Pepper
guru
Вы точно замужем?да, действительно трудно себе представить женщину которая состоялась в роли матери и жены, с такими вот проблемами...
мне кажется зацикленность на внешности более или менее нормальна в подростковом возрасте.. когда тебе и предъявить то миру кроме своей внешности, одежки и "а у меня папа" больше нечего.. т.к. еще ничего из себя толком человек не представляет, т.к. только начал жить
Взрослый же человек в своем багаже уже имеет вещи повесомее внешней мишуры.. он уже знает кто он.. понимает что любят его близкие не за внешность, а за него самого. Сам уже любит кого-то.. как минимум детей. И приоритеты и ценности взрослеют вместе с человеком.
П.9
А мне хочется, чтобы и то и другое во мне было. Понятно, что идеал недостижим, но хочется все же приблизиться к идеалу.
А говорить типа "ну пусть я некрасивая, зато умная и добрая"-это как-то утешаться себя, что ты не совсем неудачница, а только наполовину.
А мне хочется, чтобы и то и другое во мне было. Понятно, что идеал недостижим, но хочется все же приблизиться к идеалу.
А говорить типа "ну пусть я некрасивая, зато умная и добрая"-это как-то утешаться себя, что ты не совсем неудачница, а только наполовину.
П.9
Ну я средняя женщина. Реализована в семье, в ребенке, работа тоже средняя у меня. Выдающихся достижений нет.
Ну я средняя женщина. Реализована в семье, в ребенке, работа тоже средняя у меня. Выдающихся достижений нет.
люди, для кого исключительно внешность была определенной ценностью и давала преимущества перед другими людьми, при утрате этой ценности неминуемо впадают в депрессию потому, что никаких других ценностей, делающих их интересными, они за жизнь не накопилиНу а какие такие еще ценности могут быть у женщины? Женщины-это прекрасный пол, мужчины-сильный. В мужчинах ценится сила, мужественность, а в женщинах-красота. Я неправа?
А говорить типа "ну пусть я некрасивая, зато умная и добрая"-это как-то утешаться себя, что ты не совсем неудачница, а только наполовину.да не станет "умная и добрая" говорить и думать про себя "ну и пусть я не красивая", если она правда умная
Знаете же знаменитое высказывание Коко Шанель про женскую красоту: "Если женщина не красива в 18 - это от природы, если женщина не красива в 30-ть, это от глупости."
NNina
activist
Ходила в Экстим фитнесс, еще больше комплексов там заработала. Там в основном девочки 20-летние.
Работа меня устраивает, не особо интересная, но и не особо напряжная. Нормальная работа.
Работа меня устраивает, не особо интересная, но и не особо напряжная. Нормальная работа.
ответьте на вопрос: кем цениться? кто конкретно оценивает именно вашу внешность? критерии красоты у всех разные, почитайте на досуге комментарии к слайдам на СФ - поймете , то что одному красиво, другой может просто не заметить и пройти мимо вы уж определитесь ради кого конкретно стараетесь
NNina
activist
Ваш муж вас за внешность любит? Больше вас любить не за что?Внешность далеко не на последнем месте стоит. Раньше он часто подчеркивал, как ему нравится моя внешность, не то что некоторых... Так что думаю, внешность сыграла большую роль в нашем с ним союзе.
Ёлочка_Палочка
guru
А говорить типа "ну пусть я некрасивая, зато умная и добрая"-это как-то утешаться себя, что ты не совсем неудачница, а только наполовину.Слушайте, и лет вам точно 36? Не пробовали говорить себе: я такая, какая я есть, и люблю себя за это?
Ёлочка_Палочка
guru
Ну а какие такие еще ценности могут быть у женщины?Разные, у вас они, например, какие, кроме красоты?
Ёлочка_Палочка
guru
Т.е. кроме внешности любить вас не за что, так?
Знаете же знаменитое высказывание Коко Шанель про женскую красоту: "Если женщина не красива в 18 - это от природы, если женщина не красива в 30-ть, это от глупости."Ну я в 30 выглядела неплохо. А что про 36 Шанель говорит?
А как вообще живут некрасивые женщины? Как они себя ощущают? Не представляю себе, как это неприятно жить всю жизнь, зная, что ты некрасива, непривлекательна для мужчин.
нет, не правы, в женщинах ценится женственность, а это доброта, сердечность, а к вашему возрасту уже женская мудрость и всё это признаки внутренней красоты, отражающиеся на лице
думаю, поэтому многие внешне некрасивые женщины с возрастом становятся красивее, интереснее (например Г. Волчек), а в прошлом внешне красивые - ноют и зудят как старые карги, всё им не так и всё не этак, красота ушла все виноваты, потом здоровье уйдет тогда вообще туши свет
думаю, поэтому многие внешне некрасивые женщины с возрастом становятся красивее, интереснее (например Г. Волчек), а в прошлом внешне красивые - ноют и зудят как старые карги, всё им не так и всё не этак, красота ушла все виноваты, потом здоровье уйдет тогда вообще туши свет
почитайте на досуге комментарии к слайдам на СФ - поймете ,или можно почитать обсуждения девушек месяца : )))
Тоже прикольно.. посмотришь на фотки - девушка симпатичная. Волосы.. фигурка.. стройная.. пойдешь посмотреть как ее хвалят.. а там такоееее!!!!!!! возвращаюсь к фотками пытаюсь найти те ужасы, о которых написали..
П.9
Ради себя стараюсь. Я определяю для себя критерии. Например, осунувшееся лицо, целлюлит никого не красят. Кроме того, есть общепринятые 90-60-90 и пр. идеалы.
Ради себя стараюсь. Я определяю для себя критерии. Например, осунувшееся лицо, целлюлит никого не красят. Кроме того, есть общепринятые 90-60-90 и пр. идеалы.
А как вообще живут некрасивые женщины? Как они себя ощущают? Не представляю себе, как это неприятно жить всю жизнь, зная, что ты некрасива, непривлекательна для мужчин.: )))))) так вы же сказалаи, что считаете всю свою жизнь, что вы не красивая : )))) и что комплексуете по этому поводу тоже всю свою сознательную жизнь...
Вот и посмотрите на свою жизнь и узнаете как живут некрасивые.
NNina
activist
Слушайте, и лет вам точно 36? Не пробовали говорить себе: я такая, какая я есть, и люблю себя за это?Точно 36. А вам это помогает? Мне-нет. как можно любить свои недостатки? Я люблю в себе что-то, а что-то не люблю. Полностью принять себя со всеми изъянами, видимо, не могу.
Ёлочка_Палочка
guru
А как вообще живут некрасивые женщины?А кто это такие? И как понять, что женщина некрасивая?
NNina
activist
Разные, у вас они, например, какие, кроме красоты?Красота на первом месте, а все остальное-потом. Остальное у меня есть.
NNina
activist
Т.е. кроме внешности любить вас не за что, так?Ну дочь и мать меня, понятно, не за красоту любят. А вот что касается мужчин-тут уж я думаю, внешность очень важна. Сколько мужей бросали своих жен ради молоденьких или заводили любовниц. Конечно, я не утверждаю, что мой муж из их числа. Но все-таки есть такое явление.
Ёлочка_Палочка
guru
А вам это помогает? Мне-нет. как можно любить свои недостатки? Я люблю в себе что-то, а что-то не люблю. Полностью принять себя со всеми изъянами, видимо, не могу.Хм... ну во-первых я себя некрасивой не считаю, поэтому трудно сказать, помогает или нет А люблю я себя как раз и за достоинства и за недостатки, за все то, что во мне есть. Если что-то не устраивает могу попытаться поменять, если не получается, значит не время Так раз не можете себя принять, может таки к психологу?
П.9. Не стоит цитировать полностью сообщение, на которое отвечаете, особенно если Ваше короче.
Вот именно. В такие моменты и думаешь, ну я, значит, вообще уродина.
