А зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать? Просто в выходной до вечера он не хочет общаться что ли?
А зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать? Просто в выходной до вечера он не хочет общаться что ли?Ну вот так мы хотим. Или так или ни как.
ДАА
member
Ну а для чего, собственно, нужен ПФ?Ваша правда! для этого и нужен Но... дискуссия нужна на ПФ как мне кажется для решения каких то конкретных проблем а не для нахождения и подтверждения, кто больше прав и Д* Артаньян Как это начало происходить в данном топике Поэтому я и хочу здесь по крайне мере сам остановитсячтобы напрасно копья не ломать!
Мы это кто? понимаю что шутка! У меня такое впечатление, что вы то из брака не до конца пока ушли отсюда и куча претензий и обид!А зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать? Просто в выходной до вечера он не хочет общаться что ли?Ну вот так мы хотим. Или так или ни как.
А зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать? Просто в выходной до вечера он не хочет общаться что ли?Не не так...
А не слабо, чтобы дети вообще жили у отца, а мать иногда их под строгую отчетность брала...
Ну естественно, без ночевки, а так немного поиграть...
Ну и должна своему бывшему еще хорошо помогать, платить алименты, детям подарки...
О как нужно, а то здесь кто-то в танке с непробиваемой броней, и все за соих сражается:
"А зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать?"
че то я сомневаюсь, что его новая жена будет рада еще паре детей.
И вообще непонятно, что Вы тут возмущаетесь, мужчин которые единолично готовы детей воспитывать гораздо меньше в основной массе своей. Какой то один пример с знакомым привели, так не показатель.
Не, ну так то, если мужик любит чисто по хозяйству... дома сидеть, детей в кружки, поликлиники водить, готовить, стирать, итп а его жена к примеру денег много зарабатывает и с утра до ночи на работе, то Ваше предложение идеальное.
Единственное что не вписывается в идеальное, если новая жена у отца бухает постоянно и матерится, а то еще и стукнуть может, может быть.
И вообще непонятно, что Вы тут возмущаетесь, мужчин которые единолично готовы детей воспитывать гораздо меньше в основной массе своей. Какой то один пример с знакомым привели, так не показатель.
Не, ну так то, если мужик любит чисто по хозяйству... дома сидеть, детей в кружки, поликлиники водить, готовить, стирать, итп а его жена к примеру денег много зарабатывает и с утра до ночи на работе, то Ваше предложение идеальное.
Единственное что не вписывается в идеальное, если новая жена у отца бухает постоянно и матерится, а то еще и стукнуть может, может быть.
[А не слабо, чтобы дети вообще жили у отца, а мать иногда их под строгую отчетность брала...]
Мать-корова одинаково полезна как в живом, так и в мёртвом виде, она даёт молоко и питательные молочные продукты, у нее забирают ее детей, жизнь, ее мясо, а также кости, рога и шкуру...
Мужчины, побойтесь бога, думайте что говорите!
Мать-корова одинаково полезна как в живом, так и в мёртвом виде, она даёт молоко и питательные молочные продукты, у нее забирают ее детей, жизнь, ее мясо, а также кости, рога и шкуру...
Мужчины, побойтесь бога, думайте что говорите!
Сейчас читают
Интересно....! как это обьяснить?
70353
249
диабет
35998
163
КОФЕЙНЯ (часть 5)
129971
1000
п.9
В чем смысл данного как мне кажется бреда?
В чем смысл данного как мне кажется бреда?
моральный долг и обязанность каждого мужчины - помогать женщине ростить детей, это универсальный закон жизни, а не опускаться до выяснения отношений кто кому и сколько должен
моральный долг и обязанность каждого мужчины - помогать женщине ростить детей, это универсальный закон жизни, а не опускаться до выяснения отношений кто кому и сколько долженТак он и не опускался!!!!! здесь по моему она выясняет! Аналогия все таки для моего малюсенького мозга слабая и непонятная :
И вообще непонятно, что Вы тут возмущаетесь, мужчин которые единолично готовы детей воспитывать гораздо меньше в основной массе своей. Какой то один пример с знакомым привели, так не показатель.Ну вот еще пример:
http://business.ngs.ru/forum/board/buh/flat/1876880363/part/all?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
Stupid_Girl
guru
ну бывают мужчины, которые хотят после развода оставить детей себе, дальше то что?
