Привет! Подскажите пожалуйста как наладить отношения с мамой. Моя мама меня постоянно оскорбляет и унижает, причем не одна, а вместе с подругами и еще всякими родственниками.Била в детстве, говорит мое место вообще на улице. С другими же людьми она вежлива хочет показаться хорошей. Уже нет сил такое терпеть.Как вести подскажите пожалуйста.
Ёлочка_Палочка
guru
Скажите, сколько вам лет?
Вы с мамой вместе живете?
Вы с мамой вместе живете?
Устраивайтесь на работу и снимайте квартиру. Не нужно терпеть унижения...
сьезжайте и живите отдельно, время все наладит
Ёлочка_Палочка
guru
Может, действительно попробовать "пожить одной"
У меня аналогично было, постоянно унижали, оскорбляли, кого то в пример ставили, ни помню ни одного случая, чтобы меня обняли-приласкали, хотя росла я идеальным ребенком. Домашним и послушным.
Продолжалось это до тех пор, пока я замуж не вышла и не съехала. Зато потом я сразу стала любимой дочерью, сразу мной гордиться начали.
Сейчас мамы уже нет, зла я на нее не держу. Смотря взрослыми глазами на ситуацию понимаю, что она просто срывала на мне зло, потому как проблем было всегда много всяких.
Если есть возможность, старайтесь уехать из дома. У вас есть молодой человек? Может быть есть смысл с ним жить начать. Потому как с мамой контакт вам точно не получится установить, надо либо сбегать, либо терпеть...насколько хватит
Продолжалось это до тех пор, пока я замуж не вышла и не съехала. Зато потом я сразу стала любимой дочерью, сразу мной гордиться начали.
Сейчас мамы уже нет, зла я на нее не держу. Смотря взрослыми глазами на ситуацию понимаю, что она просто срывала на мне зло, потому как проблем было всегда много всяких.
Если есть возможность, старайтесь уехать из дома. У вас есть молодой человек? Может быть есть смысл с ним жить начать. Потому как с мамой контакт вам точно не получится установить, надо либо сбегать, либо терпеть...насколько хватит
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 5)
191476
873
Возможно ли привить взрослому человеку манеры?
80861
317
Бодрый наезд на Бастрыкина.
16364
83
Ёлочка_Палочка
guru
Потому как с мамой контакт вам точно не получится установить, надо либо сбегать, либо терпеть...насколько хватитНу я бы не стала говорить так однозначно, скорее в данной ситуации контакт установить почти невозможно. но если ситуация как-то изменить, почему нет?
"Как вести подскажите пожалуйста."
Сваливайте с маминой шеи
Сваливайте с маминой шеи
Я в принципе и не сижу на маминой шеи. Сама работаю и учусь заочно и сама оплачиваю обучение за универ.
"Как вести подскажите пожалуйста."т.е.пока ребёнок "сидит на шее"(не пр ТС) его можно унижать и оскорблять??
Сваливайте с маминой шеи
ТС -съезжайте. Замуж выходите и т.п.
Если посмотреть на эту проблему со стороны, то мама скорее всего не ставит целью оскорбить и унизить. Она пытается таким образом мотивировать дочь к более правильному, на ее взгляд, поведению. Возможно в детстве, хотя и сейчас взрослость не особая, ей удавалось побудить вас к чему то. Для того же и била. А сейчас идет борьба за лидерство, за передел прав в семье. С другими людьми она вежлива, просто потому, что с ними ей ничего не надо делить, а не потому что хочет показаться хорошей.
Вообще то я не считаю правильным когда дочь живет на жилплощади мамы, ест ее хлеб и качает права. Если реально выросла и можешь себя обеспечивать, так съезжай и поживи сама. Тогда и претензии мамы не покажутся столь необоснованными. Ну и само собой, отношения с мамой наладятся.
Вообще то я не считаю правильным когда дочь живет на жилплощади мамы, ест ее хлеб и качает права. Если реально выросла и можешь себя обеспечивать, так съезжай и поживи сама. Тогда и претензии мамы не покажутся столь необоснованными. Ну и само собой, отношения с мамой наладятся.
Ёлочка_Палочка
guru
Так как на счет пожить самостоятельно?
Malinka80
activist
под это "почти" попадают только случаи если:
-автор топика сама еще та скандалистка
-с мнением мамы не особо и считается (например приходит под утро из клуба, а мама от окошка к окошку бегает всю ночь, волнуется)
-пьет, курит, мужиков домой толпами водит
Хотя в этой ситуации вариант съехать тоже хороший вариант
-автор топика сама еще та скандалистка
-с мнением мамы не особо и считается (например приходит под утро из клуба, а мама от окошка к окошку бегает всю ночь, волнуется)
-пьет, курит, мужиков домой толпами водит
Хотя в этой ситуации вариант съехать тоже хороший вариант
"пока ребёнок "сидит на шее"(не пр ТС) его можно унижать и оскорблять??"
