Нет своего жилья - нет и ребенка (боязнь мужчины)
104000
428
Alippa
нет статуса
Это не показатель того, лентяй человек или нет.конечно, но этого не понять "всадникам" пока их кобылка несется галопом и ветер в лицо и это не их вина это их добросовестное заблуждение
katya0910
experienced
Мне меньше 30... Да заработала... уже несколько лет назад, и не только на квартиру.
А вообще спрашивала про мужчину.. А Вы девушка.
А вообще спрашивала про мужчину.. А Вы девушка.
Мне меньше 30... Да заработала... уже несколько лет назад, и не только на квартиру.Катя, ну не дразните вы народ, не будет в ближайшие 100 лет всеобщего счастья даже если мы в миг научимся к 32 годам зарабатывать на жилье, строители не справятся
Да и вообще, миллионы людей в нашей стране никогда не смогут заработать на жилье И что, не рожать им теперь и семей не заводить? Я вот тоже вряд ли смогу жилье заработать и ничего... :)Миллионы людей не спрашивают советов на форумах! А вот спросили.... получайте Не нравиться совет.. Ваше право. Мое личное мнение
презумпция
хикки
Да спрашивают, спрашивают... Иначе откуда столько народу в Инете?
Это точно строители не справляются... а то бы у нас проектировщиков работы было завались.. На форумах бы не сидели.. А продолжали бы капусту рубить
Я еще и попутешествовать успела в 6-ти странах побывала... тут недавно поездка еще сорвалась.. паспорт задержали с изготовлением...
Я еще и попутешествовать успела в 6-ти странах побывала... тут недавно поездка еще сорвалась.. паспорт задержали с изготовлением...
nskstrannik
guru
Даже то, что я девушка, не изменит того факта, что не стоит оценивать степень лентяйности по наличию/отсутствию квартир. И мужчин тоже.
Сейчас читают
Дозор ноябрьский, зимний
158658
1000
красота и материнство (часть 98)
177738
1000
скр не может позволить себе выходных дней ...
12333
52
katya0910
experienced
Читайте книгу "Самый богатый человек в Вавилоне". ..
Я ее прочитала совсем недавно (очень хороший человек посоветовал). Больше всего была поражена тому, что мне почти так и удалось заработать на собственное жилье.
Я ее прочитала совсем недавно (очень хороший человек посоветовал). Больше всего была поражена тому, что мне почти так и удалось заработать на собственное жилье.
nskstrannik
guru
Если бы все вопросы можно было бы с легкостью решить книжонками
algol
На круги своя
А вы смогли?Платиновый вопрос.
katya0910
experienced
кто хочет, тот решает! А кто не хочет, тот ищет причины, чтобы не решать
презумпция
хикки
То есть цать мильёнов людей, не заработавших себе жилье, - лузеры и нытики?
algol
На круги своя
То есть цать мильёнов людей, не заработавших себе жилье, - лузеры и нытики?А те, кто "насосал" себе на квартиру и джип - несомненно, сверхуспешные люди, не искавшие отговорок...
Ваш мужчина даже просто жениться вас не торопится, какие дети?.. Ему не надо этого.
Любовь - ладно, допустим. Но вот про то, что он ответственный - это вы чего-то недопонимаете...
Ответственный - он не боится ответственности, он берёт её на себя, и всё.
А тут обратный подход. Человек не хочет!
Или отстаньте от него, или делайте сами, что хотите, и надейтесь, чтобы он вам и из съёмной квартиры на дверь не показал...
Любовь - ладно, допустим. Но вот про то, что он ответственный - это вы чего-то недопонимаете...
Или отстаньте от него, или делайте сами, что хотите, и надейтесь, чтобы он вам и из съёмной квартиры на дверь не показал...
katya0910
experienced
Ой.. ладно.. тут не найдем логического конца.
Человек со своим жильем.. никогда не поймет того, у кого нет жилья.
"Сытый - голодному не товарищ"
Человек со своим жильем.. никогда не поймет того, у кого нет жилья.
