Не быть недвижимостью - не мотивация что ли? Помимо того, что это просто болезньМотивация. Но не для всех. Кто сказал, что все должны быть красивыми, здоровыми и богатыми? И вообще, что такое красота, здоровье и богатство? Кому-то цельный торт милее упругой попы
"А как же продажа авторских прав или патент на изобретение?"
Авторская работа или изобретение - не столько физические объекты, сколько продукты ума и души. Можно купить за копейки их физический носитель и показать автору фигу - но в дураках останешься сам, поскольку показал фигу своей золотой рыбке. Которая умеет РАБОТАТЬ так, как не способен практически никто
Авторская работа или изобретение - не столько физические объекты, сколько продукты ума и души. Можно купить за копейки их физический носитель и показать автору фигу - но в дураках останешься сам, поскольку показал фигу своей золотой рыбке. Которая умеет РАБОТАТЬ так, как не способен практически никто
"Кто сказал, что все должны быть красивыми, здоровыми и богатыми?"
Вы сказали. Я сказал, что все не должны быть уродливыми, больными и нищими
Вы сказали. Я сказал, что все не должны быть уродливыми, больными и нищими
Авторская работа или изобретение - не столько физические объекты, сколько продукты ума и души. Можно купить за копейки их физический носитель и показать автору фигу - но в дураках останешься сам, поскольку показал фигу своей золотой рыбке. Которая умеет РАБОТАТЬ так, как не способен практически никтоА нельзя самому быть автором и самому же продавать право на использование? Как вариант.
Вы сказали. Я сказал, что все не должны быть уродливыми, больными и нищимиНикто никому ничего не должен. И уж соответствовать чьим-то представлениям о здоровье/болезни, красоте/уродству и подавно.
"А нельзя самому быть автором и самому же продавать право на использование? Как вариант."
У всякой палки есть обратная сторона. Чем за большее берёшься сам - тем меньшим специалистом становишься во всём, за что взялся
У всякой палки есть обратная сторона. Чем за большее берёшься сам - тем меньшим специалистом становишься во всём, за что взялся
У всякой палки есть обратная сторона. Чем за большее берёшься сам - тем меньшим специалистом становишься во всём, за что взялсяЭто не рецепт для всех. Это один из примеров, который показывает, что работать в привычном понимании вовсе не обязательное условие для получения дохода.
Сейчас читают
Линукс
18162
25
День рождения МФ 5 января NF
14404
62
Мышка и Keyboard без металлических деталей
11694
60
"Никто никому ничего не должен. И уж соответствовать чьим-то представлениям о здоровье/болезни, красоте/уродству и подавно."
Если живёшь в обществе - значит один фиг должен соответствовать критериям здоровья, которые оно к тебе предьявляет. Хотя бы внешне
Если живёшь в обществе - значит один фиг должен соответствовать критериям здоровья, которые оно к тебе предьявляет. Хотя бы внешне
Если живёшь в обществе - значит один фиг должен соответствовать критериям здоровья, которые оно к тебе предьявляет. Хотя бы внешнеМожет та барышня поклонница США?
"работать в привычном понимании вовсе не обязательное условие для получения дохода"
Если никто не поймёт, что ты работаешь - тебе никто и не заплатит
Если никто не поймёт, что ты работаешь - тебе никто и не заплатит
Если никто не поймёт, что ты работаешь - тебе никто и не заплатитА рантье?
"А рантье?"
На мой взгляд, существует столько способов отьёма денег, которые не устают придумывать жаждущие, что на позиции рантье может удержаться только человек с интеллектом существенно выше среднего - другого просто сразу порвут на британский флаг. А у кого должны скапливаться излишки, раз уж они по природе вещей не могут ни у кого не скапливаться? - естественно, у умных людей. Не у дураков же. Так что поддержание интеллекта на высоком уровне на мой взгляд тоже можно считать работой
На мой взгляд, существует столько способов отьёма денег, которые не устают придумывать жаждущие, что на позиции рантье может удержаться только человек с интеллектом существенно выше среднего - другого просто сразу порвут на британский флаг. А у кого должны скапливаться излишки, раз уж они по природе вещей не могут ни у кого не скапливаться? - естественно, у умных людей. Не у дураков же. Так что поддержание интеллекта на высоком уровне на мой взгляд тоже можно считать работой
Нифига. Демагогия была там, где советовали бумажки с желаниями составлять - Буратино и денежное дерево никого ничему не научили
Нифига. Демагогия была там, где советовали бумажки с желаниями составлять - Буратино и денежное дерево никого ничему не научилибумажки чем не угодили? Формулировка желания это важно. Если кому-то удобнее это делать на бумаге, на здоровье
Ёлочка_Палочка
guru
Не, ну тогда уж и "список продуктов" перед посещением ашана - тоже бред
SweTTik
guru
Не, ну тогда уж и "список продуктов" перед посещением ашана - тоже бред
-----
Был бы хоть какой-то смысл, если бы эти продукты по списку сами появлялись на столе или в холодильнике, без посещения ашана
зы. Может кто-нибудь скажет: а кто исполняет желания?