в ситуации ТС муж не хочет забирать детей себе, у него не хватает порядочности и любви, чтобы ребенка после травмы отвести в больницу, не говоря уже о дальнейшем уходе. а вы долбите про каких то мужчин, которые все из себя молодцы. ну молодцы, а дальше то чего?
в ситуации ТС муж не хочет забирать детей себе, у него не хватает порядочности и любви, чтобы ребенка после травмы отвести в больницу, не говоря уже о дальнейшем уходе. а вы долбите про каких то мужчин, которые все из себя молодцы. ну молодцы, а дальше то чего?
Про отца никогда не говорила детям ничего плохого, но сейчас буду разговаривать с ними, объяснять, что нельзя так поступать со своими близкими людьми, объяснять, что такое предательствоВы зачем хотите так издеваться над собственными детьми? Вам тут все твердят, что так делать нельзя! Не верите нам, сходите к психологу, чтобы специалист вам объяснил!
Как оградить детей от его новой жены.Она алкоголичка, много матерится и вы боитесь, что она научит детей плохому?Да-да! Так оно и будет! Все новые пассии бывших мужей такие! Это вам любая бывшая жена подтвердит!
Вы зачем хотите так издеваться над собственными детьми? Вам тут все твердят, что так делать нельзя! Не верите нам, сходите к психологу, чтобы специалист вам объяснил!Говорить правду = издеваться? : )) ну-ну
Любой психолог скажет, что врать детям нельзя.
Так что решение далеко не из худших.
Я думаю папе легко можно исправить это. Мама скажет что папа - предатель, бросает в беде, а папа возьми да и начни участвовать в жизни детей, интересоваться их успехами, помогать, заботиться, вести себя по отцовски, подавать пример и т.п. Так что у папы всегда есть шанс быть папой.. Не на словах а на деле, естественно. Чего вы так за него боитесь - не понятно.
Любой психолог скажет, что настраивать детей против одного из родителей нельзя!
Ребенок и так сейчас в гибсе,ему грустно, скучно и обидно, что весна, тепло, а ему еще 3 недели дома валяться! И тут мама со своими рассказами:Сына, наш папа предатель! Это из-за него тебе плохо! И вообще он нас бросил! Он не сделал то-то и то-то, он не дает денег и далее по тексту!
Вы уверены, что ребенку нужна эта правда? Нужны эти комментарии к сложившейся ситуации от озлобленной, уставшей, одинокой женщины?
Я на ТС не нападаю, я ей очень сочувствую. Моя сестра растит в одиночку дочь и я в курсе сколько ей приходится работать и других проблем матери одиночки! И с отцом дочки моя сестра расходилась со скандалом и папаша тоже не особо горит желанием платить алименты и не часто проводит время с ребенком. Но она в суд на него не подавала, условий не ставила, чтобы он встречался с ребенком только на прогулке и не знакомил с новой семьей! И когда он 150й раз пообещал погулять и не приехал, она успокаивала ребенка и говорила, что у папы очень много работы и что он хороший, просто очень занят! Девочка со временем сама все поняла и перестала ждать встреч с папой!
Ребенок и так сейчас в гибсе,ему грустно, скучно и обидно, что весна, тепло, а ему еще 3 недели дома валяться! И тут мама со своими рассказами:Сына, наш папа предатель! Это из-за него тебе плохо! И вообще он нас бросил! Он не сделал то-то и то-то, он не дает денег и далее по тексту!
Вы уверены, что ребенку нужна эта правда? Нужны эти комментарии к сложившейся ситуации от озлобленной, уставшей, одинокой женщины?
