Психологи, либо кто сталкивался серьезно с этим!
11703
71
velena555
Я вам не пишу, потому, как не знаю, что делать в вашем случае. Сама, лично, вранья терпеть не могу, для меня, одной из главных ценностей является - честность. Если человек не честен, я не буду иметь с ним дел, либо это будет- очень ограниченное общение. Мне в жизни очень важны доверительные отношения. Естественно, с вруном, доверительных отношений не построишь, соответственно, в таких отношениях близости (эмоциональной) не будет никогда.
Если говорить про сам феномен "вранья". Понятно, что все это идет из детства, когда атмосфера в семье была такой, что "не соврешь- не проживешь". Соответственно, проблема уходит своими корнями очень глубоко, и без специалиста, навряд ли корректируется. Да, и со специалистом, то же корректируется слабо, это я говорю из опыта работы с зависимыми людьми, вот уж где мастера вранья. И хоть вся программа по их реабилитации построена "на честности", тем не менее, даже в последствии, такой человек, ведущий уже здоровый образ жизни, все- равно во многом, продолжает врать в мелачах и по-крупному.
psiholog Zhanna
А что тут делать? Одно из двух - смириться или отвалить (если смириться не получается).
Перековка - занятие пустое и неблагодарное.
psiholog Zhanna
Спасибо за ваше мнение,я и предполагала,что это корректируется слабо,если вообще что-то сделать можно.Для этого человек сам должен осознавать свои поступки,насколько он больно делает близким.Он же совершенно не понимает,"наступил на грабли "в лоб стукнуло,потер лоб,выводы не сделал и дальше пошел до следущего раза,затем опять все повторяется ,продолжает с тобой общаться как будто ничего не произошло,живет как параллельно от всех проблем а что у другого на душе наверно плевать
СЕ ЛЯ ВИ
Правда,ощущаешь себя мазохисткой
velena555
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя
На дурака не нужен нож
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь:бебе:
velena555
Из поста не совсем понятно, кто вам этот человек? Вы допускаете возможность разрыва с таким человеком? Или боитесь разойтись с ним, и из-за чего? Что вас связывает?

Я чувствую к вам сочувствие, потому как из ваших сообщений видно, что этот человек делает вам очень больно своим враньем. Может поискать другого мужчину, а с этим разойтись?
ВАХ
Дурак правда не понимает и не догадывается,что ему врут..,если продолжить смысл вашего веселья
psiholog Zhanna
Не вникая во все подробности,скажу одно есть такие люди от которых не так то просто избавиться
velena555
Да никто не злится,просто должно быть доверие и хочется разбраться с позиции психологии,но к сожалению не один психолог еще ничего не сказал,да я и сама прекрасно понимаю,что пока сам человек не захочет поменять в себе это-хоть проси его,хоть умоляй не поможет,либо как говорят"горбатого только могила исправляет"наверно это не проходит в отличии от простуды и зубной боли

-------------------------------------------------

поменяйтесь сами - станьте другой, такой, которой не захочется врать...
velena555
Попалась на глаза старенькая газета Комсомолкая правда в ней статейка там как раз по вашей теме почему мужчины врут . Поищите сами на их сайте в архивах . Газета 09октября 2010 рубрика --мужчина и женщина --- название "Врет -значит, любит?".
remixx
Ну, и почему же они врут то сердешные? Мама в детстве часто наказывала? Так уж вырасти пора из детских страхов угла и ремня. А уж то, что врут из любви к ближней своей, то вообще сказки для детей. Психически зрелый человек говорит так как есть потому, что он созрел до осознания полной ответственности за свои поступки и если уж что-то сделал, то сделал с полным осознанием, а не как нашкодивший сопляк.
velena555
"Дурак правда не понимает и не догадывается,что ему врут."

Только если он способен стать умным, когда догадается. А если дурак безнадёжный, то абсолютно не важно, о чём он догадывается :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
Почемуто прям так и представилась мне этакая картинка "идеальной" правдивой семьи . :ха-ха!:
--- дорогой куда это ты собрался ?
--Поеду знакомых бл**ей навещу .
--- О дорогой как я ценю твою правдивось! .. Незабудь на обратном пути хлеба купить. Да и ещё ....быстро невозращайся .Ко мне сегодня любовник планировал зайти. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
remixx
Вопрос в другом: Зачем собственно жить с той, от которой тянет к бл*дям и которую тянет к любовнику. Отстаньте уже друг от друга и живите собственной жизнью, не прикидываясь хотя бы сами перед собой, что у вас "идеальная" семья.
remixx
то есть если это будет та же семья, то с ложью про бл..ей и любовников, то будет заметно лучше?
Kolombina
Вы считаете что это я виновата?Так он всем врет,получается одни ВИНОВАТЫЕ кругом.Прежде чем давать такой совет надо самому с этим хоть раз столкнуться
remixx
Зачем все сводить к любовникам,человек врет даже по таким мелочам,где казалось бы зачем?"по привычке"
velena555
Отсюда вывод, ваш товарищ вам совсем не товарищ т.к. если он врет во взрослом возрасте, то значит он психологически не зрелый и не осознает ни то что он делает, ни ответственности за то, что он сделал.
Stupid_Girl
то есть если это будет та же семья, то с ложью про бл..ей и любовников, то будет заметно лучше?
Лучше не будет. Будет реалистичнее :ха-ха!:
remixx
ну, если кого-то устраивает такая реальность, то ради бога, но не всех она устраивает, а тот кого не устраивает пытается менять ее на реальность, уважающую себя и других
velena555
ага, ваш врун самый врунистый в мире... :спок: