Мать-одиночка по собственному желанию
56086
259
VikaRi
А что, мужчина не может реально оценить достоинства и недостатки своего пола?
За демографию в общества радеет. Свойственно обычно женщинам.
Речь идет не про "от абы какого", а про то, что "жить абы с каким мужичком", чтобы семья формально полной была.
одна дама заявляет, что мужик ей не нужен для построения семьи, что она сама родит и сама воспитает, и что с ее точки зрения это и есть идеальная модель семьи.
А я поняла, что речь идет о семье, в которой вообще нет места мужичку - не только абы какому, а самому растакому.
Stupid_Girl
родив ребенка с отцом, а потом с ним разводясь, женщина тоже не спрашивает мнения ребенка
Конечно, не сппрашивает, потому что это личная жизнь женщины. А для ребенка папа останется папой и ребенок сможет сам выбрать ту позицию, в которой он будет находиться по отношению к папе. И потом, здесь уже, скажем так, судьба распорядилась, что мама с папой развелись, женщина не принимала изначально решения рожать без мужа.
Насчет квартиры и других материальных ценностей - это уже крайности, которые каждый расставляет по своей системе жизненных ценностей. А нормальной семьей пока считается семья, где есть мама и папа - и этот старт родители должны ребенку дать.
vida
Она хочет быть мамой!
Vida, вы нормальная женщина :роза:

Но нет с ней того мужчины, с которым она готова прожить до старости лет. Зато есть который ей сделает ребенка.
Вот это тяжело понять. Т.е. с мужчиной она не готова прожить/ужиться, но готова родить от него ребенка, который в силу генетики унаследует характер/черты этого мужчины и уживаться-таки придется....
Less
Хотел бы ты родиться или нет? Мало кто ответит - нет.
Отчасти согласна с Вами. Но ведь невозможно спросить ребенка ДО зачатия "хотел бы ты родиться без папы".
Я имею в виду, что, принимая такое решение, женщина в основном руководствуется только своими чувствами "Я хочу ребенка", "МНЕ пора рожать ребенка", "МНЕ нужен дальнейший смысл жизни в виде ребенка".
Less
И еще момент (в крайности уйду) - вы считаете, что в принципе родиться - это уже счастье? В любой семье, в любой ситуации, вообще всегда?
Barbie
Я имею в виду, что, принимая такое решение, женщина в основном руководствуется только своими чувствами
А чьими ещё чувствами она должна руководствоваться? Она пока одна. Принимая такое решение она осознает, что ее терпения, любви, здравомыслия и сил хватит, чтобы родить и воспитать.
VikaRi
вот не поверишь, только что смотрела ипотечные программы... взяв 1,5млн на 10 лет я ровно столько же переплачу... *даже не знаю смеющийся или плачущий смайлик ставить*
Мамадарахая
и уживаться-таки придется....
Да, но только это уже ребенок, а не мужчина :улыб:
Stupid_Girl
Оффтоп немного. Родственники в Питере взяли ипотеку. 4 млн :безум: еще четыре переплаты :eek: Итого - 8 лимонов! :шок:
Не знаю, повлияет ли это на их решение иметь детей. Они уже 7 или 8 лет вместе живут...и что-то пока про детей еще не думают...
Barbie
Хотел бы ты родиться или нет? Мало кто ответит - нет.
Я имею в виду, что, принимая такое решение, женщина в основном руководствуется только своими чувствами "Я хочу ребенка", "МНЕ пора рожать ребенка", "МНЕ нужен дальнейший смысл жизни в виде ребенка".
А какими она должна руководствоваться? :а\?:
Barbie
Ох, уйдем сейчас в дебри.
Я в принципе считаю, что родить и родиться - это счастье. Исключая те случаи, когда подаренная жизнь обречена на постоянные физические страдания. Всё остальное можно пережить.
vida
только это уже ребенок, а не мужчина
и если этот ребенок "вылитый", то его уже обратно не затолкаешь:улыб:остается ломать его характер/натуру..... под себя, любимую:улыб:
может быть отсюда и частые сложности подросткового периода в неполных семьях?

ЗЫ: Я вообще сторонница того, что дети должны рождаться по любви, а не по необходимости:улыб:Ведь есть еще и такое: "родить для здоровья"
на правку модератора:
Речь идет не про "от абы какого", а про то, что "жить абы с каким мужичком", чтобы семья формально полной была.
То есть познакомиться с мужчиной, хорошо его узнать (ну, чтобы знать, что не "абы какой"), понять, что он - то, что надо (это, в данном случае, чего значит?), забеременеть и из принципа бросить?
vida
О ребенке она должна думать как минимум в том числе!
