На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
cortes
мелкопоместный лавочник
Стукач-человек занимающийся наушническими сообщениями,подлой клеветой и т.д.
Что это черта характера или тайная борьба за справедливость?
бывает такая разновидность психического отлонения, кажись.
Stupid_Girl
guru
одно дело - клевета, другое, стукачество, т.е. по сути рассказывание правды...
но думаю и то и то из похожих мотивов делается...
но думаю и то и то из похожих мотивов делается...
Способ существования (жизнью не хочу называть), продлеваемого и обеспечиваемого за счет благополучия (любого) других людей (на которых стучат).
Подлая клевета во имя тайной борьбы за справедливость — ?!?!?!
Подлая клевета во имя тайной борьбы за справедливость — ?!?!?!

Критерии этической нормы не усвоены.... Возможно огрехи воспитания...
Вообще не позавидуешь жизни человека, способного на обдуманные подлости...
Вообще не позавидуешь жизни человека, способного на обдуманные подлости...
я рос среди "ислама", где зарезать человека - это как яблоко сорвать
так вот там... не стучали на соседа... даже если он "раба" привез.
А русские стучали... мне тогда сказал ингуш старый... что у каждый нации есть черты, присущие только ей... еврей - житрый, хохол - жадный, поляк - вредный и т.д. какая же черта у русских? - продажность.
Если прочитать историю китайского царства Канси, то карту России и территории Сибири передали в Китай русские предатели-перебежчики.
Именно русские братья 300 лет при монголах предавали своих братьев. Постоянно по истории России то Новгород предавали. то Новгородцы предавали и т.д.
Так что русская черта - это предательство. В русском языке фраза "преданный товарищ" - несет два разных значения.
Еще есть одна черта у русских: это необязательность долга. Не отдавать то, что взял.
В детстве... помню знакомый русский электрик зашел к нам в дом и попросил проскогубцы... я ему их дал... мне лет 9 было... потом дня два ходил и забирал у него на работе эти плоскогубцы...
А неделю позже ингуши попросили топор дать... поздно вечером он специально заехали к отцу, чтобы ему отдать топор.
Году в 2000... я был в Москве... и у меня не хватило денег на обратный билет (были только купе). И вот в очереди я увидел одного из тех ингушей... я подошел и представился... сказал кто я, кто мой отец... и попросил денег взаймы... мне дали...
я как только вернулся в Нск, позвонил отцу... спросил имя ингуша... и его адрес... и выслал ему деньги.
// Я вырос в семье, где говорили на русском языке... где прививалась культура русская (спасибо русской бабушке), на меня "тейп" очень сильно обиделся, когда я венчался, а не позвал муллу. Я внешне похож на русского (гены от бабушки), я впитал культуру русскую... но что-то во мне не русское... всегда вовзращаю долги... и не стучу...
// а вот моего отца милиция... особенно у ж.д. вокзала любит
и удивляется его "безакценту"
так вот там... не стучали на соседа... даже если он "раба" привез.
А русские стучали... мне тогда сказал ингуш старый... что у каждый нации есть черты, присущие только ей... еврей - житрый, хохол - жадный, поляк - вредный и т.д. какая же черта у русских? - продажность.
Если прочитать историю китайского царства Канси, то карту России и территории Сибири передали в Китай русские предатели-перебежчики.
Именно русские братья 300 лет при монголах предавали своих братьев. Постоянно по истории России то Новгород предавали. то Новгородцы предавали и т.д.
Так что русская черта - это предательство. В русском языке фраза "преданный товарищ" - несет два разных значения.
Еще есть одна черта у русских: это необязательность долга. Не отдавать то, что взял.
В детстве... помню знакомый русский электрик зашел к нам в дом и попросил проскогубцы... я ему их дал... мне лет 9 было... потом дня два ходил и забирал у него на работе эти плоскогубцы...
А неделю позже ингуши попросили топор дать... поздно вечером он специально заехали к отцу, чтобы ему отдать топор.
Году в 2000... я был в Москве... и у меня не хватило денег на обратный билет (были только купе). И вот в очереди я увидел одного из тех ингушей... я подошел и представился... сказал кто я, кто мой отец... и попросил денег взаймы... мне дали...
я как только вернулся в Нск, позвонил отцу... спросил имя ингуша... и его адрес... и выслал ему деньги.
// Я вырос в семье, где говорили на русском языке... где прививалась культура русская (спасибо русской бабушке), на меня "тейп" очень сильно обиделся, когда я венчался, а не позвал муллу. Я внешне похож на русского (гены от бабушки), я впитал культуру русскую... но что-то во мне не русское... всегда вовзращаю долги... и не стучу...
// а вот моего отца милиция... особенно у ж.д. вокзала любит

