Темка специально для Hoda
Для того чтобы наши желанья помогали нам, двигали вперед и сбывались тогда когда нужна (а не когда уже нафиг не надо), желанья эти должны быть во-первых истинными, во-вторых правильно сформулированы.
Сначала разберемся с формулировкой.
Наше подсознание устроено таким образом, что оно (само по себе) не может хотеть конкретных материальных вещей - можно хотеть уютный дом с красивым видом(потому что в нем физически и эмоционально приятно находиться), но денег на этот дом подсознание не хочет(все равно, откуда и на чьи деньги возьмется этот дом), не может хотеть чего-то с формулировкой "не" (если мы хотим не болеть, подсознание хочет болеть - значит надо хотеть быть здоровым), не может хотеть чего-то заведомо неприятного или опасного (так подсознанию довольно трудно объяснить, что надо хотеть родить ребенка - это рисковано, больно и довольно некомфортно, зато ему можно объяснить радость и удовлетворение от того, что этот самый ребенок уже есть и приносит радость, и любит родителей и тыпы), не может хотеть, к примеру, искать работу - на диване лежать куда приятнее.
По формулировке примерно так
Теперь что касается истинности:
Бывает так, что мы хотим чего-то, вроде элементарного, а оно все не получается и не получается. Вроде и сформулировали правильно, вроде и к мечте идем семимильными шагами, вроде у соседа уже получилось, а у нас не понос, так судороги.
Желанье стоит внимательно проверить на истинность. Методики есть эзотерические, есть психологические. Замечу, что с помощником проверять истинность легче, чем самому.
Пример проблем с истинностью:
Все женщины хотят быть привлекательными. И есть некая Маша, 100 кило в этой маше при росте метр шестьдесят, вся в прыщах Маша, к тому же одета так себе. Очевидно, при таких вводных у Маши масса проблем со здоровьем. Маша хочет быть здоровой и красивой.
В процессе работы, к примеру, с психологом, выяснилось, что Маша боится быть красивой и стремится вызывать жалость потому что в раннем детстве столкнулась с проблемами зависти, а потом её на время забросили родители. В результате вид у Маши не позавидуешь, но внимания она требует (в силу проблем физических) постоянно.
То есть в машином текущем состоянии красота и здоровье истинными желаньями не являются.
Для того чтобы наши желанья помогали нам, двигали вперед и сбывались тогда когда нужна (а не когда уже нафиг не надо), желанья эти должны быть во-первых истинными, во-вторых правильно сформулированы.
Сначала разберемся с формулировкой.
Наше подсознание устроено таким образом, что оно (само по себе) не может хотеть конкретных материальных вещей - можно хотеть уютный дом с красивым видом(потому что в нем физически и эмоционально приятно находиться), но денег на этот дом подсознание не хочет(все равно, откуда и на чьи деньги возьмется этот дом), не может хотеть чего-то с формулировкой "не" (если мы хотим не болеть, подсознание хочет болеть - значит надо хотеть быть здоровым), не может хотеть чего-то заведомо неприятного или опасного (так подсознанию довольно трудно объяснить, что надо хотеть родить ребенка - это рисковано, больно и довольно некомфортно, зато ему можно объяснить радость и удовлетворение от того, что этот самый ребенок уже есть и приносит радость, и любит родителей и тыпы), не может хотеть, к примеру, искать работу - на диване лежать куда приятнее.
По формулировке примерно так
Теперь что касается истинности:
Бывает так, что мы хотим чего-то, вроде элементарного, а оно все не получается и не получается. Вроде и сформулировали правильно, вроде и к мечте идем семимильными шагами, вроде у соседа уже получилось, а у нас не понос, так судороги.
Желанье стоит внимательно проверить на истинность. Методики есть эзотерические, есть психологические. Замечу, что с помощником проверять истинность легче, чем самому.
Пример проблем с истинностью:
Все женщины хотят быть привлекательными. И есть некая Маша, 100 кило в этой маше при росте метр шестьдесят, вся в прыщах Маша, к тому же одета так себе. Очевидно, при таких вводных у Маши масса проблем со здоровьем. Маша хочет быть здоровой и красивой.
В процессе работы, к примеру, с психологом, выяснилось, что Маша боится быть красивой и стремится вызывать жалость потому что в раннем детстве столкнулась с проблемами зависти, а потом её на время забросили родители. В результате вид у Маши не позавидуешь, но внимания она требует (в силу проблем физических) постоянно.
