На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нарушение личного физического пространства?
23869
94
а зачем сдерживать себя? что бы не причинить неудобство тому кто причиняет его вам?) какие проблемы возникают у вашего оппонента в этот момент - никаких, кроме того что он делает с вами то, что хочет делать. Ну а вы терпИте))
мона он её за руку при выходе из тарантайки поддержал шоб лбом не звезданулась? Тут сразу в суд бежать с обвинениями в сексизме?
Распахивание плаща-это не кинестетика абсолютно.
что бы лбом не стукнуться - помогают при посадке в полицейские машины в кино)) можно потом говорить, что хотел за руку взять и помочь выйти, а получилось что взял ниже талии... у персоны должен быть выбор: давать руку или нет при выходе, и осознание того что она, персона, не должна идти на поводу желания другой персоны.
А это как понимать?
И уж кинестетик щупающий или распахивающий плащ на голом теле в подворотне возле женского общежития
да тут форум филологов)) достаем песчинки из чужих глаз))
попробуйте прочитать в таком ключе: высокий или низкий, один или десять... что бы понятно было - расширяем множество (суммируем подмножества)
попробуйте прочитать в таком ключе: высокий или низкий, один или десять... что бы понятно было - расширяем множество (суммируем подмножества)
Сейчас читают
Ночной классический!
145457
1000
"Мазы нет метлой порожняки гонять, когда все уже нарисовано"
58287
384
Старый анекдот на новый лад.
78139
376
Да никто не придирается, я просто тоже не правильно понял, решил, вот, переспросить, интересно стало, что же тогда имелось ввиду.
Taodao2112
member
какая тема у вас тут интересная была, жаль опустилась в рейтинге. я думал, я один такой ненормальный, дико раздражаюсь, когда ко мне прикасаются чужие люди или через плечо в телефон или книжку заглядывают. теперь хоть успокоился, что не одинок 
сегодня интересную и смешную статейку нарыл в инете на эту тему:
http://blog.zhizn.ru/users/3730781/post157202840/

сегодня интересную и смешную статейку нарыл в инете на эту тему:
http://blog.zhizn.ru/users/3730781/post157202840/
nfnecz
уровень пользователя превышен
Статья просто БЛЕСК!!!
Я кинестетик ярко выраженный. Меня раздражает если человек держит слишком большую дистанцию - я теряю нить разговора, мне становится как-то тягостно и некомфортно, что я ему, орать что ли должен )
С такими людьми и дружбы не выходит, у них вообще чувственная сторона слабая.
С такими людьми и дружбы не выходит, у них вообще чувственная сторона слабая.
Причем, мне кажется, что я мимикой и поведением давала понять, что это мне не по нраву.Вот интересно, а почему бы словами не сказать "больше так делать не надо" ? причем явно сказать, а не так, чтобы потом пришлось писать "кажется говорила".
странно, а мой кинестетизм наоборот заставляет меня держать дистанцию с не близкими мне людьми
прикосновения чужих - неприятны до почесухи, а близких - очень желанны, как-то так )))
прикосновения чужих - неприятны до почесухи, а близких - очень желанны, как-то так )))
раздражает если человек держит слишком большую дистанцию - я теряю нить разговора, мне становится как-то тягостно и некомфортно, что я ему, орать что ли долженЗачем орать? он на другом берегу пропасти?)
Не могу с кинестетиками... Я визуал, мне нужно смотреть, видеть человека. А они вечно норовят к самому лицу подойти, чтоб я не видела их полностью... Невозможно.

Любите кинестетиков — они лучшие любовники )
--
Зачем орать?
--
Да возникает субъективное чувство неблизости и невовлеченности. Я сбиваюсь с ритма речи, жар и страсть монолога гаснут, мне кажется, что не особо слушают, затихаю и жду пока дистанция возобновится.
Визуалы.. у меня есть знакомая, которая садит меня куда-то на диван, отбегает на 4 метра и оттуда рассматривает... Жесть, как общаться то?! )
--
Зачем орать?
--
Да возникает субъективное чувство неблизости и невовлеченности. Я сбиваюсь с ритма речи, жар и страсть монолога гаснут, мне кажется, что не особо слушают, затихаю и жду пока дистанция возобновится.
Визуалы.. у меня есть знакомая, которая садит меня куда-то на диван, отбегает на 4 метра и оттуда рассматривает... Жесть, как общаться то?! )
А прикосновения чужих, но симпатичных - тоже? )
А аудиалам куда?За дверь. Подслушивать.