Вот именно. В такие моменты и думаешь, ну я, значит, вообще уродина.
Сколько мужей бросали своих жен ради молоденьких или заводили любовниц. .А сколько этого не сделали!!!
Ёлочка_Палочка
guru
Красота на первом месте, а все остальное-потом. Остальное у меня есть. :)т. е. сначала красота, а потом жизнь своя и мужа, так? Или сначала ваша красота, а потом гармоничные отношения с мужем, так? Или сначала красота, а потом отношения с ребенком? Правильно вас понимаю?
Ёлочка_Палочка
guru
Сколько мужей бросали своих жен ради молоденьких или заводили любовниц.Как думаете, почему они это делали? Назовите хотя бы 3 причины.
В такие моменты и думаешь, ну я, значит, вообще уродина.Не правильно вы думаете. Короче, совет вам: отвлекитесь уже немножко от тела и наведите порядок в голове.
П.9
Я имела ввиду страшненьких, я не красавица, не страшилка. Для кого-то красивой казалась, для кого-то так себе. Уродкой себя не считала, просто знала всегда свои недостатки и зацикливалась на них. С возрастом количество недостатков, естественно, увеличилось. Ну а в юности я была 80-60-90, длинные ноги без целлюлита, правда грудь маловата. Короче, на любителя тонких и звонких. Хотя мне всегда пониже хотелось быть и грудь побольше, стеснялась небольшой груди и ключиц выпирающих.
Я имела ввиду страшненьких, я не красавица, не страшилка. Для кого-то красивой казалась, для кого-то так себе. Уродкой себя не считала, просто знала всегда свои недостатки и зацикливалась на них. С возрастом количество недостатков, естественно, увеличилось. Ну а в юности я была 80-60-90, длинные ноги без целлюлита, правда грудь маловата. Короче, на любителя тонких и звонких. Хотя мне всегда пониже хотелось быть и грудь побольше, стеснялась небольшой груди и ключиц выпирающих.
NNina
activist
Как думаете, почему они это делали? Назовите хотя бы 3 причины. ;)Жена стала старой и страшной-главная причина.
NNina
activist
т. е. сначала красота, а потом жизнь своя и мужа, так?Вы же спрашивали о главных качествах в женщине. Я думаю сначала красота, а потом уже доброта, ум и прочее. Если бы я была супер доброй и умной, но страшной, муж бы на меня внимания не обратил.
Ёлочка_Палочка
guru
Жена стала старой и страшной-главная причина.А еще она не умела читать... Давайте еще две причины, только весомые.
Ёлочка_Палочка
guru
Если бы я была супер доброй и умной, но страшной, муж бы на меня внимания не обратил.Ну и жил бы один, как дуак Делов-то. А вы бы жили с человеком, который ценил вас за ваши личностные качества и за внешность, а не только за внешность.
БарагозниК
old hamster
а такой та найдется?
NNina
activist
А к чему вы про две причины? Понятно, что их может быть несколько.
NNina
activist
Ну он и за личностные ценит. Но первоначально его внешность же заинтересовала. Опять же, мужчины любят глазами, со страшной, но доброй секса не захочется, наверное.
БарагозниК
old hamster
воооот, проблемма в сексе, переименовывай топик давай... в этом деле молодой любовник нужен... нежный, смелый, способный для чистых чувств..
я вот че думаю, как ты так 30 разменяла и такая мол вдумалась только щас, что ты красивая или нет.. обычно при первых отношениях в 13 лет девочки это уже знают.. Им жи мальчики говарят..
я вот че думаю, как ты так 30 разменяла и такая мол вдумалась только щас, что ты красивая или нет.. обычно при первых отношениях в 13 лет девочки это уже знают.. Им жи мальчики говарят..
NNina
activist
Вы читайте весь топик, все по 2 раза повторять неохота.
Понятно, что секс важную роль играет. Я хочу быть сексуально привлекательной, неужели это ненормально для женщины? Неужели есть женщины, которым это неважно?
