На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Быть разным и быть не собой - совершенно различные вещи. Каким бы ты разным не был, все равно личность едина и просматривается за этим.Коротко и понятно.

я пытался выше тоже самое сказать чуть-чуть иначе:
А вот для КАКИХ целей одеваются маски, для кого-то этично, для кого-то неэтично...
Скажу по секрету: мы всегда сами собой, просто в жизни очень много ситуаций, когда мы не можем проявить все свои качества, поэтому они и перераспределяются в отношениях с окружающими по-разному;)))
Ирина_Бердск
activist
Я хорошие оценки получать не старалась (зачем?), еще и прогуливала. С людьми ладила самопроизвольно, ни перед кем не выделывалась, если с кем-то отношения не складывались, не общалась. Мужчинам нравиться не стралась, сразу показывала кто я есть, в общем, искренней была с ними, кстати, никто не сбегал. На работе не подстраиваюсь, если что-то мне не нравиться, увольняюсь. Вообще, живу как мне хочется. НО (обратная сторона медали): часто натыкаюсь на непонимание со стороны других, часто увольняюсь и не имею стабильности в этом отношении, мужа подбирала очень грамотно, чтобы мы одинаково думали. Выбирайте, кому что!!! Хотите чего-то в жизни, подстраивайтесь, терпите. Не хотите подстраиваться, значит будьте готовы, что в жизни придется довольствоваться малым. Я человек без амбиций, если у меня чего-то нет, мне и не надо, обойдусь. А кто обходиться не хочет, одевайте маску, носите ее всю жизнь, чтобы в жизни добиться поставленной цели всегда нужно налаживать контакты с людьми (независимо от цели), а под людей необходимо подстраиваться. Если же Вы будите себе на уме, Вам нетолько помогать не будут, Вы еще и рискуете остаться в одиночестве. Боитесь? Значит, терпите. Я люблю одиночество, мне абсолютно все равно кто что обо мне будет думать. Тот, кто всегда поступает как ему хочется, в некотором роде, выпадает из общества, живет в своем мире. Что Вам нужнее? Общество? Или Ваш собственный мир? Думайте сами, решайте сами...
Быть разной - это полезно, меняться в зависимости от настроения, желаний, самочувствия, наконец - это нормально. Не быть собой - это как раз боязнь быть такой , какой тебе в этот самый момент хочется быть. Ущемление себя в угоду другим, боязнь проявить свои желания и эмоции. Как то так...
ННП
Читал... много думал... В итоге не понял, а что же это такое всё-таки быть собой. Понятно что быть разным в зависимости, от обстоятельств нормально. И вовсе не означает это что ты под кого-то подстраиваешься. Но тогда сюда подходит и игра чужих ролей - это тоже ты или нет или уже кто-то другой? И что если ты такой и тебе вдруг сделали замечания и ты понимаешь что это плохо и не правильно и тебе хочется поменяться и ты начинаешь это делать и не ради того кто тебе замечание сделал... это что?
И посмотрел он в зеркало, и ужаснулся увиденному... Кто - тот что смотрит на меня оттуда!? И ответило зеркало таким же вопросом...
Читал... много думал... В итоге не понял, а что же это такое всё-таки быть собой. Понятно что быть разным в зависимости, от обстоятельств нормально. И вовсе не означает это что ты под кого-то подстраиваешься. Но тогда сюда подходит и игра чужих ролей - это тоже ты или нет или уже кто-то другой? И что если ты такой и тебе вдруг сделали замечания и ты понимаешь что это плохо и не правильно и тебе хочется поменяться и ты начинаешь это делать и не ради того кто тебе замечание сделал... это что?
И посмотрел он в зеркало, и ужаснулся увиденному... Кто - тот что смотрит на меня оттуда!? И ответило зеркало таким же вопросом...
Быть собой - это быть в ладу со своими чувствами, мыслями, ощущениями, совестью. Чужие роли - если ты в душе актер и тебе хочется ИГРАТЬ - ИГРАЙ - это ТЫ. Если тебе сдалали замечание, ты понял суть и понял, что ТЫ НЕ ПРАВ - это ТЫ - меняйся. Если тебе сделали замечание, ты не согласен - не следуй ему. Будь собой! Единственно , что важно в отношение и мнение твоих близких, родных, к ним нужно преслушиваться. НО Близкие отличабтся от посторонних тем, что они тебя знают, понимают, чувствуют, а значит любое твое поведение могут анализировать и понимать, следовательно они знабт точно когда ты ошибся и не прав, а когда ты находишься в определенном состоянии, настроении и ожидаешь поддержки.
"что же это такое всё-таки быть собой"
Имхо, это значит уметь послать всех нахрен. То есть такое идеальное состояние, потому что послать действительно всех как-то редко получается
Имхо, это значит уметь послать всех нахрен. То есть такое идеальное состояние, потому что послать действительно всех как-то редко получается

