Нет своего жилья - нет и ребенка (боязнь мужчины)
103665
428
Просто производители нам вечно стараются впарить кучу вещей, без которых прекрасно можно обойтись. К детским товарам это относится, как ни к одним другим...столько всего, без чего можно замечательно прожить
лень - двигатель прогресса
"Поскольку мы по природе ленивы, любое изобретение вызвано именно ленью и нежеланием выполнять какую-то работу и поисками средств, как бы эту работу облегчить или не делать вообще.
С каждым изобретением, делающим нашу жизнь проще, человек становится все более ленивым и аморфным.
Как-то в жизни ведущего химика-технолога компании Procter & Gamble Виктора Миллза случилось радостное событие - он стал дедушкой. Менее радостным было то, что в свободное от химической технологии время бедному профессору вменили в обязанность стирать пеленки двум очаровательным малышам. Это и подвигло уважаемого ученого на изобретение, за которое ему благодарны миллионы родителей: Виктор Миллз изобрел памперсы."
"Поскольку мы по природе ленивы, любое изобретение вызвано именно ленью и нежеланием выполнять какую-то работу и поисками средств, как бы эту работу облегчить или не делать вообще.
С каждым изобретением, делающим нашу жизнь проще, человек становится все более ленивым и аморфным.
Как-то в жизни ведущего химика-технолога компании Procter & Gamble Виктора Миллза случилось радостное событие - он стал дедушкой. Менее радостным было то, что в свободное от химической технологии время бедному профессору вменили в обязанность стирать пеленки двум очаровательным малышам. Это и подвигло уважаемого ученого на изобретение, за которое ему благодарны миллионы родителей: Виктор Миллз изобрел памперсы."
Единственное, на чем не сэкономишь - это подгузники. Но опять же в разных магазинах цены отличаются и есть более недорогие подгузники, чем те же памперспри необходимости - тоже можно. Старшему памперсы мы одевали только на прогулки. Дома - подгузники марлевые многоразовыебыли.
Про питание - правда - самим делать лучше.
Вот если со здоровьем проблемы - тогда да, тогда плохо и, зачастую, дорого.
Про питание - правда - самим делать лучше.А как сделать смесь, которой заменяют грудное молоко?
Невеста Полоза
junior
А мне, маме 20-летней дочери и бабушке чудесной девочки 10 месяцев, можно порассуждать?
Вика права в том, что многие вещи для малыша нужны родителям, а не детям. Одежда для малышей редко изнашивается до такой степени, что в ней может вырасти только один ребенок. Нам вот на отдавали столько вещей, что не все даже успели одеть, как внучка выросла. Конечно, мы кое что покупали, но не обязательно брать дорогую одежду в огромном количестве. Дома ребенку и в ползунках с распашонкой хорошо. Еще, конечно, я шью и вяжу. Так что мои девчонки раздетыми и оборванными никогда не ходили и не ходят. И кстати, много вещичек передали дочке моей знакомой. Думаю, что еще не один малыш в них вырастит.
Игрушки дорогие? Ну это тоже родителям самим поиграться))) Малыши с удовольствием играют, например, крышками от кастрюль, ложками, баночками, да всем, что находят, и что "нельзя". Это не значит, что игрушки совсем не нужны, но есть много интересных для ребенка недорогих игрушек. Вот, еще пример. Купили внучке весьма дорогую игрушку. Так она и лежит, почти не вытаскивается из ящика. А более дешевые - пирамидки, мячики, пупсики и клавиатура, идут на "ура". Кстати, что по вещам, что по игрушкам. Никогда не приобретаю китайский ширпотреб.
Кормление. Отдельная тема. Пюре покупаем, конечно, но чаще всего готовим сами. Кашки, супчики тоже не дорого выходят.
Подгузники. Хорошая вещь. Жалею, что когда родила дочку, в то перестроечное время, о таком и не мечталось. Сейчас подгузники просто спасают. Но... одеваем их в основном на прогулку, в больницу или в гости. Дома очень редко. Да стирать пеленки приходилось по два-три раза в день. На руках. Машинки-автомата нет.