Я вот представила себе ситуацию, когда ребенок вырастет и начнет задавать вопрос "где мой папа?". ну ладно, когда маленький - можно придумать сказки типа "папа героически погиб в сражении", ""летчик-испытатель" и другое.
А вот когда ребенок дорастет до сознательного возраста и решит во что бы ни стало выяснить кто был его отцом? Что скажет мама? "Ты знаешь, сынок, я замужем не была, а время уже поджимало, и мне так хотелось ребеночка, поэтому я пошла в банк спермы..." Вряд ли ребенок отнесется к этому толерантно и поймет маму. Особенно в переходном возрасте.
Barbie
мы не знаем, как отнесется к этой ситуации ребенок. Это не столько зависит от того, что мама родила в возрасте, воспользовавшись банком спермы, сколько от того, как он жил, рос, воспитывался, как любили, любят и будут любить его пусть и в неполной семье, пусть и сознательно без отца. Бывает и в полной семье, вырастая, ребенок хлопает дверью со словами: "Я вас не просил меня рожать..." Бывает и в неполной семье ребенок гордится своей мамой и никогда не упрекнет ее в том поступке. Ведь все невозможно предусмотреть, мы никогда не узнаем, что будет потом...
Мне тоже трудно понять женщин, которые сознательно поступают именно так, хотя я сама родила одна, потому как будущий папа сказал: "Аборт и точка.". Ну а если ему ребенок не нужен, я то тут при чем... и родила... А если бы не родила... А если бы не нашла мужчину, с которым бы смогла создать семью... так много а если бы..., но вот если так случилось и возраст уже "поджимает", а так хочется жить ДЛЯ кого-то, а не только для себя.., так хочется подарить ту любовь, что распирает тебя, когда видишь на улице детей... ну что тогда то делать???
Less
Ох, уйдем сейчас в дебри.
Я в принципе считаю, что родить и родиться - это счастье. Исключая те случаи, когда подаренная жизнь обречена на постоянные физические страдания. Всё остальное можно пережить.
Вот, кстати, еще такой философский вопрос - вы бы отказались от больного ребенка? С синдромом Дауна или еще каким неизлечимым заболеванием, который никогда не станет нормальным?
И смогли бы вы взять ребенка из детдома? Совершенно чужого вам ребенка.
Вопросы ко всем участникам темы.
Т.е. с мужчиной она не готова прожить/ужиться, но готова родить от него ребенка, который в силу генетики унаследует характер/черты этого мужчины и уживаться-таки придется....
Мужчина может быть женат. И вопрос о совместном проживании с ним не стоять вообще, вне зависимости от способности ужиться с ним.
VikaRi
сложный вопрос...
из детдома точно взяла бы... и больного ребеночка тоже бы оставила...
во-первых, дети ни в чем не виноваты, что их бросили мамы, папы, бабушки и дедушки, по второму пункту, если уж родился такой, то ты должна о нем заботится, а не государство и чужие дяденьки и тетеньки, которым на него абсолютно фиолетово
Право-то имеет... кто-ж его отнимет? Другое дело - правильно ли это?
Что значит - правильно? По какой такой шкале?
Пока в нашем обществе будет считаться возможным и _правильным_ публичное осуждение выделения из серой массы и неподчинение правилам толпы достаточно сложно будет вырастить ЛИЧНОСТЬ даже в полной семье...
И жизнь такого ребенка (и его матери) осложнит в бОльшей степен именно такое общество... Именно оно будет ему постоянно напоминать, что он не такой (а значит, хуже), именно это общество начнет тыкать в его мать - открывать ему, ребенку, глаза на то, что он сичтал святым и дорогим - его мать, стремясь опорочить ее и сея в душе ребенка сомнения и комплексы - она замуж выйти не смогла_не такая как все, хуже, _ мужчину не нашла - хуже, _и вообще, она тебя родила, а не спросила - как вообще посмепа!!!... ну и все прочеи "аргументы", уже приводимые здесь... Почти каждый будет считать себя вправе сказать "правду" и высказать свое отношение...
Очень, ОЧЕНЬ много сил и любви потребуется в первую очередь матери, чтобы и самой противостоять всему этому и ребенка вразумить, что и как...
Solnufko
А я бы не взяла из детдома. Причины? Это не мой кровный ребенок, и я всегда буду помнить об этом. Потом наследственность. Она есть, по своему опыту скажу. Ну и как правило, нормальных детей не бросают. Это как правило, дети алкоголичек, наркоманок, больные дети, дети, зачатые в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. И если уж допустим, своих Бог не даст, то чужих - ни в коем случае!
именно это общество начнет тыкать в его мать - открывать ему, ребенку, глаза на то, что он сичтал святым и дорогим - его мать, стремясь опорочить ее и сея в душе ребенка сомнения и комплексы - она замуж выйти не смогла_не такая как все, хуже, _ мужчину не нашла - хуже, _и вообще, она тебя родила, а не спросила - как вообще посмепа!!!... ну и все прочеи "аргументы", уже приводимые здесь... Почти каждый будет считать себя вправе сказать "правду" и высказать свое отношение...
Вы уже вернитесь из прошлого века в реальность. То, что Вы сейчас описали уже по-тихоньку выходит из нашей жизни. Эти сварливые бабки, вечно всех обсуждающие и обсуждающие, доживают свой век. Им на смену приходят адекватные, понимающие реалии современной жизни, люди. Уже не тыкают матерей-одиночек (хоть до брака, хоть после) и развод - это уже не преступление, а рядовое явление в обществе.
alone
ну что тогда то делать???
что делать это другой вопрос =) но согласитесь, отвечая на него как "родить ребенка для себя", женщина в первую очередь решает СВОИ проблемы, т.е. делает так, как ЕЙ будет лучше. И это эгоистичное решение. И еще - когда женщина при этом думает что-то типа "я так буду любить своего ребенка, что заменю ему и отца и он вообще не будет испытывать никакого недостатка в общении с отцом" - она слишком много на себя берет, и это опять же ЕЕ мнение. Возможно (не факт, конечно, но с большей вероятностью), если была бы возможность спросить ребенка, у него на этот счет было бы совсем другое мнение.
VikaRi
Нормально.... Ненормально... для людей это способ обрести счастье и подарить новую жизнь...ну какие тут разговоры о нормальности могут быть :улыб:
VikaRi
вы бы отказались от больного ребенка?
Нет. Я не понимаю, как можно отказаться от своего ребенка
И смогли бы вы взять ребенка из детдома? Совершенно чужого вам ребенка.
Взяла бы, только если б не было своих детей. Это неправильно, но я наверное не смогла бы относиться к чужому ребенку так же, как к своему. Хотя детей из детдома мне очень жаль :cray-1:
Спасибо за совет, подумаю на досуге:улыб:
Только вот ходить так далеко ни мне ни вам, увы, пока не приходится... достаточно почитать
этот топик... Сбс-но мой пост и был написан имено после _внешнего_взгляда на него... пока эти вопросы будут _обсуждаться_ это будет негатив...
Я хочу сказать, что будь это нормой - этот вопрос даже бы не поднимался (как например, не обсуждается, прилично ли ходить женщине на службу...), а раз он возникает ... вывод очевиден
Вы правы в одном - _по-тихоньку_ уходит...
Мужчина может быть женат.
Это случай "мать-одиночка в силу обстоятельств":улыб:
VikaRi
Ох, и разговоры у нас!
вы бы отказались от больного ребенка? С синдромом Дауна или еще каким неизлечимым заболеванием, который никогда не станет нормальным? Я стараюсь решать вопросы и проблемы по мере поступления. И не проицировать ситуации, в которых не хотела бы оказаться. И Вам не советую. Когда принимаются такие решения, совсем другие мысли и чувства овладевают, и сейчас даже не представить мне какие именно.
И смогли бы вы взять ребенка из детдома?
Я многое могу, если захочу.
Barbie
если была бы возможность спросить ребенка, у него на этот счет было бы совсем другое мнение.
Не рожай меня мама вообще? :umnik:
Что значит - правильно? По какой такой шкале?
пусть "по шкале ребёнка"
публичное осуждение
это как? митинг на пл.Ленина с "осуждением безнравственного поведения Ивановой И.И."?
именно это общество начнет тыкать в его мать
Блин, да где вы все такие общества берёте? И, главное, зачем с мазохизмом продолжаете общаться в этих обществах? (это не вам лично, а вообще)
VikaRi
На филосовский вопрос.
Нет. Никогда не оставлю своего ребенка, что бы с ним не произошло.
Из детдома взяла бы только в случае, если бы своего не смогла родить...
Barbie
если была бы возможность спросить ребенка, у него на этот счет было бы совсем другое мнение.
Это утопия :спок: Да и даже если бы ребенка спросили до рождения - хочешь ли ты родиться у женщины, которая будет тебя любить? Не думаю, что он бы ответил - нет :rofl:
VikaRi
Вот как интересно рассуждают женщины.... И мужик то пошел не тот: пьет, колется и безответственен через одного.... И из дет дома никто взять не хочет...
