>объяснить сыну, что может все таки армия ему не нужна?Так то мужик, а то сын.
Тётки! Вы же сами потом плачетесь, что мужик измельчал.
algol
На круги своя
Пани Анна, ваша проблема в том, что вам необходимо контролировать, в данном случае, жизнь и здоровье сына. Поэтому, по-поводу армии, такая паника, так как там, вы его контролировать не сможете. Я думаю, и сыну с контролирующей мамой тяжело+1
нпп
ситуация похожа, но....
рядом со мной остаются две ошалевшие бабушки, которые не понимают : как я могу его ОТПУСТИТЬ???
я рядом с ними должна делать вид, что всё хорошо, что это норма и т.д.
а у самой в душе - истерика
что я сейчас делаю?
постоянно говорю как и что будет ПОТОМ, когда он вернётся....строю планы на внуков ( Всорока, привет!), на ведение дальнейших дел , на светлое и счастливое будущее ....а этот год воспринимаю, как необходимость
мне тоже удаётся с трудом
ситуация похожа, но....
рядом со мной остаются две ошалевшие бабушки, которые не понимают : как я могу его ОТПУСТИТЬ???
я рядом с ними должна делать вид, что всё хорошо, что это норма и т.д.
а у самой в душе - истерика
что я сейчас делаю?
постоянно говорю как и что будет ПОТОМ, когда он вернётся....строю планы на внуков ( Всорока, привет!), на ведение дальнейших дел , на светлое и счастливое будущее ....а этот год воспринимаю, как необходимость
мне тоже удаётся с трудом
у нас одна бабушка, которая считает что надо отслужить Ее отец - подполковник авиации, брат - военный хирург, так что вопрос об отмазывании вообще не поднимался.
Бабушка еще бодрее и разумнее, чем я.
Как представлю, чего они с отцом пережили, пока я по в.ч. к мужу в армию каталась в эпоху безмобильных телефонов И ведь всегда отпускали без вопросов. Омск, Минск, часть - да езжай доча, раз тебе надо.
Я истинно не дочь своей матери
ПС. Вы к нему ездить собираетесь? Или я одна такая
Бабушка еще бодрее и разумнее, чем я.
Как представлю, чего они с отцом пережили, пока я по в.ч. к мужу в армию каталась в эпоху безмобильных телефонов И ведь всегда отпускали без вопросов. Омск, Минск, часть - да езжай доча, раз тебе надо.
Я истинно не дочь своей матери
ПС. Вы к нему ездить собираетесь? Или я одна такая
Шлёндра
grandmother
***нужно доверять сыну в том, что он может справляться в трудностями***
вы правы
я вот смотрю: сын многое умеет, уж всяко лучше меня решает сложные вопросы, физически вынослив, адекватен
и это вселяет в меня уверенность, что и в армиии всё будет приблизительно так же....ведь туда идут такие же как он мальчишки
вы правы
я вот смотрю: сын многое умеет, уж всяко лучше меня решает сложные вопросы, физически вынослив, адекватен
и это вселяет в меня уверенность, что и в армиии всё будет приблизительно так же....ведь туда идут такие же как он мальчишки
Нахожусь в подобной ситуации тока уже два года, пить -не помогает пробовал , спорт- тоже мимо кассы, поездки туриз...не помогло что делать реально не знаю...так что если какие нибудь разумные советы дадут поделитесь в личку..
обязательно
но совет рожать Вам не подойдет как я понимаю
но совет рожать Вам не подойдет как я понимаю
Сейчас читают
красота и материнство (часть 55)
171172
1000
Хватить пить по летникам!!
4623
78
Дозор средней толерантности
129991
999
***Бабушка еще бодрее и разумнее***
я, к сожалениею, о своих такого сказать не могу
они меня задолбят пока его не будет....ещё и это не даёт мне особенно расслабляться :-))
внук - единственное что осталось у свекрови, я понимаю её
***Вы к нему ездить собираетесь? ***
я на эту тему ещё не думала, но предполагаю, что на присягу съезжу....а потом...зачем?
я, к сожалениею, о своих такого сказать не могу
они меня задолбят пока его не будет....ещё и это не даёт мне особенно расслабляться :-))
внук - единственное что осталось у свекрови, я понимаю её
***Вы к нему ездить собираетесь? ***
я на эту тему ещё не думала, но предполагаю, что на присягу съезжу....а потом...зачем?
мне будет легче знать, что через месяц поеду- увижу.
когда служил муж я ездила не очень часто - как денег накоплю со стипухи, так еду.
Было легче пережить два года, зная, что вот еще чуть-чуть и поеду к нему.
Но я тогда абсолютно не волновалась и не паниковала, я была уверена, что все будет хорошо.
ГДЕ моя уверенность сейчас???
когда служил муж я ездила не очень часто - как денег накоплю со стипухи, так еду.
Было легче пережить два года, зная, что вот еще чуть-чуть и поеду к нему.
Но я тогда абсолютно не волновалась и не паниковала, я была уверена, что все будет хорошо.
ГДЕ моя уверенность сейчас???
Вы не уверены в сыне?
Сын часто попадает в сложные ситуации?
Вы помогаете из них выбираться?
только честно...хотя бы, себе
Сын часто попадает в сложные ситуации?
Вы помогаете из них выбираться?
только честно...хотя бы, себе
боюсь что я не знаю о 90% сложных ситуаций, в которые он попадает.
А о 10% узнаю уже постфактум
Собственно говоря мои родители не знали 99,9% процентов всех проблем, которые на меня сваливались, да и до сих пор не знают.
последний раз серьезные проблемы разруливала, когда ему было 14.
вот я бы сама в армию не боялась бы идти. Я уверена, что у меня бы все получилось. Но меня по зрению не возьмут
А о 10% узнаю уже постфактум
Собственно говоря мои родители не знали 99,9% процентов всех проблем, которые на меня сваливались, да и до сих пор не знают.
последний раз серьезные проблемы разруливала, когда ему было 14.
вот я бы сама в армию не боялась бы идти. Я уверена, что у меня бы все получилось. Но меня по зрению не возьмут
1) Точных диагнозов через форум не будет.
2) Стресса длинной год не будет-будут определённые защитные механизмы, какие-вам лучше знать, вы со своей психикой дольше живёте.
3) Вариант-сделать всё что от вас зависит, а то что не зависит не делать. Мужчина принял решение-пусть служит.
2) Стресса длинной год не будет-будут определённые защитные механизмы, какие-вам лучше знать, вы со своей психикой дольше живёте.
3) Вариант-сделать всё что от вас зависит, а то что не зависит не делать. Мужчина принял решение-пусть служит.
понятно
после смерти мужа сын, скорее, помогает мне разруливать ситуации
а про его "сложности" я ничего не знаю, или их нет или он не считает, что меня можно /нужно волновать - разбирается сам
в общем, что я Вам могу посоветовать: вселяйте в себя ВЕРУ в сына!
думайте о том, что он сам способен идти по этой жизни...и даже в армиии
что он сильнее Вас, выносливее, лучше ориентируется в среде сверстников....как-то так!
моего заберут осенью, защитит диплом и пойдёт служить
после смерти мужа сын, скорее, помогает мне разруливать ситуации
а про его "сложности" я ничего не знаю, или их нет или он не считает, что меня можно /нужно волновать - разбирается сам
в общем, что я Вам могу посоветовать: вселяйте в себя ВЕРУ в сына!
думайте о том, что он сам способен идти по этой жизни...и даже в армиии
что он сильнее Вас, выносливее, лучше ориентируется в среде сверстников....как-то так!
моего заберут осенью, защитит диплом и пойдёт служить
Ёлочка_Палочка
guru
нужно найти проблему, которая бы забивала полностью эту.Ну это на самом деле выход, но, только если стресс от армии сможете переносить более-менее спокойно, а то, так и загнать себя можно.
