а то,что мужчина настолько жмотится по отношению к себе(и только ли к себе),что готов печенью "оплатить" экономию ,практически в буквальном смысле -меня бы это сильно напрягло... )А может там было "если не видно разницы, то зачем платить больше?
"картоху с водярой" и по всей видимости самой давиться чем-то подобным -заказывать что-то из ряда вон того,что заказывает компаньон по трапезе не очень красиво .. ))Эм....в примере как раз речь не шла о том, чтобы давиться "чем-то подобным". Ну а заказы из ряда вон. Знаете, есть у меня товарищ хороший - любит итальянскую кухню, а вот суши терпеть ненавидит. Так и ходили мы с ним одно время - я филадельфию, он пасту. И ничего, прекрасно себя чувствовали. Если же Вы о разнице в цене, то сравнивать и в голову не приходило.
заказывать что-то из ряда вон того,что заказывает компаньон по трапезе не очень красиво .. ))Ужас какой, нет, конечно, лучше тогда не заказывать ничего вообще
Человек, обладающий деньгами, обладает силой. Он может защитить, решить проблему, вылечить смертельно больного человека, спасти и устроить чью-то жизнь и тд и тп. Я видела очень много ситуаций, увы, когда деньги были вопросом жизни и смерти. Конкретная сумма.Предположим, деньги могут не всё.
Грустно читать такие топы.
Ёлочка_Палочка
guru
Человек, обладающий деньгами, обладает силой. Он может защитить, решить проблему, вылечить смертельно больного человека, спасти и устроить чью-то жизнь и тд и тп.Ну это понятно, что с деньгами проще, чем без них. Ну так тут есть два простых варианта если тебя это напрягает: иди и заработай, либо признай, что ну вот такой у тебя недостаток (ну а что это еще?) не умеешь ты их зарабатывать, ну а кто-то не умеет компом пользоваться, кто-то заикается, короче у всех свои недостатки. И мне не понять, как этого можно стесняться? Нет денег - найди другой способ решения проблемы делов-то
Так и ходили мы с ним одно время - я филадельфию, он пасту. И ничего, прекрасно себя чувствовали. Если же Вы о разнице в цене, то сравнивать и в голову не приходило Ну я про картофель и водку утрировала,конечно, но ...хожу только с теми,кто гарантированно не будет "напрягать" даже таким незамысловатым способом ) -сорри за офф:)
к слову говоря, по этикету при деловых(пометка)) обедах-ужинах только полное единение во взглядах должно быть:))заказывать что-то из ряда вон того,что заказывает компаньон по трапезе не очень красиво .. ))Ужас какой, нет, конечно, лучше тогда не заказывать ничего вообще
Предположим, деньги могут не всё.
Грустно читать такие топы. что грустить то? Инга вообще очень креативная личность и не такие топы может.. ))
Грустно читать такие топы. что грустить то? Инга вообще очень креативная личность и не такие топы может.. ))
Сейчас читают
Девоньки, а вот кому женишка хорошего?
10888
127
Легче легкого, меньше малого, дешевле дешевого...
6725
28
Можно ли смотреть FULL HD видео с нетбука?
8565
31
Ёлочка_Палочка
guru
Предположим, деньги могут не всё.Я бы по другому сказала: с деньгами сделать что-то намного проще, чем без них, но это не значит, что это не реально
Ну я про картофель и водку утрировала,конечно, но ...хожу только с теми,кто гарантированно не будет "напрягать" даже таким незамысловатым способом ) -сорри за офф:)Вот, опять же, у Вас тоже комплексыИнтересно, почему? Ведь какая, по большому счету, разница, кто и что ест?
Предположим, деньги могут не всё.Однако очень многое. Но к колечкам это, разумеется, не имеет никакого отношения.
Грустно читать такие топы.
что грустить то? Инга вообще очень креативная личность и не такие топы может.. ))Я не сомневаюсь в креативном таланте ТС...
Грустно просто, что чтобы вылечить смертельно больного человека, спасти жизнь детям - нужны только деньги. Я понимаю, что это жизнь и всё такое, но от этого моё мироощущение законченной идеалистки не помогает мыслить иначе.
Человек, обладающий деньгами, обладает силой. Он может защитить, решить проблему, вылечить смертельно больного человека, спасти и устроить чью-то жизнь и тд и тп. Я видела очень много ситуаций, увы, когда деньги были вопросом жизни и смерти. Конкретная сумма.Предположим, деньги могут не всё.
цитата]
а с чем из выше перечисленного вы не согласны?
вот лечить болезни это точно - нужны деньги.
Когда моему мужу за 2 мес обследований ( в конце сентября)- вынесли приговор и мне на ушко сказали - доживет ли до Н.года ?
я подняла всею его родню и нашла клинику ( и если бы он не пожалел их денег на последующее лечение, ане опять обратился на горку - на бесплатное) - денег потратили около мильона за 1.5года, а надо было еще 5.т евро ( на 2006г) , но если бы не заплатили миллион, то он бы умер через месяца 2, а так прожил еще 1.5года . и жил полноценной жизнью, а не чах
Может кто сделает опровержение, но я на 100% уверена что когда касатся здоровья и денег - деньги выручают!!!
Бедные и гордыеМож не много не в тему, но вот такой пример из жизни: женщина, педагог со стажем с нормальной категорией, з\п маленькая, не хватате ни начто. На вопрос а чё в гувернантки не попробовать пойти ? делает лицо оскорблённой невинности (как будто на панель предложили пойти) и типа нет - нет, чтой то я пойду в услужение и буду какого то противного (!) ребёнка учить. Хотя к "бюджетным" детям относится прекрасно, они её любят. А вот ребёнок богатых родителей в её понимании обязательно противный. Тоже как то не пронятно мне всё. Непонятно как можно имея шанс заработать больше (ничего не теряя), игнорировать его.
Предположим, деньги могут не всё.Где я писала, что деньги могут ВСЁ? Я говорила о конкретных ситуациях, невольным свидетелем которых я являлась - там человеческие жизни зависели от денег и только от них. И я уже не говорю о случаях, когда отец (муж) не может наказать обидчика, потому что тот богат и недосягаем.
Почему не согласна?
Согласна, разве что не все болезни в принципе можно вылечить.
Так что все разные, со своими тараканами... тут особо не в достатке дело.
Согласна, разве что не все болезни в принципе можно вылечить.
буду какого то противного (!) ребёнка учить. Хотя к "бюджетным" детям относится прекрасно, они её любят. А вот ребёнок богатых родителей в её понимании обязательно противный. Тоже как то не пронятно мне всё.Кстати, недавно общалась со знакомой. Она возмущалась, что вместе с её дочкой (3 года) во дворе играл пацан из расположенного тут же частного сектора. В грязной курточке, не совсем русской наружности. Она была возмущена до предела, говорила, что нужно поставить забор между "нормальными домами и этой помойкой" и что такие дети разносят заразу
Так что все разные, со своими тараканами... тут особо не в достатке дело.
Hoda
Княжья птица Паулин
иди и заработай,Ага, очень хороший, а главное, действенный совет.
Насчет признать недостаток - от этого признания чувству стыда ни холодно, ни жарко... Я так думаю.
МатильдаПузенбрю
veteran
Ой, какой у Вас топик ...с интересной темой.
Я совсем не считаю, что тема денег - моветон. И совершенно могу себе представить людей, обуреваемых комплексами, вплоть до того, что им стыдно показать свою несостоятельность перед продавцами магазина.
Когда ещё есть, что терять, то сильно цепляет презрение других людей, даже таких эфемерных в вашей реальности, как продавцов :-) Это - отсутствие мудрости и самооценка ниже плинтуса, увы.
Когда у меня был ник Гирька, я написала рассказ-воспоминание, как я ходила в ювелирный магазин :-)))
ВОТ тут :-)
Сейчас, когда я на дне, мне не составит никакого труда СПОКОЙНО развернуться и уйти, если я вдруг заперлась по неведению в дорогой магазин, потому что мне всё-равно :-)
Но перед этим я-таки поглазею !!
И когда ко мне подходит секьюрити, чтобы выдворить, с вопросом "Вы будете что-нибудь брать?", я громко отвечаю "Обязательно, а как жа !!"
Я совсем не считаю, что тема денег - моветон. И совершенно могу себе представить людей, обуреваемых комплексами, вплоть до того, что им стыдно показать свою несостоятельность перед продавцами магазина.
Когда ещё есть, что терять, то сильно цепляет презрение других людей, даже таких эфемерных в вашей реальности, как продавцов :-) Это - отсутствие мудрости и самооценка ниже плинтуса, увы.
Когда у меня был ник Гирька, я написала рассказ-воспоминание, как я ходила в ювелирный магазин :-)))
ВОТ тут :-)
Сейчас, когда я на дне, мне не составит никакого труда СПОКОЙНО развернуться и уйти, если я вдруг заперлась по неведению в дорогой магазин, потому что мне всё-равно :-)
Но перед этим я-таки поглазею !!
И когда ко мне подходит секьюрити, чтобы выдворить, с вопросом "Вы будете что-нибудь брать?", я громко отвечаю "Обязательно, а как жа !!"
Непонятно как можно имея шанс заработать больше (ничего не теряя), игнорировать его.Как тот бульдог из анекдота: "Вчера на разбитую бутылку наступил, два часа орал, а лапу поднять лень было".
Противный богатый ребенок - наверное, образ из прокоммунистической литературы Жадные пакостные барчуки и все такое... "Прошка-вертел" был такой рассказ, я помню.
"Вчера на разбитую бутылку наступил, два часа орал, а лапу поднять лень было"аааааа вот это в цЫтатник
Hoda
Княжья птица Паулин
Сейчас, когда я на дне, мне не составит никакого труда СПОКОЙНО развернуться и уйти,Я не на дне, но плевать мне абсолютно так же, как и вам. Наверное, это еще и с возрастом приходит... Рассказ у вас получился очень трогательным... Вы тогда так ничего и не купили? Кстати, бесят вот такие продавцы со своими "что-нибудь выбрали?"
И вашу историю я знаю. Если я все правильно помню, муж как раз-таки отказался защищать ребенка от надвигающейся болезни, то есть оказался несостоятельным как мужчина? (извините, пожалуйста, если я что-то перепутала)
вот это в цЫтатникЭто они соревновались между собой - кто ленивее. Уверенное первенство завоевал бульдог
МатильдаПузенбрю
veteran
Не купила :-)) Потом я была благодарна сама себе, что не истратила деньги, т.к. благоустройство дома было в самом разгаре.
Про мужа...Я всё хочу придти к вам на ПФ с топиком, чтобы меня немного попинали, что ли..:-) Соберусь скоро.
Нет, он просто посчитал, что теперь он может делать, что хочет - "жизнь не удалась", "Я очень расстроен", поэтому надо пить.
Я боролась за трезвость год, потом мы развелись.
Про мужа...Я всё хочу придти к вам на ПФ с топиком, чтобы меня немного попинали, что ли..:-) Соберусь скоро.
Нет, он просто посчитал, что теперь он может делать, что хочет - "жизнь не удалась", "Я очень расстроен", поэтому надо пить.
Я боролась за трезвость год, потом мы развелись.
ДжэйнЭйр
guru
я "краем уха слышала" вашу историю, считаю вам надо памятник поставить
по теме : могу спокойно уйти из магазина и когда я на дне и когда на высоте, гораздо больше случаев когда "покупатели" унижают продавцов почём зря, считая видимо, что они не люди, чёт я не в ту степь, сорри
по теме : могу спокойно уйти из магазина и когда я на дне и когда на высоте, гораздо больше случаев когда "покупатели" унижают продавцов почём зря, считая видимо, что они не люди, чёт я не в ту степь, сорри
Ёлочка_Палочка
guru
Ага, очень хороший, а главное, действенный совет.Ну а что такого-то? Если человек умеет зарабатывать, самое оно
"Насчет признать недостаток - от этого признания чувству стыда ни холодно, ни жарко... Я так думаю"
А мне кажется, как раз после признания этого недостатка жить легче становится, либо уже имеешь возможность бороться с ним, либо забиваешь на это свое качество и перестаешь его стесняться, т.к. понимаешь что ты себя таким устраиваешь и в этом нет ничего такого из-за чего можно краснеть .
Hoda
Княжья птица Паулин
Нда... Значит, я все правильно помню. Ну что сказать - вот еще один пример того, как слабый безденежный мужчина не справился со своей (на мой взгляд) основной задачей. Лев в прайде может полжизни лежать в теньке кверху пузом и ждать, когда его гарем его накормит, но! Приходит момент, и он встает, и идет биться насмерть с другим самцом, который хочет занять территорию и первым делом поубивать всех львят... А здесь люди. Человеческий самец не смог заступить дорогу врагу - болезни, которая пришла с целью убить его ребенка... В алкашню скатился - позорно и побито...
Знаете, а вот на таких людях, как вы, держится мир. Спасибо вам за то, что вы есть - вот так изредка мелькнет лицо, и понимаешь, что еще не окончательная тьма... Пошло как-то звучит у меня, но уж как есть... И чем мы платим таким, как вы, за то, что случайно вы заняли место, на которое мог бы угодить любой из нас? Еще котя у вас был, правильно же? Больной тоже... Жив еще котя?
Знаете, а вот на таких людях, как вы, держится мир. Спасибо вам за то, что вы есть - вот так изредка мелькнет лицо, и понимаешь, что еще не окончательная тьма... Пошло как-то звучит у меня, но уж как есть... И чем мы платим таким, как вы, за то, что случайно вы заняли место, на которое мог бы угодить любой из нас? Еще котя у вас был, правильно же? Больной тоже... Жив еще котя?
Ёлочка_Палочка
guru
Я не на дне, но плевать мне абсолютно так же, как и вам. Наверное, это еще и с возрастом приходит...Не, я все же считаю, что "возраст еще никогда не был признаком ума", сами же говорите знакомой вашей по 40
Hoda
Княжья птица Паулин
Далеко не каждый, кто хочет, может больше заработать.
Насчет стыда за безденежье не могу ручаться, а вот сколько я общалась с инвалидами, даже самыми успешными, спортсменами параолимпийских игр и бизнесменами, даже с европейцами, где отношение к инвалидам совсем не такое, как в России - ни одному из них, даже стократно признавшему свой недостаток и научившемуся с ним жить, не принесло облегчения от постоянной боли и страдания от собственного несовершенства... И им всегда будет плохо, ни на минуту они не забудут о том, что у них нет ног, к примеру, как у всех остальных людей...
Насчет стыда за безденежье не могу ручаться, а вот сколько я общалась с инвалидами, даже самыми успешными, спортсменами параолимпийских игр и бизнесменами, даже с европейцами, где отношение к инвалидам совсем не такое, как в России - ни одному из них, даже стократно признавшему свой недостаток и научившемуся с ним жить, не принесло облегчения от постоянной боли и страдания от собственного несовершенства... И им всегда будет плохо, ни на минуту они не забудут о том, что у них нет ног, к примеру, как у всех остальных людей...
Hoda
Княжья птица Паулин
"возраст еще никогда не был признаком ума",Потому и говорю, что наверное. Ну... возраст, сумма впечатлений, стрессов, возможно, тоже.
Stebelkova
activist
Человеку очень нужны деньги. Есть возможность протянуть руку и взять их. Но он этого не делает в угоду комплексу стыда
Да с чего вы взяли, что человеку очень они нужны. Он готов себя ущемить, чтобы потом наградить (или наоборот, не важно). Так в чем проблема? Почему это так вас затрагивает? Создается впечатление, что вы запали на колечко, а открыто выпросить продать стесняетесь. Развейте его.
Да с чего вы взяли, что человеку очень они нужны. Он готов себя ущемить, чтобы потом наградить (или наоборот, не важно). Так в чем проблема? Почему это так вас затрагивает? Создается впечатление, что вы запали на колечко, а открыто выпросить продать стесняетесь. Развейте его.
МатильдаПузенбрю
veteran
Извините, оффтоп
Нет, кот умер. Мама специально приехала из Германии, чтобы помочь мне, когда мы были с сыном в больнице. И я спокойно оставила ей кота, не хотела напрягать Инну с форума.
