На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Манипуляции? Никто про это и не говорил. А жить с обидой легко? И, думаете, в душевных терзаниях жизнь не станет короче? Ведь понятно, что у ТС очень сильная обида, как заноза в сердце. И, конечно же, это не из-за того, что она снова не может полюбить своего мужа. Любит она его. Вот ей и больно, что так поступили с её чувствами, что на кого-то меняли-предавали. Как с этим научиться жить? Можно простить, но забыть-то как????
Pipe
guru
Недостатка в мужчинах нет.а вы мужу расскажите об этом недостатке, и вам полегчает сразу

Смотря что Вы понимаете под манипуляциями.З.Ы.Если не можешь жить "с обидой"-не живи с ней.Всё просто:).
MaRuHa1976
experienced
Попробую ответить сразу на все написанное.
То, что он все рассказал- не специально, так получилось. Вытащила из него, можно сказать. Сама- даже не подозревала. Чувствовала, что-то не так, но поводов не давал, ночевал дома, не задерживался.
Любит он меня, это видно. И я его люблю, только что-то очень важное исчезло.
Если бы просто спал с разными, я бы так не переживала, у всех мужчин случается. Любовника заводить не хочу ( в сексе все замечательно, мы оба очень хотим друг друга, а просто из мести- не стоит).
Мне бы сейчас как-то выбраться из всего этого, перестать выносить мозг себе и ему. А то неделю все хорошо, потом устраиваю дикую истерику, проревусь- опять все хорошо.
То, что он все рассказал- не специально, так получилось. Вытащила из него, можно сказать. Сама- даже не подозревала. Чувствовала, что-то не так, но поводов не давал, ночевал дома, не задерживался.
Любит он меня, это видно. И я его люблю, только что-то очень важное исчезло.
Если бы просто спал с разными, я бы так не переживала, у всех мужчин случается. Любовника заводить не хочу ( в сексе все замечательно, мы оба очень хотим друг друга, а просто из мести- не стоит).
Мне бы сейчас как-то выбраться из всего этого, перестать выносить мозг себе и ему. А то неделю все хорошо, потом устраиваю дикую истерику, проревусь- опять все хорошо.
ДжэйнЭйр
guru
потом устраиваю дикую истерику, проревусь- опять все хорошовы устраиваете истерику от того что вы всё ещё ревнуете его к той женщине или от жалости к себе что с вами так поступал, обманул ?
MaRuHa1976
experienced
Истерика от всего помаленьку: и от ревности, и от злости, что половину моей жизни у меня была семья, в которой меня все устраивало. А сейчас все сломалось и на обломках надо строить что-то новое. Самое обидное, что он меня любит и так сделал. Не любил бы, все было бы просто и понятно- отпустила бы и пожелала счастья.
leotaurus
veteran
Ему Вы вряд ли с мозгом что-нибудь сделаете, он столько лет об этом знал-скрывал, с этим жил. Ещё и надоест ему это, и всё... не с кем будет истерить. А вот себе навредите точно, если не успокоитесь и не возьмёте себя в руки. Ведь уже всё произошло, этого волшебной палочкой не уничтожишь, надо научиться с этим жить. Жизнь на этом не закончилась, она продолжается. А вот какая она будет дальше, зависит, в большей степени, от Вас, муж-то свой выбор пока сделал
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
153056
1000
Полезные советы на кухне!!!
651113
549
Круги под глазами.
33639
51
MaRuHa1976
experienced
Вот эти здравые мысли я себе постоянно внушаю. От выноса мозга лучше точно не станет. Когда здесь выговорилась, послушала разные мнения, реально легче стало. Ну не могу я с подругами это обсуждать - все вместе семьями общаемся, а я все еще хочу прожить с этим человеком всю свою жизнь.
