"Развод родителей-трагедия для ребенка, травма на всю жизнь."
Этот бред уже не актуален со времён развала советской пропаганды. Гораздо большая трагедия и травма, это отец-алкаш, или семейные скандалы всю жизнь
Этот бред уже не актуален со времён развала советской пропаганды. Гораздо большая трагедия и травма, это отец-алкаш, или семейные скандалы всю жизнь
"а чё стиралку то не купите, щас вроде это не пробдема."
Похоже, тонкая артистическая натура. Комплекты одежды на неделю, все дела. Запас пельменей купить проблема, какие нафиг стиралки?
Похоже, тонкая артистическая натура. Комплекты одежды на неделю, все дела. Запас пельменей купить проблема, какие нафиг стиралки?
"30 000 нормальная з/п???? Да Вы что прикалываетесь???? Этого даже на одного не хватит!"
Попробуйте разменивать купюры, прежде чем есть
Попробуйте разменивать купюры, прежде чем есть
"ЛУЧШЕ думать женщине, чем мужчине потому, что у женщин это ЛУЧШЕ ПОЛУЧАЕТСЯ"
Ага, а жуют они вообще бесподобно
Ага, а жуют они вообще бесподобно
Ёлочка_Палочка
guru
Попробуйте разменивать купюры, прежде чем естьДесять баллов!
мужик, хоть изредка вклющающий голову дал бы, извиняюсь "пня под ..аку" на второй месяцСогласен с этим.
А от ошибок никто не застрахован. Как это иногда бывает, пи***ц подкрался незаметно(с). Да, скорее всего, еще перед загсом, и прижился.
P.S. Непонятно, что еще в этом топике некоторые обсуждающие ждут.
Все уже сказано. Человек позавчера разложил по полочкам, вчера почитал, подумал, сегодня на развод подал. Нормальная ситуация в случае принятия ключевого решения обычным человеком. И никакие, к черту, психологи ему нужны. Они нужны тем, кто сопли развозит неделями. Свои или чужие.
А все-таки интересно, что же решил ТС, и чем все это кончится.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ "ЕТО"
208124
1000
красота и материнство (часть 36)
173460
1000
Прошу помощи зала
50009
331
Человек позавчера разложил по полочкам, вчера почитал, подумал, сегодня на развод подал. Нормальная ситуация в случае принятия ключевого решения обычным человеком. И никакие, к черту, психологи ему нужны. Они нужны тем, кто сопли развозит неделями. Свои или чужие.Был бы таким решительным, и топа б не было, да вообще б не была ТАКОЙ ситуация.
А сейчас просто наверное не о чем писать. Колорита и так предостаточно.
Был бы таким решительным...Я же написал - обычным. Решительный - пришел, увидел, победил её или себя и тут же ушел.
Некоторые обычные вполне себе разводят сопли. Годами. Например, пытаясь доказать себе и окружающим, что не ошибся, что не зазря все усилия, что он мужик и у него все равно получится. В конце концов можно так и бегать от нее - к ней довольно долго, она же не дает от ворот поворот, а у него "любовь". Со временем это станет вполне себе обычным и привычным. Там вообще "сопли" станут второй натурой. Живут и так.
to Что делать...
1. Что делать, что делать?! Брать книгу "Что делать?!" и читать, только не для того, чтобы понять ее и свои поступки, а просто отвлечься.
2. Приняв ее предложение вы дали слабину - самую главную ошибку. Такое поведение дает ей основание полагать "ууу...как класно прокатило!", т.е. могу диктовать условия дальше. Выход - уходить! Быстро, без эмоций и слов. Сменить/отключить телефон, место жительства и т.д., если надо - сама найдет, но о ребенке забывать ни в коем случае нельзя - это Ваше все!
3. Диалог с ней только один - сухой разговор и только о ребенке, отсутствие какой-либо реакции на провокации. Не пройдет и полгода, как захочет вернуться, только вам этого уже не надо будет ... Другая - получше отыщется )))
1. Что делать, что делать?! Брать книгу "Что делать?!" и читать, только не для того, чтобы понять ее и свои поступки, а просто отвлечься.
2. Приняв ее предложение вы дали слабину - самую главную ошибку. Такое поведение дает ей основание полагать "ууу...как класно прокатило!", т.е. могу диктовать условия дальше. Выход - уходить! Быстро, без эмоций и слов. Сменить/отключить телефон, место жительства и т.д., если надо - сама найдет, но о ребенке забывать ни в коем случае нельзя - это Ваше все!
