На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ой, мамочки! ну и пусть переписывается! у него в жизни будет еще куча девушек. А вообще, проверять чужой телефон по крайней мере невежливо и неуважительно, ИМХО. Представляю, если бы моя мама в мои 13 лет стала что-то говорить мне по поводу моей переписки
Я бы перестала ей доверять! А я тогда еще и дневник вела. Да, начиталась бы она и была в шоке
Я точно знаю, что моя мама никогда у меня ничего не проверяла. Для меня это очень ценно.

А я бы хотела, чтобы моя мама прочла мой дневник того времени.. Мне кажется это решило бы многие проблемы, которые зародились тогда и проросли потом в жизнь :(. Но она рассуждала так же - "дневник неприкосновенность". А мне в глубине души так хотелось, чтобы она узнала :(..
Не всегда подросток может правильно донести до родителя свои тревоги, может даже не осознавать их. Но мама, как взрослый и более опытный человек разобралась бы и имела возможность помочь.
ЗЫ: Я считаю дело не в том - читать или не читать, дело в правильной реакции. Информация лишней не бывает, просто нужно "уметь её готовить" :-)).
Не всегда подросток может правильно донести до родителя свои тревоги, может даже не осознавать их. Но мама, как взрослый и более опытный человек разобралась бы и имела возможность помочь.
ЗЫ: Я считаю дело не в том - читать или не читать, дело в правильной реакции. Информация лишней не бывает, просто нужно "уметь её готовить" :-)).
вовремя прочитанный мной дневник сестры спас ту от уголовной статьи
по прошествии лет выяснилось, что она спецом положила дневник так, чтобы я нашла и прочитала - сама сказать и попросить помощи она не могла
я в тот момент выполняла обязанности мамы (мама после смерти отца была в глубокой депрессии).
по прошествии лет выяснилось, что она спецом положила дневник так, чтобы я нашла и прочитала - сама сказать и попросить помощи она не могла
я в тот момент выполняла обязанности мамы (мама после смерти отца была в глубокой депрессии).
Вот и я о том же. Просто очень легко отгородиться от ребёнкиных проблем лозунгом "я не такая! я в ЧУЖУЮ жизнь не лезу" и спать спокойно.. С глаз долой - из сердца вон. А потом, заламывая руки, причитать "Откуда ж мне было знать?! Это же ЕГО жизнь! Он должен САМ пройти свой путь" (в 13 лет :-)).
shapokliak
guru
Сестра - другое.
Тут правильно писали, что родитель легко из советчика превращается в судью. С сестрой такого риска нет.
Тут правильно писали, что родитель легко из советчика превращается в судью. С сестрой такого риска нет.
OlgaKuk
guru
Если родитель с головой, то всё сделает правильно. А вот сестра могла и не разобраться или не придать значения или дать не тот совет.. Хорошо если сестра старше лет на 10, а если на 3-4 года? Такая же ещё балда 

В 13 лет только-только начинает формироваться сознание в плане социализации и поиска себя в окружении сверстников, своего "Я " и своей значимости для окружающих. Невсегда признание происходит в благоприятных условиях и благополучной среде. Конечно, же родители, которым небезразличен ребенок и его взросление, обращают внимание на изменения в ребенке и вопрос доверия стоит в том случае, если до этого ребенок уже имеет твердые убеждения и несет ответственность не только за свои поступки. А что делать, если к 13-летию ребенок еще не дозрел? Отвернуться и пустить на самотек? и к чему это может привести? - к тому, что сейчас наблюдаем - наркомании, алкализму (детскому), насилию среди подростков и т.д.? (примеров про умных подростков приводить не надо - на сегодняшний день их слишком мало, чтобы делать из этого правило). К тому же дети разные - есть ведомые и их может затянуть куда угодно, есть и те которые сами "Иваны Сусанины", при этом для того, чтобы не ругали дома ведется "двойная жизнь" - дома мягкий и пушистый, а во дворе .... (это, конечно, крайности, но никто и ничто от этого не застрахованы). А родители обязаны реагировать. Наверняка и Вы не знаете всю правду о своих родителях: что они про Вас знали и какие меры принимали - Вы просто этого не заметили.... Наивно полагать, что в 13 лет пусть уже не ребенок, может дать четкий ответ в своих действиях и адекватно оценивать себя и свои поступки, - он только учится, и учится на своих ошибках....
Сейчас читают
Рецепты для бедных
453567
412
что такое Эзотерика (часть 5)
269201
1000
а зачем? ))
62189
510
Информация лишней не бывает, просто нужно "уметь её готовить" :-)).

Может, моя мама и читала, в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь. Но я никогда об этом не знала. Про себя скажу, что я не стала бы читать чужие записи. Одна моя подружка в то время начала вести дневник, так ее мама сразу прочитала и не преминула об этом сообщить. Для пордуржки это был шок. И это усугубило отношение с мамой. Что толку в этой слежке? Знать, что за тобой следят и постоянно скрывать что-то? В любом случае, хочешь дружить с мальчиками - будешь дружить, попробовать курить - точно так же, и тп... Моя мама за мной слежку не устраивала, и тем не менее меня не тянуло сидеть по подъездам (в жизни не сидела), напиваться...Просто надо с детства прививать культуру ребенку и в дальшейшем адекватно воспринимать, что ребенок - тоже человек, и он растет. Речь не идет, чтобы пускать всё на самотек. В данной ситуации меня возмутило "вторжение в личную жизнь", да еще потом разговор об этом с сыном. В след раз он просто не оставит телефон на виду у мамы.
Тем более, в первом посте шла речь об смс с девочкой, ну и что в этом такого? В подростковом возрасте все начинают более тесно общаться с противоположным полом.
ЗЫ Некоторые и в телефонах мужей постянно шарятся. Что-то ищут.
Тем более, в первом посте шла речь об смс с девочкой, ну и что в этом такого? В подростковом возрасте все начинают более тесно общаться с противоположным полом.
ЗЫ Некоторые и в телефонах мужей постянно шарятся. Что-то ищут.
Матушка_Гусыня
veteran
нету у мамы мужа. приходится искать по другим местам.
ЗЫ Некоторые и в телефонах мужей постянно шарятся. Что-то ищут. и ведь находят! 

Матушка_Гусыня
veteran
кто ищет - то всегда найдет. и потом, сущестуют такие люди, которым просто необходимо, чтобы в жизни было что-то плохое.ну, позиция у них такая - жертвенная. хочется либо бороться, не склоняя головы перед трудностями, либо вскарабкаться на пьедестал мученика, шоб все жалели и умилялись величием духа.
у таких просто так в жизни ничего не проходит.
взрослеет сын?! ооо, шопи...ц, мир полон грязи и опасности.
муж поздно возвращается домой?! он коварно изменяет, кутя в обществе развязных девиц, швыряя деньги на ветер. а я, такая несчастная, сижу дома, влачу жалкое существование, но не развожусь с этим негодяем, потому что не хочу лишать ребенка отца.
я вся кидаюсь на жертвенный алтарь...(пускаект слезу)
у таких просто так в жизни ничего не проходит.
взрослеет сын?! ооо, шопи...ц, мир полон грязи и опасности.
муж поздно возвращается домой?! он коварно изменяет, кутя в обществе развязных девиц, швыряя деньги на ветер. а я, такая несчастная, сижу дома, влачу жалкое существование, но не развожусь с этим негодяем, потому что не хочу лишать ребенка отца.
я вся кидаюсь на жертвенный алтарь...(пускаект слезу)
Как говорится, флаг в руки! Вообще поле для деятельности обширное - карманы, воротнички, манжеты... 

Одна моя подружка в то время начала вести дневник, так ее мама сразу прочитала и не преминула об этом сообщить. Для пордуржки это был шок.Ну не повезло с мамой, а маме с умом. Что ж поделаешь?
Всего?? И сумели помочь.. Ну значит повезло Вашей сестре, что ей такая мудрая сестра досталась в такие юные годы 

прочитала весь топик и честно слово до меня не доходит, что за такая прям страшная переписка у вашего сына?И зачем его контролировать до такой степени???
чтоб вырос маменькин сынок?Проще быть надо и еще: плохие мысли притягивают плохое, позитивнее мыслить надо! 

П.9
Материнская ревность вам здесь не поможет. И следить за ним тоже не нужно. Постарайтесь не давить на сына. Когда на человека давят, у него появляется только одно желание - избежать давления. Поэтому как бы вы не старались на него воздействовать, подсознание в первую очередь будет людыми способами избежать давления. Сядьте с ним спокойно и поговорите. Без запугиваний, без упреков.... спокойно ему все объясните. Обязательно скажите что вы, его любимая мама, о нем заботитесь, переживаете и поэтому эта проблема вас волнует.
Выход из ситуации в том, чтобы ваш сын действительно осознал все происходящее и сам принял решение. Им не должны управлять ни вы, ни та девочка, которая проявляет к нему внимание
Материнская ревность вам здесь не поможет. И следить за ним тоже не нужно. Постарайтесь не давить на сына. Когда на человека давят, у него появляется только одно желание - избежать давления. Поэтому как бы вы не старались на него воздействовать, подсознание в первую очередь будет людыми способами избежать давления. Сядьте с ним спокойно и поговорите. Без запугиваний, без упреков.... спокойно ему все объясните. Обязательно скажите что вы, его любимая мама, о нем заботитесь, переживаете и поэтому эта проблема вас волнует.
Выход из ситуации в том, чтобы ваш сын действительно осознал все происходящее и сам принял решение. Им не должны управлять ни вы, ни та девочка, которая проявляет к нему внимание