ДжэйнЭйр
guru
вам и сейчас надо мысленно отпустить его и пожелать счастья, для этого не обязательно же расставаться. Когда люди много лет живут вместе у них устанавливается такая привязанность друг к другу, прям как у матери и дитя (особенно когда всё было хорошо), человек из за этой привязанности может перестать быть самодостаточным, может я сумбурно излагаю, человек из за этой привязанности может перестать развиваться как личность, может раствориться в любимом. А потм рааазз мужику тупо захотелось разнообразия а мы это переживаем как трагедию, впадаем в настоящую депрессию и зарабатываем самые настоящие болезни. Из - за чего ? Из - за того что привязались больше чем нужно, из - за того что своё счастье видели только в том чтоб был милый рядом. Конечно грустно. Я вам желаю здорового эгоизма и вспомнить о себе, поживете просто для себя, попробуйте получать от жизни удовольствие вне зависимости от того что в этот момент делает ваш муж и где он вообще находится. Вспомните банальную но верную мысль жизнь не заканчивается ни с изменой мужчины, ни с его уходом, ни с чем. Мы пришли в этот мир что бы жить, уныние есть грех, и жизнь продолжается 

Ramilla
КошМария
Уже достаточно много лет наблюдаю ситуацию у знакомой: муж раз в год-полгода находит себе пассию, не особо скрывается (телефон на видном месте, говорит в туалете, из семейного бюджета берутся деньги на релакс), все ессно выясняется, начинается разбор полетов, крики, ругани, слежения и прочая мерзь.
Потом все затихает и на очередные полгода замечательная пара. Пусть и со стороны.
Жена не хочет разводиться, придумывая отговорки (от общей собственности, до необходимости воспитывания взрослого сынка), муж не будет разводиться, поскольку жена его почти полностью содержит.
Я не хочу вам говорить, что это не последний раз, я вот о чем. Вы же могли после признания в обмане и измене разорвать отношения, так?
Но не разорвали. И не говорите, что потому, что ОН решил с вами остаться. Нет, вы это решили сами со своей стороны. И не надо ссылаться на непосильным трудом нажитое, ребенка. Нет, вы просто так захотели.
А если это ваше решение, то соответственно винить в нем можно только себя, не надо перекладывать это на мужа, ваши отношения могли бы и закончиться. Конечно, муж осознанно или неосознанно переложил это на вас, признавшись во всем, но именно вы решили.
И теперь представьте, что бы было, если б несмотря на мужнины признания в вашей лучшести в сравнении с той дамой, вы бы не потерпели обмана и расстались? Хуже бы было? Лучше? Как бы вы жили? Оправились бы вы сейчас уже или нет?
Вообще подумайте, если кроме этого по вашим же словам в отношениях все замечательно, то будет у вас серебряная свадьба... золотая... Будете ли вы тогда, уже состарившись, с той же болью и обидой вспоминать мужу это?
ЗЫ. "Свежачок" - когда раз в год на пару месяцев, роман на 6 лет - это уже, ИМХО, другое. К физическому мало имеющее отношение, скорее эмоциональное.
ЗЫЫ. Не хотела бы я, чтобы мне так однажды правду-матку рассказали.
Потом все затихает и на очередные полгода замечательная пара. Пусть и со стороны.
Жена не хочет разводиться, придумывая отговорки (от общей собственности, до необходимости воспитывания взрослого сынка), муж не будет разводиться, поскольку жена его почти полностью содержит.
Я не хочу вам говорить, что это не последний раз, я вот о чем. Вы же могли после признания в обмане и измене разорвать отношения, так?
Но не разорвали. И не говорите, что потому, что ОН решил с вами остаться. Нет, вы это решили сами со своей стороны. И не надо ссылаться на непосильным трудом нажитое, ребенка. Нет, вы просто так захотели.
А если это ваше решение, то соответственно винить в нем можно только себя, не надо перекладывать это на мужа, ваши отношения могли бы и закончиться. Конечно, муж осознанно или неосознанно переложил это на вас, признавшись во всем, но именно вы решили.
