На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну так и пусть, че.
Моя ветка дискуссии началась с робкого предположения о том, что воспитание, может, не особо то и нужно семейное.
На Лукьяненко не гоже пенять - где его антитоталитарные либеральные сопли и где он щас сам, разжиревший опричник, чахнуший над копирайтом.
Какой мир - такие интернаты, все равно в них будущее )
Моя ветка дискуссии началась с робкого предположения о том, что воспитание, может, не особо то и нужно семейное.
На Лукьяненко не гоже пенять - где его антитоталитарные либеральные сопли и где он щас сам, разжиревший опричник, чахнуший над копирайтом.
Какой мир - такие интернаты, все равно в них будущее )
а вот я интересуюсь, как так получается, что в одной семье с одним и тем же воспитанием один сын вырос надежной опрой для родителей и своей семьи, а другой сын - спиногрызом бессовестным? один матери слова грубого не скажет, а второй накричать может как заздрасти.
разница в возрасте между братьями 2 года, родители живут вместе, круг друзей в большинстве своем общий.
Воспитание было одно, а результат разный!
разница в возрасте между братьями 2 года, родители живут вместе, круг друзей в большинстве своем общий.
Воспитание было одно, а результат разный!
Есть теория, что личность человека- это 70% того, что заложено природой, и 30%- это результат воспитания. Ваш пример про разных детей из одной и той же семьи это подтверждает. В самом деле, с воспитанием не все так просто. Бывает, что и у недалеких родителей вырастают умницы-дети. И наоборот. Тут огромную роль играет наследственность. Причем оч часто сходство бывает видимым через поколение ( бабушки- внуки, дяди-племянники), а не напрямую- родитель-ребенок.
ННП
тогда с чего вся эта истерика из-за мужского или женского воспитания? Не переоценивают ли роль полов в воспитании?
тогда с чего вся эта истерика из-за мужского или женского воспитания? Не переоценивают ли роль полов в воспитании?
Истерика - крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений словарь
Нет истерики и не намечалась.

Нет истерики и не намечалась.
Не переоценивают ли роль полов в воспитании?Если считаете что проблемы нет, то так и пишите: Воспитывать мальчиков надо точно также как девочек.

Есть теория, что личность человека- это 70% того, что заложено природой, и 30%- это результат воспитания.Добавил бы что многое зависит от того кто самый младший. Младшие обычно самые пофигистичные, избалованные. Бывают и исключения, вроде меня.
Окружение тут не при чем, в данном случае - вы сама такая. Вы даже не сумели заметить что слово "окружение" в моем дискурсе не использовалось и не подразумевалось. Не говоря уже даже о том, что пользуясь вашей же логикой, все равно "окружение" у нас с вами одно и то же: прямо здесь, на ваших глазах, в ПФ, люди верят в мочу Малахова.Не использовалось у Вас слово окружение, да. Но коль Вы делаете выводы, что вокруг одни неделёкие адепты малаховской мочи, видимо, Вы замечаете только негативное, или вращаетесь в каком-то круге лиц, где имеете возможность это наблюдать. Я же наоборот вижу, что подростки зачастую умнее нас, детей много умненьких, молодёжь адекватная по большей части, открытая.

"интересуюсь, как так получается, что в одной семье с одним и тем же воспитанием один сын вырос надежной опрой для родителей и своей семьи, а другой сын - спиногрызом бессовестным?"
Имхо, не бывает двух долгосрочных проектов, которые одни и те же люди реализуют одинаково - им это просто неинтересно становится
Имхо, не бывает двух долгосрочных проектов, которые одни и те же люди реализуют одинаково - им это просто неинтересно становится

Вот совершенно согласна. Они даже не то что умнее, а свободнее, их не заставишь делать то, что они сами не хотят. И взгляды у них на все намного адекватнее.По крайней мере сужу по тем с кем общаюсь

--
в данном случае - вы сама такая.
--
в данном случае - вы сама такая.
--
Я же наоборот вижу, что подростки зачастую умнее насНе, ну если даже нынешние подростки умнее вас, поживших и с образованием-опытом, то я, пожалуй, свой аргумент так и не донесу )
Теперь дети пошли какие-то изнеженные и чуть-то зло бурчат как бабки "надо было приходить".
-----
Да и не было никаких психотравм. По сути-то ребенок был прав. А вообще от возраста зависит: в 4-5 лет все-таки еще родители нужны и важны для ребенка....
>После таких заявок мои бы родители уж точно никуда бы не пошли. Оказывается, у меня было настоящее мужское воспитание.
-----
Оно видно, что будучи уже в зрелом возрасте Вам требуется внимание и забота близкого человека как проявление любви - минимум как доказательство оной (из соседнего топика), видимо в детстве не получали....
-----
Да и не было никаких психотравм. По сути-то ребенок был прав. А вообще от возраста зависит: в 4-5 лет все-таки еще родители нужны и важны для ребенка....
>После таких заявок мои бы родители уж точно никуда бы не пошли. Оказывается, у меня было настоящее мужское воспитание.
-----
Оно видно, что будучи уже в зрелом возрасте Вам требуется внимание и забота близкого человека как проявление любви - минимум как доказательство оной (из соседнего топика), видимо в детстве не получали....

Не, ну если даже нынешние подростки умнее вас, поживших и с образованием-опытом, то я, пожалуй, свой аргумент так и не донесу )Это разные вещи - ум как эрудиция и ум как жизенный опыт и мудрость. Дочь моя гораздо более эрудирована чем я, Хотя бы потому что в моем детсве - молодости не было предосталено таких объемов к изучению, таких технических возможностей. Но естественно что я больше разбираюсь в жизни и в людях. Зачем такой наезд?.