То есть в машином текущем состоянии красота и здоровье истинными желаньями не являются.
Я хоть и не Hoda...
Первая часть поста – прямо шарлатанская песнь, в духе книги (фильма) «Секрет». Если бы все было так просто – то все бы такие здоровенькие и сытенькие были вокруг. Невозможно поверить, что стремление конкретного человека к здоровью, все его усилия по лечению могут быть сведены на нет частицей «не», заведшейся и укрепившейся в подсознании. Деньги, время, мастерство докторов, любовь и забота родных – всё насмарку, человек умирает – а вот оно, что, он хотел (не) БОЛЕТЬ – сам виноват.
И не нужна никакая гистология, и никакие там анализы, чтобы узнать причину, почему погибает еще не родившийся ребенок – оказывается, мама боялась дискомфорта. Вот как всё просто-то, оказывается, пойду, расскажу доктору!
А сколько погибло деревьев, неся в мир эту ценную информацию на бесчисленных единицах печатной продукции!
В этих изданиях все ответы на все вопросы - знай себе читай, да визуализируй, что обсуждать-то собираемся, м?
Первая часть поста – прямо шарлатанская песнь, в духе книги (фильма) «Секрет». Если бы все было так просто – то все бы такие здоровенькие и сытенькие были вокруг. Невозможно поверить, что стремление конкретного человека к здоровью, все его усилия по лечению могут быть сведены на нет частицей «не», заведшейся и укрепившейся в подсознании. Деньги, время, мастерство докторов, любовь и забота родных – всё насмарку, человек умирает – а вот оно, что, он хотел (не) БОЛЕТЬ – сам виноват.
И не нужна никакая гистология, и никакие там анализы, чтобы узнать причину, почему погибает еще не родившийся ребенок – оказывается, мама боялась дискомфорта. Вот как всё просто-то, оказывается, пойду, расскажу доктору!
А сколько погибло деревьев, неся в мир эту ценную информацию на бесчисленных единицах печатной продукции!
В этих изданиях все ответы на все вопросы - знай себе читай, да визуализируй, что обсуждать-то собираемся, м?
А зачем бросаться в крайности "или-или", когда можно работать на всех уровнях, параллельно?
Я хоть и не Hoda...Но её коммент таки написали. Правильное хотение это условие необходимое, но не достаточное. На достатгочность условие и не претендует.
... – всё насмарку, человек умирает – а вот оно, что, он хотел (не) БОЛЕТЬ – сам виноват.Вы знаете, я очень много видела именно таких примеров. Я видела как простейший перелом срастался более 9 месяцев(тот перелом, который обычно 3 недели и здоров). Поломанный просто непрерывно себя жалел и желал это получить от других. Да, там были и другие факторы, такие как неправильное питание и злоупотребление алкоголем и табаком (хотя, если бы человек хотел срастить эту самую кость, не бухал бы).
В примере с рождением ребенка речь шла о ребенке, который еще не зачат. И, поверьте, я видела достаточно примеров, когда женщины не могли забеременеть из-за страха перед беременностью как такового, из-за недоверия партнеру. То есть номинально они детей хотели, но внутренне боялись. Или может Вы не слышали про психологическое бесплодие? Ну чтож, просвещайтесь, если интересно.
что обсуждать-то собираемся, м?Если Вы обратитесь к теме про бедных и гордых, точнее к последним двум страницам, причина создания темы станет для Вас очевидна.
ЗЫ популярная литература из серии "помоги себе сам" и прочая Правдина это немножко о другомХотя и там есть толика здравого смысла.
Ёлочка_Палочка
guru
Первая часть поста – прямо шарлатанская песнь, в духе книги (фильма) «Секрет». Если бы все было так просто – то все бы такие здоровенькие и сытенькие были вокруг. /цитата]
Так! Давайте конкретные ваши примеры. Вы что-то делали из перичисленного змейкой и у вас не получалось? Или вы просто так, не попробовав, решили для себя, что "это бред" и "шарлатанская песнь"?
Я читала топ про бедных и гордых, а когда прочла Ваш пост, то от его первой части так сильно повеяло литературой из серии ""помоги себе сам" и прочая Правдина " что просто не удержалась. И про психологическое бесплодие в курсе, не только Вам доступны такие плоды Просвещения. Отношение у меня к этому неоднозначное.
