Герасимова
activist
Я понимаю чувства, о которых вы пишите. Согласна, что необходимо следить за временем, чтобы это было не вызывающе, но доводы у меня самые настоящие, пусть и кажутся смешными.
Во-первых после вас может быть записан клиент.
Во-вторых, многие психологи снимают помещение для консультирования по часам, а значит нужно закончить вовремя.
В-третьих, это дисциплинирует и психолога и клиента.
И это не все доводы, лишь малая часть.
Во-первых после вас может быть записан клиент.
Во-вторых, многие психологи снимают помещение для консультирования по часам, а значит нужно закончить вовремя.
В-третьих, это дисциплинирует и психолога и клиента.
И это не все доводы, лишь малая часть.
Сифон
old hamster
во-первых : к психологу идёт не клиент , а пациент, что должно обусловливать особую этику мероприятия..ещё ни разу в жизни не видела человека, записывающегося к психоаналитику чисто поделиться радостью и энтузиазмом.
весь юмор моей ситуации, что я как раз попала к ..сотруднику медицинского центра, про которого было в реестре записано "психоаналитик"..
в главном вы меня почему-то не поняли.но это и необязательно)
весь юмор моей ситуации, что я как раз попала к ..сотруднику медицинского центра, про которого было в реестре записано "психоаналитик"..
в главном вы меня почему-то не поняли.но это и необязательно)
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Скажите нам как психолог ЧТО можно успеть обсудить за 1 час, учитывая что с пациентом еще нужно найти общий язык, выслушать его, вникнуть в суть проблемы, а это не так просто поскольку главная проблема человека редко лежит на поверхности и он с ходу не готов ее озвучить и поэтому его надо расспрашивать, думать, решать его задачу? В разгар всего этого процесса звучит почасовой будильник и досвидос. И от пациентов за день осталось только смешение русского с нижегородским.
От такого процесса психологической помощи несет поверхностностью, как от ряда врачей, которые не разобравшись в клинической картине, ставят больному неправильные диагнозы и потом лечат ни от того от чего надо было бы лечить (симптомы то во многих болезнях похожи).
От такого процесса психологической помощи несет поверхностностью, как от ряда врачей, которые не разобравшись в клинической картине, ставят больному неправильные диагнозы и потом лечат ни от того от чего надо было бы лечить (симптомы то во многих болезнях похожи).
Элен Батлер
guru
Ребят вот в этом то и дело,что не успеваю,я за час рассказать не хватает мне!Ну что за оправдание про съем помещения,ну снимите его на 2-3 часа,я же готова платить,а меня получается,как котенка,если у вас другой пациент,давайте договоримся на другой день!Для меня Ваши аргументы тоже не аргументы!Все же решаемо давайте встретимся в кофейне или приедите ко мне,а то какие-то причины придуманые!
Элен Батлер
guru
Может психолога-это и дисциплинирует,но клиента,это растраивает....
во первых: к психологу все таки идет клиент! Пациент идет либо к врачу либо к психиатру
во вторых: у меня часы не на руке а на стене за спиной клиентаи я могу спокойно контролировать время консультации! И если клиенту действительно мало часа и это не первичная консультация мы договариваемся на определенное кол-во времени, естественно за дополнительную оплату т.к я считаю что сравнивать услуги психолога и парикмахера не стоит! Цирюльник получает свой гонорар за определенную работу и ее сложность!!! вы предлагаете психологу тоже разделить проблематику? депрессии _500р..... кризис в семейных отношениях 3000р
во вторых: у меня часы не на руке а на стене за спиной клиентаи я могу спокойно контролировать время консультации! И если клиенту действительно мало часа и это не первичная консультация мы договариваемся на определенное кол-во времени, естественно за дополнительную оплату т.к я считаю что сравнивать услуги психолога и парикмахера не стоит! Цирюльник получает свой гонорар за определенную работу и ее сложность!!! вы предлагаете психологу тоже разделить проблематику? депрессии _500р..... кризис в семейных отношениях 3000р
ДАА
member
Для меня Ваши аргументы тоже не аргументы!Все же решаемо давайте встретимся в кофейне или приедите ко мне,а то какие-то причины придуманые!
Может вы готовы чтобы врач вас в кофейне осматривал или парикмахер прическу делал?????
Сейчас читают
Автокресло для ребенка
8960
62
Красота Женщины - в глазах смотрящего?
139059
651
бесплатно (часть 2)
250493
445
чушь. если вы полагаете себя психологом.
Я не полагаю себя психологомя работаю психологом причем уже не один год! Мне интересно что в моем тексте вы называете чушью? Скажите, ваш опыт общения с психологами, психоаналитиками ограничился только одной встречей? и почему вы не обсудили тему времени с ним, если это вас так напрягло?
Элен Батлер
guru
У меня уровень сеанса с психологом,это все равно,что беседа с подругой,и я не вижу ничего страшного,если это будет в кофейне!А дома обслуживают и врачи и парикмахеры!Так что не понимаю,чем вызван Ваш смех!Я предлагала,доплату за лишнее время,по мне так лучше это будет 1раз в неделю,но 2часа,чем 2раза по часу(у меня на бензин так дешевле выходит,а мне тоже не удобно ездить к черту на рога!)Но в моем случае,мне не понятно,что меня не слышат!
ДАА
member
полностью с вами согласен! что всегда можно договорится 2 часа так 2 часа, я не против и очень жаль если в говорите это психологу, а он не слышитНасчет кофейни тоже хорошо, но если это на уровне "подруганского" разговора обо всем и ни о чем, на это иногда и двух часов мало! но большую часть проблем невозможно решить когда кругом находятся посторонние люди!!! я могу позволить встречу в кафе только в крайнем, действительно супер экстренном случае... У вас дома, согласен, можно и иногда практикую, но есть ряд причин по которым я бы этого не рекомендовал
Элен Батлер
guru
В таком случае прошу рекомендаций от форумчан:необходим психолог,желательно ведущий прием в центре,женского пола и главное не пытающий меня призвать к дисциплине-не смотрящий на часы столь активно,чтобы мне казалось,что я так уже надоела!
ДАА
member
Ну.... в этом случае вам подойдет только подружка
А если серьезно, у нас достаточно в городе специалистов, которые подходят под ваши требования. На вскидку не вспомню, но если в двух словах опишите проблему мне в личку, постараюсь помочь с поиском
А если серьезно, у нас достаточно в городе специалистов, которые подходят под ваши требования. На вскидку не вспомню, но если в двух словах опишите проблему мне в личку, постараюсь помочь с поиском
Ёлочка_Палочка
guru
во вторых: у меня часы не на руке а на стене за спиной клиентаи я могу спокойно контролировать время консультации!Во! Это пять! Самый нормальный выход из ситуации.
Элен, у меня в районе дачной есть психолог, правда не знаю сколько по цене она берет, если надо - пиши.
Герасимова
activist
Элен Батлер вы пишите "чтобы мне казалось, что я так уже надоела". Психолог, возможно, не знает, что вы так по этому поводу переживаете. Скажите ему об этом и все. Тем более вы писали, что в остальном вас все устраивает. Обсуждение таких моментов в ситуации консультирования - нормальная ситуация, любой психолог будет этому очень-очень рад. Особенно, если человек пришедший на консультации испытывает трудности в том, чтобы говорить людям о своих правах, желаниях, чувствах (консультация - это упрощенная "модель отношений"). Понятно, что все люди неидеальны - и психологи тоже не идеальны и клиенты, и нам таким неидеальным необходимо как-то выстраивать отношения. Пока мы будем молчать в реальности и думать "я так уже надоела" ничего хорошего из этого не выйдет.
пани Анна
guru
по независящим от меня причинам через какое-то время буду находится в состоянии постоянного стресса в течение года.