Аудиалки клёвые. Только с ними много разговаривать надо и еще они обидчивые какие-то - из френдов удаляют не пойми за что )) даже не виноватых ни в чем.
О!
Это да.
Обидчивые капец.
Особенно когда их невзначай за бортом оставляют.
Но зато они отходчивые. И обиду долго держать не умеют.
А много разговаривать с ними не надо, главное вообще - разговаривать.
Это да.
Обидчивые капец.
Особенно когда их невзначай за бортом оставляют.
Но зато они отходчивые. И обиду долго держать не умеют.
А много разговаривать с ними не надо, главное вообще - разговаривать.
не, я дискрет
"Дискрет - человек, у которого восприятие информации происходит через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов" (Источник: Визуал, аудиал, кинестетик, дискрет - что это? )
Вот фрагмент о дискретах из статьи Википедии о репрезентативных системах:
«дискретная — опирающаяся на логическое осмысление сигналов остальных систем».
"Дискрет - человек, у которого восприятие информации происходит через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов" (Источник: Визуал, аудиал, кинестетик, дискрет - что это? )
Вот фрагмент о дискретах из статьи Википедии о репрезентативных системах:
«дискретная — опирающаяся на логическое осмысление сигналов остальных систем».
А мне даже как-то было сказано: "Тебе не повезло, ты -умная."
если я тебе тут честно, правдиво и открыто начну отвечать - меня сразу на СФ снесут, так что я лучче помолчу )))
"Дискрет - человек, у которого восприятие информации происходит через логическое осмысление, с помощью цифр, знаковТо есть, вы для меня - набор ощущений, эмоций, запахов, жестов. А я для вас - набор цифр?! Пи ходящая )
О, какие тут люди.
Я тактил, хотя иной раз сама себя считаю аудиалом...
Дистанцию всегда держу очень строго. Хотя личное пространство невелико.
Знаю кинэстетиков, у которых метра 3 минимум :-)
Как-то это всё не очень вписывается во психотипы... Скорее это личные заморочки.
Я тактил, хотя иной раз сама себя считаю аудиалом...
Дистанцию всегда держу очень строго. Хотя личное пространство невелико.
Знаю кинэстетиков, у которых метра 3 минимум :-)
Как-то это всё не очень вписывается во психотипы... Скорее это личные заморочки.
Я иной раз так умираю в толпе - в транспорте, в очередях.
Едешь в автобусе, лето, жара, настроение мерзейшее, вымотанная всем вокруг, и в этой тесноте каждое прикосновение невыносимо. И ведь именно поэтому к твоей спине приклеивается какая-то тетка, приклеиваясь к спине, как пазл... И отойти то от нее некуда, "позади Москва".
Думаю здесь даже кинестетики бы осатанели.
А вот дотрагиваться до визави при разговоре - это совсем другое дело. Т.е. ты сам добровольно впускаешь человека в свое личное пространство (с его позволения, конечно).
Едешь в автобусе, лето, жара, настроение мерзейшее, вымотанная всем вокруг, и в этой тесноте каждое прикосновение невыносимо. И ведь именно поэтому к твоей спине приклеивается какая-то тетка, приклеиваясь к спине, как пазл... И отойти то от нее некуда, "позади Москва".
Думаю здесь даже кинестетики бы осатанели.
А вот дотрагиваться до визави при разговоре - это совсем другое дело. Т.е. ты сам добровольно впускаешь человека в свое личное пространство (с его позволения, конечно).
В набитом транспорте я к давке отношсь философски. А вот когда достаточно свободно, и кто-то к тебе жмётся - это слегка нервирует.
просто у меня все системы достаточно хорошо развиты, НО я логически осмысливаю всё, что вижу, слышу и чувствую - осмысленное бытие мое 

Я как то ехала с ОбьГЭСа в автобусе, который попал в пробку и в нем творился сущий ад. Автобус движется со скоростью 2 мм в час, на задней площадке начинает падть в обморок мужик от духоты, на передней беснуется пьяная компания, возле задних кресел сходит с ума овчарка, тоже от жары и маяты - она металась по салону, хозяйка ее еле держала, а пес скулил и рвался на волю, я кое-как уселась, у меня тяжелая сумка была, кондукторша, проходя мимо меня каждый раз запинывала мою сумку и мои ноги поглубже под сидение, типа, ей ходить негде!!!! Кошмар. Все орут, скандалят, ругаются, а автобус все стоит и стоит.
Я наоборот - все по ощущениям больше ориентируюсь.
И слух - центральное чувство)))
И слух - центральное чувство)))
А вот дотрагиваться до визави при разговоре - это совсем другое дело. Т.е. ты сам добровольно впускаешь человека в свое личное пространство (с его позволения, конечно).А я влезаю в его личное пространство, люблю на коленях сидеть обнявшись.