И она действительно, в меру своего умения смотрела за ним и кошкой, но когда мы приехали из больницы, я поняла, что болезнь всё же взяла верх, он уже еле двигался, бедняжка...хотя кушал..опухоль стала занимать полморды и сочилась. Через пару дней он стал недвижимым, только смотрел на меня и хлопал глазами. Я честно, не смогла, на кровати лежал беспомощный после операции сын, а маме нужно было уезжать. И я повезла кота на укол.
Ветеринары хотели сразу забрать его и унести, но это сто проц. было бы, что его просто кинут в контейнер. И я держала после укола на нём руки, пока он не похолодел окончательно, и говорила ему "тише.тише", казалось, что он меня слышал.
Этот яд вроде не убивает бедняжек сразу, они ещё могут слышать и понимать, я не хотела, чтобы он был один в страхе в холодном контейнере, лёжа на своих шевелящихся собратьях.. Я его очень любила, он прожил у меня больше десяти лет, и я чувствую свою вину, хотя его болезнь и развилась так стремительно.
Нет, кот умер. Мама специально приехала из Германии, чтобы помочь мне, когда мы были с сыном в больнице. И я спокойно оставила ей кота, не хотела напрягать Инну с форума.
И она действительно, в меру своего умения смотрела за ним и кошкой, но когда мы приехали из больницы, я поняла, что болезнь всё же взяла верх, он уже еле двигался, бедняжка...хотя кушал..опухоль стала занимать полморды и сочилась. Через пару дней он стал недвижимым, только смотрел на меня и хлопал глазами. Я честно, не смогла, на кровати лежал беспомощный после операции сын, а маме нужно было уезжать. И я повезла кота на укол.
Ветеринары хотели сразу забрать его и унести, но это сто проц. было бы, что его просто кинут в контейнер. И я держала после укола на нём руки, пока он не похолодел окончательно, и говорила ему "тише.тише", казалось, что он меня слышал.
Этот яд вроде не убивает бедняжек сразу, они ещё могут слышать и понимать, я не хотела, чтобы он был один в страхе в холодном контейнере, лёжа на своих шевелящихся собратьях.. Я его очень любила, он прожил у меня больше десяти лет, и я чувствую свою вину, хотя его болезнь и развилась так стремительно.
>а из любви к себе не стала бы смотреть на "картоху с водярой"
---------------------
Картошечка да под водочку...
Только брать это все в ресторане и переплачивать за это в десять раз....
Уж лучше дома!
---------------------
Картошечка да под водочку...
Только брать это все в ресторане и переплачивать за это в десять раз....
Уж лучше дома!
Ёлочка_Палочка
guru
И им всегда будет плохо, ни на минуту они не забудут о том, что у них нет ног, к примеру, как у всех остальных людей...Им стыдно за это? Я говорю именно о чувстве стыда.
"Далеко не каждый, кто хочет, может больше заработать."
Думаете? У меня эта тема всплыла и активно обсуждалась всю прошлую неделю с очень разными людьми, я все же склоняюсь к тому, что человек не зарабатывает больше, т.к. не хочет или хочет, но есть определенные сдерживающие психологические факторы, самый распространенный из которых: "думаешь, это возможно, что я буду больше зарабатывать, сомневаюсь?" Ну и какие тут заработки с таким настроем?
МатильдаПузенбрю
veteran
не смог заступить дорогу врагу - болезни,+++
Да это невозможно..заступить.
Другое дело, помощь потребовалась огромная, и СРАЗУ, но человек слаб по сути, а алкоголь очень силён.
Борьба с комплексами, на мой взгляд, конечно... практически неосуществима без помощи извне.
Ваша знакомая так и будет страдать от осознания невозможности жить как более обеспеченные люди, потому что ей ЕЩЁ есть, что терять.
Она просто ещё не видит приоритетов, и такие моменты, как в Вашем заглавном посте ЕЩЁ затмевают её рассудок :-)
Это можно понять, человек слаб :-)
Да это невозможно..заступить.
Другое дело, помощь потребовалась огромная, и СРАЗУ, но человек слаб по сути, а алкоголь очень силён.
Борьба с комплексами, на мой взгляд, конечно... практически неосуществима без помощи извне.
Ваша знакомая так и будет страдать от осознания невозможности жить как более обеспеченные люди, потому что ей ЕЩЁ есть, что терять.
