Нет своего жилья - нет и ребенка (боязнь мужчины)
103705
428
Скажите, Вы боитесь неуспеть родить до какого-то определенного возраста? Вы считает, что, например, в 27-30 лет - это уже поздно, прям критический возраст?
Ну и присоединяюсь к мнениям, что полгода не срок. Да по-большому счету вы друга друга и не знаете хорошо, только-только идет узнавание и привыкание. У Вас еще розовые очки на глазах - "вот он, мой мужчина!".
Да а парня легко можно понять. Через полгода даже безумно любя мало кто решится завести ребенка. Вашему парню хорошо - у него есть отличная отмазка
Ну и присоединяюсь к мнениям, что полгода не срок. Да по-большому счету вы друга друга и не знаете хорошо, только-только идет узнавание и привыкание. У Вас еще розовые очки на глазах - "вот он, мой мужчина!".
Да а парня легко можно понять. Через полгода даже безумно любя мало кто решится завести ребенка. Вашему парню хорошо - у него есть отличная отмазка
Я Вам про психотерапевта написала совершенно не для того, чтобы Вас обидеть. Не рассматривайте это как "тапки" ни в коем случае. Вы знаете человека всего лишь полгода. Бывают, разумеется, случаи, когда женятся и беременеют через неделю после знакомства, но все-таки как правило, если у человека все в порядке с психикой и жизнью, он не пойдет на такой шаг. Я понимаю, если бы вы оба были верующими, но для среднестатистических людей современного мира то, что вы пишите здесь - это дикость. Дикость про некий возрастной порог в 25 лет (это в наше-то время, когда столько информации вокруг, в том же интернете, да и жизнь уже совершенно не та, что 50 лет назад даже в России, я уж молчу про остальной мир), дикость, что Вы вынашиваете план, как забеременеть от человека, которого знаете всего полгода и который этой беременности не хочет. вы неправильный термин употребляете - Вы не "хотите" ребенка от любимого человека, Вы думаете, как заставить сожителя с полугодовым стажем взять на себя ответственность за реализацию Вашего "главного смысла жизни". То есть - как выкружить в свою пользу. Создается стойкое впечатление, что Вы взяли первое, что удалось взять (мужчину) и, выждав для приличия какой-то смехотворный срок, начали попытки использования его в своих интересах деторождения. Где тут любовь к мужчине - я в упор не вижу. Желание заделать ребенка с тем, чтобы не нести за него одной расходы - это вижу. А любви к человеку - нет.
Я просто примерила на себя эту ситуацию и представила, что вот так начала отношения с мужчиной, пять-шесть месяцев живем вместе, вроде адекватный, вроде хорошо с ним, и тут я случайно обнаруживаю вот такой вот топик его авторства на форуме. Где он спрашивает общественность, как склонить меня против моей воли к беременности и рождению от него ребенка спустя эти полгода отношений. Вот честно - я бы побоялась после этого даже наедине с таким оставаться. Я бы сочла, что у человека глубокое психическое заболевание, а сие странное желание ребенка через несколько месяцев - просто верхушка айсберга, одно из проявлений его болезни. А вдруг он способен на убийство? Или членовредительство? А вдруг он в угоду своей мании решит мне отомстить за несогласие с ним? С одержимыми людьми очень страшно иметь дело, про таких и снимают триллеры - как они сначала тихой сапой зреют-зреют со своей идеей фикс, а в один прекрасный день сходят с катушек в случае ее нереализации. Это сумасшествие порой даже во взгляде мелькает.
Поэтому я Вам настоятельно советую все-таки сходить к специалисту. Я не говорю, что Вы начнете убивать, но то, что Вы - человек уже одержимый, это видно. Во что Ваша одержимость трансформируется позже - можно только догадываться. И возможно, именно потому Бог не дает Вам сейчас детей - ну вы сами подумайте, Вы бы хотели, чтобы у Вашего ребенка была одержимая (сиречь больная психически) мать? Вы за ребенка-то самого не боитесь?
Я просто примерила на себя эту ситуацию и представила, что вот так начала отношения с мужчиной, пять-шесть месяцев живем вместе, вроде адекватный, вроде хорошо с ним, и тут я случайно обнаруживаю вот такой вот топик его авторства на форуме. Где он спрашивает общественность, как склонить меня против моей воли к беременности и рождению от него ребенка спустя эти полгода отношений. Вот честно - я бы побоялась после этого даже наедине с таким оставаться. Я бы сочла, что у человека глубокое психическое заболевание, а сие странное желание ребенка через несколько месяцев - просто верхушка айсберга, одно из проявлений его болезни. А вдруг он способен на убийство? Или членовредительство? А вдруг он в угоду своей мании решит мне отомстить за несогласие с ним? С одержимыми людьми очень страшно иметь дело, про таких и снимают триллеры - как они сначала тихой сапой зреют-зреют со своей идеей фикс, а в один прекрасный день сходят с катушек в случае ее нереализации. Это сумасшествие порой даже во взгляде мелькает.
