Нет своего жилья - нет и ребенка (боязнь мужчины)
103719
428
очень рада за вас, что все у вас удачно складывается, пусть так и дальше продолжается!!! К сожалению, такой разговор с отцом у моего МЧ вряд ли может состояться. В их семье главенствует мама, которая НИКАК не готова еще понимтаь, что сынок - не ее собственность, о нем не нужно чрезмерно печься. Это я к тому, что все же влияет на него в принятии решения. Да, я сейчас понимаю, что какое то время я еще готова ждать, все же люблю этого человека, вижу, что он на многое готов ради меня. Я честно не знаю сейчас, что его останавливает в принятии этого решения. Если бы понимала мотивы - было бы проще. Да, половинка, да люббимая, единственная, самая лучшая, самое ценное, что есть в его жизни (его слова). Но в то же время брак для него - это большущая отвественность, которую он видимо не готов на себя брать. Возможно, действительно прошло не так много времени с момента нашего знакомства. А может он и сам ищет подходящий повод? Я не боюсь, что он испугается чего то там и уйдет, оставит. В его отвественности я убедилась. Возможно дело в его практичности. Например: "зачем мне сейчас ей что то предлагать, когда нет денег на это?" Ну как то так. Я не стремлюсь родить ребенка для себя. Хочется, чтобы он сам тоже понимал, что он этого хочет.
А сколько ждать? Лдано если год, а если больше.Вот и я о чемОпределенности хочется, что ли... А то в голове сумбур. Недопонимание. Я стараюсь делать все, что должна делать девушка, будучи в отношениях. Есть свои тараканы - но у кого их нет.
Вашего мужчину воспитывала мама.....
мальчик вырос и нашел себе такую же - или подобную девушку...
Девушка родит себе ребенка и все повториться.....
Понимаете что происходит?
Надеюсь у вас друой вариант развития.
мальчик вырос и нашел себе такую же - или подобную девушку...
Девушка родит себе ребенка и все повториться.....
Понимаете что происходит?
Надеюсь у вас друой вариант развития.
Знаете, уже одно то, что я сейчас с ним - дает лично мне большой плюс в эту сторону (что не брошу в трудной ситуации). Изначально передо мной был поставлен выбор: быть с человеком, который имеет некоторые проблемы со здоровьем или не быть с ним. Даже он сам сказал - ты скорее всего оставишь меня, раз я тебе об этом говорю. Поверьте, далеко не каждая бы согласилась житьс этим. Озвучивать что именно не буду - это не моя тайна.
Я лишь сказала ему в ответ на его признание - "даже не думай о том, что меня это остановит, я хочу быть с тобой".
Я лишь сказала ему в ответ на его признание - "даже не думай о том, что меня это остановит, я хочу быть с тобой".
Я хочу, чтобы ребенка воспитывали как мам, так и папа. пусть не равноценно, но все же участие мужчины быть несомненно должно и немалое. Я не собираюсь делать из него женоподобного человека, воспитанного женщинами (мама, бабушки, тетки). Для ребенка общения с отцом очень важно. Особенно если это мальчишка...
В который раз сталкиваюсь с позицией женщины в отношении супруга и отца детей - ты ничего не делаешь для воспитания, ты никто, ты не помогаешь, все на моих плечах (короче, много упреков в адрес мужа). Я не строю и не хочу строить свои отношения на уничижении своего мужчины. Если для меня он достоин уважения (я его выбрала, я его принимаю, ценю и прислушиваюсь), то и говорить о нем что то вроде "ты слабак" я не хочу.
В который раз сталкиваюсь с позицией женщины в отношении супруга и отца детей - ты ничего не делаешь для воспитания, ты никто, ты не помогаешь, все на моих плечах (короче, много упреков в адрес мужа). Я не строю и не хочу строить свои отношения на уничижении своего мужчины. Если для меня он достоин уважения (я его выбрала, я его принимаю, ценю и прислушиваюсь), то и говорить о нем что то вроде "ты слабак" я не хочу.
Сейчас читают
Мне объснились в любви...
7901
137
Сливочное масло
72088
123
Клубы по интересам
10145
112
Папа есть у вашего МЧ?
даже если есть - то он отстранен слишком.
Тень мужчины...... и зачем ему что то делать,если все жена делает и локомотивом тащит.
У вашего МЧ нет модели поведения мужчины.
И вас он выбрал похожую на свою маму....
сейчас у вас модель поведения как у мамы - быть главой в семье.
Можете отрицать что вы совсем не такая и мама вас раздражает....
Только то что нас раздражает = присуще нам самим......
В общем если вы будете продолжать и настаивать.....
или ждать и потом брать все в свои руки история повториться. Будут дети, которые не будут видеть и знать как должен себя вести мужчина.
И не важно девочка или мальчик.
И у детей будет похожая как у вас история. А вы будете говорить - весь в отца.
Все же так живут.
нормально.....
пойдет.
даже если есть - то он отстранен слишком.
Тень мужчины...... и зачем ему что то делать,если все жена делает и локомотивом тащит.
У вашего МЧ нет модели поведения мужчины.
И вас он выбрал похожую на свою маму....
сейчас у вас модель поведения как у мамы - быть главой в семье.
Можете отрицать что вы совсем не такая и мама вас раздражает....
Только то что нас раздражает = присуще нам самим......
В общем если вы будете продолжать и настаивать.....
или ждать и потом брать все в свои руки история повториться. Будут дети, которые не будут видеть и знать как должен себя вести мужчина.
И не важно девочка или мальчик.
И у детей будет похожая как у вас история. А вы будете говорить - весь в отца.
Все же так живут.
нормально.....
пойдет.
Что бы вы посоветовали? сменить мужчину?? Да, я тоже думаю, что отец крайне отстранен и нет модели поведения для его сыновей... Он не главноый в принятии решения.... И что я чем то смахиваю на его маму - тоже соглашусь.... И что же это - замкнутый круг?
Спасибо за ваши ответы, формулируете мысли в моей голове в материальные образы. Полчается - жду с моря погоды я? Вряд ли дождусь что ли?
Спасибо за ваши ответы, формулируете мысли в моей голове в материальные образы. Полчается - жду с моря погоды я? Вряд ли дождусь что ли?
идите по порядку
вы замужем?
может стоить зарегистрировать ваш брак для начала
а то вы сначала ребенка хотите - случиться то что хотите - потом жениться что ли?
Потом еще и приплетут что женились потом что залетели
Женитьба тоже шаг....
Вы же сами выбрали этого МЧ.
В мужья, в отцы...
Учитесь у его мамы.
узнайте как у нее так получилось....
Ждать у моря погоды - я бы не стала....
но тут большинство советов - ждать....
вы замужем?
может стоить зарегистрировать ваш брак для начала
а то вы сначала ребенка хотите - случиться то что хотите - потом жениться что ли?
Потом еще и приплетут что женились потом что залетели
Женитьба тоже шаг....
Вы же сами выбрали этого МЧ.
В мужья, в отцы...
Учитесь у его мамы.
узнайте как у нее так получилось....
Ждать у моря погоды - я бы не стала....
но тут большинство советов - ждать....
Нет, не замужем. И не ребенка я сначала хочу, а именно официальной регистрации отношений... Но сейчас ведь получается нужно самой настоять на том, чтобы это произошло, так как сам он эту тему поднимать не хочет (по некоторым фразам понятно, что несколько избегает, или старается не показать, что у него в голове по этому поводу). И сама я очень не хотела бы жениться "по залету". Правда, хочется предложения, маминого благословения.. И проблема то сейчас в том, что сам то МЧ не поднимает эту тему. Стоит поднять мне? Я пока неамеренно этогоне делаю,жду от него первых действий.
Я и ждать у моря погоды не хочу, но и лезть на рожон и торопить, настаивать и практически заставлять - тоже. Очень хочу, чтобы САМ дошел до этого шага. И чтобы его никто не подталкивал...
вот спросите как его папа делал предложение и как все случилось
знаю, что мама родила его в 25 лет.
Меня бы еще оскорблял тот факт что быт делить со мной он готов, радости жизни так же готов, а ответственность не готов.
Про болезнь - поиграли в благородство?
Они еще так говорят - конечно ты можешь идти.... и глаза как у кота из мультиков.....
Сработано как надо.
Про болезнь - поиграли в благородство?
Они еще так говорят - конечно ты можешь идти.... и глаза как у кота из мультиков.....