Сейчас читают
Любой Дозор
261827
1004
Топ для Настоящих Людей. Жертвам не заходить.
52866
266
ДНЕВНИК!!! (дневной доззор)
123837
1003
Но что делать с такими,как избавляться?
Библия конечно и пишет: Бойся клеветника, как злого еретика.
"Наушник и двоязычный да будут прокляты, ибо они погубили многих, живших в тишине" (Сир. 28,15).
Но прокляты то они будут после,а живём мы сейчас.
Библия конечно и пишет: Бойся клеветника, как злого еретика.
"Наушник и двоязычный да будут прокляты, ибо они погубили многих, живших в тишине" (Сир. 28,15).
Но прокляты то они будут после,а живём мы сейчас.
Вы меня конечно извините, но по-моему Вы как-то предвзято относитесь к русским... Вот взять к примеру Ваш пример про билет и деньги - а в фильме МИМИНО кто там просил на былет?))) Ему же тоже не отказали... Да и любой бы в такой ситуации не отказал...
А что касается стукачества - то в Европе это ГОРАЗДО более развито... Попробуй в Германии пустую пачку из под сигарет выкини из окна автомобиля... Едущий сзади - это пропалит и перезвонит куда надо...
Так что по "стукачеству" мы далеко не самые первые... А вообще - где-то в хвосте...
А что касается стукачества - то в Европе это ГОРАЗДО более развито... Попробуй в Германии пустую пачку из под сигарет выкини из окна автомобиля... Едущий сзади - это пропалит и перезвонит куда надо...
Так что по "стукачеству" мы далеко не самые первые... А вообще - где-то в хвосте...
А вы кто по национальности?Тоже этот вопрос хотел задать... но не задал...
Но что делать с такими,как избавляться?Подкладывать "утку" вместо правдивой информации. Не рассказывать то, что не должно уйти куда-то. Зависит от контекста, сами понимаете.
Но что делать с такими,как избавляться?.От стукачей??? А надо ли от них избавляться??? Мож наоборот - это хорошо? Вон, в какой-то российской области ввели такую канитель - если школьнику где-то продают спиртное или сигареты - он это на мобильник записывает (условие такое) и ему потом на счет (лицевой) администрация кладет бабки... А с продавцом - тоже разбирается - штраф... Это ж хорошо! И было бы не плохо если бы такое "стукачество" ввели у нас...
Всему виной зависть и желчь "маленьких людей". Поэтому обижать мимоходом их опасно: получишь нож в спину, когда этого совсем не ждешь. Если ты в чем-то успешнее, интереснее такого человека, надо быть очень осторожным и не раскрываться ему, не быть слишком откровенным и не гордиться своими победами при нем, все равно не оценит и искренне не порадуется за тебя.
Я тебя понимаю, Витя. Самой довелось быть в схожей ситуации, очень было больно разочароваться в человеке (подчиненном), с которым так долго пыталась установить контакт. В итоге, для себя сделала вывод: общение только формальное, по необходимости, а разговоры "за жизнь" очень дозировано и с нейтральными комментариями третьих лиц и ситуаций.
пы.сы. Обижаться и разговаривать с таким человеком - бесполезно, только себе лишний раз кровь портить.
Я тебя понимаю, Витя. Самой довелось быть в схожей ситуации, очень было больно разочароваться в человеке (подчиненном), с которым так долго пыталась установить контакт. В итоге, для себя сделала вывод: общение только формальное, по необходимости, а разговоры "за жизнь" очень дозировано и с нейтральными комментариями третьих лиц и ситуаций.

пы.сы. Обижаться и разговаривать с таким человеком - бесполезно, только себе лишний раз кровь портить.

