Нет своего жилья - нет и ребенка (боязнь мужчины)
103683
428
нехорошие симптомы, знаю похожие случаи у таких изучателей-маминых сынков, когда именно ребенок, к котрому мужчина так и не подготовился, развел пару абсолютно непримиримыми врагами
Да и слышать такое тоже не очень приятно. В то же время гвоорит живя со мной - я тебя изучаю (в каких ситуациях как ты себя поведешь, на что именно обижаешься и почему)Капец. Тут только одно оправдание у человека - это его первые серьезные отношения, и он пока не научился воспринимать вас как ЧЕЛОВЕКА со своей головой, своими мыслями и чувствами. Что тут можно сказать? Нужно объяснять и объяснять ему, что вы живой человек, что вам может быть НЕПРИЯТНО. Возможно поставить его на ваше место разок для примера (меня так муж и воспитал в свое время, когда я еще глупая была и "играла чувствами людей").
МЧ 32 года
мне кажется он все прекрасно понимает
а мы тут....
ути -пути развели - пожалеть,объяснить, не давить, научить, подождать, понять и простить
мне кажется он все прекрасно понимает
а мы тут....
ути -пути развели - пожалеть,объяснить, не давить, научить, подождать, понять и простить
он прекрасно пользуется тем, что имеет, извлекает пользу для себя, а другого человека не очень то и учитывает только потому, что еще не женат, ну-ну прекрасный ход, конем
что изменит то что они поженятся
ей скажут - а ты знала за кого замуж выходила
тебя же все устраивало - че теперь то крышу рвет
я думаю что МЧ прекрасно будет пользуется тем, что имеет, и дальше.......
и извлекать для себя то что ему надо.
Ну с одной стороны я согласна, что взрослый же уже человек, должен понимать!..
А с другой, может правда у него просто опыта такого в жизни не было. Все когда-то в первый раз бывает. Потому я и предлагаю не рубить с плеча, а объяснить сначала, что так делать нехорошо.
Но делать это не "ути-пути", а спокойно и уверенно. Чтоб даже мысли не возникало, что может быть по другому.
(Хотя как конкретно...? это уже сложный вопрос. )
А с другой, может правда у него просто опыта такого в жизни не было. Все когда-то в первый раз бывает. Потому я и предлагаю не рубить с плеча, а объяснить сначала, что так делать нехорошо.
Но делать это не "ути-пути", а спокойно и уверенно. Чтоб даже мысли не возникало, что может быть по другому.
(Хотя как конкретно...? это уже сложный вопрос. )
нпп
легче всего сказать - он не тот, бросай и беги... был бы рядом тот, давно бы она так и сделала, но на сейчасный момент у тс представление, что нашла свое. и как все в один клубок собралось: и любовь, и материнские чувства к нему как владельцу некоторого отклонения в здоровье, и желание получить поставленную цель - выйти замуж за любимого и родить детей (девушка лидер и умеет ставить цели) Клубок завернулся будь здоров. В 32 года обычно разведены пару раз и пару детей имеют от прошлых браков и платят алименты)) Может у ТС такой же случай, и он поэтому не готов?
легче всего сказать - он не тот, бросай и беги... был бы рядом тот, давно бы она так и сделала, но на сейчасный момент у тс представление, что нашла свое. и как все в один клубок собралось: и любовь, и материнские чувства к нему как владельцу некоторого отклонения в здоровье, и желание получить поставленную цель - выйти замуж за любимого и родить детей (девушка лидер и умеет ставить цели) Клубок завернулся будь здоров. В 32 года обычно разведены пару раз и пару детей имеют от прошлых браков и платят алименты)) Может у ТС такой же случай, и он поэтому не готов?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 131)
232524
1000
нужна книга
913262
830
почему мужчина уходит молча?
45547
177
НАтура у нас женская такая....
всех жалеть и оправдывать
нам так проще думать и жить....
он запутался....
он не понял.....
надо объяснить.....
Я тоже такая же
нам так проще думать и жить....
он запутался....
он не понял.....
надо объяснить.....
