Нет своего жилья - нет и ребенка (боязнь мужчины)
103692
428
AUXX
:agree: это точно... мы видимо тоже в другой половине
katya0910
:мы видимо тоже в другой половине
ну не всем жеж жить в тихом центре как я :спок:
По теме - я не предлагаю "таскаться по съемным квартирам", а цивилизованно снять хату на длительный срок и спокойно жить. В условиях мобильности рынка труда к этому нужно привыкать.
Alippa
мы как раз цивилизованно сняли хату на длительный срок))) и в дальнешем в случае чего - только на длительный и никак иначе))
Но не относимся к людям с достатком и своим жильем
vida
Какая-то у Вас зацикленность на ребенке.
ТС молодец. Нормальные человеческие, женские инстинкты... :роза:

Ненормально как раз обратное, что в обществе это вызывает удивление и неприятие.
Alippa
:улыб:Это точно! "Тихий центр" не резиновый! Все не поместятся.

А люди, которые сдают жилье на длительный срок.. тоже иногда могут например через годик передумать.. и начать его (жилье это) продавать....Вот тогда наступает у "жильцов" веселое время поиска нового (с оплатой услуг агенству) жилья. Так что кусочек счастья будет омрачен....
если бы все мои ровесники ждали отдельной собственной квартиры, то у нас сейчас не то чтобы демографическая яма, а демографическая Марианская впадина была..:миг:

ТС: а вот совет насчет денежных запасов на период декрета неплох.
v212
Какая-то у Вас зацикленность на ребенке.
ТС молодец. Нормальные человеческие, женские инстинкты... :роза:

Ненормально как раз обратное, что в обществе это вызывает удивление и неприятие.
Я вот тоже думаю, что это не стоит порицания.... Не в одном ряду с простым капризом это... Но от подобных переживаний мне не деться никуда пока.
Ипотека не вариант?
Есть такие мысли...Пока врассмотрении. Опять же, немонятно, что с работой будет. Это как самый запасной вариант.
Shanezhka
Странный у вас "самый запасной вариант".
А какие варианты по приобретению жилья основные? Или всю жизнь на съемном жилье?
Shanezhka
Здесь не то, чтобы попытка навязать. Прсото я очень люблю детей, мне нравится заниматься методикой их воспитания (теория, разные методы известных людей). Но имеется и личное стремление быть мамой. Естественное желание. Почему сейчас так остро встал вопрос - возможно еще и потому, что почти все мои знакомые уже родили. Что это? стереотип? Желание не отставать от других?
Возможно, мое мнение покажется резким, но для меня, такая одержимость завести ребенка, как раз говорит о неистинности мотивации. Во-первых, одержимость показатель того, что человек, уже не в контакте с реальностью. А, соответственно, и не в контакте с собой и окружающими. Во-вторых, от вас идет много высокопарных фраз, типа, "ребенок-частичка меня самой и Т.Д.", а это говорит, что вы внутри полны различных стереотипов, идущих из детства, и они не переработаны вами /некоторый инфантилизм/, а насчет знания различных методик, вообще страшно становиться, сколько опасных экспериментов вы можете поставить. Извините, что резко получилось. Очень часто, приходят на консультацию женщины с такими проблемами, как у вас. Даже фразы, которые выгорите, о мотивации родить ребенка, как "под копирку". Когда потом, эти женщины начинают разбираться в себе, оказывается, что ребенок нужен, чтобы заполнить внутреннюю пустоту, или скрепить брак, или, потому что все подруги уже обзавелись, или ждут, что благодаря ребенку МЧ изменится и т.д. аналогичный бред. Соответственно, что в будущем ждет ребенка в такой семье - страшно. Думаю, прежде чем рожать ребенка, нужно в себе самой разобраться, для начала.