Интересная тема... а вы сейчас не про тех, кто западло на форуме жмет говорите?
А то я вот жму, когда достанут и как-то не ощущаю себя стукачем. Для меня это как милицию вызвать, если драка под окном.
Может дадите определение - что вы подразумеваете под стукачеством по-подробнее?
А то я вот жму, когда достанут и как-то не ощущаю себя стукачем. Для меня это как милицию вызвать, если драка под окном.
Может дадите определение - что вы подразумеваете под стукачеством по-подробнее?
В том числе и про тех.
Заметил за вами что жмёте не потому что кто то что то крамольное написал,а когда несогласны с альтернативным мнением.
Заметил за вами что жмёте не потому что кто то что то крамольное написал,а когда несогласны с альтернативным мнением.
"А вы кто по национальности?"
... папа - не юрист
... папа - не юрист

бороться со спиртным... и сигаретами... государство с этого такое бабло имеет... а приучать нужно к выпивке не в 40 лет... а как раз в школьные годы...
а Вы стучать предлагаете...
а Вы стучать предлагаете...
я, как понял, для Вас приемлимо... стукануть 
Вам и вопрос: ситуация: у Вас есть 2 одноклассника (или мужья подруг), один работает в отделе по борьбе с наркотиками, а другой анашой (кто не знает, легкий растительный наркотик) торгует.
Вопрос: Вы "вызовете милицию"? Сдадите однокласснику одноклассника?

Вам и вопрос: ситуация: у Вас есть 2 одноклассника (или мужья подруг), один работает в отделе по борьбе с наркотиками, а другой анашой (кто не знает, легкий растительный наркотик) торгует.
но что-то во мне не русское... всегда вовзращаю долги... и не стучу...Я РУССКАЯ. Никогда не испытывала ни гордости, ни стыда. Не будем искать в себе, кровь других народов (я думаю, она у всех немного да намешана). Пример с деньгами неуместен (считаю это лишним подчеркиванием плюсов своей нации). Всегда отдавала долги. Стучать считала последним делом (и буду считать). Но с какого, простите перепуга, вы наш народ в продажных записали? Спор заводить не буду, (не будем тратить время зря). Принимать многое от народа, которым откровенно брезгуешь. Просто удивительно.
я, как понял, для Вас приемлимо... стуканутья дико извиняюсь, но меня просто разрывает от любопытства, а как вы поступите? ответьте пожалуйстаВам и вопрос: ситуация: у Вас есть 2 одноклассника (или мужья подруг), один работает в отделе по борьбе с наркотиками, а другой анашой (кто не знает, легкий растительный наркотик) торгует.
---
Борьба за выживание: - Если я не стукану, то стуканут меня"... Примерно так.
---
Борьба за выживание: - Если я не стукану, то стуканут меня"... Примерно так.
А я сначала решил, что речь идет о соседях, уже третий месяц делающих ремонт.
Вам надо было ваши рассуждения начать вот с этой фразы:
Этот смайл - единственное, чем можно прокомментировать вашу пачкотню на борде (язык не поворачивается назвать это постом), потому что для вас даже слов жалко. Единственное, что могу сказать - прочитала бы это ваша русская бабушка, со стыда сгорела бы за вас. Я почему-то сильно сомневаюсь, что она хотела бы видеть вас вот таким вот.
Я вырос в семье, где говорили на русском языке... где прививалась культура русская (спасибо русской бабушке )Затем продолжить следующим:
сказал ингуш старый... что у каждый нации есть черты, присущие только ей... еврей - житрый, хохол - жадный, поляк - вредный и т.д. какая же черта у русских? - продажность. русская черта - это предательство.Ну и завершить свой великолепный портрет последним впечатляющим аккордом, чтобы уж все знали, с кем имеют дело и что за личность скрывается за ником Sky, пламенно осуждающая такие Кошмарные Ужасности, как стукачество и невозврат долгов:
я рос среди "ислама", где зарезать человека - это как яблоко сорвать...так вот там... не стучали на соседа... даже если он "раба" привез.

shapokliak
guru
По Интернету знакомилась со стукачами, которым в их компаниях за это дело доплачивают.
Так что - способ получения личной выгоды, даже заработка... Мстить можно, опять же.
а еще такое бывает от нехватки общения. И для повышения собственного статуса:) Обычно дети так делают - ждут, что на них обратят внимание, зауважают. Но и взрослые, по идее, могут теми же мотивами руководствоваться.
Так что - способ получения личной выгоды, даже заработка... Мстить можно, опять же.
а еще такое бывает от нехватки общения. И для повышения собственного статуса:) Обычно дети так делают - ждут, что на них обратят внимание, зауважают. Но и взрослые, по идее, могут теми же мотивами руководствоваться.
По теме: причин может быть миллион, зависит от каждого конкретного случая. Другое дело, что иногда чье-то стукачество реально помогает пролить свет на происходящее вокруг тебя (если рассматривать все в комплексе и продлённо во времени), что может быть очень и очень ценно. даже если "стукач" изначально преследовал совершенно иные цели 

shapokliak
guru
По Интернету знакомилась со стукачами, которым в их компаниях за это дело доплачивают.В смысле, руководство на работе