3. Диалог с ней только один - сухой разговор и только о ребенке, отсутствие какой-либо реакции на провокации. Не пройдет и полгода, как захочет вернуться, только вам этого уже не надо будет ... Другая - получше отыщется )))
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Ну не хватало, так что - надо создавать ему жизнь невыносимую? Да к тому ж срочно надо искать "флирт" на стороне? Это ж ненормально. Когда мужчину любишь, обычно проблему нехватки внимания решаешь более мирными способами. ТС же явно старался идти ей навстречу.опачки! а с чего Вы взяли, что ТС у нас один в белом, а его жена - последняя сволочь?
Ситуация совершенно обыкновенная. Наеврняка поженились совсем молодыми. Ну вот почему-то так предполагаю. Как-то так получилось, и оказались женатыми. Сначала ей было просто интересно играть в семью, потом подросла и стало не хватать простора. Тем более, муж так много пропускал мимо, старался же "сберечь семью". Ну и зарвалась, чо уж там.
то, что происходит в их семье - результат недостаточного общения и понимания, причем в течение длительного промежутка времени. сейчас наладить отношения еще можно, но это потребует колоссальных усилий с обеих сторон. но мне почему-то не верится в то, что ТС и его жена смогут построить конструктивный диалог, раз уж они за столько лет не смогли этого сделать.
в создавшейся ситуации виноваты оба и скорее всего в равной степени.
Rouge
v.i.p.
я с этим и не спорю) просто вопрос совсем не в нехватке ей внимания.
Rouge
v.i.p.
В том что ей этот мужчина просто не нужен. Ни при каких обстоятельствах. А внимание... ну так и к нему не было никакого внимания. Это уже детали, причем отнюдь не из причин, а скорее из следствий.
Breve
activist
to Стажер
Зачем сейчас выяснять кто виноват?! Ошибки обоих налицо: Кому-то, когда-то, что-то не понравилось, промолчали, каждый пошел по своему пути. Тут стоят вопросы уважения к отношениям и к человеку в целом. И в этой ситуации позно "пить Боржоми". Женщина не скрывает своих отношений и ей откровенно все равно... Сейчас Мужчине надо сделать правильные выводы, избрать правильную позицию и начинать жить заново!!!
Зачем сейчас выяснять кто виноват?! Ошибки обоих налицо: Кому-то, когда-то, что-то не понравилось, промолчали, каждый пошел по своему пути. Тут стоят вопросы уважения к отношениям и к человеку в целом. И в этой ситуации позно "пить Боржоми". Женщина не скрывает своих отношений и ей откровенно все равно... Сейчас Мужчине надо сделать правильные выводы, избрать правильную позицию и начинать жить заново!!!
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
да непонятно, что было первично на самом деле (в конце концов, на форуме мы выслушали только одну сторону).
да, сейчас этой женщине уже не хочется продолжать отношения с ТС. но виновата в этом не она одна.
да, сейчас этой женщине уже не хочется продолжать отношения с ТС. но виновата в этом не она одна.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Зачем сейчас выяснять кто виноват?!Вы сами же ответили на свой вопрос:
...надо сделать правильные выводы, избрать правильную позицию и начинать жить заново!!!а без "разбора полетов" ничего не получится... нужно проанализировать ошибки и последствия. чтобы в новых отношениях не наступать на те же грабли.
Rouge
v.i.p.
Да никто и не говорит, что виновата она. Тут через одно сообщение про вину и его - в разных интерпретациях. Но он хоть пытается, пытался во всяком случае, или завтраки и подарки нынче за внимание не котируются? А она ему в ответ только что прокладки разбрасывать перестала. Видимо, заради ребенка подрастающего. А что там изначально было - он и сам лучше нашего вспомнит. А нам складывать варианты - зачем?
SniperKitten
вредитель
можно я скажу с другой стороны?
но я в отличии от Вашей жены...
идеальная жена:
- всегда приготовлено первое, второе, третье и пирог
- всегда дома порядок
- все постиранно, поглажено
- о родственниках его забочусь
- разделаю все его интресы
и тд.
но два раза в год весной и осенью меня пробивает (как говорит муж)....нет я ему не изменяю и из дома не гоню...но становлюсь сама не своя...как будто влюбляюсь в несуществующего человека....а иногда это усиливается появление какого либо мужчины (на меня заглядываются мужчины)....