Не знаю где вы там недалеких мракобесов находите чтобы окружить себя но что касается нынешних 16-17 леток - соглашусь что они более открыты, более раскованы, и слава богу более толерантны
Не стоит опираться на фантазии писателей-фантастов как нечто предопределенное, и брать за основу установку их главной идеи и дальнейшее ее развитие, пусть даже и в отношениях людей . Это всего лишь модель в некой системе гиперпространства интересов, ограниченной в рамках рассматриваемого мирка и гипертрофированная по одному из направлений в ходе событий сюжета. Она (модель) интересна лишь как реализация одной из реальности случайных процессов до своего тупикового исхода, который итоге изображен как крах, катастрофа и .т.д., поскольку изначально ограничена сама идея.
[будучи уже в зрелом возрасте Вам требуется внимание и забота близкого человека как проявление любви - минимум как доказательство оной (из соседнего топика), видимо в детстве не получали.... 
Мне ничего и ни от кого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, просто зачем мне рядом человек, который никаких чувств ко мне не испытывает, я не предмет интерьера и не домработница. В детстве я не могла эту ситуацию изменить, но слава богу в зрелом возрасте у меня есть выбор.

Мне ничего и ни от кого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, просто зачем мне рядом человек, который никаких чувств ко мне не испытывает, я не предмет интерьера и не домработница. В детстве я не могла эту ситуацию изменить, но слава богу в зрелом возрасте у меня есть выбор.
----
Тогда каким образом в мальчике-мужчине воспитать проявление (уточняю - проявление, а не саму потребность в любви или любовь к кому-то) в виде заботы о любимом человеке и участии в его интересах, если изначально, чуть ли не с младенчества, жестко его ограничивать в таких проявлениях?
У Вас критерий любви в ее проявлении (отсюда и выводы такие), - если Вы считаете, что не должно так о Вас заботится, то и любви вовсе нет. В то же время Вы исключаете заботу о детях как о любимых.... чтоб самостоятельными выросли. ИМХО.
----
Тогда каким образом в мальчике-мужчине воспитать проявление (уточняю - проявление, а не саму потребность в любви или любовь к кому-то) в виде заботы о любимом человеке и участии в его интересах, если изначально, чуть ли не с младенчества, жестко его ограничивать в таких проявлениях?
У Вас критерий любви в ее проявлении (отсюда и выводы такие), - если Вы считаете, что не должно так о Вас заботится, то и любви вовсе нет. В то же время Вы исключаете заботу о детях как о любимых.... чтоб самостоятельными выросли. ИМХО.
"Пока ничем особенно умным Вы меня не поразили"
Представьте себе доклад. Выходит дохлый старичок, поправляет очки и произносит: "шимпанзе часто не понимают того, что им говорят люди. Впрочем, это часто встречается и у людей.."
Тут вскакивает бледная дама с лихорадочным блеском в глазах (соседка безуспешно пытается удержать ее словами "куда, долбанутая"):
— вот же вам неповезло с окружением! вот меня окружают люди, которые все понимают!
Грузно вспархивает еще одна дама с явной печатью счастливой семейной жизни на зубастом лице:
— а вы меня никакие еще особым пониманием не впечатлили!
Старичок натужно пытаясь сообразить, свободная ли аккредитация на эту лекцию, мало ли какая публика, отшучивается:
— вот, даже не стоит далеко ходить, даже на этой лекции есть люди, которые слегка не так поняли сказанное, судя по бессвязным вопрошениям.
Но семейная дама не унималась. Нащупывая где-то снизу свою дочь, желая ввести ту в театр боевых действий, она клеймила:
— да какое вы вообще отношение имеете к шимпанзе! вот моя дочь...
Остального старичок уже не слышал, потому что погрузился в растерянно-грустные грезы о том, что лучше бы его окружали шимпанзе.
PS модеры, это не п.7, это о психологических нюансах при общении. Мы же на ПФ все-таки )
Представьте себе доклад. Выходит дохлый старичок, поправляет очки и произносит: "шимпанзе часто не понимают того, что им говорят люди. Впрочем, это часто встречается и у людей.."
Тут вскакивает бледная дама с лихорадочным блеском в глазах (соседка безуспешно пытается удержать ее словами "куда, долбанутая"):
— вот же вам неповезло с окружением! вот меня окружают люди, которые все понимают!
Грузно вспархивает еще одна дама с явной печатью счастливой семейной жизни на зубастом лице:
— а вы меня никакие еще особым пониманием не впечатлили!
Старичок натужно пытаясь сообразить, свободная ли аккредитация на эту лекцию, мало ли какая публика, отшучивается:
— вот, даже не стоит далеко ходить, даже на этой лекции есть люди, которые слегка не так поняли сказанное, судя по бессвязным вопрошениям.
Но семейная дама не унималась. Нащупывая где-то снизу свою дочь, желая ввести ту в театр боевых действий, она клеймила:
— да какое вы вообще отношение имеете к шимпанзе! вот моя дочь...
Остального старичок уже не слышал, потому что погрузился в растерянно-грустные грезы о том, что лучше бы его окружали шимпанзе.
PS модеры, это не п.7, это о психологических нюансах при общении. Мы же на ПФ все-таки )
1. Вопрос модераторам:Почему снесен ответ Сатуре, от 13.04.11. примерно в 13-14 ч.?
2. Если Сатура является модератором - НЕСПОРТИВНО!
3. Излагаю свою мысль ЕЩЕ РАЗ:
В трансерфинге можно найти ответ на вопрос об окружении.
Если какого-либо качества в избытке - "равновесные силы" притянут в это место кого-либо или что либо прямо противоположное: Сильно "умный" - вокруг соберутся "дебилы". Сильно дисциплинированный - разгильдяи и т.д.
Типа совета "постороннегоВ":форум - место для обмена мнениями, оппонентов априорно вроде уважают. А вы - чем-то сильно уязвлены (наличием ИНОГО мнения?) и почему-то часто "переходите на личности".
Вопросы модераторам лучше задавать в личке. Ваш ответ Сатуре ушел вместе со снесенной по п.7 веткой. Если Вы будете чуть внимательней, то сможете отличать модераторов от остальных пользователей. По цветам - ники модераторов зеленые, а остальных пользователей - синие. Следовательно пользователь Satura не является модератором.
2. Если Сатура является модератором - НЕСПОРТИВНО!
3. Излагаю свою мысль ЕЩЕ РАЗ:
В трансерфинге можно найти ответ на вопрос об окружении.
Если какого-либо качества в избытке - "равновесные силы" притянут в это место кого-либо или что либо прямо противоположное: Сильно "умный" - вокруг соберутся "дебилы". Сильно дисциплинированный - разгильдяи и т.д.
Типа совета "постороннегоВ":форум - место для обмена мнениями, оппонентов априорно вроде уважают. А вы - чем-то сильно уязвлены (наличием ИНОГО мнения?) и почему-то часто "переходите на личности".
Вопросы модераторам лучше задавать в личке. Ваш ответ Сатуре ушел вместе со снесенной по п.7 веткой. Если Вы будете чуть внимательней, то сможете отличать модераторов от остальных пользователей. По цветам - ники модераторов зеленые, а остальных пользователей - синие. Следовательно пользователь Satura не является модератором.
О трансерфинге на психологическом - это как про мочу на медицинском.
Если вы восторженно рекламируете ненаучную теорию и вас за это даже не банят — то я тоже имею право высмеивать реакционный эзотерический элемент.
Так сказать, равновесные силы сарказма притягиваются к идиотизму теории, все по вашему фэншую серфингистов )
Если вы восторженно рекламируете ненаучную теорию и вас за это даже не банят — то я тоже имею право высмеивать реакционный эзотерический элемент.
Так сказать, равновесные силы сарказма притягиваются к идиотизму теории, все по вашему фэншую серфингистов )
ЕЩЕ РАЗ "ФИ". Кичитесь своей логикой, а от злости слюной брызжите. Доносить свои мысли лучше "Лаской, только лаской". Кстати, любая теория - это не более чем теория.
Да у меня ваще затяжная депрессия, а вы какой-то ласки ждете. Сарказм - это единственый сервис, который я предоставляю. Думаете, от хорошей жизни на ПФ подался? - доктор сказал что бессилен. Он сказал, что по трансерфингу, если я сосредоточусь на психологическом форуме, то обязательно кто-то найдется, кто мне поможет. А оно чето не работает

