прошу помочь поставить себе мозги на место
26581
188
Another_Woman
member
Катерина, спасибо за заботу.
Когда я писала про психфак НГУ, я ожидала подобных комментов )))).
Я это взвесила и оценила еще в январе.
Я сама неплохо владею НЛП, отлично вижу его приемы в рекламе ))). Перепрограммировать мою нейронную сеть незаметно для меня может человек на пару порядков меня превосходящий. И здесь явно не тот случай.
А вообще НГУ дает больше теоретическую базу, чем практические навыки...
А про любовь.... и любовь ли это ))).
Я не хочу тут обнажать свои чувства.
Я знаю, что это.
Мне можно верить, а можно нет.
Но я в своей жизни столько шла по пути той любви, которая есть труд и самопожертвование, что уж отличить эндорфиновый выброс от любви для меня труда не составит.
А что о человеке не пишу - берегу его прайвиси. Это публичный форум, я имею право писать тут о себе, но наверное ему было бы не очень приятно, если бы я тут его по косточкам разбирала. Поэтому ничего кроме общих слов от меня тут про него не будет.
Когда я писала про психфак НГУ, я ожидала подобных комментов )))).
Я это взвесила и оценила еще в январе.
Я сама неплохо владею НЛП, отлично вижу его приемы в рекламе ))). Перепрограммировать мою нейронную сеть незаметно для меня может человек на пару порядков меня превосходящий. И здесь явно не тот случай.
А вообще НГУ дает больше теоретическую базу, чем практические навыки...
А про любовь.... и любовь ли это ))).
Я не хочу тут обнажать свои чувства.
Я знаю, что это.
Мне можно верить, а можно нет.
Но я в своей жизни столько шла по пути той любви, которая есть труд и самопожертвование, что уж отличить эндорфиновый выброс от любви для меня труда не составит.
А что о человеке не пишу - берегу его прайвиси. Это публичный форум, я имею право писать тут о себе, но наверное ему было бы не очень приятно, если бы я тут его по косточкам разбирала. Поэтому ничего кроме общих слов от меня тут про него не будет.
Another_Woman
member
Вы слишком старательно пытаетесь быть правильной, вместо того, чтобы просто принять себя. Вы тратите колоссальную энергию на эти попытки. И вот в этом правильном, идеальном мире, который вы с таким усердием отстраиваете, всё хорошо. Все правильно. И любовь правильная и секс отсроченный - все запланированно, выровнено и сверкает начищенными боками.Вы верно все описали. Но я строю именно такой мир, строю сознательно и он меня устраивает. Это мой выбор. Осознанный.
Вы берёте такую живую сущность, как любовь, вертите в руках, полируете и превращаете в "отношения", иначе она просто не вписывается в ваш идеальный мир, где вы и всё - как должно, всё под контролем.Здесь ошибка. Если вы меня так хорошо знаете, то должны знать и то, что я постоянно пускаю трансцендентное в мой мир. Внешнюю волю, которая творит мою жизнь по своему промыслу. И принимаю эту волю. Диалектика )))).
Если же вам еще не прилетало доказательства, что в жизни чудо, случайность, хаос идут рука об руку с законом, контролем, порядком, и неразумно отделять одно от другого, то, возможно, скоро прилетит.
Хотя, для кого эти игры, "маска, я знаю кто вы" и всё такое, я читала вас пару раз и узнала сразу.Мне приятно, что меня узнают. Для меня честь, что люди помнят меня. Спасибо.
Маска не от тех, кто меня знает. Маска от мимоходящих, которые потом не преминут припомнить мне этот пост, если я потерплю фиаско )))
А его вероятность я оцениваю процентов в 80. Вот такая я оптимистка.....
Отпустите контроль. Ведь я правильно поняла, что кроме того, что в январе вы взяли ситуацию в свои руки, тогда же включилась эта автоматическая функция?Уже. В процессе. В процессе отпускания. Я писала это в ответ на пост Барагозника, он об этом сразу сказал. Просто жить.
Пытаюсь.
По сути, я получила от топа все, что хотела. Его можно закрывать. Люди, чье мнение для меня важно, в основном высказались. Кого-то просто нет на форуме.
Спасибо всем.
Safran
guru
Я вас вообще не знаю. Просто я знаю таких девочек-с-комплексом-отличницы. Если девочка сильна духом, то представляю - с какими внутренними демонами им приходится всю жизнь бороться. Знаю, что для того, чтобы удерживать выстроенный идеальный мир в идеальном порядке, тратятся порой такие ресурсы, свои и окружающих, что города освещать можноЗнаю, что зачастую такие девочки уже в 30-35 имеют какую-нибудь непростую болезнь.
Вы пишете, что вас всё устраивает, но ведь мы читаем здесь ваши темы достаточно регулярно, нет? И это хорошо. Это признак того, что вы еще трепыхаетесь, ощущаете биение жизни не только в объеме контролируемого "впускания трансцендентного" в свой мир.
Удачи вам
Вы пишете, что вас всё устраивает, но ведь мы читаем здесь ваши темы достаточно регулярно, нет? И это хорошо. Это признак того, что вы еще трепыхаетесь, ощущаете биение жизни не только в объеме контролируемого "впускания трансцендентного" в свой мир.
Удачи вам
elle08
dizzy
Знаете такое ощущение, что вы не мужчину а холодильник выбираете по цвету и морозильным качествам у вас вообще никаких эмоций к нему нет? так все рационально, прогматично и вдумчиво, что зевать хочеться
Вот-вот и у меня такое чувтсво. А еще хозяйка поста просто устала от брака и тупо погулять хочется, расслабиться. Так зачем тогда так накручиваете, просто признайтесь себе в этом.
Another_Woman
member
ему моих эмоций по самое нихачу хватает ))), а здесь место не для эмоций, а для логики.
А ну да, вы же не знаете - у меня мозг никогда не отключается, даже во время секса.... вот такая я несчастная )))))).
Извините за стеб )))))
А ну да, вы же не знаете - у меня мозг никогда не отключается, даже во время секса.... вот такая я несчастная )))))).
Извините за стеб )))))
Сейчас читают
Прости меня
24208
153
Ересь гностицизма и .....
361088
407
Неделька... просто неделька
156882
399
elle08
dizzy
и вы надеетесь получить гарантированное счастье с человеком с помощью логики?
че серьезно? это в 20 лет еще можно питать подобные иллюзии ну не поддается жизнь логическому анализу, элемент случайности всегда слишком сильно присутствует
вам Барагозник правильно посоветовал "расслабится"все равно чужие мысли не прочтете и в грядущее заглянуть тоже не получиться
че серьезно? это в 20 лет еще можно питать подобные иллюзии ну не поддается жизнь логическому анализу, элемент случайности всегда слишком сильно присутствует
вам Барагозник правильно посоветовал "расслабится"все равно чужие мысли не прочтете и в грядущее заглянуть тоже не получиться
jykexibq
member
я вот хоть и мимоходящая, но вас тоже узнала. Получится ли у вас отпустить ситуцию? вряд ли... Много сил уйдет даже на то, чтобы отпустить... Я бы все-таки еще раз посоветовала прислушаться к себе, услышать себя, увидеть себя и понять - где вы? с кем вы? И тогда уже просто жить и довериться ... ведь ответ вы уже знаете... А ведь вы его и сейчас знаете, раз говорите о 80%...
ja777
v.i.p.
ему моих эмоций по самое нихачу хватаетИМХО: это не Ваши эмоции по отношению к человеку - это Ваши эмоции по отношению к ситуации с этим человеком.
я вот хоть и мимоходящая, но вас тоже узнала...Детектив уже какой-то.Называется-Узнай ТС.
ЕленаА
guru
Кстати, еще осенью Вам говорила, что все к тому идет (т.е. к новой любви и новому мужчине).
Но Вы тогда отмахнулись и много упоминали веру, церковь, серьезность отношения к жизни.
Что касается НГУ. Я не переоцениваю теоретические знания и учебники.
Просто замечаю, что на 2-ое высшее приходят люди, которые имеют склонность к специальности, перечитали много неучебной литературы до поступления и вовсю "пытаются колдовать". А диплом им нужен только для корочки.
Ни в коем случае не сомневаюсь в том, что Вы видите его насквозь. Просто, чтобы вся картина была видней, лучше пособирать информацию про дяиньку Вашего.
Кто владеет информацией - владеет ситуацией.
В любом случаее - поздравляю Вас. Чувства - это здорово!!!!!
Но Вы тогда отмахнулись и много упоминали веру, церковь, серьезность отношения к жизни.
Что касается НГУ. Я не переоцениваю теоретические знания и учебники.
Просто замечаю, что на 2-ое высшее приходят люди, которые имеют склонность к специальности, перечитали много неучебной литературы до поступления и вовсю "пытаются колдовать". А диплом им нужен только для корочки.
Ни в коем случае не сомневаюсь в том, что Вы видите его насквозь. Просто, чтобы вся картина была видней, лучше пособирать информацию про дяиньку Вашего.
Кто владеет информацией - владеет ситуацией.
В любом случаее - поздравляю Вас. Чувства - это здорово!!!!!
blackhorse
veteran
тоже хочу поздравить автора с чувствами и тем, что она наконец дала себе и чувствам волю.
в нашем возрасте "за 30" уже как-то утрачиваются способности к фейверкам и лично мне очень приятно сознавать, что есть исключения.
очень хотелось бы, чтобы автор сделала правильный выбор и не разочаровалась потом в себе, своем выборе и своих чувствах.