Я тоже такая же
Короче, автор, вы не подопытный кролик, что бы вас изучать на предмет для чего вы годитесь изучателю. Девушки часто отождествляют хорошие интимные отношения с любовью, а это не всегда вытекает одно из другого. Думаю, от заведения детей с этим человеком следует воздержаться дабы не пропустить того, с кем все это случится более органично.
НАтура у нас женская такая....Согласна, есть такое
Но я не только поэтому так пишу.
Сама была не очень умная по юности. Вела себя иногда по отношению к будущему мужу не красиво. Хвала его терпению и воспитанию - вытерпел и нашел силы объяснить, почему не надо себя так вести. (там конечно и ссоры были, и битье кулаком по столу, и "все! прошай навек!") А ведь мог бы также рукой махнуть, дескать, взрослая - должна уже сама понимать.
Потом, по прошествии пары лет, я уже и своим умом дошла, что нельзя было так себя вести. Вот, и теперь я верю, что человеку МОЖНО объяснить, что такое "хорошо" и "плохо". Даже если он взрослый.
не всем можно объяснить и не все могут понять,
опять же люди могут достигать физической взрослости, но не психологической
опять же люди могут достигать физической взрослости, но не психологической
ну...
я думаю....
вам не 32 было
и не 30
и не 25
я думаю....
вам не 32 было
и не 30
и не 25
Согласна.
В моем случае, я сама очень хотела наладить отношения. Потому видимо и воспиталась.
В моем случае, я сама очень хотела наладить отношения. Потому видимо и воспиталась.
Да, мне меньше было лет, конечно.
Но стереотипы все равно ломались больно и нехотя. Они же уже были сформированы накрепко к тому времени.
Так что я думаю, тут главное желание. Если МЧ ТСа хочет отношения сохранить, то будет стараться искать компромисс с ней. Ну а если нет, то нет...
Но стереотипы все равно ломались больно и нехотя. Они же уже были сформированы накрепко к тому времени.
Так что я думаю, тут главное желание. Если МЧ ТСа хочет отношения сохранить, то будет стараться искать компромисс с ней. Ну а если нет, то нет...
Nafty, вам спасибо за теплые слова я и стараюсь объяснять каждый раз - что вот так то и вот так то делать не стоит (например, нужно считаться с моим мнением, учитывать мои интересы хоть немного, если я участвую в процессе).
Вы знаете, да я по жизни такая - испытываю наряду с любовными частично материнские чувства - оберегать, заботиться, ухаживатьА вообще, в отношении болезни - я стараюсь вообще это не подчеркивать. Это почти не проявляется, в целом вполне нормлаьный человек, ничем не отличающийся от остальных. Нет, женат не был, детей тоже нет Вообще, за ним закреплен был статус никого к себе близко не подпускающего ( в душу, сердце). Я, конечно, тоже порой веду себя неправильно, но и чувствую, что ради меня человек готов на многое... Не только потому что ему удобно жить со мной. Он делает и множество вещей, которые ему не очень то и удобно делать!
И у меня натура такая же - всех жалеть и оправдывать...
Я думаю и ужасаюсь - когда же наступит психологическая зрелость у моего мужчины???
На компромиссы оба стараемся идти. Мне это особенно тяжело дается, я вообще человек мало сгибаемый по натуре, мне надо под себя подмять психологически Но я это неспециально делаю, конечно же.
Почему вообще завела этот топик - да потому что чувствую, что человек стремится в мою сторону, стремится ради меня что то делать. И делает. Он не пустобрех какой то. Как до этого был. Да, сейчас еще не понимает,что в принципе все, что хотел проверить уеж проверил. И сам гвоорит - хоть я скандалю, хоть злюсь и обижаюсь, он меня все равно любит..
Вы знаете, да я по жизни такая - испытываю наряду с любовными частично материнские чувства - оберегать, заботиться, ухаживатьА вообще, в отношении болезни - я стараюсь вообще это не подчеркивать. Это почти не проявляется, в целом вполне нормлаьный человек, ничем не отличающийся от остальных. Нет, женат не был, детей тоже нет Вообще, за ним закреплен был статус никого к себе близко не подпускающего ( в душу, сердце). Я, конечно, тоже порой веду себя неправильно, но и чувствую, что ради меня человек готов на многое... Не только потому что ему удобно жить со мной. Он делает и множество вещей, которые ему не очень то и удобно делать!