люблю на коленяхИ чтобы вам о теореме Веерштрасса рассказывали, с цифрами и буквами)
теорему нуно шептать в ушко, непременно нацеловывая 

Это в зависимости от личности этого самого визави)))
К некоторым так и хочется поближе быть, а от некоторых - сбежать в центральную Америку.
Смотря в каком он круге твоего личного пространства вращается.
К некоторым так и хочется поближе быть, а от некоторых - сбежать в центральную Америку.
Смотря в каком он круге твоего личного пространства вращается.
я имела ввиду близкого человека-мужчину, другие просто сидящие напротив до меня дотрагиваться боятся, видимо я несу в себе скрытую угрозу 

А я то думала,что я одна такая бука- бяка. Напрягаюсь от физического контакта даже с самыми близкими.Муж, на заре нашей семейной жизни любил обниматься поминутно,не скажу что это прям злило, но ощущение досады присутствовало- к чему так часто? При объятиях с мамой напрягаюсь. Сын- ярко выраженный кинестетик. Если рядом сидит или стоит, обязательно ему надо- чтобы тела соприкасались. Без конца целуется- обнимается. А меня это раздражает, хотя стараюсь не показывать, чтобы не обидеть.Терпеть не могу когда в компъютер или книгу заглядывают-даже близкие. А о посторонних и не говорю.Когда женщины -гости предлагают помочь накрыть на стол, или потом помыть посуду- меня аж всю передергивает( это МОЯ КУХНЯ, и не лезьте сюда
).А если собеседник сильно приближается,вообще перестаю соображать и теряю нить разговора.Единственный человек, с которым могу близко и подолгу контактировать без ощущения дискамфорта- это младший ребенок.Но думаю что и это через 4-5 лет закончится.
).А если собеседник сильно приближается,вообще перестаю соображать и теряю нить разговора.Единственный человек, с которым могу близко и подолгу контактировать без ощущения дискамфорта- это младший ребенок.Но думаю что и это через 4-5 лет закончится.У меня есть личная зона, в которую без моего дискомфорта допускаются только очень близкие люди. Транспорт, как ни странно, не напрягает. А вот когда на прежней работе выходили курить, то одна дама постоянно пыталась ко мне приблизиться, она тоже аудиал (или кто там, могу ошибиться). Она ко мне, я от нее, так и плясали все время. Причем обе поступали инстинктивно, даже если я ее тактично просила так не делать, в следующий раз все повторялось. 

Раньше очень напрягали панибратские похлопывания, пощупывания, прямо нервничала по этому поводу. А потом просто стала повторять, человек меня по плечу похлопывает и я его через некоторое время "зеркалю". И как-то легче стало. А прикосновения мужа очень люблю), это уже другая история).
Сын- ярко выраженный кинестетик. Если рядом сидит или стоит, обязательно ему надо- чтобы тела соприкасались.Вспомнилось. Когда мне было лет 6-8 любил спать в автобусе по пути на дачу в Н.Ельцовку. От коммунального моста в битком набитый автобус. Я сам забирался в толпу на задней площадке и там стоя спал. Класс! Потом это родичи просекли и бывало мешали, все к окошку пихали.
Radiodio2011
activist
Сказать что это нравится никак нельзя?
Все люди разные, то что вам неприятно, для кого-то абсолютно нормально. Причем люди, у кого это личное пространство не ограничено, обычно еще и назойливые, активные, так и норовят приблизиться вплотную, потрогать. Я к этому тоже очень чувствительно, мне неприятны ничьи прикосновения кроме мужа. И сказать коллегам например, отойдите, как-то неловко, они же не со зла и не поймут, для них это норма. приходиться терпеть и самой стараться избегать таких ситуаций.