VikaRi
Эхм, т.е. страшная, толстая, противная, мужественная, злая и несерьёзная не подходит, нет?
Bato
Видать никак нет :rofl:
VikaRi
думаю не в статистике дело, с тобой жить как на вулкане, а дома "вулкан" не каждый захочет:улыб:дома хочется тепла и спокойствия:смущ:
elle08
думаю не в статистике дело, с тобой жить как на вулкане, а дома "вулкан" не каждый захочет:улыб:дома хочется тепла и спокойствия :o
есть мужчины, которым и дома "вулкан" подавай. только надо такого мужчину найти.:улыб:
elle08
Вот и нет. Я разной могу быть. Я не истеричка, если что...если нет серьезных причин бушевать, я сижу тише воды:улыб:
VikaRi
возможно, имеет значение КАК именно начинаются и развиваются твои отношения
Вредный_Стажер
есть, только Вике они не интересны будут:улыб:

ИМХО идеал Вики, Роман Абрамович, которым она сможет командывать :biggrin:
fisha
У меня, кстати, первый брак тоже шел по такому сценарию. Только ситуация была прямо противоположная. Там муж гулящий был, Я его очень много просила не гулять, он шел на контакт, говорил что его не устраивает, мы экспериментировали, что то меняли. Но он все равно "смотрел налево". В результате я плюнула и стала встречаться с другими мужчинами. Он, кстати, сразу же сильно изменился, но мне было уже все равно.
Сейчас нахожусь на той стадии что вот-вот "плюну"
В первом браке- сценарий, во втором- антисценарий (по-сути тот же сценарий). Результат один, надоело, "плюну"... Предположительно, третий брак может развиваться аналогичным образом. Вообще, это связано с тем, что в сценарии мы прорабатываем какую-ту травму детства, переработать не можем, поэтому все-время возвращаемся к этой ситуации (декорации меняются, суть остается). И происходит это до тех пор, пока психотравма не будет проработана нами внутри. Какую психотравму прорабатываете вы, лично, по интернету диагностировать не могу.
psiholog Zhanna
А как понять, что ты действуешь по сценарию? (или антисценарию)?
Любимая
Это частое повторение жизненной ситуации, несмотря на то, что сам человек делает всевозможные попытки, чтобы изменить эту ситуацию. А она повторяется снова и снова.
На примере ТС видно, вышла замуж 1ый раз, муж не уделяет внимания жене, ходит "налево". Вышла во 2ой раз, опять, муж внимания не уделяет, вообще, секса не хочет. Т.е. декорации меняются, а чувства у ТС схожие, хочет "плюнуть" на все, говорит она.
Как-то так.

У Берна: "Сценарий" - это постепенно развертывающийся жизненный план, который
формируется, еще в раннем детстве в основном под влиянием родителей. Этот психологический импульс с большой силой толкает
человека вперед, навстречу его судьбе, и очень часто независимо от его сопротивления или свободного выбора. (с)
А что, коту всегда обязательно должно не нравиться, когда к нему мясо приходит? :безум:
Мне вот понравилось бы, когда меня силой того...по жесткой схеме:смущ:
Кот_Леопольд
Ну, кому что... Какому-то Коту мясо не нравится, какому-то БРОВИ:миг:
Любимая
Ага. А муж ТС, видимо, все идеальную жену ищет. Года по 2 на каждую, и следующая...
psiholog Zhanna
Тогда эта метафора верна далеко не для всех случаев -)

Любимая
А если коту приходят брови - это уже белочка.
Кот_Леопольд
Да, возможно. Не знаю, читали ли вы весь топик? Эта не моя метафора, я, только, ее проанализировала, сама метафора принадлежит мужу ТС.
Конечно, если вы читали топик - увидите мои сообщения со 2 странички. Про метафору мужа я где-то впервые от вас значит заметил.
psiholog Zhanna
Спасибо за рекомендации! Для себя сделала вывод:
1. Поменьше говорить с мужем на эту тему, что бы не раздражать назойливостью. Исключить очень интимные разговоры
2. Сублимировать сексуальнную энергию в творчество, использовать игрушки и т.д. (продолжать жить так как я живу+занятия спортом)
3. Искать свою психотравму с психологом (это скорее после НГ. Жанна Александровна только к вам!)