Она просто ещё не видит приоритетов, и такие моменты, как в Вашем заглавном посте ЕЩЁ затмевают её рассудок :-)
Это можно понять, человек слаб :-)
Hoda
Княжья птица Паулин
Да с чего вы взяли, что человеку очень они нужны.С того, что человек мне об этом сказал. Словами.
вы запали на колечко, а открыто выпросить продать стесняетесь.Это пять Мне бы и в голову такой вывод не пришел на вашем месте. Ну а что, с другой стороны, наверное, и попадаете же иногда в тему вот такими.... нестандартными углами зрения?
МатильдаПузенбрю
veteran
продать+++
С друзьями или просто с хорошими знакомыми лучше не иметь денежных отношений...
На моё имхо, конечно :-)
С друзьями или просто с хорошими знакомыми лучше не иметь денежных отношений...
На моё имхо, конечно :-)
Hoda
Княжья птица Паулин
Все-таки надо было вам тогда позволить форуму помочь попытаться вылечить кота... Может, и вырезали бы... и прожил бы еще сколько-то здоровым...
Hoda
Княжья птица Паулин
Им стыдно за это? Я говорю именно о чувстве стыда.Да, стыдно. именно стыдно. У меня был... если это можно назвать - роман с инвалидом-колясочником... Не у нас, в Финляндии, давно очень... Его пугала даже мысль, что я могу увидеть его увечье, хотя, повторюсь, это была благополучная страна, над ним никто никогда не издевался. Еще одна девочка тоже стыдилась... У нее был горб. Думаю, у остальных это точно так же - стыд за физическую некрасивость.
МатильдаПузенбрю
veteran
Честно сказать, у меня тогда очень были горячие дни в связи с предстоящей операцией, в итоге нас вообще вызвал срочно завкафедрой нейрохирургии, по телефону...у меня была квадратная голова от страха...ноги отказывали.
Я передала бразды правления маме и успокоилась по этому поводу, и не ожидала, что приеду к самому концу.
Я передала бразды правления маме и успокоилась по этому поводу, и не ожидала, что приеду к самому концу.
Ёлочка_Палочка
guru
Думаю, у остальных это точно так же - стыд за физическую некрасивость.Ничего себе Вы меня действительно удивили. Видимо, дело в том, что принимаю себя такой какая есть и чужие недостатки, а уж тем более чью-то внешность тоже воспринимаю, как нечто само собой разумеющееся: какое есть, такое и есть. Могу понять, что с недостатками внешности м.б. неудобно в прямом смысле слова, но стыдно... Ну вот взять ту же ситуацию с горбом, у меня тоже есть знакомая девочка с той же пробемой, разговор о том, что она стесняется, у нас не заходил, но по сути чего там стесняться? Я этот горб, так же как и заикание, к примеру, замечать буду первые пять минут от силы, потом он станет совершенно не важен ну и как этого можно стесняться? Т.е. я вам охотно верю, но не понимаю, как может собственная внешность вызывать стыд.
Hoda
Княжья птица Паулин
Борьба с комплексами, на мой взгляд, конечно... практически неосуществима без помощи извне.То ли мне повезло, то ли что... все мои комплексы ушли в небытие сами собой, а раньше я ведь даже кукурузу вареную и хлеб покупать почему-то ужасно стыдилась. Мне казалось - не дай Бог кто увидит из знакомых, что я могу питаться такими плебейскими продуктами (смех смехом, но это правда). Но это было, к счастью, давно, еще лет в 17-18...
А о вашем муже - Бог ему судья, конечно. Заступить дорогу можно, и помереть на ней можно, но - на ней. А не трусливо в кустах, поджав хвост, с пластиковой бутылкой пива в руке, с радостными молитвами, что это не его зацепило... Фу, гадость, не так давно довелось какое-то время лицезреть похожего персонажа, вечно пьяного и ничтожного, постоянно мычащего про свою тяжкую долю и ни на что неспособного в этой жизни. Какая уж там защита - его любой раздавит, как таракана...
Hoda
Княжья птица Паулин
не понимаю, как может собственная внешность вызывать стыд.Еще как может. Я вот долгое время стеснялась своей фигуры, считала себя слишком худой, и не понимала, как кто-то искренне может мне завидовать. мне это казалось скрытой издевкой. До тех пор, пока я не встретила мужчину, под вкус которого я полностью попадала, у нас была большая любовь и именно он снял у меня эту стыдливость... Я научилась любить свое тело, и пофиг, что оно подростковое и недоразвитое, как у жеребёнка... Поэтому как раз можно, и еще как.
Ёлочка_Палочка
guru
Поэтому как раз можно, и еще как.Но ведь это "лечится", при чем массой способов, в т.ч. и приведенным вами в примером, само собой при наличии желания изменить что-то. Мы же с вами говорим о перманентном стыде за физический недостаток, который, я так понимаю не искореняется, и причины этого стыда мне не ясны, вины человека в наличии недостатка нет, жизнь он этим никому не портит, простите, чего стесняться?
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну, у меня это произошло случайно, вот как правильно Матильда заметила - при помощи извне, а не своими силами...
Насчет вины человека в наличии недостатка нет - так если бы люди испытывали стыд только за то, в чем виноваты, жить было бы ох как проще... Еще ведь Фрейд писал о том, что наше сознание подобно темному океану, который освещает тонюсенький лучик карманного фонаря - это то, что нам известно о нашем сознании и подсознании, то, что мы способны в принципе осмыслить своим слабым разумом. И вообще любой стыд подобного рода, ИМХО - это ведь как аллергия... У каждого - на своё.
Насчет вины человека в наличии недостатка нет - так если бы люди испытывали стыд только за то, в чем виноваты, жить было бы ох как проще... Еще ведь Фрейд писал о том, что наше сознание подобно темному океану, который освещает тонюсенький лучик карманного фонаря - это то, что нам известно о нашем сознании и подсознании, то, что мы способны в принципе осмыслить своим слабым разумом. И вообще любой стыд подобного рода, ИМХО - это ведь как аллергия... У каждого - на своё.
Ёлочка_Палочка
guru
Ой, куда мы уже явно не в ту степь ушли. Я говорила только о том, что признание проблемы уже большой шаг к её решению.
Hoda
Княжья птица Паулин
Не знаю... Ну, признал человек, что он нищий, бесперспективный алкаш - в чем шаг на пути решения проблемы? Он как пил, так и пьет, при этом бравирует своим алкоголизмом. Ну, признал человек, что у него горб - в чем шаг? Горб куда-то денется? Человек станет физически привлекательнее?
Ёлочка_Палочка
guru
Нет, горб не денется, а вот про привлекательность да. Вполне возможно человек станет более привлекательным, это же уже сто раз обсуждалось - все в голове.
Ну вот берем пример безденежья и раскладываем. Признаем проблему: "Да, я не могу заработать денег!", только честно признаем и берем это за исходник. Что из этого следует: На мой взгляд вполне логичный вопрос: "Почему? Что я делаю не так?" (Тут важно понять, что дело в тебе, если перевешиваем вину на обстоятельства "из вне", то тогда, да, вряд ли это поможет). Ну и далее: ищем ощибки и исправляем их. Ясен день, что это задача не на три минуты и меняется все не так быстро, как хотелось бы, но если задаться целью, проблемы решить данный вопрос я не вижу. Плюс важно понимать какую сумму нужно заработать и вообще для чего она нужна.
Ну вот берем пример безденежья и раскладываем. Признаем проблему: "Да, я не могу заработать денег!", только честно признаем и берем это за исходник. Что из этого следует: На мой взгляд вполне логичный вопрос: "Почему? Что я делаю не так?" (Тут важно понять, что дело в тебе, если перевешиваем вину на обстоятельства "из вне", то тогда, да, вряд ли это поможет). Ну и далее: ищем ощибки и исправляем их. Ясен день, что это задача не на три минуты и меняется все не так быстро, как хотелось бы, но если задаться целью, проблемы решить данный вопрос я не вижу. Плюс важно понимать какую сумму нужно заработать и вообще для чего она нужна.