Сработано как надо.
а что при этом ПАПА говорит
он безмолвный????
Папа тоже в этом участвовал
сама мама мало что родила бы
У папы тоже сын родися.....
он безмолвный????
Папа тоже в этом участвовал
сама мама мало что родила бы
У папы тоже сын родися.....
Другие ответсвенности вроде делит - на нем по сути все и висит(материальная часть, покупка крупных вещей, съем жилья, машина)
Ну, когда дойду до точки кипения - так и скажу))
Он не говорит, что не хочет или не готов, просто не говорит, когда будет готов, в голове же все ранво прокручивает, планирует
Насчет поиграть в благородство - отнюдь нет, этим не играют Себе дороже выйдет, а себя я тоже люблю, счастья желаю Просто действительно есть ощущение того, что это - моя половинка, что без него как без воздуха, что я вижу его отцом своих детей, мужем и тп (сердце подсказывает - ТВОЕ).
Я по натуре человек-лидер, да, сильнее его, эмоциональнее, что ли.
Просто думаю, если в каких либо других серьезных вопросах я могу надавить на него, подтолкнуть к принятию решения, то в этом вопросе - нет (я даже сама не хочу).
ПАПА да, участвовал в процессе
Ну, когда дойду до точки кипения - так и скажу))
Он не говорит, что не хочет или не готов, просто не говорит, когда будет готов, в голове же все ранво прокручивает, планирует
Насчет поиграть в благородство - отнюдь нет, этим не играют Себе дороже выйдет, а себя я тоже люблю, счастья желаю Просто действительно есть ощущение того, что это - моя половинка, что без него как без воздуха, что я вижу его отцом своих детей, мужем и тп (сердце подсказывает - ТВОЕ).
Я по натуре человек-лидер, да, сильнее его, эмоциональнее, что ли.
Просто думаю, если в каких либо других серьезных вопросах я могу надавить на него, подтолкнуть к принятию решения, то в этом вопросе - нет (я даже сама не хочу).
ПАПА да, участвовал в процессе
говорит-не говорит
он живет как ему надо!!!!!
ему надо машину - вот он делает
секса нада - вот он снял жилье
он живет как ему надо!!!!!
ему надо машину - вот он делает
секса нада - вот он снял жилье
и атким образом, когда ему НАДО будет жениться - тогда и женится..... Афигеть...
а ему не надо
зачем ему???
ему и так комфортно
зачем ему???
ему и так комфортно
Что то как то чем дальше в лес, тем больше грабли.... То есть ему вообще не надо и так хорошо.. а я? как же я?
Получается, елси я хочу чего то добиться, надо настоять на этом?
Получается, елси я хочу чего то добиться, надо настоять на этом?
надо так сказать что бы вас услышали.
Не в плане громка, а на их языке.
К маме его идите с прашивайте как она сделала
до того как родила.
Потом хорошо бы мнение папы узнать - думает ли он что его женили.....
потом что ваш МЧ понимает только так как у него в семье было.
А если ему мама скажет жениться - так вообще все как по маслу покатиться
Не в плане громка, а на их языке.
К маме его идите с прашивайте как она сделала
до того как родила.
Потом хорошо бы мнение папы узнать - думает ли он что его женили.....
потом что ваш МЧ понимает только так как у него в семье было.
А если ему мама скажет жениться - так вообще все как по маслу покатиться
А 32 летний мужчина должен у мамы разрешения спрашивать?))) Не знала-не знала
Да и как я буду у мама то спрашивать и у папы... скажут - ну точно навязывается))))
Да и как я буду у мама то спрашивать и у папы... скажут - ну точно навязывается))))
Ну вы ему про свадьбу намекали? у меня так же было, 2 года вместе жили, вроде разговоры шли типа "конечно женимся, но попозже", а официально не предлагал. и когда я совсем не ждала, он мне сделал предложение все как полагается, с кольцомПравда это было не романтично как то и совсем не так как я хотела, но видя как он переживал, я поняла, что на самом деле он очень долго к этому шел. Так что если готовы-наберитесь терпения, раз говорите, что это ваша вторая половинка.
А меня уже беспокоит, что ему это и парвда не надо, ему и атк хорошо - нафиг свадьба. А где гарантии, что в дальнейшем у него возникнет желание что либо поменять? мне до 30 лет ждать, когда предложение сделают?