Я, думаю,судя по вашим рассказам сын у вас человек самостоятельный и похоже, способный о себе позаботиться, значит, проблема однозначно у вас в голове, т.е. проблема только ваша (в смысле, что сын её не провоцирует), тогда, м.б. взять бумажку и конкретно по-пунктам составить список, чего именно опасаетесь, ну а потом оценить реальную опастность каждого их них. Причем делать нужно именно с бумажкой, а не в голове, так нагляднее, можно даже еще и картинки нарисовать. Помогает
Кстати, вы вроде говорили, где-то, что боитесь летать, а в Читу как же тогда лететь собрались?
Скажем так: у меня была не совсем такая ситуация, но очень похожая (не сын в армию, а очень важный для меня человек по контракту в горячую точку). Там, конечно, был не год, а шесть месяцев, но тоже "доставляет" будь здоров.
Объективно очень тяжело первые месяц-полтора. Мышление деструктивное абсолютно, сон разума плодит чудовищ целыми стадами, никакой здравый смысл ни свой, ни дружеский, ни родственный не работает абсолютно.
Я старалась максимально загрузить себя физическим трудом (благо, тогда дача была, там есть где разгуляться) - но это хорошо помогает как лекарство от бессонницы, и только.
Я писала письма. Постоянно, как только выдавалась возможность, садилась и писала. Но поскольку адреса у меня не было, я их складывала в стол под стопку тетрадок, чтоб "как будто" письмо ушло адресату.
Тогда Интернета, конечно, не было вот так запросто и в каждом доме, но я минимизировала любые контакты со СМИ (не смотрела новости, не читала газет и т.п.). Друзья были понимающие, старались отвлечь и про армию вообще и контрактников в частности разговоров не заводили.
Бегать за сыном с проверками, как ему служится - дело, конечно, Ваше, но мне немедленно на эту тему вспоминается мультик, как отправили мальчика служить, а за ним вся семья поехала - помогать ему. Что-то было там вроде "Если б были все, как Вася, избалованы, были б мы уже давно завоеваны".
Я все понимаю про материнское сердце, но мальчик-то вырос... Пора учиться справляться с трудностями, становиться мужчиной... Трудное это дело - быть мамой сына...наверное...
Объективно очень тяжело первые месяц-полтора. Мышление деструктивное абсолютно, сон разума плодит чудовищ целыми стадами, никакой здравый смысл ни свой, ни дружеский, ни родственный не работает абсолютно.
Я старалась максимально загрузить себя физическим трудом (благо, тогда дача была, там есть где разгуляться) - но это хорошо помогает как лекарство от бессонницы, и только.
Я писала письма. Постоянно, как только выдавалась возможность, садилась и писала. Но поскольку адреса у меня не было, я их складывала в стол под стопку тетрадок, чтоб "как будто" письмо ушло адресату.
Тогда Интернета, конечно, не было вот так запросто и в каждом доме, но я минимизировала любые контакты со СМИ (не смотрела новости, не читала газет и т.п.). Друзья были понимающие, старались отвлечь и про армию вообще и контрактников в частности разговоров не заводили.
Бегать за сыном с проверками, как ему служится - дело, конечно, Ваше, но мне немедленно на эту тему вспоминается мультик, как отправили мальчика служить, а за ним вся семья поехала - помогать ему. Что-то было там вроде "Если б были все, как Вася, избалованы, были б мы уже давно завоеваны".
Я все понимаю про материнское сердце, но мальчик-то вырос... Пора учиться справляться с трудностями, становиться мужчиной... Трудное это дело - быть мамой сына...наверное...
А не было идеи обратиться к психологу/пройти тренинг на предмет "как не переживать из-за того, на что я повлиять не могу"? Вы же отдаете себе отчет в том, что неприятность любого масштаба произойдет/не произойдет независимо от Вашего эмоционального состояния.
Я когда-то находила нечто подобное, просто сейчас не вспомню.
Я когда-то находила нечто подобное, просто сейчас не вспомню.
у моего защита летом и его заберут до 15 июля
это колледж, не институт
это колледж, не институт
***на что я повлиять не могу***
что значит " повлиять не могу"?