И теперь представьте, что бы было, если б несмотря на мужнины признания в вашей лучшести в сравнении с той дамой, вы бы не потерпели обмана и расстались? Хуже бы было? Лучше? Как бы вы жили? Оправились бы вы сейчас уже или нет?
Вообще подумайте, если кроме этого по вашим же словам в отношениях все замечательно, то будет у вас серебряная свадьба... золотая... Будете ли вы тогда, уже состарившись, с той же болью и обидой вспоминать мужу это?
ЗЫ. "Свежачок" - когда раз в год на пару месяцев, роман на 6 лет - это уже, ИМХО, другое. К физическому мало имеющее отношение, скорее эмоциональное.
ЗЫЫ. Не хотела бы я, чтобы мне так однажды правду-матку рассказали.
ЗЫЫ. Не хотела бы я, чтобы мне так однажды правду-матку рассказали.Молодец, что аватарку вернула

MaRuHa1976
experienced
Я уже писала, что самое обидное- то, что это были длительные отношения. А осталась с ним потому, что люблю и понимаю, что без него мне будет хуже. Про детей и совместно нажитое речи не было, это точно не повод оставаться вместе. Рассказать умоляла сама, хотела понять, откуда все перемены в нем. Кстати, он жалеет, что рассказал, я - ничуть.
Ramilla
КошМария
Я бы жалела, если б мне такое рассказали.
Вот когда достаешь какую-то информацию, то надо заранее знать, что с ней делать.
Знакомая из предыдущего сообщения сначала сделала распечатку разговоров мужа, уговорила подругу даме сердца позвонить, убедилась, что девушка, а потом уже задала сакраментальный вопрос: "Что мне делать?"
По вашей ситуации, думаю, время лечит. Если вам и правда хорошо вместе, то со временем все отойдет на задний план. Только не накручивайте себя заново.
Вот когда достаешь какую-то информацию, то надо заранее знать, что с ней делать.
Знакомая из предыдущего сообщения сначала сделала распечатку разговоров мужа, уговорила подругу даме сердца позвонить, убедилась, что девушка, а потом уже задала сакраментальный вопрос: "Что мне делать?"
По вашей ситуации, думаю, время лечит. Если вам и правда хорошо вместе, то со временем все отойдет на задний план. Только не накручивайте себя заново.
ЕленаА
guru
Как с этим жить? Да попытаться понять , а потом перестать вспоминать о ситуации. Просто запрещать себе думать о ней.
Что могу сказать по этому поводу.
1.Муж Ваш мог какое-то время любить двоих. Так бывает. Но Вас он любил больше.
2.Человек начал жить с Вами не нагулявшись. А, значит, срыв в середине жизни мог бы быть.
Он был, так что проехали. Выздоровел. Так зачем же думать про прошедшую пневмонию снова. Кроме нее, что на белом свете подумать не о чем?
3.С годами начинаешь к своему мужчине относить комплексно т.е. одновременно как к мужу-отцу-даже деду и сыну.
В человеке уживается и детское и дедское, независимо от возраста.
Так вот. МалчЫк сходил, удовлетворил любопытство. МалчЫк был правильный, не полгорода баб дегустировал, а лишь крохотный кусочек откусил. При чем, его 6 лет жевал.
Если ему было хорошо, то давайте подумаем о ситуации, порадовавшись за малчЫка. Ему было тогда так нужно.
В разгар его молодости и темперамента ему нужно было 2 тетки.
Сейчас достаточно одной. Свой выбор он сделал. Этот выбор -ВЫ.
4. В разгар получения Вами дипломов в свободном времени мужа могла появиться брешь, которая заполнялась кем-то и чем-то (говорю со знанием дела у самой дипломы разных цветов имеются).
Сейчас, надеюсь, Вы не замахнетесь на 3-е высшее и бесконечные контрольные-курсовые-дипломы-сессии???
Поэтому бреши во внимании мужа не будет и все будет хорошо.
Возвращаясь к тому, как все забыть. Надо наметить новые общие цели. Надо провести обряд "очищения". Может в церковь вдвоем сходить, покаяться. Говорят - помогает.