Вторая часть как раз продолжает ту самую тему. Тут все понятно, так и есть. Глубинные подсознательные причины проблем сильны. Выявить их можно. А вот скорректировать? Снять внутренние ограничения?
Ну, наверное, тоже можно, но возможно ли преуспеть и _без_ этой душевной хирургии и внешней помощи? Типа само собой, или чудо может какой случится?
Есть такая шутка, что психоанализ заканчивается в трёх случаях – когда умирает доктор, когда умирает пациент, и когда у пациента заканчиваются деньги на сеансы.)
Это лечение, как минимум не бесплатное, а ведь Маша из примера не обязательно располагает достаточными средствами – и что ей тогда – ап стену убиццо? Как человек сам может выявить свои истинные желания?
Вторая часть как раз продолжает ту самую тему. Тут все понятно, так и есть. Глубинные подсознательные причины проблем сильны. Выявить их можно. А вот скорректировать? Снять внутренние ограничения?
Ну, наверное, тоже можно, но возможно ли преуспеть и _без_ этой душевной хирургии и внешней помощи? Типа само собой, или чудо может какой случится?
Есть такая шутка, что психоанализ заканчивается в трёх случаях – когда умирает доктор, когда умирает пациент, и когда у пациента заканчиваются деньги на сеансы.)
Это лечение, как минимум не бесплатное, а ведь Маша из примера не обязательно располагает достаточными средствами – и что ей тогда – ап стену убиццо? Как человек сам может выявить свои истинные желания?
Ёлочка_Палочка
guru
Но её коммент таки написали. Правильное хотение это условие необходимое, но не достаточное. На достатгочность условие и не претендует.Но правльное "хотение", читай постановка цели уже дает хороший старт. Как можно двигаться к чему-то, не зная, чего хочешь на самом деле. Так ведь и кефир в магазине не купишь.
А про истинность желания мне помогает очень простое упражнение: берем листочек делим пополам с одной стороны пишем все плюсы, которые случатся если желаемое произойдет, в другом все плюсы если не произойдет. Допустим: Хочу купить стол:
Если куплю: Будет за чем обедать, будет уютно на кухне и т.д.
Если не куплю: На кухне будет много места, стол не будет загораживать проход к окну.
Пишем быстро - не задумываясь. Потом тупо смотрим, какая ситуация наиболее приятна, где больше плюсов, ну и на основании этого определяем ценность для нас желания.
ЗЫ популярная литература из серии "помоги себе сам" и прочая Правдина это немножко о другомХотя и там есть толика здравого смысла.А Правдина, на мой взгляд Хотя, я и "секрет" не осилила, туповатым он мне показался ))
Сейчас читают
Партизаны ДВ: сумасшедшие, террористы, патриоты?
42210
247
Вот так надо дурные привычки обсуждать
2639
31
А вы как, железные леди и господа ?
5631
94
Karasinka
veteran
Так! Давайте конкретные ваши примеры. Вы что-то делали из перичисленного змейкой и у вас не получалось? Или вы просто так, не попробовав, решили для себя, что "это бред" и "шарлатанская песнь"?Да, делала, да не получалось. А что-то и получалось, но не думаю, что мой опыт каким-то образом опровергает или доказывает теорию, о которой толкует Zmeyka. Возможно, даже никак не соотносится, надо подумать.
Меня поддерживает и/или испытывает то, во что я верю, и в целом это слишком интимно, чтобы теребить мои конкретные примеры в рамках данного топа, сорри.
сильно повеяло литературой из серии ""помоги себе сам" и прочая Правдина " что просто не удержалась.Ассоциации могут быть совершенно разные. Подозреваю, что в связи с тем, что подобные популярные книжки я в свое время читала, манеру изложения могла перенять. Но вопрос у меня к Вам совершенно другой: Вам лично чем не угодили подобного рода рекомендации? Они, сами по себе, кому-то навредили? Может Вам лично помешали. Пожалуйста, конкретный пример. Ну хоть один.
Глубинные подсознательные причины проблем сильны. Выявить их можно. А вот скорректировать? Снять внутренние ограничения?Просто так даже мухи не плодятся. Какие-то действия придется совершить. Наверняка есть люди, способные совершить действия вообще без внешней помощи, но я таковых не встречала. Обычно это либо психолог, либо духовный наставник, либо друг "в теме" (мне, к слову, повезло- у меня последний вариант). А вобще это примерно как самостоятельно вылечить себе зуб - даже самый крутой стоматолог обратится к коллеге, а не будет ковыряться сам.