Имхо, даже нужно. ТС вон уже и рожать впору, а какая из неё мать?
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
ТС еще надо на ноги встать, обучение закончить... рановато ты ее рожать отправляешь
Моя мама меня постоянно оскорбляет и унижает, причем не одна, а вместе с подругами и еще всякими родственниками.Била в детстве, говорит мое место вообще на улице. С другими же людьми она вежлива хочет показаться хорошей.А как Вы ведете себя в ситуации, когда она Вас оскорбляет? И какова причина оскорблений? Расскажите подробнее о какой-то из конфликтных ситуаций. Может, Ваша мама на Вас обижена не меньше, чем Вы...
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
Я в принципе и не сижу на маминой шеи. Сама работаю и учусь заочно и сама оплачиваю обучение за универ.а почему бы тогда не снять квартиру или комнату?
"пока ребёнок "сидит на шее"(не пр ТС) его можно унижать и оскорблять??"причём тут какая из неё мать? если никакая пока, то и не надо в 21 рожать. В чём вопрос то? Давайте всех,кто по нашему мнению не дотягивает до наших сомнительных пожеланий и стандартов "гнобить" и пр. (особенно это , видимо,замечательно применять к родным.. можно не только детей оскорблять, но и родителям "палкой по хребту" ,если что то вроде как не правильно делают и т.д. )
*Ещё удивляемся,что у нас нахамить кому то в порядке вещей или унизить ... -если вроде такие все из себя милые обитатели ПФ считают нормой то,что кто то бил ребёнка, сейчас считает как так и надо унижать и оскорблять , и пр. *
Сорри за относительный офф. )
Я всегда росла примерным ребенком во всем старалась угождать маме.А воспитывала меня в-основном бабушка. В школе старалась нормально учиться ходила на танцы. А после развода с папой мама работала много. А в нерабочее время старалась не дома проводить а с подругами и друзьям. И ждали мы ее с бабушкой так вот. Она считает нормальным меня взять и оскорбить наркоманкой, шлюхой, сукой. Хотя я ни когда не употребляла наркотики, не напивалась до такого чтоб ползла домой в ужасном виде и вела достойно. Никто из людей которые меня знают и общаются ничего плохо не скажут. Она твердит что я какая то больная мне надо лечиться. Хотя когда мне было 7лет она с отчимом посадила в машину и повезли в психиатрическую больницу на 1905 года. я наверное около месяца там провела с детьми точно уж неуровновешанными. Так что уж проблема точно не во мне.
Ужас какой... Давайте живите отдельно уже, правда.
Чтобы хороший человек вырос надо гнобить и унижать как можно раньше. Чтобы одумался и сам свою жизнь строил. Все это знают, но не все решаются на такое.
присоединяюсь к совету съехать
снимите жилье с подружкой и дешевле и веселее вдвоем
снимите жилье с подружкой и дешевле и веселее вдвоем
Она всю жизнь кричит что я мешаю ее жизни. Я виновата что у нее жизнь не сложилась.А еще мой отец. Хотя он живет в другом городе и они с ним никак не общаются. И еще бабушка(ее мать)
ТС вон уже и рожать впору, а какая из неё мать?А из ее матери какая?
"проблема точно не во мне"
Проблема точно в вас. Ваша мать как независимый человек имеет право жить как ей хочется и в том числе относиться к вам, зависимому от неё человеку, как ей угодно. Хотите менять правила - начинайте сами оплачивать свою жизнь, становитесь тоже независимым человеком. Иначе ваше мнение ничего никогда не будет стоить
Проблема точно в вас. Ваша мать как независимый человек имеет право жить как ей хочется и в том числе относиться к вам, зависимому от неё человеку, как ей угодно. Хотите менять правила - начинайте сами оплачивать свою жизнь, становитесь тоже независимым человеком. Иначе ваше мнение ничего никогда не будет стоить
А что касается жить отдельно мне можно и не снимать жилье. Одна родственница после смерти оставила завещание квартиру двух-комнатную на меня и маму. Так она ее сдала квартирантам. И уже целый год хорошие деньги ложит только себе в карман.Говорит что мою долю она якобы положила в банк на счет. Хотя я уверена что не так. И хотя бы выселить квартирантов из одной комнаты принадлежащей мне не хочет.Говорит что люди хорошие и платят деньги. А у меня есть где жить. Утверждает она, хотя старается выжить.
И правильно делает. Прогулять наследство любой может. Большая глупость - давать деньги тем, кто ещё не научился сам на себя зарабатывать
Я как раз зарабатываю сама и оплачиваю свое же обучение за институт. И ни прошу у нее ни копейки денег.
