Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
130986
619
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
П.9
о чем и речь. им вообще лучше расстаться, потому что ТС не готова над собой работать.
о чем и речь. им вообще лучше расстаться, потому что ТС не готова над собой работать.
NatalyB
guru
В наше время стало "модно" рассуждать, чуть что - мол, "снимите корону, девушка...ишь ты прынцесса...надо снизить планку...и ты пы и ты ды"(Дело не в моде, а в количестве этаких одиноких "принцесс". Им со страниц глянца внушают "вы заслуживаете самого лучшего", и они в это свято верят. Ждут принца. Как говорилось в известном фильме "чтобы стать генеральшей, нужно выйти замуж за лейтенанта, да по гарнизонам с ним поболтаться".
ну, конечно это же не ваш чирий (2 операции, наркоз, реанимация), какие тут могут быть трагедии
вы то всяко людь, а остальные людишки, и их боли и радости это вовсе не боли и не радости
вы то всяко людь, а остальные людишки, и их боли и радости это вовсе не боли и не радости
NatalyB
guru
А вот что касается второго высшего-это как раз мода. ИМХО. Вообще не вижу, зачем оно нужно. Половину предметов автоматом засчитывают, за оставшуюся половину ставят хорошие оценки всем подряд (деньги-то уплОчены).
дело не в глянце, а в том что у нее с мужчиной не совпадают БАЗОВЫЕ ценности, заложенные воспитанием, и на базе этого отчуждение непременно возникнет и будет только расти
Это какие такие ценности у них не совпадают? Ценность магистратуры и второго высшего что ли?
Дело в том, что не все правильно понимают что такое "самое лучшее"Наивно полагая, что это - большая зп и большая машина.... Ну, или 2 высших...А, или еще живой папа...
Просто "прЫнцессы" неправильно журналы читают
Просто "прЫнцессы" неправильно журналы читают
Сейчас читают
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 3)
211177
1000
Странности второй половинки
26274
147
"Мерин" с шашечками
9340
70
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
дело не в глянце, а в том что у нее с мужчиной не совпадают БАЗОВЫЕ ценности, заложенные воспитанием, и на базе этого отчуждение непременно возникнет и будет только растиконечно, ТС мечтает, чтобы ей молодой человек тапочки в зубах носил. а он - скотина такая - не носит!
то что для него норма, для нее нет (не касаемо образования)
Полагаю, что принцессам нужно все и сразу: чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил...
Вышла одна моя приятельница за преподавателя с ВО. Умный такой, интеллигентный. Но денег ни фига не приносит. Теперь вот она говорит-лучше бы за электика замуж вышла.
Вышла одна моя приятельница за преподавателя с ВО. Умный такой, интеллигентный. Но денег ни фига не приносит. Теперь вот она говорит-лучше бы за электика замуж вышла.
то что для него норма, для нее нет (не касаемо образования)Ну так ведь не бывает абсолютно одинаковых людей с одинаковыми нормами и ценностями. Тем более, что мужчины и женщины вообще с разных планет.
ну, конечно это же не ваш чирий (2 операции, наркоз, реанимация), какие тут могут быть трагедииНаркоз используют обычно местный, при таких операциях. Не удачная операция - скорей всего не правильно поставленный дренаж. А вот про реанимацию хотелось бы ссылку на пост ТС. Просто я не вижу повода раздувать трагедию из за чирия. Если бы случился сепсис тогда да - есть повод волноваться. А так получается обычная манипуляция, с использованием чуства вины.
ну, конечно это же не ваш чирий (2 операции, наркоз, реанимация), какие тут могут быть трагедииА вот что писал ТС:
Поранилась, на жаре попала инфекция и за трое суток разрослась в гигантский карбункул, был риск сепсиса. Дважды оперировали (первый раз неудачно). Я оказалась далеко от дома одна в незнакомой больнице в палате с отходящим наркозомГде тут сепсис и реанимация?
Ёлочка_Палочка
guru
А так получается обычная манипуляция, с использованием чуства вины.Да. Похоже на то.