Это лечение, как минимум не бесплатное, а ведь Маша из примера не обязательно располагает достаточными средствами – и что ей тогда – ап стену убиццо? Как человек сам может выявить свои истинные желания?Есть у меня знакомая девочка, которой архинужен был психоаналитик(потребность созрела), а свободных денег не было. В итоге она ходит к психоаналитику практически бесплатно (плата символическая и работает просто как элемент терапии).
Так и Маша из примера, если захочет, найдет доступные способы: заработает (ведь у нее нет проблем с зарабатыванием, у нее с внешностью проблемы - пусть трудится программистом), почти бесплатно найдет информацию в интернете (есть масса способов изложения информации - яндекс поможет найти свой собственный), встретится с людьми, которые прошли этот путь (как это было со мной). Набросать еще 50 способов?
Меня поддерживает и/или испытывает то, во что я верю, и в целом это слишком интимно, чтобы теребить мои конкретные примеры в рамках данного топа, сорри.То есть "все какашка, что я не признаю. А вот почему, это я не скажу, не лезьте ко мне в душу"
Zmeyka
guru
А про истинность желания мне помогает очень простое упражнение: берем листочек делим пополам с одной стороны пишем все плюсы, которые случатся если желаемое произойдет, в другом все плюсы если не произойдет.Хороший метод. Надо будет попробовать.
Важное дополнение: отвечать надо честно. Даже если ответ идет в разрез с общественными (или, того хуже, своими личными) моральными нормами.
К примеру, плюсом отсутствия обеденного стола может быть отсутствие возможности (т.е. отмазка) пригласить в дом родителей.
ЗЫ Правдину мне тоже переваривать трудно - больше страницы не выдерживаю. Но если для кого-то её способ подачи информации приемлем, флаг в руки
Ёлочка_Палочка
guru
Ну давайте тогда хотя бы для примера возьмем топ Operator-girl. Там есть несколько примеров того о чем говорит Змейка, люди пишут разные, мне кажется это вполне может служить подтверждением мыслей ТС, нет?
Ёлочка_Палочка
guru
Есть у меня знакомая девочка, которой архинужен был психоаналитик(потребность созрела), а свободных денег не было. В итоге она ходит к психоаналитику практически бесплатно (плата символическая и работает просто как элемент терапии).Змейка, вы сегодня мои мысли читаете! Тоже знаю такой пример с психологом))) И гипотетической Маше бы я тоже самое сказала.
Так и Маша из примера, если захочет, найдет доступные способы: заработает (ведь у нее нет проблем с зарабатыванием, у нее с внешностью проблемы - пусть трудится программистом).
Zmeyka
guru
Там немножко не так. К примеру, по моей теории, мужчина (даже абстрактный к некими качествами) не может быть целью.
Целью могут быть отношения определенного толка. А вот какие это должны быть отношения и на чем они должны строиться, тут каждый выбирает для себя.
Целью могут быть отношения определенного толка. А вот какие это должны быть отношения и на чем они должны строиться, тут каждый выбирает для себя.
Ёлочка_Палочка
guru
Важное дополнение: отвечать надо честно. Даже если ответ идет в разрез с общественными (или, того хуже, своими личными) моральными нормами.Да, с честностью могут возникнуть проблемы Пусть таже гипотетическая Маша не покупает стол, что бы не приглашать родителей, но она ведь "хорошая девочка", может себе и не сознаться, тут действительно требуется некая степень душевной свободы или смелости, а она не всегда есть, кто ж в здравом уме сознается, что не хочет видить мамочку у себя на кухне каждые выходные .
Нужно подумать, что с этим можно сделать.
Ёлочка_Палочка
guru
Там немножко не так. К примеру, по моей теории, мужчина (даже абстрактный к некими качествами) не может быть целью.Знаете, я думаю, в данном случае по сути отношения дамы и описывают, но поскольку абстрактно описатьотношения все же сложнее, чем мужчину в них, описывают мужчину. Ну пишет девушка к примеру пункты:
Целью могут быть отношения определенного толка.
заботится мужчина обо мне;
любит и занимается с моим ребенком;
Ну это ж по сути описание отношений, нет?
