что мужик со своми детьми что ли воюет? а смысл?
и что вы за ересь пишите про второго ребенка? вы думаете женщина что бы получить эти 800 р. его родила? не серьезно?
и что вы за ересь пишите про второго ребенка? вы думаете женщина что бы получить эти 800 р. его родила? не серьезно?
Любимая
experienced
Видеться и проживать совместно - разные вещи. Например, детям может быть сложно ночевать вне дома (такое не редкость), вполне вероятно, что там нет двух спальных мест. Причины могут быть чисто бытовыми.Ну надо полагать, что отец, который берет детей с ночевкой, имеет спальные места
Опять же - проживать и ночевать - тоже разные вещи. Я именно про это
вы думаете женщина что бы получить эти 800 р. его родилаЯ удивляюсь, как по-разному можно понять один и тот же текст, пользователь AsIs ничего подобного не говорил...
т.е. вы считаете что мужчины сейчас не обязаны помогать женщинам воспитывать свои же детей, это пережитки?...
по моему это наоборот средние века какие-то, когда в каждой деревне куда воин заезжал, оставлял по ребенку, так и не помнил вообще, где у него дети и от кого, да ему и пофиг было.
презумпция
хикки
Вот никаких гарантий, кстати. Хотя это была лишь версия.
Да дети в нашем обществе -- считайте, крест женщины. Развелись -- всё, "с глаз долой, из сердца вон". В своем окружении удалось припомнить только троих мужчин, которые бы после развода (или вовсе при отсутствии штампика в паспорте) старались всячески брать на себя ответственность, и моральную, не говоря уж о материальной. Правда, там мамы у детей этих штучки те еще, которым сколько ни дай, всё "мало-мало-мало" плюс манипулирование из серии "с ребенком общаться не позволю".
Зато обратных случаев сколько угодно. Буквально сегодня позвонила знакомая: в семье ее бывшего мужа на днях родился ребенок -- мужик на следующий же день подал на пересмотр размера алиментов. Притом, что мужик очень даже не бедный, она же сама, как может, крутится, на нескольких работах, лишь бы ребенок (их общий) был более или менее обеспечен.
Зато обратных случаев сколько угодно. Буквально сегодня позвонила знакомая: в семье ее бывшего мужа на днях родился ребенок -- мужик на следующий же день подал на пересмотр размера алиментов. Притом, что мужик очень даже не бедный, она же сама, как может, крутится, на нескольких работах, лишь бы ребенок (их общий) был более или менее обеспечен.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 2)
329318
1000
КОФЕЙНЯ (часть 9)
223163
999
что такое Эзотерика (часть 3)
310131
1000
Естественно мое. А что надо сделать экспертизу? Поведение и слова очень много могут сказать о человеке. Если Вы спокойно можете отпустить своих детей к женщине, которая сказала, что то твои дети много жрут, а так же бегала по судам, в истерики кричала, что она содержит отца детей, а на детей у него нет денег, то это Ваше личное дело. Мне дороги мои дети, что бы после этого я отпускала детей к ним в дом. Я же не знаю, что она им может еще сказать. Так что лучше оградить детей от этого.Я уже отвечала, что это не совсем адекватная женщина.Это Ваше собственное мнение?
:-y
А еще у детей есть детская ревность. Моя подруга второй раз вышла замуж. У мужа от первого брака сын. У нее тоже сын. Разница 2 года. Когда сын мужа приезжает в гости он или ломал игрушки, или рвал вещи. Она сначала думала, что он так воспитан. А когда на даче он резко закрыл калитку перед ехавшим сыном (в результате травма грудной клетки) Она стала анализировать его поведение, агрессивность. Пришла к выводу, что это просто ревность к отцу, к его новой семье. Я думаю, он все это делал не осознанно. Все таки не стоит торопиться приводить детей в новую семью. А тем более в моем случае, когда отец не общался з года с детьми. Дети это все очень переживают.
Возраст детей в вашем случае и в случае описываемом можно узнать?
Я не врач-психиатр, диагноза все равно не поставлю.
И говорила немножко о другом. А именно: зачастую бывшая и нынешняя женщины одного и того же мужчины, мягко говоря, не приемлют друг друга. И начинаются обвинения в неадекватности и т.д., порой в это и детей втравливают (пример перед глазами: бывшая жена родственника, узнав о появлении у него девушки и серьезных намерений, то и дело гадости ребенку говорит, внушая, что "тетя Л. плохая" и "ты папе теперь не нужна" -- притом, что и родственник в ребенке души не чает, все выходные с дочкой проводит, и девушка с пониманием относится к наличию у ее мужчины ребенка от прежнего брака).
Плюс уже упоминала: особа, с которой ныне тесно общается мой некогда бывший, полагает неадекватной меня, о чем и сообщает всем вокруг. Притом, что я сижу, никого не трогаю, примус починяю, зато она то позвонит и хрень нести начинает (типа "тебя скоро не будет, по темным улицам ходить опасно" и с матами), то смски с угрозами шлет. Ну, вот и кто из нас более неадекватен?
Вероятнее всего, нынешняя Вашего бывшего его банально ревнует. Даже к детям. Либо жадная тетка, которая из-за лишней потраченной копейки горло перегрызть готова.
Впрочем, я ж всего не знаю, вдруг там и впрямь "головка вава"?
