Может ли мужчина простить измену?
56813
162
pitovnik
дедуля купил квартиру, стройматериалы, гастарбайтеров, компьютер, компашки с игрушками, молодую жену
хочется ясность внести, не покупал он меня, до наших отношений я жила в своей квартире, которую сама купила, пусть небольшая, но в хорошем доме в жд районе, и обеспечивала себя сама, кроме работы основной, был еще небольшой магаинчик-отдельчик нижнего белья, в общем на хлеб с маслом хватало... И сейчас меня с ним не удобство и не благополучие держит, по крайней мере не в материальном плане, и не боязнь остаться одной, я люблю его
chuchka
Какая то странная у вас любовь. Попробуйте исправить все, ваш мужчина уж точно не из принципиальных, просто жизнь прожил, а ума житейского не нажил - вот и все. Если он действительно вам так дорог - попробуйте поговорить с ним, а не ныкаться по форумам друг от друга. Попробуйте научиться вдвоем слушать и, самое главное, слышать друг друга. Если он сможет простить, поняв причины, а вы, разобравшись в себе, поймете что все что было - это было ошибкой и сможете его в этом убедить, то возможно еще не все потеряно. Но сделать это крайне сложно. Для этого нужно чтобы желание починить семейную лодку было обоюдным. Удачи вам.:миг:
WING-TOR
Вы переписали моё сообщение другими словами, и говорите что я ни разу не прав. В том и дело, что мозгов не хватило у обоих решить возникшее трудности. Авторше - как молодой жене по неопытности, зрелому мужу - хз по каким причинам. Измена - это блядство, а *лядь извините меня, всегда найдёт оправдание своему поступку. блевать тянет от таких вот "оправданий" измен, мол и муж плохой, и вынудил, и внимания не уделял, все, не виновата я. В чём трудность подойти вечером к мужу и сказать - дорогой, ты меня хренова в постели что-то удовлетворяешь, вот тебе ссылки на полезную литературу, я прийду завтра вечером, проверю. Ничего сложного нет. Если сам по себе человек слабовольный, то так и происходит.
Я не понимаю авторов-мужиков, которые еще и оправдывают. Где как минимум мужская солидарность? сдаётся мне, что сами левачат по самое ни хачу, отсюда и такая рьяная "поддержка". Никто не спорит, что виноваты оба всегда. Но кто сдался первым?! - жена. значит с неё и спрос.
Кто-то спрашивал изменял ли я своей жене. - мне далеко еще до этого, я не женат, и в ближайшей перспективне не горю таким желанием.
chuchka
Вообще, всем высказавшимся огромное спасибо! Посмотрела на ситуацию с разных сторон. Сегодня ровно неделя, как он узнал. Вчера были друзья в гостях, видят, что что-то не так, но ничего не спрашивают, он просил меня вести себя как обычно. Еще раз вчера пытались внести какую-то ясность в отношения, поговорили, хотя не все, что хотела, сказала, но удалось важные моменты обозначить. Первые дни после случившегося он даже руку отдергивал, если я прикасалась к нему, я говорю, что если так противно, то как можно есть то, что я готовлю, ведь я это руками делаю... Перестал дергаться, ложимся теперь вместе,а вчера ночью сам приполз на мою половинку, обнял,всю неделю спали каждый под своим одеялом, на своем краю. Утром в хорошем настроении проснулся, сказал, что с такой тенденцией скоро и до занятий любовью дойдет... И вот мне не понятно, то ли это сарказм, то ли , действительно, он решил постараться не мучить меня подколами, забыть все это... Сегодня опять говорили о планах долгосрочных в контексте МЫ... Может и неправильно, и нет будущего у нас больше, но я буду стараться вернуть его доверие
chuchka
Может действительно что то понял?... Хотя, вам обоим есть над чем работать, главное, что бы понимание было. Взаимоотношения - это не "приобрел и успокоился", их нужно постоянно подогревать. В том числе и сексом.:миг:Учитесь чувствовать друг друга и разговаривать обо всем, что вас волнует.
chuchka
на первого. я б пнул вас незлобно и в места без последствий, погулял бы, и задумался об удобстве и комфорте совместного проживания. понравились б выводы -пожил бы с вами до момента пока свою любовь не встречу)))) Малодушие все это, в прочем и вашего мужа, пытаетесь сейчас удобно заменить на чувства.... кончиться плохо, уходя уходи, ты ушла, не парься))))) или муж у тебя ушлепок ( как ты его описала), или вы временно помирились, пока он свое слово в ответ не сказал)))) сегодня ты, завтра он, так сотни семей живут, сруться, пруться, че паришься? ну подумаешь получишь по морде в следующий раз, переживешь:)))
WING-TOR
что исправлять то, если уже случилось? Ты так умно иногда пишешь, но сейчас я тебя не понимаю.... На себя примерь, твою кто то использовал, хоть и любовь, мужику советуешь обтереться и смириться? только нового мужика искать, мое ихмо..