Да, так получилось, что дочка моя на тот момент, когда узнала о беременности, была безработной. Папаша отказался от ребенка, испугался ответственности. Хотя до этого два года встречались, думали о совместной жизни. Но вот так получилось. Все заботы легли на меня. Трудно, конечно. Но все трудности меркнут перед детской улыбкой. А когда она подходит, обнимает за коленки и говорит "ба"... кажется, что счастливей меня никого на свете нет.
Кстати, ванночку, детский столик и переноску для детей нам подарили. Коляску дали на время.
Так что мир не без добрых людей. Но это если вот так получилось. А если ребенка планировать, то да... много что предусмотреть необходимо. Только вот смотрю я на окружающих меня знакомых разного возраста. Некоторые до сих пор решиться не могут. Кто-то решился, да не получается. Здесь не всегда можно предугадать.
P.S. А вообще, здесь многие верно говорят, что надо решить самой насколько готова взять на себя ответственность за себя и ребенка. Не рассчитывая особо на кого-то, даже на любимого человека. В жизни всякое бывает. Помогут, поддержат - замечательно. Но рассчитывать надо на себя.
Хотя вот пишу это, и как-то это неправильно. Не должно так быть. Но жизнь, она весьма загадочная, и не всегда знаешь, что она преподнесет.
Вика права в том, что многие вещи для малыша нужны родителям, а не детям. Одежда для малышей редко изнашивается до такой степени, что в ней может вырасти только один ребенок. Нам вот на отдавали столько вещей, что не все даже успели одеть, как внучка выросла. Конечно, мы кое что покупали, но не обязательно брать дорогую одежду в огромном количестве. Дома ребенку и в ползунках с распашонкой хорошо. Еще, конечно, я шью и вяжу. Так что мои девчонки раздетыми и оборванными никогда не ходили и не ходят. И кстати, много вещичек передали дочке моей знакомой. Думаю, что еще не один малыш в них вырастит.
Игрушки дорогие? Ну это тоже родителям самим поиграться))) Малыши с удовольствием играют, например, крышками от кастрюль, ложками, баночками, да всем, что находят, и что "нельзя". Это не значит, что игрушки совсем не нужны, но есть много интересных для ребенка недорогих игрушек. Вот, еще пример. Купили внучке весьма дорогую игрушку. Так она и лежит, почти не вытаскивается из ящика. А более дешевые - пирамидки, мячики, пупсики и клавиатура, идут на "ура". Кстати, что по вещам, что по игрушкам. Никогда не приобретаю китайский ширпотреб.
Кормление. Отдельная тема. Пюре покупаем, конечно, но чаще всего готовим сами. Кашки, супчики тоже не дорого выходят.
Подгузники. Хорошая вещь. Жалею, что когда родила дочку, в то перестроечное время, о таком и не мечталось. Сейчас подгузники просто спасают. Но... одеваем их в основном на прогулку, в больницу или в гости. Дома очень редко. Да стирать пеленки приходилось по два-три раза в день. На руках. Машинки-автомата нет.
Да, так получилось, что дочка моя на тот момент, когда узнала о беременности, была безработной. Папаша отказался от ребенка, испугался ответственности. Хотя до этого два года встречались, думали о совместной жизни. Но вот так получилось. Все заботы легли на меня. Трудно, конечно. Но все трудности меркнут перед детской улыбкой. А когда она подходит, обнимает за коленки и говорит "ба"... кажется, что счастливей меня никого на свете нет.
Кстати, ванночку, детский столик и переноску для детей нам подарили. Коляску дали на время.
Так что мир не без добрых людей. Но это если вот так получилось. А если ребенка планировать, то да... много что предусмотреть необходимо. Только вот смотрю я на окружающих меня знакомых разного возраста. Некоторые до сих пор решиться не могут. Кто-то решился, да не получается. Здесь не всегда можно предугадать.
P.S. А вообще, здесь многие верно говорят, что надо решить самой насколько готова взять на себя ответственность за себя и ребенка. Не рассчитывая особо на кого-то, даже на любимого человека. В жизни всякое бывает. Помогут, поддержат - замечательно. Но рассчитывать надо на себя.