За себя скажу. Я из университетской среды. Знаю десяток парней - образованных, физически крепких, ответственных и дело многие имеют свое. Или степеня научные. А вот жен - не имеют... И, сколько не анализирую, - самцовости в них нет.... Интиллигентность прет.... Черезчур вежливы... И не знаю ниодного алкоголика, а тем более безответственного (таких море) - что бы были проблемы с женщинами. по три раза женаты.. А без регистрации - и того поболее. Вывод - не пеняйте пож. на мужчин. В свои гены неплохо бы заглянуть... Полно нормальных парней, да выих и за парней не рассматриваете. А вот на гастрабайтеров - нормально, да? Это видимо замена? Животное на животное?
По поводу детского дома... У меня мать родила меня для себя уже в 40. Жизнь такая была у нее. Ушла рано - воспитала сестра ее! И я - благодарен. У первой моей девушки была - дочь. Я принял как родную в 4 годика.. Папой называет. Конечно - нет понимания, поскольку другие гены - но люблю как свою. Уже больше 10 лет прошло. Уже 5 лет как в разводе с ее матерью. И что? Я человека вырастил, подарил детство и смею надеяться вложил правильные мысли в голову. По топику - нет ничего страшного - для себя. Страшно - когда всю жизнь - по постелям чужим и не реализовалась как мать... Вот это страшно - прожить для себя любимой всю жизнь и не подарить в мир жизнь новую... Мясо, а не женщина (не касается тех, кто не может иметь детей)...
пусть "по шкале ребёнка"
Пойду, папуле скажу, что его бабушка "неправильно" родила... а то он-то и не знает, ага... :umnik:
это как? митинг на пл.Ленина с "осуждением безнравственного поведения Ивановой И.И."?
ну... сбс-но когда сказать особо нечего, остается только перегнуть... ваше право :dnknow:
Блин, да где вы все такие общества берёте? И, главное, зачем с мазохизмом продолжаете общаться в этих обществах? (это не вам лично, а вообще)

а по поводу остального... еще раз и последний - если бы это принималось обществом как норма, то самого этого топика и подобных ему бы не было (вроде понятно сказала, уффф... :dnknow: ) только это_и ничего более_ я хотела сказать... сам факт наличия обсуждения говорит сам за себя...
нигде это общество "брать" не надо, вот оно - в этом самом топике и есть
VikaRi
в детдоме есть же не только отказники алкоголичек, наркоманок и прочего сброда, но и детки, у которых, например, родители погибли, или тех, которых вынудили отказаться от ребенка...
ситуации разные бывают

у меня были знакомые, которые взяли ребенка, когда свои дети уже стали совсем взрослые.
или бывают же ситуации, когда родители аставляют отдать малыша в детский дом (тоже такие ситуации знаю)

у меня бабушка воспитывала (кормила, поила, одевала, в армию провожала и обраование давала) двоих своих племянников, когда родители их умерли. может, поэтому для меня в этом ничего странного нет (хотя не спорю тут все же родственные связи).
Потом взять ребенка из детского дома-это огромная отвественность и труд над собой и внутри семьи
Ну как везде и всегда - половина общества не видит ничего страшного, другая половина категорическ против!:yes.gif:
VikaRi
Против - потому что можно постараться и сделать как лучше. Ну а если получилось - то и ничего страшного. Просто разные моменты рассматриваются, а так мнения похожие.
Barbie
рожая ребенка в семье женщина точно также "решает свои проблемы". женщины рожают потому что им хочется, а не выполняю гражданский долг по повышению рождаемости...
а насчет спрашивать про отца - я выросла без отца, мама с ним развелась когда мне было около 2. и я его никогда больше не видела. и меня не интересовало "где мой папа", и никто меня не дразнил в школе, вообще не помню какой то особой реакции на это... мне кажется вы преувеличиваете "страдания" ребенка - дети очень легко приспосабливаются к текущей обстановке и принимают ее как должное.
Пойду, папуле скажу, что его бабушка "неправильно" родила... а то он-то и не знает, ага... :umnik:
ну, если он сам так считает, то "открывать ему глаза" смысла особого нет.
а вообще подумайте, где допустили логическую ошибку.
сбс-но когда сказать особо нечего, остается только перегнуть...
так не перегибайте. делов-то...
а по поводу остального...
На "Психологическом" много тем. Все они по поводу патологий?
нигде это общество "брать" не надо, вот оно - в этом самом топике и есть
а мы чё тут - флэшмоб замутить собираемся? "вычисли мамашу, приди всей толпой к ребёнку и выскажи всё, чего об этом думаешь" :ухмылка:
я вот счас не поняла... вы сейчас чего желаете добится, а?