в нашем возрасте "за 30" уже как-то утрачиваются способности к фейверкам и лично мне очень приятно сознавать, что есть исключения.
очень хотелось бы, чтобы автор сделала правильный выбор и не разочаровалась потом в себе, своем выборе и своих чувствах.
ВАХ
v.i.p.
"ну расскажи мне ВАХ, что не так-то? )))"
Грубо говоря, правильная вы слишком. А рядом с чересчур правильными людьми - счастливых людей не бывает, потому что люди проигрывают в сравнении и мучаются от этого
Грубо говоря, правильная вы слишком. А рядом с чересчур правильными людьми - счастливых людей не бывает, потому что люди проигрывают в сравнении и мучаются от этого
Просто я знаю таких девочек-с-комплексом-отличницы. Если девочка сильна духом, то представляю - с какими внутренними демонами им приходится всю жизнь бороться. Знаю, что для того, чтобы удерживать выстроенный идеальный мир в идеальном порядке, тратятся порой такие ресурсы, свои и окружающих, что города освещать можноЗнаю, что зачастую такие девочки уже в 30-35 имеют какую-нибудь непростую болезнь.
как верно подмечено!
*ТС (хотя, оч хочется назвать по имени:)) это тебе
как верно подмечено!
*ТС (хотя, оч хочется назвать по имени:)) это тебе
quaker
satan claus
Перепрограммировать мою нейронную сеть незаметно для меня может человек на пару порядков меня превосходящий. И здесь явно не тот случай.киса ку-ку
Паш, я прочитав это - прослезился
неуязвимые сверхчеловеки живут среди нас....
PS Простите за офф, сложно было удержаться.
неуязвимые сверхчеловеки живут среди нас....
PS Простите за офф, сложно было удержаться.
a.pyzhov
experienced
Первый момент: так как люди уже взрослые и с опытом отношений, то нет супер-пупер любви, страсти и т.д... могут адекватно оценивать отношения, а раз так, очень важно, чтобы отношения развивались (это второе), т.е. сначала конфеты/букеты, потом рестораны, потом признания, потом поцелуи, потом секс... (ну это, типа, в идеале). И если развитие отношений остановилось, или, как иногда быввает, откатывает на предыдущие уровни, то быстро теряется интерес... потому что не так часто уже, как в молодости думаешь эмоциями, а работает уже мозг...
У вас же я смотрю - застой полный... слишком на долго затянулся этап ухаживания... на нем можно долго находиться, если есть общие интересы... ну... например.. оба - фанаты шахмат, и каждый день встречаются поиграть в шахматы уже полгода.... У вас я не понял... вы чем-либо связаны кроме "Очень люблю и хочу тебя видеть!"? есть у вас совместное какое-либо увлечение?
Ну и еще момент, ты его реально задолбала)))) Он же был инициатором... он был охотником... а тут все повернулось, что охота уже на него пошла... ну он и одел шкуру дичи... как в кино: "А ты чего убегаешь-то? Ну как это... Ты - догоняешь, Я - убегаю!"))))
Так что, как мир стар совет - если хочешь получить - отпусти! Хватит уже охотиться на него.
Ну и это... на счет секса... разве самой не хочется? Или мы такие ханжи, что у нас мораль уже превыше всего?.......
У вас же я смотрю - застой полный... слишком на долго затянулся этап ухаживания... на нем можно долго находиться, если есть общие интересы... ну... например.. оба - фанаты шахмат, и каждый день встречаются поиграть в шахматы уже полгода.... У вас я не понял... вы чем-либо связаны кроме "Очень люблю и хочу тебя видеть!"? есть у вас совместное какое-либо увлечение?
Ну и еще момент, ты его реально задолбала)))) Он же был инициатором... он был охотником... а тут все повернулось, что охота уже на него пошла... ну он и одел шкуру дичи... как в кино: "А ты чего убегаешь-то? Ну как это... Ты - догоняешь, Я - убегаю!"))))
Так что, как мир стар совет - если хочешь получить - отпусти! Хватит уже охотиться на него.
Ну и это... на счет секса... разве самой не хочется? Или мы такие ханжи, что у нас мораль уже превыше всего?.......
SniperKitten
вредитель
вы сначала замуж сходите, потом выйдите обратно, а уже потом советы раздавайтеа откуда Вам знать ,что я не могу давать такие советы?
ко многим советчикам относится
Pipe
guru
давать можете, но "о вкусе черной икры надо рассуждать с теми, кто её ел"(с) Жванецкий
_Матильда
veteran
Наверное, Вам уже много чего посоветовали. Я, честно, не вижу каких-то препятствий для развода, ну, разве что, если ребёнок у Вас несовершеннолетний ещё. Вы же всё-равно решили разводиться, вне зависимости от любовной параллели ?