А так получается обычная манипуляция, с использованием чуства вины.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
вот посмотреть бы на вас в той больнице в отпуске с вашими тапочками
никаких особых запросов я у ТС не увидела, а то, что она среагировала на такое к ней отношение более чем нормально т.к. это был очень нехороший звонок и есть над чем серьезно подумать
никаких особых запросов я у ТС не увидела, а то, что она среагировала на такое к ней отношение более чем нормально т.к. это был очень нехороший звонок и есть над чем серьезно подумать
vanderVudsen
experienced
Сдается мне, ваша приятельница, выйдя замуж за электрика, тосковала бы по "интеллигенту"- "лучше б за преподавателя вышла".... Потому что не по любви и симпатии, а по какому-то странному расчету....
Нет, а разве надо, чтоб "пил, курил, цветов никогда не дарил..."?
Это 2 крайности - 1) быть "прынцессой" в стиле глянцевых журналов; 2) кидаться на первые попавшиеся штаны...."какой-никакой, а свой мужик"....
Нет, а разве надо, чтоб "пил, курил, цветов никогда не дарил..."?
Это 2 крайности - 1) быть "прынцессой" в стиле глянцевых журналов; 2) кидаться на первые попавшиеся штаны...."какой-никакой, а свой мужик"....
Вот именно. Тем более, что мужчина ТС не врач. Чем он мог ей помочь, сидя с ней рядом? Ну смысл в его присутствии?
Получается ТС как собака не сене-раз я болею, то и он пусть никуда не ездит, сидит со мной из солидарности. А если он заболеет, интересно, ТС как себя вести будет? Скажет, поди-ка, "слабак".
Получается ТС как собака не сене-раз я болею, то и он пусть никуда не ездит, сидит со мной из солидарности. А если он заболеет, интересно, ТС как себя вести будет? Скажет, поди-ка, "слабак".
"Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям и ПФ?"
Не знаю, как родителям и ПФ, а мне кажется, что если за целый год общения на него всем миром сумели накопать только ту чепуху, которую написала ТС, то это практически святой человек
Не знаю, как родителям и ПФ, а мне кажется, что если за целый год общения на него всем миром сумели накопать только ту чепуху, которую написала ТС, то это практически святой человек
Ёлочка_Палочка
guru
а то, что она среагировала на такое к ней отношение более чем нормальноКонечно нормально, более того даже естественно... для ребенка 3-х лет от роду.
NatalyB
guru
Так в том-то и дело, что не похоже, что у ТС любовь. Какие-то придирки, расчеты...
Конечно, на первого встречного-это крайность. Но она вроде писала, что любит. Но что-то как-то не очень верится.
Конечно, на первого встречного-это крайность. Но она вроде писала, что любит. Но что-то как-то не очень верится.
то что для него норма, для нее нет (не касаемо образования)Да ну? Так уж прямо и не норма?
То, что она его перед всем новосибом как вещь оценивает (хорошо-плохо, выгодно-не выгодно), это для нее норма. А то, что свекровь ее способности кулинарные оценила - так сразу "Как же таааак??? Почему не защитиииил?".
Просто не понимает еще человек, что другие вокруг нее тоже люди. И что с ними по-людски надо.
И Стажер все правильно пишет. Как и многие другие
оспидя, да оставайтесь вы при своем мнении что ничего де страшного не произошло, пусть автор сама над собой эксперименты ставит, я не против, свою голову никому не пришьешь, только время покажет кто из нас был прав, предлагаю автору отписаться нам через годик, и детей можно завести, тоже ничего страшного не вижу, с ребенком да если еще одна останется еще быстрее повзрослеет, моя подруга в детской реанимации вмиг прозрела ху из ху, это вам не чирий вырезать
Не знаю, как родителям и ПФ, а мне кажется, что если за целый год общения на него всем миром сумели накопать только ту чепуху, которую написала ТС, то это практически святой человекТакого же мнения. Претензии высосаны из пальца. Взрослый человек такие претензии не предъявит, это какой-то детский сад. Видно, девушка все еще от маминой юбки не оторвалась.
vanderVudsen
experienced
Да ладно...то что для МЧ на первом месте своё удовольствие, а уж потом - якобы любимая девушка (неважно, мелочь с ней случилась и операция) - это конечно, не делает его сразу плохим человеком! Но брать его в спутники по жизни - как то не...