Понятно, что секс важную роль играет. Я хочу быть сексуально привлекательной, неужели это ненормально для женщины? Неужели есть женщины, которым это неважно?
Ёлочка_Палочка
guru
Понятно, что их может быть несколько.Кому понятно? Вы мне сумели назвать только одну
БарагозниК
old hamster
вот ты миня сама читаешь или нет?. я грю а че ты к 50 годам или к 80 про это задумываться не начала?
а че всегда хочется в совершеннолетнем возрасте быть сексуально привликательной
а че всегда хочется в совершеннолетнем возрасте быть сексуально привликательной
Ёлочка_Палочка
guru
Опять же, мужчины любят глазами, со страшной, но доброй секса не захочется, наверное.Ну насколько я понимаю, вы женщина, поэтому вряд ли можете знать наверняка за что и почему любят мужчины.
NNina
activist
Не поняла вопрос. В юности была привлекательная для любителей моего типа внешности, в 35 выгляжу хуже, чем в 25. Переживаю по этому поводу. В 80 лет мне будет уже пофиг на внешность, если доживу.
NNina
activist
Ну можно же мужчин послушать, почитать. Необязательно быть мужчиной, чтобы понять, что им красивые нравятся больше, чем некрасивые.
БарагозниК
old hamster
ну так то не все выглядят лучше в 35 чем в 25, я думаю это нормально...
ты к специалисту обратись. есть жи всякие стилисты, ну и спортом займись. щас плаванье очень модно... я вообще люблю увлечённых людей... п.7
ты к специалисту обратись. есть жи всякие стилисты, ну и спортом займись. щас плаванье очень модно... я вообще люблю увлечённых людей... п.7
Ёлочка_Палочка
guru
Необязательно быть мужчиной, чтобы понять, что им красивые нравятся больше, чем некрасивые.Что есть красивая и не красивая, можете какие-то критерии назвать?
Матушка_Гусыня
veteran
это психологическая проблема. тут форум не поможет. это у вас в голове, и посторонние люди это вышибить из неё не смогут.
NNina
activist
А зачем спортом? Я не толстая. Бассейн не люблю. Занимаюсь немного для здоровья скорее, чем для внешности.
NNina
activist
это психологическая проблема. тут форум не поможет. это у вас в голове, и посторонние люди это вышибить из неё не смогут.Я понимаю, что в голове. Но найти хорошего психолога тоже нелегко. Ходила как-топару раз к одной, по другой проблеме. Что-то как-то не поняла эффекта.
БарагозниК
old hamster
когда у тебя будет загруженность.. спорт и прочие полезные увлечения.. тогда у тя времи не будет про всякую фигню думать..
ты живешь, у тебя есть личная жизнь. думай об этом, как своим родным людям сделать хорошо, а не об том что и как кто на тя глянет. мне лично, поровну я как то в полушубке дедовском зиму отходил.. и ничего.. не за это люди тянутся, не за внешность..
ты живешь, у тебя есть личная жизнь. думай об этом, как своим родным людям сделать хорошо, а не об том что и как кто на тя глянет. мне лично, поровну я как то в полушубке дедовском зиму отходил.. и ничего.. не за это люди тянутся, не за внешность..
Ёлочка_Палочка
guru
Но найти хорошего психолога тоже нелегко.Ну а ветка сверху форума для чего? Спросите там, думаю ,люди подскажут. Не такая уж у вас и уникальная проблема
NNina
activist
Ну вы мужчина, вам простительно (это я про полушубок)
Спасибо за советы. ребенок уже большой, мое внимание уже не нужно особо. Времени стало больше свободного, решила больше внимания себе и своим проблемам уделить, а получается, еще хуже стало. Вообще что ли о внешности не думать?
Спасибо за советы. ребенок уже большой, мое внимание уже не нужно особо. Времени стало больше свободного, решила больше внимания себе и своим проблемам уделить, а получается, еще хуже стало. Вообще что ли о внешности не думать?
презумпция
хикки
Мужчинам в смысле внешности (а также одежды и возрастных изменений) куда проще.