Доклад представила)) Несколько по- иному.
Выходит дохлый старичок, поправляет очки и произносит: " Никакого семейного воспитания будующему гражданину и налогоплательщику не требуется. Чтобы получить здоровую нацию и процветающее государство необходимо детей растить в интернатах"
- Как же так, профессор? я забрала из интерната 7 вида ребенка, на котором все поставили крест, а теперь он учится в обыкновенной СОШ никто и догадаться не может что он мне не родной ( соседка оглядывается нет ли в зале соседей и соседей соседей)
Грузно вспархивает еще одна дама с явной печатью счастливой семейной жизни на зубастом лице:.
- Профессор, а какие у Вас доказательства?Цифры, исследования? результаты, так сказать КПД интернатов?
Старичок натужно пытаясь сообразить, свободная ли аккредитация на эту лекцию, мало ли
какая публика, отшучивается:
-Вот даже в этой аудитории есть люди которые не так поняли мои несвязанные высказывания.
Но семейная дама не унималась Обнимая рукой дочь она попросила хотя бы назвать научные труды на которые опирался доклад
Старичок д наконец-то нащупал под ногами твердую почву и достал из пухлого портфеля толстый том Стругацких..
- Здесь довольно четко расписано, в каком возрасте следует забирать детей для взращивания, как следить за ними с помощью скрытых видеокамер, и как в случае непослушания или нежелания спать применять психотропные средства ( конечно же совершенно безопасные!!).
Увы! Остальное старичку не удалось сказать. Зашел запыхавшийся охранник, состорил притворно умильное лицо и проговорил, обращаясь к старичку, четко выговаривая слова: Милейший вы спутали аудитории. идемте к шимпанзе". Мягко взял старишка за локоток и повел того к выходу.
Выходит дохлый старичок, поправляет очки и произносит: " Никакого семейного воспитания будующему гражданину и налогоплательщику не требуется. Чтобы получить здоровую нацию и процветающее государство необходимо детей растить в интернатах"
- Как же так, профессор? я забрала из интерната 7 вида ребенка, на котором все поставили крест, а теперь он учится в обыкновенной СОШ никто и догадаться не может что он мне не родной ( соседка оглядывается нет ли в зале соседей и соседей соседей)
Грузно вспархивает еще одна дама с явной печатью счастливой семейной жизни на зубастом лице:.
- Профессор, а какие у Вас доказательства?Цифры, исследования? результаты, так сказать КПД интернатов?
Старичок натужно пытаясь сообразить, свободная ли аккредитация на эту лекцию, мало ли
какая публика, отшучивается:
-Вот даже в этой аудитории есть люди которые не так поняли мои несвязанные высказывания.
Но семейная дама не унималась Обнимая рукой дочь она попросила хотя бы назвать научные труды на которые опирался доклад
Старичок д наконец-то нащупал под ногами твердую почву и достал из пухлого портфеля толстый том Стругацких..
- Здесь довольно четко расписано, в каком возрасте следует забирать детей для взращивания, как следить за ними с помощью скрытых видеокамер, и как в случае непослушания или нежелания спать применять психотропные средства ( конечно же совершенно безопасные!!).
Увы! Остальное старичку не удалось сказать. Зашел запыхавшийся охранник, состорил притворно умильное лицо и проговорил, обращаясь к старичку, четко выговаривая слова: Милейший вы спутали аудитории. идемте к шимпанзе". Мягко взял старишка за локоток и повел того к выходу.
презумпция
хикки
Скорее всего, ответ оказался удален вместе с сообщением самого Сатуры (в составе ветки), который модератором не является (у модераторов никнейм оформлен зеленым цветом, в отличие от синего цвета у других пользователей). Лучше, если такие вопросы Вы будете задавать модераторам лично.
"Дебильность" - медицинский термин. Если хотите отрицательно характеризовать чей-то уровень интеллекта, лучше использовать бытовые слова (из литературного - "глупец", например). Правда, за них можно и бан схлопотать, но, строго говоря, использовать диагноз как оскорбление тоже некорректно.
"Дебильность" - медицинский термин. Если хотите отрицательно характеризовать чей-то уровень интеллекта, лучше использовать бытовые слова (из литературного - "глупец", например). Правда, за них можно и бан схлопотать, но, строго говоря, использовать диагноз как оскорбление тоже некорректно.
презумпция
хикки
Поскольку форум не является научным, то и банить за теории, версии и мнения, даже самые бредовые, оснований нет, если только они не носят экстремистского характера.
nfnecz
уровень пользователя превышен
Модераторы обычно объясняют ПОЧЕМУ. Мною применялась терминология, употребленная в посте, на который я отвечала, ну да ладно, преживу. Жалко только перл остроумия.
презумпция
хикки
Это если удаляли именно Ваш пост. А если он улетел "прицепом", то пользователю остается только догадываться - или спрашивать модераторов. 

