Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
130947
619
Ой, ну вы даете, девушка!..
Особенно "простым лабрантом" меня насмешило
Снимайте уже корону и начинайте слушать людей. А то такое ощущение, что из всех сообщений топика вы замечаете и отвечаете только на те, которые совпадают с вашим (или ваших родителей) мнением. А остальное как-то мимо вас проходит.
А вообще, любые проблемы в отношениях надо прежде всего обсуждать с самим человеком, а никак не с родителями и не с форумом. Это и результат какой-то принести может, и мнение о вас не испортит.
Снимайте уже корону и начинайте слушать людей. А то такое ощущение, что из всех сообщений топика вы замечаете и отвечаете только на те, которые совпадают с вашим (или ваших родителей) мнением. А остальное как-то мимо вас проходит.
А вообще, любые проблемы в отношениях надо прежде всего обсуждать с самим человеком, а никак не с родителями и не с форумом. Это и результат какой-то принести может, и мнение о вас не испортит.
Ёлочка_Палочка
guru
здесь вопрос по другому стоит, ты можешь деться от внезапной болезни, а ему хрен по деревне два по селу, он обозревает окрестностиДык он ТС вроде не на улице одну бросил Оставил под присмотром врачей, плюс к тому же, к ней все одно не пускали
А, может, он на экскурсию по святым местам ездил... молился за ее здоровье
Nafty
guru
Да просто младший он был в семье. О нем заботились, а ему без надобности было самому о ком-то заботиться. Может еще и питомца родители не заводили, даже за животным никогда не ухаживал. У него, естесственно, просто навыка нет "под дверью сидеть и волноваться".
Я вот тоже в семье самая младшая была, так теперь этот навык сама в себе развиваю
Я вот тоже в семье самая младшая была, так теперь этот навык сама в себе развиваю
Автор!
Мне кажется, пора подробнее описать ситуацию с отпуском-больницей-экскурсией
А то тут уже столько версий
Мне кажется, пора подробнее описать ситуацию с отпуском-больницей-экскурсией
А то тут уже столько версий
а мне вот еще интересно, как этот молчел ТС теоретически относится к тому, что бы стать отцом и способен ли вообще на заботу о ребенке, а то будет потом топик "отношения с бывшим-2"
И опять же, ТС, вы своему молодому человеку говорили, что вам эта ситуация (с экскурсией) не понравилась? А то он может просто не знает этого?
У меня вот по молодости-глупости также было. Никогда не сидела около больного МЧ, могла пойти куда-нибудь. Когда начала встречаться с будущим мужем, то он мне дал понять, что его такая ситуация не устраивает, что по его мнению это проявление безразличия к человеку. Все, я поняла, что для него это важно и поведение свое подкорректировала. И мне не трудно, и ему приятно.
Вот, а если б он молчал-терпел-страдал-писал на форумах, то еще не известно, как бы все получилось в итоге
У меня вот по молодости-глупости также было. Никогда не сидела около больного МЧ, могла пойти куда-нибудь. Когда начала встречаться с будущим мужем, то он мне дал понять, что его такая ситуация не устраивает, что по его мнению это проявление безразличия к человеку. Все, я поняла, что для него это важно и поведение свое подкорректировала. И мне не трудно, и ему приятно.
Вот, а если б он молчал-терпел-страдал-писал на форумах, то еще не известно, как бы все получилось в итоге
Сейчас читают
Это могут увидеть дети
82600
540
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
130944
619
где царь?
12660
51
Любимая, это, конечно, не вам, это ТС вопрос. Просто в продолжение темы про больницу и экскурсию
Ёлочка_Палочка
guru
Ой, ну вы даете, девушка!..Во-во и я про тоже
Снимайте уже корону и начинайте слушать людей.
Ёлочка_Палочка
guru
У него, естесственно, просто навыка нет "под дверью сидеть и волноваться".Вполне себе вариант. И, кстати, не понятно просила ТС своего МЧ с ней по-быть или он сам "должен был догадаться"
"1.1... 2."
Детский сад на гастролях... И вы, говорите, начальник с двумя высшими?
Детский сад на гастролях... И вы, говорите, начальник с двумя высшими?
Ёлочка_Палочка
guru
Детский сад на гастролях... И вы, говорите, начальник с двумя высшими?А одно другому совершенно не мешает и более того не противоречит
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
ТС еще и на другие вопросы не ответила....
Nafty
guru
Просто понимает, что "все что будет сказано - будет использоваться против вас"
ТС, почитайте топик взрослые дочери
посмотрите как это выглядит с другой стороны, с точки зрения Ваших родителей.