Zmeyka
guru
Нужно подумать, что с этим можно сделать.Для этого лично мне помог человек с опытом и психологическим образованием.
Но из опыта могу сказать, что поможет насильное отбрасывание моральных норм, принципов, а также УК РФ. То есть в своих мыслях и в самоанализе НУЖНО разрешить убийство, измену, предательство, оскорбление, воровство. Вот анализируем покупку стола, к примеру.
Плюс покупки стола: можно будет заняться сексом с мужем подруги, когда они вместе пришли в гости и она спит. Это ужас как аморально, но подсознанию на моральные нормы плевать и пнет оно человека за этим столом, если хочет мужа подруги
katpuna
Цыц, малявки!
нп
Что я точно знаю, дак то, что мало хотеть, надо ЗНАТЬ что это будет.
нпЗнать невозможно - будущее многовариантно.
Zmeyka
guru
Знаете, я думаю, в данном случае по сути отношения дамы и описывают, но поскольку абстрактно описатьотношения все же сложнее, чем мужчину в них, описывают мужчину. Ну пишет девушка к примеру пункты:Не совсем. А вот если в отношениях присутствует забота взаимная/больше со стороны мужчины/больше со стороны женщины - уже другое дело. При этом в такой формулировке понимаешь, что если заботу будешь только принимать, это быстро задолбает. Потому чтоб получить заботливого мужчину надолго (а лучше навсегда) нужно самой стать заботливой.
заботится мужчина обо мне;
любит и занимается с моим ребенком;
Ну это ж по сути описание отношений, нет?
Или "моему ребенку комфортно, когда я в отношениях с мужчиной". И начинаешь думать, что вот тебе как матери приятно когда отчим заботится о твоем ребенке, но ребенку на отчима может быть по барабану и ему эта забота неприятна (вариант же?). И тут начинаешь соображать, а как было бы лучше для ребенка. Допустим ребенку нужна забота. Ну заботливого мы взяли в пункте выше. А теперь НО: если он заботлив по отношению к моему ребенку, то он не менее заботлив к своим детям от предыдущего брака (есть вероятность, что таковые присутствуют), он тратит там время и деньги. Я к этому готова? И опять думатьЧуете разницу?
Ну я то знаю, что я буду иметь то, что хочу а какое оно там, это будущее, многовариантно или нет, меня вообще не беспокоит
нпЭто вопрос принятия желанья. Если человек ничего слаще морковки не ел, ему трудно мечтать о тортике - он, бедный, не знает, как это...тортик
Если человек ничего слаще морковки не ел, ему трудно мечтать о тортике - он, бедный, не знает, как это...тортикЭто да. Желания ведь нужно представлять (писать) в подробностях. А как человек может представить все подробности, если он "не был, не имел, не состоял"?
Не обязательно в подробностях. Можно и просто ощущатьА чем больше подробностей, тем больше шансов накосячить.
Лучше посоветуйте, как избавится от навязчивой мысли.... Чувствую, что в 34-36, скорее всего в мои 35 лет, произойдет какой-то несчастье, думается мне что-то з-за машины (авария?), оч тяжко будет, трагично, в итоге со временем ситуация изменится... но я не хочу чтоб это произошло, но эти мысли постоянно навещают меня, переживаю уже сейчас вот что делать, как избавиться от дурных мыслей.
Лучше посоветуйте, как избавится от навязчивой мысли.... Чувствую, что в 34-36, скорее всего в мои 35 лет, произойдет какой-то несчастье, думается мне что-то з-за машины (авария?), оч тяжко будет, трагично, в итоге со временем ситуация изменится... но я не хочу чтоб это произошло, но эти мысли постоянно навещают меня, переживаю уже сейчас вот что делать, как избавиться от дурных мыслей.Какого рода авария? Вы участник(то есть сидите за рулем и непосредственно создаете аварию)? Вы пострадавший? Ваши близкие участники или пострадавшие?
Понимаете, гарантировано избежать чего-то невозможно, возможно уменьшить вероятность проблем и масштабы последствийВот этим и стоит заняться
Не обязательно в подробностях. Можно и просто ощущатьА чем больше подробностей, тем больше шансов накосячить.У моей знакомой казус случился когда-то. Пожелала они себе возлюбленного, неженатого или разведенного.