Ну вот, делайте развод, возможно, муж заартачится и процесс затянется на 3 месяца, потом вас всё-равно разведут..... а потом спокойно работайте, тем более, что работать придётся больше :-)) А там, глядишь, и мужчинка подтянется, когда расстанется с той, с кем он сейчас.
То, что у него кто-то кроме Вас есть, сто процентов, потому что ну дико звучит - влюблённый мужчина, да и не настаивает на том, чтобы Вы ему принадлежали. Это не влюблённый вовсе, а так, погулять вышел...
Ну вот, делайте развод, возможно, муж заартачится и процесс затянется на 3 месяца, потом вас всё-равно разведут..... а потом спокойно работайте, тем более, что работать придётся больше :-)) А там, глядишь, и мужчинка подтянется, когда расстанется с той, с кем он сейчас.
То, что у него кто-то кроме Вас есть, сто процентов, потому что ну дико звучит - влюблённый мужчина, да и не настаивает на том, чтобы Вы ему принадлежали. Это не влюблённый вовсе, а так, погулять вышел...
martyshka
member
Что-то прям много развестись советуют. Ни в жизнь не поверю, что вот так прожили с мужем 10 лет и вот ничего больше не связывает. Через кризисы ведь все проходят, только одни еще больше объединяются, а другие не выдерживают и разрушают все. Ну хочется погулять, ну погуляйте, только так чтобы мужа не травмировать, возмите по максимуму положительного из этой ситуации. И живите дальше на радость себе, мужу и детю вашему.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
вы слишком фанатично кинулись в отношения, он уже осознал незрелость своих чувств к вам, невозможность с вами флиртануть без обязательств и дал обратный ход, а вы его гоните в западню, которую он еще сам для себя не выбрал, вот и прячется, сработал инстинкт самосохранения
Ну вот у меня то же самое было - влюбилась в человека, не завершив старые отношения. Боязнь уйти была от бывшего, боязнь того,ч то будет дальше. Ушла снимать жилье, встречаюсь по сей день с тем, кого полюбила. Оказалось - вот оно, счастье. Что у него, что у меня. Мой любимый сам по себе человек не очень уверенный в себе, натура такая. правда, ничем не обременен вообще. Я просто думаю, что инициатива не наказуема. Вы знаете, чего хотите и добиваетесь этого. Возможно, напор силен. Ваш молодой человек не ожидал (мой тоже ). Мне кажется, он и по сей день находится на стадии сомнения. Вы разводитесь спокойно, он же - разводится и отдохнуть хочет, свободу, так сказать, почувствовать
petrova2012
junior
если попросить мужа понять свой собственный сексуальным мир . Рассказать о своих маленьких интимных секретах пытать попросить доставить себе удовольствие . упросить . Помурлыкать
ильич
Брахман
Ваша ситуация вполне типична для семейных психологов. После 10 лет замужества стали интуитивно понимать, что проявляется психологическая несовместимость и как вполне закономерный результат, поиск другого человека, более близкого по духу. Ваше стремление доминировать в отношениях (вообще-то это больше мужские качества) способствовало тому, что был выбран более молодой и на первый взгляд зависимый экземпляр (большой ребенок), который через какое-то время начал проявлять мужские качества (недостаточное внимание и.т.д.), что Вас сейчас напрягает. Говоря психологическим языком налицо элементарный Эдипов комплекс, (подсознательное влечение матери к сыну или молодому человеку психологически его заменяющему). Поясните какой интуитивный смысл ради своего комплекса рушить семью и оставлять ребенка без постоянной отцовской опеки.
А какой смысл продолжать психологическую несовместимость, которая, как вы изволили заметить, началась проявляться? Хочу понять, чем психологическая несовместимость лучше свободы от неё?
презумпция
хикки
Ну, если верить ТС, то опеки не то что постоянной, а и вообще никакой, коли дочка говорит маме: "Хочешь - разводись, мы папе все равно не нужны".
Попробуйте поискать свободу в гармоничных отношениях. Если не найдете, то увы.
Если у автора имеются НЕгармоничные отношения, то ей следует искать другие (гармоничные).
Вы же выше посоветовали ей остаться в НЕгармоничных дабы не оставлять дочь без отца.
Получается у вас "закон что дышло, куда повернул туда и вышло"?
Или вы предлагаете искать гармонию в изначально негармоничном союзе?
Вы же выше посоветовали ей остаться в НЕгармоничных дабы не оставлять дочь без отца.
Получается у вас "закон что дышло, куда повернул туда и вышло"?
Или вы предлагаете искать гармонию в изначально негармоничном союзе?
Не искать а создавать. Все течет, все изменяется.
одностороннее создание гармоничных отношений невозможно, если второго всё устраивает как есть или как было
Все течет, все изменяется. Просто ритмы, в том числе психологические, у людей разные.
две параллельные прямые не пересекаются это аксиома