Имхо не родителям с ним жить, не им и решать.
И если она сомневается, значит реальной любви тут нет и она всегда будет искать в нем недостатки. Поэтому мучить себя и партнера и играть в "маму-папу" не вижу смысла.
И если она сомневается, значит реальной любви тут нет и она всегда будет искать в нем недостатки. Поэтому мучить себя и партнера и играть в "маму-папу" не вижу смысла.
NatalyB
guru
Да ладно...то что для МЧ на первом месте своё удовольствие, а уж потом - якобы любимая девушка (неважно, мелочь с ней случилась и операция) - это конечно, не делает его сразу плохим человеком! Но брать его в спутники по жизни - как то не...Такие глобальные выводы из одного мелкого эпизода? Ну не под забором же он ее при смерти оставил. Что за чепуха!
vanderVudsen
experienced
и детей можно завести, тоже ничего страшного не вижу, с ребенком да если еще одна останется еще быстрее повзрослеет, моя подруга в детской реанимации вмиг прозрела ху из ху, это вам не чирий вырезать+100000000000000000000
Да ладно...то что для МЧ на первом месте своё удовольствие, а уж потом - якобы любимая девушкаЭто вы сейчас о ком?
.А, или еще живой папа...
живой папа вообще жесть
:(думаю, если бы мужчина в качестве восхваления себя сказал - зато у меня папа живой, это были бы последние минуты нашего общения
про больницу
а вот закидайте меня хоть тапками хоть помидорами, я бы тоже обиделась, хотя не дите совсем да и самостоятельности хоть ложкой ешь.
наверное еще и потому, что если бы я за дверями палаты стояла, то не поехала бы ни на какие экскурсии. Но я бы так честно и озвучила (принимая во внимание тот факт, что мысли читать люди не умеют) - мне бы хотелось милый, чтобы ты со мной побыл.
живой папа вообще жесть
:(думаю, если бы мужчина в качестве восхваления себя сказал - зато у меня папа живой, это были бы последние минуты нашего общения
про больницу
а вот закидайте меня хоть тапками хоть помидорами, я бы тоже обиделась, хотя не дите совсем да и самостоятельности хоть ложкой ешь.
наверное еще и потому, что если бы я за дверями палаты стояла, то не поехала бы ни на какие экскурсии. Но я бы так честно и озвучила (принимая во внимание тот факт, что мысли читать люди не умеют) - мне бы хотелось милый, чтобы ты со мной побыл.
vanderVudsen
experienced
[ Ну не под забором же он ее при смерти оставил. Что за чепуха!знаете...вот некоторым женщинам, которые терпят в семье насилие, "заболивые" родственники-знакомые тоже частенько говорят "Ну не убил же! И то ладно!"
И тут так же( Не при смерти оставил....вот спасибо, "отец родной"
И тут так же( Не при смерти оставил....вот спасибо, "отец родной"Слушайте, ну натурально бред пишите, девушка порезалась, ей ранку прочистили, с каких петухов сидеть с ней около кровати, я просто не понимаю
NatalyB
guru
Что-то вас из крайности в крайность. Причем тут насилие в семье?
Вы знаете хоть одного идеального мужчину?
Что-то вас из крайности в крайность. Причем тут насилие в семье?Я бы с удовольствием посмотрел на идеальную женщину
vanderVudsen
experienced
П.9
Нет ну не просто же постороння какая девушка, а вроде как ЛЮБИМАЯ девушка!
Если любишь человека - то будешь с ним рядом даже при еще меньшей "ерунде"...
Вы разве не любили никогда?
пофигизм есть пофигизм.