Можно переиначить вышесказанное: если бы все сначала разбирались со своей душой, а потом рожали - мы бы вымерли, наверное. :улыб:
По-моему, очевидно, что, рожая детей, любой человек все равно так или иначе решает _свои_ проблемы.
psiholog Zhanna
вы считаете женский инстинкт маринства одержимостью? Я вполне дееспособный человек, имеющий много целей, желаний, стрмлений. Желание быть мамой - этов сего лишь один из моментов, но очень важный для меня. Удерживтаь своего мучжину мне не нужно - есть сильное чувство, етсь желание идти на копромиссы ради друг друга, радовать, дарить нежность, тепло и ласку.
Тороплю события - возможно это и происходит..
Никаких экспериментов над дитем ставить не собираюсь :улыб:
Shanezhka
Если мужчина в 30 лет не готов заводить ребенка, тогда когда же он будет готов?
Он готов заводить ребенка. Он просто его не хочет. Возможно - в данный момент, возможно - от вас. Отсутствие жилья - всего довод, который будет понятен вам, без особых усилий, без влезания в мужскую голову и безуспешного стремления понять - как так, как он может не хотеть завести ребенка?!
Shanezhka
Одержимость угадывется в том, что именно вы пишите, здесь на форуме. Игнорируя противоположные высказывания и развивая в каждом посте мысли о том, как сильно вам нужен ребенок и почему. Соответственно, все это происходит и вашей голове.
psiholog Zhanna
Когда потом, эти женщины начинают разбираться в себе, оказывается, что ребенок нужен, чтобы заполнить внутреннюю пустоту, или скрепить брак, или, потому что все подруги уже обзавелись
+1
Самомотивация для дальнейшей жизни, "невозвращаемый" залог будущего прочного гнезда.
algol
А какая должна быть "правильная" причина для рождения ребенка?
Shanezhka
...он беспокоится лишь об отсутствии собственного жилья, о том, что не знает, что будет с его работой завтра...
Лет пять назад попал на глаза еврейский журнал "Лехаим". В нем Берл Лазар убеждал читателей заводить больше детей. Любопытная деталь. Формально он вроде бы имел ввиду семейные пары. Но по тексту чувствовалось, что обращается он исключительно к женщинам...

Так вот, по поводу неуверенности в завтрашнем дне, он писал, что людям не дано предвидеть будущее. Это может только Бог. Поэтому надо заводить детей и надеяться на Бога...
Shanezhka
Как ваш МЧ помешает вам родить от него?
Рожайте. Будет ему стимул решать проблемы поактивнее.
презумпция
:ухмылка:
Ну уж точно не зацикленность на этом самом.

В классическом варианте, мужчина и женщина, достаточно надарившись друг другу любви, начинают хотеть экстраполировать её на третьего - на их будущего ребенка. Иначе любовь заходит, так сказать, в тупик эгоизма, когда каждый отдает и одновременно получает. При рождении ребенка же появляется реципиент, который требует только отдавать, что полностью отвечает требованиям принципу жертвенности и безвозмездности отдаяния любви. Любовь получает новое измерение, вырастает.
Shanezhka
Уважаемая ТС, а какие у вас еще цели и стремления? Смею предположить, что работой вы не увлечены, карьерных успехов не достигли, и, осознавая это, хотите поскорее реализоваться в материнстве? В вашем возрасте, на мой взгляд, может больше хотеться работать и зарабатывать - для себя, для будущего, заниматься самообразованием, читать, путешествовать ... да много всего, чем ограничить себя четырьмя стенами и общением пусть и с таким долгожданным и любимым малышом.. И, кстати, вы уже женаты? Может, действительно, следует вам вместе с вашим любимым все распланировать - сроки, суммы, события? Тогда вы не будете пребывать в неведении, и будете вдвоем идти к общим целям
arabica
Работой не увлечена (этой конкретно), но и без работы не сижу. Есть увлечения, изучаю язык, сдаю на права, люблю рукоделием занимтаься на досуге... Есть стремление вырасти в карьере. есть перспективы, етсь опыт требуемый. Я не совсем это отставила. Да, не отрица, есть нереализованность, нет больших высот и зарплат.
algol
Это не классический, а идеальный. :улыб:
arabica
А может, у нее работа и карьера не приоритетны? Само по себе это не хорошо и не плохо.
