На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одно решение, которое...
4961
35
eto
guru
Навеяло топиками про курение и вчерашней информацией с ТВ об отравлении в Турции "паленым" алкоголем 70 человек.
Пришла такая мысль - принятое единожы решение ( не пить, или не курить)
может в дальнейшем избавить от необходимости решать: что ты будешь пить - вино или шампанское? хватит или еще выпить? хватит или уже бежать за добавкой? какой сегдня день? где я? когда перекур? где у вас курят? есть ли деньги на сигареты сегодня? купить блок или пачку? нет этих, какие другие взять? .... и т.д.
Есть ли у вас подобный опыт "одного решения", которое бы облегчало жизнь в дальнейшем?
Пришла такая мысль - принятое единожы решение ( не пить, или не курить)
может в дальнейшем избавить от необходимости решать: что ты будешь пить - вино или шампанское? хватит или еще выпить? хватит или уже бежать за добавкой? какой сегдня день? где я? когда перекур? где у вас курят? есть ли деньги на сигареты сегодня? купить блок или пачку? нет этих, какие другие взять? .... и т.д.
Есть ли у вас подобный опыт "одного решения", которое бы облегчало жизнь в дальнейшем?
Говорят же - никогда не говори никогда. Все дело лишь в отрезке времени - какие-то решения могут оставаться актуальными дольше, какие-то махом забываются.
Кому-то для решения бросить пить/курить достаточно одного результата медицинского анализа, кому-то оно что шло - что лежало. Кому-то на несколько лет закрывает эту проблему появление ребенка.
Кстати, облегчение жизни в будущем, думаю, не самая сильная мотивация. Уж если человек подходит к черте, когда надо принимать подобное решение - он вряд ли до того момента сильно печалился об таком облегчении и, собственно, о качестве жизни в этом смысле вообще.
Кому-то для решения бросить пить/курить достаточно одного результата медицинского анализа, кому-то оно что шло - что лежало. Кому-то на несколько лет закрывает эту проблему появление ребенка.
Кстати, облегчение жизни в будущем, думаю, не самая сильная мотивация. Уж если человек подходит к черте, когда надо принимать подобное решение - он вряд ли до того момента сильно печалился об таком облегчении и, собственно, о качестве жизни в этом смысле вообще.
что ты будешь пить - вино или шампанское?Дааааааа! Вот это конечно проблема

понятно, что не проблема - но от дальнейших решений не избавляет.
Во сколько закончится ваш вечер? с какой головой наступит завтрашнее утро? решение вы, конечно, как бы принимаете, - а контроля над ситуацией не получаете.
Ведь тот единственный летальный исход, который оставил 3-летнюю девочку без мамы - он же тоже начинался с решения "наливай! "
Во сколько закончится ваш вечер? с какой головой наступит завтрашнее утро? решение вы, конечно, как бы принимаете, - а контроля над ситуацией не получаете.
Ведь тот единственный летальный исход, который оставил 3-летнюю девочку без мамы - он же тоже начинался с решения "наливай! "
Wild_Koshka
guru
В необходимости принимать решения вообще не вижу никакой проблемы. Любой взрослый человек делает это постоянно.
eto
guru
Вопрос был не о том, проблема это или нет, а - есть ли у вас такой опыт? Решение , которое потом позволяет жить проще?
Как, например, люди, которые готовят одежду на завтра с вечера (и это не про меня) утром не теряют время на решение "что надеть?"
Про еду так же - если я знаю когда и что я ем в следующий раз, это меня избавляет от массы других вопросов.
Как, например, люди, которые готовят одежду на завтра с вечера (и это не про меня) утром не теряют время на решение "что надеть?"
Про еду так же - если я знаю когда и что я ем в следующий раз, это меня избавляет от массы других вопросов.
Wild_Koshka
guru
Да легко: например, решение убираться в квартире раз в неделю и раз в неделю ездить за продуктами позволяет жить проще.
Сейчас читают
Умер Егор Гайдар
57786
457
Кто смотрел "Сладкий ноябрь"? муж ушел
56453
260
Кто же будет мэром? (часть 2)
147536
433
Курение и питье - аддикции, принимать волевое решение раз и навсегда проблему не решает?
eto
guru
Во-во, оно самое...
Еще вспомнила,
про детей:
- не брать с собой в магазин.
- при первом же "нууууу, купиииииии....!!!" - оставить корзину/тележку и на выход (потому как на входе договорились - "купи"=уходим без разговоров и покупок)
или,
- не разговаривать по телефону за рулем. даже по БТусу. (тупо, конечно, но...потом перезвоню)
Еще вспомнила,
про детей:
- не брать с собой в магазин.
- при первом же "нууууу, купиииииии....!!!" - оставить корзину/тележку и на выход (потому как на входе договорились - "купи"=уходим без разговоров и покупок)
или,
- не разговаривать по телефону за рулем. даже по БТусу. (тупо, конечно, но...потом перезвоню)
Есть ли у вас подобный опыт "одного решения", которое бы облегчало жизнь в дальнейшем?Да. Не зарекаться.

А как - "не зарекаться" - помогает удержать контакт с жизнью (как "не пить", напр)? или освобождает время (как "убираю раз в неделю и больше время не трачу")? или контроль ситуации ("завопил - на выход")?
В плане оптимизации жизни наверное более эффективно не запрещение себе чего-то, а скорее установление неких рамок, правил, критериев, способствующих достижению требуемых целей. А правила всегда имеют исключения. Как говорится - нельзя, но если очень хочется, то можно. Исключать возможность исключения - это жестоко как-то. И скорее будет давать совершенно обратный эффект в итоге.
а с курением-питьем-перееданием-растратами как быть? оставлять исключения?
Ну так и быть. Оставить себе возможность иногда выпить, иногда закурить и даже иногда пообъедаться. Может еще и не захочется/повода достаточного не будет.
Никак.
Позволяет не попадать в глупые ситуации, когда рассуждал как делать не будешь, а потом взял да сделал.
А какой контакт-то нужен? Неужто эмо на форуме, одно неловкое движение и слезы польются ручьем и лезвие бритвы ляжет на кожу запястья?
Контакт какой-то...?
Как будто жизнь и я движемся параллельными путями, но иногда друг до дружки дотягиваемся 
Позволяет не попадать в глупые ситуации, когда рассуждал как делать не будешь, а потом взял да сделал.
А какой контакт-то нужен? Неужто эмо на форуме, одно неловкое движение и слезы польются ручьем и лезвие бритвы ляжет на кожу запястья?
Контакт какой-то...?

Wild_Koshka
guru
"Не зарекаться" позволяет более гибко реагировать на окружающую действительность и принимать оптимальные решения, а не искать обходные пути.
а с курением-питьем-перееданием-растратами как быть? оставлять исключения?желательно не ставить себе блоков-ультиматумов, плавно переводим любимый организм на иной режим типа "без курева", но не пытаемся ему (организму) угрожать
- У ты, нехороший, если сигаретку выкуришь - я тебя перестану любить и кормить одновременно и уложу на диван в депрессию!!!!

Быть добрее к своему естеству, прощать, но следовать согласно принятой стратагеме.

Есть ли у вас подобный опыт "одного решения", которое бы облегчало жизнь в дальнейшем?однажды решила всегда слушать свой внутренний голос и полагаться только на него
Ёлочка_Палочка
guru
- при первом же "нууууу, купиииииии....!!!" - оставить корзину/тележку и на выход (потому как на входе договорились - "купи"=уходим без разговоров и покупок)А это... (я согласна, что подход грамотный), ну а если дите говорит "ну купи", вы уходите само собой, а на ужин что готовить?
milashka2101
veteran
Есть ли у вас подобный опыт "одного решения", которое бы облегчало жизнь в дальнейшем?Я лет в 16 пообещала себе,и одному человеку, после очень трагического случая не со мной, ничего не курить и не употреблять наркотики.
И не тянет....
однажды решила всегда слушать свой внутренний голос и полагаться только на негоВо! Круто! Само то!

точно , бывает такое...не послушал и...вляпался
eto
guru
[цитата... а на ужин что готовить?
рис/макароны и сайра из банки (( и под эту скукотищщщщу заясняется/повторяется тактика -
еслы была договоренность и был заранее собранный список, то все мимо списка- долой
подход - смотреть можно, обсуждать можно, обдумать - да, сидя дома внести в список - и тогда купить (бюджетирование... это лет до 10 было - потом все по-взрослому )) ой! какие...! ))
рис/макароны и сайра из банки (( и под эту скукотищщщщу заясняется/повторяется тактика -
еслы была договоренность и был заранее собранный список, то все мимо списка- долой
подход - смотреть можно, обсуждать можно, обдумать - да, сидя дома внести в список - и тогда купить (бюджетирование... это лет до 10 было - потом все по-взрослому )) ой! какие...! ))
В студенческие годы (в советские времена), пообщавшись с курящими однокурсниками (я в то время не курил и даже не переносил дыма, почти, как сейчас), я выяснил, что их недельные затраты на курево по ценам того времени составляют практически бутылку вина.
Надо ли говорить, что вино тогда было братское-демократовское, вполне приличное, если не элитное, то уж всяко-разно не палёное.
Для меня тогда (помимо "высоких материй" типа здоровья и пр.), этот вполне материальный аргумент был достаточно весомым. Шутка ли - бутылка вина (0,7) в неделю?!
Надо ли говорить, что вино тогда было братское-демократовское, вполне приличное, если не элитное, то уж всяко-разно не палёное.
Для меня тогда (помимо "высоких материй" типа здоровья и пр.), этот вполне материальный аргумент был достаточно весомым. Шутка ли - бутылка вина (0,7) в неделю?!

Не всегда такие решения оправданы и строго положительны. Ведь люди зачем-то пьют алкоголь и курят. А новомодные запреты и мода на здоровый образ жизни могут перерасти в еще более мучительные выборы. Выборы непьющих-некуряжих знакомых, разборки с соседями на лестничной клетке, какой из двух йогуртов полезнее...
Может быть стоит проще относиться к жизни и не мучиться выбором малейшего пустяка. А отравление в Турции - скорее трагический случай, своего рода катастрофа, чем последствия образа жизни.
Сам не курю и пью крайне редко. Но иногда жутко заморачиваюсь по ерунде, с чем стараюсь бороться в себе.
Полностью жизнь облегчить нельзя. Вернее, избавившись ото всех решений, останется что-то мало похожее на жизнь)
Может быть стоит проще относиться к жизни и не мучиться выбором малейшего пустяка. А отравление в Турции - скорее трагический случай, своего рода катастрофа, чем последствия образа жизни.
Сам не курю и пью крайне редко. Но иногда жутко заморачиваюсь по ерунде, с чем стараюсь бороться в себе.
Полностью жизнь облегчить нельзя. Вернее, избавившись ото всех решений, останется что-то мало похожее на жизнь)
Есть ли у вас подобный опыт "одного решения", которое бы облегчало жизнь в дальнейшем?Не ем сладкого. Ооочень просто решает вопросы о том: какие сладости я хочу, сколько, а поправлюсь ли я, какие показатели будут в биохимии и т.п.
Причем отрубает обычно надолго, прошлый раз на полтора года. Потом, конечно, начинаю опять есть. На всю жизнь не хватает.
Не курю, пью в терапевтических дозах раз в полгода. Потому таких вопросов нет.
Что касается одного решения. Решила и тому следую.
-Не играю в азартные игры.
-Не сажусь в такси, пока не сообщу родственникам марку и номер машины.
-Если еду в транзитную командировку, то в зале ожидания "падаю на хвост" какой-нибудь пожилой даме и мило беседую (спасает от навязчивых мужиков, которые лезут знакомиться).
-Не лезу в долги. (Спасает от стресса, связанного с расчетами за них).
-Не играю в азартные игры.
-Не сажусь в такси, пока не сообщу родственникам марку и номер машины.
-Если еду в транзитную командировку, то в зале ожидания "падаю на хвост" какой-нибудь пожилой даме и мило беседую (спасает от навязчивых мужиков, которые лезут знакомиться).
-Не лезу в долги. (Спасает от стресса, связанного с расчетами за них).
На первого.
"от сумы и от тюрьмы - не зарекайся".
а Вы сигареты, выпивка. что кроме этого проблем нет?
"от сумы и от тюрьмы - не зарекайся".
а Вы сигареты, выпивка. что кроме этого проблем нет?
Восхищаюсь... 
та же фигня с сахарами (легкими углеводами), но я еще "в зависимости".
Если дома (или с собой) есть хорошее мясо-фрукт-овощ , тогда справляюсь - если нет... то шоколад побеждает

та же фигня с сахарами (легкими углеводами), но я еще "в зависимости".
Если дома (или с собой) есть хорошее мясо-фрукт-овощ , тогда справляюсь - если нет... то шоколад побеждает
одно решение:
- не брать кредиты и по максимуму влиять на маму, чтобы она их не брала. Результат: пока получается
еще одно:
- не курить
бросила, легко, без книг - просто бросила.
срывалась 2 раза за 5 лет на сильном приступе паники (помогло).
не лезть в форум раньше окончания важных рабочих моментов:
получается не очень. форум помогает сбить волну и способствует разглядыванию некоторых вопросов с другой, не свойственной мне стороны.
Как-то так
- не брать кредиты и по максимуму влиять на маму, чтобы она их не брала. Результат: пока получается
еще одно:
- не курить
бросила, легко, без книг - просто бросила.
срывалась 2 раза за 5 лет на сильном приступе паники (помогло).
не лезть в форум раньше окончания важных рабочих моментов:
получается не очень. форум помогает сбить волну и способствует разглядыванию некоторых вопросов с другой, не свойственной мне стороны.
Как-то так

"Есть ли у вас подобный опыт "одного решения", которое бы облегчало жизнь в дальнейшем?"
Хочешь решать - решай, хочешь жить - живи
Хочешь решать - решай, хочешь жить - живи

Ирина_Бердск
activist
Да, у меня есть такое "одно решение", я стала вегетарианкой. Возвращаться к прежнему не намерена, стала лучше себя чувствовать. Алкоголь не пью вообще , еще будучи подростком заметила, что мне от него плохо (даже от малой дозы чего-нибудь легкого), отказалась вообще и никогда не курила, даже не пробовала.
Анжелина12
amazona
Попробовала закурить в 17 лет - 1 раз. Понравилось с первого раза, как ни странно. Испугалась зависимости, что буду на последние деньги покупать сигареты, "опухшие уши"
и т.п. страшилки. Как отрубило. С тех пор физически не переношу сигаретного дыма. Еще как-то при очень неприятном известии промелькнуло: "Закурить бы щас...". Но мысль ушла, даже не успев обосноваться. 

lexus
бездельница
Перестала гоняться за новыми коллекциями и покупаю одежду в период распродаж.Стало больше и денег и одежды.
lexus
бездельница
Простите,это я на первый отвечала.
Клара_Цапкина
sonne
позволила себе делать то что хочу
и позволила себе забывать
Изначально пошло от банального - забывала солить при гттовке. Вешала плакаты, ставила таймер - без толку. Плюнула и купила солонку на стол. Вопрос исчерпался - даже периодически не забываю посолить при готовке.
А в итоге пришла к выводу: то что должно случиться - случится. Ты можешь молиться всем богам, врачам или президентам. Но то, что записано Мойрами - то будет. "Чтобы управлять судьбой нужно иметь представление хотя бы лет на 200 или 300" (с) сильно приближенная цитата. А так... планировала я завтра, а в итоге мне кусок балона прилетел и четыре месяца по врачам.
Гораздо проще жить, когда не греешь голову мировыми проблемами которые от тебя не зависят. Живешь сегодня и радуешься именно этому.
и позволила себе забывать
Изначально пошло от банального - забывала солить при гттовке. Вешала плакаты, ставила таймер - без толку. Плюнула и купила солонку на стол. Вопрос исчерпался - даже периодически не забываю посолить при готовке.
А в итоге пришла к выводу: то что должно случиться - случится. Ты можешь молиться всем богам, врачам или президентам. Но то, что записано Мойрами - то будет. "Чтобы управлять судьбой нужно иметь представление хотя бы лет на 200 или 300" (с) сильно приближенная цитата. А так... планировала я завтра, а в итоге мне кусок балона прилетел и четыре месяца по врачам.
Гораздо проще жить, когда не греешь голову мировыми проблемами которые от тебя не зависят. Живешь сегодня и радуешься именно этому.