Экономный или скупой муж?
17116
73
Toma
замечу, что так обычно рассуждают вторые половинки, доход которых меньше (а то и в разы), чем у партнера.

Вот представьте - вы за триста тыщ зарабатываете, и Вам будет муж диктовать как их лучше потратить :миг:При это он сам... ну там тыщ 10 получает. :миг:А запросы у него на все 310 конечно. :улыб:
Valko
А при совместной жизни так не бывает, чтобы все выли всегда всем довольны.Конечно, если все безнадежно плохо, то нужно разбегаться и жить отдельно.А если есть некоторые разногласия, но при этом присутствует желание быть вместе, то умные люди обычно пытаются решить эти разногласия цивилизовано.А не в ультимативной форме, типа-не нравится, ну и вали.Построение внутрисемейных отношений-это тоже труд и своего рода искусство.
пани Анна
Да Вы правы, мой муж зарабатывает в разы больше меня.Но ведь он добровольно выбрал меня хозяйкой своего дома, матерью своих детей, хранительницей своего очага.Он с сам ого начала был в курсе-сколько я могу заработать, и под венец его насильно никто не гнал.Так почему же я не могу иметь права голоса в распределении финансов?И как Вы себе представляете наши отдельные бюджеты? Он одевается в дорогую одежду, а я в секонд-хенд, он кушает балычок с икоркой, а я соевые сосиски с лапшой Доширак, он едет отдыхать в Таиланд, а я "на деревню к дедушке".Так что-ли?
Toma
конечно не так. :миг:
но командовать куда потратить не тобой заработанные 300 тыщ - :ха-ха!:
нее, ну если муж дрессированный, то конечно можно,

но вокруг меня мужчины, которые самостоятельно распоряжаются своими финансами и голос жены берут как совещательный, не более того.

Но все семьи разные, так что.. в каждой избушке :улыб:
пани Анна
мы с мужем с недавнего времени поменялись, раньше я в два с лишним раза больше него получала, а сейчас он сменил работу, да я в декрете, но в вопросах распределения финансов вроде как ничего особо не поменялось, статьи расходов только добавились:улыб:

по теме для ТС: если вопрос только в забывчивости мужа, то стоит напоминать либо действительно раз в неделю/две закупаться вместе. А вот если вопрос именно в том, что он вас и детей в черном теле держит, то здесь только переговоры могут облегчить жизнь, ну и конечно же дополнительный заработок.
пани Анна
Но все семьи разные, так что.. в каждой избушке :)
ни добавить ни отнять:улыб:
пани Анна
А я разве где то писала что командую? Сказано же- решаем вместе.Мой муж отнюдь не подкаблучник, но с моим мнением считается, как впрочем и я с его.Нормальные отношения двух взрослых людей, любящих и уважающих друг друга...А что до разногласий, то у кого их не бывает, Особенно в начале совместной жизни.
Toma
плюсуюсь к вам. у нас тоже самое, решаем только вместе, даже покупку мелочей согласовываем почти всегда (ну от 2 тысяц например). для меня неестественно, когда люди в браке ведут какие то свои отдельные дела, и я не знаю на какую сумму из общего бюджета могу расчитывать...
Stupid_Girl
плюсуюсь к вам. у нас тоже самое, решаем только вместе, даже покупку мелочей согласовываем почти всегда
А можно подробнее о структуре общего бюджета? Как он составляется у вас, просто интересно - как люди решают этот вопрос.
Tarz
моя зп на карточке, мужняя - у него на карточке, пин коды друг у друга знаем. когда муж получал наличкой, денги дома лежали, брал с собой на "карманные расходы", по факту своего кармана нет, считаем сколко денег есть всего.
ну общий смысл не в том, где деньги лежат, а в том, что абсолютно все покупки решаются вместе. в начале месяца высчитываем обязательные траты, потом ждумаем что можем купить, что можем прогулять, как то так...
ну иногда я себе какую нимбудь кофточку могу купить, а муж в бар зайти выпить, но крупные суммы никогда не тратим как кому в голову взбредет...
Stupid_Girl
где деньги лежат, а в том, что абсолютно все покупки решаются вместе. в начале месяца высчитываем обязательные траты, потом ждумаем что можем купить, что можем прогулять, как то так...
А обязательные траты(жилье, продукты и т.д.) платите в равных долях? Я так понимаю, у вас примерно равные доходы?
Tarz
А чё, в семье ещё и в пропорциях общие траты могут рассчитываться? :eek: афигеть... :безум:
Не, мне как-то дико про раздельный бюджет в семье читать :dnknow:
Эльфик
А самим костюм снежинки сшить, трудно?
Жили в советское время и не имели ни яблок ни апельсинов, а кое-кто и сладьше картошки ничего не ел, понятно, что времена изменились и тут трудно советовать не зная установку мужа, сколько он собирается держать семью в таком состоянии.
AquaBerry
У нас бюджетом управляет муж, и все делает по своему, до абсурда не доходит, медикаменты и еду покупаем конечно, но и планы немного иные, дом так не ограничивал бы нас.