Shanezhka
Материальные трудности это не преграда для создания семьи и рождения ребенка. Если вопрос только в этом, то поговорите со своим милым о его планах на будующее. И если в его планах создание семьи с вами, то сообщите о свем огромном желании иметь от него ребенка. И заверьте его, что вместе вы со всеми трудностями справитесь. Мужчины чаще тяжелее принимают решения. Примите его сами.
презумпция
Это не классический, а идеальный. :)
Другие можно не принимать во внимание. Потому что ребенка заводят, только потому что женщине захотелось, то в этом случае и спрос с мужчины никакой.
algol
Очевидный вопрос: у Вас дети есть?
презумпция
Очевидный вопрос: у Вас дети есть?
Переход на личности? :ухмылка:
Да, у меня их есть.
Shanezhka
Знаете, девушка, мужики вечно сомневаются. Вы если хотите, вы беременейте и все! Он когда узнает, начнет сразу крутиться в плане жилья и тп....даже стимул ему это придаст. А то так вечно будет не готов...Он может быть еще 10 лет не готов, ему не страшно, а женское время то уходит.
algol
*переход на личности*
Разумеется. Но не наезд. Мне кажется, в определенный момент имеет смысл спросить собеседника, насколько сам он в жизни придерживается (или старается придерживаться) тех лозунгов, которые озвучивает. Или понимает ли "на практике", о чем идет речь.
У Вас дети появились по описанному Вами сценарию? Маловероятно (такова жизнь), но возможно. Вы много знаете людей, которые таким образом завели детей? Маловероятно. Отсюда и мое мнение о том, что вариант идеальный (не значит - невозможный). Потому считаю, что так уж поучающе рассказывать ТС, как "правильно" заводить детей, не следует.
презумпция
Правильно заводить детей - это когда вы их хотите. Несмотря на какие-то обстоятельства. Когда мы с братом родились, родители жили в одной квартире с моими бабушкой и дедушкой, еще жил мой дядя. Всего нас жило 7 человек в двушке :безум: И ничего, выжили...родители же есть, помогут.
презумпция
Потому считаю, что так уж поучающе рассказывать ТС, как "правильно" заводить детей, не следует.
Конечно же стоит! Она ведь пишет, мужчина ДОЛЖЕН заботиться о семье, детях и пр. Ну так вот, он ДОЛЖЕН только в случае идеального сценария. Если она будет рожать для себя, то пусть забудет про то, что ей кто-то должен, вообще забудет про это слово.
Shanezhka
Дык это... Может, для начала, с мужчиной разговор о свадьбе завести? А то дети, они, как бы, "по плану" после свадьбы бывают:улыб:
Начните "с малого":улыб:
algol
Думаю, у нее другая проблема, хоть и из той же оперы: пообещал ("как бы"), а не делает.
Shanezhka
Карьера или семья - это выбор каждого. У большинства семей жилищный вопрос решается к 40 годам. Рожать конечно можно, но разумнее родить имея здоровый организм. Имея ребенка можно и карьеру строить и с материальными трудностями бороться. Труднее, но иногда успешнее.
Я думаю, что люди имеющие детей вам будут рекомендовать - родить и ничего не бояться. А у кого их пока нет- посоветуют решить свои проблемы, все расчитать и спланировать, а только потом рожать.
А вы слушайте свое сердце и договаривайтесь с мужчиной.
arabica
В вашем возрасте, на мой взгляд, может больше хотеться работать и зарабатывать - для себя, для будущего, заниматься самообразованием, читать, путешествовать ... да много всего
частично соглашусь, но путешествовать надо на "пенсии", т.е. после 40-ка, а до этого возраста лучше стремиться обеспечить себе эту возможность, ну и с наследниками определиться.