Что там на экскурсии было такого важного, что важнее любимого человека?
Логика убийственна - "если не "при смерти под забором бросил" - значит, годен, любит..."
Нет ну не просто же постороння какая девушка, а вроде как ЛЮБИМАЯ девушка!
Если любишь человека - то будешь с ним рядом даже при еще меньшей "ерунде"...
Вы разве не любили никогда?
пофигизм есть пофигизм.
Что там на экскурсии было такого важного, что важнее любимого человека?
Логика убийственна - "если не "при смерти под забором бросил" - значит, годен, любит..."
Nafty
guru
Слушайте, ну натурально бред пишите, девушка порезалась, ей ранку прочистили, с каких петухов сидеть с ней около кровати, я просто не понимаюДа фиг с ним, можно и посидеть. Просто ТС надо было об этом хотябы попросить... А не дуться молча и надеяться, что он мысли ее прочитает на расстоянии. Я думаю, он бы вряд ли отказал. Это уж было бы действительно странным
думаю, автор ничего такого не говорила МЧ, давайте не будем сгущать краски, а компенсаторные действия матери, пытающейся заменить(компенсировать) ребенку умершего отца, достаточно часто взращивают эгоцентризм ребенка
vanderVudsen
experienced
Что-то вас из крайности в крайность. Причем тут насилие в семье?Не обязательно быть идеальным...можно просто быть внимательным, любящим, заботливым....
Идеальных нет, тут я не спорю...но одно дело - НЕидеальный , но любящий...и другое дело тут
NONAME74
activist
А если не пускают рядом посидеть, всетаки гнойная хирургия, стерильность требуется, то надо под окнами бродить или с боем в палату прорываться? Ну хоть убейте не пойму какая разница, буть в номере гостиницы или на экскурсии провести время?
Nsk_predator
guru
Ну прям моя история с моей супругой. Образование и характер разные, полноценная семья (только этот пункт совпадал), у неё машина и квартира. Только матери были в начале против, но все таки поженились. И это нам было 19-20 лет. А у вас похоже проблема именно в том, что родители считают вас "принцессой" и хотят видеть рядом с вами "принца". И на этом они зациклились. У всех людей бывают плюсы и минусы. Мой совет женитесь.
NatalyB
guru
Ну так можно до идиотизма дойти. Чихнула "любимая девушка" надо все бросать и сидеть с ней, за руку держать. Ничего серьезного не было у ТС. Банальная ситуация на курорте, с кем не бывает. Мне вообще с сердцем плохо было, так я мужа с ребенком посылала на экскурсии, чего со мной сидеть-то весь день, портить им отдых. Есть врачи в отеле, лекарства. Муж-то чем поможет?
ТС обвиняет мужчину своего в эгоизме, сама эгоистка та еще.
ТС обвиняет мужчину своего в эгоизме, сама эгоистка та еще.
вы видимо никогда не любили или вам повезло с тем, что ваши любимые люди никогда не болели
"Человек вообще никого не уважает, в принципе."
У меня сложилось с точностью обратное мнение. Человек настолько уважительно относится к людям, что даже в отьезде позаботился о том, чтобы незнакомый мужик вовремя деньги получил. Имхо, большинство бы забили. Да и ТС он уже целый год позволяет носиться с её сомнениями, амбициями и родителями, как с писаной торбой
У меня сложилось с точностью обратное мнение. Человек настолько уважительно относится к людям, что даже в отьезде позаботился о том, чтобы незнакомый мужик вовремя деньги получил. Имхо, большинство бы забили. Да и ТС он уже целый год позволяет носиться с её сомнениями, амбициями и родителями, как с писаной торбой
ТС, вы все рассуждаете что Ваш МЧ не сделал "то" не сделал "се", не проявил заботу, внимание в том размере и объеме, который принят в вашей семье, а у меня противоположный вопрос: а что Вы сделали для своего МЧ??? а то игра в одни ворота получается.