Я на ТС не нападаю, я ей очень сочувствую. Моя сестра растит в одиночку дочь и я в курсе сколько ей приходится работать и других проблем матери одиночки! И с отцом дочки моя сестра расходилась со скандалом и папаша тоже не особо горит желанием платить алименты и не часто проводит время с ребенком. Но она в суд на него не подавала, условий не ставила, чтобы он встречался с ребенком только на прогулке и не знакомил с новой семьей! И когда он 150й раз пообещал погулять и не приехал, она успокаивала ребенка и говорила, что у папы очень много работы и что он хороший, просто очень занят! Девочка со временем сама все поняла и перестала ждать встреч с папой!
пускай "специалист" пояснит ребенку, что папа "помог" ему сломать ногу, а помогать с костылями ему леньну не интересно. времени там нет, да и на маму он в обиде
так, взял ребеночка, поразвлекался, а когда "игрушка" сломалась - вернул для ремонта? а вот когда сыночка починят, он его еще с удовольствием возьмет поиграть?
так, взял ребеночка, поразвлекался, а когда "игрушка" сломалась - вернул для ремонта? а вот когда сыночка починят, он его еще с удовольствием возьмет поиграть?
Отцу я никогда не запрещала встречаться с детьми, единственное мое условие без этой мадамы.А такое ощущение, что Вы не 3 года как развелись, а совсем недавно. Вы почему детей к ней ревнуете-то?
Не нравится Вам ее моральный облик? Ну так дети и сами могут разобраться. Сколько детям, кстати?
А почему Вы ставите БЫВШЕМУ мужу условия, когда как и с кем ему встречаться с детьми? Вот он в ответ Вам тоже пытается ставить условия. У Вас есть мощный "рычаг" воздействия на него. Он ищет свой рычаг!! А как Вы хотели?
И еще - то, что "мадама" нецензурно бранилась в разговоре с Вами, не означает, что она будет в таком же стиле общаться с детьми...
У отца детей СВОЯ жизнь - Вы почему в нее лезете-то?
пускай "специалист" пояснит ребенку, что папа "помог" ему сломать ногу, а помогать с костылями ему леньСкажите, с какой целью необходимо это объяснять ребенку?
А что такого с ночевкой-то отдать?А зачем отцу обязательно с ночевкой детей требовать? Просто в выходной до вечера он не хочет общаться что ли?Ну вот так мы хотим. Или так или ни как.
Вы поймите - он ИМЕЕТ ПРАВО беспрепятственно видеться со своими детьми!!
Почитайте гражданский кодекс РФ, и конкретно статью 55 и 66...
ТС, сходите с этими же вопросами, что вы тут задавали, к хорошему детскому психологу. Кажется на сибмаме есть консультация детского психолога он-лайн! Спросите там, надо ли детям рассказывать о предательстве их отца!
Согласна с Вашим советом!
Судя по всему, ТС не может определиться, что МОЖНО говорить детям, а чего НЕ НУЖНО...
А ведь очень важно в такой ситуации, то есть развод - это уже психотравмирующее событие, постараться уберечь психику ребенка от потрясений... В таокм случае важно правильно подбирать слова, темы для разговоров и думать о собственных действиях!!!
Вот скажите, мама не хочет об этом задуматься - почему никто не обвиняет ее в том, что ей безразлично здоровье ребенка? А папу, (который по неизвестному сценарию - мы же не знаем, как было на самом деле) который по словам мамы не думает о здоровье детей - уже заклеймили?!
Судя по всему, ТС не может определиться, что МОЖНО говорить детям, а чего НЕ НУЖНО...
А ведь очень важно в такой ситуации, то есть развод - это уже психотравмирующее событие, постараться уберечь психику ребенка от потрясений... В таокм случае важно правильно подбирать слова, темы для разговоров и думать о собственных действиях!!!
Вот скажите, мама не хочет об этом задуматься - почему никто не обвиняет ее в том, что ей безразлично здоровье ребенка? А папу, (который по неизвестному сценарию - мы же не знаем, как было на самом деле) который по словам мамы не думает о здоровье детей - уже заклеймили?!