Хотя вот пишу это, и как-то это неправильно. Не должно так быть. Но жизнь, она весьма загадочная, и не всегда знаешь, что она преподнесет.
Shanezhka
veteran
страшно становится, что ваша дочь встречалась с молодым человеком, думала с ним о серьезных отношениях, и вот, когда вдруг неожиданно узнала, что беременна, парень бежит от отвественности.... Что тогда думать мне, у которой и отношения то всего ничего? Конечно, мое желание не превыше угла, я рассуждаю и взвешиваю.. Конечно, как нормлаьной девушке, хочется, чтобы сначала свадьба, официальные отношения, а уж потом... Есть над чем работать, есть еще достаточно важных вопросов, которые необходимо решать, закрывать. Этим и занимаемся.Спасибо вам за историю, познавательная она и добрая одновременно. Пусть у вас все будет замечательно!
А как сделать смесь, которой заменяют грудное молоко?Пить чай со сгущёнкой и булочками, "Hipp" - тоже типа чая... да и отечественные смеси есть для выработки молока, забыл название... Тогда и смеси не понадобятся.
Хотя, наверное, и бывают случаи когда нет молока не по причине "не хочу", а по мед.показаниям - тогда да, тогда дороже.
Сейчас читают
Позиционирование себя через аватары
46381
252
косметика Inneov!
20797
53
Возраст материнства или "родить для себя"
29047
232
презумпция
хикки
А грудью кормить?
Подлинная пропажа грудного молока бывает достаточно редко.
А молочные кухни сейчас существуют, кстати?
Подлинная пропажа грудного молока бывает достаточно редко.
А молочные кухни сейчас существуют, кстати?
VikaRi
Сюрдерелла
Да, вот насчет игрушек вы правы Даже по себе сужу - игрушек было довольно много, но реально играла только несколькими из них. Ребенку не надо много игрушек - тогда большая часть будет просто валяться, а убирать все матерям...Несколько любимых и купленных вместе с ребенком (то есть только то, что понравилось ему) - и этого вполне достаточно. Вот лично я вообще куклами не играла почти...не всем девочкам нравятся куклы, кстати. У меня были макаки с деревянными головами мы еще дрались ими...мальчишек больно били этими головами
презумпция
хикки
Игрушки должны быть "по возрасту", во-первых (если нет опыта младших братьев/сестер или племянников, лучше в книжку заглянуть), в ограниченном количестве, во-вторых (не больше 5-7-9 единовременно), и периодически заменяться другими (необязательно новыми), п.ч. интерес к ним (на время) падает.
А бывают случаи, когда нельзя кормить ребенка. Тогда хоть упейся этих чаев.
презумпция
хикки
Это печально. Но рассчитывать на это при планировании беременности не стоит, по-моему. Все не предусмотришь, ребенок может и вовсе инвалидом родиться, и тогда никаких денег может не хватить на его лечение - и что теперь?
vida
old hamster
Да, конечно, всего не предусмотришь.
Просто вот эти рассуждения типа "много денег не надо, одежду-кроватку-коляску добрые люди отдадут" умиляют. Правильно говорят - рассчитывать надо на себя сразу. А не надеяться, что беременность пройдет легко и без особых затрат, а с имуществом кто-нибудь да поможет.
Просто вот эти рассуждения типа "много денег не надо, одежду-кроватку-коляску добрые люди отдадут" умиляют. Правильно говорят - рассчитывать надо на себя сразу. А не надеяться, что беременность пройдет легко и без особых затрат, а с имуществом кто-нибудь да поможет.
презумпция
хикки
Я, с одной стороны, Вас понимаю, а с другой - я первый раз рожала в 1992-м, если это о чем-то говорит. И ничё так девка выросла, справная. Так что всё можно пережить, кроме потери близких, уверяю Вас. Да и её, как ни печально, но тоже можно.