Может к святым местам каким-нибудь вместе съездить и там, перед тем, что для него свято (монастырь в Тибете, Печерская лавра или могила матери) взять с него обещание не обижать Вас больше.
Это должно помочь. Вам станет спокойнее.
А еще, заведите кого-нибудь маленького и тепленького, о ком надо заботиться. И любите маленького вместе. Тогда и душевные силы в нужное русло пойдут.
Удачи Вам.
Что могу сказать по этому поводу.
1.Муж Ваш мог какое-то время любить двоих. Так бывает. Но Вас он любил больше.
2.Человек начал жить с Вами не нагулявшись. А, значит, срыв в середине жизни мог бы быть.
Он был, так что проехали. Выздоровел. Так зачем же думать про прошедшую пневмонию снова. Кроме нее, что на белом свете подумать не о чем?
3.С годами начинаешь к своему мужчине относить комплексно т.е. одновременно как к мужу-отцу-даже деду и сыну.
В человеке уживается и детское и дедское, независимо от возраста.
Так вот. МалчЫк сходил, удовлетворил любопытство. МалчЫк был правильный, не полгорода баб дегустировал, а лишь крохотный кусочек откусил. При чем, его 6 лет жевал.
Если ему было хорошо, то давайте подумаем о ситуации, порадовавшись за малчЫка. Ему было тогда так нужно.
В разгар его молодости и темперамента ему нужно было 2 тетки.
Сейчас достаточно одной. Свой выбор он сделал. Этот выбор -ВЫ.
4. В разгар получения Вами дипломов в свободном времени мужа могла появиться брешь, которая заполнялась кем-то и чем-то (говорю со знанием дела у самой дипломы разных цветов имеются).
Сейчас, надеюсь, Вы не замахнетесь на 3-е высшее и бесконечные контрольные-курсовые-дипломы-сессии???
Поэтому бреши во внимании мужа не будет и все будет хорошо.

Возвращаясь к тому, как все забыть. Надо наметить новые общие цели. Надо провести обряд "очищения". Может в церковь вдвоем сходить, покаяться. Говорят - помогает.
Может к святым местам каким-нибудь вместе съездить и там, перед тем, что для него свято (монастырь в Тибете, Печерская лавра или могила матери) взять с него обещание не обижать Вас больше.
Это должно помочь. Вам станет спокойнее.
А еще, заведите кого-нибудь маленького и тепленького, о ком надо заботиться. И любите маленького вместе. Тогда и душевные силы в нужное русло пойдут.
Удачи Вам.

MaRuHa1976
experienced
Спасибо, очень правильно вы все расписали. К святым местам уже съездили (к самым-самым святым, приложились вместе к звезде, что обещает совместную жизнь до гроба). Причем, специально туда не собирались, так получилось. А насчет завести маленького - ну совсем не время. Хочу пока с ним побыть в роли любовницы (хоть и живем вместе), весело проводить время вместе и не грузиться никакими бытовыми проблемами.
ЕленаА
guru
Я рада, что правильно поняла часть ситуации.
Про маленького. Не обязательно это должен быть ребенок. Это может быть кто-то, о ком надо совместно заботиться, кто-то живой и общий.
Но, все-таки, (конечно, не мое это дело) с ребеночком не затягивайте. Это только кажется, что все впереди. А не так уж много времени осталось на эксперименты.
И еще заметила, что из серьезных мужчин, доживших до середины жизни, получаются серьезные, хорошие, добрые и любящие отцы.
Верю, что все у Вас будет хорошо.
Нет пар, в которых все было гладко.
Изменяет хоть единожды большинство мужчин, кроме импотентов, принципиально-правильных и верующих.
Но, зная на что он Вас обрек, он Вас будет сильнее любить и ценить.
Потому, что каждая вторая женщина бы не поняла, наломала дров, раскурочила отношения. А потом бы жалела о содеянном всю оставшуюся жизнь...