муж прощает, тем более не любви, другой ни измены нет...просто не хватка его внимания в периоды расцвета и угасания природы,
так вот в чем суть, может просто Вашей жене не хватает внимания?...может дело не в подарках и завтраках...а я её не хватает чего-то сказочного, волшебного, чтобы быть женщиной, быть принцессой
но я в отличии от Вашей жены...
идеальная жена:
- всегда приготовлено первое, второе, третье и пирог
- всегда дома порядок
- все постиранно, поглажено
- о родственниках его забочусь
- разделаю все его интресы
и тд.
но два раза в год весной и осенью меня пробивает (как говорит муж)....нет я ему не изменяю и из дома не гоню...но становлюсь сама не своя...как будто влюбляюсь в несуществующего человека....а иногда это усиливается появление какого либо мужчины (на меня заглядываются мужчины)....
муж прощает, тем более не любви, другой ни измены нет...просто не хватка его внимания в периоды расцвета и угасания природы,
так вот в чем суть, может просто Вашей жене не хватает внимания?...может дело не в подарках и завтраках...а я её не хватает чего-то сказочного, волшебного, чтобы быть женщиной, быть принцессой
Ну давайте пожалеем все вместе ТС. Поноем, какая у него жена стерваТС никто и не жалеет "....самое дорогое на земле - глупость, за нее дороже всего платишь...."(с)
Жена_электрика
junior
Знаете... нервов не хватило все сообщения прочесть... так что могу и повториться, уж извиняйте. вообще, прекрасно, что мужик озадачился. не, извините, тра..ться побежал к той, что покормит и на чистое бельишко спать уложит, а пытается сохранить семью. респект ему. хотя бы за то, что, как было сказанно ранее, не мужское это дело, семью сохранять. разводов дофига стало щас, а почему? потому что женщины, веками создававшие и хранившие уют вдруг взвалили на себя бремя мужское, какое-то разделение и т.п... глупость. и это не имхо, а истина. вот мне интересно, сколько из "никому ничего не обязанных" счастливы в браке? эх... мой муж получает с натяжкой 20 тыс. рублей. у нас маленькая дочка(год), я сижу дома с ней. при этом мы сыты, одеты, обуты. дома чисто, кушать приготовленно, постиранно. причём машинка появилась недавно, и та "малютка". вопрос, хотелось ли мне большего? возможно. но главное-то отношения. и чего большинство в любовь стучится? статистика-влюблённость длится до 2-5 лет. так что на одной любви, точнее, влюблённости, можете кинуть в меня булыжник, семьи редко выживают. я не говорю, что любовь не нужна, отнюдь. но семья, это не прогулки под луной. 6 лет-это срок. а уж извините прокладки раскидывать... а ребёнок как на ЭТО НЕЧТО НЕПОНЯТНОЕ смотрит? кошмар. а то, что атмосфера в семье зависит В ОСНОВНОМ от женщины-это факт. и можно бесконечно спорить, кому чьи трусы стирать-это не семья уже, а балаган. просто сожители. а жена автора темы-просто, извините, неумная. и я не думаю, что её 23-летний пацанчег будет за ней прокладки подбирать, пелемешки жрамкать и в грязном ходить. "Хотите узнать женщину? Посмотрите на её мужа" (с). и по-моему, очень верная.
Жена_электрика
junior
Tarz, а Вам ответила, потому что неграмотная я)) не знаю, как "никому" написать)) да ещё и с телефона. неудобняк) но тема цепанула.
вы так распустили свою жену, что ее сейчас только дрыном воспитывать, если уходить не хотите. Ребенка на 2 недели к бабушке, а ей поставить мозги на место- не нравится, пусть катится.
troya
v.i.p.
я не думаю, что её 23-летний пацанчег будет за ней прокладки подбирать, пелемешки жрамкать и в грязном ходить. "Хотите узнать женщину? Посмотрите на её мужа" (с). и по-моему, очень верная.Разрешите вопрос? А мужчины неженатые все сплошь нестираными ходят? Или им мама стирает, а потом торжественно невестке эту обязанность передаёт?Или Вы делаете выводы обо всём мужском племени, исходя из наблюдений за каким-то конкретным экземпляром? Мне вот такие несамостоятельные мужчинки как-то даже не попадались.