Поэтому я Вам настоятельно советую все-таки сходить к специалисту. Я не говорю, что Вы начнете убивать, но то, что Вы - человек уже одержимый, это видно. Во что Ваша одержимость трансформируется позже - можно только догадываться. И возможно, именно потому Бог не дает Вам сейчас детей - ну вы сами подумайте, Вы бы хотели, чтобы у Вашего ребенка была одержимая (сиречь больная психически) мать? Вы за ребенка-то самого не боитесь?
"Если мужчина в 30 лет не готов заводить ребенка, тогда когда же он будет готов?"
Имхо, проблема не в том, что не готов он - проблема в том, что не готовы вы. Ваш МЧ в любой момент или свалит, или погибнет в ДТП, или ещё чего - а ребёнка вы уже назад не засунете. Так что учитесь рассчитывать только на себя
Имхо, проблема не в том, что не готов он - проблема в том, что не готовы вы. Ваш МЧ в любой момент или свалит, или погибнет в ДТП, или ещё чего - а ребёнка вы уже назад не засунете. Так что учитесь рассчитывать только на себя
тогда сразу пусть ребенок начинает рассчитывать только на себя, а то вдруг они в ДТП оба навернутся (ттт)
Это будут уже не её проблемы. Но рассчитывать на кого-либо, рожая в наше время - это в лучшем случае наивность
да и не рожая тоже лучше рассчитывать только на себя любимого ну и иногда на страховой полис но это уже рИски
П.9
Есть такое - не говорю, что до 25 лет прямо край как надо, нет конечно, просто вроде как до 25 лет желательно родить первого.
Хода, вы все сильно преувеличили Еслия спросила совета, поделилась чем то наболевшим - не совсем значит, что етсь прямо одержимость. Да, есть мысли, есть планы какие то. Но не требую я их реализовать здесь и сейчас. Мнения форумчан мне частично помогли, заставили задуматься, пересмотреть свое видение ситуации.
Упоминание вами религиозности навело меня на мысль, что именно вы крайне религиозны, поэтому рассуждаете так жестко и преувеличенно, видимо, для вас это полное нарушение определенных принципов.
Есть такое - не говорю, что до 25 лет прямо край как надо, нет конечно, просто вроде как до 25 лет желательно родить первого.
Хода, вы все сильно преувеличили Еслия спросила совета, поделилась чем то наболевшим - не совсем значит, что етсь прямо одержимость. Да, есть мысли, есть планы какие то. Но не требую я их реализовать здесь и сейчас. Мнения форумчан мне частично помогли, заставили задуматься, пересмотреть свое видение ситуации.
Упоминание вами религиозности навело меня на мысль, что именно вы крайне религиозны, поэтому рассуждаете так жестко и преувеличенно, видимо, для вас это полное нарушение определенных принципов.
Сейчас читают
Осторожно, подстава!
19408
61
как Путин с блоггером разговаривал о пожаре
11451
51
Иван - дурак ©
15009
239
Что касается меня, Вы попали абсолютно пальцем в небо - я не религиозна и никогда не была А что касается моего впечатления от Ваших постов - так я комментирую то, что Вы пишите, к тому же через призму жизненного опыта. Мне приходилось лицезреть, к сожалению, и не раз, женскую манию в отношении деторождения, и все они (женщины) были похожи в этом друг на друга как две капли воды. Вас я не видела, конечно, но выражаетесь Вы совершенно теми же штампами, и настрой у Вас идентичный (это видно по постам), ну а то, что через несколько месяцев знакомства с мужчиной Вы выжимаете из него ребенка - такого даже у тех девушек не было. Это, конечно, аццкий зачОт
На самом деле хорошо, если у Вас все это не так далеко зашло. Вы сами считаете, что одержимости нет, а есть только зацикленность (опять же - когда заканчивается одно и начинается другое?), хорошо, если Вы адекватно оцениваете свое состояние. Но Вы пришли на форум и спросили совета, вот я со стороны говорю, что это полный трындец - разводить мужика на ребенка после нескольких месяцев знакомства. Говорю же, лично я бы на месте этого мужчины уже давно сбежала, банально испугавшись.
На самом деле хорошо, если у Вас все это не так далеко зашло. Вы сами считаете, что одержимости нет, а есть только зацикленность (опять же - когда заканчивается одно и начинается другое?), хорошо, если Вы адекватно оцениваете свое состояние. Но Вы пришли на форум и спросили совета, вот я со стороны говорю, что это полный трындец - разводить мужика на ребенка после нескольких месяцев знакомства. Говорю же, лично я бы на месте этого мужчины уже давно сбежала, банально испугавшись.
