На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nesmeyana_ya
member
Всем доброго времени суток!
Признаюсь сразу - я клон.
Мне необходимо видение со стороны... Уже каждый день истерическое состояние.
Живем с мужем вместе 12-ый год, официальный брак - 9 лет, сыну - 7 лет. На данный момент ситуация такая: в отпуске толком не были ооооочччень давно, квартира в ипотеке, перманентный ремонт, сын в школу идет в сентябре. Хочется еще второго ребенка. И вот собственно проблема в чем - вроде и зарабатываем не так плохо, но тришкин кафтан какой-то. В отпуск не съездить, второго не родить, ремонт толком тоже не сделать сразу, потому что все ведет к огромной финансовой яме... Ремонт - фиг с ним - занятие бесконечное. Второй ребенок - понимаю что ой как надо поскорее рожать... И в отпуск нужно - все мы за последний год устали и вымотались (поверьте, было от чего). Муж мне предлагает съездить одной, т.к. ему жалко тратить на это денег. Я же ситуацию вижу такой - у нас семья и ехать должны все втроем, ну или как минимум деть с одним из родителей. Муж против такого поворота. Говорит, что ребенок не оценит и все такое...(я это тоже расцениваю как жалко денег). Нужна смена обстановки, привести нервы в порядок, может, думаю тогда муж как-нидь оживиться в плане работы и найдет себе более достойное место, чтобы появилась возможность семью расширить.
Понимаю, что пишу очень все спутанно, но прямо пишу и реву... не знаю с кем еще поделиться и выговориться.
Все наши с мужем обсуждения этих тем заканчиваются либо скандалом, либо моим тихим плачем в подушку.....
Спасибо всем, кто отзовется...
Признаюсь сразу - я клон.
Мне необходимо видение со стороны... Уже каждый день истерическое состояние.
Живем с мужем вместе 12-ый год, официальный брак - 9 лет, сыну - 7 лет. На данный момент ситуация такая: в отпуске толком не были ооооочччень давно, квартира в ипотеке, перманентный ремонт, сын в школу идет в сентябре. Хочется еще второго ребенка. И вот собственно проблема в чем - вроде и зарабатываем не так плохо, но тришкин кафтан какой-то. В отпуск не съездить, второго не родить, ремонт толком тоже не сделать сразу, потому что все ведет к огромной финансовой яме... Ремонт - фиг с ним - занятие бесконечное. Второй ребенок - понимаю что ой как надо поскорее рожать... И в отпуск нужно - все мы за последний год устали и вымотались (поверьте, было от чего). Муж мне предлагает съездить одной, т.к. ему жалко тратить на это денег. Я же ситуацию вижу такой - у нас семья и ехать должны все втроем, ну или как минимум деть с одним из родителей. Муж против такого поворота. Говорит, что ребенок не оценит и все такое...(я это тоже расцениваю как жалко денег). Нужна смена обстановки, привести нервы в порядок, может, думаю тогда муж как-нидь оживиться в плане работы и найдет себе более достойное место, чтобы появилась возможность семью расширить.
Понимаю, что пишу очень все спутанно, но прямо пишу и реву... не знаю с кем еще поделиться и выговориться.
Все наши с мужем обсуждения этих тем заканчиваются либо скандалом, либо моим тихим плачем в подушку.....

Спасибо всем, кто отзовется...

blackhorse
veteran
о каком качестве отпуска речь? 5 звезд в Дубаи?
вариант номер раз - в палатке на алтай или в шорию
вариант номер два - снять дачу в пригороде на месяц.
правда эти два варианта для женщины выливаются в кашеваренье на костре и мытье посуды в холдной воде. но тут надо будет напрячь ребенка и мужа, чтобы совместный труд объединял
вариант номер раз - в палатке на алтай или в шорию
вариант номер два - снять дачу в пригороде на месяц.
правда эти два варианта для женщины выливаются в кашеваренье на костре и мытье посуды в холдной воде. но тут надо будет напрячь ребенка и мужа, чтобы совместный труд объединял