Hoda
Княжья птица Паулин
Да нет... было бы все так просто, у людей бы в принципе проблем не существовало... Горб он и есть горб, никогда ничем его не скроешь, уродство это с тобой будет всегда, чо уж там... Давайте все-таки правде в глаза смотреть. Так же как и с ногами... Принять можно, но здоровым от этого никогда не станешь. Поговорить с женщинами, у которых большой лишний вес - тоже трагедия ведь... Им лучше вообще не говорить всю эту душеспасительную фигню насчет того, что она и со своими 150 кг сексуальна, главное, мол, как себя подать... Потому что это беда, в какие деликатные слова ни облеки...
С деньгами - это получается, у нас бедные все, кто сам хочет им быть?
С деньгами - это получается, у нас бедные все, кто сам хочет им быть?
С деньгами - это получается, у нас бедные все, кто сам хочет им быть?Перебрала в голове знакомых. Да. Именно так. Точнее не те, кто именно хочет быть бедными, а те ктобоится быть богатым/ленив/не хочет нести ответственность/не умеет тратить деньги. Ну и наверно еще с десяток аналогичных причин я упустила. При этом неумение тратить деньги это одна из серьезнейших проблем, среди моего дальнего окружения. Я говорю сейчас не о разумной экономии, а о неумении взрастить в себе ПОТРЕБНОСТЬ, о неумении просто (без помпы) потратиться на себя или свою семью в рамках желаний, а не виртуально ограниченных возможностей
о неумении взрастить в себе ПОТРЕБНОСТЬ,Поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду?
До тех пор, пока человек не хочет тех ощущений и благ, которые дает доход определенного уровня, он этот доход иметь не будет. Потому что чтобы что-то получить надо это что-то сначала захотеть. А наша психика она не умеет хотеть такую абстрактную штуку как деньги - мы умеем хотеть только те ощущения, которые можно купить за деньги.
К примеру:
Живет себе некий Вася с зарплатой в 10 000 рублей. Можно ли прожить на эти деньги? Ну выжить (не умереть с голоду) можно, при условии, что Вася живет с родителями. Вася хотел бы, в теории, купить себе машину и квартиру, но у него на это не хватает денег. Но Вася не знает, как оно жить одному и как оно ездить на машине - он не пробовал и вблизи не видел ни того, ни другого потому как у родителей машины нет, живут они в квартире, которая по наследству перешла от бабушек-дедушек.
Заработает ли Вася когда-нибудь себе на квартиру? Может, если почувствует вкус свободной (от родителей) жизни - получит потребность, увидит, что его ровесник Коля купил таки студию в строящемся доме-увидит возможность. Теперь у Васи есть шанс на более высокий уровень жизни
К примеру:
Живет себе некий Вася с зарплатой в 10 000 рублей. Можно ли прожить на эти деньги? Ну выжить (не умереть с голоду) можно, при условии, что Вася живет с родителями. Вася хотел бы, в теории, купить себе машину и квартиру, но у него на это не хватает денег. Но Вася не знает, как оно жить одному и как оно ездить на машине - он не пробовал и вблизи не видел ни того, ни другого потому как у родителей машины нет, живут они в квартире, которая по наследству перешла от бабушек-дедушек.
Заработает ли Вася когда-нибудь себе на квартиру? Может, если почувствует вкус свободной (от родителей) жизни - получит потребность, увидит, что его ровесник Коля купил таки студию в строящемся доме-увидит возможность. Теперь у Васи есть шанс на более высокий уровень жизни
Спорно, спорно... Вижу множество людей, бьющихся как рыба об лед, и бестолку. А сколько случаев, когда ребенок умирает, потому что нет денег на операцию - это что же, мать с отцом недостаточно сильно хотели, чтобы он жил? Лично знаю примеры, в одном из случаев родители после смерти ребенка покончили жизнь самоубийством. Вспомните Ремарка, он очень хорошо писал на эту тему. Или Джека Лондона (хотя у него в основном о сильных людях, ломающих обстоятельства под себя, но "Кусок мяса", к примеру...) В общем, думаю, что тут все гораздо сложнее, чем простое желание или нежелание. Иначе вся прислуга королевских семей, ежедневно прикасающаяся к роскоши, уже давно бы сидела в тех же дворцах - если бы сила желания и зависти могла двигать горы... Нет, тут нужно что-то еще.