И у меня натура такая же - всех жалеть и оправдывать...
Я думаю и ужасаюсь - когда же наступит психологическая зрелость у моего мужчины???
На компромиссы оба стараемся идти. Мне это особенно тяжело дается, я вообще человек мало сгибаемый по натуре, мне надо под себя подмять психологически Но я это неспециально делаю, конечно же.
Почему вообще завела этот топик - да потому что чувствую, что человек стремится в мою сторону, стремится ради меня что то делать. И делает. Он не пустобрех какой то. Как до этого был. Да, сейчас еще не понимает,что в принципе все, что хотел проверить уеж проверил. И сам гвоорит - хоть я скандалю, хоть злюсь и обижаюсь, он меня все равно любит..
Будем надеяться, что это у вас период притирки такой
Вы же еще совсем немного вместе. Вам действительно надо привыкнуть, научиться понимать друг друга и сглаживать острые углы в ссорах. А на это нужно некоторое время и много терпения.
Надеюсь, все у вас наладится!..
Вы же еще совсем немного вместе. Вам действительно надо привыкнуть, научиться понимать друг друга и сглаживать острые углы в ссорах. А на это нужно некоторое время и много терпения.
Надеюсь, все у вас наладится!..
вот родится у вас ребенок и вам уже никогда не побыть вдвоем. ну т.е. побыть конечно, но на выходных , в отпуске и в прочих случаях когда ребетёнок у бабушек. А вот так чтобы жить вдвоём, радоваться общесту друг друга, учится понимать друг друга (в начале отношений это особенно важно) - этого потом не повторится. Потом вас всегда будет трое (или больше). Потому наверное и говорят "всему своё время". Есть время для пары жить вдвоём и есть время когда планировать пополнение в семействе. К чему форсировать события? Живите, общайтесь, планируйте совместное будущее.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
когда планируешь поговорить со своим молодым человеком насчет совместного будущего?
Shanezhka
veteran
да я вот атк сразу такую тему не начну :o Я думаю, в момент, когда мы наедине и когда обстановка располагает. Ну а вот так вот прсото поднять тему - я не решусь.
интересно как чувствует себя девушка, которой после продолжительных бесед с МЧ всё таки сделали предложение руки и сердца?
Да нормально чувствует.
Жизнь же не всегда - сказка. Надо это понимать и все будет отлично!
Жизнь же не всегда - сказка. Надо это понимать и все будет отлично!
Вообще, если честно не понимаю, в чем проблема "кто кому предложение сделал".
Решили пожениться - пошли и поженились. Может быть не очень романтично, но зато честно и все обдумав. Главное, чтобы обоих устраивало.
Решили пожениться - пошли и поженились. Может быть не очень романтично, но зато честно и все обдумав. Главное, чтобы обоих устраивало.
хорошо. допустим задаёт ТС вопрос своему мужчине: когда поженимся? Он говорит - ну вот через пол года. Я деньги коплю. Тогда всё хорошо, все довольны. А если ТС услышит в ответ - я не хочу пока, не готов и пр. Как на это реагировать?
вообщем я Вас поняла. вы предлагаете вынести мужику весь моск своими распросами а что - да почему-а когда.
Но даже если продолжать расспрашивать - ну вот мотивирует он свой отказ. Пояснит какие причины есть у него. Но если эти причины окажутся надуманными? Что измент этот разговор. Если бы всё было так просто - сели поговорили и решили как жить дальше. Я больше чем уверена что этот разговор будет ни о чём.
Но даже если продолжать расспрашивать - ну вот мотивирует он свой отказ. Пояснит какие причины есть у него. Но если эти причины окажутся надуманными? Что измент этот разговор. Если бы всё было так просто - сели поговорили и решили как жить дальше. Я больше чем уверена что этот разговор будет ни о чём.
хорошо. допустим задаёт ТС вопрос своему мужчине: когда поженимся? Он говорит - ну вот через пол года. Я деньги коплю. Тогда всё хорошо, все довольны. А если ТС услышит в ответ - я не хочу пока, не готов и пр. Как на это реагировать?А ведь и такое можно услышать..... или ответ: "а что тебе сейчас не нраивтся?"
Не надо никому ничего выносить.
Одного разговора вполне достаточно, чтоб понять, приведут к чему-то эти отношения, или так и будет топтание на месте.
Я вообще не понимаю, как можно строить семью с человеком, если боишься с ним поговорить о совместном будущем?.. Что за глупые стереопиты..?
Одного разговора вполне достаточно, чтоб понять, приведут к чему-то эти отношения, или так и будет топтание на месте.
Я вообще не понимаю, как можно строить семью с человеком, если боишься с ним поговорить о совместном будущем?.. Что за глупые стереопиты..?
Ну и сказать "что не нравится".
Прям, как будто не с мужиком разговор, а с нежным аленьким цветочком
Прям, как будто не с мужиком разговор, а с нежным аленьким цветочком
оч. рада за вас что вы можете за один разговор понять какое будущее вас ожидает с этим человеком к сожалению не все обладают таким уникальным даром.
Спросить, почему не готов.
Ну и сказать "что не нравится".вы сейчас излагаете классический сценарий семейной ссоры
"Полчается - жду с моря погоды я? Вряд ли дождусь что ли?"
Именно так. Ребёнок как был, так и остаётся проектом как минимум на 18 лет. А муж - в наше время проект уже как правило гораздо более краткосрочный. И либо надо смотреть в глаза реальности, либо продолжать жить иллюзиями, но тогда и детей лучше тоже иллюзорных заводить, на картинке где-нибудь
Именно так. Ребёнок как был, так и остаётся проектом как минимум на 18 лет. А муж - в наше время проект уже как правило гораздо более краткосрочный. И либо надо смотреть в глаза реальности, либо продолжать жить иллюзиями, но тогда и детей лучше тоже иллюзорных заводить, на картинке где-нибудь
"если ему мама скажет жениться - так вообще все как по маслу покатиться"
Ну и наивные вы, девки
Ну и наивные вы, девки
"А где гарантии, что в дальнейшем у него возникнет желание что либо поменять?"
А нафиг вообще делать вид, что у вас личные отношения? Может, честнее с бригады гастарбайтеров гарантии трясти?
А нафиг вообще делать вид, что у вас личные отношения? Может, честнее с бригады гастарбайтеров гарантии трясти?
вы сейчас излагаете классический сценарий семейной ссорыНет, ну лучше, наверное, молча ждать, страдать, придумывать себе разные причины "почему он то-то и то-то", копить негатив друг на друга. А спрашивать, конечно, не надо, неее...
нужно найти золотую середину)))) например, в какой нибудь праздник)))
Сейчас у многих пар проблемы с зачатием. Пока ваш МЧ не хочет ребенка попробуйте провериться на предмет вашего здоровья в этом плане + проверить его. Если у вас там все, дай Бог, хорошо, попробуйте на время расслабиться, ведь оно (время) у вас еще есть, 25 не так уж и много лет, чтобы так переживать об отсутвии ребенка.
+ вам нужно активно подключиться к вопросу покупки жилья. Т.е. составить бизнец план и очертить для себя какое-то время, когда это жилье уже должно быть. Ведь можно так и 10-15 лет мечтать о собсвенном жилье и благополучии, при этом неплохо зарабатывать, но отдавать все эти годы деньги "дяде" за съемную квартиру, вместо того, чтобы например взять ипотеку, ил переехать к родителям и вложиться в стройку (надежного застройщика) и т.д. и т.п., если ваш доход, действиельно, неплохой, то купить жилье вполне реально, есть масса вариантов.
+ вам нужно активно подключиться к вопросу покупки жилья. Т.е. составить бизнец план и очертить для себя какое-то время, когда это жилье уже должно быть. Ведь можно так и 10-15 лет мечтать о собсвенном жилье и благополучии, при этом неплохо зарабатывать, но отдавать все эти годы деньги "дяде" за съемную квартиру, вместо того, чтобы например взять ипотеку, ил переехать к родителям и вложиться в стройку (надежного застройщика) и т.д. и т.п., если ваш доход, действиельно, неплохой, то купить жилье вполне реально, есть масса вариантов.
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
нужно найти золотую середину)))) например, в какой нибудь праздник)))чтобы праздник испортить что ли?
зачем ждать праздника, чтобы поговорить на тему совместного будущего? и правильно писали выше: твой парень - не аленький цветочек, чтобы бояться его спросить, каким он видит ваше будущее... и надо быть морально готовой к тому, что ответ будет не тот, который ты хотела бы услышать. зато все честно. и ты будешь знать, имеет ли смысл вообще ждать, когда он созреет до создания семьи.
Shanezhka
veteran
Я тут подумала, а начинала бы я вообще этот топик, елси бы была совесм не уверена в моем мужчине? Я думаю, что нет. Поведение, отношение ко мне, еще какие то моменты дают мне понять, что он хочет серьезных отношений в будущем. И есть ощущение, что с каждым днем этот момент проближается. Я могу ошибаться, конечно. Но все же когда живешь с человеком бок о бок, когда видишь его настроение, эмоции, действия - все ранво начинаешьп онимать, а ради чего вообще все это. Разве человек хотел бы просто так, потому что ему это удобно, возить меня с работы и на работу, маршрут к которой явно не по пути с его работой (иногда опаздывая на свою работу - а он крайне пунктуален, терпеть не может опаздывать), покупать необходимую МНЕ бытовую технику (после покупки даже не пытается узнать принцип работы - раз я сказала, что сама буду пользоваться - велком). Берет на себя практически все расходы существующие, помогает моим иногда наглеющим родственникам...
Ну и главное - постоянно старается прислушиваться, считаться... Путсь не всегда удается так, как мне бы хотелось. А сколько я сама могу истерить или предъявлять что то.. Путсь сейчас он не говорит мне каких то слов о браке, свадьбе, детях. Я до него жила 4 года с парнем, который пустозвонил без умолку, столько всего наобещал, предлагал, говорил, обсуждал, а толку было мало. Точней, не было почти совсем. Минимальные действия, зато куча пустых, никому не нужных слов (точней, нужных, чтобы усладить мой слух и потешить надеждой). Да и после расставания наговорил следующей пассии обо мне таких небылиц, что мама дорогая (так уж случилось, что мы с ней общаемся). После такого формата отношений я стала мало доверять словам, а больше все же действиям. По большому счету сейчас мне тоже удобно жить с моим мужчиной (как одна из составляющих). Но я никогда более не смогу жить там и с тем, кто мне неприятен, к кому нет чувств, привязанности, сильной симпатии и желания продолжить отношения, выйти на новый уровень (супружество, детки и т п). Как бы не было трудно, я все равно ушла бы. А здесь - действия есть, стремление есть, любовь есть, есть элементарное женское счастье - почти всегда хорошее настроение, жажда жизни, развития, познания нового, совместные увлечения и времяпрепровождение... А если мне хорошо - то будет хорошо и ему, это уж точно.
Поэтому думаю вот над всем этим и понимаю - а чего мне и правда торопить события? Да будет все, что хочется, я чувствую
Ну и главное - постоянно старается прислушиваться, считаться... Путсь не всегда удается так, как мне бы хотелось. А сколько я сама могу истерить или предъявлять что то.. Путсь сейчас он не говорит мне каких то слов о браке, свадьбе, детях. Я до него жила 4 года с парнем, который пустозвонил без умолку, столько всего наобещал, предлагал, говорил, обсуждал, а толку было мало. Точней, не было почти совсем. Минимальные действия, зато куча пустых, никому не нужных слов (точней, нужных, чтобы усладить мой слух и потешить надеждой). Да и после расставания наговорил следующей пассии обо мне таких небылиц, что мама дорогая (так уж случилось, что мы с ней общаемся). После такого формата отношений я стала мало доверять словам, а больше все же действиям. По большому счету сейчас мне тоже удобно жить с моим мужчиной (как одна из составляющих). Но я никогда более не смогу жить там и с тем, кто мне неприятен, к кому нет чувств, привязанности, сильной симпатии и желания продолжить отношения, выйти на новый уровень (супружество, детки и т п). Как бы не было трудно, я все равно ушла бы. А здесь - действия есть, стремление есть, любовь есть, есть элементарное женское счастье - почти всегда хорошее настроение, жажда жизни, развития, познания нового, совместные увлечения и времяпрепровождение... А если мне хорошо - то будет хорошо и ему, это уж точно.