"Сытый - голодному не товарищ"
Zachetnaya
veteran
понимаю...но этому конца края не видать. Если так думать - то тогда вообще никого не нужно заводить. Или к тому времени, когда все это будет, уже не будет возможности родить ребенка ( по состоянию здоровья). Неужели ситуация настолько безвыходная?Расскажу вам про нашу ситуациюМы тоже вполне себе среднестатистическая семья, когда я поняла, что хочу ребенка, вот прям сейчас, не потому что надо, а потому что поняла, что хочу любовь подарить свою и заботу маленькому комочку меня и мужа и мы решили наконец стать родителямиМне было 27, мужу 26. Мы только-только приобрели квартиру в ипотеку, причем, квартиры как таковой не было, был только фундамент, ежемес.платеж за ипотеку составляет 25000 руб. Когда я работала, з/п мужа уходила на погашение, оставались копейки, жили на мою з/п. Затем я ушла в декрет и стало оч.тяжело. Квартира сдалась только через год, поэтому мы приняли решение год жить с моими родителями, нам выделили большую комнату, и мы жили, мои декретные, 120 000 руб. мы отложили строго-настрого на ремонт квартиры, на прожитье нам оставалось мое пособие и зп мужа, где-то около 12000 руб. Да было ОЧЕНЬ тяжело. Все вещи для ребенка нам дарили, отдавали мои подруги, родственники, помогали родители, мы безвылазно сидели дома, не ходили вообще никуда, только дом-работа-дом, муж вечерами выезжал подхалтуривать на машине, но мы были счастливы, у нас расчудесный сын )) Через год квартира была сдана, мы взяли еще кредит на ремонт, и сейчас мы живем в своей квартире, с хорошим ремонтом, с ребенком. Когда сынишке исполнилось 1,4 года, мы отдали его в частный садик на дому, я вышла на работу, муж сменил работу на более высокооплачиваемую, да у нас по прежнему нет лишних денег, но мы знаем, что у нас все будет, сейчас в 2 года сын пойдет в муницип.садик, станет еще легче.
Мой совет: НЕ ДУМАЙТЕ СЛИШКОМ МНОГО И ДОЛГО. Рождение ребенка делает мужчин более ответственными, все решаемо. Тем более у вас бабушки все на пенсии, выйдете через год на работу, они будут с ребенком сидеть. А если вздыхать, думать и считать, то так можно и до пенсии сидеть. У кого-то до 50-ти лет своей квартиры нет и что теперь, не жить, не рожать, не любить???
Знаете, девушка, мужики вечно сомневаются. Вы если хотите, вы беременейте и все! Он когда узнает, начнет сразу крутиться в плане жилья и тп....даже стимул ему это придаст. А то так вечно будет не готов...Он может быть еще 10 лет не готов, ему не страшно, а женское время то уходит.Вот и я о чем не одержимость этоКстати, я не считаю, что отсутствие стреммления делать карьеру - это плохо (не о себе, а в общем).
Конечно же, мне он ничего не должен, но нормальный мужчина сам поймет, что он должен, а что нет. И рассматривается именно этот вариант, а не вариант "рожать для себя". Вот как раз о последнем никто и не говорит и уж тем более не думает. И я сейчас не только о себе говорюПотому считаю, что так уж поучающе рассказывать ТС, как "правильно" заводить детей, не следует.Конечно же стоит! Она ведь пишет, мужчина ДОЛЖЕН заботиться о семье, детях и пр. Ну так вот, он ДОЛЖЕН только в случае идеального сценария. Если она будет рожать для себя, то пусть забудет про то, что ей кто-то должен, вообще забудет про это слово.
Дык это... Может, для начала, с мужчиной разговор о свадьбе завести? А то дети, они, как бы, "по плану" после свадьбы бываютНачните "с малого" :)- конечно я за ребенка в супружестве! Если понять, что мужчина готов к этому, за ним дело не постоит.
Думаю, у нее другая проблема, хоть и из той же оперы: пообещал ("как бы"), а не делает.Мне этого не обещал мой мужчина но он думает так же, как я - если отношения серьезные, то со всеми вытекающими.