Сейчас читают
Обсуждение голосования 2013. NF
184998
997
Ночная жизнь БЗ
278126
999
Днищще
189007
1000
Stebelkova
activist
[ когда мы бываем собой, не подстраиваемся, не подлизываемся, не стараемся быть лучше?
Отвечу за себя. Когда в Храм прихожу и очень редко дома, когда все спят.
Отвечу за себя. Когда в Храм прихожу и очень редко дома, когда все спят.
[причем точка зрения меняется ежесекундно и не уловить, что же человек думает на самом деле.]
ИМХО, быть разным в общении и поведении с людьми это одно, и постоянно менять свое мнение - это уже неадекват, семь пятниц на неделе. С другой стороны если вышестоящее начальство такое положение вещей устраивает, тогда вам должно быть понятно откуда ветер дует...
ИМХО, быть разным в общении и поведении с людьми это одно, и постоянно менять свое мнение - это уже неадекват, семь пятниц на неделе. С другой стороны если вышестоящее начальство такое положение вещей устраивает, тогда вам должно быть понятно откуда ветер дует...
"Быть собой - это быть в ладу со своими чувствами, мыслями, ощущениями, совестью."
Полностью согласна. Когда тебя напрягает быть другой, значит это уже не ты. Можно много лет жить в какой-то роли (Примерной жены, хорошей невестки, добренькой коллеги). Можно и всю жизнь. Но тогда не остается времени на саму себя.
Полностью согласна. Когда тебя напрягает быть другой, значит это уже не ты. Можно много лет жить в какой-то роли (Примерной жены, хорошей невестки, добренькой коллеги). Можно и всю жизнь. Но тогда не остается времени на саму себя.
Sonyasonya
activist
я не вижу противоречий. То что я подстраиваюсь под какие-то обстоятельства, где-то не даю себе полной волю высказаться или повести себя так как хочется, не значит, что изменяю себе. без этого в обществе невозможно. Это и есть воспитание, умение промолчать, не обидеть, сдержать раздражение.
Adelaida_M
member
"что же это такое всё-таки быть собой"Вот это точно
Имхо, это значит уметь послать всех нахрен. То есть такое идеальное состояние, потому что послать действительно всех как-то редко получается :(

А вы никогда не сталкивались когда на работе/в университете/школе начальник очень очень строгий, требовательный, порой даже злюка, еще думаешь как с ним дома уживаются, а потом видишь его в обычной жизни а оказывается что в семье то он тихий, спокойный, порой даже "забитый" своей второй половиной? У меня много таких примеров. На счет себя самой хочу сказать, что давно уже стала задумываться над своим поведением в разных сферах жизни, в основном конечно семья-работа. Так вот у меня все наоборот: на работе я мягкая, порой даже слишкой, прям бесит что иногда когда нужно проявить твердость у меня не хватает характера ( что делать с этим не знаю, хотя о причине такого поведения догадывают- мама очень строгая и властная женщина, своё мнение в детстве не давали высказывать, а подавляли силой), а вот дома с мужем я совсем другая, всегда настаиваю на своем, как сказала так и будет, сейчас уже получше, а раньше вообще тиранила
( видимо мамины гены всетаки проявились). Хотелось бы конечно наоборт, что бы на работе быть оловяным солдатиком, а в семье доброй, уступчивой....
P.S. Честно стараюсь меняться, немного получается

P.S. Честно стараюсь меняться, немного получается

Конечно, таких людей встречала.
Но если копнуть глубже - выяснялось, что железная леди на работе, мурлыкающая в трубку своему зайчику, оказывалась такой же железной и дома, когда зайчик допускал какую-то критическую с ее точки зрения ошибку. Отповедь обычно получалась даже более глобальной, чем коллегам на работе.
В общем, человек, может, и пытался смягчиться, но в итоге истинное Я выходило наружу.
Ну, и еще одна возможность - квалификация либо авторитет на работе не позволяют настаивать на своем, а уж дома человек отрывается. Или наоборот - дома его подавляют, а на работе человек компенсирует, срываясь на коллегах и подчиненных. Сейчас вот такое наглядно наблюдаю.
Но это не означает, что люди эти притворяются или играют, это часть их личности - подавлять и быть подавляемыми. Так с миром взаимодействуют.
Но если копнуть глубже - выяснялось, что железная леди на работе, мурлыкающая в трубку своему зайчику, оказывалась такой же железной и дома, когда зайчик допускал какую-то критическую с ее точки зрения ошибку. Отповедь обычно получалась даже более глобальной, чем коллегам на работе.
В общем, человек, может, и пытался смягчиться, но в итоге истинное Я выходило наружу.
Ну, и еще одна возможность - квалификация либо авторитет на работе не позволяют настаивать на своем, а уж дома человек отрывается. Или наоборот - дома его подавляют, а на работе человек компенсирует, срываясь на коллегах и подчиненных. Сейчас вот такое наглядно наблюдаю.
Но это не означает, что люди эти притворяются или играют, это часть их личности - подавлять и быть подавляемыми. Так с миром взаимодействуют.
Taodao2112
member
проще всегда быть собой. потому как если прогнешься раз, то прогнешься и второй. потом придется прогибаться всегда. а это не так-то приятно.
самим собой быть трудно, но намного приятнее, чем притворяться
самим собой быть трудно, но намного приятнее, чем притворяться
pdq
guru
так трудно или проще? вы определитесь уж.
П.9
Как сказал один довольно известный в русскоязычных кругах человек "Позвольте себе роскошь быть собой". Похоже это правда
Как сказал один довольно известный в русскоязычных кругах человек "Позвольте себе роскошь быть собой". Похоже это правда