Осилила только половину темы, и возникло предложение сменить название, проблема не в замужестве, а в том что вы очень хотите ребенка, а единственный кандидат на роль отца - это ваш МЧ, но вот незадача - уровнем и мненталитетом "неудался", а других кандитов к сожалению и нетусь. Отсюда все рвения и метания. НЕ любите Вы его, а если б любили то топик с описанием его недостатков здесь бы не открывали. Мне искренне жаль вашего молодого человек, как вещь в магазине выбираете. ИМХО.
P.s если честно не тянете вы на взрослого человек, будь хоть десять высших образований, кандидатский и прочих статусов у вас. Родителей надо прислушиваться, но мнение и голова должны быть собственные.
Осилила только половину темы, и возникло предложение сменить название, проблема не в замужестве, а в том что вы очень хотите ребенка, а единственный кандидат на роль отца - это ваш МЧ, но вот незадача - уровнем и мненталитетом "неудался", а других кандитов к сожалению и нетусь. Отсюда все рвения и метания. НЕ любите Вы его, а если б любили то топик с описанием его недостатков здесь бы не открывали. Мне искренне жаль вашего молодого человек, как вещь в магазине выбираете. ИМХО.
P.s если честно не тянете вы на взрослого человек, будь хоть десять высших образований, кандидатский и прочих статусов у вас. Родителей надо прислушиваться, но мнение и голова должны быть собственные.
NatalyB
guru
Идеальных нет, тут я не спорю...но одно дело - НЕидеальный , но любящий...и другое дело тут :(Ну так может он в 1000 ситуаций проявил свою любовь. А тут из-за одной фигни все это перечеркивается.
Что там ТС про его любовь писала? Или не писала вообще ничего?
Если любишь человека - то будешь с ним рядом даже при еще меньшей "ерунде"...Например когда? На работу с ней ходить что ли? И в туалет, а то вдруг запор, а МЧ переживает ,под дверью мечется: милая, как ты там?. Правильно тут вчера сказали: инфантильность сие называется и эгоизм
Ёлочка_Палочка
guru
Да фиг с ним, можно и посидеть. Просто ТС надо было об этом хотябы попросить...Согласна Озвучивать свои хотелки нужно. Правда, мы не знаем, озвучивала ли ТС их
vanderVudsen
experienced
А если не пускают рядом посидеть, всетаки гнойная хирургия, стерильность требуется, то надо под окнами бродить или с боем в палату прорываться? Ну хоть убейте не пойму какая разница, буть в номере гостиницы или на экскурсии провести время?Ну...как это же объяснить...ты переживаешь за девушку, волнуешься...ты просто морально НЕ в состоянии бежать на экскурсию! Не то настроение что ли...Просто НЕ хочется одному идти....
Не то что надо биться головой об стенку в ужасе.... , но как-то поступок МЧ выглядит немного равнодушно....
Тем более, если этот МЧ достаточно хорошо знает и понимает ТС, то он НЕ мог не знать , что ей это будет неприятно, его уход на пресловутую экскурсию! Ты ведь когда не просто общаешься с человеком, а вроде как любишь - уже начинаешь соображать, что будет приятно человеку, а что - нет, что его расстроит.....
Ну для меня логика такая:
Я люблю Икс
Я знаю (догадываюсь) что Иксу будет неприятно, что он в больнице один, а я гуляю...
Я (хоть и предпочла бы может в другой ситуации экскурсию) не хочу расстраивать Икса, потому что я его...люблювывод - я не иду на экскурсию, будь она неладна.....
Что не так?
Не обязательно быть идеальным...можно просто быть внимательным, любящим, заботливым....Да-да, а еще ответственным, умным, интересным, интеллигентным, в общем главное составить список требований и регулярно с ним сверяться
Ёлочка_Палочка
guru
А если не пускают рядом посидеть, всетаки гнойная хирургия, стерильность требуется, то надо под окнами бродить или с боем в палату прорываться?В идеале еще нужно заказать маленький оркесткик и пару серенад девушке смастрячить, не, ну если он её действительно любит А потом с розой в зубах через окно - классика жанра