Ну если я и без мужа вечно делаю ремонт и устраняю неполадки всякие сантехнические, к примеру, вы думаете и мне не надо, чтобы муж занялся всякими этими техническими вопросами?
Понятно, что взрослый человек должен быть способным себя обслужить - по возможности) - но если он сам себе и баба и мужик - думаете, ему и тунеядец рядом сойдет?
Понятно, что взрослый человек должен быть способным себя обслужить - по возможности) - но если он сам себе и баба и мужик - думаете, ему и тунеядец рядом сойдет?
Я уточняла по отдельной поговорке(или что это там?) у Жена_электрика.Просто не понятно, почему жена должна следить за тем, насколько чистым и опрятным выглядит её муж.
Конечно не должна. Никто никому не должен.
Но тогда всё же лучше вместе им по улицам не ходить. Подруги засмеют. Особенно холостые.
Но тогда всё же лучше вместе им по улицам не ходить. Подруги засмеют. Особенно холостые.
А что, если муж сам в состоянии одеться в чистое - это теперь смешно или неприлично? И жена должна сгореть от позора?
Некоторые обычные вполне себе разводят сопли. Годами.Конечно. Как и некоторые решительные сопли морозят после одной только смс-ки в телефоне жены. Годами. В местах не столь отдаленных.
Будем дальше крайностями мериться?
Stupid_Girl
guru
А что, если муж сам в состоянии одеться в чистое - это теперь смешно или неприлично? И жена должна сгореть от позора?ой, тут был уже такой эпохальный топик... про брюки ) поищите по поиску, очень увлекательно эта тема обсуждалась )
Да ладно, крайности)) Вполне обычная ситуация. Не все живут прям счастливо, правда ведь?
А что, если муж сам в состоянии одеться в чистое - это теперь смешно или неприлично?Значит он не мужик, т.к. настоящему мужику пофиг во что он одет и чем воняет.
а то, что атмосфера в семье зависит В ОСНОВНОМ от женщины-это факт.Хотя, во многом, из того что вы написали я с вами и согласна, но вам не кажется, что вы очень много ответственности на себя берете?
Жена_электрика
junior
Вы знаете.. вообще, это цитата. чья-извините, не помню. дело не только в одежде, смотрите глубже. это и про ухоженность, и настроение, и про сытость, вплоть до материальной обеспеченности. прошу прощения, кто знаком с психологией? психологией семьи и отношений? эх... мужчина с женщиной рядом такой, какого она заслуживает. грубо говоря, лицо женщины. вы почитайте книги авторов, годами и жизнями изучавших Науку.
Жена_электрика
junior
Давайте вернёмся к корням... раньше был так называемый институт семьи-девочек с детства готовили к роли жены-уборка, стирка, готовка, дети. потому и разводов меньше было. прекрасно, что сейчас возможно разделение-если муж желает готовить или помогать супруге по дому-прекрасно... извините, допишу через часок =) или чуть раньше)
Pepper
guru
Давайте вернёмся к корням... раньше былвот эти вот всякие "раньше" или "в те времена" и т.п.
Когда кто-то такое использует с уверенностью эксперта, сразу возникает вопрос: а откуда вы знаете как было раньше? вы жили тогда? причем сразу во многих местах и семьях, чтобы знать наверняка и объективно как оно было раньше.
Мне почему-то кажется что про "раньше" более меннее корректно говорят только историки... а всё остальное - это всего лишь наше недалекое представление про то, как оно там раньше, составленное по немногим впечатлениям из фильмов, книжек и т.п.
Я думаю сейчас как и раньше есть всякие разные семьи. С разными стереотипами, представлениями о том у кого какая роль в семье и т.п.
Summer
experienced
... раньше был так называемый институт семьи-девочек с детства готовили к роли жены-уборка, стирка, готовка, дети. потому и разводов меньше было.Это вы о каком таком времени?
Жена_электрика
junior
Извините, а историки на каком основании это говорить могут? Они жили значицца в многих семьях? смешно...
Говорю я это, потому что изучаю психологию, а не историю. На что есть статистика разводов тогда и сейчас. А "тогда"-это когда женщина знала свою роль в семье. И мужиков тогда слюнтяев в таком количестве не было. потому что всех готовили к жизни. Сейчас подобный институт семьи присутствует в Мусульманстве. Я не говорю, что надо жить без мнения, как бабушки наших бабушек бабушек. Просто надо иметь представление, что такое Семья, не как чёртова ячейка общества, а как ежедневная работа двух людей по достижению гармонии в своих отношениях, адаптации друг к другу, видении своей роли в новой семье и построению своей собственной линии поведения в браке (опр. Супружеская жизнь).