мы воспитываем детей, они занимаются спортом, живут в семье, видят и слышат КАК разговаривают родители, как они выходят из сложных ситуаций, ЧЕМ занимаются....это и есть влияние
до 18-20 лет наши мальчишки не на Луне жили....мы на них влияли достаточно
мы воспитываем детей, они занимаются спортом, живут в семье, видят и слышат КАК разговаривают родители, как они выходят из сложных ситуаций, ЧЕМ занимаются....это и есть влияние
но совет рожать Вам не подойдет как я понимаю ;)Это точно , не прокатит
***на что я повлиять не могу***влияли и повлияете это разные вещиЯ говорю о невозможность повлиять завтра (то есть когда сын уже уехал). Смысл переживать за то, на что УЖЕ (каким-то дополнительным образом) не повлияешь.
***УЖЕ (каким-то дополнительным образом) не повлияешь.***
то же самое можно сказать и о его семье
и о сексе с женой
и об отношениях в коллективе
и т.п.
ведь так???
или всё же будем влиять и на его семью, и на его постельные дела...
ну не абсурд ли?
мы УЖЕ, практически, ни на что не можем повлиять
что выросло, то выросло
как воспитали, то и пожинать будем
то же самое можно сказать и о его семье
и о сексе с женой
и т.п.
ведь так???
ну не абсурд ли?
что выросло, то выросло
то же самое можно сказать и о его семьеТак-то оно так.
и о сексе с женой
и т.п.
ведь так???
ну не абсурд ли?
что выросло, то выросло
Но вот пример: Ваш сын садится за руль и едет в соседнюю область. Он может погибнуть на дороге? Может. Стоит ли себе рисовать страшные картинки из серии "лобовое столкновение с Камазом"? Наверно нет. Вот я и предлагаю научиться не рисовать страшные картины. А для этого есть специальные методики, поищите их.
неужели Вы не поняли, что именно мне не нужны "специальные методики"?
не буду ничего искать :-))
и ТР-ру не советоваю....
и ТР-ру не советоваю....
неужели Вы не поняли, что именно мне не нужны "специальные методики"?Пардон, запуталась в авторахИнтересно, а почему ТСры не советуете? Не ну, конечно, если есть желанье испытывать стресс весь год, тогда другое делоТогда надо больше спортом заниматься и в группу анонимных алкоголиков, пардон, солдатских матерей вступить
и ТР-ру не советоваю....
Есть дяденька в одном НИИ который учит системам дыханиям нейтрализующим стресс,это если серьёзно.
Если пофлудить,весь завидный темперамент отправьте на производство дочки,они в армию не ходят.
Если пофлудить,весь завидный темперамент отправьте на производство дочки,они в армию не ходят.
shapokliak
guru
Можно удариться в религию
В общественную работу
В благотворительность
В общественную работу
В благотворительность
shapokliak
guru
Идея в том, что будет, чем заняться. Плюс, может, увидите людей, которым много тяжелее объективно
вот я бы сама в армию не боялась бы идти. Я уверена, что у меня бы все получилось.Так все не боятся. Бытовой героизм в городских условиях.
***Интересно, а почему ТСры не советуете?***
а потому что все искусственно-привитые и внедрённые идеи / методики /религии недолговечны
решение должно прийти изнутри, тогда оно может стать "костыльком" в трудную минуту
это только моя точка зрения
практика показала, что всё привитое ИЗВНЕ в нужную минуту не приходит на ум, а нагло выползают собственные фобии
а потому что все искусственно-привитые и внедрённые идеи / методики /религии недолговечны
решение должно прийти изнутри, тогда оно может стать "костыльком" в трудную минуту
практика показала, что всё привитое ИЗВНЕ в нужную минуту не приходит на ум, а нагло выползают собственные фобии
***Интересно, а почему ТСры не советуете?***Таки я не предлагаю коммерчески успешные быстродействующие "методики", от которых толку нольА любой эффективный метод работает не только со следствием, но и с причиной и не за один день.
Когда брата забрали в Читу, мама прям места себе не находила (он всегда с родителями жил), через пару месяцев после регулярных общений по телефону после нескольких посылок с конфетками стало легче. Под конец службы думал в армии остаться, но мы отговорили. Лосик приехал здоровый с огромным букетом цветов, набрал 25 килограмм привесу (уезжал доходяга какой-то, диннющий, худющий), сразу же кинулся искать работу (до армии в облаках витал), стал мудрее и добрее.