-----
Был бы хоть какой-то смысл, если бы эти продукты по списку сами появлялись на столе или в холодильнике, без посещения ашана
зы. Может кто-нибудь скажет: а кто исполняет желания?
Может кто-нибудь скажет: а кто исполняет желания?По факту мы самиА посещение Ашана сокращается по времени вдвое, если приходишь туда со списком. Кстати, сами продукты появляются согласно списку если правильно делегировать полномочия
Не знаю в тему или нет.
Денег хотят все или почти все. Когда я иду по улице, то часто нахожу монетки на дороге, реже бумажные деньги. Никогда их не поднимаю. Значит ли это что, я отказываюсь от реализации своего желания?
Денег хотят все или почти все. Когда я иду по улице, то часто нахожу монетки на дороге, реже бумажные деньги. Никогда их не поднимаю. Значит ли это что, я отказываюсь от реализации своего желания?
Ёлочка_Палочка
guru
Слушайте, ну вы реально, мои мысли читаете, а потом пишите!
Ёлочка_Палочка
guru
Был бы хоть какой-то смысл, если бы эти продукты по списку сами появлялись на столе или в холодильнике, без посещения ашанаНу и что в этом не реального?
Никогда их не поднимаю.А почему Вы их не поднимаете, если они Вам нужны?
Но (еще раз) деньги (бумажные, или металлические) не могут быть сами по себе объектом желания.
pdq
guru
Не знаю точно. Так с детства научили, это выглядит плохо со стороны... Может быть есть такая плохая примета?
Если сам обронил, то подниму обязательно, а найденные не собираю.
Сами желания у меня меняются - то одно хочу, то другое. А без денег не будет ничего.
Сами желания у меня меняются - то одно хочу, то другое. А без денег не будет ничего.
Если сам обронил, то подниму обязательно, а найденные не собираю.Ну у меня есть персональная эзотерическая заморочка на тему "не подбирать деньги на улице". Хотя как-то, учась в школе, подобрала 500 рублей. И они мне ой как пригодились на мои хочушки, которые мама не одобрялаНо ИМХО подбирание мелочи на улицах с реализацией потребностей и желаний никак не связана до тех пор пока желающий сам не захочет связать
Значит как отражение отношения к желанию это рассматривать нельзя?
Значит как отражение отношения к желанию это рассматривать нельзя?Я откуда знаю? У меня это точно не отражение желанья. А у Вас вполне может.
Почему Вам вдруг показалось, что неподбирание денег на улице связано с Вашим внутренним нежеланьем получить желаемое?
"посещение Ашана сокращается по времени вдвое, если приходишь туда со списком"
Это опять пример демагогии - вы подменили желание купить продуктов желанием сэкономить время. Точно так же, как бумажками подменили сами желания. А потом ещё народ поведётся ходить к психологам "правильно" составлять бумажки - и вот уже имеем толпы Буратин, закапывающих свои монеты в надежде вырастить денежные деревья
Это опять пример демагогии - вы подменили желание купить продуктов желанием сэкономить время. Точно так же, как бумажками подменили сами желания. А потом ещё народ поведётся ходить к психологам "правильно" составлять бумажки - и вот уже имеем толпы Буратин, закапывающих свои монеты в надежде вырастить денежные деревья
Почему вы не поднимаете деньги - это уже вопрос к вам, к вашим установкам. Я тоже не поднимаю
А если более обобщенно - то это о методах достижения цели. Если не обговорить "экологичность" при формулировке желания, действительно, можно находить деньги на улице, получать хорошую страховку после ДТП, сломать ногу, подскользнувшись на гололеде, и срубить компенсацию с управляющей компании... В общем, вселенной по барабану, как именно исполнять ваше желание :))
Например, мне приятнее получить деньги, выйдя на работу в выходной день, чем взять их у родителей. Но чисто теоретически открыты как минимум обе возможности...
А если более обобщенно - то это о методах достижения цели. Если не обговорить "экологичность" при формулировке желания, действительно, можно находить деньги на улице, получать хорошую страховку после ДТП, сломать ногу, подскользнувшись на гололеде, и срубить компенсацию с управляющей компании... В общем, вселенной по барабану, как именно исполнять ваше желание :))
Например, мне приятнее получить деньги, выйдя на работу в выходной день, чем взять их у родителей. Но чисто теоретически открыты как минимум обе возможности...
Но (еще раз) деньги (бумажные, или металлические) не могут быть сами по себе объектом желания.Протестую! Я скидываю металлические десятки в копилку :)) Это - объект желания
"Почему вы не поднимаете деньги - это уже вопрос к вам, к вашим установкам."
Я стараюсь поднимать, когда не сильно в лом. Считаю, что это неуважение к деньгам - игнорировать их, оставляя валяться где попало. А если я их не буду уважать - вряд ли они в долгу останутся
Я стараюсь поднимать, когда не сильно в лом. Считаю, что это неуважение к деньгам - игнорировать их, оставляя валяться где попало. А если я их не буду уважать - вряд ли они в долгу останутся
Это опять пример демагогии - вы подменили желание купить продуктов желанием сэкономить время.Видите ли, потребность получить домой продукты (купить, украсть, получить в подарок, вырастить самому) обусловлено первичной и безусловной потребностью человека в еде.