да она пишет, что уже определилась, что будет говорить детям цитирую: сейчас буду разговаривать с ними, объяснять, что нельзя так поступать со своими близкими людьми, объяснять, что такое предательство
и плевать ей на психику детей! И похоже она уже приступила к активным действиям! Молодец, мама! Удачи
и плевать ей на психику детей! И похоже она уже приступила к активным действиям! Молодец, мама! Удачи
Девочка со временем сама все поняла и перестала ждать встреч с папой!А что плохого в том, чтобы мама сразу сказала девочке, чтоб не ждала. Только не в такой экспресивной форме "Доча, наш папа предатель! Это из-за него тебе плохо! И вообще он нас бросил! Он не сделал то-то и то-то, он не дает денег и далее по тексту!", а естественно в более мягкой. В подходящий момент (а не когда устала, всё плохо, гипс и т.п.) Какими-то щадящими словами, но отражающими действительность. И не бросать ребенка в область неведения пока сам не поймёт чего-то, а до тех пор пока не поймет сердце будет щемить от ожидания любви оттуда откуда ее никогда не будет. Мне кажется родитель (ну который настоящий) - это проводник ребенка во взрослую жизнь, тот кто будет рассказывать какова действительность и вто же время всегда будет рядом и всегда поможет. Скрывая от ребенка что-то, что на самом деле есть, мы на самом деле снимаем себя тяжелый труд по сообщению плохих новстей нашему крохе.. никому не хочется разбивать сердце ребенку, но и в то же время, не обсуждая какие-то вещи с детьми, мне кажется мы их оставляем тем самым один на один с тяжелыми мыслями и проблемами, хотя могли бы разделить это все с ними... Я ни в коем случае не имею ввиду сваливание своих проблем на детскую голову, я имею ввиду наоборот, другое. Разделить их недетские переживания с ними, помочь, облегчить..
Я не уверена в том, что так делать (т.е. рассказывать всё как есть) надо именно в этой ситуации, просто потому что не знаю этих людей лично и не знаю ни маму, ни папу, ни деток. Поэтому изначально и советовать такое не стала. Это действительно очень такой.. серьёзный шаг, с серьезными последствиями, после которого пути назад нет (нельзя будет сказать "я пошутила"). Но если признаться, всё время пока читала топик на вопрос автора "как быть? что посоветуете?" хотелось написать именно это...
Ну вот потому и появился совет обратиться к психологу. Чтобы он помог, рассказал бы, что можно, а что лучше не нужно говорить детям, с учетом особенностей детской психики... Объяснил бы, в какой форме и в каких словах лучше провести беседу.
Причем, желательно не к одному психологу, чтобы услышать максимум информации и выбрать то, что ближе и понятнее тебе...
Причем, желательно не к одному психологу, чтобы услышать максимум информации и выбрать то, что ближе и понятнее тебе...
п.9
По моему лезут в мою жизнь они. Условий я столько наслушалась от этой мадамы, что сомневаюсь в ее адекватности. Если отец хочет общаться с детьми он будет общаться, а не оглядываться разрешит ли ему его жена или нет. Для меня это вопро решен на 100%. А к его семейной жизни у меня ничего личного. Развелись мы в 2004г. Три года он не общался с детьми. В прошлом году даже не поздравил с Днем рождения детей. Номера телефонов детей знает. Или здесь я тоже виновата. А если говорить,про мою личную жизнь, то у меня есть близкий человек. Но здесь речь о другом. ПОЧЕМУ В РОССИИ ОБМЕЛЬЧАЛИ МУЖЧИНЫ. Яне говорю о всех здесь на ПФ есть сообщения от мужчин, которые понимают, что это их дети, им в любом случае надо помогать, независимо от того с кем они живут. И у меня все знакомые, после развода в полной мере это делают. У кого есть возможность поддерживают и своих бывших жен.