Все советуют свои деньги заиметь, не представляю, что муж экономит, а жена свою з\п направо-налево швыряет.
AquaBerry
Жили в советское время и не имели ни яблок ни апельсинов, а кое-кто и сладьше картошки ничего не ел
Ага, не жили хорошо и нефик начинать :biggrin:
Эльфик
а мужики и не знают о том, что детки ккушают не один раз вечером вместе с папой после работы. и им не только то что папа ест на ужин нужно. А еще и детские сладости и соки и фрукты. и лекарства иногда тоже нужно. И из одежды они ой как быстро вырастают. НО редкий отец поймет это. Я это по себе знаю т.к. такая же ситуация - отпуск по уходу за вторым, и муж - начинающий бизнесмен. Что может быть хуже :шок: Он откладывает на все- хорошо что есть квартира которую сдаем и деньги эти считаются "моими". вот на ни х и радую деток и себя если останется. Вобщем, ситуацию эту нельзя запускать - надо просто требовать с него и все. и давить на что что кормилец он или хрен с горы.
Tarz
А обязательные траты(жилье, продукты и т.д.) платите в равных долях? Я так понимаю, у вас примерно равные доходы?
Она же написала, бюджет общий. Там нет долей:миг:
Tarz
нету долей, все общее )) как правило тратим одну зп, потом вторую.
я больше мужа зарабатываю
AquaBerry
А самим костюм снежинки сшить, трудно?
Жили в советское время и не имели ни яблок ни апельсинов, а кое-кто и сладьше картошки ничего не ел, понятно, что времена изменились и тут трудно советовать не зная установку мужа, сколько он собирается держать семью в таком состоянии.
вы ерунду пишите про советские времена.
если вы уехали в юности ииз дома не получали денег. то конечно в юности вы ничего не видели , экономили.
я в новосибе родилась и 70 и 80 годы помню, а мама расказывала( работала простым инженером на заводе) что в конце50 и в 60 года и икру покупали.
конец 70-х конечно пошли трудности и карточки 80годы, но вот нам хватало, а мясо мы тогда покупали в копторге или на базаре - в общем-то и сейчас мясо на базаре покупаем.
LEV_58
ерунду, не ерунду, но далеко не все жили в Новосибирске. Меня мама когда растила - была одна капуста да картошка, сгущенку тетушка раз в квартал высылала, потому что её не было в магазинах, а деньги кстати были.
LEV_58
ерунду, не ерунду, но далеко не все жили в Новосибирске. меня когда мама растила - была одна картошка да капуста, которые продавались рядом с магазином. Всё остальное ей раз в квартал тетушки присылали из Москвы и Красноярска. И по словам мамы, это началось с середины 70х.
Lizzzard
согласна, меня мама тоже одна растила, но она взяла участок и я там тоже работала когда подрасла, поэтому разнообразие овощей и фруктов сибирских у меня было , даже сейчас модная жимолость и ирга у нас были.
конечно такого разнообразия, как сейчас не было.
мы внучке и зимой покупаем викторию - она ее любит.
Эльфик
"я забыл"

Осваивайте достижение прогресса - сотовую связь. Пускай муж заводит привычку - приходит в магазин, и прямо не отходя от кассы спрашивает, что брать. Нашли из чего проблему делать :dnknow:
Эльфик
Конечно экономный!
ну, забыл он купить яблочко...
ни кто же не помер!