Через несколько месяцев нарисовался такой. )
И все бы хорошо, да развод его был формальным (хотя и проштампован в паспорте), а фактически он жил с женой и детьми.
Вот как избежать таких косяков?
У моей знакомой казус случился когда-то. Пожелала они себе возлюбленного, неженатого или разведенного.Я хотела свободного от отношений. В итоге, де юре женат, де факто живем вместе. Но мне надписи в паспорте были не принципиальны.
Через несколько месяцев нарисовался такой. )
И все бы хорошо, да развод его был формальным (хотя и проштампован в паспорте), а фактически он жил с женой и детьми.
Вот как избежать таких косяков?
Знакомой порекомендую именно "свободного от отношений" (ведь гражданский брак её тоже не устроит:)).
Думается мне муж будет и участник и пострадавший. Я на этой почве даже ору уже на него, если вижу, что правила нарушает ((
Постараться перенастроить эти мысли в сторону меньшего негатива, я правильно поняла? Ох, как это сложно...
Постараться перенастроить эти мысли в сторону меньшего негатива, я правильно поняла? Ох, как это сложно...
Первая часть поста – прямо шарлатанская песнь, в духе книги (фильма) «Секрет». Если бы все было так простозря вы так на "Секрет", хотя я понимаю почему
к моменту просмотра этого фильма я уже своим умом дошла до той истины,
о которой говорится в фильме
но то, каким языком это преподносится, вызывает отвращение к просмотру
к просмотру РУССКИМ человеком
фильм снят американцами и для американцев
мышление несколько иное, потому и способ подачи нам кажется корявым,
отсюда и неприятие информации в целом
Ёлочка_Палочка
guru
Не, как с психологом-то это отработать понятно, а вот. как без оного обойтись... Опять же. берем Машу, которая уверена, что денег на терапевта ей не накопить, так что ж ей теперь стол покупать, что бы мама таки в гости приезжала? Я вот об этой ситуации говрю.
Ёлочка_Палочка
guru
нпКонечно! Я почему и говорю о кефире, нужно знать, ЧТО ты хочешь купить, а иначе купить не получится, или получится, но не то
Думается мне муж будет и участник и пострадавший. Я на этой почве даже ору уже на него, если вижу, что правила нарушает ((1. Отправить мужа (да и самой пойти) на кортаварийную подготовку - летний и зимний автодром, перед ними рулежка. Мне такие навыки, в свое время, помогли избежать травм и спасти людей (в меня влетел пьяный урод, когда я стояла на развороте на перекрестке, выкрутила бы руль до начала маневра - людей бы сбила моя машина, сидела бы неправильно - переломала бы ребра).
2. Поменять автомобиль на более безопасный (для пешеходов, водителя и пассажиров).
3. взять за правило пристегиваться всегда и везде (авария из пункта 1 произошла в "поездке" длиной 100 метров).
4. Заниматься спортом и вести здоровый образ жизни (банально меньше шансов переломать косточки, если косточки крепкие).
5. Если муж любит погонять, вперед на авторазвлекушки (зимний трек, летний трек, драг рейсинг - все в специально отведенных местах и относительно безопасно для людей), картинг никто не отменял. Пусть выплескивает адреналин в специально отведенных местахВы не сможете избежать события, но Вы можете снизить серьезность последствий.
Zmeyka
guru
Не, как с психологом-то это отработать понятно, а вот. как без оного обойтись... Опять же. берем Машу, которая уверена, что денег на терапевта ей не накопить, так что ж ей теперь стол покупать, что бы мама таки в гости приезжала? Я вот об этой ситуации говрю.А что мешает Маше, без психолога разрешить себе думать все, что угодно и хотеть всего чего угодно (и не хотеть). Вот разрешила себе, убедилась , что писульки никто не прочтет и "отсутствие стола избавляет меня от маминого общества". Ну и так далее.
Если человеку хочется найти отмазку, он её найдет
Ёлочка_Палочка
guru
Чуете разницу?Да разницу-то я чую, НО мы говорим о девушке, к примеру, у которой нет возможности пойти к психологу ( и не важно, что она сама себе кислород в данном случае перекрывает) и отработать свои хотелки, и понять, что хочет отношений, а не мужчину.
По мне, пусть лучше хочет мужчину конкретного, чем на полном серьезе полагает, что "все мужики козлы". Нет?