Карьера или семья - это выбор каждого. У большинства семей жилищный вопрос решается к 40 годам. Рожать конечно можно, но разумнее родить имея здоровый организм. Имея ребенка можно и карьеру строить и с материальными трудностями бороться. Труднее, но иногда успешнее.я вот тоже подумала так же, как и вы. Но все же захотелось услышать еще мнения..
Я думаю, что люди имеющие детей вам будут рекомендовать - родить и ничего не бояться. А у кого их пока нет- посоветуют решить свои проблемы, все расчитать и спланировать, а только потом рожать.
А вы слушайте свое сердце и договаривайтесь с мужчиной.
а какая у него болезнь? Требует заботы, помощи от Вас.От меня никакой помощи конкретной не требуется. Сейчас он совершенно обычный мужчина. Трудности позади.
Просто когда родите, то внимания мужу меньше уделять будете, многих мужчин это толкает к уходу.
На первый Ответьте мне на такой вопрос....Почему Ваш мужчина к 32 годам не смог заработать на жилье???????????????????? Лентяй?ВЫ знаете, не лентяй. Страшный трудоголик наоборот. Не было такой цели, что ли. Его и так все устраивало, пока он был один. А сейчас он озабочен этим вопросом.
Пусть тогда убалтывает. Это дело серьезное. По мне вчера прошлись неслабо так на МФ, когда я высказала мнение, что не хочу мужчину сильно старше себя. Забросали помидорами, мол чем он плох? А вот явный пример - у людей расходятся желания.Для меня он совсем не плох. Я давно хотела старше себя мужчину любимого, вот в случае с моим МЧ так оно и вышло.
У нас на даче соседи есть - у них дочь живет с мужчиной, ей чуть за 30, ему уже за 40. Он не хочет детей...вот сколько лет они уже вместе, она его столько уговаривала, у него уже свои есть, конечно ему пофиг. А ей то хочется...и бросать она его не бросает, и детей нет...и ходит - тоска в глазах...страшно представить, что с ней в 40 будет Нет, если у меня будет выбор - остаться с мужчиной без детей или родить ребенка - я выберу второе.
Ваш мужчина даже просто жениться вас не торопится, какие дети?.. Ему не надо этого.в этом есть доля истины. Быть может, я события тороплю, вот и не замужем еще :))) Надеюсь на лучшее!ОТ бывшего ушла - так он мне за 2 года до расставания предложение сделал, подарил очень красивое кольцо, у него и кв есть, а толку то... Я понимала, что не мой он человек.
Shanezhka
veteran
Спасибо Вам за историю Пусть у вас и дальше все будет замечательно! Спасибо за поддержку
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
мы решили наконец стать родителямиВЫ решили т.е. вместе приняли решение, а у автора ситуация совершенно иная, мужчина еще НИЧЕГО НЕ РЕШИЛ так что автору в сложившейся ситуации надо делать ВЫБОР ИЛИ ребенок ИЛИ мужчина т.к. мужчины очень не любят когда ЗА НИХ что-то решают. Ну, или ждать когда рак на горе свистнет т.к. НИКОГДА не готовых к детям мужчин великое множество.
Подожду, пока свистнет рак Время у меня еще есть
значит наслаждайтесь тем, что имеете, но без детей
Они просто иногда делают вид, что "не любят когда ЗА НИХ что-то решают".
нет, просто в обоих случаях они считают потери, уступить женщине иногда дешевле выходит, потом можно ей ткнуть при случае "ну, ты же этого хотела" (вот и расхлебывай), это самый удобный повод самоустраниться
а почему у вас нет детей? женщина в 30 лет, без детей, вызывает больше подозрений, чем мужчина без квартиры
а почему у вас нет детей? женщина в 30 лет, без детей, вызывает больше подозрений, чем мужчина без квартирыВы с чего взяли, что у меня нет детей?! Сами додумали.. али читать разучились???????? У меня все есть! И жилье и муж и дочь 2,2 года.
С ребёнком. Но (перечитываем вопрос) без детей. Во множественном числе. Почему? Лентяйка?
