На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к психологам
4100
25
zayan
el liebre del foro
Скажите пожалуйста возможно ли как-то побороть страхи и тревоги по поводу возраста...или как помочь побороть это?
Вижу что близкий для меня человек переживает по этому поводу и сам не свой...причем чем старше тем хуже...
Подскажите, что с этим делать?
Вижу что близкий для меня человек переживает по этому поводу и сам не свой...причем чем старше тем хуже...
Подскажите, что с этим делать?

ну как бы да
просто вижу что он раздражительней становится и его угнетает это все
а меня угнетает то, что это его угнетает...

а меня угнетает то, что это его угнетает...
а меня угнетает то, что это его угнетаетА меня угнетает, что Вас угнетает, что его угнетает.
По делу - забейте, т.е. отнеситесь индифферентно. Изменение возраста - это неизбежно и ожидаемо. Человек сам себе придумал проблему, вот сам ее и решит. Может ему так жить интереснее.… Либо можно каким-то образом реально омолодить человека, но это из области фантастики, в такие чудеса я не верю.
ну как бы даТ.е. мануал он не читал. В России часто сначала делают, потом смотрят что неправильно.![]()
Пусть читает. Или вы начните.
Stupid_Girl
guru
то ест атеистом могут быт только те, кто не читал библию? а те кто читал, автоматически становятся верующими?
Ну я же вижу, что переживает из-за этого
Может методы какие-то есть там...психологические ...мало ли
а забить всегда можно...сначала надо уточнить ..вдруг могу помочь ему

Может методы какие-то есть там...психологические ...мало ли

а забить всегда можно...сначала надо уточнить ..вдруг могу помочь ему

Это о мужчине речь? И он переживает о том, что стареет?
В его возрасте приучать к тому, что для него неприемлимо бесполезно...ну как бы даТ.е. мануал он не читал. В России часто сначала делают, потом смотрят что неправильно.![]()
Пусть читает. Или вы начните.
Давайте религию сразу уберем из методов)
Это о мужчине речь? И он переживает о том, что стареет?Ну как бы да...
В интернете смотрели информацию по кризису среднего (или какого там??) возраста у мужчин? Должны быть и общие рекомендации для заинтересованных близких. Что уже практиковали? Хвалите? Ободряете?
Ну конечно подбадриваю
А он психует 
Еще не читала)) но сейчас попробую поискать инфо подобное, для начала)
Ну и ответа психологов наших хотелось бы дождаться. Может у них на практике такие экземпляры встречались

Еще не читала)) но сейчас попробую поискать инфо подобное, для начала)
Ну и ответа психологов наших хотелось бы дождаться. Может у них на практике такие экземпляры встречались

Значит, не подбадривайте.
Тут нет психологов почти. Только люди, которым не чужд интерес к психологии, к себе, к другим. Жанна и Музыкант только отмечались. Зато работают кабинеты - можно попробовать туда стукнуть.
Тут нет психологов почти. Только люди, которым не чужд интерес к психологии, к себе, к другим. Жанна и Музыкант только отмечались. Зато работают кабинеты - можно попробовать туда стукнуть.
Ну он же не от того, что подбадриваю психует...а сам по себе)))
Когда подбадриваю, то он как-то поживее становится правда...а потом опять начинается)
Когда подбадриваю, то он как-то поживее становится правда...а потом опять начинается)
А вам надо совет профессионалов? или чтоб женщины поделились своими "мудростями"? или, может, на МФ? хотя там стареющих немного))
Просто мнение тоже приветствуется...может лет через 20 и меня этот кризис коснется и мне пригодятся эти советы)
Каждый же по своему относится к этой ситуации, лишним мнения не будут.С удовольствием, прочитаю что напишите все тут.
Каждый же по своему относится к этой ситуации, лишним мнения не будут.С удовольствием, прочитаю что напишите все тут.

У вас 33 тысячи сообщений и вам 20 лет!?!?!?!?!

Тогда мужчине, переживающему из-за возраста, рядом с вами вдвойне тяжело.

Тогда мужчине, переживающему из-за возраста, рядом с вами вдвойне тяжело.
мне 24
а чем вам не нравятся мои 33 тысячи сообщений?
Я люблю форум НГСа и общаюсь тут, это вполне нормально)

Я люблю форум НГСа и общаюсь тут, это вполне нормально)
Мне всё нравится, просто удивлена))
Таким образом, мы ситуацию с вами обрисовываем для тех, кто захочет тут высказаться. Вам 24, ему около 40, вы хотели бы помочь, но - попытки тщетны. Следующий наш любимый вопрос - а любите ли вы его? или заинтересованы в его отличном самочувствии и благодушном настроении почему-то ещё?
Таким образом, мы ситуацию с вами обрисовываем для тех, кто захочет тут высказаться. Вам 24, ему около 40, вы хотели бы помочь, но - попытки тщетны. Следующий наш любимый вопрос - а любите ли вы его? или заинтересованы в его отличном самочувствии и благодушном настроении почему-то ещё?
Давайте абстрактно разбирать ситуацию все-таки.
Вопрос такой:" Кризис возраста и как с ним бороться?"
Этого будет вполне достаточно
Вопрос такой:" Кризис возраста и как с ним бороться?"
Этого будет вполне достаточно

ОК! Я общо говорить не люблю. Теории и в интернете предостаточно. Ждём-с других посетителей ПФ)) 

psiholog Zhanna
experienced
Если я вас правильно поняла, то вопрос про возрастной кризис.
Возрастные кризисы явление закономерное, и даже позитивное, потому как, пройдя через кризис человек, обогащается внутренне, переоценивает себя, и многое в своей жизни, отказывается от устаревших форм поведения, осмысливает, осознает, переориентируется на новые жизненные задачи.
Что могут сделать близкие? Не мешать!
Важна та теплая атмосфера в семье, эмоциональная близость, поддержка, тогда и сам кризис пройдет конструктивнее.
Возрастные кризисы явление закономерное, и даже позитивное, потому как, пройдя через кризис человек, обогащается внутренне, переоценивает себя, и многое в своей жизни, отказывается от устаревших форм поведения, осмысливает, осознает, переориентируется на новые жизненные задачи.
Что могут сделать близкие? Не мешать!
Важна та теплая атмосфера в семье, эмоциональная близость, поддержка, тогда и сам кризис пройдет конструктивнее.
Demiurg
guru
Что могут сделать близкие? Не мешать!Сразу же предложил - забить. Даже вот психологи со стажем подверждают.
"он психует"
Если он психует, значит он псих. А от психов надо держаться подальше, потому что они сами себе и вечный кризис, и пулемёт
Если он психует, значит он псих. А от психов надо держаться подальше, потому что они сами себе и вечный кризис, и пулемёт

Сентябрина
junior
Вы просто поговорить хотите на эту тему или правда для Вас это проблема?
Если второе- нужен хороший специалист- психолог или психотерапевт. У мужчин особенно тяжело с кризисами возрастными, нельзя запускать.
Если второе- нужен хороший специалист- психолог или психотерапевт. У мужчин особенно тяжело с кризисами возрастными, нельзя запускать.