Но, ИМХО, своего молодого человека Вы не любите.
посмотрите как это выглядит с другой стороны, с точки зрения Ваших родителей.
Но, ИМХО, своего молодого человека Вы не любите.
"настоящий мужчина не отправит вечером, к незнакомому мужчине (в том числе и ему незнакомому) девушку с деньгами за распиской"
Настоящий мужчина уже из-за одной этой фразы детей бы с вами делать не стал
Настоящий мужчина уже из-за одной этой фразы детей бы с вами делать не стал
Ну, кстати, да... Этой фразой автор уже как бы признается, что ее мужчина - ненастоящий...
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
она ничего про богатство не писала, про богатство в том числе указывается в клятве перед алтарем "готовы ли вы быть вместе в болезни и в здравии, в бедности и в богатстве, в горе и радости пока смерть не разлучит вас?"
и при чем здесь ваш брачный контракт?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Дык он ТС вроде не на улице одну бросил Оставил под присмотром врачей, плюс к тому же, к ней все одно не пускалиОтмазки равнодушного человека.
просто навыка нет "под дверью сидеть и волноваться"небось когда вас касается лично и без навыка волнуетесь,
так вот за близкого человека всегда волнуешься, а уж в болезни ее/его тем более, не волнуешься только о том и о ком что/кто практически безразлич(но/ен)
И И мне не трудно, и ему приятно.Да не корректируется любовь, если любишь, то боишься человека потерять навсегда, вот и мечешься как раненый зверь по клетке (больнице), какие уж тут рассуждения о приятно нетрудном.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
она ничего про богатство не писала, про богатство в том числе указывается в клятве перед алтарем "готовы ли вы быть вместе в болезни и в здравии, в бедности и в богатстве, в горе и радости пока смерть не разлучит вас?"за деньги ТС ее родители тоже волновались...
а МОЙ брачный контракт тут вообще не причем
Ёлочка_Палочка
guru
Настоящий мужчина уже из-за одной этой фразы детей бы с вами делать не сталПожалуй тоже соглашусь
девушка жеж в институте работает, как я поняла, врят ли даже ученый секретарь, скорее всего псевдоначальнег... а зп даже с доплатами весьма небольшая.. во всяком случае, ничего особенного чем можно гордиться.
почему-то стойкое у меня ощущение, что ТС как будто продать себя по-дороже хочет, выбрать мальчика по-перспективнее, потолок чужой рассматривает... а то что на родителей его с высока смотрит - так вапще
мне вот мама всегда говорила, что в нашем обществе на мущщину много "должен" навешено и требовать от него "карьер, больших зарплатов и тыпы" не имеешь права, сама сначала попробуй как это трудно, когда никто в спину не толкает.. короче смысел таков, что мущщину надо любить, а если хочешь хорошо жить - старайся сама, а он поможет..
может вам тоже попробовать жить под таким девизом, тогда и на потолок можно не смотреть, в него можно плевать
почему-то стойкое у меня ощущение, что ТС как будто продать себя по-дороже хочет, выбрать мальчика по-перспективнее, потолок чужой рассматривает... а то что на родителей его с высока смотрит - так вапще
мне вот мама всегда говорила, что в нашем обществе на мущщину много "должен" навешено и требовать от него "карьер, больших зарплатов и тыпы" не имеешь права, сама сначала попробуй как это трудно, когда никто в спину не толкает.. короче смысел таков, что мущщину надо любить, а если хочешь хорошо жить - старайся сама, а он поможет..
может вам тоже попробовать жить под таким девизом, тогда и на потолок можно не смотреть, в него можно плевать
Ёлочка_Палочка
guru
Отмазки равнодушного человека.Тоже мне, большой специалист по отмазкам и равнодушию
Ёлочка_Палочка
guru
мне вот мама всегда говорила, что в нашем обществе на мущщину много "должен" навешено и требовать от него "карьер, больших зарплатов и тыпы" не имеешь права, сама сначала попробуй как это трудноОчень-очень с вами соглашусь
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
за деньги ТС ее родители тоже волновались...
ну, допустим я тоже волнуюсь, не хочу что бы к моей девочке примазались только из-за каких-то удобств, к тому же обеспечиваемых мною, поэтому я ей удобства ограничиваю
ну, допустим я тоже волнуюсь, не хочу что бы к моей девочке примазались только из-за каких-то удобств, к тому же обеспечиваемых мною, поэтому я ей удобства ограничиваю
>(у меня два высших и аспирантура, у его бакалавр
"Не читал (всего), но осуждаю" (вместо эпиграфа)
Получается что Вы его порядочно старше. Собственно на это и реагируют родственники.
Это же и определило Ваш выбор - Вам кажется, что уж его-то Вы сможете проконтролировать.
Где-то и Вы правы, где-то и родственники. Перспективы конечно не долгосрочные, но какое-то время можно будет скоротать. Хоть ребёночка родить, почему нет. А там видно будет.
"Не читал (всего), но осуждаю" (вместо эпиграфа)
Получается что Вы его порядочно старше. Собственно на это и реагируют родственники.
Это же и определило Ваш выбор - Вам кажется, что уж его-то Вы сможете проконтролировать.
Где-то и Вы правы, где-то и родственники. Перспективы конечно не долгосрочные, но какое-то время можно будет скоротать. Хоть ребёночка родить, почему нет. А там видно будет.
ВАХ
v.i.p.
"Компромисс в данном гипотетическом случае - ты ходишь в бар в два раза реже, чем раньше, как-то так"
Имхо, ещё лучше сказать "да, дорогой" - и начать водить кагал подружек пить и визжать домой
Имхо, ещё лучше сказать "да, дорогой" - и начать водить кагал подружек пить и визжать домой
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
П.9
абсолютно точно!!! а то заладили "мужчина должен, мужчина обязан"...
а ведь ТС сама-то про себя ничего не написала, про свои обязанности....
абсолютно точно!!! а то заладили "мужчина должен, мужчина обязан"...
а ведь ТС сама-то про себя ничего не написала, про свои обязанности....
Boltywkaaa
guru
Вы все время хотите найти проблему во мне.не осилила весь топ, может кто-то уже спрашивал -а вы действительно в себе никаких минусов не находите? Весь топ только про то, какой он не такой, какой он недостойный вас
Согласна со Стажёром во многом
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
П.9
пусть девочка сама себя обеспечивает, тогда и проблемы не будет и если уж на то пошло ТС не хватает самостоятельности. или с этим тоже спросить будешь?
пусть девочка сама себя обеспечивает, тогда и проблемы не будет и если уж на то пошло ТС не хватает самостоятельности. или с этим тоже спросить будешь?
vanderVudsen
experienced
В наше время стало "модно" рассуждать, чуть что - мол, "снимите корону, девушка...ишь ты прынцесса...надо снизить планку...и ты пы и ты ды"(
Все это от того что мужчин в принципе МЕНЬШЕ, чем женщин...и как бы следует вывод, что раз уж сватается к тебе какой-никакой МЧ - надо визжать от счастья и бежать замуж, а не сомневаться и задаваться вопросами....
А если девушка почему-то в сомнениях - то все, она "прынцесса " с непонятными мечтами....
ИМХО - лучше иногда быть одной, чем с кем-попало. Опыт "с кем-попало" есть у меня печальный
"Снижать планку" ожиданий от МЧ нужно НЕ потому что детей хочется или там возраст - а только в случае прекрасной и взаимной любви)))))
А так просто подстраиваться под человека не пойми зачем - да нафиг это надо? Только потому что 27 лет?
Замечено: если на форуме сказать учто у тебя 2 высших, или там красный диплом - на всех это действует как красная тряпка на быка( Странно, как минимум. Тут дело не в том, что кто-то "кичится"...все-таки высшее образование - это не просто так в 90% случаев..это немного (а иногда и намного!) другой уровень общей культуры, интересов....Кидайте в меня тапками , но я вот на примере реальных знакомых очень четко ощущаю, разницу между теми кто сделал усилие чтоб получить вышку...и кто еле-еле школу вытянул. Как ни крути, процент откровенного быдла среди людей с высшим (а тем более 2мя) как-то ИМХО ниже намного, чем среди тех, у кого высшего нет.
Правда это уже не про любовь получается....оф-топ)
У ТС 2 варианта:
1) либо ее родители из серии "так не доставайся ж ты никому!" то есть они априори не одобрят НИКАКОГО мужчину рядом с их принцессой.... Это одна ситуация, она же - "тяжелый случай"(
2) Моя бабушка в сове время была на 10000000000000000000% права в отношении моего МЧ...в отрицательном ее к нему отношении. В то время как мне и моим родителям этот МЧ нравился...То есть иногда (!) бывает, что люди рядом, и неравнодушные к тебе, действительно могут что-то такое разглядеть, предупредить вовремя....
Все это от того что мужчин в принципе МЕНЬШЕ, чем женщин...и как бы следует вывод, что раз уж сватается к тебе какой-никакой МЧ - надо визжать от счастья и бежать замуж, а не сомневаться и задаваться вопросами....
А если девушка почему-то в сомнениях - то все, она "прынцесса " с непонятными мечтами....
ИМХО - лучше иногда быть одной, чем с кем-попало. Опыт "с кем-попало" есть у меня печальный
"Снижать планку" ожиданий от МЧ нужно НЕ потому что детей хочется или там возраст - а только в случае прекрасной и взаимной любви)))))
А так просто подстраиваться под человека не пойми зачем - да нафиг это надо? Только потому что 27 лет?
Замечено: если на форуме сказать учто у тебя 2 высших, или там красный диплом - на всех это действует как красная тряпка на быка( Странно, как минимум. Тут дело не в том, что кто-то "кичится"...все-таки высшее образование - это не просто так в 90% случаев..это немного (а иногда и намного!) другой уровень общей культуры, интересов....Кидайте в меня тапками , но я вот на примере реальных знакомых очень четко ощущаю, разницу между теми кто сделал усилие чтоб получить вышку...и кто еле-еле школу вытянул. Как ни крути, процент откровенного быдла среди людей с высшим (а тем более 2мя) как-то ИМХО ниже намного, чем среди тех, у кого высшего нет.
Правда это уже не про любовь получается....оф-топ)
У ТС 2 варианта:
1) либо ее родители из серии "так не доставайся ж ты никому!" то есть они априори не одобрят НИКАКОГО мужчину рядом с их принцессой.... Это одна ситуация, она же - "тяжелый случай"(
2) Моя бабушка в сове время была на 10000000000000000000% права в отношении моего МЧ...в отрицательном ее к нему отношении. В то время как мне и моим родителям этот МЧ нравился...То есть иногда (!) бывает, что люди рядом, и неравнодушные к тебе, действительно могут что-то такое разглядеть, предупредить вовремя....
небось когда вас касается лично и без навыка волнуетесь,Так я о том и пишу. Что о себе понятно все волнуются без всяких навыков, а вот о других волноваться - этому учиться нужно. Особенно тем, кто в жизни с этим напрямую не сталкивался. Например, дети, которые были в семье самыми младшими.
и нечего мне грубить
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
гармоничные отношения строятся на сексуальной совместимости и любви, а не на обязанностях,
обязанности жизнь продиктует, а любящие друг друга люди всегда сумеют договориться
обязанности жизнь продиктует, а любящие друг друга люди всегда сумеют договориться
"вот капец, че уж под дверью то сидеть, помрет любимая и фиг с ней, экскурсии то все равно проплачены, ага?"
Имхо, капец - это такая мелочность натуры, когда если себе не досталось, так надо чтоб и все остальные обломились
Имхо, капец - это такая мелочность натуры, когда если себе не досталось, так надо чтоб и все остальные обломились
Все это от того что мужчин в принципе МЕНЬШЕ, чем женщин...Кто вам это сказал? Вы о среднем репродуктивном возрасте или о старичках-пенсионерах? Ей богу, как после войны, "один Ванька контуженый на все село остался".
Да не корректируется любовь, если любишь, то боишься человека потерять навсегда, вот и мечешься как раненый зверь по клетке (больнице), какие уж тут рассуждения о приятно нетрудном.Речь в моем случае идет не о таких ситуациях, когда человек в больнице. А, например, о простуде банальной, когда человек просто дома сидит под одеялом и пьет горячее. Это сейчас мы живем вместе и я его лечу. А тогда его еще мама лечила, а я нужна была просто для поддержки. Вот я и пишу "мне не трудно, а ему приятно". Не додумывайте себе лишнего там.
Ежу понятно, что если что-то серьезное, то будешь метаться "как раненый зверь".
Я бы посоветовала вам расстаться.
А там сами всё поймете.
Поздно будет, конечно, потом что-то возвращать... зато мощнейший урок вам на будущее будет и с вопросами такими глупыми просто не будете задаваться.
Вообще же не знаю что такого в вас, за что можно было бы цепляться. Два высших образования, преподаете и семья в которой папа не умер - так парню же не с вашими образованиями жить, а с вами! Вы - семья миллионеров что ли и у вас завещание что вам после замужества достануться миллионы долларов?
Больше по-моему вы хотите его поиспользовать - вам "уже и в декрет пора и ребеночка хочется", да вот жоних ваш должностью не вышел и смущает этот факт вроде как... но ребеночка блин тоже по вашему плану уже пора родить... но вдруг жоних потом не дотянет до планки установленной в вашем мозгу вашими родителями...
