vida
old hamster
Это Вы внимательно читайте и тему, и мой вопрос.
shakira
veteran
ответьте, пожалуйста, на вопрос: сколько Вам лет?
elle08
dizzy
Хочется детей, но не от кого - детские дома у нас переполнены, можно взять малыша маленького и ростить. я тоже так считала, пока не прочла интервью Евдокии Германовой - риск слишком большой
Да и мало там настоящих сирот, не факт что отсидевшая мамашка-кукушка не придет поздравить вашего приемного ребенка с совершеннолетием
Да и мало там настоящих сирот, не факт что отсидевшая мамашка-кукушка не придет поздравить вашего приемного ребенка с совершеннолетием
да и вообще насколько это реально - полюбить чужого ребёнка как своего ? имхо на такое единицы способны
Вот именно
Почему когда есть возможность родить самой нужно непременно брать из детсткого дома?
Да и в чем принципиальная разница? Расходы-то на ребенка будут одинаковые, за исключением расходов на беременность.
Почему когда есть возможность родить самой нужно непременно брать из детсткого дома?
Да и в чем принципиальная разница? Расходы-то на ребенка будут одинаковые, за исключением расходов на беременность.
Ирина_Бердск
activist
Почему? Каждая женщина вот-таки обязательно должна родить, независимо от своей воли и желания?Необязательно, Барби. Но мало кто способен это понять. Таких в обществе не любят, считая, что они живут для себя. Хотя далеко не все живут для себя. Для себя, это когда не хочешь лишаться дискотек, подружек, карьеры, нести ответственность и в таком духе. А ведь бывает, что не рожают просто так, все условия есть, ничего не мешает, ничем особо не жертвуешь, просто желания нет. Но люди нападают "Стакан воды подать некому будет", "Жизнь проживешь бессмысленно". Вот будто у всех есть потребность ее со смыслом прожить, а про стакан воды вообще смешно... Не понимают просто, что не всем можно детей рожать, если человек не имеет желания, то ребенку нежеланному жизни все равно не будет.
Правильно кто-то выше написал, главное - это психологический комфорт семьи. Золотые слова!!!
Barbie
veteran
Эммм... Я вообще-то не вам эту фразу писала. Смотрите внимательно на чей пост идет ответ.
Сейчас читают
Увлажняющий крем - какой?
6729
36
Борьба с растяжками
7974
30
Как я соскучилась!!!!!
1095
8
Сначала говорите, что при планировании ребенка обязателен базовый "интерес" - наличие мамы и папы. А потом говорите, что наличие рядом по жизни биологического отца не принципиально - сойдет любой другой хороший мужчина.Возможно, я не свосем понятно выразилась. Здесь я имела в виду, что, если у женщины расплася брак, в этом нет ничего столь ужасного, и можно построить свою жизнь с другим мужчиной, который сможет стать ребенку ни сколько не худшим отцом, чем биологический папа.
И еще. Про базовый интерес с мамой и папой. Тут все-равно какой папа? Пусть он через месяц после рождения решит, что ему ни семья, ни ребенок не нужны, но на момент зачатия "папа" был - это так важно?Конечно не все равно, главное - чтобы ребенок был желанным и оба родителя осознавали всю ответственность, которая легла на их плечи, когда они решили родить ребенка. А что будет дальше - не знает никто, даже самая счастливая семья может распаться, от этого никто не застрахован, поэтому предугадать, как дальше поведет себя муж, невозможно.
VikaRi
Сюрдерелла
Человек не понимает, что в 1-го он не потянет такую ношу, так как это не игрушкиДа неужели Моя мама вот вырастила меня и брата, аж двоих...кроме отца, есть еще бабушки, дедушки, друзья, которые могут помочь. И много кого знаю, кого прекрасно растили в неполной семье и они ни в чем не нуждались. Не шиковали, но и не бедствовали...Человек потянет все, а женщина...для женщин вообще нет ничего невозможного. В моральном плане она куда сильнее мужчины. Мужчина может сломаться, струсить, опустить руки. Женщина себе такого не может позволить - она мать, у нее ребенок, она за него отвечает.
Ирина_Бердск
activist
Вы резко высказываетесь, но то, что Вы в конечном итоге хотели донести, мне понятно.
Вы ничего никому не докажите! Обратите внимание на содержание постов. Женщины пишут "Без ребенка прожить нельзя, без мужчины можно". Тут изначально установка, что мужчина в жизни не главное, главное - ребенок. Мужчина всегда тут на втором месте, неудивительно, что у нас столько одиноких женщин. Для меня такие рассуждения кажутся странными, потому что мужчина всегда первичен, ребенок вторичен, он плод, без мужчины не было и ребенка. Если бы я мужу так сказала, что я и без него проживу, вот моему мужу это однозначно бы не понравилось, я его пониманию, если бы он мне сказал, что и без меня обойдется, мне бы это тоже не понравилось. Мне нужно, чтобы я для мужчины была всегда на первом месте, и чтобы он любил меня, хоть с детьми, хоть без детей (и я его также), а большинство семей держатся не на любви, а на совместных детях (я сама из такой семьи), т.е. папа там как приложение к маме, в такой семье ребенку выжить трудно.
Без отца расти бы не хотела, пусть даже родители были бы в разводе, иногда так лучше, чем скандалы дома. Хотя понимаю, о чем пишут люди, у которых папы никогда не было, что ребенок принимает это как данное, потому что сравнить не с чем. Но мне то есть с чем сравнивать... Хотя не могу сказать, что папа мной слишком занимался, он работал всю жизнь, на благосостояние семьи. Лишь бы какого папу иметь бы не хотелось, конечно, но моя мама от лишь бы какого рожать бы не стала, поэтому вариант, что папа меня бы бросил, просто исключен.
Вы ничего никому не докажите! Обратите внимание на содержание постов. Женщины пишут "Без ребенка прожить нельзя, без мужчины можно". Тут изначально установка, что мужчина в жизни не главное, главное - ребенок. Мужчина всегда тут на втором месте, неудивительно, что у нас столько одиноких женщин. Для меня такие рассуждения кажутся странными, потому что мужчина всегда первичен, ребенок вторичен, он плод, без мужчины не было и ребенка. Если бы я мужу так сказала, что я и без него проживу, вот моему мужу это однозначно бы не понравилось, я его пониманию, если бы он мне сказал, что и без меня обойдется, мне бы это тоже не понравилось. Мне нужно, чтобы я для мужчины была всегда на первом месте, и чтобы он любил меня, хоть с детьми, хоть без детей (и я его также), а большинство семей держатся не на любви, а на совместных детях (я сама из такой семьи), т.е. папа там как приложение к маме, в такой семье ребенку выжить трудно.
Без отца расти бы не хотела, пусть даже родители были бы в разводе, иногда так лучше, чем скандалы дома. Хотя понимаю, о чем пишут люди, у которых папы никогда не было, что ребенок принимает это как данное, потому что сравнить не с чем. Но мне то есть с чем сравнивать... Хотя не могу сказать, что папа мной слишком занимался, он работал всю жизнь, на благосостояние семьи. Лишь бы какого папу иметь бы не хотелось, конечно, но моя мама от лишь бы какого рожать бы не стала, поэтому вариант, что папа меня бы бросил, просто исключен.
ДжэйнЭйр
guru
Если бы я мужу так сказала, что я и без него проживу, вот моему мужу это однозначно бы не понравилось, я его пониманию, если бы он мне сказал, что и без меня обойдется, мне бы это тоже не понравилось.Это совершенно понятно. Если любишь человека и он тебя любит то и в голову не придёт такое сказать. Но речь идёт как я понимаю о совсем другой ситуации, когда никакого мужа нет и соответственно говорить такие вещи некому. И даже если очень выйти замуж и жить счастливой семьёй, но нет такого человека, нет любви то вот что делать ? Лечь и помереть от тоски. Имхо не выход. А если ребёнка хочется и возможность родить есть, то почему не родить то ?
Ирина_Бердск
activist
Я за других говорить не буду. Но за себя я ответила, что лично я бы без отца расти не хотела.
А что касается всего остального, я про то и писала, что жизнь без мужчины женщина представляет, а без ребенка нет. Вы это и подтвердили, только другими словами.
А что касается всего остального, я про то и писала, что жизнь без мужчины женщина представляет, а без ребенка нет. Вы это и подтвердили, только другими словами.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
[Хочется детей, но не от кого - детские дома у нас переполнены, можно взять малыша маленького и ростить. Потомучто для того, чтобы реализоваться как женщина-мать, нужно с кем-то реализовываться. Не вышло - тогда подари лучшую жизнь другому ребенку. Я так считаю. Остальное - бред. Моё, чисто конкретное, мужское, субъективное мнение!
Инстинкт размножения еще никто не отменял и он у большинства требует личной реализации (зачатие, беременность, роды, вскармливание грудью). И только невозможность самореализации этого инстинкта (по каким-либо причинам) толкает в сущности большинство на усыновление.