Я вообще не понимаю, какие тут споры быть могут? Если мужик есть мужик как данное, гармоны мужские, характер и т.д., то какая из него дом.хозяйка? Вы что, с бабой, извините, жить хотите? Что это за смена ролей? "Может, у жены зп больше...". И что? Мужик должен быть мужиком, иметь право принимать решения, быть Главой семьи. В противном случае, это не мужик. Прекрасно, как я уже писала, если он любит готовить, стирать и помогает в этом жене. ПОМОГАЕТ. А не выполняет.
А ещё тема была, про "Как ей карьеру строить" . Тут, извините, приоритеты выбрать надо-либо карьера, либо семья. Семья, а не сосуществование. Тем более, ребёнок.
Каждый, конечно, извините, дрочит как хочет, но прежде чем так яро кричать про то, что никто никому ничего не должен, вдумайтесь в слова Семья, Отношение, Уважение, Ребёнок.
А коли никто никому ничего не должен, так нехер в ЗАГСе время занимать да паспорт пачкать. Как дети малые, ей Богу.
Любопытно, сколько из таких свободных духом в браке, как долго, и как счастливо.
Говорю я это, потому что изучаю психологию, а не историю. На что есть статистика разводов тогда и сейчас. А "тогда"-это когда женщина знала свою роль в семье. И мужиков тогда слюнтяев в таком количестве не было. потому что всех готовили к жизни. Сейчас подобный институт семьи присутствует в Мусульманстве. Я не говорю, что надо жить без мнения, как бабушки наших бабушек бабушек. Просто надо иметь представление, что такое Семья, не как чёртова ячейка общества, а как ежедневная работа двух людей по достижению гармонии в своих отношениях, адаптации друг к другу, видении своей роли в новой семье и построению своей собственной линии поведения в браке (опр. Супружеская жизнь).
Я вообще не понимаю, какие тут споры быть могут? Если мужик есть мужик как данное, гармоны мужские, характер и т.д., то какая из него дом.хозяйка? Вы что, с бабой, извините, жить хотите? Что это за смена ролей? "Может, у жены зп больше...". И что? Мужик должен быть мужиком, иметь право принимать решения, быть Главой семьи. В противном случае, это не мужик. Прекрасно, как я уже писала, если он любит готовить, стирать и помогает в этом жене. ПОМОГАЕТ. А не выполняет.
А ещё тема была, про "Как ей карьеру строить" . Тут, извините, приоритеты выбрать надо-либо карьера, либо семья. Семья, а не сосуществование. Тем более, ребёнок.
Каждый, конечно, извините, дрочит как хочет, но прежде чем так яро кричать про то, что никто никому ничего не должен, вдумайтесь в слова Семья, Отношение, Уважение, Ребёнок.
А коли никто никому ничего не должен, так нехер в ЗАГСе время занимать да паспорт пачкать. Как дети малые, ей Богу.
Любопытно, сколько из таких свободных духом в браке, как долго, и как счастливо.
Давайте вернёмся к корням... раньше был так называемый институт семьи-девочек с детства готовили к роли жены-уборка, стирка, готовка, дети. потому и разводов меньше было.Ну тут уже не один раз обсуждалось, почему разводов было меньше и дело как выясняется было вовсе не в постиранных носках, а, скажем мягко, в неодобрении разводов обществом.
Ну и плюс ко всему если говорить о "совсем раньше", что же девочка будет делать после развода, если она она только и умеет, что стирать? В "совсем раньше" перспектива была незавидная. Угу.
Жена_электрика
junior
О том, когда мозг людей ещё засран не был, извините. Когда роли были предопределены. И детишками будущие мужья и жёны знали, на ком какая ответственность лежит. И ещё раз оговорюсь, я не про женское бесправие, а про качественные отношения.
Что это за безобразие-убирает тот, кому это больше надо? Это простое уважение к себе, ребёнку, мужу.
Что это за безобразие-убирает тот, кому это больше надо? Это простое уважение к себе, ребёнку, мужу.
Summer
experienced
Ну так разводов раньше не было, потому что они запрещены были. Если вы про то "раньше".