Может думать о том как он вернется, а не что с ним будет когда уедет?
Может думать о том как он вернется, а не что с ним будет когда уедет?
практика показала, что всё привитое ИЗВНЕ в нужную минуту не приходит на ум, а нагло выползают собственные фобииНу хотя бы потому что прививают в лабораторных условиях, ну типа ночью под одеялом рассказывать о войне увиденному по фильмам.
А когда на месте оказываешься, так и кишечник, и мозг по другому реагирует...
Элен Батлер
guru
По-моему,страшное ещё не случилось,а стресс уже сейчас?Советую Вам походить на процедуру-электросон,заряжает мозг гормонами счастья,все проблемы становятся не так страшны.Очень хорошая штука,жалею,что раньше мне никто не рекомендовал,а все таблетки,да таблетки.По времени занимает 30минут,за сеанс я отдаю 280руб.,но наверное это может есть и в обычных бесплатных больницах.
пани Анна
guru
я многое знаю про людей, которым тяжело объективно.
и благотворительность для меня не пустой звук, просто об этом на форуме не пишу
При моих 80 рабочих часах в неделю на все это сложно найти время, увы
и благотворительность для меня не пустой звук, просто об этом на форуме не пишу
При моих 80 рабочих часах в неделю на все это сложно найти время, увы
про дыхание стало интересно
с дочкой не получится, уже увы..
с дочкой не получится, уже увы..
Я поеду к нему, как только буду знать, в какой он учебке.
зачем? чтобы нажить себе еще больший стресс? первые недели самые трудные и для мамы и для сына, а на присягу вас и так пригласят, нас позвали уже через 3 недели ... Подумайте о том, что Ваше нервозное состояние передается сыну, ... старайтесь разговаривать с ним на расстоянии - поддерживать его и посылать ему только позитивную энергию... Если Вы будете спокойны - ему будет легче
В армии, даже в той, которая существует сейчас, можно увидеть не так уж мало положительных моментов, старайтесь думать больше о них...
еще очень хорошо, что вы призываетесь летом - тяготы легче перенести в жару, чем в стужу и нет шанса подхватить пневмонию.... а в холода он будет уже старослужащий, считающий дни до приказа, и общающийся каждый день с мамой по аське))
зачем? чтобы нажить себе еще больший стресс? первые недели самые трудные и для мамы и для сына, а на присягу вас и так пригласят, нас позвали уже через 3 недели ... Подумайте о том, что Ваше нервозное состояние передается сыну, ... старайтесь разговаривать с ним на расстоянии - поддерживать его и посылать ему только позитивную энергию... Если Вы будете спокойны - ему будет легче
В армии, даже в той, которая существует сейчас, можно увидеть не так уж мало положительных моментов, старайтесь думать больше о них...
еще очень хорошо, что вы призываетесь летом - тяготы легче перенести в жару, чем в стужу и нет шанса подхватить пневмонию.... а в холода он будет уже старослужащий, считающий дни до приказа, и общающийся каждый день с мамой по аське))
когда я что-то организую - в т.ч. поездку, я абсолютно спокойна.Т.Е если встреча займет полчаса, а дорога туда обратно неделю - для меня это ОК.
я говорю скорее не про поездку, а про то, что даже на расстоянии вам будет передаваться его состояние, а ему ваше...
МатильдаПузенбрю
veteran
когда я что-то организую - в т.ч. поездку, я абсолютно спокойна.Т.Е если встреча займет полчаса, а дорога туда обратно неделю - для меня это ОК.+++
"Вотиманна" :-)))))
Сначала будете на поездки зарабатывать день и ночь, потом дешёвый билет на поезд купите и поедете, туда-сюда, так и годик пролетит :-)))
Вот такое моё личное мнение. Не сможете Вы через рвущееся наружу сердце перешагнуть, ни одна методика не поможет.