и грустить, грустить, грустить........
fisha
Очень рада за вас! :роза: Приходите.
fisha
3. Искать свою психотравму с психологом (это скорее после НГ. Жанна Александровна только к вам!)
Уж вам то их там парочку штук точно найдут :злорадство:
fisha
Поменьше говорит с мужем - побольше с психологом. Замечательный вывод :biggrin:
fisha
Нифигасе выводы... :eek: То есть сделать вид, будто проблемы нет... Ну, круто :ухмылка:
Любимая
Ну значит, ТС не так нужен секс, как она тут расписывала. Раз она решила жить без него.
Summer
Похоже на то:улыб:Конечно, есть ситуации, когда можно терпеть отсутствие секса (болезнь, разлука и пр.) - НО - с обоюдного согласия и понимания супругов. Но тут - проблема есть, и настолько серьезная, что автор даже на форум вышел с ней. И вдруг решить просто-напросто не говорить об этом, жить как и дальше?... Не понимаю... Все равно что закрывать глаза на любовницу... Хотя, если обоих это устраивает.. Нафига, правда, сдесь было постить...
12 раз за 2 года... Я до сих пор в шоке от этой цифры..
fisha
а вот интересно, если бы на месте ТС был мужчина, ему бы тоже посоветовали сублимировать? :ха-ха!:
Любимая
Вот именно. Несколько дней пытаться тут разобраться, и после всего решить оставить все как есть! :шок:
Значит, ТС поняла, что ее настолько устраивает муж, что она может смириться с отсутствием секса. Или настолько лень во всем этом копаться, что проще оставить все как есть.
пани Анна
Да, ладно. Были и советы найти секс и не париться.
ТС выбрала те, что её нравятся.
пани Анна
>а вот интересно, если бы на месте ТС был мужчина, ему бы тоже посоветовали сублимировать?
------------------
Скорее завести любовницу... :yes.gif:
Смотря во что сублимировать. Все возможно :yes.gif:
svetlashka
Лично Вы считаете это честным: секс отдельно, дом отдельно?

А вы считаете честным заболеть каким-нибудь раком женских органов? Много версий сходится к тому, что заболевание и последующее удаление внутренних женских органов связано с постельными обидами, подавленными сексуальными желаниями, эмоциональной разобщенностью супругов.
Как говорится "добро пожаловать в Голивуд" :злорадство:
Любимая
Я просто поняла, что проблема моя не решится, что надо учиться жить с теми обстоятельствами что есть. Смириться. От осознания этого мне бесконечно грустно.

Здесь было много советов. Но далеко не все я готова реализовать.
Чаще всего советовали "сменить" мужчину или завести любовника. Для этого я не готова.
Были хорошие советы заняться активным образом жизни самой. Это я попробую сделать, если муж и не "клюнет" будет еще один способ сублимации энергии.
Был совет от Барогозника отказаться от вредных продуктов, дешевого пива, бегать по утрам вместе и не отказывать мужу, когда он хочет. Я и так потихоньку перевожу его на здоровое питание и отмену алкоголя, но мужчина мое очень своевольный, и если он что то делать не хочет, то не заставить. Это очень медленный поцесс, надеюсь, что все же получится.
Был еще совет по хороший ужин-массаж-минет, на выходных я попыталась его воплотить в жизнь. (не надо думать что я никогда такого не практиковала, просто из-за нашей внутрисемейной ситуации давно не делала), но обстоятельства были против меня)))))) муж купил новый телефончик и после ужина игрался с ним, и на мои ласковые поцелуи только отмахивался. Дальше поцелуев и легкого массажа плеч дело не зашло.
Был совет научиться общаться с мужем на одном языке, но опять таки нужен психолог, попробую после НГ уговорить его пойти.
fisha
а вы вообще с мужем общаетесь? вы обсуждали жизненные ситуации, проблемы и т.д.? а то складывается ощущение, то вы в принципе практически не разговариваете.
Любимая
Странно, что вы такой вывод сделали ... странно. Я так поняла, что решение молчать принято, чтобы мужу не досаждать, не усугублять ситуацию назойливостью и напором. Решение идти к Жанне - выбрано как способ разобраться в себе, узнать что-то новое. Не сегодня, а после НГ смущает, конечно, но, может, финансы или уедут.