fhyb
Дело не в использовал. Дураки оба в этой ситуации. Мужик, к стати, сам отчасти виноват в том, что так просто и легко отдал свою женщину на "использование". Ваша беда в том, что вы мыслите однобоко и прямолинейно, а потому и не способны понять ситуацию в целом и докопаться до ее первопричин. Хотя, это у многих так - все как обычно.:миг:
fhyb
на первого. я б пнул вас незлобно и в места без последствий, погулял бы, и задумался об удобстве и комфорте совместного проживания. понравились б выводы -пожил бы с вами до момента пока свою любовь не встречу)))) Малодушие все это, в прочем и вашего мужа, пытаетесь сейчас удобно заменить на чувства.... кончиться плохо, уходя уходи, ты ушла, не парься))))) или муж у тебя ушлепок ( как ты его описала), или вы временно помирились, пока он свое слово в ответ не сказал)))) сегодня ты, завтра он, так сотни семей живут, сруться, пруться, че паришься? ну подумаешь получишь по морде в следующий раз, переживешь:)))
Не любил ты ни разу по настоящему.:миг:
WING-TOR
Спасибо, насчет принципиальности Вы ошиблись. У него была подобная ситуация, лет 10-12 назад он встечался с девушкой, потом узнал об измене, причем она в его дом привела мужика, выставил за дверь без объянения причин. Но тогда ему 30 с небольшим было, сейчас 44. А может, я на это надеюсь, на кон больше поставлено, так как вместе много пережито, и он знает(знал?) что в критической ситуации может мне доверять... жаль до безумия, что я сама это похерила... Еще про принципы, его лучший друг 3 года назад, можно сказать продал,работая у партнеров юристом, знал информацию, которая могла спасти хорошую сумму денег, не сказал, потом отвечал, что не мог предупредить, вроде они ему платят, поэтому и на их стороне. Дружили они с 1го класса, сестра мужа сказала, что врагом его ( друга) не считает и будет дальше с ним общаться, так вот эти 3 года он ни с сестрой, ни с товарищем этим школьным не разговаривает и общаться не собирается, просто вычеркнул их и маме сказал, что они для него умерли. А мне говорит, что я первый предатель, с которым он поддерживает отношения
fhyb
Молодо-зелено :ухмылка:
WING-TOR
ты не путай любовь и мазохистов... любовь, априори не может быть односторонней, любовь это двое.... если вторую в перерывах шпилят - это не любовь, не загоняй.....
chuchka
Все когда то бывает впервые. Возможно он вас действительно любит. Тогда перед вами стоит задача научится это ценить и больше никогда не допускать таких "залетов". Опять же напомню - это совместная работа. Попытайтесь донести до него чего вам не хватает в отношениях, работайте над ними, а не сидите по углам, каждый в одиночку переживая свои проблемы. Попробуйте спасти - бросить ведь никогда не поздно, тем более, что первые шаги вы уже видите с его стороны. И будьте искренни - попросите прощения еще раз и убедите его что раскаиваетесь в том, что сделали, только обязательно объясните причины. Еще раз подчеркну - будьте откровенны и честны, потому что ложь улавливается мгновенно, когда люди были продолжительное время очень близки друг с другом.
WING-TOR
себя люби, и у тебя ни когда не будет таких проблем как у сожителя ТС)))))) МНЕ 33, для тех кто интересуется)))
Radiodio2011
Измена - это блядство, а *лядь извините меня, всегда найдёт оправдание своему поступку. блевать тянет от таких вот "оправданий" измен, мол и муж плохой, и вынудил, и внимания не уделял, все, не виновата я.
вы где-то не там читаете, я не оправдываю своего поступка, и про мужа никогда не писала, что плохой и проч, вы информацию черпаете не из моих постов. А рассуждать о семейной жизни холостому мальчику, то же самое, что девственнику о сексе:смущ:
fhyb
ты не путай любовь и мазохистов... любовь, априори не может быть односторонней, любовь это двое.... если вторую в перерывах шпилят - это не любовь, не загоняй.....