Как пережить этот год? Ходить к психологу каждую неделю? Звонить психологу при каждой панической мысли? (у родных и друзей мозг я уже вынесла)
Пить успокоительное? Просто пить спиртное? Сходить к гипнологу и чего-нибудь в мозгах поправить?
была мысль впасть в летаргический сон на год
Как пережить этот год? Ходить к психологу каждую неделю? Звонить психологу при каждой панической мысли? (у родных и друзей мозг я уже вынесла)
Пить успокоительное? Просто пить спиртное? Сходить к гипнологу и чего-нибудь в мозгах поправить?
была мысль впасть в летаргический сон на год
Психолог Андрей Якутин, 8 913 896 99 29ПодтверждаюНе только от Маши, еще и от ЛюдыКстати, по части любовных переживаний этот человек меня за один сеанс вытянул из отвратительного состояния (когда не ешь и не спишь неделю, а только рыдаешь в подушку при каждом удобном случае).
После работы с ним люди меняются в лучшую сторону, может, и вам поможет(Можете сказать, что от Маши )))
Zmeyka
guru
Может психолога-это и дисциплинирует,но клиента,это растраивает....Вам психолог для чего? Потрындеть просто или всё-таки результат некий получить? Если первое, то я не очень понимаю, зачем Вам психолог. А если второе, то имейте ввиду, что разные психологи работают по-разному.
Одни работают по сеансам с фиксированным временем и частотой (там терапия не подразумевает замены двух часовых сеансов на один двухчасовой и наоборот), другие заведомо не ограничивают встречу по времени. Одним принципиально место, другие готовы работать у Вас дома, в кафе, в машине. Это разные подходы, насколько я могу судить.
И если Вы для себя сделали вывод "мне мало", Вам следует обговаривать с психологом этот нюанс, слушать его аргументы и либо соглашаться, либо не соглашаться.
Ну к примеру: Вы предпочитаете аппаратный педикюр обрезному и записываясь говорить "мне только аппаратный", Вы заведомо не попадете к мастеру, который делает обрезной. Тут ровно то же самое "мне только без жесткого ограничения по времени" и Вы заведомо не попадете к ортодоксальному психоаналитику.
Добрый день девушки, подскажиет психолога на левом берегу в районе маркса. (Нужен для брата, семейные проблемы, конфликты с женой, с родителями. Замыкаеться в себе).
А кто нибудь слышал про психолога на Ватутина 31/1. фамилию ен знаю. мама нашла. Ненашла отзывов что бы кто-то был по этому адресу.
А кто нибудь слышал про психолога на Ватутина 31/1. фамилию ен знаю. мама нашла. Ненашла отзывов что бы кто-то был по этому адресу.
Здравствуйте,
Посоветуйте, пожалуйста, семейного психолога, специализирующегося на проблемах сексуальных отношений. Заранее спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, семейного психолога, специализирующегося на проблемах сексуальных отношений. Заранее спасибо.
Пересекались знакомые с Игорем ляхом, он принимает в Инсайте, остались довольны
Почему никто не поддержит тему о детских психологах? Кто может посоветовать хорошего психолога для ребенка 11 лет (мальчик) и его родителей?
Может Игорь Поперечный? мне он помог, когда муж загулял с любовницей... Вроде и детской психологией занимается.. в инете есть его координаты
В Глорис ходила к Наталье Герасимовой. Мне понравилось, да и сравнить не с кем!
Здравствуйте!Может,кто-то подскажет,что со мной случилось.Это произошло ни с того ни с сего.Я как-то вдруг я стала бояться ножей,точнее стала бояться,что схвачу нож и этим ножом либо себя,либо кого-то...Причем,при возникновении этой мысли меня бросает в дрожь.Боюсь находиться на кухне. (ножи спрятала сама от себя) Ладно еще что с собой сделаю,но в ужасе от того,что могу нанести вред окружающим.Я в ужасе от этой возникшей в моей голове мысли у меня паника, страхи не могу находиться одна дома....Помогите!!!! Стали лесть в голову картинки с изображением ножей, что я им махаю.........Подскажите куда обратиться к психологу или психотерапевту, посоветуйте..не могу больше так жить!!!!!!!!!!!!!Была в Здравице у психолога Баданова Тамара Сергеевна- не впечатлило( понимаю, что не с первого раза, но....)
схвачу нож и этим ножом либо себя,либо кого-то
В понедельник опять в Здравицу к психологу (2 раз), я у нее спрашивала Вы мне поможете, что может мне уже к психиатру надо, она поулыбалась сказала, что сперва сама попробует со мной поработать и что если мне не поможет, она направит к нему..но я не могу ждать поможет или нет..мне каждый день все хуже, от страха температура поднимается, руки начинают трястись и опять эти мысли...к какому психиатру обратиться?
"Кого-то" - это кто-то конкретный или абстрактный?
Может, пока не наступит облегчение (от психолога или психиатра) - постараться поменьше контактировать с внешним миром - объяснить близким (мужу. подруге) -что надо побыть одной, в спокойной обстановке - пусть заберут ВСЕ ножи и собаку, и дадут Вам побыть в одиночестве - если будете знать, что ножей дома нет - уберётся ли от этого страх, раздражение или останется, и в какую сторону будет направлено.
А вообще психологу надо "достать" - от чего эти мысли появились "вдруг", наверняка найдутся спровоцировавшие внешние события.
А вообще психологу надо "достать" - от чего эти мысли появились "вдруг", наверняка найдутся спровоцировавшие внешние события.
Думаю независимо от посещения психолога и психиатра стоит попить безрецептурные(!) успокоительные. Афобазол, новопассит. Афобазол, как мне показалось, больше тревожность снимает, у ново-пассита успокоительный и седативный эффект.
К психиатру в принципе правильно не направляют. То что видно пока - работа чисто для психолога. Скажите, а почему именно здравица?
К психиатру в принципе правильно не направляют. То что видно пока - работа чисто для психолога. Скажите, а почему именно здравица?
Галинка, ножи я выкинула, оставила 1 (не пальцем же чистить, резать), а 1 я не могу находиться, страхи еще сильнее, в рабочие дни тяжело дома 1, истерика мужа вызываю с работы, понимаю, что так больше не может продолжаться, не увольняться же ему и не сидеть со мной.
Zmeyka афабазол пила курс не помогло, почему Здравица-сама незнаю, думала в Авиценну , но я в ней разочеровалась после года бестолкового приема к гинекологу..да и по отзывам там не нашла о психологах путнего..думаю записаться еще к 1 психологу помимо Здравици в Инсайт, но опять же в растеренности кокого специалиста выбрать.
Попробуйте попасть на приём к Нефёдовой Елене Леонидовне. Я не могу подсказать - где она сейчас принимает, раньше в топике давались её координаты (телефон кафедры), но по-моему они устарели:
НЕФЕДОВА Елена Леонидовна, старший преподаватель кафедры психологии Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования. Окончила спецфакультет психологии Ленинградского госуниверситета в 1989 году и Школу психоанализа Веры Лосевой в Москве в 1991 году. Член Российской профессиональной психотерапевтической лиги. Имеет опыт работы в школе, ВУЗе, коммерческих структурах; выступлений на радио и телевидении. Публикации по проблемам аддиктивного поведения, психосексологии, психологии коммуникаций в образовательном процессе. Сфера профессиональных интересов: психология аддикции, психосексуальное развитие личности, внутриличностные проблемы, психология жизненного пути, тренинги личностного роста, коммуникативные, тренинги автономии и конгруэнтности. (с)
Сходите на сайт http://www.nipkipro.ru/
НЕФЕДОВА Елена Леонидовна, старший преподаватель кафедры психологии Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования. Окончила спецфакультет психологии Ленинградского госуниверситета в 1989 году и Школу психоанализа Веры Лосевой в Москве в 1991 году. Член Российской профессиональной психотерапевтической лиги. Имеет опыт работы в школе, ВУЗе, коммерческих структурах; выступлений на радио и телевидении. Публикации по проблемам аддиктивного поведения, психосексологии, психологии коммуникаций в образовательном процессе. Сфера профессиональных интересов: психология аддикции, психосексуальное развитие личности, внутриличностные проблемы, психология жизненного пути, тренинги личностного роста, коммуникативные, тренинги автономии и конгруэнтности. (с)
Сходите на сайт http://www.nipkipro.ru/
А у меня кардинальное предложение... возьмите большой нож и поорудуйте им в какую-нить деревяшку. Аккуратно, но не боясь и потыкать прям потыкать в дерево, поучиться обращаться. Может не потыкать а порезать... наотмашь. только меры безопасности соблюсти чтобы ни самой не пораниться ни других... Т.е. тупо выпустить пар и подружиться с холодным оружием. У меня похожие мысли возникают редко, но мне хватает повтыкать ножик в разделочную доску. Ну просто нравится... :-) попробуйте посмотреть убить билла - там всё в красках и может это перебьёт охоту кого-то порезать.
Подскажите,п-жта,координаты хорошего детского психолога
Очень нужен телефон Натальи Калмыковой (или Колмаковой, группа и тренинги "ЮККА").
У кого есть, напишите в личку, пожалуйста!
У кого есть, напишите в личку, пожалуйста!
Iana84
activist
Я бы хотела оставить отзыв о замечательном человеке, психологе Наталье Рекуновой.
Всю свою сознательную жизнь меня беспокоила проблема личных взаимоотношений с противоположным полом. Из неё я выходила различными способами: уходила в работу, фитнес-занимала своё время по максимуму, но не получала ни от чего удовольствия. В свои 26 лет превратилась в моральную старуху.Натсупил предел. Случайно наткнулась на объявление об услугах психолога (причем, безвозмездные).Мы встретились (заранее я написала письмо о своей семье, которое нужно было принести на встречу).Буквально за одну встречу весь мир для меня перевернулся. Дело было в моем папе. Всю жизнь я на него злилась и обижалась (мои родители в разводе).На встрече я плакала, как безумная. Помню её слова до сих пор: "Когда ты изменишь своё отношение к папе, тогда ты найдешь свою половину". Всё изменилось. В сентябре этого года я выхожу замуж.Каждый день я благодарю Бога за то, что есть такие люди на земле, которые помогают людям.
Всю свою сознательную жизнь меня беспокоила проблема личных взаимоотношений с противоположным полом. Из неё я выходила различными способами: уходила в работу, фитнес-занимала своё время по максимуму, но не получала ни от чего удовольствия. В свои 26 лет превратилась в моральную старуху.Натсупил предел. Случайно наткнулась на объявление об услугах психолога (причем, безвозмездные).Мы встретились (заранее я написала письмо о своей семье, которое нужно было принести на встречу).Буквально за одну встречу весь мир для меня перевернулся. Дело было в моем папе. Всю жизнь я на него злилась и обижалась (мои родители в разводе).На встрече я плакала, как безумная. Помню её слова до сих пор: "Когда ты изменишь своё отношение к папе, тогда ты найдешь свою половину". Всё изменилось. В сентябре этого года я выхожу замуж.Каждый день я благодарю Бога за то, что есть такие люди на земле, которые помогают людям.
Ёлочка_Палочка
guru
А почему она не берет денег за свои услуги?
stas2011
junior
Добрый день!
подскажите семейного психолога, проблемы в семье с интимной состовляющей, т.е. в ее отсутствии.
подскажите семейного психолога, проблемы в семье с интимной состовляющей, т.е. в ее отсутствии.