Nesmeyana_ya
member
дача и Алтай отменяются. Дубаи с 5-ю звездами не нужно. Нужен Кемер или Крым (нужно ребенка у моря проветрить перед школой- астма у нас, и это тоже причина для отпуска.) И мне нужен отпуск именно без кашеварства и без пинков во благо совместного труда.
:o
Пожалуйста, не воспринимайте это типа того, что у меня жемчуг мелок....
:o
Пожалуйста, не воспринимайте это типа того, что у меня жемчуг мелок....
пани Анна
guru
За Кемер не скажу. а в Евпатории сервис страдает
зато - детский курорт
зато - детский курорт

презумпция
хикки
На Алтае можно не только в палатках отдыхать. Кстати, в Чемале там туберкулезный санаторий - для астматиков, поди, тоже подойдет? Поскольку курорт давнишний, то сервис достаточно развитый, в отличие от большинства других мест там же (если не брать VIP-варианты).
Вы знаете (в защиту мужа), я его прекрасно понимаю, сама сейчас плачу ипотеку и все наличные деньги уходят на её погашение, причем можно было бы платить и меньше, но есть огромное желание отдать долг, и иной раз натурально приходится выбирать между сапогами и платежом, выбираю платеж, сама бегаю в туфлях. Когда сломалась машина ( я объективно понимаю, что она мне нужна сейчас две недели ездила на метро - морально собиралась отдать деньги за ремонт, а не за ипотеку)НО! Путевку в Турцию я себя взять заставила, причем за определенную сумму, так что бы это получился отдых, потому что прекрасно понимаю - всех денег не заработаешь, а угробить себя, как нефиг делать.
Теперь про Вас. Если не правильно вас поняла, поправьте: в отпуск хотите именно вы? Если это так, то и ехать вам, как бы вам не хотелось ехать семьей, если заставите мужа, ему отдых станет поперек горла. Ребенка, мне кажется, тоже нужно спросить: хочет - не хочет. И уже поняв, хотят (ключевое слово) они оба лететь или нет (если не хотят принять это) идти за путевкой. Нет денег - занять, на вас одну путевка на 11 дней в Кемер стоит 26-30 тысяч, с ребенком 50 на две недели, с ребенком и мужем 70 тоже на две недели. Это реальные суммы. Реальные. И, кроме того, они вам лично необходимы.
Вы хотите в отпуск (ответ принимается только да или нет)?
Теперь про Вас. Если не правильно вас поняла, поправьте: в отпуск хотите именно вы? Если это так, то и ехать вам, как бы вам не хотелось ехать семьей, если заставите мужа, ему отдых станет поперек горла. Ребенка, мне кажется, тоже нужно спросить: хочет - не хочет. И уже поняв, хотят (ключевое слово) они оба лететь или нет (если не хотят принять это) идти за путевкой. Нет денег - занять, на вас одну путевка на 11 дней в Кемер стоит 26-30 тысяч, с ребенком 50 на две недели, с ребенком и мужем 70 тоже на две недели. Это реальные суммы. Реальные. И, кроме того, они вам лично необходимы.
Вы хотите в отпуск (ответ принимается только да или нет)?