Ну что просто так отдадут - не стоит надеяться, конечно А вот за небольшую денежку - реально. Не за 10 тыщ. коляску, а за 3, например
vida
old hamster
Да это все понятно!
Но легкие беременности, не затратные дети - это все частные случаи. Надеяться, что "у подруги было так, ну и меня будет также" не стоит )))
Но все как-то растут. От всего не застрахуешься ))
Если что, у меня детей нет, но двое племянников с приличной разницой в возрасте растут на моих глазах.
Но легкие беременности, не затратные дети - это все частные случаи. Надеяться, что "у подруги было так, ну и меня будет также" не стоит )))
Но все как-то растут. От всего не застрахуешься ))
Если что, у меня детей нет, но двое племянников с приличной разницой в возрасте растут на моих глазах.
Stupid_Girl
guru
разумеетс нельзя надеяться на других и ждать что все пройдет без какиз либо проблем, но финансовое состояние не должно быть определяющим фактором для ребенка мне кажется
презумпция
хикки
Легкие (нормальные, точнее) беременности, незатратные дети - больше норма, все-таки. Хотя, конечно, "надейся на лучшее, готовься к худшему".
У меня своих трое.
У меня своих трое.
Невеста Полоза, во многом с вами согласна.
Сложности первых лет преодолеваются, да и при нормальном развитии событий, не такие уж они и сложности, материальное положение улучшается, а дети это главное, они растут и радуют. Многие мои подруги созрели на детей, когда и не получается уже забеременеть и выносить легко, годами планируют и очень жалеют, что не сделали этого лет в 25.
Сложности первых лет преодолеваются, да и при нормальном развитии событий, не такие уж они и сложности, материальное положение улучшается, а дети это главное, они растут и радуют. Многие мои подруги созрели на детей, когда и не получается уже забеременеть и выносить легко, годами планируют и очень жалеют, что не сделали этого лет в 25.
А выше писали, что наоборот радуются,ч то позже запланировали, даже еще и рано для них... (после 30)..
lusyagusya
activist
чем старше мать, тем труднее наступает беременность, с годами снижается фертильность, и наоборот повышается риск рождения ребенка со всем известным синдромом:(.
презумпция
хикки
Синдром Дауна становится угрозой к 40 годам матери и 50 - отца.
lusyagusya
activist
не хочу флудить по этому поводу, но у меня прервалась беременность по причине ХА плода, так что я много информации перечитала, возрастная отсечка для родителей-для матери 35, отца 45 лет, а вообще желаю, чтобы никого эта проблема не коснулась, у всех рождались желанные и здоровые детки.
Hoda
Княжья птица Паулин
Как же вся белая Европа еще не вымерла от болезни Дауна? Рожают к 40, среди 50 знакомых ни у одного нет такого ребенка... Конечно, 50 - это не солидная выборка, но если бы все было так ужасно, рожали бы дисциплинированно до 30.
презумпция
хикки
У меня в семье инвалид (не СД), так что я тоже кое-что читала.
Тут еще существенно (не к синдрому Дауна, а в целом к здоровым детям), рожала ли женщина и раньше, или к 40 у нее первые роды.
Тут еще существенно (не к синдрому Дауна, а в целом к здоровым детям), рожала ли женщина и раньше, или к 40 у нее первые роды.
вы считаете, что я первого ребенка должна в 40 лет родить? А то ведь именно к этому возрасту я стремлюсь получить ВСЕ, что бы мне хотелось
Нет, я не могу так считать, я говорю о людях (европейцах), которые родили первого ребенка под 40 и за 40 и которых я знаю лично. Что с их детьми все в порядке, и с детьми их родственников-знакомых в похожих ситуациях тоже все в порядке. И ни разу за несколько лет тема даунизма у возрастных мам даже не поднималась - видимо, люди в параллельной реальности живут относительно нас. Или на другой планете.