Если тут в этой истории хотя бы немножко и думают про отношения, то по-моему где-то в 150-ю очередь. А в главное - тупо сухой просчет, по которому решением является "парень не подходит".
Жалко парня.
А там сами всё поймете.
Поздно будет, конечно, потом что-то возвращать... зато мощнейший урок вам на будущее будет и с вопросами такими глупыми просто не будете задаваться.
Вообще же не знаю что такого в вас, за что можно было бы цепляться. Два высших образования, преподаете и семья в которой папа не умер - так парню же не с вашими образованиями жить, а с вами! Вы - семья миллионеров что ли и у вас завещание что вам после замужества достануться миллионы долларов?
Больше по-моему вы хотите его поиспользовать - вам "уже и в декрет пора и ребеночка хочется", да вот жоних ваш должностью не вышел и смущает этот факт вроде как... но ребеночка блин тоже по вашему плану уже пора родить... но вдруг жоних потом не дотянет до планки установленной в вашем мозгу вашими родителями...
Если тут в этой истории хотя бы немножко и думают про отношения, то по-моему где-то в 150-ю очередь. А в главное - тупо сухой просчет, по которому решением является "парень не подходит".
Жалко парня.
да не мелочность это, а понимание того, что тьфу на тебя сто тыщ раз
Nafty
guru
но я вот на примере реальных знакомых очень четко ощущаю, разницу между теми кто сделал усилие чтоб получить вышку...и кто еле-еле школу вытянул.Но тут-то речь не о "еле-еле школу", а о бакалавре. Это всего год до высшего. Кто ж его знает, почему он решил его недоучиваться. У нас тоже процентов 20 человек с потока после бакалавра не стали дальше учиться. Вполне себе умные и интересные люди - никак не быдло.
Среди людей с двумя вышками тоже хватает странноватых, которые эти образования получали, потому что "так надо" ("а что, все же учатся..!"). А потом сидят на попе и месяцами вакансии перебирают ("здесь платят мало, здесь от дома далеко, здесь еще что-нибудь"), а по факту так ни на одном собеседовании и не были.
[Ежу понятно, что если что-то серьезное, то будешь метаться "как раненый зверь".но он жеж не метался, вполне себе спокойно развлекался, вот какой в этой задаче будет ответ
"да не мелочность это, а понимание того, что тьфу на тебя сто тыщ раз"
Не желай ближнему обломаться - не придётся и обтекать
Не желай ближнему обломаться - не придётся и обтекать
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
[ ТС не хватает самостоятельности.недостаток самостоятельности совсем не повод выходить замуж, а как раз наоборот, сначала надо стать самостоятельной, а потом уже замуж выходить
а то потом и получается вышла замуж по чьему-то желанию/принуждению (мужа, родителей) т.е. решила не сама
а ну да она специально на операцию попала, что бы его обломать с экскурсией
а ну да она специально на операцию попала, что бы его обломать с экскурсиейДа что вы вокруг ее чирия трагедию раздули? Прям не гноник вскрыли, а пересадку мозга делали.
вот специально для ТС не поленился найти ссылку:
http://www.kinokopilka.tv/movies/8920-rapuntsel-zaputannaya-istoriya
это мультик "Рапунцель - Запутанная история".
для ТС будет особенно актуальна ария мамаши с ключевыми словами :" .... МАМА УМНЕЙ!!!! ..."
если скачать не получится (там 5 ГБт), то могу и диск дать (организовать совместный просмотр) - правда это неожиданно может кардинально решить вопрос в заголовке топика
:-)
http://www.kinokopilka.tv/movies/8920-rapuntsel-zaputannaya-istoriya
это мультик "Рапунцель - Запутанная история".
для ТС будет особенно актуальна ария мамаши с ключевыми словами :" .... МАМА УМНЕЙ!!!! ..."
если скачать не получится (там 5 ГБт), то могу и диск дать (организовать совместный просмотр) - правда это неожиданно может кардинально решить вопрос в заголовке топика
:-)
"В целом, считаю самым разумным совет о том, чтобы просто подождать с детьми. Жизнь она умнее всех нас вместе взятых и расставит все на свои места."
Вывод, как ни странно, сделали разумный
Вывод, как ни странно, сделали разумный
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
гармоничные отношения строятся на сексуальной совместимости и любви, а не на обязанностях,про это я выше говорила и не один раз.
а про ТС - хотелось бы услышать, что конкретно в их семье она делает (или молодому человеку самому в пору создавать топик "моя принцесса придирается ко всему, что делать?")