Да.. верно подметили! Лентяйка !! Одного осилила.... Сказала, что для второго надо няню нанимать!
Да и во первых я не собираюсь подряд рожать.... Организм и отдохнуть должен! О себе забочусь!!!!
Да и во первых я не собираюсь подряд рожать.... Организм и отдохнуть должен! О себе забочусь!!!!
Может стоит все таки мужчину сменить?
Любовь была, но жить как-то надо. Пока еще есть возможность присмотрите более успешного мужчину, за которым действительно как за стеной, а не в сомнениях.
Любовь была, но жить как-то надо. Пока еще есть возможность присмотрите более успешного мужчину, за которым действительно как за стеной, а не в сомнениях.
еще не так много времени прошло, с тех пор, как мы живем вместе. Да, сейчас закидайте меня тапками, что у нас отношения всего ничего (полгода). Хотя я считаю, что если вот оно - то самое, тут дело не в количестве прожитых перед этим лет. Возможно, действительно еще не созрел он у меня для детей то.
А меня вот тут какой вариант подумался...
У них обоих есть родители.. и скорее всего не на улице живут. И еще вероятнее всего у них квартира как минимум 2-ка или 3-ка. Далее родители обоих переезжают в квартиры поменьше, а остаток денег молодым на совместную покупку жилья. Ведь наверняка получили квартиры еще в советское время, а тогда их давали на семью с ребенком. Соотв. часть квартиры является собственностью с одной стороны девушки, и с другой молодого человека.
Пришло время делиться!
У них обоих есть родители.. и скорее всего не на улице живут. И еще вероятнее всего у них квартира как минимум 2-ка или 3-ка. Далее родители обоих переезжают в квартиры поменьше, а остаток денег молодым на совместную покупку жилья. Ведь наверняка получили квартиры еще в советское время, а тогда их давали на семью с ребенком. Соотв. часть квартиры является собственностью с одной стороны девушки, и с другой молодого человека.
Пришло время делиться!
ситуация не такая, как вы думаете - у родителей частные дома в области
о как Вы быстро все решаете за чужих родителей
учтите - детки быстро растут и кому-нибудь и Вашу фатерку захочется попилить
а чего это в квартиры поменьше - пущай сразу в дом престарелых
или всем когортом в маленький домик, а денежки деткам
учтите - детки быстро растут и кому-нибудь и Вашу фатерку захочется попилить
Какой ужас! Вы это серьёзно?
о как Вы быстро все решаете за чужих родителей учтите - детки быстро растут и кому-нибудь и Вашу фатерку захочется попилитьДевушка просто вариант предложила, а не конкретный ход действий. А что, некоторые и так думают. А бывают мамы, которые начинают решать вопрос (втайне) далеко заранее до того, как сыночек решит обзавестись семьей.
У нас вот родители живут в области.... А еще есть у МЧ моего младший брат с девушкой, с которыми тоже тогда надо будет делиться
Мы с мужем все усилия приложим, чтобы к тому моменту когда понадобиться ребенку свое отдельное жилье.. оно у нее было.
Хорошо хоть правильно поняли.. )))
Вот я ранее и говорила, что ребенок это большая ответственнось надолго. И когда-то и Ваш ребенок вырастет и может столкнуться с такой же ситуацией.
И между прочим.. я не против потом разделить свой дом или большую квартиру с детьми. Зачем в том возрасте, когда наши дети вырастут и будут жить отдельно иметь большую квартиру с пустующими комнатами???? Пыль лишний раз вытирать?
Вот я ранее и говорила, что ребенок это большая ответственнось надолго. И когда-то и Ваш ребенок вырастет и может столкнуться с такой же ситуацией.