Да ладно, я не настолько страшна и ужаснане сбежит
Ну может Может, я и ошибаюсь. А вот скажите, у Вас еще не было такого, что хочется плакать, когда на улице или где-то еще детей видите? ну или не плакать, а словно что-то обрывается внутри? Вы писали, что при одном упоминании о детях Вы выдаете какую-то реакцию, которой Ваш МЧ боится - что это за реакция?
нет, при виде детей я не плачу. Просто с детьми родственников люблю возиться, люблю общаться с ними, могу дома сидеть и читать вслух с выражением сказки. Мне нравится читать их так На улице за детьми не бегу, не пристаю, просто если вижу на детской площадке, где им хорошо и весело - ну умиляюсь немного, да. Да не боится мой МЧ этого особо. Просто вышивать люблю. Бывает, вышиваю картинки, на которых дети изображены. Чего же тут бояться. Вы считаете мое поведение действительно вызывающим серьезные подозрения?
у меня и диплом по детской литературе написан был. Нравится мне это. Детские авторы нравятся, творчество их. Конечно, хотелось бы в будущем, чтобы мои дет их читали. Бывает, на формы зайду какие нибудь, где мамаши тусуются. Ну вот как то так.
Вы так и не ответили на вопрос,заданный в этом посте . Сами-то что делаете для приближения исполнения своей мечты? Я не о мед. обследовании спрашиваю.
что делаю сама - работаю, но моей зарплаты не хватает на то,чтобы с нее откладывать (как тут сказали - 18 месячных зарплат копите!). А что в том псоте сказано? только о том, что я должна работать на кв. Нет ни от кого наследства, зарплата небольшая, стабильная правда. А так - веду здоровый образ жизни, стараюсь меньше нервничать. Для меня это - ЧТО ТО ДЕЛАТЬ. Не знаю, как для вас.
Нет, если нет истерии, то я не считаю, что оно подозрительно.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
без мужчины сможешь САМА вырастить ребенка?
Shanezhka
veteran
без мужчины честно говорю - нет.
презумпция
хикки
Да куда денется. Это сейчас кажется, что не сможет.
Другое дело, что я бы этого никому не посоветовала.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
тогда лучше подождать...
Shanezhka
veteran
Да куда денется. Это сейчас кажется, что не сможет.я и сама себе этого не советую. меня мама одна растила. Да, всяко было в жизни, но ребенку лучше в полноценной семье.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
я и сама себе этого не советую. меня мама одна растила. Да, всяко было в жизни, но ребенку лучше в полноценной семье.так ты сама сейчас работай над тем, чтобы семья у вас была полноценная... почему вы еще не расписались, кстати, если у вас такая любовь и вы оба так хотите детей?
Shanezhka
veteran
я и работаю, как могу
Не расписались еще почему - не позвали ее замуж.
Не расписались еще почему - не позвали ее замуж.
что делаю сама - работаю, но моей зарплаты не хватает на то,чтобы с нее откладывать - значит надо искать работу более оплачиваемую,или брать вторую. И начинать откладывать деньги, а не планировать садиться на шею мужчине,который может еще и не будет вашим мужем. Как здесь уже говорили,рассчитывать надо только на СВОИ силы. Потому как делать "финансовую подушку безопасности жизнеобеспечения" должны ОБА родителя, чтоб мужчине потом не было катастрофично трудно,когда вы родите и сядете с ребенком. Причем учитывать надо многое: беременность может быть такая,что с первых ее месяцев не сможете работать, ребенок родится ,деньги нужны будут не только на еду и одежду,а также на постоянное мед. сопровождение. Садов тоже нет,значит сидеть придется неизветно сколько. Я,конечно, привожу вам самые глобальные проблемы,вполне вероятно,что с многими трудностями вы и не столкнетесь. Но!!!! кубышку надо иметь,исходя из самых плохих прогнозов,чтобы потом вполне оптимистично смотреть на жизнь,когда денег на первое время будет достаточно,чтобы не ввергать в финансовый депрессняк вашего мужчину.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
я и работаю, как могуНе расписались еще почему - не позвали ее замуж.1. ищи работу, где будут платить еще больше. запомни - НИКТО тебя не обязан содержать
2. раз не расписались - о чем речь? ты ж говорила, что дети после регистрации брака...
Shanezhka
veteran
ну не мне же самой себя замуж брать
а насчет смены работы -это да, менять нужно..
а насчет смены работы -это да, менять нужно..
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
пойми, что полгода - это еще малый срок и что если тебе чего-то очень хочется (в твоем случае - ребенка), платить тебе за это тоже придется самой...
Девушка даже книжку не начала читать. которую я посоветовала. Что говорить о таком долгосрочном планировании (доходов/расходов).
