На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ой, мамочки! ну и пусть переписывается! у него в жизни будет еще куча девушек. А вообще, проверять чужой телефон по крайней мере невежливо и неуважительно, ИМХО. Представляю, если бы моя мама в мои 13 лет стала что-то говорить мне по поводу моей переписки
Я бы перестала ей доверять! А я тогда еще и дневник вела. Да, начиталась бы она и была в шоке
Я точно знаю, что моя мама никогда у меня ничего не проверяла. Для меня это очень ценно.

А я бы хотела, чтобы моя мама прочла мой дневник того времени.. Мне кажется это решило бы многие проблемы, которые зародились тогда и проросли потом в жизнь :(. Но она рассуждала так же - "дневник неприкосновенность". А мне в глубине души так хотелось, чтобы она узнала :(..
Не всегда подросток может правильно донести до родителя свои тревоги, может даже не осознавать их. Но мама, как взрослый и более опытный человек разобралась бы и имела возможность помочь.
ЗЫ: Я считаю дело не в том - читать или не читать, дело в правильной реакции. Информация лишней не бывает, просто нужно "уметь её готовить" :-)).
Не всегда подросток может правильно донести до родителя свои тревоги, может даже не осознавать их. Но мама, как взрослый и более опытный человек разобралась бы и имела возможность помочь.
ЗЫ: Я считаю дело не в том - читать или не читать, дело в правильной реакции. Информация лишней не бывает, просто нужно "уметь её готовить" :-)).
вовремя прочитанный мной дневник сестры спас ту от уголовной статьи
по прошествии лет выяснилось, что она спецом положила дневник так, чтобы я нашла и прочитала - сама сказать и попросить помощи она не могла
я в тот момент выполняла обязанности мамы (мама после смерти отца была в глубокой депрессии).
по прошествии лет выяснилось, что она спецом положила дневник так, чтобы я нашла и прочитала - сама сказать и попросить помощи она не могла
я в тот момент выполняла обязанности мамы (мама после смерти отца была в глубокой депрессии).
Вот и я о том же. Просто очень легко отгородиться от ребёнкиных проблем лозунгом "я не такая! я в ЧУЖУЮ жизнь не лезу" и спать спокойно.. С глаз долой - из сердца вон. А потом, заламывая руки, причитать "Откуда ж мне было знать?! Это же ЕГО жизнь! Он должен САМ пройти свой путь" (в 13 лет :-)).
shapokliak
guru
Сестра - другое.
Тут правильно писали, что родитель легко из советчика превращается в судью. С сестрой такого риска нет.
Тут правильно писали, что родитель легко из советчика превращается в судью. С сестрой такого риска нет.
OlgaKuk
guru
Если родитель с головой, то всё сделает правильно. А вот сестра могла и не разобраться или не придать значения или дать не тот совет.. Хорошо если сестра старше лет на 10, а если на 3-4 года? Такая же ещё балда 

В 13 лет только-только начинает формироваться сознание в плане социализации и поиска себя в окружении сверстников, своего "Я " и своей значимости для окружающих. Невсегда признание происходит в благоприятных условиях и благополучной среде. Конечно, же родители, которым небезразличен ребенок и его взросление, обращают внимание на изменения в ребенке и вопрос доверия стоит в том случае, если до этого ребенок уже имеет твердые убеждения и несет ответственность не только за свои поступки. А что делать, если к 13-летию ребенок еще не дозрел? Отвернуться и пустить на самотек? и к чему это может привести? - к тому, что сейчас наблюдаем - наркомании, алкализму (детскому), насилию среди подростков и т.д.? (примеров про умных подростков приводить не надо - на сегодняшний день их слишком мало, чтобы делать из этого правило). К тому же дети разные - есть ведомые и их может затянуть куда угодно, есть и те которые сами "Иваны Сусанины", при этом для того, чтобы не ругали дома ведется "двойная жизнь" - дома мягкий и пушистый, а во дворе .... (это, конечно, крайности, но никто и ничто от этого не застрахованы). А родители обязаны реагировать. Наверняка и Вы не знаете всю правду о своих родителях: что они про Вас знали и какие меры принимали - Вы просто этого не заметили.... Наивно полагать, что в 13 лет пусть уже не ребенок, может дать четкий ответ в своих действиях и адекватно оценивать себя и свои поступки, - он только учится, и учится на своих ошибках....
Сейчас читают
Записки фенолога
171857
903
Тигирькин топик. Недоброжелателям просьба не входить.
210475
891
ДНЕВНОЙ ДОЗОР
137090
1001
Информация лишней не бывает, просто нужно "уметь её готовить" :-)).

Может, моя мама и читала, в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь. Но я никогда об этом не знала. Про себя скажу, что я не стала бы читать чужие записи. Одна моя подружка в то время начала вести дневник, так ее мама сразу прочитала и не преминула об этом сообщить. Для пордуржки это был шок. И это усугубило отношение с мамой. Что толку в этой слежке? Знать, что за тобой следят и постоянно скрывать что-то? В любом случае, хочешь дружить с мальчиками - будешь дружить, попробовать курить - точно так же, и тп... Моя мама за мной слежку не устраивала, и тем не менее меня не тянуло сидеть по подъездам (в жизни не сидела), напиваться...Просто надо с детства прививать культуру ребенку и в дальшейшем адекватно воспринимать, что ребенок - тоже человек, и он растет. Речь не идет, чтобы пускать всё на самотек. В данной ситуации меня возмутило "вторжение в личную жизнь", да еще потом разговор об этом с сыном. В след раз он просто не оставит телефон на виду у мамы.
Тем более, в первом посте шла речь об смс с девочкой, ну и что в этом такого? В подростковом возрасте все начинают более тесно общаться с противоположным полом.
ЗЫ Некоторые и в телефонах мужей постянно шарятся. Что-то ищут.
Тем более, в первом посте шла речь об смс с девочкой, ну и что в этом такого? В подростковом возрасте все начинают более тесно общаться с противоположным полом.
ЗЫ Некоторые и в телефонах мужей постянно шарятся. Что-то ищут.
Матушка_Гусыня
veteran
нету у мамы мужа. приходится искать по другим местам.
ЗЫ Некоторые и в телефонах мужей постянно шарятся. Что-то ищут. и ведь находят! 

Матушка_Гусыня
veteran
кто ищет - то всегда найдет. и потом, сущестуют такие люди, которым просто необходимо, чтобы в жизни было что-то плохое.ну, позиция у них такая - жертвенная. хочется либо бороться, не склоняя головы перед трудностями, либо вскарабкаться на пьедестал мученика, шоб все жалели и умилялись величием духа.
у таких просто так в жизни ничего не проходит.
взрослеет сын?! ооо, шопи...ц, мир полон грязи и опасности.
муж поздно возвращается домой?! он коварно изменяет, кутя в обществе развязных девиц, швыряя деньги на ветер. а я, такая несчастная, сижу дома, влачу жалкое существование, но не развожусь с этим негодяем, потому что не хочу лишать ребенка отца.
я вся кидаюсь на жертвенный алтарь...(пускаект слезу)
у таких просто так в жизни ничего не проходит.
взрослеет сын?! ооо, шопи...ц, мир полон грязи и опасности.
муж поздно возвращается домой?! он коварно изменяет, кутя в обществе развязных девиц, швыряя деньги на ветер. а я, такая несчастная, сижу дома, влачу жалкое существование, но не развожусь с этим негодяем, потому что не хочу лишать ребенка отца.
я вся кидаюсь на жертвенный алтарь...(пускаект слезу)
Как говорится, флаг в руки! Вообще поле для деятельности обширное - карманы, воротнички, манжеты... 

Одна моя подружка в то время начала вести дневник, так ее мама сразу прочитала и не преминула об этом сообщить. Для пордуржки это был шок.Ну не повезло с мамой, а маме с умом. Что ж поделаешь?
Всего?? И сумели помочь.. Ну значит повезло Вашей сестре, что ей такая мудрая сестра досталась в такие юные годы 

прочитала весь топик и честно слово до меня не доходит, что за такая прям страшная переписка у вашего сына?И зачем его контролировать до такой степени???
чтоб вырос маменькин сынок?Проще быть надо и еще: плохие мысли притягивают плохое, позитивнее мыслить надо! 

П.9
Материнская ревность вам здесь не поможет. И следить за ним тоже не нужно. Постарайтесь не давить на сына. Когда на человека давят, у него появляется только одно желание - избежать давления. Поэтому как бы вы не старались на него воздействовать, подсознание в первую очередь будет людыми способами избежать давления. Сядьте с ним спокойно и поговорите. Без запугиваний, без упреков.... спокойно ему все объясните. Обязательно скажите что вы, его любимая мама, о нем заботитесь, переживаете и поэтому эта проблема вас волнует.
Выход из ситуации в том, чтобы ваш сын действительно осознал все происходящее и сам принял решение. Им не должны управлять ни вы, ни та девочка, которая проявляет к нему внимание
Материнская ревность вам здесь не поможет. И следить за ним тоже не нужно. Постарайтесь не давить на сына. Когда на человека давят, у него появляется только одно желание - избежать давления. Поэтому как бы вы не старались на него воздействовать, подсознание в первую очередь будет людыми способами избежать давления. Сядьте с ним спокойно и поговорите. Без запугиваний, без упреков.... спокойно ему все объясните. Обязательно скажите что вы, его любимая мама, о нем заботитесь, переживаете и поэтому эта проблема вас волнует.
Выход из ситуации в том, чтобы ваш сын действительно осознал все происходящее и сам принял решение. Им не должны управлять ни вы, ни та девочка, которая проявляет к нему внимание