Наверное, вам нужен сексолог прежде всего.
Здравствуйте!Нужен психоаналитик хороший или специалист, работающий в символдраме, а лучше если это буде в формате небольших тренингов. Заранее спасибо за помощь.
Всем привет.
Я планирую обратиться к психологу/психотерпевту (желательно к медикам) на предмет обследования, тестирования и прочего, вероятно с последующим курсом терапиии (насколько я это себе представляю мне нужна групповая терапия или тренинги, что-то подобное). Мои проблемы - низкая самооценка, болезненная застенчивость, депрессивность, навязчивые мысли о самоубийстве, тревожное расстройство личности, может быть - и всё это в 26 лет.
Погуглив, я нашел две клиники - "Инсайт" и "Евразия" . Насколько они мне подходят? Куда ещё можно обратиться?
PS Два года назад я обращался в ПНД по поводу депрессии. Был у психотерапевта, проходил тесты у психолога. Сказали - здоров. Иожет быть стоит снова туда пойти? Хотя бы для того чтобы посмотреть на записи в моей амбулаторной карте, если это возможно.
Я планирую обратиться к психологу/психотерпевту (желательно к медикам) на предмет обследования, тестирования и прочего, вероятно с последующим курсом терапиии (насколько я это себе представляю мне нужна групповая терапия или тренинги, что-то подобное). Мои проблемы - низкая самооценка, болезненная застенчивость, депрессивность, навязчивые мысли о самоубийстве, тревожное расстройство личности, может быть - и всё это в 26 лет.
Погуглив, я нашел две клиники - "Инсайт" и "Евразия" . Насколько они мне подходят? Куда ещё можно обратиться?
PS Два года назад я обращался в ПНД по поводу депрессии. Был у психотерапевта, проходил тесты у психолога. Сказали - здоров. Иожет быть стоит снова туда пойти? Хотя бы для того чтобы посмотреть на записи в моей амбулаторной карте, если это возможно.
П.9
Что касается "Евразии", знаю точно, что их отношение к пациентам, как бы вам сказать... Не очень. С вас будут тянуть деньги... В профессионализме врачей этой клиники я сомневаюсь. Поскольку моя знакомая там пыталась вылечить депрессию. Попала к врачу Ястребову, который ей откровенно нахамил.
Что касается "Евразии", знаю точно, что их отношение к пациентам, как бы вам сказать... Не очень. С вас будут тянуть деньги... В профессионализме врачей этой клиники я сомневаюсь. Поскольку моя знакомая там пыталась вылечить депрессию. Попала к врачу Ястребову, который ей откровенно нахамил.
скорее всего при выборе клиники и специалиста лучше руководствоваться рекомендацией друзей и знакомых, тем кому доверяете.Мне в свое время посоветовали обратиться в Инсайт, я осталась довольной.Там хоть на тебя как на нормального человека смотрят, который пришел решить свои вопросы
Я бы тоже пошла к психологу только по рекомендации, как и к врачу, т.к. недавно случайно попала на круглый стол психологов, на котором обсуждался вопрос продвижения услуг, в том числе как удерживать клиента подольше, не решая его проблему, а вытягивая деньги.Я была в шоке!
Здравствуйте!
могу порекомендовать проверенного годами человека, специалиста по межличностным отношениям.
денег не берет, т.к. профессионально этим не занимается.
чтобы назначить встречу нужно позвонить по телефону 89529448124 и оставить сообщение на автоответчике с общим описанием ситуации и вашими контактами, длительностью 30сек.
на вопросы отвечаю лс.
могу порекомендовать проверенного годами человека, специалиста по межличностным отношениям.
денег не берет, т.к. профессионально этим не занимается.
чтобы назначить встречу нужно позвонить по телефону 89529448124 и оставить сообщение на автоответчике с общим описанием ситуации и вашими контактами, длительностью 30сек.
на вопросы отвечаю лс.