По моему лезут в мою жизнь они. Условий я столько наслушалась от этой мадамы, что сомневаюсь в ее адекватности. Если отец хочет общаться с детьми он будет общаться, а не оглядываться разрешит ли ему его жена или нет. Для меня это вопро решен на 100%. А к его семейной жизни у меня ничего личного. Развелись мы в 2004г. Три года он не общался с детьми. В прошлом году даже не поздравил с Днем рождения детей. Номера телефонов детей знает. Или здесь я тоже виновата. А если говорить,про мою личную жизнь, то у меня есть близкий человек. Но здесь речь о другом. ПОЧЕМУ В РОССИИ ОБМЕЛЬЧАЛИ МУЖЧИНЫ. Яне говорю о всех здесь на ПФ есть сообщения от мужчин, которые понимают, что это их дети, им в любом случае надо помогать, независимо от того с кем они живут. И у меня все знакомые, после развода в полной мере это делают. У кого есть возможность поддерживают и своих бывших жен.
Про отца никогда не говорила детям ничего плохого, но сейчас буду разговаривать с ними, объяснять, что нельзя так поступать со своими близкими людьми, объяснять, что такое предательство. Какие бы ни были отношения с мамой своих детей, ни при каких обстоятельствах не бросать своих детей.Присоединюсь к общему мнению. Слово предатель лишнее.
Не давайте оценочных суждений. Если хотите поговорить, то только факты (у папы не нашлось времени, не смог свозить, тяжелое материальное положение). Они сами все поймут, не сразу так со временем.
Почему нельзя? Сложно объяснить. Наверно потому что в детском сознании нет полутонов, все приобретает гипертрофированные размеры. Папу даже алкаша-тунеядца все равно любят (как в моем примере выше) и я рад. Любят как родственника, не так как маму разумеется или дедушку, бабушку.
Ни одного оценочного слова от меня они не слышали.
Если отец хочет общаться с детьми он будет общаться, а не оглядываться разрешит ли ему его жена или нетИ это вы называете, что не лезете в их жизнь? У них свои порядки, устои, зачем вы свои правила устанавливаете? если он решил видеться с детьми на своей территории в присутствие новой жены, значит считает это необходимым и обоснованным(она поможет накормить, собрать на прогулку и еще масса причин)
Можете честно ответить почему вы против общения новой жены и своих детей?
Но здесь речь о другом. ПОЧЕМУ В РОССИИ ОБМЕЛЬЧАЛИ МУЖЧИНЫИ как вы с таким прожили 10 лет? Вас замуж за этого мелкого мужичонка силой тащили?
ПОЧЕМУ В РОССИИ ОБМЕЛЬЧАЛИ МУЖЧИНЫ.Потому что их такими воспитывают.
Но здесь речь о другом. ПОЧЕМУ В РОССИИ ОБМЕЛЬЧАЛИ МУЖЧИНЫ.Вопрос риторический...
И еще - каждому воздается по его вере.
Мужчина, женщина - люди. А люди, бывает, совершают достойные поступки, а, бывает, и не совершают...
Тема "почему измельчали мужчины" вечна, так же как тема отцов и детей...
И по теме топика - я как раз думала, что речь о том, как сделать так, чтобы дети не страдали... Или правы были комментирующие, говорящие, что ТС главное пожаловаться, что "все мужики - козлы"???
У меня с детьми достаточно дружеские отношения. Я не придерживаюсь авторитарного метода воспитания. Перед день рождением сына, я в разговорах я выясняла, хотят ли дети встретиться с папой. В 10 лет старший сын сказал папе: "Я тебя не видеть ни слышать не хочу". После этих слов, когда мне это сказал ребенок, я была не то что в шоке, на душе мне было больно. Это было 4 года назад. Позже он мне объяснил, почему он это сказал: " Я не хочу с ним общаться потому, что он тебя обижал". "Обижал" это когда он при детях меня ударил. И ребенок в себе это держал года два. И не надо писать, что я настраивала детей против папы. Папа просто привык жить только для себя. И если бы так случилось, что дети бы остались после развода жить с ним, то занималась бы ими в лучшем случае бабушка, в худшем они бы были предоставлены сами себе. Года три назад я предложила ему сходить на собрание в школу. Он отказался, ему это не надо, и не интересно. А его новой жене чужие дети точно не нужны. На меня он возложил всю ответственность за воспитания детей. Поэтому я имею полное право ставить ему условие, которые будут защищать интересы детей.Девочка со временем сама все поняла и перестала ждать встреч с папой!А что плохого в том, чтобы мама сразу сказала девочке, чтоб не ждала. Только не в такой экспресивной форме "Доча, наш папа предатель! Это из-за него тебе плохо! .