Хорошо, что Вы не такая.
Про маленького. Не обязательно это должен быть ребенок. Это может быть кто-то, о ком надо совместно заботиться, кто-то живой и общий.
Но, все-таки, (конечно, не мое это дело) с ребеночком не затягивайте. Это только кажется, что все впереди. А не так уж много времени осталось на эксперименты.

И еще заметила, что из серьезных мужчин, доживших до середины жизни, получаются серьезные, хорошие, добрые и любящие отцы.
Верю, что все у Вас будет хорошо.
Нет пар, в которых все было гладко.
Изменяет хоть единожды большинство мужчин, кроме импотентов, принципиально-правильных и верующих.
Но, зная на что он Вас обрек, он Вас будет сильнее любить и ценить.
Потому, что каждая вторая женщина бы не поняла, наломала дров, раскурочила отношения. А потом бы жалела о содеянном всю оставшуюся жизнь...
Хорошо, что Вы не такая.
Но, зная на что он Вас обрек, он Вас будет сильнее любить и ценить.Да ладно.... С чего бы это?
На первый:
А Вы вот прям уже точно решили, что хотите с этим жить? Ок, если решили, значит совершенно излишне компоссировать мозг себе и ему. Разбирайтесь, в чем причина того, что Вы сейчас провоцируете ссоры. Причина не может быть в том что "он от меня бегал 6 лет", она (причина) гаратированно у Вас внутри живет. Вот её надо сначала найти, потом убрать. Либо самостоятельно, либо с чьей-то помощью.
AUXX
veteran
У Вас во всех сообщених - Он. Он рассказал, он любит, он не любит, ему нужна.
А Вы-то что кроме как простить? Хотите что-то? Есть у Вас свои мечты, чувства?
А чтобы его простить - ну заведите Вы любовника на 10 лет младше.
Только мужу не рассказывайте. А то он-то вряд ли такон простит.
Это же тетки позволяют, чтобы мужик туда-сюда-обратно свое орудие сувал.
А если самому той же монетой - то никак.
Глядишь, и простите мужа-то...
А Вы-то что кроме как простить? Хотите что-то? Есть у Вас свои мечты, чувства?
А чтобы его простить - ну заведите Вы любовника на 10 лет младше.
Только мужу не рассказывайте. А то он-то вряд ли такон простит.
Это же тетки позволяют, чтобы мужик туда-сюда-обратно свое орудие сувал.
А если самому той же монетой - то никак.
Глядишь, и простите мужа-то...
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Повышайте самооценку, иначе сама мысль о наличии другой женщины (видимо для него чем-то лучше вас) в течении целых 6 лет вас доканает.
Лучший вариант для вас пожить отдельно, в разлуке осознание ценности человека ощущается более остро и возможно поможет вам простить его или отпустить, уже не мучаясь.
Можно пуститься во все тяжкие (новые знакомства, флирт, секс), будет с чем сравнить имеющийся экземпляр.
Лучший вариант для вас пожить отдельно, в разлуке осознание ценности человека ощущается более остро и возможно поможет вам простить его или отпустить, уже не мучаясь.
Можно пуститься во все тяжкие (новые знакомства, флирт, секс), будет с чем сравнить имеющийся экземпляр.
ВАХ
v.i.p.
"прошло полгода, а я до сих пор не могу забыть и простить. Может проще отпустить его и забыть уже?"