презумпция
хикки
Порция дегтя. На Западе широко проводится анализ плода на генетические нарушения (вероятность ошибки - 2-5%). По статистике, в случае вероятности наличия синдрома Дауна в 97% делают аборты. Вероятно, именно поэтому количество детей с СД (в Европе) изменилось в последние годы с 1 до 600-700 до 1 на 1100.
v212
activist
На Западе широко проводится анализ плода на генетические нарушения... ДаунаРиск рождения ребёнка с синдромом Дауна не так уж и велик. В зависимости от возраста матери: 25 лет - 0,1%; 35 лет - 0,3%; 40 лет - 0,9%; 45 лет - 3,5 %.
Интересно, что есть данные, по которым на этот риск в наиболшей степени влияет не возраст матери, а возраст бабушки по матери (elementy.ru/news/430074).
Так вот, не только на Западе, но и у нас с этим всё налажено. Насколько я знаю, порядок такой. При возрасте беременной старше 35 лет её направляют в генетическую консультацию. Там при сроке 12 и 15 недель (?) проводят биохимические анализы (хорионического гормона человека (ХГЧ), альфа-фетопротеина (АФП), свободного эстриола (Е3 )). Эти маркеры позволяют уточнить риск рождения ребёнка-Дауна. При вероятности выше принятого уровня 1/230 (0,43%) рекомендуют точные, но опасные инвазивные методы ("прокол"). Врач генетической консультации с пониманием относится, если женщина без детей в 40 лет отказывается от "прокола" при вероятности Дауна 1/150...
lusyagusya
activist
поддержу Презумцию, а вот преславутый тройной тест про который говорит v212, во-первых, сдается позже, уже после 15-й недели, когда процедура аборта уже сильно травматична, а также его информативность всего 65-70%, сейчас и в России, и в Европе используют метод первого скрининга-это сочетания УЗИ на хорошем аппарате+анализ РАРР+ХГЧ на сроке 11-13,6 недель, вот он несет почти 95% информативности. Давайте закроем тему ХА-плода, потому что это очень грустная тема+мало у нас квалифицированных генетиков и УЗИ-специалистов должного уровня.
Nafty
guru
и в Европе используют метод первого скрининга-это сочетания УЗИ на хорошем аппарате анализ РАРР ХГЧ на сроке 11-13,6 недель, вот он несет почти 95% информативности.Вообще-то это и у нас делают. Я в обычной ЖК наблюдаюсь, мне врач все направления бесплатно давала. УЗИ я платно делала только по своему желанию, чтоб с мужем. А так бы и его можно было бесплатно сделать.
И в генетическую консультацию ВСЕХ не зависимо от возраста направляют. Ну это так, для ясности.
А по теме: мама меня в 36 рожала - до сих пор вспоминает, что очень тяжелая беременность была... Так что я не буду рекомендовать откладывать. Все-таки все во время должно быть...
ой, сорри... вы ж так и написали, что и в России и в Европе...
Hoda
Княжья птица Паулин
делают аборты.Да это понятно, я немного о другом - там как-то настрой у людей совершенно иной. Ну не воспринимается 40-летняя беременная как нечто из ряда вон выходящее и вообще заслуживающее отдельного внимания, не начинают сразу писать на форумах о СД и прочих кошмарах. Ну вот взять пакистанца, выросшего в деревне, который женщину видел только на запретной картинке, и вот приезжает такой пак в Россию или Штаты, а там - о ужас! - по улице в его понимании голые девки ходят. Ужас. В его деревне таких сжигают заживо свои же родственники. И на местных (российских, американских) форумах - ничегошеньки о том, как это ужасно - показывать свое тело мужчинам - нет. Хотя ситуативно и в России, и в Штатах бывают уличные изнасилования, однако никто не воспринимает мини-юбки в этом, скажем так, разрезе.
Я примерно об этом
lusyagusya
activist
Мне кажется каждый остался при своем мнении, но после 40 естественным путем очень тяжело забеременнеть, по большей части это ЭКО, а это совсем другая история. Получается замкнутый круг-сначала не рожаем, тк нет "достаточно" средств, а потом тратим заработанное на долгожданного ребенка.