ну вы же как то общаетесь
можете просто поитересоваться
если вы скажите - хочу ребенка сейчас, а ваш телок все не догадается.
Конечно мама не так подумает
можете просто поитересоваться
если вы скажите - хочу ребенка сейчас, а ваш телок все не догадается.
Конечно мама не так подумает
про разрешение....
знала-не знала
ну до 32 лет то он все делал как мама скажет
я думаю мама бы сказала что вы не подходите - вы бы и не жили вместе
знала-не знала
ну до 32 лет то он все делал как мама скажет
я думаю мама бы сказала что вы не подходите - вы бы и не жили вместе
была у нее попытка Причина просто опупенная: "у меня далеко идущие планы, ты в них не вписываешься". Поговорили, обсудили. На тот момент времени уже было сильное чувство, что у него, что у меня. Более попытки не возобновлялись. Да и с мамой отношения достаточно хорошие. Она видит, что я сына люблю и стараюсь для него. Только вот травма на всю жизнь осталась - как меня в день 8 марта решили бросить, потому что в планы не вписалась
мне до 30 лет ждать, когда предложение сделают?а за чем ждать? живите и наслаждайтесь
про боязнь мужчины - это что вы имели в виду?
ой, извините, в какой фразе я про боязнь сказала?
ох, ну я совсем уже Изначально я думала именно так - что причина нежелания того же ребенка - в отсутсвии жилья.
но вы это написали....
и сказали.....
тоже задуматься стоит
и сказали.....
тоже задуматься стоит
картинка у вас......
аватарка
за 8 марта мстите?????????????????
аватарка
за 8 марта мстите?????????????????
нет, не мщу Просто понравилась забавная с подколом картинка
мужчины, которые меня любили, хотели от меня детей похожих НА МЕНЯ
от мужчин, которых я любила, я хотела детей похожих НА НИХ
когда любишь, хочется слияния с человеком вплоть до продолжения вас обоих в общих детях - плодах любви
сдается мне, что ваш мужчина больше всего любит материальные удобства и с удовольствием принимает те удобства, которые вы ему даете (ваши чувства, регулярный секс и др.), он еще сам не уверен любит ли он вас на самом деле, ему УЖЕ 32, но ничего из того что позволило бы ему иметь детей по его теории он ЕЩЕ не имеет, и непонятно когда заимеет, так что вы для него это скорее всего просто лучше, чем вообще ничего или крайне нерегулярный секс и уход за ним
от мужчин, которых я любила, я хотела детей похожих НА НИХ
когда любишь, хочется слияния с человеком вплоть до продолжения вас обоих в общих детях - плодах любви
сдается мне, что ваш мужчина больше всего любит материальные удобства и с удовольствием принимает те удобства, которые вы ему даете (ваши чувства, регулярный секс и др.), он еще сам не уверен любит ли он вас на самом деле, ему УЖЕ 32, но ничего из того что позволило бы ему иметь детей по его теории он ЕЩЕ не имеет, и непонятно когда заимеет, так что вы для него это скорее всего просто лучше, чем вообще ничего или крайне нерегулярный секс и уход за ним
Вы констатировали некий факт, который, в принципе, логичен. Но как тогда быть в такой ситуации? Не всегда же любишь тех, кого нужно... Прсото терпеть, смириться с тем, что у него ВОТ ТАК, пытаться изменить положение вещей.... Какой вариант в случае с таким мужчиной оптимален? По сути, мне то с ним тоже удобно, просто мне этого мало, ему - пока нет.
А я все-таки не понимаю, в чем проблема просто честно поговорить с человеком?
Обсудить, что вы хотите от отношений, и что хочет он.
Просто я не понимаю, когда говорят "напугаешь мужчину своими намерениями", "не надо настаивать, а то спугнешь".
Мужчина что, зайчик лесной что ли, чтоб пугаться?.. А если и испугается простого разговора, то где гарантия, что он потом беременности вашей не испугается и не сбежит...?
Вобщем, я за честный разговор. С честным обозначением сроком осуществления планов. Чтоб не "когда-нибудь", а например, "когда накопим 120 тысяч на свадьбу - тогда и поженимся. Начнем откладывать с текущего месяца по 20 тысяч".