И между прочим.. я не против потом разделить свой дом или большую квартиру с детьми. Зачем в том возрасте, когда наши дети вырастут и будут жить отдельно иметь большую квартиру с пустующими комнатами???? Пыль лишний раз вытирать?
psiholog Zhanna
experienced
еще не так много времени прошло, с тех пор, как мы живем вместе. Да, сейчас закидайте меня тапками, что у нас отношения всего ничего (полгода). Хотя я считаю, что если вот оно - то самое, тут дело не в количестве прожитых перед этим лет. Возможно, действительно еще не созрел он у меня для детей то.Полгода вместе? К чему такая спешка с рождением ребенка? По-большому счету, вы еще претереться друг к другу даже не успели. Прекрасно понимаю вашего МЧ, потому как он сохраняет реальное видение ситуации ( и дело даже не в отсутствии жилплощади)
Элегантненько так - рассматривать родственников, как источник благополучия...
Начинаю сомневаться, что вы сами достигли невероятных и недостижимых для разных всяких лузеров имущественных высот. Родители подсобили, небось?
А вот вырастет ваша дочка, и будет ...
"...подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»
А если у неё будет братик или сестренка - то он будет восприниматься как конкурент при распиле наследства.
Это я самый животный вариант развития событий разрисовываю. И даже не трудитесь спорить со мной на эту холиварную тему. Просто этот вариант такой же дикий, как ваша манера оценивать людей по нажитым к 30 годам квадратным метрам.
зы: я - лузер по вашей логике
Начинаю сомневаться, что вы сами достигли невероятных и недостижимых для разных всяких лузеров имущественных высот. Родители подсобили, небось?
А вот вырастет ваша дочка, и будет ...
"...подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»
А если у неё будет братик или сестренка - то он будет восприниматься как конкурент при распиле наследства.
Это я самый животный вариант развития событий разрисовываю. И даже не трудитесь спорить со мной на эту холиварную тему. Просто этот вариант такой же дикий, как ваша манера оценивать людей по нажитым к 30 годам квадратным метрам.
зы: я - лузер по вашей логике
как ваша манера оценивать людей по нажитым к 30 годам квадратным метрам.на самом деле к пониманию, что оценку "жизнь удалась" тебе выставят не по нажитому имуществу прийти не так легко.
Только со временем - игрища в догонялки за морковками наводят тебя на мысль, что ты лузер именно в гонке за метрами, литрами, килограммами т.к. кому-то нужно продать, но не факт, что тебе это было нужно покупать.
Не удивлюсь, что с итоге окажется, что был прав именно Диоген Синопский, не даром его ученики в эпитафии выбили:"Ты нас учил, как жить, довольствуясь тем, что имеешь,Ты указал нам путь, легче которого нет."
да! лучше и не скажешь, в самм-деле!
Может для начала оформить официальный брак??
Пояснение: после предложения официального брака вы можете узнать что ваш друг особых планов на вас не строит... Вот тогда и поймете что к чему...
Пояснение: после предложения официального брака вы можете узнать что ваш друг особых планов на вас не строит... Вот тогда и поймете что к чему...
обоюдное желание!эээ, а мне казалось обоюдное решение
Shanezhka
veteran
Полгода вместе? К чему такая спешка с рождением ребенка? По-большому счету, вы еще претереться друг к другу даже не успели. Прекрасно понимаю вашего МЧ, потому как он сохраняет реальное видение ситуации ( и дело даже не в отсутствии жилплощади)видимо, так оно и есть
Все не читала, может уже и был такой совет. Если вы так серьезно хотите ребенка, то начните делать маленькие шаги навстречу. За это время может и ваш МЧ созреет для решения квартирного вопроса или согласится, что детей можно вырастить и в съемной квартире.
Для начала посетите стоматолога, приведите все зубы в порядок. На это уйдет время и немалая сумма денег. Потом к ЛОРу, потом к гинекологу. Гинеколог даст огромный список анализов для планирующих беременность. Если нет антител к краснухе, то необходимо поставить прививку и после этого пол года нельзя беременеть. Если врач обнаружит проблемы, то придется лечится и возможно вашему МЧ тоже. Если есть еще какие-то проблемы со здоровьем, например больная спина, лишний вес, все это тоже лучше устранить до беременности. Подготовьте свой организм, чтобы стать самой счастливой мамой.