Ёлочка_Палочка
guru
Это вопрос принятия желанья. Если человек ничего слаще морковки не ел, ему трудно мечтать о тортике - он, бедный, не знает, как это...тортикУгу, есть такая проблем.
Zmeyka
guru
По мне, пусть лучше хочет мужчину конкретного, чем на полном серьезе полагает, что "все мужики козлы". Нет?А если она латентная лесбиянка и хочет (на самом деле) не мужчину, а женщину. Или двух мужчин. Пусть уж лучше формулирует, какие хочется отношения, а потом под эти отношения и участники подберутся
Хотя из двух зол, пусть, конечно, пишет про мужчину. Только вот с установкой "все козлы", фигня выйдет. Как вышла в свое время у меня
То есть "все какашка, что я не признаю. А вот почему, это я не скажу, не лезьте ко мне в душу" :)Ага, примерно. Ну вот про беременность. Я какое-то время назад как раз столкнулась с проблемой зачатия. И лекарства, и анализы, и вот уже куча денег спущена. И интернет и книги читаны-перечитаны... Как раз на тему психологического бесплодия. А моя коллега, помешанная на книге (книгах) типа "секрет" меня просто замучила своими теориями. Впрочем, она не одна такая среди знакомых, которая бурно эту теорию проповедовала. Фильм этот, совершенно случайно я посмотрела по тв. В принципе, я считаю, что если ищешь ответ, то извне он придёт, и скепсиса особого не было - в борьбе все средства хороши. Углубляться в подробности своих сеансов визуализации уж не буду, но в итоге - ура, получилось! Ощущение почти мистическое - я и в самом деле была уверена, что теория сработала! Радость была недолгой, беременность закончилась неудачно. А моя коллега выдала мне фразу - "Ну ты не растраивайся, продолжай визуализировать, а, кстати, может ты этта, не сильно хотела? И это всё твой страх? "
Ох уж эти теории более везучих! Им _просто_ повезло, а мне - элементарно нет. И всё. Легко сеять эту теорию вокруг, когда она работает (работает ли?). Не надо понимать меня буквально, и про крайности тут уже кто-то высказался. А я уверена, что положительный результат - это следствие каких-то планомерных действий и благоприятных обстоятельств. Так же и облом - следствие того же самого, но с противоположным знаком. А теорий подобных я больше не слушаю: сидеть и думать, что между гибелью неродившегося ребенка и моими страхами есть какая-то четкая связь, а так же что детей зачинают благодаря визуализациям, а не физическому акту зачатия - это уже не моё.
Может это не "какашка", но мне не помогло. Или между началом "сбычи мечты" и последовавшей неудачей выработалась стойкая связь - не знаю. А может теория работает только в мелочах? Типа парковочное место свободное, сто рублей нашел. Ну так это вообще такие пустяки...
Ёлочка_Палочка
guru
вот что делать, как избавиться от дурных мыслей.А не можете себе представить эту аварию и положительный её исход, вот прямо нарисовать себе к примеру да, попадаете в аварию, машина переворачивается встает на четыре колеса и вы выходите из неё абсолютно здоровая, но потрясенная? Если уж никак мысли об аварии не выветриваются. Может быть даже написать это себе?
katpuna
Цыц, малявки!
конкретного мужчину хотеть не надо, т.к. он может оказаться"козлом", надо хотеть мужчину какого-то абстрактного, но с конкретными качествами, например, чтоб не пил и не курил ибо с этим вы смириться никогда не сможете.
По мне, пусть лучше хочет мужчину конкретного, чем на полном серьезе полагает, что "все мужики козлы". Нет?А если она латентная лесбиянка и хочет (на самом деле) не мужчину, а женщину. Или двух мужчин. Пусть уж лучше формулирует, какие хочется отношения, а потом под эти отношения и участники подберутся
Плюсом, такой анализ классно проверяет потребности на истинность.
Одна барышня, с которой мне приходилось по этой части работать уперлась, что хочет мужика именно с зелеными глазами. Торг из серии "Алёёён, ну может пусть он будет с серыми или карими, зато тебе верен будет?" привет "Ну ладно, серые, но с зеленоватым оттенком. А с карими глазами все ревнивые, я в книжке читала"Но там запущеный случай - человеку настолько приятно кормить своих тараканов, что помешать этому нереально.