Инстинкт размножения еще никто не отменял и он у большинства требует личной реализации (зачатие, беременность, роды, вскармливание грудью). И только невозможность самореализации этого инстинкта (по каким-либо причинам) толкает в сущности большинство на усыновление.
Stupid_Girl
guru
жизнь без мужчины женщина представляеткаждая женщина в тот или иной момент времени была без мужины, жила самостоятельно. поэтому чего тут представлять, она эту жизнь знает.
а если женщина заявляет, что жизнь ее без мужчины невозможна, я бы задумалась о ее психическом здоровье.
Radiodio2011
activist
23 мне.(налетайте смело, я же жизни не знаю, во многом не разбираюсь)
Ох..как с вами женщины трудно, вы путаете тёплое с мягким, и не можете отделить волков от овец.
Кусочки исходника темы:
Так вот там одна дама заявляет, что мужик ей не нужен для построения семьи, что она сама родит и сама воспитает, и что с ее точки зрения это и есть идеальная модель семьи.
Разберемся: Женщина заявляет что он мужчина её нужен только для того, чтобы сделать с ним ребенка (или же вообще в банки доноров). Еще и говорит, что это есть "идеальная модель". Идеальная модель должна содержать как плюс, так и минус, грубо говоря. А здесь, уже на изначальном этапе, ребенку определяется участь (тут уж как повезёт ему) либо сплошной минус, либо сплошной плюс.
Мне не нравится и я не могу принять того, что женщина Осознанно идёт на такой шаг! -нет, её не бросили, не она ушла, не 3-я причина нейтральная, а она сама конкретно хочет чтобы в её модели семьи были: Она и её ребёнок, всё., больше никого. Это не правильно!!! Я считаю, что у адекватной женщины/девушки подобных мыслей быть не должно.
Далее: to Оператор-girl
Вопрос не в том, что ваша мать СМОГЛА, а в том, чего её это стоило. Это, раз. Во 2-х, случай, когда не-хват кого-то из родителей в семье возник - это НЕ СЛУЧАЙ ТЕМЫ!. Это обстоятельства.
В теме конкретно указано желание женщины, и конкретно спрашивается будет ли такая семья полноценной, будут ли дети полноценными.
Мой ответ- НЕТ, не будут. С таким подходом - нет. С ситуацией с вами, Оператор-girl -будут.
Одна Ирина Бердск как-то поняла меня.
Далее: to CE ЛЯ ВИ
/*Инстинкт размножения еще никто не отменял и он у большинства требует личной реализации (зачатие, беременность, роды, вскармливание грудью). И только невозможность самореализации этого инстинкта (по каким-либо причинам) толкает в сущности большинство на усыновление.*/
Отменял, если свою жизнь прохлопали ( что мне думается в 99%) и 1% что ( так вышло, действительно один человечек не смог найти другого человечка), так вот, то в обоих этих случаях я за усыновление детей из детских домов. Не надо вот этих спермо-колбочек, "левых" мужиков, только для того, чтобы родить самой. Понимаете, девушки/женщины, получается Патовая ситуация, когда с одной стороны женщина заявляет, что она дескать "героиня", все может, всё сможет. , а в другой (при взятии ребенка на усыновление) -конкретно ПАСУЕТ, БОИТЬСЯ за 1-е, 2-е, 3-е. Говоря простым языком ,уж извините, ТУПИТ в не таком уж и сложном решении. Боитесь, что мать-алкашка-сидевшая заявится на 18-летие -куча детей, у которых нет АБСОЛЮТНО никого, понимаете, ни бабушки. ни дедушки, никого! а кто есть ( родственички в 5-м колене)-тем пофигу. Так вот, все решаемо. И вот тут, возникает причиноо-следственнач связь в отсутствии "человечка". - тупить не надо! Не нужно сидеть и ждать, когда же оно счастье то женское на меня ё.....кхм...упадёт! Нужно его создавать самой, своими ручками, прикладывать усилия, и т.д. и т.п.
А таких вот "заявительниц" - я сама всё смогу без вас, мужиков, - обходить стороной. И здесь снова причинно-следственная связь. Обходят стороной! потому и одни такие!
Ох..как с вами женщины трудно, вы путаете тёплое с мягким, и не можете отделить волков от овец.
Кусочки исходника темы:
Так вот там одна дама заявляет, что мужик ей не нужен для построения семьи, что она сама родит и сама воспитает, и что с ее точки зрения это и есть идеальная модель семьи.