Для начала посетите стоматолога, приведите все зубы в порядок. На это уйдет время и немалая сумма денег. Потом к ЛОРу, потом к гинекологу. Гинеколог даст огромный список анализов для планирующих беременность. Если нет антител к краснухе, то необходимо поставить прививку и после этого пол года нельзя беременеть. Если врач обнаружит проблемы, то придется лечится и возможно вашему МЧ тоже. Если есть еще какие-то проблемы со здоровьем, например больная спина, лишний вес, все это тоже лучше устранить до беременности. Подготовьте свой организм, чтобы стать самой счастливой мамой.
хотя бы первого родить... для меня сейчас - это главный смысл и цель в жизни. Для него - большая боязнь, так как большая часть отвественности ляжет на него.Всё как всегда в таких историях - Ваш личный главный смысл и цель в жизни, а ответственность, конечно же, ложится на другого человека. Это очень несправедливо. Меня бы, мягко говоря, очень удивило, почему любимый человек вознамерился реализовать СВОЮ цель за мой счет? Мужчине Вашему ребенок сейчас не нужен, он нужен Вам, и если Вы надавите, либо забеременеете обманом, счастья вашей паре это однозначно не принесет. Потерпит он сколько-то, а потом останетесь одна при своих бубновых интересах. Но зато с ребенком и воскресным папой (в лучшем случае). В итоге восстановится справедливость (получили то, за что боролись, свою главную цель в жизни), но вряд ли это то, чего бы Вы хотели от жизни.
у нас отношения всего ничего (полгода).полгода всего знакомы, а уже ему руки выкручиваете, чтобы повесить на него ответственность за ребенка? Ноу комментс. Вам действительно надо обратиться к психотерапевту, у Вас, похоже, проблема гораздо серьезнее, чем Вам кажется.
Все не читала, может уже и был такой совет. Если вы так серьезно хотите ребенка, то начните делать маленькие шаги навстречу. За это время может и ваш МЧ созреет для решения квартирного вопроса или согласится, что детей можно вырастить и в съемной квартире.Этим и займусь! Спасибо за совет!
Всё как всегда в таких историях - Ваш личный главный смысл и цель в жизни, а ответственность, конечно же, ложится на другого человека. Это очень несправедливо. Меня бы, мягко говоря, очень удивило, почему любимый человек вознамерился реализовать СВОЮ цель за мой счет? Мужчине Вашему ребенок сейчас не нужен, он нужен Вам, и если Вы надавите, либо забеременеете обманом, счастья вашей паре это однозначно не принесет. Потерпит он сколько-то, а потом останетесь одна при своих бубновых интересах. Но зато с ребенком и воскресным папой (в лучшем случае). В итоге восстановится справедливость (получили то, за что боролись, свою главную цель в жизни), но вряд ли это то, чего бы Вы хотели от жизни.Если я говорю, что бОльшая часть отвественности ляжет на него - это значит лишь то, что он сможет работать в этот период, я скорее всего нет. Только это.
Да нет во мне, как вы думаете просто безоглядного желания забеременеть и все тут! Давно бы уже это сделала, если бы очень сильно захотела. И никто от ответственности уходить не собирается (ни я, ни он). И о воскресном папе речь не идет как раз. С этим все в порядке. Прсото действительно не стоит этого делать, основываясь лишь на своих желаниях..
полгода всего знакомы, а уже ему руки выкручиваете, чтобы повесить на него ответственность за ребенка? Ноу комментс. Вам действительно надо обратиться к психотерапевту, у Вас, похоже, проблема гораздо серьезнее, чем Вам кажется.Вот и тапки :)Да, да, кончено же я с диагнозом в свои 25 летНе могу я объяснить вот вам здесь, какие у нас отношения, степень их серьезности, когда для меян и для него не показатель количество лет, которые мы провстречались. Хотя до этого были знакомы где томесяцев 9.
Кстати, а почему бы мне не хотеть ребенка от любимого человека? Я думаю, что о том, что такое любить я уже вроде как имею представление. Никтоже мне не запретит чего то желать, а вот навзяывать свои идеи и желания - вот от чего я и хочу отказаться. Только тут навязывание неосознанное происходит. Женские инстинкты берут верх над разумом.