В разговорах я не собираюсь говорить какой папа плохой. Я с ними обсуждаю поступки. Потому, что если они будут брать пример с отца, как он ведет себя по отношению к детям, они сделают вывод, что так же можно поступить. Естаственно это будет в виде беседы. Кажды вечер перед сном, минимум 30 минут я с ними разговариваю о том как прошел день, обсуждаем разные темы.
И как вы с таким прожили 10 лет? Вас замуж за этого мелкого мужичонка силой тащили?
Есть такие люди приспособленцы. Пока комфортно, проблем нет-хорошо. А как появились проблемы так я лучше один. Наверное хороший актер, я не заметила, что это игра.
А вы на мой вопрос почему ответить не хотите?
Почему вы против общения новой папиной жены и своих детей?
А когда вы разводились как совместно нажитое имущество поделили?
Я не такая
activist
Или правы были комментирующие, говорящие, что ТС главное пожаловаться, что "все мужики - козлы"???Да не говорит она, что "все - козлы", но конкретный отец её детей - такой.
P.s. Информация к размышлению: Если несовершеннолетний ребёнок получит травму, например, во время занятия спортом - тренеру придётся иметь дело с милицией или сейчас что там. Тут же п.6 , не могущий оценить последствия своих действий человек нанёс травму ребёнку и не несёт никакой ответственности?
"800р - есть сомнения что он из себя представляет?"
Вагон и маленькая тележка. Вполне возможно, что ТС скромно умалчивает, что выставила мужика в одних трусах при разводе, или прочие подобные приятные "мелочи"
Вагон и маленькая тележка. Вполне возможно, что ТС скромно умалчивает, что выставила мужика в одних трусах при разводе, или прочие подобные приятные "мелочи"
ВАХ
v.i.p.
"Нормальный мужик если уходит - то с одним чемоданом! Квартиры машины все детям ! Как можно спокойно спать и жрать, если знаешь что твой ребенок голодный ? Не говорю уж про сломанную ногу!"
Так откуда вы знаете - может он так и ушёл? И где было сказано, что ребёнок голодный? Может, это в новой семье дети голодные, а тут всего лишь сломанная нога
Так откуда вы знаете - может он так и ушёл? И где было сказано, что ребёнок голодный? Может, это в новой семье дети голодные, а тут всего лишь сломанная нога
"Привезу костыли, если дети переночуют у меня."
То есть дети у родного отца даже переночевать не могут без того, чтобы он за это не заплатил?
То есть дети у родного отца даже переночевать не могут без того, чтобы он за это не заплатил?
Да дело тут даже не в деньгах, детей не отпускают ночевать к отцу лишь бы они не встречались с новой папиной женой!
2 раза спрашивала у ТС почему так, а в ответ тишина!
2 раза спрашивала у ТС почему так, а в ответ тишина!
"мое условие без этой мадамы"
Небось когда у самой кто-то появится - вы-то в свою очередь нифига не побежите к нему спрашивать, можно ли его к детям допускать? А условий наставить - милое дело
Небось когда у самой кто-то появится - вы-то в свою очередь нифига не побежите к нему спрашивать, можно ли его к детям допускать? А условий наставить - милое дело
ТС хочется пожелать только одного- устроить свою личную жизнь. Влюбиться в кого-нить, весна же
ТС писала уже : "у меня есть близкий человек"
"моральный долг и обязанность каждого мужчины"
Эти лозунги остались в советском прошлом
Эти лозунги остались в советском прошлом
А вы на мой вопрос почему ответить не хотите?Я уже отвечала, что это не совсем адекватная женщина.
А когда вы разводились как совместно нажитое имущество поделили?Перед разводом он хитро переоформил общий бизнес на себя, перед этим он сказал, что он как мужчина должен обеспечивать семью, а жена заниматься детьми. Я согласилась, потому что была очень уставшая. Пока была беременная работала до последнего. с детьми сидела не больше 5 месяцев, нанимала няню. видимо в какой то момент он почувствовал, это. Но на тот момент я ему доверяла. Забрав себе бизнес, он лишил детей того , что они имели раньше. Квартира осталась у меня, она до брака моей и была. Вот поэтому я и написала про предательство.
И по теме топика - я как раз думала, что речь о том, как сделать так, чтобы дети не страдали... Или правы были комментирующие, говорящие, что ТС главное пожаловаться, что "все мужики - козлы"???Речь здесь не идет, что дети страдают. Они живут полноценной жизнью. И не написано, что все мужики козлы. Если мужчина не инфантилен, всегда берет на себя ответственность за свои действия, то он никогда не поступит по отношению к своим детям таким образом. По статистике, только 10% отцов после развода помогают своим детям. Хотя слово помогают в этом случае мне не очень нравиться. Они должны, еще раз повторюсь, на равне с матерью нести ответственность перед детьми. Слово помощь, применительно когда родители помогают взрослым детям. Поэтому поднятый мной вопрос касается очень многих и мужчин и женщин. Конечно бывает бывший физически не может помочь, нет работы или какие то другие проблемы. А когда живет не плохо и не оказывает помощь детям это другой вопрос.
презумпция
хикки
Видеться и проживать совместно - разные вещи. Например, детям может быть сложно ночевать вне дома (такое не редкость), вполне вероятно, что там нет двух спальных мест. Причины могут быть чисто бытовыми.
Я уже отвечала, что это не совсем адекватная женщина.Это Ваше собственное мнение?
Вы знаете, по мнению нынешней пассии моего бывшего, я не просто не совсем адекватная, а неадекватна ни с какого боку. Сама, правда, мне неадекватные смски шлет, со всякими угрозами. Даже в больнице когда я лежала (и она едва ли не последним человеком из тех, о ком вспомнить вообще в голову б, пришло), и то слать их умудрялась.
Если мужчина не инфантилен, всегда берет на себя ответственность за свои действияВы хотя бы в словариках поищите значение слова инфантилен. Судя даже по той скудной информации, он совсем не инфантилен. Это слово имеет корень инфант, что означает ребенок. Инфантилен - задержавшийся в детстве, в детских представлениях о жизни. Тут скорее Вы задержались. Ну гляньте:
Перед разводом он хитро переоформил общий бизнес на себяЧей это поступок? Ребенка, или человека, умеющего прогнозировать развитие ситуации? По моему втрое. Дальше:
Речь здесь не идет, что дети страдают. Они живут полноценной жизнью.Раз дети живут полноценной жизнью, то претензии на алименты - не более чем элемент войны. Он это тоже предвидел, и запасся нужными бумагами.
он никогда не поступит по отношению к своим детям таким образом.Они были его, когда он имел к ним доступ и воспитывал, а когда этот ребенок в 10 лет, догадайтесь с чьей подачи, говорит отцу, - я не хочу тебя видеть! Так чей это уже ребенок? Его? Нет, он уже не его. Его уже перепрограммировали. Теперь это инструмент войны в руках бывшей.
А то, что он спрогнозировал поведение бывшей - это говорит об инфантилизме, или все таки о зрелом прагматизме? То что мама любит мерятся пипиской, это видно даже через экран, так не заметить за 10 лет он конечно не мог. То, что дело идет к разводу, тоже. Вот кстати интересно, кто и как принимал решение о втором ребенке? Если он уже готовится к разводу, а она к родам? Сдается мне, что его мнение в семье ничего не значило, и щастя в этой жисти было не много.
В зеркале. В зеркале ищите причины ваших несчастий.
А что касается детей, то взгляните на их из будущего. Когда у них не останется, ни отца, ни брата (или сестры, кто там у них), а ведь могли бы быть, они же могут расти вместе. И все это вы им купили за тот кусок в 800 р в месяц. Я не зря приводил историю из жизни, которую видел, не придумал. Вот так может быть, когда поступают по-умному. Когда не инфанты, а думают о втором и третьем шаге.