Если вы официально имеете право на ту квартиру можно через суд поделить.
Если я еще через суд буду с ней что-то делить. У нас с ней не наладятся никогда отношения. Она же мать моя родная, а не чужая тетя.
Ёлочка_Палочка
guru
А что касается жить отдельно мне можно и не снимать жилье.Так переезжайте уже делов-то, квартирантов за месяц предупредите и все
Кстати, а вы бываете в чем-то перед мамой не правы? Бывают какие-то такие ситуации?
Ёлочка_Палочка
guru
Если я еще через суд буду с ней что-то делить. У нас с ней не наладятся никогда отношения.Так, вы сейчас чего больше хотите (ключевое слово сейчас) восстановить отношеня с мамой или по-жить отдельно?
Олечька, милая, а почему так себя ведете:
1. Когда приходите с улицы - обувь расшвыриваете и никогда не моете.
2. Мама устает, работает на двух работах, а Вы ей мало помогаете, хотя уже взрослая сосвем.
3. Часто не моете даже за собой посуду.
4. В магазин сходить - не допросишся.
5. Просиживаете за контр-страйком и в контакте всю ночь.
6. Свои вещи раскидываете и не убираете - даже когда они валяются на полу.
7. Даже не можете вовремя постирать свою одежду.
8. Часто пропадаете на каких-то тусовках и потом от вас пахнет спиртным.
9. Не помогаете по даче, всегда есть более важные дела.
10. Не слушаететсь маму, хотя она вас кормит и восновном содержит, а с полуслова заводитесь и начинаете на нее в ответ кричать.
Это я насмотревшись молодежи и включил свои экстросенсорные способности, решил вас Оленька
немного разоблачить, а то мы все на фолруме видим только одну сторону проблему.
Извиняюсь, если не все угодал или что-то напутал, Оля, вы прокомментируете?
2. Мама устает, работает на двух работах, а Вы ей мало помогаете, хотя уже взрослая сосвем.
10. Не слушаететсь маму, хотя она вас кормит и восновном содержит, а с полуслова заводитесь и начинаете на нее в ответ кричать.
Это я насмотревшись молодежи и включил свои экстросенсорные способности, решил вас Оленька
Извиняюсь, если не все угодал или что-то напутал, Оля, вы прокомментируете?
olya0608
junior
Я не знаю бываю ли я перед ней в чем-то не права? Трудно ответить. Мы с ней практически не разговариваем.А если были попытки наладить взаимоотношения так это примирение длилось не долго. Она сама пытается как-то разрушить этот мир.
Чтобы хороший человек вырос надо гнобить и унижать как можно раньше. Чтобы одумался и сам свою жизнь строил. Все это знают, но не все решаются на такое.-Вы это серьёзно? Вас считаете не догнобили что ли ? Если бы пинали с самого рождения - не сидели б в девствениках и прочее? Любопытная точка зрения, но какая-то " "
Имхо
П.с.в топик больше не захожу, подожду когда весна пройдёт ))
Ёлочка_Палочка
guru
Ну ок, а вы сами себе чувствуете в чем-то (сне важно в чем) не правой перед мамой, я про ваше ощущение спрашиваю
Ёлочка_Палочка
guru
-Вы это серьёзно?Забейте, он иногда подтролливает
Она всю жизнь кричит что я мешаю ее жизни. Я виновата что у нее жизнь не сложилась.А еще мой отец. Хотя он живет в другом городе и они с ним никак не общаются. И еще бабушка(ее мать)Здеся был топик про мужское воспитание, ну вот дождались - показательный пример женского истерического воспитания. По мне лучше ремешком по одному месту, но чтобы все чинно, без истерик, крика, визга и писка. Кто в доме хозяин? И все успокоились. А тепероича предвижу - у ТС уже будут виноватыми: ее мама, ее бабушка, ее отец, ее муж (который убежит безоглядки) и ее дети
Значит нужно искать способы договориться. Может когда у вас будет семья она уступит. А вообще тут была такая тема как родной отец выписал дочь из квартиры через суд и вообще оставил на улице. У вашей мамы небыло таких замашек?
"Это я насмотревшись молодежи"
Абсолютно аналогичные впечатления. Причём бывает даже и круче
ну вообще-то я спрашивала совета как наладить отношения. А делить имущество я с ней не собираюсь пока. Я то просто хочу уважения к себе. Чтоб она перестала меня "поливать грязью" и оскорблять. И как то у нас наладились отношения.