Вы правильно говорите что планировать надо на самую сложную ситуацию, потому как, если будет лучше, то и потом легче намного будет жить. "Жир" надо накопить заранее. А уж тем более если снимают жилье.
Вы правильно говорите что планировать надо на самую сложную ситуацию, потому как, если будет лучше, то и потом легче намного будет жить. "Жир" надо накопить заранее. А уж тем более если снимают жилье.
Девушка даже книжку не начала читать. которую я посоветовала.О, ужас!
Типа "вот дура-то!", да?
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
а ты бы хотел оказаться на месте ее молодого человека? с идеей "ребенок прям сейчас и ни минутой позже"?
Михаил_1
v.i.p.
Да меня просто одержимость книжкой (а она пиарится не только в этом топике) забавляет.
О..как! что Вас еще забавляет? Везде, где пиариться эта книжка, речь идет о вопросах связанных с финансами. Видимо Вы не в курсе содержания.... поэтому пишите лижбы "ЛЯПНУТЬ" что-нибудь! Лучше молчите! Как мужчина умнее выглядеть будете
Спокуха! Неужели святое затронул?
"лижбы"
"лижбы"
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
да ладно тебе ошибки считать давай лучше по теме топика
Михаил_1
v.i.p.
По теме я уже высказался.
Да все уже высказались.
По несколько раз.
Так что, теперь уже так... трёп.
Да все уже высказались.
По несколько раз.
Так что, теперь уже так... трёп.
"Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть." Леонардо да Винчи
Shanezhka
veteran
а ты бы хотел оказаться на месте ее молодого человека? с идеей "ребенок прям сейчас и ни минутой позже"?Ну зря вы так понялия бы уж наверное не стала писать здесь, а сразу к делу приступилаКстати, хотела бы добавить, что я тоже думаю, что чтобы отношения действительно были крепкими, полноценными, нужно пройти совсместно через много проблем, порой горестей, разделять радость и т п. Изначально я знала о той же болезни моего молодого человека, но это не помешало мне (и не мешает по сей день) любить его, быть с ним. А с этим не каждая бы стала жить.
О..как! что Вас еще забавляет? Везде, где пиариться эта книжка, речь идет о вопросах связанных с финансами. Видимо Вы не в курсе содержания.... поэтому пишите лижбы "ЛЯПНУТЬ" что-нибудь! Лучше молчите! Как мужчина умнее выглядеть будетеПростите меня, но я что то не нашла про какую книжку вы говорите.
я тоже было заинтересовалась книжкой, но глазки не находят название
стало интересно про буржуйский опыт
стало интересно про буржуйский опыт
БарагозниК
old hamster
накой он те нужен это ребёнак?, сматри, как без них харашо..., а там жи ответственность появиться, ночи бессонные, да ещё и половина может сбежать от трудностей.. Подружки кончатся, кофий уже не попить по выходным, в клубы привычным кругом не походить, на карпаративах не задержаться, и ещё куча всего не привычного.
Дети удовольствие для бедных.
Копите на барахло, на машинёшки, на квартирёшки.. зарабатывайте и тратьте, а уже потом с четкой постановкой цели и детей заводить можно. главное чтоб менструации не кончались..
Дети удовольствие для бедных.
Копите на барахло, на машинёшки, на квартирёшки.. зарабатывайте и тратьте, а уже потом с четкой постановкой цели и детей заводить можно. главное чтоб менструации не кончались..
БарагозниК
old hamster
почему?ну зачем тебе ребёнак?
БарагозниК
old hamster
да вроде понятливый. ты напиши зачем? нистисняйся..
Shanezhka
veteran
а зачем детей рожают и растят? наверное, чтобы на полочке стояли, или в гараже красовались, или на Канарах были заметны Женский инстинкт продолжения рода, новый этап в развитии отношений (есетесвенно, лучше бы после официальной части закрепления отношений). Чувство единения, семьи, "гнезда". Я по клубам не хожу, кстати)
БарагозниК
old hamster
Ребёнок как гарант крепкой семьи?
Если так думать, как вы, тогда Земля бы вымерла
Shanezhka
veteran
Ребёнок как гарант крепкой семьи?Нет, не гарант крепкой семьи и способ ее закрепить или мужика удержать. Если вам ничего этого не нужно (ни семьи, ни серьезных отношений, ни детей), если вы еще совсем об этом не думаете, тогда в чем смысл дискуссии?
Я не думаю, что ребенок может удержать человека, который хочет уйти, Примеров уйма. Ребенок только сплотит любящих людей, задаст стимул. Молодая мама - это ж здорово.
БарагозниК
old hamster
наверное ты права дочка. Я в этом нихрена не понимаю.. удаляюсь
Shanezhka
veteran
я так подумала, судя по посту вашему