Как уснуть без звука телевизора?
19591
58
Satura
Поспите 2 недели с капающим краном без возможности встать и выключить его.
Вот прям Америку открыли.. Речь вообще о том, что некторым, чтобы нормально функционировать (спать, есть и т.д.) нужен изначально один набор условий, а другим - другой. Это зависит от психики, от порога засыпания (пардон за "научный" термин), от воспитания может быть.. И то что для одного вообще не вопрос - работает ли телек или перфоратор под ухом - дрыхнет без задних ног, то для другого требует колосальных усилий над собой на уровне "подготовки в спецназовцы". А то что В ПРИНЦИПЕ человек способен на всё - мы и так знаем :-), Молодую гвардию все читали :biggrin:
oksana354
У меня тоже самое. С детства временами накатывает фобия темноты. Даже днем телек болтает "для фона". Нужно человеческий голос слышать.
Собственно, никак не борюсь. Засыпаю под телек.

Засыпаю без телека когда устаю сильно. Ну или навеселе. :смущ:
Satura
Я вот все детство не могла засыпать под шумы в соседних помещениях (ТВ или еще чего), хотя в те времена они были спокойнее нынешних (и передачи попроще, и музыка "поспокойнее"). И никто - ни родители, ни бабушка с дедушкой - эту "дурь" из меня выбить не смогли. Так что дрессура помогает далеко не всегда.
презумпция
Скажите, а как же вы тогда засыпали, собственно?
Satura
С трудом. :biggrin: Когда телик выключали (благо раньше уже в 11 часов дикторы просили приглушить звук телевизоров, а вскоре трансляция и вовсе заканчивалась).
Особого понимания моя проблема у родных не находила, т.к. воспитания все были вполне рабоче-крестьянского и подобная чрезмерная восприимчивость полагалась ерундой. Т.е. нельзя сказать, что меня избаловали.
oksana354
Проблема, на самом деле, очень распространённая. Мне посторонние шумы мешают очень. И даже если я могу уснуть ввечеру по причине: усталости, позднего часа, чрезмерного количества выпитого (бывает и такое), а то и не чрезмерного…всё равно в ночи посторонние шумы (даже проезжающие за окном машины, шум от которых при незакрытом окне просто мозг взрывает (и на выпитое прошу не грешить!-))) будят и еще долгое время не дают слиться с Морфеем в долгожданных объятьях. А супругу моему телевизор – лучшее снотворное, после секса, после виски, после спорта -не суть…
Причём, меня не только звук телека, но и мельканье экрана даже в другой комнате будит и бесит… Встаю, иду и выключаю.
Согласна – прекрасное решение – таймер, но на нашем телевизоре программирование таймера требует массы каких-то неподвластных моему женскому осознанию действий на пульте. (ээх, вот, помнится был у нас телевизор с кнопкой прямого доступа к тайиеру – красота была, а тут через меню, да в сто этапов…)
Так что темочка актуальна.
презумпция
Ну, то есть, вместо привычки засыпать под что угодно, в том числе телевизор, ваш организм придумал себе привычку слегка недосыпать, вялясь до 12 ночи, после чего благополучно засыпая...

Да у вас же и дрессуры не было. Если бы с вами в комнате работал телевизор какое угодно время случайное — научились бы засыпать никуда не делись бы. И нет у вас, извините, альтернативы, — человек без сна долго не может.
oksana354
Это симптом высокого уровня тревожности. Снижать тревожность, учиться расслабляться.
Satura
Ну, я так думаю, что если с детства разнообразные варианты "информационных шумов" (было еще и радио, и прочая лабуда) не помогли "отлкючаться", то, "однако, тенденция".
Разумеется, сейчас все менее остро - просто в силу многолетней усталости организма.