Если бы было проще - вы бы давно отпустили. Не обманывайте себя - семьи у вас по ходу с самого начала не было. И уже много лет как вы окончательно стали для мужа вторым сортом, причём таковым как человек по сути и являетесь, раз оказались не в состоянии даже заметить его роман длительностью в шесть лет. Ни малейшей близости у вас не было, нет и никогда уже не будет. А за желанием простить мужа скрывается ваша банальная лень признавать свои ошибки и исправлять их, потому что намного проще жить по жизни обиженной. Так что дуйтесь на мужа дальше, пока он от вас окончательно не сбежит. На большее в жизни вы оказались не способной
Если бы было проще - вы бы давно отпустили. Не обманывайте себя - семьи у вас по ходу с самого начала не было. И уже много лет как вы окончательно стали для мужа вторым сортом, причём таковым как человек по сути и являетесь, раз оказались не в состоянии даже заметить его роман длительностью в шесть лет. Ни малейшей близости у вас не было, нет и никогда уже не будет. А за желанием простить мужа скрывается ваша банальная лень признавать свои ошибки и исправлять их, потому что намного проще жить по жизни обиженной. Так что дуйтесь на мужа дальше, пока он от вас окончательно не сбежит. На большее в жизни вы оказались не способной

лень признавать свои ошибки и исправлять их
как предлагаете исправлять, Доктор?
как предлагаете исправлять, Доктор?

Не обманывайте себя - семьи у вас по ходу с самого начала не было. И уже много лет как вы окончательно стали для мужа вторым сортом,Это нечто. За гранью добра и зла.
Да не обращайте внимания. Он всегда гадости пишет. Доктор Хаус местный.)
Ещё его биографию прочитайте в личном профиле 

Но в чем-то он прав. Все-таки 6 лет не замечать романа мужа не говорит об особой близости в отношениях. Либо автор была занята ребенком, что возле собственного носа не видела ничего.
Другое дело, что автор исправилась, раз заметила наконец изменения в муже и выяснила их причину.
Другое дело, что автор исправилась, раз заметила наконец изменения в муже и выяснила их причину.
Hoda
Княжья птица Паулин
Один заводит постоянную любовницу, что при условии многолетних отношений уже и не любовницей называется, а еще одной семьей, вторая все это время в упор не видит и не понимает, что просходит, при этом утверждает, что мужа любит.
Все закономерно. Живит уже дальше, оно все равно комфортнее и привычнее, чем начинать что-то где-то с кем-то заново, а в вашей семье нынешней хуже уже все равно не будет.
Все закономерно. Живит уже дальше, оно все равно комфортнее и привычнее, чем начинать что-то где-то с кем-то заново, а в вашей семье нынешней хуже уже все равно не будет.
Ловкий парень
Томас
Хочу пока......весело проводить время вместе и не грузиться никакими бытовыми проблемами.Напрасно. Лечит время и труд. Вместе они творят чудеса. Поэтому когда приходят проблемы я рекомендую отставить праздный образ жизни и хорошенько поработать. Когда дела делаешь знаешь ли некогда грустить и ныть....
Валл-И
experienced
нарушение п.9, предупреждение
Вклюнись между вами со своим пятачком.
Правы оба и говорите о несколько разных вещах.
Делать интересное дело одно и это помогает, а грузиться бытовыми проблемами это другое, это надо забирает итак нелишнюю энергию. (имхо, имхо)
Вклюнись между вами со своим пятачком.
Правы оба и говорите о несколько разных вещах.
Делать интересное дело одно и это помогает, а грузиться бытовыми проблемами это другое, это надо забирает итак нелишнюю энергию. (имхо, имхо)
AsIs
veteran
Банально все. Полгода назад муж рассказал, что есть другая. ..............Проблема в том что прощать никого не требуется. Так природа устроила, создатель так создал. Это надо просто принять, как смену дня и ночи, зимы и лета. Если бы у вас был муж попроще, какой нибудь зяблик-мямлик, на которого никто не смотрит, вы бы с ним сами жить не захотели, или как минимум, захотели бы любовника для дополнения комплекта удовольствий. А так он у вас достаточно хорош, даже для молодых дурех. Но дурехи все таки привлекательнее, но быстро надоедают - надоела и эта. А вы почему то нет. Вот об этом и подумайте.
Я его люблю, пытаюсь жить дальше, но не очень получается. Может у кого есть опыт, поделитесь-как простить?
Не о том думаете, не прощать мужа надо, а гордиться им. Вот когда вы будете им гордиться, тогда и жить нормально получится.