ЗЫ: я не про пособие от ПФ РФ
презумпция
обоюдное желание!
katya0910
Согласна. Но, опять же, "идеальная" ситуация. Разве что понимать ее расширительно: вроде хотели, но пока не собирались, а вот случилась на старуху проруха - ну так тому и быть...
VikaRi
Правильно заводить детей - это когда вы их хотите. Несмотря на какие-то обстоятельства. Когда мы с братом родились, родители жили в одной квартире с моими бабушкой и дедушкой, еще жил мой дядя. Всего нас жило 7 человек в двушке :безум: И ничего, выжили...родители же есть, помогут.
ваши родители были на тот момент в браке! поправочка такая!
Обоюдное должно быть желание. Иначе потом заводятся топики на темы : почему отец ребенка нас бросил, почему он не занимается воспитанием.... и.т.п.
Выше уже сказали... если решает ОДНА.. то и спрос только с НЕЕ!!! Не в водите мужиков в кабалу.. если они этого не хотят! А если хотите родить для себя.. так и рожайте для себя.. не рассчитываю на последующий брак.
katya0910
Ну пусть они поженятся, в чем вопрос :dnknow: А так то мужчина вроде не против детей.
презумпция
Согласна. Но, опять же, "идеальная" ситуация. Разве что понимать ее расширительно: вроде хотели, но пока не собирались, а вот случилась на старуху проруха - ну так тому и быть...
Вроде 21 век на дворе.. предохраняться надо умеючи! Тогда и проруха не случиться!
VikaRi
А так то мужчина вроде не против детей.
ага, только малёха по срокам не сошлись, одной завтра, а другому лет через надцать, а так "за"
VikaRi
Он когда узнает, начнет сразу крутиться в плане жилья и тп....даже стимул ему это придаст. А то так вечно будет не готов..
Не начнет. Не придаст. Нужна _внутренняя_ мотивация.
Shanezhka
а какая у него болезнь? Требует заботы, помощи от Вас.
Просто когда родите, то внимания мужу меньше уделять будете, многих мужчин это толкает к уходу.
Shanezhka
На первый Ответьте мне на такой вопрос....Почему Ваш мужчина к 32 годам не смог заработать на жилье???????????????????? Лентяй?
nskstrannik
Пусть тогда убалтывает. Это дело серьезное. По мне вчера прошлись неслабо так на МФ, когда я высказала мнение, что не хочу мужчину сильно старше себя. Забросали помидорами, мол чем он плох? А вот явный пример - у людей расходятся желания.
У нас на даче соседи есть - у них дочь живет с мужчиной, ей чуть за 30, ему уже за 40. Он не хочет детей...вот сколько лет они уже вместе, она его столько уговаривала, у него уже свои есть, конечно ему пофиг. А ей то хочется...и бросать она его не бросает, и детей нет...и ходит - тоска в глазах...страшно представить, что с ней в 40 будет :eek: Нет, если у меня будет выбор - остаться с мужчиной без детей или родить ребенка - я выберу второе.
VikaRi
Это вас мужчины "закидали"? Оно понятно. А я вас поддержу. Бывают разные исключения, но большая разница в возрасте действительно имеет ряд отрицательных моментов.
katya0910
Извините, вопрос, конечно, не мне адресован, но его постановка странная... Мне чуток меньше 32, и я не смогла заработать на жилье. Я работаю периодами по 14 часов в день в среднем. Я лентяйка?
А вы смогли? А те миллионы людей, кто не смог, - все лентяи?
Это не показатель того, лентяй человек или нет.
Инэсса
Конецкий, как капитан дальнего плавания, утверждал, что "муж - это заместитель любовника по финансово-хозяйственной части", а для финика-завхоза возраст только достоинство :ха-ха!:
nskstrannik
Да и вообще, миллионы людей в нашей стране никогда не смогут заработать на жилье :спок: И что, не рожать им теперь и семей не заводить? Я вот тоже вряд ли смогу жилье заработать и ничего...:улыб: