замечу, что так обычно рассуждают вторые половинки, доход которых меньше (а то и в разы), чем у партнера.
Вот представьте - вы за триста тыщ зарабатываете, и Вам будет муж диктовать как их лучше потратить При это он сам... ну там тыщ 10 получает. А запросы у него на все 310 конечно.
Вот представьте - вы за триста тыщ зарабатываете, и Вам будет муж диктовать как их лучше потратить При это он сам... ну там тыщ 10 получает. А запросы у него на все 310 конечно.
А при совместной жизни так не бывает, чтобы все выли всегда всем довольны.Конечно, если все безнадежно плохо, то нужно разбегаться и жить отдельно.А если есть некоторые разногласия, но при этом присутствует желание быть вместе, то умные люди обычно пытаются решить эти разногласия цивилизовано.А не в ультимативной форме, типа-не нравится, ну и вали.Построение внутрисемейных отношений-это тоже труд и своего рода искусство.
Да Вы правы, мой муж зарабатывает в разы больше меня.Но ведь он добровольно выбрал меня хозяйкой своего дома, матерью своих детей, хранительницей своего очага.Он с сам ого начала был в курсе-сколько я могу заработать, и под венец его насильно никто не гнал.Так почему же я не могу иметь права голоса в распределении финансов?И как Вы себе представляете наши отдельные бюджеты? Он одевается в дорогую одежду, а я в секонд-хенд, он кушает балычок с икоркой, а я соевые сосиски с лапшой Доширак, он едет отдыхать в Таиланд, а я "на деревню к дедушке".Так что-ли?
конечно не так.
но командовать куда потратить не тобой заработанные 300 тыщ -
нее, ну если муж дрессированный, то конечно можно,
но вокруг меня мужчины, которые самостоятельно распоряжаются своими финансами и голос жены берут как совещательный, не более того.
Но все семьи разные, так что.. в каждой избушке
но командовать куда потратить не тобой заработанные 300 тыщ -
нее, ну если муж дрессированный, то конечно можно,
но вокруг меня мужчины, которые самостоятельно распоряжаются своими финансами и голос жены берут как совещательный, не более того.
Но все семьи разные, так что.. в каждой избушке
мы с мужем с недавнего времени поменялись, раньше я в два с лишним раза больше него получала, а сейчас он сменил работу, да я в декрете, но в вопросах распределения финансов вроде как ничего особо не поменялось, статьи расходов только добавились
по теме для ТС: если вопрос только в забывчивости мужа, то стоит напоминать либо действительно раз в неделю/две закупаться вместе. А вот если вопрос именно в том, что он вас и детей в черном теле держит, то здесь только переговоры могут облегчить жизнь, ну и конечно же дополнительный заработок.
по теме для ТС: если вопрос только в забывчивости мужа, то стоит напоминать либо действительно раз в неделю/две закупаться вместе. А вот если вопрос именно в том, что он вас и детей в черном теле держит, то здесь только переговоры могут облегчить жизнь, ну и конечно же дополнительный заработок.
Но все семьи разные, так что.. в каждой избушке :)ни добавить ни отнять
А я разве где то писала что командую? Сказано же- решаем вместе.Мой муж отнюдь не подкаблучник, но с моим мнением считается, как впрочем и я с его.Нормальные отношения двух взрослых людей, любящих и уважающих друг друга...А что до разногласий, то у кого их не бывает, Особенно в начале совместной жизни.
Stupid_Girl
guru
плюсуюсь к вам. у нас тоже самое, решаем только вместе, даже покупку мелочей согласовываем почти всегда (ну от 2 тысяц например). для меня неестественно, когда люди в браке ведут какие то свои отдельные дела, и я не знаю на какую сумму из общего бюджета могу расчитывать...
Tarz
v.i.p.
плюсуюсь к вам. у нас тоже самое, решаем только вместе, даже покупку мелочей согласовываем почти всегдаА можно подробнее о структуре общего бюджета? Как он составляется у вас, просто интересно - как люди решают этот вопрос.
Stupid_Girl
guru
моя зп на карточке, мужняя - у него на карточке, пин коды друг у друга знаем. когда муж получал наличкой, денги дома лежали, брал с собой на "карманные расходы", по факту своего кармана нет, считаем сколко денег есть всего.
ну общий смысл не в том, где деньги лежат, а в том, что абсолютно все покупки решаются вместе. в начале месяца высчитываем обязательные траты, потом ждумаем что можем купить, что можем прогулять, как то так...
ну иногда я себе какую нимбудь кофточку могу купить, а муж в бар зайти выпить, но крупные суммы никогда не тратим как кому в голову взбредет...
ну общий смысл не в том, где деньги лежат, а в том, что абсолютно все покупки решаются вместе. в начале месяца высчитываем обязательные траты, потом ждумаем что можем купить, что можем прогулять, как то так...