Обсудить, что вы хотите от отношений, и что хочет он.
Просто я не понимаю, когда говорят "напугаешь мужчину своими намерениями", "не надо настаивать, а то спугнешь".
Мужчина что, зайчик лесной что ли, чтоб пугаться?.. А если и испугается простого разговора, то где гарантия, что он потом беременности вашей не испугается и не сбежит...?
Вобщем, я за честный разговор. С честным обозначением сроком осуществления планов. Чтоб не "когда-нибудь", а например, "когда накопим 120 тысяч на свадьбу - тогда и поженимся. Начнем откладывать с текущего месяца по 20 тысяч".
А насчет ждать, когда сам созреет....
Это не со всеми мужчинами прокатывает. Все разные.
Мне кажется, поговорить гораздо вернее.
Это не со всеми мужчинами прокатывает. Все разные.
Мне кажется, поговорить гораздо вернее.
спросите когда он будет готов иметь с вами детей, что конкретного для этого должно произойти (покупка квартиры, смена работы или что-то еще), оцените ответы на предмет их выполнимости/реальности, размытые ответы и абстрактные сроки это равносильно ответу еще не готов/с тобой не готов/никогда не буду готов
Или хотя бы, когда готов будет жениться.
Это не такой ответственый шаг, как ребенок. Так что можно начать хотя бы с него.
Это не такой ответственый шаг, как ребенок. Так что можно начать хотя бы с него.
нпп
что же вы так насели на девушку)) понятно, что не все так однозначно у нее, но ... я звиняюсь, у вас как на семейном фронте? все хорошо? все замужем?
что же вы так насели на девушку)) понятно, что не все так однозначно у нее, но ... я звиняюсь, у вас как на семейном фронте? все хорошо? все замужем?
можно жениться и продолжать не хотеть детей
автору важнее всего ребенок, вот его и надо обсуждать с близким человеком т.е. начать с главного вопроса, от ответа на него и думать что с этим делать дальше
автору важнее всего ребенок, вот его и надо обсуждать с близким человеком т.е. начать с главного вопроса, от ответа на него и думать что с этим делать дальше
в этом мире все относительно, автору надо самой думать, что ей подходит из предложенного жизнью, а мы просто рассуждаем на заданную тему
Просто знаете, бывает иногда тема поднимается. Я против некоторых моментов в его поведении, а он мне может ответить - я могу делать что хочу, я пока не женат! Тогда я спрашиваю - тогда какую роль я играю в твоей жизни, кто я? он - ты моя половинка.
На том и поговорили. Вроде как признает,ч то не совесм прав, когда говорит про то, что может делать все, что захочет (ничего такого из ряда вон выходящего, конечно, но мне все же может быть не совсем приятно). Да и слышать такое тоже не очень приятно. В то же время гвоорит живя со мной - я тебя изучаю (в каких ситуациях как ты себя поведешь, на что именно обижаешься и почему)
На том и поговорили. Вроде как признает,ч то не совесм прав, когда говорит про то, что может делать все, что захочет (ничего такого из ряда вон выходящего, конечно, но мне все же может быть не совсем приятно). Да и слышать такое тоже не очень приятно. В то же время гвоорит живя со мной - я тебя изучаю (в каких ситуациях как ты себя поведешь, на что именно обижаешься и почему)
о как, так женится и еще хуже будет себя вести потому, что уже женат
как известно, смерть причину найдет
как известно, смерть причину найдет
нпп - это "на первый пост" или "на последний пост" ?
Если на последний, то замужем.
И советы даю, так как знаю, о чем говорю.
Если б не клеилось что-то на личном фронте, то и не давала бы никаких советов.
И ничего мы не накинулись. Мне, наоборот, поддержать ее хочется. Хорошая умная девочка
Если на последний, то замужем.
И советы даю, так как знаю, о чем говорю.
Если б не клеилось что-то на личном фронте, то и не давала бы никаких советов.
И ничего мы не накинулись. Мне, наоборот, поддержать ее хочется. Хорошая умная девочка
а он мне может ответить - я могу делать что хочу, я пока не женат!тушите свет, сливайте воду, если он и женится, то не на Вас или под Вашим напором на Вас, но не надолго. Вы бы до ребенка вопрос с браком бы прояснили сначала.