А по поводу ролей в семье-так это каждая семья для себя выбирает. Кто будет деньги зарабатывать, кто хозяйство вести. Вот вы за традиционную семью, как я поняла (я кстати, тоже), а многим мужчинам нравится ситуация, когда женщина зарабатывает. Таких семей не мало.
А кто тут писал о том, что мужчина должен полностью домашнее хозяйство вести? Речь и шла как раз о помощи. Или о совместном ведении хозяйства, если оба наравне работают.
А по поводу ролей в семье-так это каждая семья для себя выбирает. Кто будет деньги зарабатывать, кто хозяйство вести. Вот вы за традиционную семью, как я поняла (я кстати, тоже), а многим мужчинам нравится ситуация, когда женщина зарабатывает. Таких семей не мало.
А кто тут писал о том, что мужчина должен полностью домашнее хозяйство вести? Речь и шла как раз о помощи. Или о совместном ведении хозяйства, если оба наравне работают.
Summer
experienced
О том, когда мозг людей ещё засран не был, извините. Когда роли были предопределены.Вы опять о том времени, когда женщины не работали? Ну так времена меняются, что поделать. Невозможно одновременно зарабатывать деньги, рожать детей и заниматься домом.
Жена_электрика
junior
Спору мало. Про общественное мнение, это да.
Но давай рассмотрим, если Вы не возражаете, выбор спутника жизни.
Рассмотрим 2 варианта, контрастных. Первый-супруга выбираюсь родители. Что ими движет? Выбрать человека, с которым их дитё будет счастливо, с которым может состояться Семья. Второй-по любви. А точнее, в большинстве случаев, по влюблённости. Первый-человека знаешь, его интересы, стиль жизни, семью, модель поведения родителей. Второй-в большинстве случаев-розовые очки-любишь придуманный затуманенным разумом образ, идеал, ЕГО (ЕЁ). Понимания ноль, знания ноль. Первый-люди уважают друг друга, строят отношения, со временем приходит Любовь, спокойная, тёплая, светлая. Второй-со временем проходит влюблённость, и оказывается, что рядом совершенно незнакомый и нелюбимый человек.
Дык это я к чему, я не предлагаю искать детям супругов, упаси Бог, но счастливее браки, в которых любовь пришла после Знакомства (н. из дружбы). То есть люди знали человека, с которым создают семью. И любовь эта не бешеная и неразумная, а мудрая, тёплая и светлая.
Люди начали уважать друг друга за долго до первого поцелуя и секса, Любовь не торопит отношения, Влюблённость-торопит. Тут уж точно спора о стирке и уборке не будет. Правильно установленный фундамент выдержит любую бурю.
З.Ы. Не слишком от темы отклонилась? =)
Но давай рассмотрим, если Вы не возражаете, выбор спутника жизни.
Рассмотрим 2 варианта, контрастных. Первый-супруга выбираюсь родители. Что ими движет? Выбрать человека, с которым их дитё будет счастливо, с которым может состояться Семья. Второй-по любви. А точнее, в большинстве случаев, по влюблённости. Первый-человека знаешь, его интересы, стиль жизни, семью, модель поведения родителей. Второй-в большинстве случаев-розовые очки-любишь придуманный затуманенным разумом образ, идеал, ЕГО (ЕЁ). Понимания ноль, знания ноль. Первый-люди уважают друг друга, строят отношения, со временем приходит Любовь, спокойная, тёплая, светлая. Второй-со временем проходит влюблённость, и оказывается, что рядом совершенно незнакомый и нелюбимый человек.
Дык это я к чему, я не предлагаю искать детям супругов, упаси Бог, но счастливее браки, в которых любовь пришла после Знакомства (н. из дружбы). То есть люди знали человека, с которым создают семью. И любовь эта не бешеная и неразумная, а мудрая, тёплая и светлая.
Люди начали уважать друг друга за долго до первого поцелуя и секса, Любовь не торопит отношения, Влюблённость-торопит. Тут уж точно спора о стирке и уборке не будет. Правильно установленный фундамент выдержит любую бурю.
З.Ы. Не слишком от темы отклонилась? =)
Summer
experienced
Ну так кто заставляет в первый день влюбленности в ЗАГС бежать? Можно пару-тройку лет подружить. Да сейчас многие живут в гражданском браке какое-то время. Тут уж узнаешь человека со всех сторон. Так что это намного надежнее, чем за рекомендованного мамой малознакомого дядю выходить.