Вам абсолютно противопоказано взаимодействие с миром смешного, с иронией и сарказмом. Вы не различаете где одно, где другое, а где рыбу заворачивают в агитационную листовку. (а ведь сами же предположили сразу что я стебусь)
Буду вас заставлять представлять, пока не научу логическому мышлению ) —
На трибуну живо взбирается бойкий старичок в модном пиджаке. Изящно поправив нетипичные для профессора очки, он проникновенно заявил:
— многие люди еще остаются в заложниках у воспитательных предрассудков. Бытует мнение, что главное - это само наличие семьи, а не качество воспитания ребенка. А между тем, реальность дарит нам ситуации, когда ребенок в полной и благополучной семье, в которой на него не обращают внимания, вырастает невежественным и недалеким. Опять же, есть семьи, где родители пьяницы, дебоширы и прочий неблагополучный элемент. Дети из таких семей редко вырастают хорошо образованными, благополучными духовно...
Поднимается грузная дама. Ее 4й размер нехотя подчинился телодвижению хозяйки, колыхаясь и притягивая внимание аудитории к затевавшейся дискуссии.
— Скажите, а вот если у таких неблагополучных родителей, где дети будут большей частью лишены возможности на отдых, утоление любознательности, непосредственное обучение знаниям родителями, детей взять и отнести в детский дом, где будут кормить 3 раза в день, хорошо воспитывать и развивать правильной социализацией и подвижными играми, то они вырастут более умными?
Профессор, с трудом отнимая взгляд от импровизированного маятника под ее блузкой, отвечает:
— Ну если вы ставите вопрос вот прямо с такими условиями, то конечно, скорее всего. Кстати, любопытный момент, - оживляется профессор, проворно выкарябывая из портфеля томик книжки, - массовая практика профессионального воспитания по типу интернатов описывается в литературе, возможно, это наше будущее...
Закончить ему не дали. Дама начала истошно визжать:
— бабоньки! да что же это делается! ведь он предлагает всех наших детей срочно в детские дома сдать, в наши, российские детские дома, со скудной кормежкой, трудными детьми, авторитарными садистами-воспитателями и с нашей российской действительностью, в которой эти несчастные дети потом начнут социализироваться, становясь отверженными маргиналами!
— позвольте... - собирался возразить профессор, но ему на помощь уже спешил охранник. )
Буду вас заставлять представлять, пока не научу логическому мышлению ) —
На трибуну живо взбирается бойкий старичок в модном пиджаке. Изящно поправив нетипичные для профессора очки, он проникновенно заявил:
— многие люди еще остаются в заложниках у воспитательных предрассудков. Бытует мнение, что главное - это само наличие семьи, а не качество воспитания ребенка. А между тем, реальность дарит нам ситуации, когда ребенок в полной и благополучной семье, в которой на него не обращают внимания, вырастает невежественным и недалеким. Опять же, есть семьи, где родители пьяницы, дебоширы и прочий неблагополучный элемент. Дети из таких семей редко вырастают хорошо образованными, благополучными духовно...
Поднимается грузная дама. Ее 4й размер нехотя подчинился телодвижению хозяйки, колыхаясь и притягивая внимание аудитории к затевавшейся дискуссии.
— Скажите, а вот если у таких неблагополучных родителей, где дети будут большей частью лишены возможности на отдых, утоление любознательности, непосредственное обучение знаниям родителями, детей взять и отнести в детский дом, где будут кормить 3 раза в день, хорошо воспитывать и развивать правильной социализацией и подвижными играми, то они вырастут более умными?
Профессор, с трудом отнимая взгляд от импровизированного маятника под ее блузкой, отвечает:
— Ну если вы ставите вопрос вот прямо с такими условиями, то конечно, скорее всего. Кстати, любопытный момент, - оживляется профессор, проворно выкарябывая из портфеля томик книжки, - массовая практика профессионального воспитания по типу интернатов описывается в литературе, возможно, это наше будущее...
Закончить ему не дали. Дама начала истошно визжать:
— бабоньки! да что же это делается! ведь он предлагает всех наших детей срочно в детские дома сдать, в наши, российские детские дома, со скудной кормежкой, трудными детьми, авторитарными садистами-воспитателями и с нашей российской действительностью, в которой эти несчастные дети потом начнут социализироваться, становясь отверженными маргиналами!
— позвольте... - собирался возразить профессор, но ему на помощь уже спешил охранник. )
Причем, Вы не так далеки от истины насчет отбирать и раздавать по интернатам
Про ЮЮ наверняка не читали, это я Вам так, для погуглить если интересно))) ( кстати спасибо за 4 размер я оценила
)
Мне кажется " буду вас что то там пока.. не приучу..." Не слишком ли смело для правил форума? Надо написать так. " Ваши рассуждения кажутся мне нелогичными", Ну да ладно лишь разговор поддержать
Что же касается сарказма- шутки юмора, то увы - не получилось. Слишком зло, слишком не смешно. Как бы репетируйте, у Вас обязательно получится.
И тем не менее, хоть наш разговор очень далеко ушел от мужского воспитания в семье а почему то перешел к интернатам - Какая у Вас лично статистика на руках? Почему Вы ратуете за отказ от семейного воспитания? Я вот как технарь очень цифры уважаю. А рассуждать о сферическом коне в вакууме конечно можно ,но мне лениво, уж не обессудьте.