я лишь указала на наличие проблемы как таковой, глупо прятать голову в песок (ну если только вам, конечно, не удобно так стоять..) и на то, что нелепо и неправильно ставить в данном случае какие-либо оценки, вы же первый взяли на себя право оценивать "правильно"-"неправильно", а теперь я на меня пеняете, что я "ищу" какое-то общество.. вот он вы - вы и есть это общество "оценщиков"...
то ли я непонятно говорю, то ли вы намернно чего выкапываете.. :dnknow:
я вот счас не поняла... вы сейчас чего желаете добится, а?
посмотрите структуру ветки сообщений. Первый мой ответ был на пост ТС, после которого Вы начали писать мне.
Так что от Вас я ничего не желаю добиться. Скорее верен обратный вариант.
вы же первый взяли на себя право оценивать "правильно"-"неправильно"
...
вот он вы - вы и есть это общество "оценщиков"...
Ссылка будет? Я подозреваю, что вот на это сошлётесь: Право-то имеет... кто-ж его отнимет? Другое дело - правильно ли это?
угу, давайте, найдите тут мою оценку :ухмылка:
вы и есть это общество "оценщиков"
Ах, как несправедлива жизнь!...
"злые мы" :злорадство:

"Пойду искать по белу свету, где оскорблённому есть чувству уголок!" :хехе:
ах, как же вы правы, но только лишь в том, на какие ваши слова был мой ответ:улыб:
ибо я не могу принять и понять, как кто-то может решать, насколько правилен или нет выбор другого человека, есс-но в случае, если он хотя бы косвенно не касается вас или ваших близких...
реакции вашей я не ждала, поскольку имела желанием лишь высказать свое отношение к _вашему отношению_, а не выводить вас или кого-либо на разговор или нечто подобное...
ну так и, собственно, что вам не понравилось, коли вы со мнйо согласны стали, что общество таково? :dnknow:
вы и есть это общество "оценщиков"...
вы как то путаете целенаправленное обсуждение темы, предложенной на тематическом форуме и отношение к тому же явлению в обычной жизни. так вот - в обычной жизни отношение к такоему как правило абсолютно пофигистическое, не говоря уже о том, что мало кто озабочен выяснениями был ли у реенка отец или его родили "для себя"
Общество не "таково", общество нормальное. Что уже несколькими форумчанами и было отмечено.
ибо я не могу принять и понять, как кто-то может решать, насколько правилен или нет выбор другого человека, есс-но в случае, если он хотя бы косвенно не касается вас или ваших близких...
Я (допустим) решил высказать своё мнение на форуме. И я не могу принять и понять, как кто-то - Вы - можете решать, насколько правилен или нет выбор написать на этом форуме.
Stupid_Girl
а насчет спрашивать про отца - я выросла без отца, мама с ним развелась когда мне было около 2. и я его никогда больше не видела. и меня не интересовало "где мой папа", и никто меня не дразнил в школе, вообще не помню какой то особой реакции на это... мне кажется вы преувеличиваете "страдания" ребенка - дети очень легко приспосабливаются к текущей обстановке и принимают ее как должное.
:agree: Меня тоже никто не спрашивал, где мой отец. Говорила - нету и все...как-то меня ни разу это не напрягло, я с детства привыкла что он как бы есть, но его нет.
Barbie
"родить ребенка для себя", женщина в первую очередь решает СВОИ проблемы, т.е. делает так, как ЕЙ будет лучше. И это эгоистичное решение.
аха, очень эгоистичное, особенно если принять во внимание хотя бы ! материальную сторону вопроса. Плюс морально когда тебе тяжело и спать хочется и всё болит никто тебя по головке с нежностью не погладит и "вахту" у тебя не примет ни на часок. Да и вообще много всего будет у такой женщины - имхо памятник надо ставить таким.
ДжэйнЭйр
Причем здесь материальная сторона вопроса и моральные страдания?
ЭГОИЗМ — (лат. ego я) принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов.
Я согласна, что женщинам, которые смогли сами вырастить ребенка и хорошо его воспитать, создать из него самодостаточную личность - памятник надо ставить. Но к теме топика это никак не относится :dnknow:
Stupid_Girl
Но когда женщина рожает ребенка в семье, она полностью учитывает в том числе и интересы ребенка.
Я не говорю, что отсутствие отца будет восприниматься негативно со стороны других людей (дети будут дразнить, обсуждать и т.п.) - это уже, на мой взгляд, изжило себя, т.к. такое случается нередко и вполне нормально воспринимается окружающими.
VikaRi
То есть вам вообще ни разу, никогда в жизни не хотелось, чтобы рядом был человек, которому вы сможете сказать "папа"?
Только честно.