь,если совсем плохо будет" -зацепите его самолюбие...мужа о разговоре предупредите обязательно...

Раз он еще не взрослый, то можно спокойно на 2 года заняться его воспитанием, а именно представить его своим приемным сыном, братом своих детей и без всяких скидок со всех спрашивать как в семье (посуду/пол помыть, в магазин сходить). Или у вас дети тоже от всего освобождены? Еще за жизнь поговорить очень помогает, может после искреннего разговора с ним вас отпустит ваше раздражение, ему поди тоже психологически тяжело в людях то жить. Так постепенно глядишь бы и адаптировали парня к самостоятельной жизни.
Вот ведь советы все разные, даже противоположные, но все правильные.
Вот ведь как бывает...
Вот ведь как бывает...
Имхо, гоните этого МЧ в шею. Раз не может учиться бесплатно, и не в состоянии платить - значит, пусть топает в армию

Жестко, но это ЖИЗНЬ, поэтому соглашусь!
Для ТС: а Вы с мужем тему затрагивали хоть чуть чуть или там категорическая реакция типа "нет и точка"?
Если муж не поймет Вас, советую дать почитать топик:)
Про общаговских: большинство из них очень хорошо идут по жизни и это не статистика, у меня на глазах все так и происходит. Это далеко не сказочки для домашних деток.
Для ТС: а Вы с мужем тему затрагивали хоть чуть чуть или там категорическая реакция типа "нет и точка"?
Если муж не поймет Вас, советую дать почитать топик:)
Про общаговских: большинство из них очень хорошо идут по жизни и это не статистика, у меня на глазах все так и происходит. Это далеко не сказочки для домашних деток.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
у меня еще к ТС назрел вопрос. а почему мальчик поступил на платное? кто за него оплачивает учебу (Вы написали, что мать нищая)?
svetlashka
guru
а если попробовать при первой мысли о нем, благодарить (про себя, естественно) за то, что вам предоставилась такая возможность в тренировке контроля над своими эмоциями? может, поможет...
может, он для того, чтобы вы от него чему-то научились, или чтобы вы вместе с мужем умели выходить из неприятных ситуаций (при вашей ссоре с гостем, например)
может, он для того, чтобы вы от него чему-то научились, или чтобы вы вместе с мужем умели выходить из неприятных ситуаций (при вашей ссоре с гостем, например)
Сифон
old hamster
вашей жене очень повезло. пускай вас бережёт..
в основном, в подобных ситуациях мужья предпочитают выставить жену змеёй , бабой ягой, стервой неуживчивой , которую , конечно , после тяжёлой жертвы в виде отселения любимых родственников , нужно мстя наказывать всю оставшуюся жизнь, раз перевоспитать не получилось..а несчастным сиротам-родственникам , стоя по шею в яме вины, компенсировать, компенсировать, компенсировать..речь идёт не о родителях, а о вполне самостоятельных эгоистичных манипуляторах, положивших единственный путь развития - паразитический.
в основном, в подобных ситуациях мужья предпочитают выставить жену змеёй , бабой ягой, стервой неуживчивой , которую , конечно , после тяжёлой жертвы в виде отселения любимых родственников , нужно мстя наказывать всю оставшуюся жизнь, раз перевоспитать не получилось..а несчастным сиротам-родственникам , стоя по шею в яме вины, компенсировать, компенсировать, компенсировать..речь идёт не о родителях, а о вполне самостоятельных эгоистичных манипуляторах, положивших единственный путь развития - паразитический.
"Жалость" - такую кнопочку "выкл."
Первое и самое необходимое Вы уже осознали, Если объяснить, "Про Тулу и самовары" - поймёт?
Ваши правила - Вам диктовать.
Пусть находится "в параллельном мире".
"Жалость" - такую кнопочку "выкл."
Он там в этой комнате с голоду умрет. Говорю же, малахольный. Ни украсть, ни покараулить.Для родственников этого "малохольного" можно привести такой аргумент: пока Вы (или кто-то еще) будете его кормить-опекать, он так и останется малохольным. По сути дела Вы оказываете ему медвежью услугу. Ну и родственники тоже, само-собой, которые боятся его в самостоятельную жизнь отпустить.
Если, конечно, это не несовершеннолетний ребенок и не инвалид.
ННП
может стОит дать определение понятиям "родственник" "родственные отношения"
У меня знакомые разбились на машине, молодая пара, насмерть, осталось двое детей, дальний родственник принял в свою семью хотя и у самого двое, вырастил, сделал это абсолютно естественно, без жертвенности и самолюбования. Это крайний случай, но не припомню в своей тусне, чтобы кто-то позволил детям родни жить в чужом доме. Дети то рады вырваться в общагу, кто ж им дасть
может стОит дать определение понятиям "родственник" "родственные отношения"
У меня знакомые разбились на машине, молодая пара, насмерть, осталось двое детей, дальний родственник принял в свою семью хотя и у самого двое, вырастил, сделал это абсолютно естественно, без жертвенности и самолюбования. Это крайний случай, но не припомню в своей тусне, чтобы кто-то позволил детям родни жить в чужом доме. Дети то рады вырваться в общагу, кто ж им дасть