ну иногда я себе какую нимбудь кофточку могу купить, а муж в бар зайти выпить, но крупные суммы никогда не тратим как кому в голову взбредет...
Tarz
v.i.p.
где деньги лежат, а в том, что абсолютно все покупки решаются вместе. в начале месяца высчитываем обязательные траты, потом ждумаем что можем купить, что можем прогулять, как то так...А обязательные траты(жилье, продукты и т.д.) платите в равных долях? Я так понимаю, у вас примерно равные доходы?
А чё, в семье ещё и в пропорциях общие траты могут рассчитываться? афигеть...
Не, мне как-то дико про раздельный бюджет в семье читать
Не, мне как-то дико про раздельный бюджет в семье читать
А самим костюм снежинки сшить, трудно?
Жили в советское время и не имели ни яблок ни апельсинов, а кое-кто и сладьше картошки ничего не ел, понятно, что времена изменились и тут трудно советовать не зная установку мужа, сколько он собирается держать семью в таком состоянии.
Жили в советское время и не имели ни яблок ни апельсинов, а кое-кто и сладьше картошки ничего не ел, понятно, что времена изменились и тут трудно советовать не зная установку мужа, сколько он собирается держать семью в таком состоянии.
У нас бюджетом управляет муж, и все делает по своему, до абсурда не доходит, медикаменты и еду покупаем конечно, но и планы немного иные, дом так не ограничивал бы нас.
Все советуют свои деньги заиметь, не представляю, что муж экономит, а жена свою з\п направо-налево швыряет.
Все советуют свои деньги заиметь, не представляю, что муж экономит, а жена свою з\п направо-налево швыряет.
Жили в советское время и не имели ни яблок ни апельсинов, а кое-кто и сладьше картошки ничего не елАга, не жили хорошо и нефик начинать
а мужики и не знают о том, что детки ккушают не один раз вечером вместе с папой после работы. и им не только то что папа ест на ужин нужно. А еще и детские сладости и соки и фрукты. и лекарства иногда тоже нужно. И из одежды они ой как быстро вырастают. НО редкий отец поймет это. Я это по себе знаю т.к. такая же ситуация - отпуск по уходу за вторым, и муж - начинающий бизнесмен. Что может быть хуже Он откладывает на все- хорошо что есть квартира которую сдаем и деньги эти считаются "моими". вот на ни х и радую деток и себя если останется. Вобщем, ситуацию эту нельзя запускать - надо просто требовать с него и все. и давить на что что кормилец он или хрен с горы.
А обязательные траты(жилье, продукты и т.д.) платите в равных долях? Я так понимаю, у вас примерно равные доходы?Она же написала, бюджет общий. Там нет долей
Stupid_Girl
guru
нету долей, все общее )) как правило тратим одну зп, потом вторую.
я больше мужа зарабатываю
я больше мужа зарабатываю
А самим костюм снежинки сшить, трудно?вы ерунду пишите про советские времена.
если вы уехали в юности ииз дома не получали денег. то конечно в юности вы ничего не видели , экономили.
я в новосибе родилась и 70 и 80 годы помню, а мама расказывала( работала простым инженером на заводе) что в конце50 и в 60 года и икру покупали.
конец 70-х конечно пошли трудности и карточки 80годы, но вот нам хватало, а мясо мы тогда покупали в копторге или на базаре - в общем-то и сейчас мясо на базаре покупаем.
ерунду, не ерунду, но далеко не все жили в Новосибирске. Меня мама когда растила - была одна капуста да картошка, сгущенку тетушка раз в квартал высылала, потому что её не было в магазинах, а деньги кстати были.
ерунду, не ерунду, но далеко не все жили в Новосибирске. меня когда мама растила - была одна картошка да капуста, которые продавались рядом с магазином. Всё остальное ей раз в квартал тетушки присылали из Москвы и Красноярска. И по словам мамы, это началось с середины 70х.
согласна, меня мама тоже одна растила, но она взяла участок и я там тоже работала когда подрасла, поэтому разнообразие овощей и фруктов сибирских у меня было , даже сейчас модная жимолость и ирга у нас были.
конечно такого разнообразия, как сейчас не было.
мы внучке и зимой покупаем викторию - она ее любит.
конечно такого разнообразия, как сейчас не было.
мы внучке и зимой покупаем викторию - она ее любит.
"я забыл"
Осваивайте достижение прогресса - сотовую связь. Пускай муж заводит привычку - приходит в магазин, и прямо не отходя от кассы спрашивает, что брать. Нашли из чего проблему делать
Осваивайте достижение прогресса - сотовую связь. Пускай муж заводит привычку - приходит в магазин, и прямо не отходя от кассы спрашивает, что брать. Нашли из чего проблему делать
Конечно экономный!
ну, забыл он купить яблочко...
ни кто же не помер!
ну, забыл он купить яблочко...
ни кто же не помер!