"Это я насмотревшись молодежи"Да, Да, и еще раз да
Я же еще не говорил, что Оля тайком покуривает, и иногда приходит какая-то не совсем
адекватная, то ли выпила хорошо, то ли наркотиками баловалась? Может мама и неспроста волнуется за великовозрастную доченьку? А то посмотри - какие мы крутые - ничего делать не буду, еще не умею да и не хочу, но вы в мою жизнь не лезте уже, только меня кормите, содержите, готовте и стирайте.
А отчитываться я перед вами не обязана!!!
Девочка Оля! Поймите наконец! У человека столько свобод сколько он сам себе может обеспечить.
Если вы еще себе на жизнь не зарабатываете, то будте добры слушаться, подчиняться и ЛЮБИТЬ того человека, кто вас обеспечивает. Мама вас вырастила и выкормила и воспитала до 21 года - и далее продолжает, а вы на всех поворотах и заворотах ее осуждаете, а на себя то посмотрели?
Что - то мне больше становится жалко вашу маму, а не вас, мне богатый жизненый опыт подсказывает, что все имеено так. как я говорю...
в общагу универовскую уйти есть возможность?
в общагу универовскую уйти есть возможность?Не, не тот вариант. В общаге нужно уметь с соседями уживаться, они могут очень далеко послать,
там есть распорядок, комендант, нужно стирать, за собой убирать, есть готовить, пол мыть!
Не, пусть лучше мама корячится, а Оля с ней за это не будет разговаривать!
"Я то просто хочу уважения к себе."
Сидя на маминой шее, вы его никогда не получите. Не та позиция
Сидя на маминой шее, вы его никогда не получите. Не та позиция
Девочка Оля! Поймите наконец! У человека столько свобод сколько он сам себе может обеспечить.ТС писала, что сама себя обеспечивает и не просит у матери ни копейки.
Если вы еще себе на жизнь не зарабатываете, то будте добры слушаться, подчиняться и ЛЮБИТЬ того человека, кто вас обеспечивает. Мама вас вырастила и выкормила и воспитала до 21 года - и далее продолжает, а вы на всех поворотах и заворотах ее осуждаете, а на себя то посмотрели?
Разве что живёт с ней на одной площади... тут присоединюсь ко многим высказываниям - надо идти жить отдельно.
ТС писала, что сама себя обеспечивает и не просит у матери ни копейки.Да что вы нам здесь рассказываете, я Олю вижу насквозь... она зарабатывает...
Разве что живёт с ней на одной площади... тут присоединюсь ко многим высказываниям - надо идти жить отдельно.
Она даже мусорное ведро не выносит и все ей должны, это конечно тоже мама виновата, что так воспитала, а у мамы виноваты - бабушка ее муж и дочка, и щас эту проблему, высосаную из пальца будем решать на форуме, а Оле же нужно одно - сказать каккая мама бяка и какая Оля страдалица
Лень, никчемность, себялюбие и эгоизьм, полное отсутсвие чувства благодарности, существование с одной мыслью - мне все должны, а я ничего не обязана, инфантелизьм - здесь правят балом!
Мама же не алкоголик и не наркоманка? Так вот тогда реальный выход из положения:
1. Сделать полную убрку в квартире. 2. Приготовить к маминому возвращению еду. 3. Попросить у мамы прощение и сказать, что теперь будет все по другому, Оля будет слушаться маму. 4. Спросить, какая помощь еще сегодня или на завтра ей требуется. 5. Повспоминать, как ей хорошо всегда было с мамой, как она ее любит и это временные проблемы, которые от них уйдут теперь.
Все!!! Это так просто!! Мама будет любить доченьку и восхищаться ею и всем хвастатья - какая у нее послушная и хорошая помошница выросла!!! А у Оли молодые ручки не отвалятся - если она немного по дому что-то сделает!!! А мы то как на форуме за Олю будем радоваться! Да же Оля, вы сделаете так, как я сказал и потом расскажете, что из этого вышло? Вы же совета просили, вот вам совет, самый что ни есть действенный!
Олечька, милая, а почему так себя ведете:Можно мне прокомментировать? От того что человек будет по всем 10 пунктам положительным, ему от этого легче не станет. И родителям тоже. Никакой нормальной личной жизни в таких условиях не получится.
Извиняюсь, если не все угодал или что-то напутал, Оля, вы прокомментируете? :)
В 20 лет не надо по огородам ездить и мыть за собой посуду.
Молодость только раз бывает, а какая она получится без тусовок и спиртного?
А с такой мамой как ТС описывает, отношения незачем налаживать. А если и делать такие попытки, то предварительно уехав из этого дома. Тогда возможно даже любовь к дочери проснется...
Молодость только раз бывает, а какая она получится без тусовок и спиртного?
у меня не было молодости
я сразу на пенсии родилась
у меня не было молодости
я сразу на пенсии родилась