Бред. В жизни всякое бывает и очень часто бывает так, что кто-то один любит, а другой - позволяет себя любить и этим пользуется. К сожалению, это самый частый вариант взаимоотношений. От этого и 80% разводов по статистике. Сложно найти взаимную любовь, такую чтобы она была искренней и без всяких подтекстов.
chuchka
ты прежде чем про их отношения рассуждать, даже теоретически, просто вообрази, твою женщину кто то тыкает, у тебя сразу мудрость твоя пройдет....
fhyb
ты прежде чем про их отношения рассуждать, даже теоретически, просто вообрази, твою женщину кто то тыкает, у тебя сразу мудрость твоя пройдет....
И не пожил ты совсем. Даже не понимаешь с кем дискутируешь, а все туда же - советы давать. :ха-ха!:
WING-TOR
жму руку! очень здравые взвешенные слова. просто поразительно, как в одном человеке уживаются одновременно и житейская мудрость и откровенная ересь, вываливаемая на МФ :безум:
интересно, где вы настоящий?
А ТС удачи и терпения.
WING-TOR
ну куда мне до вас, умудренных жизненным опытом, помноженном на мнение коллективное ПФ))))))) короч, зачем сраться, ты допускаешь такое в отношении себя, я нет.... ты мирись, я не буду.....))))
chuchka
Если мужчина ради вас готов поступиться принципами, это очень о многом говорит. Возможно он действительно вас сильно любит. Если это так - цените это и никогда больше не давайте поводов поступать так еще раз. Второй раз точно не простит.
fhyb
удачи тебе собеседник....))) и желаю, что б никогда деваха тебе не заявила, милый, я другого нехотя поимела)))))
NewNsky
жму руку! очень здравые взвешенные слова. просто поразительно, как в одном человеке уживаются одновременно и житейская мудрость и откровенная ересь, вываливаемая на МФ :безум:
интересно, где вы настоящий?
А ТС удачи и терпения.
А вы попробуйте уловить где я настоящий, а где шучу. Сделать это легко и просто, уверяю вас. :миг:Впрочем, это уже оффтоп. :улыб:
fhyb
удачи тебе собеседник....))) и желаю, что б никогда деваха тебе не заявила, милый, я другого нехотя поимела)))))
Далеко не все так просто в этой жизни. Может и ты когда-нибудь это поймешь.:миг:
WING-TOR
Да я признал же что ты гуру)))) тебя или не колышит что твою телку прут, или ты очень уверенно дыхание задержал, для....?:) да не верю я тебе, вот в этом топе не верю, звездишь ты, когда так логично расуждаешь.... вот положи руку на сердце и представь что с тобой такое..... да я готов поспорить - ты б о другом рассуждал, а так конечно, надо телочке помоч, ну давай попишем ей как ее чувак не прав был)))
fhyb
Я тут беспристрастный арбитр, если ты этого не заметил. Никого не обеляю, ни мужика ни женщину. Обвинять кого то одного в этой ситуации - есть верх глупости и эгоизма. Впрочем, давай прекратим бесполезную дискуссию, все равно ты меня пока понять не в состоянии. Слишком эгоистичен. Люби себя дальше, но не заигрывайся иначе и тебя никто не полюбит.:миг:
chuchka
Почитав ваш топик вот что захотелось вам сказать.
Как про Бриджит Джонс: к 35 годам женщина должна пройти через 5 романов, сменить 5 мест работы и составить более менее точное представление о том чего вы сама хочет.
У вас просто еще мало опыта в отношениях с противоположным полом и замуж вы вышли психологически незрелой.
Есть такое понятие в психологии "пройти Эдип", любой подросток проходит через то, что символически завоевывает родителя противоположного пола.
Видимо у вас "плохо пройденный эдип", т.е. вы не отработали этот моменты отношениях с отцом, поэтому нашли взрослого "мужчину-отца" и прошли с ним. Сходите к хорошему психологу типа Риммы Ефимкиной, она вам все эти моменты по полочкам разложит.
Просто у всех есть потребности, которые не осознаются. У вас с вашим мужем какая-то очень важная для вас потребность не удовлетворяется. Из-за этого и возникла ваша ситуация, вы просто отыграли то, в чем неосознанно нуждались. Ничего стыдного в этом нет, и манипулировать на возникшем у вас чувстве вины нормальный мужчина точно бы не стал.
WING-TOR
да не заигрываюсь я, помоему это ты играешь... мне не нужна абы чья-то любовь, я довольно категоричен по жизни, и мое меня само ищет..... а ты помоему зашутился, на вариант представить на себе ты смолк. я ж тебе сказал, уступаю тебе звание местного умника, только ответь про себя, ты сам то бы смог что советуешь?
chuchka
помница лет 12 назад, пожилой сосед по дому разрубил начасти в ванной свою молодую жену за подозрение в измене, но он правда азербаджанец, еслиф это важно.