И говорила немножко о другом. А именно: зачастую бывшая и нынешняя женщины одного и того же мужчины, мягко говоря, не приемлют друг друга. И начинаются обвинения в неадекватности и т.д., порой в это и детей втравливают (пример перед глазами: бывшая жена родственника, узнав о появлении у него девушки и серьезных намерений, то и дело гадости ребенку говорит, внушая, что "тетя Л. плохая" и "ты папе теперь не нужна" -- притом, что и родственник в ребенке души не чает, все выходные с дочкой проводит, и девушка с пониманием относится к наличию у ее мужчины ребенка от прежнего брака).
Плюс уже упоминала: особа, с которой ныне тесно общается мой некогда бывший, полагает неадекватной меня, о чем и сообщает всем вокруг. Притом, что я сижу, никого не трогаю, примус починяю, зато она то позвонит и хрень нести начинает (типа "тебя скоро не будет, по темным улицам ходить опасно" и с матами), то смски с угрозами шлет. Ну, вот и кто из нас более неадекватен?
Вероятнее всего, нынешняя Вашего бывшего его банально ревнует. Даже к детям. Либо жадная тетка, которая из-за лишней потраченной копейки горло перегрызть готова.
Впрочем, я ж всего не знаю, вдруг там и впрямь "головка вава"?
"т.е. вы считаете что мужчины сейчас не обязаны помогать женщинам воспитывать свои же детей, это пережитки?..."
Давайте вас обяжем лет десять регулярно ходить мыть и ремонтировать машину бывшему мужу - и посмотрим, как вы сами ответите на этот вопрос
Давайте вас обяжем лет десять регулярно ходить мыть и ремонтировать машину бывшему мужу - и посмотрим, как вы сами ответите на этот вопрос
Т.е. дети тоже становятся бывшими, наряду с женами?
Увы, но восприятие некоторых особей мужского пола именно таково, что "ты родила, тебе и воспитывать". Некоторые, правда, спустя многие годы вспоминают, что "где-то там дети имеются", чаще всего чтоб или собственное самолюбие потешить ("А у меня сын, два института окончил, на приличной должности", где-то так), или с тех же детей попробовать себе на старости лет какое-то содержание стребовать.
Просто надо при разводе все делить по-честному - одному машину, другому детей И никто никому не должен
fredd
veteran
Типа имущество оставил и свободен?Из моей практики:
Имущество оставил, алименты платил, а к ребенку же не придешь и не скажешь - алименты уплочены,
подарок мама купит от моего имени, то есть, падарки и сверх алиментов помогал, все равно недовольны, настраивают против папы, папа - бяка, он нас бросил и не любит...
И так всегда - женщины слишком много получают прав после развода (имущество, дети, алименты),
а мужчины - зубную щетку и обязанность платить алименты, а право воспитывать детей - фактически лишаются...
Ну и чего еще хотят женщины, все равно опять недовольны всем
"обязанность платить алименты" - это вам государство навязало , а не женщины
мне кажется, лучше мир. И пусть поздно , но про детей вспомнил. А ногу дети везеде сломать могут, и эта проблема останется с вами. Если дети будут часто видеть отца, для них это буде норма, а не великим событием, огромным празником. Они сумеют (или не сумеют, зависит
от отца) наладить свои отношения. А вам надо просто относится к бывшему , как к чужому
человеку. У меня на каникулах ребенок очень просился остаться ночевать у друга, и родители его уговаривали, вечером пошли гулять и мой распорол ногу. В итоге "скорая", зашивали и на
перевязки 2 недели. У меня даже в мыслях не было , что знакомые будут моего сына возить.
Вот и вам нода отношение менять. Так жить будет легче.
от отца) наладить свои отношения. А вам надо просто относится к бывшему , как к чужому
человеку. У меня на каникулах ребенок очень просился остаться ночевать у друга, и родители его уговаривали, вечером пошли гулять и мой распорол ногу. В итоге "скорая", зашивали и на
перевязки 2 недели. У меня даже в мыслях не было , что знакомые будут моего сына возить.
Вот и вам нода отношение менять. Так жить будет легче.
презумпция
хикки
То знакомые, а то отец родной, причем очевидно сам виноватый в ситуации (хорошо еще до милиции дело не дошло).
презумпция
хикки
Ваша ситуация - печальная, но почти "зеркальная" к ТС. Вы оставили имущество, платили, думаю, более 800 рублей алиментов, т.е. принимали по максимуму то участие, которое Вам было позволено.
В данном случае папа на детей забил, что очевидно, даже если сделать очень большую поправку на отношение ТС к бывшему. (Я полагаю, что в виртуальных беседах следует исходить из того, что автор темы сообщает сравнительно достоверную информацию, если только не пойман на обратном, - иначе вообще обсуждение невозможно.)
Поэтому Вы, что называется, "некритично" переносите свой опыт на эту ситуацию. Вас я, кстати, прекрасно могу понять, выше уже писала, что мой брат оказался в похожих обстоятельствах.
А Вы не пробовали по суду требовать права на встречи с ребенком?
В данном случае папа на детей забил, что очевидно, даже если сделать очень большую поправку на отношение ТС к бывшему. (Я полагаю, что в виртуальных беседах следует исходить из того, что автор темы сообщает сравнительно достоверную информацию, если только не пойман на обратном, - иначе вообще обсуждение невозможно.)
Поэтому Вы, что называется, "некритично" переносите свой опыт на эту ситуацию. Вас я, кстати, прекрасно могу понять, выше уже писала, что мой брат оказался в похожих обстоятельствах.
А Вы не пробовали по суду требовать права на встречи с ребенком?
Матушка_Гусыня
veteran
вам нужен муж. помощник, ибо детей содержать трудно