да я рада, что у ваших знакомых все хорошо (это которые в 40 лет родили). Но для меня они не пример для подражания...
katya0910
experienced
сложно потому как многие по молодости не следят за своим здоровьем. Курят, пьют, одеваются абы как. Простуды, лечение не всегда правильно.. все это подрывает здоровье девушки/женщины да собственно и мужчины. Ведь факт наступления беременности зависит от здоровья обоих партнеров.
Посмотрите вокруг.. многие девушки курят как паровозы.. по пачке в день доходит.. а еще "ни ребенка, ни котенка" что там у нее внутри... уже все клетки отравлены. Поверх накладывается всякий там пивасик... О какой беременности нормальной потом говорить????
Посмотрите вокруг.. многие девушки курят как паровозы.. по пачке в день доходит.. а еще "ни ребенка, ни котенка" что там у нее внутри... уже все клетки отравлены. Поверх накладывается всякий там пивасик... О какой беременности нормальной потом говорить????
Если детей рожать с точки зрения состояния физического здоровья, то рожать надо до 20 лет, и многие уже опоздали,т.ч. возраст - это не критерий. Про аномалии развития детей у совсем взрослых родителей, то и это не 100%, дети с СД рождаются и у молодых здоровых первородок - это уж как повезет. А вот про гармонию в отношениях двух взрослых (24 и 32) людей - я бы поспорила. Взрослость - это ответственность, способность к анализу и, соответственно, синтезу. МЧ понимает свою ответственность (финансовую) за будущую ситуацию, но дело то не в наличии квартиры, а в его способности обеспечить свою семью комфортным безопасным жильем и прочими прелестями. Сомнения могут быть обоснованы наличием хр. заболевания. ТС желает реализовать возрастную программу - уже 25, МЧ есть, желание поэкспериментировать с различными способами воспитания - есть, образование есть, желание гордо назваться "мамой" - тоже. Игруха не складывается - я хочу играть в "маму" - он хочет играть в "хозяина". Так где ж она гармония-то? Любовь - это когда навстречу и в одну сторону, а здесь... Есть еще один важный момент - ребенок. Кто сказал, что он хочет (или захочет) быть объектом воспитания или предметом гордости? Вот над чем надо задуматься! А по поводу вопроса "для чего надо рожать детей?" отвечу - детей надо приводить в этот мир, чтобы они радовались, учились быть счастливыми, успешными, умели приносить пользу, преодолевать трудности и пр. А научить этому может только тот, кто умеет...
Но для меня они не пример для подражания...Так вроде ни они, ни я на это не претендуем.
А как вы сейчас решаете проблему с жильем? Вот я на своем примере могу сказать- мы детей не заводим по тем же причинам, тоже снимаем квартиру и просвета не видно,т.к. ни у меня ни у МЧ никакой перспективы с жильем. Но мы пытаемся решить эту проблему, в данный момент мы купили участок земли и теперь по-тихоньку за него рассчитываемся, дальше планируем строить дом. Хотя я бы нашу семью тоже называла по доходам "среднестатистическая".Мне кажется тут дело не в отсутствии жилья, а нежелания вашего мужчины иметь детей, может он не созрел и правда.
Если честно, пока никак конкретно. Да, я склоняюсь к мысли, что мой мужчина именно не созрел, еще не готов к серьезным поворотам событий. Конечно, меня это расстраивает, но в то же время я понимаю, что у него по сути первые такие серьезные отношения (со мной). Нужно время, терпение. Есть еще некоторые проблемы с его семьей. Дело в том, что всем было крайне удобно, что мой мужчина ОДИН. Он всегда помогал близким, приезжал, когда потребуется, по первому зову. Сейчас ситуация изменилась. Не все готовы и могут это принять.
я вот вашу тему читаю...и думаю что ваш мужчина когда созреет он вам сам скажет. Моя подружка тоже оч. хочет ребенка, очень, а ее мужчина, с которым живут неск. лет и уже покупают общую квартиру, детей не хочет.Она ему и намекает, и по хорошему, и по плохому. а всё никак . И вот толи уходить ей (хотя он ж его любит) и искать более склонного к деторождению, толи ждать. А сколько ждать? Лдано если год, а если больше.