Мне кажется " буду вас что то там пока.. не приучу..." Не слишком ли смело для правил форума? Надо написать так. " Ваши рассуждения кажутся мне нелогичными", Ну да ладно лишь разговор поддержать
Что же касается сарказма- шутки юмора, то увы - не получилось. Слишком зло, слишком не смешно. Как бы репетируйте, у Вас обязательно получится.
И тем не менее, хоть наш разговор очень далеко ушел от мужского воспитания в семье а почему то перешел к интернатам - Какая у Вас лично статистика на руках? Почему Вы ратуете за отказ от семейного воспитания? Я вот как технарь очень цифры уважаю. А рассуждать о сферическом коне в вакууме конечно можно ,но мне лениво, уж не обессудьте.
Лекарство от депрессии: http://4tiva.net/4290/index.html. Проверяла, помогает.
Еще раз повторяю для тех кто в танке, что НЕ НАДО ВОСПИТЫВАТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ любви, нужно действительно любить и все. И поход на утренник не показатель этой самой любви, не каждый работодатель готов полюбить вашего ребенка и отпускать вас к нему на утренники и чаепития по каждому поводу и без. Тот, кто не может прийти на утренник, по вашему, не любит своего ребенка что ли? Меня допустим тоже не отпускали за 40 км кататься по полдня. Ребенку вполне реально объяснить, что мама не может и почему. Дети, уверяю вас, всё понимают, если им объясняют.
Любовь это созидание. Рождение ребенка и воспитание его предполагает в том числе трудности для самого ребенка и в достаточно большом количестве, СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ трудности т.е.взросление и связанные с ним кризисы. Родительская миссия не сделать ребенка беспомощным, потакая всем его капризам в т.ч. полным присутствием на всех его "триумфах"/утренниках, а помочь стать самостоятельным, ответственным за свою собственную жизнь.
Что до меня, то обо мне не надо заботиться, я сама о себе в состоянии позаботиться, росла -росла и выросла уже давно. Я вам о том, что любимых людей чувствуешь (их радость и боль) и уж тем более, когда им действительно ПЛОХО и требуется ПОМОЩЬ, то ты оказываешь ее, не раздумывая. А описанный случай с фурункулом в той теме, которой вы мне тычете постоянно, показатель полного отсутствия какой-либо помощи, следовательно не чувствует товарищ боль и радость своей "любимой", равнодушен, а потому и помощь не оказывает.
Еще раз повторяю для тех кто в танке, что НЕ НАДО ВОСПИТЫВАТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ любви, нужно действительно любить и все. И поход на утренник не показатель этой самой любви, не каждый работодатель готов полюбить вашего ребенка и отпускать вас к нему на утренники и чаепития по каждому поводу и без. Тот, кто не может прийти на утренник, по вашему, не любит своего ребенка что ли? Меня допустим тоже не отпускали за 40 км кататься по полдня. Ребенку вполне реально объяснить, что мама не может и почему. Дети, уверяю вас, всё понимают, если им объясняют.
Любовь это созидание. Рождение ребенка и воспитание его предполагает в том числе трудности для самого ребенка и в достаточно большом количестве, СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ трудности т.е.взросление и связанные с ним кризисы. Родительская миссия не сделать ребенка беспомощным, потакая всем его капризам в т.ч. полным присутствием на всех его "триумфах"/утренниках, а помочь стать самостоятельным, ответственным за свою собственную жизнь.
Что до меня, то обо мне не надо заботиться, я сама о себе в состоянии позаботиться, росла -росла и выросла уже давно. Я вам о том, что любимых людей чувствуешь (их радость и боль) и уж тем более, когда им действительно ПЛОХО и требуется ПОМОЩЬ, то ты оказываешь ее, не раздумывая. А описанный случай с фурункулом в той теме, которой вы мне тычете постоянно, показатель полного отсутствия какой-либо помощи, следовательно не чувствует товарищ боль и радость своей "любимой", равнодушен, а потому и помощь не оказывает.
Хорошо, отвлекись от утренников. как ребенок должен понять что папа его любит? Учти, я имею в виду поступки. говорить - целовать это конечно не плохо но будем временно считать это именно ПРОЯВЛЕНИЯМИ любви.
Что значит мужское воспитание? Он вырастет и что..??? Будет требовать от женщины чтобы она его априори уважала и превозносила лишь потому что у него что то между ног? В примере с цыганами именно такой подход. Но нас в СССР воспитали одинково тоже спорить не буду. Как результат - я сначала смотрю на человека общаюсь с ним а потом решаю уважать его или нет. Вне зависимости от того мужчина он женщина или ( простите меня) пожилой человек. Хорошо это или плохо? может и правда внести гендерные различия в воспитание, разделить гимназии по этому признаку, и дело как то пойдет на лад? Опять вернутся в страну великие мужчины и прекрасные нежные женщины?
Что значит мужское воспитание? Он вырастет и что..??? Будет требовать от женщины чтобы она его априори уважала и превозносила лишь потому что у него что то между ног? В примере с цыганами именно такой подход. Но нас в СССР воспитали одинково тоже спорить не буду. Как результат - я сначала смотрю на человека общаюсь с ним а потом решаю уважать его или нет. Вне зависимости от того мужчина он женщина или ( простите меня) пожилой человек. Хорошо это или плохо? может и правда внести гендерные различия в воспитание, разделить гимназии по этому признаку, и дело как то пойдет на лад? Опять вернутся в страну великие мужчины и прекрасные нежные женщины?
Прости но сколько я тебя на форумах вижу чтото мало в тебе сопереживания. Дай ссылку где ты хоть когда-то хоть кому -то посочувствовала.? я не могла такого найти, может плохо искала.Сочувствовать и НЕ оправдывать действия, которые я считаю НЕсправедливыми это разные вещи.
Допустим, я сочувствую глупым людям (ну не повезло с умом, что тут поделаешь), но при этом не могу оправдывать их глупые поступки, уж увольте. Скидку сделать могу на обстоятельства, приведшие их к такому плачевному результату, но оправдать нет. Например, украл потому, что был голоден, нуждался в деньгах. Сочувствую, что голодал, нуждался. Большой вопрос ПОЧЕМУ голодал, нуждался (по зависящим/не зависящим от него обстоятельствам). Но все же это называется украл, а не взял.
ЕСЛИ папа ЛЮБИТ своего ребенка (любовь отца, как правило, обусловлена гордостью за свое чадо), то ребенок это ПОЧУВСТВУЕТ. Папа будет выражать ему свое одобрение тем или иным способом и не обязательно пламенной речью, например потреплет по плечу и ИСКРЕННЕ скажет: "Да ты у меня настоящий мужик" или " О, как ты меня обставил в шахматы!" и т.д.
Можно конечно внести и гендерные различия в воспитание т.к. все больше сыновей растет без отцов и мужского примера поведения они не видят вообще. Дома их воспитываю женщины, в школе в большей части женщины, а если и есть мужчины, то они не обладают достаточным авторитетом у пацанов. Только в суворовских училищах преподавательский состав в основном мужчины, но стране не нужны только военные, а мужское воспитание начинается с раннего детства, в школу же учителями мужики не идут. Поэтому остаются спортивные секции, где тренеры-мужчины. Есть и чему поучиться и папе потом погордиться своим сыном-настоящим мужиком.
Можно конечно внести и гендерные различия в воспитание т.к. все больше сыновей растет без отцов и мужского примера поведения они не видят вообще. Дома их воспитываю женщины, в школе в большей части женщины, а если и есть мужчины, то они не обладают достаточным авторитетом у пацанов. Только в суворовских училищах преподавательский состав в основном мужчины, но стране не нужны только военные, а мужское воспитание начинается с раннего детства, в школу же учителями мужики не идут. Поэтому остаются спортивные секции, где тренеры-мужчины. Есть и чему поучиться и папе потом погордиться своим сыном-настоящим мужиком.
Обрати внимание!! мама - готовит ребенку убирает за ребенком (Учить убирать) Проверяет уроки, водит по врачам, водит на секции, ходит в школу - в садик., забирает из школы-садика, и так далее и тому подобное!!Невзирая на то что она тоже тащит кусок мамонта в семью!!! А пата ..."треплет по плечу".. Ну я и говорю вот пример для подражания будущим мужчинам 

СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
значит надо выбирать тётку с мужским характером (как Тарасова, например)
Обрати внимание!! мама - готовит ребенку убирает за ребенком (Учить убирать) Проверяет уроки, водит по врачам, водит на секции, ходит в школу - в садик., забирает из школы-садика, и так далее и тому подобное!! А пата ..."треплет по плечу"..Послушайте, я под столом от таких обязанностей мамы, ПРЕДЛАГАЕМЫХ к разделению с папой, якобы для воспитания настоящего мужика..
Допустим, мама готовит. Соглашусь, есть в этом жизненная необходимость для всех. Но УБИРАЕТ это что? Ребенок не в состоянии убрать за собой? Нам отец только бровью поведет и всё уже убрано, ну не сразу идеально конечно, но со временем всё вполне тренируемо, родители указывают на недостатки в уборке, допустим плохо помыл посуду, перемоешь если что и впредь уже делаешь как надо. Ходит - водит - забирает это вообще к воспитанию мужскому/женскому имеет мало отношения, разве что ребенок привыкает, что его везде ВОДЯТ-ЗАБИРАЮТ. И что мужского в нем должно проснуться, простите, от этих действий? У нас в школе в 1 классе уже дразнили тех, кто пришел в школу или секцию с поводырем.
Для того что бы мужику другого мужика потрепать по плечу нужны какие-то совместные действия (бороться, рыбу ловить, гвозди вколачивать, дерево садить, рюкзаки тащить, терпеть лишения в походе, сразиться в шахматы или как-нибудь еще интеллектуально, на хоккей сходить померзнуть и поболеть и т.д.)
Когда у меня будет ребенок, я его маме вообще не дам! пускай тащит свой кусок мамонта, а я буду играть с дочкой в шахматы, учить математике и тензорному исчислению, программированию и механике, водить в футбольную секцию и театры. Трубы вместе чинить будем, гвозди приколачивать, знание детской энциклопедии проверять буду периодически, чтобы на всю жизнь в памяти отложилось.
Когда у меня будет ребенок, я его маме вообще не дам! пускай тащит свой кусок мамонта, а я буду играть с дочкой в шахматы, учить математике и тензорному исчислению, программированию и механике, водить в футбольную секцию и театры. Трубы вместе чинить будем, гвозди приколачивать, знание детской энциклопедии проверять буду периодически, чтобы на всю жизнь в памяти отложилось.... а если родится мальчик пожмете плечами и скажете:" не, ну я ж на дочку все планы расписывал"

Это с какого интересно знать возраста вы в семье убирали по велению брови? Или родились сразу же с тряпкой в руке а самое главное с навыками уборки? А заодно готовки, и уже школьным дипломом? И в садик сами ходили через две дороги?. Крутое детство ничего не скажешь)) Я все это говорю к тому что ребенок видит - мама работает. А работы папы в современно быту (чисто мужской, физической типа хоть вентиль поменять) -мало, или нет вообще. и что делает папа?Разделить с женой обязанности по проверке уроков, готовке - уборке - хождениям по поликлиникам и школам папа не хочет, следовательно - папа не работает , верно? И на утренники не ходит. И чтобы папа сказал "молодец ты меня в шахматы обставил, надо чтобы мама научила его в эти шахматы играть.Или школа. Или кто-то.. Потому что папа повторюсь в жизни ребенка присутствует как банкомат. Хорошо, как глубокоуважаемый банкомат.
Для того, что бы стать счастливым ТОЛЬКО тензорного исчисления и не хватает (и математики с механикой). Как говорится в одном небезызвестном фильме "ОН ПЛОХО КОНЧИЛ".
А злость на женщин, видимо, имеет место в ответ на какую-то травматичную для вас ситуацию.
СЧАСТЛИВЫЙ вовсе НЕ = УМНЫЙ (ЭРУДИРОВАННЫЙ).
в ответ на
Когда у меня будет ребенок, я его маме вообще не дам! пускай тащит свой кусок мамонта, а я буду играть с дочкой в шахматы, учить математике и тензорному исчислению, программированию и механике, водить в футбольную секцию и театры. Трубы вместе чинить будем, гвозди приколачивать, знание детской энциклопедии проверять буду периодически, чтобы на всю жизнь в памяти отложилось.
А злость на женщин, видимо, имеет место в ответ на какую-то травматичную для вас ситуацию.
СЧАСТЛИВЫЙ вовсе НЕ = УМНЫЙ (ЭРУДИРОВАННЫЙ).
в ответ на
Да что вы сочиняете-то, хосспади. Где какая злость на женщин? я очень люблю женщин и они меня кстати, частенько) Я даже считаю что женщина более высшее существо, чем мы. Так сказать, она - принтер, а мы так.. расходник, принтерная бумага с шириной листа 18 см. Или у кого как, бывает и 25, конечно )
А на тензорное исчисление зря вы, меня вот родители не научили, самому пришлось корячиться )
А на тензорное исчисление зря вы, меня вот родители не научили, самому пришлось корячиться )
неправда. женщин Вы не любите. Потому что 1. Никакая женщина не любит чтобы ее называли толстой ( даже толстые) А Вы в своем виртуальном послании прежде всего намекнули что я грузная. 2.Ни одна женщина не отнесется лояльно если хоть как то заденут ее детей. а вы написали "откуда-то снизу достав свою дочь".
я понимаю конечно ... ...не мешки ворочать но мелочи по отношению как к женщинам так и к мужчинам прорываются в общении, в вождении, в виртуальных постах.
я понимаю конечно ... ...не мешки ворочать но мелочи по отношению как к женщинам так и к мужчинам прорываются в общении, в вождении, в виртуальных постах.
кстати, посуду мыть все дети 2-5 лет любят, только им это как правило делать не дают более умелые мамы, у мамы же все лучше и быстрее получается
в сад водили, в школу и кружки уже нет (мне было бы просто стремно, я ж большая), в магазин (хлеб/молоко/) отправляли с 5 лет, научив считать деньги и сдачу, уроки вообще не проверяли, но плохих отметок не должно было быть и точка, в поликлинику за талоном с 1 класса сама ходила (нужно было часам к 6.30 что бы талонов хватило)
с папой мы играли в куча мала, в шахматы, решали задачки кто быстрее, красили батареи, разводили известку, ходили в погреб, на рыбалку, разбирали краны, строили дома какую-нибудь мебель и т.д.
в сад водили, в школу и кружки уже нет (мне было бы просто стремно, я ж большая), в магазин (хлеб/молоко/) отправляли с 5 лет, научив считать деньги и сдачу, уроки вообще не проверяли, но плохих отметок не должно было быть и точка, в поликлинику за талоном с 1 класса сама ходила (нужно было часам к 6.30 что бы талонов хватило)
с папой мы играли в куча мала, в шахматы, решали задачки кто быстрее, красили батареи, разводили известку, ходили в погреб, на рыбалку, разбирали краны, строили дома какую-нибудь мебель и т.д.