Поэтому думаю вот над всем этим и понимаю - а чего мне и правда торопить события? Да будет все, что хочется, я чувствую
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
раз ты уверена в своем мужчине, остается только пожелать счастья и исполнения желаний!
Shanezhka
veteran
Никогда нельзя быть полностью уверенной. Просто я лично не знаю, что должно произойти, чтобы чувствовать железно. что я уверена. Но это и не значит. что я постоянно. Любой конфликт можно решить при конструктивном разговоре. Если есть недовольство, можно и нужно поговорить, обсудить.
А еще есть очень приятное ощущение - когда другой человек (любимый человек) буквально иногда угадывает, что бы я хотела, чтобы он сделал, сказал, как поступил. Раньше я могла не доверить мужчине например сделать какую то работу по дому (мужскую) - было ощущение недоверия. Сейчас наоборот - пусть делает сам,я знаю,что он сделает как надо, или как он сам посчитает нужным и так будет верно. Стараюсь разделать вопросы, в которых я могу дать совет и этот совет хотят знать, а когда не стоит что то советовать, сам разберется, решит. То есть не стремлюсь всю отвественность возложить на себя. И мне все это кажется таким прекрасным Хочется, чтобы подобное чувство эйфории не проходило
А еще есть очень приятное ощущение - когда другой человек (любимый человек) буквально иногда угадывает, что бы я хотела, чтобы он сделал, сказал, как поступил. Раньше я могла не доверить мужчине например сделать какую то работу по дому (мужскую) - было ощущение недоверия. Сейчас наоборот - пусть делает сам,я знаю,что он сделает как надо, или как он сам посчитает нужным и так будет верно. Стараюсь разделать вопросы, в которых я могу дать совет и этот совет хотят знать, а когда не стоит что то советовать, сам разберется, решит. То есть не стремлюсь всю отвественность возложить на себя. И мне все это кажется таким прекрасным Хочется, чтобы подобное чувство эйфории не проходило
"Женское счастье был бы милый pядом
Hу, а больше ничего не надо"
Hу, а больше ничего не надо"
да надо и больше но это самое главное
БарагозниК
old hamster
пусть не сыто, пусть не тепло, пусть он пьянь и наркаманчик, ГЛАВНОЕ ЛЮБОФЬ:)
Shanezhka
veteran
да ну что вы так утрируете то Как будто нормальных отношений не видели никогда.
Без любви жить и правда сложно. А когда она есть - взаимная - трудности переживать легче, больше позитива, хорошей энергетики появляется, желание становиться лучше, желание доставлять радость любимому человеку
Без любви жить и правда сложно. А когда она есть - взаимная - трудности переживать легче, больше позитива, хорошей энергетики появляется, желание становиться лучше, желание доставлять радость любимому человеку
БарагозниК
old hamster
Вот что дочка я те скажу... Нормальному адекватному человеку не нужно любови чтоб становиться лучше, богаче и прочее.. для него эта норма жизни - рост..
Любовь это разрушительная сила, она меняет людей не всегда в лучшую сторону.. нервы прочее... но счастье что она есть конечно.. есть с чем сравнить.. это как состояние алкогольного опьянения.. ну выпимши да выпимши, но вот не было бы похмелья, не так бы ценилось новое утро след дня после него..
Любовь это разрушительная сила, она меняет людей не всегда в лучшую сторону.. нервы прочее... но счастье что она есть конечно.. есть с чем сравнить.. это как состояние алкогольного опьянения.. ну выпимши да выпимши, но вот не было бы похмелья, не так бы ценилось новое утро след дня после него..
Вы действительно отпустите ситуацию - пусть хотя бы пара лет пройдет, прежде чем человек привыкнет к мысли о семье. Ей-богу, полгода - это вообще не срок для взрослых людей.
да конечно, я так и делаю - отпускаю ситуацию))) не бегаю я за ним с криками _ когда ты женишься на мне?! - просто живу и наслаждаюсь жизнью. Но мысли все же есть, и я не считаю их просто глупыми, не имеющими значения. Для меня любовь - большой стимул. Меня она меняет только в лучшую сторону))