Есть реальные примеры пар, когда мужчина не готов иметь детей, его все и так устраивает,идет время все больше и больше и ничего не меняется. Мой вам совет, если вы хотите ребенка, тогда нужно родить, что называется для себя, потому что есть такой тип мужчин, которые НИКОГДА не будут готовы к этому. У вас пока возраст позволяет не спешить, но стоит задуматься уже заранее. У нас мужское население вообще как то ответственность на себя ни за что брать не хочет, и подобные темы не удивительны, можно сослать на что угодно, чтобы не заводить ребенка. А то что его эксплуатирует его же семья-тоже знакомая ситуация, и дело в нем, надо раз отказать и делать то, что нужно именно вам.
Топикстартеру.
((пишу из аккаунта жены))
Мы молодая семья, поженились в феврале 10-го года. Первое время не складывалось семейной экономики (она на тот момент была уже дипломированным специалистом с нормальной зарплатой), я - балбес-недоучка, без какой бы то ни было перспективы...
К июню того года вопрос встал ребром (сор из избы был вынесен, уже и родственники были в курсе), но буквально на последнюю ступень поезда я вскочил, подвернулась работа, устроился, начали нормализовывать отношения, тогда же, моя супруга уволилась (уволилась в апреле, я устроился в середине июня, полтора месяца был кризис), мы на 30 т.р. открыли ООО по той специальности, что умеем, начали рекламироваться как-то где-то, какие-то заказы появляться стали, в общем семейный бюджет боле-мене выровнялся а значит и отношения стали хорошими. В результате к сентябрю Бог подарил нам ожидаемого и запланированного ребенка, тогда же появилась возможность купить автомобиль в семью.
Как резюме хочу сказать, очень многое, процентов 90 зависит от мужчины в семье, я недопонимал, мне это было по приколу... Но внятный разговор с отцом (пожалуй самый внятный за все мои 24 года) очень помог расставить приоритеты куда надо.
Сейчас я 3 дня, как счастливый папа маленькой принцессы. Во вторник моя супруга подарила мне маленькое чудо, но были очень тяжелые роды, последствия которых заставили нас еще раз понять кто мы друг для друга и что значим, но это уже другая грустная история...
Я просто хочу сказать, что у вас конечно сложная ситуация, но она сложная не потому что нет квартиры (с моей женой лежала девушка - третий ребенок в съемной квартире, хоть это тоже не супер), а проблема именно в том, что нет желания со стороны того, кто должен брать на себя ответственность и быть главой семьи, крепкой опорой и поддержкой.
зы. "Бог дал ребенка, даст и на пеленку" я в этом убедился на своем примере.
зыы. У нас были облегченные стартовые условия в виде подаренной родителями квартиры на свадьбу.
((пишу из аккаунта жены))
Мы молодая семья, поженились в феврале 10-го года. Первое время не складывалось семейной экономики (она на тот момент была уже дипломированным специалистом с нормальной зарплатой), я - балбес-недоучка, без какой бы то ни было перспективы...
К июню того года вопрос встал ребром (сор из избы был вынесен, уже и родственники были в курсе), но буквально на последнюю ступень поезда я вскочил, подвернулась работа, устроился, начали нормализовывать отношения, тогда же, моя супруга уволилась (уволилась в апреле, я устроился в середине июня, полтора месяца был кризис), мы на 30 т.р. открыли ООО по той специальности, что умеем, начали рекламироваться как-то где-то, какие-то заказы появляться стали, в общем семейный бюджет боле-мене выровнялся а значит и отношения стали хорошими. В результате к сентябрю Бог подарил нам ожидаемого и запланированного ребенка, тогда же появилась возможность купить автомобиль в семью.
Как резюме хочу сказать, очень многое, процентов 90 зависит от мужчины в семье, я недопонимал, мне это было по приколу... Но внятный разговор с отцом (пожалуй самый внятный за все мои 24 года) очень помог расставить приоритеты куда надо.