Satura
guru
Контрасты в действии..
У вас вообще ВСЕ есть и такое к этому отношение. Как принято говорить, "мне бы ваши проблемы" )
Поезжайте в отпуск вы с ребенком. Вы отдохнете, ребенок немного хорошего хлебнет перед невзрачным будущим после начала школы, а муж отдохнет от вас. А деньги все равно зарабатывать же.
У вас вообще ВСЕ есть и такое к этому отношение. Как принято говорить, "мне бы ваши проблемы" )
Поезжайте в отпуск вы с ребенком. Вы отдохнете, ребенок немного хорошего хлебнет перед невзрачным будущим после начала школы, а муж отдохнет от вас. А деньги все равно зарабатывать же.
Сейчас читают
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
252344
1000
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
497740
999
Шафран. 08.07.09. Среда. После работы.
47011
568
Nesmeyana_ya
member
да какая разница куда по большому счету ехать. Я вообще принципиального понимания не могу найти с мужем. Мне кажется что я вообще начинаю с ума сходить. Я не понимаю чего он хочет, к чему стремится? Вроде и вместе и вроде как и чужие. Прошлым летом я ребенка потеряла. Сейчас врачи говорят нужно беременеть пока не поздно, а я (мы) прямо в раздрайве. И себя не понимаю. Вроде и дело большое умудрились провернуть - купили 4-ку (в ипотеку правда) с прицелом на второго ребенка. Радоваться бы. А у меня транс..... Может гормоны?
Nesmeyana_ya
member
Да! Именно я мечтаю об отпуске!
презумпция
хикки
Ну так и поезжайте. Забейте на все и езжайте.
Как будете спасать семью (если вопрос так стоит), подумаете потом.
Как будете спасать семью (если вопрос так стоит), подумаете потом.
Nesmeyana_ya
member
Ребенок будет только ЗА! всеми 4-мя конечностями, потому как просто задолбал уже тем что 2-юродный брат видите ли в Тай ездил и он хочет
.
.
пани Анна
guru
Нет денег - занять, на вас одну путевка на 11 дней в Кемер стоит 26-30 тысяч, с ребенком 50 на две недели, с ребенком и мужем 70 тоже на две недели. Это реальные суммы. Реальные. И, кроме того, они вам лично необходимы
.
Вы из Новосиба или столицы считали?
.
Вы из Новосиба или столицы считали?
Кадриэль
guru
да какая разница куда по большому счету ехать. Я вообще принципиального понимания не могу найти с мужем. Мне кажется что я вообще начинаю с ума сходить. Я не понимаю чего он хочет, к чему стремится? Вроде и вместе и вроде как и чужие. Прошлым летом я ребенка потеряла. Сейчас врачи говорят нужно беременеть пока не поздно, а я (мы) прямо в раздрайве. И себя не понимаю. Вроде и дело большое умудрились провернуть - купили 4-ку (в ипотеку правда) с прицелом на второго ребенка. Радоваться бы. А у меня транс..... Может гормоны?а так ли вам надо рожать второго ребенка, при чем именно сейчас? - разные врачи разное говорят. Лично я вижу страх перед навязанной необходимостью рожать. Отсюда непонимание себя, стресс и напряжение - за нелюбимое принятое решение. Под эту нелегкую цель взяли на себя еще и такое бремя - ипотека на 4к
Навешали на себя решений-камней. ИМХО, ессно.
Nesmeyana_ya
member
Ну, просто понимаете... тут как-бы двумя строчками не обойтись. Я хочу мужа очень сильно встряхнуть. Дело в том что у него на работе сейчас не очень-то... Были вроде реальные перспективы вырасти в карьере (ну и в деньгах :o), а после того как компания стала московско-зарубежной, сверху его тупо-глупо поставили сразу 2-х начальников, и все перспективы накрылись медным тазом. Многие бы радовались реально такому месту как у него, но и он и я знаем что он свое место очень сильно перерос, и сейчас просто трясину топчет. А видимо депрессия по этому поводу мешает активные действия предпринять.... Короче, вижу что встряска нужна, но у говорить не могу.... А он о-о-оччень хорошо умеет находить аргументы в свою пользу. Ну и потом - ну семья же в конце концов....
Ой, сама понимаю, что столько тараканов у меня.....

Ой, сама понимаю, что столько тараканов у меня.....
Nesmeyana_ya
member
Да из Новосиба конечно... До москвы тоже ведь не бесплатно добираться. 

Nesmeyana_ya
member
Вы знаете, так случилось что ипотека то у нас 900тыс всего вышла. Второго ребенка - надо... Мне 32 будет. Всегда себе дочку хотела. Да я бы родила через год после первого с удовольствием,если бы не кесарево
, а потом чета затянули, а в том году неожиданно вот забеременела , а беременность умерла. Блин, столько тоже слез было
. Кстати, в том году примерно такие же проблемы были, но откуда то вера была что со всем справимся, все будет ОК
, муж сиял как начищенный самовар, а потом все будто рухнуло. Вот тока на квартиру сил и нашли. А дальше?
, а потом чета затянули, а в том году неожиданно вот забеременела , а беременность умерла. Блин, столько тоже слез было
. Кстати, в том году примерно такие же проблемы были, но откуда то вера была что со всем справимся, все будет ОК
, муж сиял как начищенный самовар, а потом все будто рухнуло. Вот тока на квартиру сил и нашли. А дальше?
Pipe
guru
вижу что встряска нужнаезжайте с ребенком на море и не трясите никого. Когда женщина встряхивает мужчину, порой бывает непредсказуемый эффект
трясти тоже надо уметь ненавязчиво
а так и вы отдохнете и ребенок отдохнет, и муж наедине может быстрее мысли упорядочит
Nesmeyana_ya
member
Я еще очень боюсь такой реакции, что по приезду будет только хуже, ведь денег реально придется занять (или еще кредит прихватить), приеду вся такая с ребенком с морей-отпусков, а он тут опух от нас отдыхая и злится на наше блаженство...
Да! Именно я мечтаю об отпуске!Тогда срочно за путевкой! Все получится. И деньги найдутся!
Они совсем не большие, особенно если учесть, что с их помощью, ВАШЕ желание исполнится
Только у детя спросите: хочет/не хочет. И вперед)))Ну и на самом деле, муж же имеет право не хотеть ехать отдыхать
А вы имеете полное право хотеть и ехать!
Alippa
no status
а потом все будто рухнуло.вы же взрослый человек, вы должны понимать, что не все цели и не все планы могут быть достигнуты. Если за каждый промах мимо цели гнобить себя, то количество промахов только будет нарастать. Судя по вашим сообщениям - вы стараетесь достичь "нарисованного" в мечтах и планах, но возможно у вашего мужа несколько иные планы на жизнь, на темп, на карьеру. Я бы несколько "отпустил" ситуацию. Второй ребенок это замечательно, но если не родите (ттт) - можно и удочерить.
Ребенок будет только ЗА! всеми 4-мя конечностямиТак и отлично, вот вы уже и с компанией!
Знаете, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чего-то хочешь и время пришло, все получается. У вас получится
Только потом отпишитесь, как съездили! Я бы на вашем месте уже бы залезла на сайт к тур-оператору и посмотрела "Че дают".
Ёлочка_Палочка
guru
Новосиб, трешки смотрела))) специально для ТС.
пани Анна
guru
ну ясно
я маме с подружкой смотрела повыше
и сильно удивилась
- хде мои глаза 
я маме с подружкой смотрела повыше
и сильно удивилась
- хде мои глаза 
Я хочу мужа очень сильно встряхнуть.Так, дама, можно я скажу свою любимую фразу? "Обеспечьте сначала маской себя. а затем ребенка". Вы сами устали, хотите отдохнуть, на солнышко и к морю, а вместо этого мужа встряхивать собрались? Съездите отдохните, а после этого встряхивайте, с новыми силами)))

Да из Новосиба конечно... До москвы тоже ведь не бесплатно добираться.Не, не я прямые рейсы Нск-Анталия смотрела)))![]()
Второго ребенка - надо... Мне 32 будет.Раз надо: будет!
А 32 это не возраст, вообще)))
БарагозниК
old hamster
вот что скажу, это весеннее состояние, возможно ближайшие дни ПМС или просто накипело..
ПРОЙДЁТ..
просто подумай, что у тебя есть способный муж, а многие до 40 годоф всё выбирают хахаля 3-5 брак, у тебя есть угол в котором живет твоя семья, а многие большинство которое на форумах не пишет, по съёмным комнатушкам ютятся. Сейчас не рядовая промблема родить, люди забеременеть не можут, а у тя дитятка...
Теперь по существу, денег вам. хватит, за ипатеку рассчитаетесь, ремонт постепенно сделаете, машину новую купите, дачу с банькой, дети подрастут и будут вас только радовать, и помогать во всем станут..
Не гневи судьбу, люби свое больше вымышленного.. И будет у вас всё только хорошее)
ПРОЙДЁТ..
просто подумай, что у тебя есть способный муж, а многие до 40 годоф всё выбирают хахаля 3-5 брак, у тебя есть угол в котором живет твоя семья, а многие большинство которое на форумах не пишет, по съёмным комнатушкам ютятся. Сейчас не рядовая промблема родить, люди забеременеть не можут, а у тя дитятка...
Теперь по существу, денег вам. хватит, за ипатеку рассчитаетесь, ремонт постепенно сделаете, машину новую купите, дачу с банькой, дети подрастут и будут вас только радовать, и помогать во всем станут..
Не гневи судьбу, люби свое больше вымышленного.. И будет у вас всё только хорошее)

пани Анна
guru
ИМХО
я бы настаивала на отдыхе втроем, пусть и не в Кемере, а в Крыму или на Алтае
когда-то именно и из-за раздельного отдыха в том числе во благо ребенка (бронхит) в Крыму затрещал мой брак
Хотя смею предположить, что когда Вы уедете, муж тоже будет отдыхать.
когда-то именно и из-за раздельного отдыха в том числе во благо ребенка (бронхит) в Крыму затрещал мой брак

Хотя смею предположить, что когда Вы уедете, муж тоже будет отдыхать.
Я еще очень боюсь такой реакции, что по приезду будет только хуже.Так, а без "приезда" (если не поедете), лучше будет? Муж вас любит? Любит! А когда любят, обычно радуются, что другому хорошо. Так что берите путевку езжайте и думайте о том, что вы ОТДОХНЕТЕ, а не о том, что будет, когда вы вернетесь. Сказку "Умная Эльза читали?"
Nesmeyana_ya
member
Ну, квартиру же достигли ;), вот теперь надо наполнить ее еще одним жителем и .... ремонтами-мебелями, но это как говорится было бы что наполнять. Вот наверное правда - возьму и поеду с сыном, а по приезду уже все остальное буду решать по мере поступления проблем.
Да, в меня правильно поняли... нарисовала себе мечту и хочу ее пунктуального выполнения. Но почему же так все через надрыв то? 
Да, в меня правильно поняли... нарисовала себе мечту и хочу ее пунктуального выполнения. Но почему же так все через надрыв то? 
БарагозниК
old hamster
с отдыха в основном вен заболевания привести можно)

Ёлочка_Палочка
guru
ИМХОДороже выйдет, в Крыме точно

Но почему же так все через надрыв то?А вы на отдыхе и подумайте о том : Как сделать так, что бы было все тоже самое, но БЕЗ надрыва. Во-первых задача интересная, во-вторых наверняка выполнимая, в-третьих мысли не в сторону, как все трудно идти будут, а в сторону: как исправить![]()

пани Анна
guru
мама еще думает куда 
а Крым..я просто люблю Крым и лечение ребенку я могла обеспечить не в Турции. а в Евпатории

а Крым..я просто люблю Крым и лечение ребенку я могла обеспечить не в Турции. а в Евпатории

Nesmeyana_ya
member
Вот за брак не боюсь .... совсем
, а муж - да.... у него на данный момент любимый отдых - комп, киношка на компе и диван поближе...
, а муж - да.... у него на данный момент любимый отдых - комп, киношка на компе и диван поближе...
Ёлочка_Палочка
guru
Дать вам ссылки, где я смотрела сейчас?
Я просто не очень вас поняла, те цены, которые я написала, это, как вам показалось дорого или дешево? 
Я просто не очень вас поняла, те цены, которые я написала, это, как вам показалось дорого или дешево? 
Pipe
guru
по первому взгляду определите насколько радоваться открыто
если злится, то скажете что жаль что его с вами не было, без него отдых для вас получился неполноценный, хорошо хоть ребенку для здоровья на пользу пошло и тд
а если обрадуется, значит как минимум скучал, как максимум нашел пути в раздумьях как жить дальше

если злится, то скажете что жаль что его с вами не было, без него отдых для вас получился неполноценный, хорошо хоть ребенку для здоровья на пользу пошло и тд
а если обрадуется, значит как минимум скучал, как максимум нашел пути в раздумьях как жить дальше

пани Анна
guru
я тоже не боялась 
кто ж знал, что стрельнет совсем не с той стороны

кто ж знал, что стрельнет совсем не с той стороны

у него на данный момент любимый отдых - комп, киношка на компе и диван поближе...Ну так каждый выбирает, то что ему больше нравится. имеет право отдыхать с компом

пани Анна
guru
ага киньте в меня в личку ссылкой
Nesmeyana_ya
member
Вот умом на все миллион процентов согласна с вами, а настроениями-ощущениями-чувствами-мыслями - прямо хоть на стену лезь. И не ПМС это вовсе... это уже очень долго тянется...
Да, все верно, не гневи Бога!
Да, все верно, не гневи Бога!
Pipe
guru
А вы на отдыхе и подумайте о томна отдыхе думать противопоказано
на то он и отдых
Nesmeyana_ya
member
Сказку не читала :o, завтра исправлюсь. Спасибо за Ваш позитив, прямо настроение поднимается помаленьку. Часто Вас вижу в других темах - порой одни и те же мысли - как прям у меня из головы пишите 

БарагозниК
old hamster
так ищё бы ты была не согласна, я же умный) иди ребетёнка пацилуй.
и к мужу поприставай), в твоём настроение оно же только на пользу фсё) поздно уже, высписся и жисть по новому засияет..
и к мужу поприставай), в твоём настроение оно же только на пользу фсё) поздно уже, высписся и жисть по новому засияет..

Ёлочка_Палочка
guru
Ну вообще-то, да, но если уж думать придется(захочется), лучше думать о том, как решить ситуацию, а не о том, что после этого отдыха будет
А по-возможности, да, лучше не думать.
Я сама обычно так делаю, если накопились проблемы и еду отдыхать: стараюсь не думать, если не получается: думаю о том, как решить)))
А по-возможности, да, лучше не думать.Я сама обычно так делаю, если накопились проблемы и еду отдыхать: стараюсь не думать, если не получается: думаю о том, как решить)))
Nesmeyana_ya
member
Подумать почему через надрыв? Понимаете, видится мне, что раз уж семья, то и общие решения-действия должны осуществляться совместно, рука об руку так скажем, одной дорогой. А если я буду одна решать как жизнь проще сделать нам, то боюсь мы к одной и той же вроде бы цели разными путями пойдем, без понимания друг друга (и такое у нас бывает). И это тоже есть причина вместе отдохнуть - подумать, поговорить, может планы пересмотреть, но тока не в суете обыденной, а в отключке, так сказать. А вдруг и че-нидь дельное бы надумали

Nesmeyana_ya
member
Все уже 10-ый сон видят у меня... а я тут думу-рассуждаю на форуме, не спится короче.
Pipe
guru
причина вместе отдохнуть - подумать, поговорить, может планы пересмотреть, но тока не в суете обыденной, а в отключке, так сказать. А вдруг и че-нидь дельное бы надумаливы так весь отдых испортите, он потом вообще никуда не поедет
из суеты обыденной вырваться поговорить можно в Коченево в палатке 
Nesmeyana_ya
member
Вот еще что... не могу с близкими ни с кем своим маразмом поделиться, ни с подругами., ни на работе... Хожу как в воду опущенная, боюсь что не поймут меня вообще. А тут такую поддержку увидела. Большое всем СПАСИБО!