nskstrannik
guru
Но когда женщина рожает ребенка в семье, она полностью учитывает в том числе и интересы ребенка.Абсолютно не факт. Она также может преследовать свои интересы или пытаться соответствовать требованиям мужчины. А ребенок вообще может быть до лампочки, и маме, и папе.
вы наверное доооооооолго думали что спросить?
Stupid_Girl
guru
так смешно читать людей, которые пытаются на ребенка навесить взрослую психологию со всякими там "страданиями по несбывшемуся"
То есть вам вообще ни разу, никогда в жизни не хотелось, чтобы рядом был человек, которому вы сможете сказать "папа"?Ну в детстве меня как бы больше заботила материальная сторона вопроса Почему всем все папы покупают, а мне мой ниче не может, ходила в стремной юбке, перешитой из маминой. Эту юбку вся школа обсмеяла...
Только честно.
Radiodio2011
activist
Лечить таких нужно в специальных учреждениях.
Barbie
veteran
А мне очень смешно читать людей, которые считают свое мнение и свой опыт истиной в последней инстанции.
Вы никогда не дуумали, что если у вас такого не было, это не значит, что у всех так?
Вы никогда не дуумали, что если у вас такого не было, это не значит, что у всех так?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 61)
163958
1000
Как побороть неприязнь и гнев?
12926
81
"Скорая помощь"?
17685
167
вы наверное доооооооолго думали что спросить?+1 (плюсану! деликатность - это, видимо, не про девушку....)
Понятно. Согласна, что некоторые дети не так остро переживают момент отсутствия отца, здесь еще в достаточной степени отношение ребенка формирутеся в зависимости от маминой интерпретации ситуации.
Большинство детей вообще по этому поводу не переживают...их как нагрузят уроками, портфелями по 6 кило, кружками и секциями - у них потом все мысли только о выходных или как бы пойти с друзьями на улице погулять на свободе. Вот потом, когда они переходят в пубертатный период, они могут об этом хорошо задуматься и матери даже претензию предъявить.
А вот не знаю, почему так вышло, но большинство моих друзей и знакомых - из неполных семей. Почти ни у кого нет отцов. У кого-то умер, у кого-то спился, кого-то кинул...одна подруга переехала жить в квартиру отца уже во взрослом возрасте, но начались рамсы между ними, вернулась к матери.
Другая моя подруга отца своего не переваривает вообще, видеть не хочет, потому что тот бил ее мать у нее на глазах и она все это видела. Если ему не понравился борщ, мог взять и надеть тарелку жене на голову. Скажете, такое только в маргинальных семьях бывает? Ан нет, профессор музыки из консерватории, выступавший за границей...
А вот не знаю, почему так вышло, но большинство моих друзей и знакомых - из неполных семей. Почти ни у кого нет отцов. У кого-то умер, у кого-то спился, кого-то кинул...одна подруга переехала жить в квартиру отца уже во взрослом возрасте, но начались рамсы между ними, вернулась к матери.
Другая моя подруга отца своего не переваривает вообще, видеть не хочет, потому что тот бил ее мать у нее на глазах и она все это видела. Если ему не понравился борщ, мог взять и надеть тарелку жене на голову. Скажете, такое только в маргинальных семьях бывает? Ан нет, профессор музыки из консерватории, выступавший за границей...
Но когда женщина рожает ребенка в семье, она полностью учитывает в том числе и интересы ребенка.Вы правда считаете, что когда люди (один или двое) решаются на ребенка, то они учитывают ВСЕ интересы ребенка? И если они "учтут" интерес ребенка "жить только с мамой и папой", то у ребенка будет именно этот интерес?
Я вот никак не могу понять какие интересы планируемого человека должны учитываться при планировании
ЭГОИЗМ — (лат. ego я)вот спасибо, просветили Вот и объясните заодно в чём проявляется эгоизм у женщины, которая вместо того чтоб одну себя любимую ублажать всю жизнь, рожает ребёнка, испытывая, пааа-любому, те или иные трудности при этом, чаще всего лишь потому что нет рядом с ней ммужчины, готового разделить радость рождения (а особенно воспитания ) нового человека.
В моей семье всегда считали, что если женщина до 33 лет не вышла замуж, то желательно родить без мужа.
Для России, пережившей десятки войн, - это нормально.
Для России, пережившей десятки войн, - это нормально.
Я для себя определяю примерно этот возраст крайним 32-33
Вот потом, когда они переходят в пубертатный период, они могут об этом хорошо задуматься и матери даже претензию предъявить.ну вот я примерно это и пытаюсь донести =) Когда родители развелись - это одно - ну не сложилось, не могут жить друг с другом, всякое бывает, в этом случае ребенок и отец уже сами разбираются в своем отношении к друг другу и к ситуации (с оговоркой, смотря какого возраста ребенок). А когда папы изначально не планировалось, и отец с ребенком даже не в курсе существования друг друга - это совсем другое.
Я нигде не писала, что надо учитывать ВСЕ интересы ребенка - это в принципе невозможно.
Нужно учитывать базовые интересы - для меня это наличие мамы и папы.
Нужно учитывать базовые интересы - для меня это наличие мамы и папы.
Да, пожалуйста, обращайтесь
Эгоизм даже в этой фразе "родить ребенка для себя "
Эгоизм даже в этой фразе "родить ребенка для себя "
"родить ребенка для себя " - фраза в принципе не совсем корректная, но давно сложившаяся. А в полных семьях рожают разве для кого то ? (хотя есть прецеденты рожают бабоньки что бы мужика "удержать" ) Обычно рожают потому что хотят ребёнка, а вопрос будет рядом тот человек от которого ребёнок или нет, не на первом месте имхо
А когда папы изначально не планировалось, и отец с ребенком даже не в курсе существования друг друга - это совсем другое вот вам Вика и пытается достаточно доходчиво пояснить, что не все папы вообще интересуются существованием своего ребенка, после развода с мамой и в то же время если ребенок рожден не от донора, то даже при отсутствии брака папа может быть в курсе существования ребенка
А если ребенок от донора, например, так там вообще все анонимно - даже не знаешь, от кого рожаешь. Только описание есть - допустим, славянская внешность, рост 185, блондин, уровень интеллекта высокий и тп.
на первый.
Если женщина ражает ребенка не как игрушку для себя, а изначально понимает, что это человек и уже с раннего возраста - это отдельная личность. То не важно одна она его рожает или в полной семье. Не все могут создать полную семью, кому-то патологически в этом невезет, чтоже теперь не рожать, если женщина, например, с детства хотела иметь детей.
Но если отвечать именно на первый пост, где дама говорит, что мужчина ей НЕ нужен, то это просто фиминистка вот и все, такие тоже встречаются. Главное, чтобы она ребенка в итоге на привези не держала, а дала ему потом жить своей жизнью.
Если женщина ражает ребенка не как игрушку для себя, а изначально понимает, что это человек и уже с раннего возраста - это отдельная личность. То не важно одна она его рожает или в полной семье. Не все могут создать полную семью, кому-то патологически в этом невезет, чтоже теперь не рожать, если женщина, например, с детства хотела иметь детей.
Но если отвечать именно на первый пост, где дама говорит, что мужчина ей НЕ нужен, то это просто фиминистка вот и все, такие тоже встречаются. Главное, чтобы она ребенка в итоге на привези не держала, а дала ему потом жить своей жизнью.
Но согласитесь, когда папа в курсе про ребенка и изначально присутствует в его жизни, шансы, что он и дальше будет в ней принимать участие гораздо более велики, нежели чем когда папа вообще не в курсе о существовании ребенка!
И еще такой момент - под папой я не подразумеваю именно "биологического отца", папой может стать любой человек, с которым, женщина встретилась, например, уже после рождения ребенка и который в жизни ребенка занял прочное место.
То есть, мое мнение - важно, чтобы женщина понимала, что ребенку нужен отец и стремилась создать полную семью (опять же не в ущерб себе, живя с нелюбимым только "ради ребенка"), а не так "мне никто не нужен, рожу ребенка для себя и будем мы счастливы исключительно вдвоем"
То есть, мое мнение - важно, чтобы женщина понимала, что ребенку нужен отец и стремилась создать полную семью (опять же не в ущерб себе, живя с нелюбимым только "ради ребенка"), а не так "мне никто не нужен, рожу ребенка для себя и будем мы счастливы исключительно вдвоем"
Вы как-то сама себе противоречите. Или это я не понимаю Вашу мысль ))))
Сначала говорите, что при планировании ребенка обязателен базовый "интерес" - наличие мамы и папы. А потом говорите, что наличие рядом по жизни биологического отца не принципиально - сойдет любой другой хороший мужчина.
Так можно ж родить "для себя", не навязывая мужчине (которому это не сильно и нужно)отцовские обязанности, а через год/два/десять встретить мужчину, который будет ребенку самым лучшим папой на свете.
И еще. Про базовый интерес с мамой и папой. Тут все-равно какой папа? Пусть он через месяц после рождения решит, что ему ни семья, ни ребенок не нужны, но на момент зачатия "папа" был - это так важно?
Сначала говорите, что при планировании ребенка обязателен базовый "интерес" - наличие мамы и папы. А потом говорите, что наличие рядом по жизни биологического отца не принципиально - сойдет любой другой хороший мужчина.
Так можно ж родить "для себя", не навязывая мужчине (которому это не сильно и нужно)отцовские обязанности, а через год/два/десять встретить мужчину, который будет ребенку самым лучшим папой на свете.
И еще. Про базовый интерес с мамой и папой. Тут все-равно какой папа? Пусть он через месяц после рождения решит, что ему ни семья, ни ребенок не нужны, но на момент зачатия "папа" был - это так важно?
А яйцеклетке так вообще все равно, от кого зачать - от любимого или случайного. Главное, чтобы сперматозоиды попались живучие Бывают случаи, когда от насильников рожают - хотя вот нафига?
Клара_Цапкина
sonne
Бывают случаи, когда от насильников рожают - хотя вот нафига?По убеждениям (противники абортов).
Или если вопрос стоит так, что или ребенок от насильника, или никаких детей вообще.
Таки ребенок то ни в чем не виноват, не все верят в вину на потомках до какого-то там колена
Не одобряю, когда женщины рожают для себя, эгоистический подход, ребетенку нужен папа, это почувствуется в процессе воспитания, а так уже закладывается до рождения ребенка установка, папы нет, и нафиг он нам нужен
Stupid_Girl
guru
а если противопостовлять не "рожу с папой - рожу без папы", а "рожу без папы - не рожу совсем"? то что бы вы выбрали?
и что конкретно плохого принесет ребенку установка "папы нет, и нафиг он нам нужен" даже при условии наличия таковой?
и что конкретно плохого принесет ребенку установка "папы нет, и нафиг он нам нужен" даже при условии наличия таковой?
Oli
guru
А у вас есть дети ? Мне кажется, что нет, иначе бы так не рассуждали...хотя, каждый имеет право на свою точку зрения, я всего лишь высказала свою позицию
а так уже закладывается до рождения ребенка установка, папы нет, и нафиг он нам нуженПочему? А по-другому быть не может? "Папы нет, потому что так сложилась жизнь, а не потому что он НАМ не нужен" - такого быть не может?
и что с ее точки зрения это и есть идеальная модель семьи.да что всерьез то такое воспринимать? ясно же, что просто у женщины случился ахтунг в личной жизни, вот она и заливает от обиды про "я всё смогу сама и все мужики козлы и они вообще не нужны" и т.п.
Я вполне верю что женщина может быть счастливой и без мужчины, но все таки если говорить об "идеальной" модели семьи по-моему всем понятно что это "папа-мама-ребенок(дети)" и где все друг друга любят. Чего велосипеды то изобретать?
Просто понимать надо, что не надо во что бы то ни стало стремиться, чтобы все было идеально, надо больше прислушиваться к себе и идти своей дорогой. Не повезло в личной жизни сегодня - завтра все будет иначе. Зачем нести чепуху какую-то, когда сам знаешь как оно на самом деле все? Единственный вариант зачем - это невозможность пережить свою несчастливость и притвориться будто это несчастливое состояние и есть идеальное и нормальное и срочно это всем доказать, спрятаться так сказать от проблемы.
1. Как вы считаете, тема полной семьи изживает себя? 2. Имеет ли человек право жить, как ему хочется, если ему не хочется замуж или детей? Есть же всякие там чайлдфри и тп. Общество их дружно заклевывает, но они есть...и будут. 3. Ненормальна ли семья без отца, причем заранее построенная таким образом? 4. Что получится из таких детей?Ответы по-моему очевидны на эти вопросы
1. нет, не изживает
2. естественно человек имеет все права жить как ему хочется и можется
3. семья без отца - это просто семья без отца, такое сплошь и рядом, и вполне нормальные и интересные люди в таких семьях живут (есть и ненормальные, но они есть и в семьях с отцом)
4. из таких детей получаются взрослые люди, самые обычные, коих и сейчас вокруг полным полно
Думаю осознанное одиночное материнство вполне имеет право существовать. Да и странно как-то осуждать таких женщин, когда у нас сплошь и рядом случаи когда бросают женщину с ребенком. Т.е. вот вынужденное одиночное материнство заслуживает поддержки и т.п. , а осознанное почему-то мы должны порицать? Странная вообще логика. Не клеится у женщины с мужчинами, а ребенка родить и воспитать может. Пусть рожает и воспитывает, если может и хочет. Если она будет адекватной, то и ребенок будет вполне адекватным (то есть не станет она этому ребенку впихивать в голову параноидальную идею, что "нам никто не нужен мы с тобой вдвоем"). А если неадекватная женщина, то она и с мужем вместе вполне себе неадекватного ребенка может воспитать и впихать в голову всякую ерунду.
В общем, давание жизни новому человеку и посвящение части своей жизни воспитанию его - это в любом случае и в любых обстоятельствах хороший поступок.
Stupid_Girl
guru
я вашу позицию уточняла...
никто не спорит, что с папой лучше, но вопрос в том, является ли отсутствиеи папы доводом за то, чтоб вообще не заводить ребенка?
тем более, что папа нынче величина совсем не постоянная...
никто не спорит, что с папой лучше, но вопрос в том, является ли отсутствиеи папы доводом за то, чтоб вообще не заводить ребенка?
тем более, что папа нынче величина совсем не постоянная...
иначе бы так не рассуждалиКак "так" ? что лучше родить ребёнка без папы чем вообще никакого не родить ? а у вас есть ребёнок ?
В прошлом году на тему топика вышел американский фильм "Больше, чем друг".
В нем героиня решает, что "пора". Отсутствие мужчины она не считает проблемой.
Она решает родить от донора. Причём не от анонимного из банка спермы. А от выбранного ей мужчины, за сперму которого она готова заплатить...
Ну а дальше там, как в кино...
В нем героиня решает, что "пора". Отсутствие мужчины она не считает проблемой.
Она решает родить от донора. Причём не от анонимного из банка спермы. А от выбранного ей мужчины, за сперму которого она готова заплатить...
Ну а дальше там, как в кино...
у меня есть несколько знакомых девушек в возрасте, когда родить надо было бы лет так...хотя бы 5-10 назад.
ну, не получилось выйти замуж, у каждой - своя причина, сейчас не об этом. вот и подзависли они в этом своем состоянии "ни котенка, ни ребенка". время летит неумолимо, если честно - мне особенно жаль их родителей, которые уже давным-давно дожили до возраста, когда пора уже внуков воспитывать, да вот не повезло им....
зачем чего-то ждать, искать, размышлять....ну, не вышло у тебя выйти замуж, найти своего единственного - но на этом мир не рушится. дать жизнь - вот истинное предназначение женщины, и почему кого-то должно беспокоить, имеет она на это право или нет? она готова отдать всю свою материнскую любовь - и это главное.
а беспокоиться о том, что рядом нет папы - в наше время очень даже ни к чему. посмотрите вокруг: сколько молодых мамочек, брошенных в то время, пока дите еще в коляске катается? пока оно (дите) соображать начнет, папу уже, глядишь - как ветром сдуло. и какая принципиальная разница, был он или не было его рядом в момент выписки из роддома?
женщины, сознательно рожающие в такой ситуации и отдающие себе отчет, что она одна берет на себя весь груз и ответственности, и материальную сторону вопроса - куда в более сильной позиции находятся, нежели те, у которых муж был-да-сплыл без надежды на хоть какую-либо помощь.
я совершенно искренне в этом убеждена, потому как сама оказалась в подобной ситуации. папа по сути бросил нас, когда сын только родился. я оказалась морально не готова к такому развороту событий, спасибо родителям, помогли. и сын совершенно не помнит отца, который последний раз навещал нас, когда сыну что-то около 2-х или3-х лет было (один фиг, ребенок все равно его не помнит).
ну, не получилось выйти замуж, у каждой - своя причина, сейчас не об этом. вот и подзависли они в этом своем состоянии "ни котенка, ни ребенка". время летит неумолимо, если честно - мне особенно жаль их родителей, которые уже давным-давно дожили до возраста, когда пора уже внуков воспитывать, да вот не повезло им....
зачем чего-то ждать, искать, размышлять....ну, не вышло у тебя выйти замуж, найти своего единственного - но на этом мир не рушится. дать жизнь - вот истинное предназначение женщины, и почему кого-то должно беспокоить, имеет она на это право или нет? она готова отдать всю свою материнскую любовь - и это главное.
а беспокоиться о том, что рядом нет папы - в наше время очень даже ни к чему. посмотрите вокруг: сколько молодых мамочек, брошенных в то время, пока дите еще в коляске катается? пока оно (дите) соображать начнет, папу уже, глядишь - как ветром сдуло. и какая принципиальная разница, был он или не было его рядом в момент выписки из роддома?
женщины, сознательно рожающие в такой ситуации и отдающие себе отчет, что она одна берет на себя весь груз и ответственности, и материальную сторону вопроса - куда в более сильной позиции находятся, нежели те, у которых муж был-да-сплыл без надежды на хоть какую-либо помощь.
я совершенно искренне в этом убеждена, потому как сама оказалась в подобной ситуации. папа по сути бросил нас, когда сын только родился. я оказалась морально не готова к такому развороту событий, спасибо родителям, помогли. и сын совершенно не помнит отца, который последний раз навещал нас, когда сыну что-то около 2-х или3-х лет было (один фиг, ребенок все равно его не помнит).
ребенка нужно растить в зоне психологического комфорта
если этого комфорта нет, то ребенку плохо и в полной семье и в неполной
т.е. если маме комфортнее растить ребенка без отца, то ребенку будет лучше с незадерганной кем-то или чем-то мамой, другое дело если мама-мужененавистница и будет внушать дитю свои гнилые взгляды на весь мужской пол (особенно это будет губительно для психики девочек, в будущем скорее всего одиноких синих чулков, но и для мальчиков есть шанс озлобиться досрочно)
если этого комфорта нет, то ребенку плохо и в полной семье и в неполной
т.е. если маме комфортнее растить ребенка без отца, то ребенку будет лучше с незадерганной кем-то или чем-то мамой, другое дело если мама-мужененавистница и будет внушать дитю свои гнилые взгляды на весь мужской пол (особенно это будет губительно для психики девочек, в будущем скорее всего одиноких синих чулков, но и для мальчиков есть шанс озлобиться досрочно)
да с этим трудно не согласиться.
позиция мамы-мужененавистницы может сформироваться у нее в процессе воспитания ребенка, даже если она рожала "при живом муже".и, напротив, у матери-одиночки вполне могут быть позитивные взгляды и нормальные контакты с противоположным полом.
так что - здесь все очень индивидуально, и нет никаких штампов/правил, которые бы регламентировали закономерность "мама-одиночка" -> "воинствующая мужененавистница".
позиция мамы-мужененавистницы может сформироваться у нее в процессе воспитания ребенка, даже если она рожала "при живом муже".и, напротив, у матери-одиночки вполне могут быть позитивные взгляды и нормальные контакты с противоположным полом.
так что - здесь все очень индивидуально, и нет никаких штампов/правил, которые бы регламентировали закономерность "мама-одиночка" -> "воинствующая мужененавистница".
если женщина САМА действительно желала иметь ребенка и ПРИ ЭТОМ достигла необходимого возраста психологической зрелости для принятия данного решения т.е. понимает сопряженные с ним трудности, то она не будет мужененавистницей ни с мужчиной ни без оного, а так же не будет срывать на ребенке свою досаду за не сложившуюся личную жизнь, как и возлагать на ребенка надежды о пресловутом стакане воды
не буду столь категоричной. у каждой - свой путь, своя судьба, все сугубо индивидуально. возможно, Вы и правы, возможно - и нет.....
одно могу сказать: женщина, решившая без мужа родить - совершает осознанный, действительно мужественный поступок.
на моей памяти, подруга родила таким образом 5 лет назад. история банальна: узнав о ее беременности, ее спутник сильно растерялся. и, несмотря на далеко не юный возраст их обоих, на то, что отношения у них длились несколько лет - просто спасовал. я уж не помню, кто ее забирал из роддома, но приехала жить после выписки она к себе, а не к нему. правда, потом в процессе общения с ней и с ребенком он изменил свою позицию, все закончилось женитьбой и совместным проживанием на его территории, но сколько же душевных сил было ею потрачено, чтобы все получилось так, как получилось....только сильному человеку такое по плечу.
одно могу сказать: женщина, решившая без мужа родить - совершает осознанный, действительно мужественный поступок.
на моей памяти, подруга родила таким образом 5 лет назад. история банальна: узнав о ее беременности, ее спутник сильно растерялся. и, несмотря на далеко не юный возраст их обоих, на то, что отношения у них длились несколько лет - просто спасовал. я уж не помню, кто ее забирал из роддома, но приехала жить после выписки она к себе, а не к нему. правда, потом в процессе общения с ней и с ребенком он изменил свою позицию, все закончилось женитьбой и совместным проживанием на его территории, но сколько же душевных сил было ею потрачено, чтобы все получилось так, как получилось....только сильному человеку такое по плечу.
решившая без мужа родить - совершает осознанный, действительно мужественный поступок.не факт, есть те, кто рожают потому, что поздно прерывать беременность, а муж или сожитель внезапно испарился
от таких детей часто отказываются прямо в роддоме, мои знакомые таких младенцев усыновили
Radiodio2011
activist
Это скорее про вас можно сказать =)Обосновать сможете?
Как еще можно назвать женщину, которая думает что она эдакая "героиня" и одна всё сможет?
Такие запросы возникают у женщин, которые в своё время профукали всех мужиков, из-за того, что постоянно перебирали их, выискавая "идеал" во всём. Далее, время идёт. красота уходит - и наружу всплывает вся гнильца, которая хранилась, и уже одной "уходящей красотой" не заманишь. Оглядываются - а большинство то уже и разобраны, и даже "лучшая" подруга "вдруг" оказалась замужем да и 2-мя детьми за одного из бывших ухажеров,хотя в своё время рьяно отговаривала от него. Это - одна часть проблемы.
2) Человек не понимает, что в 1-го он не потянет такую ношу, так как это не игрушки, и я уверен на 200%, что потом ребенок в 99,9% случаях когда повзраслеет за это дело не скажет "спасибо". Это разговор женщины - эгоистки, которая любит только себя, и хочет ребенка только для себя, чтобы холеть его и лелеять, и не отпускать ни на шаг от себя в будущем.
И еще куча-куча всего, не хочу расписывать.
И это всё признаки нарушения психологического состояния, потомучто может даже и был какой-то подходящий кандидат, но по всяким разным причинам - не вышло. Скажем, бросил/кинул/изменил - у женщины возникло эдакое "отрицание" всего мужского, поэтому и пришли в голову такие мысли. И именно поэтому здесь требуется подход специалиста, который поможет разобраться в себе, в своём отношении к людям, в частности к мужскому полу и взгляду на окружающий мир и вещи.
Поэтому не нужно писать, что лечить нужно меня, я смотрю на вещи реальными глазами.
Stupid_Girl
guru
Человек не понимает, что в 1-го он не потянет такую ношусейчас и в семье то большинство матерей в одного тянут эту ношу, разве что родители помогают. а так по крайней мере обойдутся без иллюзий и не нужно будет виться вокруг мужа, который ревнует к ребенку и требует к себе повышенного внимания...
Radiodio2011
activist
Странное у вас восприятие мужа и поведения. "виться"..глупости какие-то. Одно дело, когда "так сложились обстоятельства" и совсем противоположное " я мать-героиня, мне никто не нужен, сама рожу, сама воспитаю".
ДжэйнЭйр
guru
ну а даже если допустить такое, если действительно женщине не нужен мужчина, ну не полюбила она никого, что теперь ? ей без детей остваться ?
elle08
dizzy
как все тупо-то, а может просто "к душе" так никто и не встретился что же теперь жить абы с кем, лишь бы не в одиночестве?
Ирина_Бердск
activist
И еще момент (в крайности уйду) - вы считаете, что в принципе родиться - это уже счастье? В любой семье, в любой ситуации, вообще всегда?Нет.
vida
old hamster
у женщины возникло эдакое "отрицание" всего мужскогоВ который раз в этой теме у меня возникает один и тот же вопрос.
С чего Вы взяли, что женщина, рожающая одна, по определению мужчиноненавистница? Что других вариантов отсутствия мужчины рядом не бывает???
Radiodio2011
activist
как все тупо-то, а может просто "к душе" так никто и не встретился что же теперь жить абы с кем, лишь бы не в одиночестве?Причем здесь жить абы с кем?! Это совсем другая тема!
Хочется детей, но не от кого - детские дома у нас переполнены, можно взять малыша маленького и ростить. Потомучто для того, чтобы реализоваться как женщина-мать, нужно с кем-то реализовываться. Не вышло - тогда подари лучшую жизнь другому ребенку. Я так считаю. Остальное - бред. Моё, чисто конкретное, мужское, субъективное мнение!
Radiodio2011
activist
Внимательно тему читайте сперва. Речь не о " меня бросил муж беременной на 7-м месяце, ростить ли мне ребенка одной" , а о том, что в принципе женщина хочет сама родить, сама воспитать!!
ДжэйнЭйр
guru
чтобы реализоваться как женщина-мать, нужно с кем-то реализовываться.ну да вапщето, ребёнка родить