Сейчас я 3 дня, как счастливый папа маленькой принцессы. Во вторник моя супруга подарила мне маленькое чудо, но были очень тяжелые роды, последствия которых заставили нас еще раз понять кто мы друг для друга и что значим, но это уже другая грустная история...
Я просто хочу сказать, что у вас конечно сложная ситуация, но она сложная не потому что нет квартиры (с моей женой лежала девушка - третий ребенок в съемной квартире, хоть это тоже не супер), а проблема именно в том, что нет желания со стороны того, кто должен брать на себя ответственность и быть главой семьи, крепкой опорой и поддержкой.
зы. "Бог дал ребенка, даст и на пеленку" я в этом убедился на своем примере.
зыы. У нас были облегченные стартовые условия в виде подаренной родителями квартиры на свадьбу.
Молодец, что написали
должен брать на себя ответственность и быть главой семьи, крепкой опорой и поддержкой.После последних топиков на ПФ Ваше сообщение как бальзам на душу!
Прямо глаз радуется Как здорово, что еще есть настоящие мужчины
Как хорошо что вы написали.
Поздравляю вас с рождением ребенка!!!!!
Читала-читала топик....
Мужчина не созрел, мужчина не готов, не давите на него....
разве это мужчина?
До секса он созрел....
Что бы домашняя еда была - это он готов.
Дома тоже должно быть чисто и уютно - ты же женщина - иди делай - готова-не готова - не важно
Не хочет он и не надо ему.
Его сейчас все устраивает - а вы ему предлагаете все это с ног на голову поставить.
Да ни за какие каврижки он не согласиться.
Поздравляю вас с рождением ребенка!!!!!
Читала-читала топик....
Мужчина не созрел, мужчина не готов, не давите на него....
разве это мужчина?
До секса он созрел....
Что бы домашняя еда была - это он готов.
Дома тоже должно быть чисто и уютно - ты же женщина - иди делай - готова-не готова - не важно
Не хочет он и не надо ему.
Его сейчас все устраивает - а вы ему предлагаете все это с ног на голову поставить.
Да ни за какие каврижки он не согласиться.
не читал весь топ, но возник вопросик один....
более чем уверен, что если женщина решил азавести ребенка, то она это сделает в ближайшее подходящее для зачатия время... и никакие трудности в будущем ее не будут волновать - они будут потом, а сейчас ей надо - вынь да полож. вот если она так не поступает, то не уверена в "отце". видимо вы не уверены в том, что он останется с вами, если вы решитесь на такой поступок. а если вы завтра облысеете (стенете не так привлекательны как сейчас) - он останется? или придется за вами ухаживать по медицинским показателям в течении полугода? а вы за ним?
более чем уверен, что если женщина решил азавести ребенка, то она это сделает в ближайшее подходящее для зачатия время... и никакие трудности в будущем ее не будут волновать - они будут потом, а сейчас ей надо - вынь да полож. вот если она так не поступает, то не уверена в "отце". видимо вы не уверены в том, что он останется с вами, если вы решитесь на такой поступок. а если вы завтра облысеете (стенете не так привлекательны как сейчас) - он останется? или придется за вами ухаживать по медицинским показателям в течении полугода? а вы за ним?
НУ да.
Сначала женщины так делают - обманным путем получают то что им надо прям сейчам....
потом разводятся - потому как мало кому нравиться когда его обманывают
А женщины...... в слезах кричат - я же как лучше, для тебя дурака старалась.
А на самом деле только для себя и не важно что там остальные думают и хотят.
Сначала женщины так делают - обманным путем получают то что им надо прям сейчам....
потом разводятся - потому как мало кому нравиться когда его обманывают
А женщины...... в слезах кричат - я же как лучше, для тебя дурака старалась.
А на самом деле только для себя и не важно что там остальные думают и хотят.
в любом случае женщина рожает "для себя", если это не суррогатная мать) и от кого тоже решает она же. и самое интересное из моих наблюдений, женщины точно знают кто будет с ними растить, а кто нет. в данном случае видимо второй вариант...
конечно знает
Я недавно была у врача...
она столько способов подсказала как добиться желаемого результата и потом сообщить что это судьба - так случилось