Вот тема-то! Как раз меня мучает этот вопрос уже долгое время. Может кто посоветует, как поступить? Тема такая... В нашем подъезде очень часто бывают квартирные кражи, ну просто с незавидным постоянством. В год 3-5 квартир обязательно. Ко мне тоже пытались залезть, но неудачно. Сейчас ставлю сигнализацию. Так вот, кто за всем этим стоит я знаю, поскольку имела неосторожность кое-что увидеть, этот момент я опущу, т.к.долго рассказывать. Человек, живущий в нашем подъезде организовывает кражи, высматривает кто в какой квартире живет и когда бывает дома. Затем отправляет девицу, которая квартиру обзванивает, когда выясняется, что дома нет никого, отправляет взломщика/вора. Милиция на место кражи выезжает, но как правило никаких дальнейших действий не предпринимает, т.е. квартиры не обходит, может кто-то видел что-то. Вывод: меня не ограбили, милиция не интересуется свидетелями, но я знаю КТО, но доказательств, конечно нет. Пойти в милицию самой и все что знаю рассказать, т.е. настучать? Или сидеть и молчать?
NONAME74
activist
Слово - "стакачи" яркий пример НЛП. Когда правильному действию, придают негативный смысл. Во всем мире - это называют активной жизненой позицией. А сдать ублюдков которые торгуют дурью и привозят рабов, но волею судьбы тебя свела с ними жизнь, что может быть правильней? Лично я не хочу, чтобы меня "зачистили" из-за таких. Вон горцы до сих пор в непонятках, почему их аулы выжигали, "ведь это не я, а сосед держал десяток рабов, не я вырезал семьи иноверцев, насиловал их матерей и дочерей, я весь в белом просто не стал на него стучать". Так, что "стучите" если нехотите, чтоб вас продали в рабство, или зарезал какой нибудь обдолбанный придурок.
Или сидеть и молчать?Конечно, сидеть и молчать. Чего же карму отягощать стукачеством? Вас же не обокрали, а что у кого-то там последнее, может, вынесли, и теперь людям есть нечего - это ж не ваши проблемы.
Вот так и живем. Самой не страшно?
shapokliak
guru
В случае с квартирными кражами ИМХО надо напрягаться не из-за собственных внутренних противоречий, а из-за возможности утечки поступившей в органы информации... Кущевская 

Да, мне страшно! Только страшно за себя и своего ребенка. Меня милиция сможет защитить (или, иначе говоря, захочет)? А в тайне держать мои показания милиция будет? Или завтра в подъезде тот тип, который, кстати, лицо кавказской национальности, мне ножичком чирк по шее. Или иначе посмотрим на этот вопрос: доказательства у меня какие? Никаких! В милиции посмотрят на меня как на дуру и поржут. Или Вы нашей милиции не знаете?
Я в свое время пусть не в такой, но в чем-то схожей ситуации пошла (носильщики-ворюги и мошенники на вокзале тогда орудовали). Одна из троих, кто не поленился. А всего пострадавших было около сотни, всем было лень или страшно, в итоге людей начали не просто обворовывать, но и избивать. Мне это стоило кучу времени, нервов, меня доставали по тел жены подозреваемых, но я вытерпела. Потому что иначе этот снежный ком только нарастал бы. И парни-опера говорили мне, что у них связаны руки именно из-за тотальной пассивности населения, которым хоть что сделай, а заявление они писать не будут. А у нас ведь как - нет заявления, нет преступления.
Но решать вам, конечно.
Но решать вам, конечно.
Тут не предотвращении или в помощи раскрытия преступления....тут именно наушничество,мерзкое и гнустное...человек собирает сплетни,наговаривает,а сам тебе мерзко улыбается или отмалчивается.
Принимать многое от народа, которым откровенно брезгуешь. Просто удивительно.Многие любят "возвышаться" над русским народом, благо это нетрудно сделать.
Вся комичность ситуации заключается в том, что русскому народу, как и всегда на протяжении всей истории, глубоко пох как на все эти титанические пертурбации, возвышения и обличения, так и на самих титанов.
>зарезать человека - это как яблоко сорвать
>так вот там... не стучали на соседа
Собственно и рецепт борьбы со стукачами - зарезать как барана. И ещё 10 вокруг, как раковую опухоль.
Результат, собственно, как при лечении рака. Зато кровища.
>так вот там... не стучали на соседа
Собственно и рецепт борьбы со стукачами - зарезать как барана. И ещё 10 вокруг, как раковую опухоль.
Результат, собственно, как при лечении рака. Зато кровища.
Стукачество предполагает не больше искажение действительности, т.е. если и наговаривает, то не из умысла.
А так, да, как говаривают разведчики: прокалываемся на мелочах.
А так, да, как говаривают разведчики: прокалываемся на мелочах.
человек собирает сплетни,наговаривает,а сам тебе мерзко улыбается или отмалчивается.Собирает сплетни и распространяет про того, кому потом улыбается? если есть возможность, порвать отношения с этим персонажем раз и навсегда. Если нет такой возможности, ограничить его доступ в информации о себе максимально.
русскому народу, как и всегда на протяжении всей истории, глубоко похНароду, может, и пох, но так порой противно смотреть, как соотечественники поливают грязью своих же перед иностранцами в стремлении выслужиться... Неужели таким никто не бьет морду?
Стукачество предполагает не больше искажение действительности, т.е. если и наговаривает, то не из умысла.
----
Бывает стукачество, если не искажает действительность, то изменяет отношение к ней, и наговор в этом случае исходит из-за умысла - чтоб свою задницу прикрыть или выгоду для себя поиметь.
----
Бывает стукачество, если не искажает действительность, то изменяет отношение к ней, и наговор в этом случае исходит из-за умысла - чтоб свою задницу прикрыть или выгоду для себя поиметь.
>Неужели таким никто не бьет морду?
Это что ПФ? Во всей своей красе.
Хотя не призывает резать и на том спасибо.
Это что ПФ? Во всей своей красе.
И всё-таки, что мы обсуждаем? Как резать стукачей?
Почему на меня никто не стучит? Вот правда никто.
смотреть, как соотечественники поливают грязью своих же перед иностранцами в стремлении выслужиться... Неужели таким никто не бьет морду?И как быть с теми, кто со своими дорогими соотечественниками за рубежом говорит по английски?..

Это что ПФ? Во всей своей красе.Здесь убивают словами?)
И как быть с теми, кто со своими дорогими соотечественниками за рубежом говорит по английски?..![]()

>Здесь убивают словами
Ноги по локоть в крови.
Ноги по локоть в крови.
И почему с ними надо как-то быть?Не знаю. Но это тоже про любовь и уважение к соотечественникам.
Клевета - способ борьбы за место под солнцем особей низкой духовной организации, имеющих патологический уровень зависти.
Сообщение данных по уголовным делам (о ворах, наркодельцах и насильниках) это не стукачество, а дача СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний.
Сообщение данных по уголовным делам (о ворах, наркодельцах и насильниках) это не стукачество, а дача СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний.
Я вам, Фрося, про одне, а вы мне - про другое. Любить и уважать априори всех соотечественников только по национальному признаку - это одно (уж не знаю, способен ли на это кто-то из клинически здоровых людей на земле), а оскорблять, перетряхивать грязное белье на глазах у иностранцев, позорить и унижать - это совершенно другое. И какой путь проделала твоя мысль, чтобы вытечь из моей - для меня, ей-богу, загадка.
И всё-таки, что мы обсуждаем? Как резать стукачей?
-----
Я лично - почему стукачат.
---
Видимо не выгодно ))))).
Ну, если так хочется, можно найти повод.
-----
Я лично - почему стукачат.
---
Видимо не выгодно ))))).
Ну, если так хочется, можно найти повод.
И какой путь проделала твоя мысль, чтобы вытечь из моей - для меня, ей-богу, загадка.Не любить и не уважать за плохое знание английского, за отсутствие подобострастия к этому варварскому заимствованному языку... это в принципе тоже загадка.