в сад водили, в школу и кружки уже нет (мне было бы просто стремно, я ж большая), в магазин (хлеб/молоко/) отправляли с 5 лет, научив считать деньги и сдачу, уроки вообще не проверяли, но плохих отметок не должно было быть и точка, в поликлинику за талоном с 1 класса сама ходила (нужно было часам к 6.30 что бы талонов хватило)Аналогично, с 7 лет сидела одна дома, пока родители на работе, сама ходила в школу и обратно через огромный перекресток с трамваями, по поликилиникам где-то лет с 8 сама, знала к какому врачу, в какое окошко обратиться. В итоге выросла самостоятельная, никогда за меня родители не ходили по врачам/учителям и не решали мои маленькие проблемы.
Но что я вижу сейчас вокруг? Очень много примеров, особенно с мальчиками, когда их чуть ли не до 12 лет водят и забирают из школы. Сопровождают в 10 лет на прогулках- " это не бери, туда не ходи, с этим не общайся". Знаю мамаш, которые берут больничный и сидят с 11 летними "деточками", у которых видители горлышко заболело. То есть речи о том, чтобы приучать ребенка к самостоятельности вообще нет. И какие мужчины вырастут из таких неженок? Еще один случай. Парню сейчас 19, за всю жизнь он даже тарелку за собой не помыл, в15 лет ходил с мамой в поликлинику. Сейчас мамаша сняла ему квартиру, чтобы с девочкой жил. "А то как же дитятко нетрах**ным растет". Готовит и отвозит ему еду. Папа в этой семье никогда воспитанием не занимался. В итоге вырос альфонсик, сначала на маминой шейке, а потом на ЖОнушкину перепрыгнет.
Вообще, наблюдаю массовый инфантилизм и изнеженность детей, родившихся в 90-е. Учиться не хотят (особенно мальчики), ничего сами делать не хотят. Зато растут в полной уверенности, что родители им должны по гроб жизни.
Мое мнение такое, что просто детям НЕ ДАЮТ стать БОЛЬШИМИ вовремя, а потом время упущено и уже ничего не получается, в итоге задержка развития в плане своевременного взросления.
Мой отец вырос безотцовщиной (его отца убило в войну), но он был настоящим мужиком потому, что мать с 5 лет на него надеялась как на большого, опять же деревня - хозяйство/одна с 4 детьми, ей нужна была помощь и потому все ее дети повзрослели рано и получились из них серьезные и ответственные люди, настоящие русские мужики и бабы, на которых ВСЁ собственно и держится. Вот и меня отец так же воспитывал.
Мой отец вырос безотцовщиной (его отца убило в войну), но он был настоящим мужиком потому, что мать с 5 лет на него надеялась как на большого, опять же деревня - хозяйство/одна с 4 детьми, ей нужна была помощь и потому все ее дети повзрослели рано и получились из них серьезные и ответственные люди, настоящие русские мужики и бабы, на которых ВСЁ собственно и держится. Вот и меня отец так же воспитывал.

я просто тогда не понимаю почему ты пишешь что хотела бы жить в интернате? Обычно вырастаешь переосмысливаешь все свои детские обиды.
Луч Света - ну я и согласна с Вами. нет мужского воспитания получаем женское. Вот в такой ситуации я маму точно не буду обвинять. Надеюсь папочка который самоустранился не привередничает и "хавает" такого сынка какой получился?
Луч Света - ну я и согласна с Вами. нет мужского воспитания получаем женское. Вот в такой ситуации я маму точно не буду обвинять. Надеюсь папочка который самоустранился не привередничает и "хавает" такого сынка какой получился?
неправда. женщин Вы не любите. Потому что"Грузная" тут = приземленная, ведь этот персонаж был ранее введен в повествование с характеристикой "груз счастливой семейной жизни". А дочь снизу, конечно. Стоя-то откуда дочь тянуть, она же сидит )
- Но я в какой-то момент нашел точный ответ на вопрос "Почему?". Знаете какой? "ПАТАМУШТА". С моей точки зрения, это стопроцентно точный ответ на вопрос "Почему". "Патамушта".
- Да у женщин многое этим объясняется.
- Да всё.
презумпция
хикки
Насчет отца ключевой момент - что он рос в деревне. Именно там наличие МУЖИКА (особенно в прежние времена) - жизненная необходимость. В городе это по определению не так.
А детей больше опекаемых - потому что возможность появилась у мамочек не работать. В советские времена это было редкостью.
А детей больше опекаемых - потому что возможность появилась у мамочек не работать. В советские времена это было редкостью.
я же ТОГДА хотела жить в интернате, а не сейчас хочу, видимо переосмыслила 
просто бывали случаи жесткого прессинга под настроение называемое "не с той ноги" и чаще у мамы, чем у папы, после которых долго никого не хотелось видеть, вот и хотелось уйти на нейтральную территорию, потому что обиды, нанесенные любимыми людьми для меня были просто невыносимы

просто бывали случаи жесткого прессинга под настроение называемое "не с той ноги" и чаще у мамы, чем у папы, после которых долго никого не хотелось видеть, вот и хотелось уйти на нейтральную территорию, потому что обиды, нанесенные любимыми людьми для меня были просто невыносимы