А я так и не поняла - по родству он кем приходится мужу-то? И в какой семье он жил до вас?
И еще - он у вас в отдельной комнате живет или в зале?
И еще - он у вас в отдельной комнате живет или в зале?
Вас ситуация или сам человек раздражает? Имха, отношение к ситуации изменить можно, отношение к человеку - практически нет, остается только терпеть. Ну и думать: если Бог таких создает, значит, они тоже нужны...
А его-то все устраивает? задушевные беседы проводить пробовали?
А его-то все устраивает? задушевные беседы проводить пробовали?
ну это смотря какие дети
я в своё время просто перед фактом поставила и усё, только меня и видели
Но с Вашей точкой зрения согласна, помогать надо, не до крайностей конечно, когда собственная семья разваливается, но и "воспитывать" путём насильного отселения тоже нельзя.
В данной ситуации была договоренность, что приют родственнику обеспечивают, а как до дела дошло, так сразу куча советчиков по принятию экстренных мер, как бы это обещание не выполнить. Нет ничего хуже, чем вот так подставлять: сначала обещание помочь, а потом "давай мы тебе холодильник на съемной хатке затарим на пару месяцев, а ты дальше как-нибудь сам, самостоятельсти поучишься".

Но с Вашей точкой зрения согласна, помогать надо, не до крайностей конечно, когда собственная семья разваливается, но и "воспитывать" путём насильного отселения тоже нельзя.
В данной ситуации была договоренность, что приют родственнику обеспечивают, а как до дела дошло, так сразу куча советчиков по принятию экстренных мер, как бы это обещание не выполнить. Нет ничего хуже, чем вот так подставлять: сначала обещание помочь, а потом "давай мы тебе холодильник на съемной хатке затарим на пару месяцев, а ты дальше как-нибудь сам, самостоятельсти поучишься".
если была договоренность - одно, но и договоренности обсуждаются.
а то получается когда одни в возрасте этого малахольного учатся и пашут. чтобы собственным жильем обзавестись, а потом в это жилье им вечером из-за таких малахольных и идти не хочется.
согласна в одном - надо было раньше оговаривать условия проживания и взятия на поруки
а то получается когда одни в возрасте этого малахольного учатся и пашут. чтобы собственным жильем обзавестись, а потом в это жилье им вечером из-за таких малахольных и идти не хочется.

согласна в одном - надо было раньше оговаривать условия проживания и взятия на поруки

ну это смотря какие детиэто смотря какие порядки и законы в семье, у нас за такое просто не получится

Тут осторожно надо. С одной стороны - не допустить, чтобы семья расстроилась из-за проживания чужого в доме, а с другой - чтобы семья не расстроилась из-за невыполнения договоренностей...
Вы учавствовали в принятии решения, когда обсуждалось, что он у вас жить будет? Или Вас перед фактом поставили?
Вы учавствовали в принятии решения, когда обсуждалось, что он у вас жить будет? Или Вас перед фактом поставили?
Всё прочитала, уфф...
Все такие вопросы задают, на которые уже есть ответы.
Всё понятно, что тут всё дело в родне мужа. У них так принято видимо. Парнишка-то похоже избалованный, одинокие мамы часто очень балуют детей.
Если она откажется, будет конфликт.
А раздражает просто присутствие чужого человека. Мне бы тоже не понравилось.
Боюсь, тут выхода нет, придется привыкать. Не принимать близко к сердцу, стараться не нервничать.
Елена, есть же у вас дома свой какой-то "угол"? Ну и спасайтесь там почаще. А время постепенно пройдет... уедет этот парнишка, и будет всё в порядке!
Все такие вопросы задают, на которые уже есть ответы.
Всё понятно, что тут всё дело в родне мужа. У них так принято видимо. Парнишка-то похоже избалованный, одинокие мамы часто очень балуют детей.
Если она откажется, будет конфликт.
А раздражает просто присутствие чужого человека. Мне бы тоже не понравилось.
Боюсь, тут выхода нет, придется привыкать. Не принимать близко к сердцу, стараться не нервничать.
Елена, есть же у вас дома свой какой-то "угол"? Ну и спасайтесь там почаще. А время постепенно пройдет... уедет этот парнишка, и будет всё в порядке!
оо этот спасительный угол
у меня в такой же ситуации это была ванная комната, но в связи с тем, что санузел совмещенный и в квартире проживало с приживалами 5 человек, спрятаться там можно было только поздно ночью
у меня в такой же ситуации это была ванная комната, но в связи с тем, что санузел совмещенный и в квартире проживало с приживалами 5 человек, спрятаться там можно было только поздно ночью

Ситуация один в один как у меня. Год мучилась))) Но выжила на съемную квартиру. Тяжко было. непереносила его на дух, с мужем ругались из-за него. Но я справилась. Буквально месяц назад съехал и жить стало легче)))
...есть же у вас дома свой какой-то "угол"? Ну и спасайтесь там почаще.вот это ужас ужасный - в собственном доме по углам ныкаться. Надо менять отношение к ситуации, а то так можно и психику повредить.
Ну "угол" - это же символичное понятие. Для меня это музыка, я уши заткну - и всё, считай, в другом измерении, и хоть трава не расти! 
У нее нормальное отношение, чего его менять? Она же хочет помочь. А чужой человек всяко будет мешать, хоть меняй, хоть нет.

У нее нормальное отношение, чего его менять? Она же хочет помочь. А чужой человек всяко будет мешать, хоть меняй, хоть нет.
"чужой" это кто?
вроде речь было про родственника?

И что, родственник не может быть чужим что ли? У меня таких мнооого.
Никогда не видела и особого желания не испытываю. Тем более вместе жить.