Хотя из двух зол, пусть, конечно, пишет про мужчину. Только вот с установкой "все козлы", фигня выйдет. Как вышла в свое время у меня
Ёлочка_Палочка
guru
зря вы так на "Секрет", хотя я понимаю почемуУгу! Вы прямо четко мои мысли сформулирвали, правда, я книжку читала, но думала примерно тоже самое: и что очевидные вещи написаны, и что язык тупой. Круче, только "транссерфинг" , меня тоже хватило страниц на 20, ну натурально же тот же "Секрет", только толще.
к моменту просмотра этого фильма я уже своим умом дошла до той истины,
о которой говорится в фильме
но то, каким языком это преподносится, вызывает отвращение к просмотру
katpuna
Цыц, малявки!
Сколько раз пытала переиграть мысли, возвращаюсь к исходным... буду дрессировать себя, настраиваться на нужную волну, время еще есть )
Ёлочка_Палочка
guru
А что мешает Маше, без психолога разрешить себе думать все, что угодно и хотеть всего чего угодно (и не хотеть). Вот разрешила себе, убедилась , что писульки никто не прочтет и "отсутствие стола избавляет меня от маминого общества". Ну и так далее.Хорошо нам с вами, если что вспоминаем анекдот про уточку и думаем, то что думаем. Но Маше же реально очень сложно разрешить (просто разрешить, не то, что написать) себе думать о маме плохо, не хотеть её прихода, и при этом еще умудриться не чувствовать вины, тут правда ведро работы для психолога, а что со столом все это делать не понятно
Если человеку хочется найти отмазку, он её найдет :)
много всякого на тему личной неудачи по важной для автора части..."а, кстати, может ты этта, не сильно хотела? И это всё твой страх? "Во-первых про визуализацию я не сказала ни слова. Более того, лично я против визуализации как таковой.
...
Во-вторых не существует универсального метода. У кого-то работает лучше, у кого-то хуже, у кого-то вобще не работает.
В-третьих у Вас криво сработал метод визуализации, но пока, насколько могу судить, не сработал ни один другой. То есть что плохо, Вы уже выяснили, а что хорошо нет. Может Вам (ттт) все плохо?
В-четвертых, если заметили, никто никого не агитирует. Есть метод. Меня о нем спросили - я рассказала. Нравится/не нравится, хочется/не хочется это уже дело добровольное.
Zmeyka
guru
Круче, только "транссерфинг" , меня тоже хватило страниц на 20, ну натурально же тот же "Секрет", только толще.А мне именно трансерфинг пошел. Может у меня в роду американцы были? Правда читать его надо очень по диагонали
Ёлочка_Палочка
guru
А если она латентная лесбиянка и хочет (на самом деле) не мужчину, а женщину. Или двух мужчин. Пусть уж лучше формулирует, какие хочется отношения, а потом под эти отношения и участники подберутсяНу это же правда сложно! Это прыжок через две ступеньки! И так-то все окружение талдычет, что мужики сволочи, что уж 20 скоро, а все не замужем , девочка и так с ума сходит, что "не такая" и "не оправдала ожиданий", тут уж не до размышлений об ориентации.
Zmeyka
guru
Хорошо нам с вами, если что вспоминаем анекдот про уточку и думаем, то что думаем. Но Маше же реально очень сложно разрешить (просто разрешить, не то, что написать) себе думать о маме плохо, не хотеть её прихода, и при этом еще умудриться не чувствовать вины, тут правда ведро работы для психолога, а что со столом все это делать не понятноОфф: расскажите про уточку. Не знаю такого анекдота А с Машей тут же все зависит от желанья получить/разобраться/разрешить себе.
Есть у меня один знакомый, которому давненько пора к психологу - проблем полно, психология пошла на соматику (при чем не только его организму досталось, но и его близким), с работой швах, в личной жизни бардак. Предлагала сходить к психологу, получила ответ "нет, я боюсь". То есть пока его собственные тараканы ему ценнее, чем здоровье, деньги и личная жизнь. Не палкой же его загонять, правда?Если Маша похожа на этого знакомого, пусть уже купит стол - хоть маме хорошо будет
Какие-то вещи, которые работают , - они у всех есть)
Я просто рассказала про свою устойчивую ассоциацию с вот этой теорией желаний (визуализация - это один из инструментов, не теория, как я понимаю).
Я просто рассказала про свою устойчивую ассоциацию с вот этой теорией желаний (визуализация - это один из инструментов, не теория, как я понимаю).