Точно так же, как бумажками подменили сами желания.А где лично я писала о необходимости именно бумажек?
Бумажки нужны для удобства формулировки желания. Если не уверен в том, что это надо. Если непонятно, как именно надо, удобно написать и посмотреть на желанье со стороны. Если не хочется на него смотреть со стороны и заниматься самокопанием, то от бумажек никакого проку.
Про Буратин феерический бред.
Протестую! Я скидываю металлические десятки в копилку :)) Это - объект желания :)Ты ж не складываешь к десятюнчикам пятаки, или бумажные десятки, или копейки? Так что это коллекционирование нельзя отнести к денежным потребностям
Ты ж не складываешь к десятюнчикам пятаки, или бумажные десятки, или копейки? Так что это коллекционирование нельзя отнести к денежным потребностям :)Это скорее накопление, чем коллекционирование получаетсяЯ хотела сказать, что деньги сами по себе - это очень приятно
Это скорее накопление, чем коллекционирование получаетсяЯ хотела сказать, что деньги сами по себе - это очень приятно :)При условии, что ты можешь их потратить на какие-то приятности и полезности. А если не можешь? Ну вот на необитаемом острове ты, с банкой этих десятюнчиков. Спорим там приятнее была бы дополнительная одежда, десяток банок тушенки и спички?
"Бумажки нужны для удобства формулировки желания."
У вас стабильно идёт подмена желаний бюрократией. Имхо, это и есть феерический бред
У вас стабильно идёт подмена желаний бюрократией. Имхо, это и есть феерический бред
Ёлочка_Палочка
guru
Ой ну развели тут спор на 2 страницы. Bax, давайте уже ваш вариант: как добиться желаемого!
ВАХ
v.i.p.
"Bax, давайте уже ваш вариант: как добиться желаемого!"
Я ж писал уже - добиваться надо. Разбираться, как другие аналогичного добились, что конкретно и почему не получается. И не отвлекаться на всякую хрень типа списков желаний. Если желание есть - значит, оно и без списков есть. А если забыл - значит, так желал
Я ж писал уже - добиваться надо. Разбираться, как другие аналогичного добились, что конкретно и почему не получается. И не отвлекаться на всякую хрень типа списков желаний. Если желание есть - значит, оно и без списков есть. А если забыл - значит, так желал
Ёлочка_Палочка
guru
Нет уж! Давайте конкретно. Вот я машину хочу, например, что я должна делать, только по пунктам, на чьи примеры я должна опираться?
ВАХ
v.i.p.
Изучаете объявления о продаже машин, выбираете нужную, если подержанная - берёте за шкирку опытного автомобилиста и тащите всё проверять, если будете брать в кредит - изучаете условия кредитов в банках, а лучше - у друзей и родственников. Процедура настолько обкатана, что только полный идиот не осилит
Кредит не дают, денег нет, а желание купить машину есть. Я думал мы такой случай рассматриваем...
Тогда просто пошукайте, у кого из знакомых или родни застоялась ненужная старая машина, которую в лом продать. Они будут рады подарить вам свой сундук на день рождения
Когда есть деньги, или возможность взять кредит, или родственники с подержаной, но ещё прыткой авто, которую они прямо-таки мечтают сбагрить, то машина приобретается автоматически , без писания бумажек и пр. Вся штука в том, чтобы исполнить своё желания с практически нулевыми исходными данными.
"созревай плод и упади мне в рот"
тогда надо лежать под деревом и то не факт, что упавший плод попадет в разинутый рот
тогда надо лежать под деревом и то не факт, что упавший плод попадет в разинутый рот
А посещение Ашана сокращается по времени вдвое, если приходишь туда со списком. Кстати, сами продукты появляются согласно списку если правильно делегировать полномочия
----
Время сокращается в несколько раз, если сам его организуешь как тебе надо и список тут не при чем. А делегирование полномочий (если есть кому делегировать), тем более согласно списку, - это появление продуктов не само по себе - что ни говори, а пока задницу свою не сдвинешь в нужном направлении, желания останутся лишь желаниями хоть на бумаге, хоть в голове.
----
Время сокращается в несколько раз, если сам его организуешь как тебе надо и список тут не при чем. А делегирование полномочий (если есть кому делегировать), тем более согласно списку, - это появление продуктов не само по себе - что ни говори, а пока задницу свою не сдвинешь в нужном направлении, желания останутся лишь желаниями хоть на бумаге, хоть в голове.
SweTTik
guru
Ну и что в этом не реального?
----
только одни иллюзии...
----
только одни иллюзии...
Ёлочка_Палочка
guru
Не, не, погодите, а как денег на машину заработать, не занять, а именно заработать?
Ёлочка_Палочка
guru
а пока задницу свою не сдвинешь в нужном направлении, желания останутся лишь желаниями хоть на бумаге, хоть в голове.А тут кто-то с этим спорит