"Вотиманна" :-)))))
Сначала будете на поездки зарабатывать день и ночь, потом дешёвый билет на поезд купите и поедете, туда-сюда, так и годик пролетит :-)))
Вот такое моё личное мнение. Не сможете Вы через рвущееся наружу сердце перешагнуть, ни одна методика не поможет.
Но тут меня уже муж не пойметВ чем это выразится?
Не хотелось бы пугать поэтому под спойлер.
Если откроете то все это на свой страх и риск.
На крайний случай ходите в церковь. Говорят помогает. И не смотрите на календарь и часы каждые 0.00000000000000000001 секунды. Время тогда будет тянуца непреодолимо.
Если откроете то все это на свой страх и риск.
Показать спойлер
У меня друг из Читы вернулся.
Ему там устроили сотрясение мозга тубареткой.
Переболел пневмонией.
И, в добавок, когда ему следовало уезжать его билетик "потеряли" и он лишний месяц провел в заточении. Говорит в армии одни гопники и тупицы.
Сам, говорит, не верил, что в армию идут необразованные люди. И год, говорит, это слишком мало. Надеялся там поднакачаться, организм только привык, а уже здрась домой. Так, что попытайтесь отговорить сына.
Ему там устроили сотрясение мозга тубареткой.
Переболел пневмонией.
И, в добавок, когда ему следовало уезжать его билетик "потеряли" и он лишний месяц провел в заточении. Говорит в армии одни гопники и тупицы.
Сам, говорит, не верил, что в армию идут необразованные люди. И год, говорит, это слишком мало. Надеялся там поднакачаться, организм только привык, а уже здрась домой. Так, что попытайтесь отговорить сына.
Показать спойлер
На крайний случай ходите в церковь. Говорят помогает. И не смотрите на календарь и часы каждые 0.00000000000000000001 секунды. Время тогда будет тянуца непреодолимо.
Нее, в общем вагоне это я к мужу каталась в нищем студенчестве и хлеб с салом всю дорогу кушала, кипятком запивая.
счас чай на купе заработала
счас чай на купе заработала
да чего уж пугать
у подруги сын отмазанный от армии получил сотрясение здесь, в родном Новосибе - в 100м от подъезда
у тетки сын отмазанный бухал так, что уже сама бы рада его в армию, но не получилось
Я же понимаю, что и тут не сахар. Вчера шла домой в 11 часу с работы, прямо на углу ВАтутина-Блюхера на освещенном месте, через которое постоянно милиция катается, трое великовозрастных вьюнош сбили девчонку с ног (было скользко) и ее ранцем в "парашу" пардон май френч играют. Пришлось вмешаться, хоть я и не Терминатор.
Ээ, а ведь мы вроде не в армии с ней были
у подруги сын отмазанный от армии получил сотрясение здесь, в родном Новосибе - в 100м от подъезда
у тетки сын отмазанный бухал так, что уже сама бы рада его в армию, но не получилось
Я же понимаю, что и тут не сахар. Вчера шла домой в 11 часу с работы, прямо на углу ВАтутина-Блюхера на освещенном месте, через которое постоянно милиция катается, трое великовозрастных вьюнош сбили девчонку с ног (было скользко) и ее ранцем в "парашу" пардон май френч играют. Пришлось вмешаться, хоть я и не Терминатор.
Ээ, а ведь мы вроде не в армии с ней были
в его словах - "я тебя не понимаю" с обоснованием, составленном на собственном опыте службы в армии.
Я за Вас спокоен. Справитесь. Если сильно не суетиться.
Ну и что ж с того, что не понимает... Разводиться же он не будет? А это самое главное
ну развод вообще не обсуждается в этом контексте
а если бы даже и обсуждался - вольному воля
но его очи точно бачили когда на меня смотрели
а если бы даже и обсуждался - вольному воля
но его очи точно бачили когда на меня смотрели
хорошо, что есть такое мнение. правда спасибо
я постараюсь не суетиться
я постараюсь не суетиться
Ну и вот И пусть тогда терпит, мало ли, чего он там не понимает. Захотите и поедете, если решите. Надо ему отвечать цитатой из "Не может быть": "А вы, сестра, не можете много понимать!"