Разберемся: Женщина заявляет что он мужчина её нужен только для того, чтобы сделать с ним ребенка (или же вообще в банки доноров). Еще и говорит, что это есть "идеальная модель". Идеальная модель должна содержать как плюс, так и минус, грубо говоря. А здесь, уже на изначальном этапе, ребенку определяется участь (тут уж как повезёт ему) либо сплошной минус, либо сплошной плюс.
Мне не нравится и я не могу принять того, что женщина Осознанно идёт на такой шаг! -нет, её не бросили, не она ушла, не 3-я причина нейтральная, а она сама конкретно хочет чтобы в её модели семьи были: Она и её ребёнок, всё., больше никого. Это не правильно!!! Я считаю, что у адекватной женщины/девушки подобных мыслей быть не должно.
Далее: to Оператор-girl
Вопрос не в том, что ваша мать СМОГЛА, а в том, чего её это стоило. Это, раз. Во 2-х, случай, когда не-хват кого-то из родителей в семье возник - это НЕ СЛУЧАЙ ТЕМЫ!. Это обстоятельства.
В теме конкретно указано желание женщины, и конкретно спрашивается будет ли такая семья полноценной, будут ли дети полноценными.
Мой ответ- НЕТ, не будут. С таким подходом - нет. С ситуацией с вами, Оператор-girl -будут.
Одна Ирина Бердск как-то поняла меня.
Далее: to CE ЛЯ ВИ
/*Инстинкт размножения еще никто не отменял и он у большинства требует личной реализации (зачатие, беременность, роды, вскармливание грудью). И только невозможность самореализации этого инстинкта (по каким-либо причинам) толкает в сущности большинство на усыновление.*/
Отменял, если свою жизнь прохлопали ( что мне думается в 99%) и 1% что ( так вышло, действительно один человечек не смог найти другого человечка), так вот, то в обоих этих случаях я за усыновление детей из детских домов. Не надо вот этих спермо-колбочек, "левых" мужиков, только для того, чтобы родить самой. Понимаете, девушки/женщины, получается Патовая ситуация, когда с одной стороны женщина заявляет, что она дескать "героиня", все может, всё сможет. , а в другой (при взятии ребенка на усыновление) -конкретно ПАСУЕТ, БОИТЬСЯ за 1-е, 2-е, 3-е. Говоря простым языком ,уж извините, ТУПИТ в не таком уж и сложном решении. Боитесь, что мать-алкашка-сидевшая заявится на 18-летие -куча детей, у которых нет АБСОЛЮТНО никого, понимаете, ни бабушки. ни дедушки, никого! а кто есть ( родственички в 5-м колене)-тем пофигу. Так вот, все решаемо. И вот тут, возникает причиноо-следственнач связь в отсутствии "человечка". - тупить не надо! Не нужно сидеть и ждать, когда же оно счастье то женское на меня ё.....кхм...упадёт! Нужно его создавать самой, своими ручками, прикладывать усилия, и т.д. и т.п.
А таких вот "заявительниц" - я сама всё смогу без вас, мужиков, - обходить стороной. И здесь снова причинно-следственная связь. Обходят стороной! потому и одни такие!
В моей семье всегда считали, что если женщина до 33 лет не вышла замуж, то желательно родить без мужа.Думаю, что в свете нынешних тенденций, когда и в нормальных семьях детей заводят поздно,
правильно перенести этот критический возраст на 37-40.
Мать не только родить должна, но и вырастить.
Если рожать в 40 - ребёнку 15, а мать - пенсионерка. Доходы в этом возрасте могут резко упасть (с учётом большинства вакансий "до 35 лет"), а ребёнок даже ещё школу не закончил.
Если рожать в 40 - ребёнку 15, а мать - пенсионерка. Доходы в этом возрасте могут резко упасть (с учётом большинства вакансий "до 35 лет"), а ребёнок даже ещё школу не закончил.
Ничего страшного. В 15 лет это уже почти взрослый, сам будет крутиться-подрабатывать.
Victor-885
странник
...правильно перенести этот критический возраст на 37-40...Нет, неправильно. 40 лет для первых родов - слишком поздно. Очень велик риск родить ребенка-дауна или с другой патологией. Даже 30 лет являются поздними родами. А в 40 лет лучше усыновить чужого.
Ирина_Бердск
activist
каждая женщина в тот или иной момент времени была без мужины, жила самостоятельно. поэтому чего тут представлять, она эту жизнь знает.Да, что Вы? Сейчас я Вас удивлю. Моя бабушка никогда не жила без мужчины, как только выросла, замуж вышла и всю жизнь с мужчиной (да, собственно, и до этого рядом мужчина был - отец), потом моя мама прожила точно такую же жизнь, теперь я. Я с 15 лет не знаю, что такое быть без мужчины.
а если женщина заявляет, что жизнь ее без мужчины невозможна, я бы задумалась о ее психическом здоровье.
И не надо путать понятия "жизнь без мужчины невозможна" и "мужчина в жизнии важнее, чем ребенок".
Очень правильно поступают женщины, решившиеся родить без мужа, потому что возраст поджимает.
Считаю, что государство должно помогать таким. Причём, важнее не материальная помощь, а помощь в воспитании.
Например, создать специальные группы, где дети могли бы проводить каникулы под руководством педагога-мужчины. Такая своеобразная "замена" папы.
Детские сады для них должны быть без очереди (не льготная очередь - а без очереди). Хотя и для всех остальных не должно быть очереди в детский сад, но это уже совсем другая тема...
Ну, а дети, выращенные такими женщинами, будут наверняка лучше, чем те, которые рождены многодетными деревенскими алкашками...
Считаю, что государство должно помогать таким. Причём, важнее не материальная помощь, а помощь в воспитании.
Например, создать специальные группы, где дети могли бы проводить каникулы под руководством педагога-мужчины. Такая своеобразная "замена" папы.
Детские сады для них должны быть без очереди (не льготная очередь - а без очереди). Хотя и для всех остальных не должно быть очереди в детский сад, но это уже совсем другая тема...
Ну, а дети, выращенные такими женщинами, будут наверняка лучше, чем те, которые рождены многодетными деревенскими алкашками...
vida
old hamster
Я с 15 лет не знаю, что такое быть без мужчины.Это не показатель вообще.
Ирина_Бердск
activist
С каждым Вашим словом, я совершенно согласна!!!
Я к Вашему тексту еще добавлю. Мужчины хорошие есть, их много, никто женщинам не виноват, что они их не видят. Свяжутся не пойми с кем, потом удивляются! И начинают на всех мужчин клеймо ставить "Все мужики козлы". Не надо было с "козлами" водиться. Каждый человек заслуживает того, с кем находится (сам выбирал).
И женщины сейчас всякие бывают, и детей тоже бросают. Нельзя так категорично, что женщины прям такие хорошие, ответственные, а мужики...
Мой папа, как человек, гораздо лучше моей мамы.
И, кстати, матери-одиночке куда легче выйти замуж, чем одинокому отцу жениться. Т.е. мужчины не боятся брать на себя ответственность в данном случае, а женщины одиноких отцов отбраковывают почему-то.
Эксперимент такой проводили. Молодой, привлекательный мужчина пытался завести общение с женщинами, при этом ставил в известность, что он одинокий отец. Все отказали. Их потом спросили почему они это сделали, все ответили, что мужчина с ребенком им не нужен, потому что это чужой ребенок.
Банк спермы... вообще слов нет, и рожать лишь бы родить, хоть от кого... мне не понять, никогда бы не стала хоть от кого, себя унижать.
Я к Вашему тексту еще добавлю. Мужчины хорошие есть, их много, никто женщинам не виноват, что они их не видят. Свяжутся не пойми с кем, потом удивляются! И начинают на всех мужчин клеймо ставить "Все мужики козлы". Не надо было с "козлами" водиться. Каждый человек заслуживает того, с кем находится (сам выбирал).
И женщины сейчас всякие бывают, и детей тоже бросают. Нельзя так категорично, что женщины прям такие хорошие, ответственные, а мужики...
Мой папа, как человек, гораздо лучше моей мамы.
И, кстати, матери-одиночке куда легче выйти замуж, чем одинокому отцу жениться. Т.е. мужчины не боятся брать на себя ответственность в данном случае, а женщины одиноких отцов отбраковывают почему-то.
Эксперимент такой проводили. Молодой, привлекательный мужчина пытался завести общение с женщинами, при этом ставил в известность, что он одинокий отец. Все отказали. Их потом спросили почему они это сделали, все ответили, что мужчина с ребенком им не нужен, потому что это чужой ребенок.
Банк спермы... вообще слов нет, и рожать лишь бы родить, хоть от кого... мне не понять, никогда бы не стала хоть от кого, себя унижать.
v212
activist
Нет, неправильно. 40 лет для первых родов - слишком поздно. Очень велик риск родить ребенка-дауна или с другой патологией.Вероятность рождения ребенка-дауна 40-летней женщиной - чуть более 1%. Думаю, это совсем немного, если выбор на уровне: не рожать совсем или иметь такой риск. Кроме того, есть способы, на ранней стадии диагностировать патологию с высокой вероятностью.
Напрасные страшилки... ИМХО
Ирина_Бердск
activist
Это не показатель вообще.
Не показатель чего?
Не показатель чего?
v212
activist
И, кстати, матери-одиночке куда легче выйти замуж, чем одинокому отцу жениться... Эксперимент такой проводили...Вот это для меня новость. Я всегда думал, что наоборот. Отцы-одиночки привлекательны для:
матерей-одиночек (их привлекает симметричность ситуации);
для женщин, которые не могут иметь своих детей;
и, наконец, для женщин, просто любящих детей. И которые видят в таком мужчине просто надёжного человека....
vida
old hamster
Не показатель всего. И в первую очередь того, что жизнь без мужчины не возможна. В 15-то лет
НПП
У нас почему-то всё время чёрное или белое:
1) Идеальная семья, на любви, верности и согласии, совместном горячем желании иметь и воспитывать детей или
2) Родить, не важно от кого.
Ведь возможен ещё и третий вариант. Когда мужчина по какой-то причине не хочет или не может принимать на себя полностью отцовские обязанности. Но при этом, он не против оказывать некоторую помощь в воспитании ребёнка.
Со стороны мужчины это гораздо честнее, чем клясться в вечной любви, а потом "бросить".
Со стороны женщины это гораздо лучше, чем быть неожиданно "брошенной" или чем вариант № 2. Ведь даже небольшая помощь может быть очень важной. По крайней мере, не будет такой ситуации, как в песне Зыкиной "Вязаный жакет".
Кроме того, в данном случае возможно, что отношения между мамой и папой сложатся в будущем...
У нас почему-то всё время чёрное или белое:
1) Идеальная семья, на любви, верности и согласии, совместном горячем желании иметь и воспитывать детей или
2) Родить, не важно от кого.
Ведь возможен ещё и третий вариант. Когда мужчина по какой-то причине не хочет или не может принимать на себя полностью отцовские обязанности. Но при этом, он не против оказывать некоторую помощь в воспитании ребёнка.
Со стороны мужчины это гораздо честнее, чем клясться в вечной любви, а потом "бросить".
Со стороны женщины это гораздо лучше, чем быть неожиданно "брошенной" или чем вариант № 2. Ведь даже небольшая помощь может быть очень важной. По крайней мере, не будет такой ситуации, как в песне Зыкиной "Вязаный жакет".
Кроме того, в данном случае возможно, что отношения между мамой и папой сложатся в будущем...
Ирина_Бердск
activist
Я не про симметричность ситуации писала. А как раз наоборот. Мужчины, у которых нет своих детей очень часто берут в жены женщин с детьми. А вот женщины без детей не желают быть женами мужчин, которые сами воспитывают детей. Знаю примеры из реальной жизни и по первому сценарию, и по второму.
Ирина_Бердск
activist
Раз не показатель всего, к чему писать вообще было "Это не показатель"? В чем смысл этой фразы?
Я уже писала, повторюсь, не надо путать "жизнь без мужчины невозможна" и "мужчина в жизни важнее, чем ребенок" - вот в этой фразе как раз кроется показатель, показатель того, что для меня мужчина важнее, чем ребенок, так было и в 15, и сейчас, хотя уже много лет прошло. Поэтому я лично, со своими такими вот взглядами, пусть для кого-то неправильными, ребенка без наличия мужчины в моей жизни рожать бы не стала. Мне лишь бы от кого не надо. Я не навязываю, я просто к тому писала, что если есть женщины, для которых мужчина не так уж важен, то будут и женщины, рожающие для себя.
Я уже писала, повторюсь, не надо путать "жизнь без мужчины невозможна" и "мужчина в жизни важнее, чем ребенок" - вот в этой фразе как раз кроется показатель, показатель того, что для меня мужчина важнее, чем ребенок, так было и в 15, и сейчас, хотя уже много лет прошло. Поэтому я лично, со своими такими вот взглядами, пусть для кого-то неправильными, ребенка без наличия мужчины в моей жизни рожать бы не стала. Мне лишь бы от кого не надо. Я не навязываю, я просто к тому писала, что если есть женщины, для которых мужчина не так уж важен, то будут и женщины, рожающие для себя.
Ирина_Бердск
activist
Честнее, но не всегда такой вариант устроит женщину... устроит опять же только такую, которая не особо нуждается в полной семье, а та, что стремится создать полную семью рискует быть обманутой (другого подхода к ней нет). Но разговор вообще не об этом был, а об отсутствии мужчины вообще, там уже до банка спермы дошло.
v212
activist
Об этом и разговор. Есть не только варианты "Всё" или "Ничего".
"Ничего", в данном случае, - не иметь своего ребёнка или иметь не важно от кого (от анонимного донора).
Есть ещё третий вариант, когда мужчина готов принимать некоторое участие в воспитании. Найти такого мужчину гораздо проще, чем в варианте "Всё".
"Ничего", в данном случае, - не иметь своего ребёнка или иметь не важно от кого (от анонимного донора).
Есть ещё третий вариант, когда мужчина готов принимать некоторое участие в воспитании. Найти такого мужчину гораздо проще, чем в варианте "Всё".
Ирина_Бердск
activist
Ну, вот меня бы такой вариант, который третий, не устроил бы, я за полную семью. Для меня этот вариант равносилен варианту "от кого попало".
Я согласна с Вами, что если уж женщине приспичило родить, то частичная помощь, она ведь все равно помощь, это лучше, чем ничего, хоть какая-то поддержка. Но... понимаете, Вы вот высказали, что мужчину в данном случае найти будет проще, я, честно сказать, не знаю, но сомневаюсь, что это так, иначе у женщин проблем бы не возникало от кого рожать, а раз даже в банк спермы обращаются, значит, вообще по-другому не вышло.
Я согласна с Вами, что если уж женщине приспичило родить, то частичная помощь, она ведь все равно помощь, это лучше, чем ничего, хоть какая-то поддержка. Но... понимаете, Вы вот высказали, что мужчину в данном случае найти будет проще, я, честно сказать, не знаю, но сомневаюсь, что это так, иначе у женщин проблем бы не возникало от кого рожать, а раз даже в банк спермы обращаются, значит, вообще по-другому не вышло.
Stupid_Girl
guru
Я с 15 лет не знаю, что такое быть без мужчиныможет быть поэтому вы так узколобо мыслите...
и помнится, вы говорили, что вооюще детей не хотите, так вы вряд ли можете рассуждать о желани женщины родить...
Stupid_Girl
guru
Отменял, если свою жизнь прохлопали ( что мне думается в 99%) и 1% что ( так вышло, действительно один человечек не смог найти другого человечка), так вот, то в обоих этих случаях я за усыновление детей из детских домов.интересно, почему вы думаете, что можете решать, рожать женщине СВОЕГО ребенка или нет? и в чем принципиальное отличие в вашем понимании - воспитывать своего ребенка или приемного?
*к 23 то пора уже избавиться от подростковых щакидонов, думается мне*
Клара_Цапкина
sonne
для меня мужчина важнее, чем ребенок, так было и в 15, и сейчас, хотя уже много лет прошло.Это Ваше решение. Не экстраполируйте его на всех.
А вообще, о том кто важнее для женщины - мужчина или ребенок можно рассуждать бесконечно (как впрочем и о любой ультимативной ситуации), но пока человек не окажется на распутье, где третьего не дано, предсказать его (человека) поведение невозможно
пани Анна
guru
но пока человек не окажется на распутье, где третьего не дано
это да..
в такой ситуации одна моя подруга выбрала ребенка
а другая мужа
это да..
в такой ситуации одна моя подруга выбрала ребенка
а другая мужа
Ирина_Бердск
activist
может быть поэтому вы так узколобо мыслите...Ну-ну, а Вы, смотрю, самая умная, что других считаете тупее себя! Чем, интересно, Ваша узколобость отличается от моей? Да, конечно, помню, но я же женщина, поэтому о желании/нежелании рассуждать могу.
и помнится, вы говорили, что вооюще детей не хотите, так вы вряд ли можете рассуждать о желани женщины родить...
И не быть никогда без мужчины, это не плохо, как Вы это преподнесли. Это для Вас, видимо, плохо, поэтому готовы рожать от кого попало. Мужчины не виноваты, что Вам никто не нужен, и Вы никому не нужны.
Ирина_Бердск
activist
Это Ваше решение. Не экстраполируйте его на всех.А ааа... т.е. решение от кого попало рожать или вообще банком спермы воспользоваться это можно экстраполировать? В форуме, вроде, каждый высказывает то, что думает, а не то, что хочется прочитать кому-то, например, Вам. Я, когда с кем-то не соглашаюсь, не пишу ему "Не экстраполируйте...", у каждого свое мнение и запретить его нельзя.
А вообще, о том кто важнее для женщины - мужчина или ребенок можно рассуждать бесконечно (как впрочем и о любой ультимативной ситуации), но пока человек не окажется на распутье, где третьего не дано, предсказать его (человека) поведение невозможно
На распутье женщины часто оказываются, и выбор бывает разный.
Victor-885
странник
... В форуме, вроде, каждый высказывает то, что думает, а не то, что хочется прочитать кому-то...Ничего подобного! Думать что угодно может каждый, а вот писать... ... писать можно далеко не все. Поэтому не будем скатываться к пункту 7.
ДжэйнЭйр
guru
рожать лишь бы родить, хоть от кого... мне не понять, никогда бы не стала хоть от кого, себя унижать.а что унизительного в рождении ребёнка ?
Моя бабушка никогда не жила без мужчины, как только выросла, замуж вышла и всю жизнь с мужчиной (да, собственно, и до этого рядом мужчина был - отец), потом моя мама прожила точно такую же жизнь, теперь я. Я с 15 лет не знаю, что такое быть без мужчины.ну вот у вас так сложилось у кого то по другому, чё ж тут удивительного то
Radiodio2011
activist
Я высказал свою позицию по поводу проблемы, ни за кого не решаю. Подрастковые закидоны- это в 15 лет, когда мучают вопросы "курить или не курить" "пить или не пить". У меня свои взгляды на вещи, которые я могу обосновать, что и делаю. У вас другие взгляды, но разница в том, что обосновать их не можете, и скидываете всё на "возраст". Я высказал чёткую мысль, что когда встает выбор, родить ребенка от соседа -бухарики "Васи", и потом воспитывать его одной, а на соседа Васю забить и взять ребенка из приюта без семью, нужно выбирать 2-е, а не бить себя в грудь " я женщина, я все могу, у меня физиология, я должна рожать". -это эгоизм. На вопрос в чём принципиальное отличие в воспитании ребенка- не отвечу, так как детей не воспитывал ни тех, ни других.Отменял, если свою жизнь прохлопали ( что мне думается в 99%) и 1% что ( так вышло, действительно один человечек не смог найти другого человечка), так вот, то в обоих этих случаях я за усыновление детей из детских домов.интересно, почему вы думаете, что можете решать, рожать женщине СВОЕГО ребенка или нет? и в чем принципиальное отличие в вашем понимании - воспитывать своего ребенка или приемного?
*к 23 то пора уже избавиться от подростковых щакидонов, думается мне*
Stupid_Girl
guru
у вас не взгляды на вещи, у вас попытка указать женщинам что делать, причем непонятно на чем основанная.
откуда вы соседа бухарика приплели, вообще непонятно...
откуда вы соседа бухарика приплели, вообще непонятно...
VikaRi
Сюрдерелла
А разве ребенка из приюта не нужно так же растить, как своего? Или вы думаете, что они там сразу на всем готовеньком? Да и выбор между своим ребенком и чужим ребенком для большинства женщин очевиден в пользу своего собственного, если она в состоянии родить.
И вообще, иногда рассуждения мужчин о детях просто умиляют...рассуждайте о том, в чем понимаете толк. Об автомобилях, например. Некоторых читаешь и создается впечатление, что для большинства мужчин дети - это как какие-то забавные игрушки, с которыми приятно поиграться после тяжелого рабочего дня...
И вообще, иногда рассуждения мужчин о детях просто умиляют...рассуждайте о том, в чем понимаете толк. Об автомобилях, например. Некоторых читаешь и создается впечатление, что для большинства мужчин дети - это как какие-то забавные игрушки, с которыми приятно поиграться после тяжелого рабочего дня...
Ирина_Бердск
activist
а что унизительного в рождении ребёнка ?Да, не в рождении ребенка... к чему путать одно с другим. Просто есть у меня подруга одна, тоже за 30 уже, ребенка хочет, мужчины нет, она ложится то под одного, то под другого, забеременнеть пытается, а у меня "глаза на лоб лезут", как бы это чем-нибудь другим бы не закончилось. Извините, если я сейчас грубо выражусь, я просто не понимаю в чем разница... вот если женщина спит с кем попало - она шлюха, общество ее осуждает, а когда тоже самое делает с целью забеременнеть, то это нормально.
ну вот у вас так сложилось у кого то по другому, чё ж тут удивительного тоУдивительного тут то, что жить с мужчиной у нас, оказывается, дурной тон. Видели как мне выше написали? За то, что я живу с мужчиной.
v212
activist
Вы вот высказали, что мужчину в данном случае найти будет проще, я, честно сказать, не знаю, но сомневаюсь, что это так, иначе у женщин проблем бы не возникало от кого рожать, а раз даже в банк спермы обращаются, значит, вообще по-другому не вышло.По поводу такой востребованности банка спермы я тоже удивляюсь...