Жена_электрика
junior
Я рассматриваю ситуацию, которую описал автор, т.е. он работает, она работает. Он ест пельмени, она его завтраки, он уборку наводит, она телек смотрит. Она стирает раз в две недели и страдает от этого. Неважно, так оно или нет. Рассматриваем за отсутствием большего только это.
А мужики, которых устраивает, что жена деньги зарабатывает, "Глава семьи" так сказать,--это преобладание женских гормонов над мужскими. У женщин, соответственно, наоборот. Хорошо, если всё хорошо, но как правило, такие семьи редко сохраняются в период кризисов (возрастных), либо женщина устает от мужской роли, начинает пилить мужика, что он женоподобная тряпочка, либо мужик подыхает от комплексов. Но, опять же, хорошо, если всё хорошо. Пусть и ненормально (н. гей-пары. брррррррр..... тоже вроде мужики...вроде....вроде....)
А мужики, которых устраивает, что жена деньги зарабатывает, "Глава семьи" так сказать,--это преобладание женских гормонов над мужскими. У женщин, соответственно, наоборот. Хорошо, если всё хорошо, но как правило, такие семьи редко сохраняются в период кризисов (возрастных), либо женщина устает от мужской роли, начинает пилить мужика, что он женоподобная тряпочка, либо мужик подыхает от комплексов. Но, опять же, хорошо, если всё хорошо. Пусть и ненормально (н. гей-пары. брррррррр..... тоже вроде мужики...вроде....вроде....)
SkwоT
чужестранец
---------------------
Прикиньте, такое есть) И было сто и даже 200 лет назад)
Если заинтересует - дам ссылку почитать - записки очевидцев, а не теоретизирования историков, кстати, коль Вы историкам не верите.
Да и даже не читая - мир настолько разнообразен, что в нем может быть всякое, например, счастливая семья и любимые воспитанные дети при том, что произошла смена ролей, как Вы её называете...А на деле - отмена специализаций, связанных с необходимостью тяжелого физического труда, и смена культурных стереотипов.
Хотя я лично тоже люблю патриархальные отношения в плане семьи - меня так воспитали, а это надолго и не лечится) Вас, видимо, тоже так воспитали. Но это не значит, что так у всех.
---------------------
Прикиньте, такое есть) И было сто и даже 200 лет назад)
Если заинтересует - дам ссылку почитать - записки очевидцев, а не теоретизирования историков, кстати, коль Вы историкам не верите.
Да и даже не читая - мир настолько разнообразен, что в нем может быть всякое, например, счастливая семья и любимые воспитанные дети при том, что произошла смена ролей, как Вы её называете...А на деле - отмена специализаций, связанных с необходимостью тяжелого физического труда, и смена культурных стереотипов.
Хотя я лично тоже люблю патриархальные отношения в плане семьи - меня так воспитали, а это надолго и не лечится) Вас, видимо, тоже так воспитали. Но это не значит, что так у всех.
бред бредовый, уж простите.
с нелюбимым человеком в одном доме жить - каторга, какую поискать.... тогда не только совместны быт будет раздражать, но и как он ходит, как он дышит...
вы странно проводите параллели между любовью и умственной недостаточностью... сейчас женятся не через месяц после знакомства, а как правило, пожив уже друг с другом, к тому времени кк раз когда влюбленность ослабевает и становится понятно, что за человек с тобой рядом.
вообще непонятно к чему вы призываете - не жениться после месяца знакомства, так что ли? так никто и не женится... жениться друзьям? так на одном уважении секса не сделаешь...
с нелюбимым человеком в одном доме жить - каторга, какую поискать.... тогда не только совместны быт будет раздражать, но и как он ходит, как он дышит...
вы странно проводите параллели между любовью и умственной недостаточностью... сейчас женятся не через месяц после знакомства, а как правило, пожив уже друг с другом, к тому времени кк раз когда влюбленность ослабевает и становится понятно, что за человек с тобой рядом.
вообще непонятно к чему вы призываете - не жениться после месяца знакомства, так что ли? так никто и не женится... жениться друзьям? так на одном уважении секса не сделаешь...
каким образом нежелание работать вообще от гормонов зависит? ой прикол, запрещу мужу посуду мыть, а то вдруг у него женских гормонов переизбыток станет