И вот потом к мужу с душевными разговорами.

Так именно мне прочитались пункты ТС.
fisha
Сценарий таков: сменили гуляку на монаха (по конституции и убеждениям), в надежде что теперь то этот благонадежный (монах) будет только ваш и больше ничей, но оказалось что монаха кроме его внутреннего мира ничего больше не возбуждает, а физическое напряжение он как эстетствующий монах может снимать только со свежим мясом.
То, что он сравнил вас с мясом только подтверждает что каких-либо нежных чувств он к вам вообще не испытывает. Вы - его товарищ по партии "Семья", он ее понимает в таком стратегическом варианте как что-то вместе построить, купить, вложить финансово, но к его телу доступ для вас практически закрыт т.к. эмоциональная близость у вас не возникла и теперь по прошествии 2-х лет вероятность ее возникновения равна нулю.
Может тогда для достижения эмоциональной близости почитать вместе с ним Ницше, сходить на выставку научных открытий в сфере-где-работает-муж, таким образом семья и наладится. А то создается впечатление слишком разных интересов и характеров в семье ТС..
Кот_Леопольд
Он от нее отмахивается, как от надоедливой мухи... Вот технически как вы ей посоветуете организовать совместное прочтение Ницше?? можно прям диалог....
Вредный_Стажер
мы общаемся с мужем, но если тема мужу неприятная - он замыкается в себе
Bounty
Примерно так я и написала их, только еще один момент: нету у меня радости от того что вроде бы как разгадала задачку, ответ меня разочаровал. и от этого грустно.
СЕ ЛЯ ВИ
Да, сменила гуляку на нравственного человека. После опыта первого замужества искала именно такого. Только никак не ожидала такой результат, какой имеем :хммм:
я уже поняла из советов Жанны, что придется смириться с тем что есть и сублимировать сексуальную энергию. От себя еще добавляю, что придется принять его отношение таким какое оно есть и постараться воспринимать его тоже как товарища по партии Семья.
Насколько я понимаю, очень многие семьи живут так же, особенно у кого есть дети. Живут вместе ради семьи. Конечно в юности не о такой семье мечтала, но тут надо выбирать - либо синица в руке либо журавль в небе. Выбираю синицу
fisha
Думаете, в 35 жизнь уже заканчивается и надо заранее думать о старости?
Кот_Леопольд
Вы прикольнулись, любезный jiom?
fisha
А вы не анализировали, почему он с женами своими многочисленными разошелся? Что он говорит по этому поводу? Возможно, у него один и тот же сценарий.
fisha
Вы прикольнулись, любезный jiom?
Не совсем...ваши рассуждения про синицу меня пугают.
Summer
Я не очень то знаю подробности, если честно. Он мудр, и не посвящает меня в дела давно минувших дней :улыб:
Я спрашивала - как у вас был с сексом? Он говорит, что все было впорядке, никто не жаловался.
Лично я, конечно, сомневаюсь что так было.
fisha
Да это понятно, что про секс не скажет. Но как он объясняет, ПОЧЕМУ развелись. Неужели вы об этом никогда не спрашивали? Я бы первым делом выспросила, т.к. это многое о человеке говорит.
Summer
он говорит, что они его все бросали. типа такие вот женщины попадались, не везло :umnik:
fisha
Отлично)) А вы хотите стать той, с кем ему повезло?? миссия? его злой рок перииначить??
fisha
знаете, у вас диалога с мужем как-то не получается. попробуйте с ним разговаривать, ищите подходы, чувствуйте КАК, ЧТО и КОГДА можно спрашивать. а то он закрывается - и все, это тема тут же становится запретной.
Думаете это так просто им манипулировать, если ее муж умнее чем Мегамозг? :umnik:
Кот_Леопольд
кто сказал, что манипулировать? :eek: я говорю про то, что надо ИСКАТЬ общий язык и ОБЩАТЬСЯ. да и почему-то мне кажется, что не такой уж он и Мегамозг...