WING-TOR
Руги, ты такой классный - побольше бы таких мужчин! :respect: :wub1.gif:
VanniЛЬ
все прощающих))))) Ты мне так и не ответил, теперь только модеры мою фантазию успокоят, кубаньстрой, любаня намешала пива с коньяком, ваниль рядом бухает)))))))) руги, вопрос простой был, в отношении себя приемлешь - что другим советуешь?
fhyb
Хоть один нашелся адекватный!! :friends:
Им говорить что-то бесполезно, WING-TOR считается чуть-ли не богом видать здесь, все советы правильные дает, женская часть так вон вообще возносит до небес, какой он умничка и побольше бы таких мужчин. Вот жесть-то. И все скидывают на возраст) ну када там остальным. Ведь они 40-летние любовь знают, и могут прощать 1-2-3 раза измены, и считают себя велики гуру, что они такой МУЖСКОЙ поступок совершили. Хотя на другом языке это называется, что о человека ноги вытирают, а он и не видит этого, и тут не важно 40 тебе или 20. Здесь как я понял, приветствуется такой тип взаимоотношений: Жена <п.5> каждый день, виноват при этом мужик считается, мужик же должен прощать все измены (он же любит, какой умничка), и вот у них счастливая семья, а жена - так, оступилась, ошиблась, с кем не бывает. То есть фактически напрямую оправдывается факт измены, что это как так и надо. Самое что интересное, женская часть активно поддерживают такую позицию со стороны мужчины, ну да. а что, им то хорошо, считай "добро" получили на измену. Не понимаю я этого.
Возраст здесь роли не играет. Без обид, никакой конкретики, но есть такие люди, которые готовы что называется "хавать" всё то, что им приподносят, будь то сахар и га...но.., так и двигаются по жизни с таким мировоззрением, и считают что они дескать великие молодцы. И мне думается, что это тут на форуме, можно так развязно рассуждать об этом, на деле думаю было бы всё по другому.
/*Если в доску забить гвоздь, а потом его вытащить, дыра все равно останется, так и здесь. Прощение - это лишь один из вариантов попытки обмануть самого себя*/
Всегда умиляют люди, которые считают что из-за возрастного ценза "знают жизнь".
VanniЛЬ
я сужу по высказываниям на форуме! чистым от стеба, конечно.
уверена, что в жизни и своих отношениях он такой же!
WING-TOR
На самом деле всё как раз таки очень легко, не нужно себя тешить лишними иллюзиями.
В данном конкретном случае - изменила- выгнал -нашел другую и строишь с ней своё будущее.
А когда начинается "хрю-му" и прочее -то тут начинаются головняки в стиле: " то ли люблю, то ли нет" , то ли знаю-то ли не знаю, то ли хочу быть с ним -то ли не хочу и т.д. и т.п. Налицо - неспособность принимать решения и отвечать за свои поступки.
VanniЛЬ
какой стеб на ПФ, че пишут то и правда..... я ему не судья, пусть с кем живет - с тем и живет, но заметь.... про себя он вопросы пропустил.... нафиг тогда обощать, если про себя сказать боиться....
chuchka
Ветку не читал...
На первый - я смог простить... Но у меня вообще философский подход к этому вопросу - я своей жене сказал, что скорее буду ревновать, если она будет постоянно флиртовать с каким-либо человеком... Секс не рассматриваю как повод для расставания! Считаю опасными постоянными связи! Именно из-за них семья может распаться! Пока я чувствую себя единственным мужчиной своей жены меня никакой секс нигде не колышит...
Возможно потому Ваш мужчина и хочет знать подробности (конечно если это не подробности "а в какой позе") ибо ему важно понять причины, которые привели Вас к измене (если их не устранить - ситуация неизбежно повториться) и насколько серьезно все было (дружеский секс или романтические отношения)... Лично для меня это было бы важно...
Все вышесказанное ИМХО
fhyb
уступаю тебе звание местного умника
поддержу, пусть сабжект хоть в этом почуствует себя первым и чертовски глубокомысленным, не зряж от его постов прям сквозит, чем-то гложещим и саморазъедающим :улыб:
Баристер
смотри, раз для тебя это важно, попытаюсь тебе свою точку зрения донести)))) вот специально паузу взял, обсудил с друзьями, все катетегоричны, в жопу пнуть ее....ревновать до - глупо, ревновать после - мазохизм))) Какая разница че там у нее до, это надо было раньше обсуждать)))) Но после, после чужого , ты ее целовать сможешь?
fhyb
Я по моему четко написал что целую уже более 5 лет) В моем случае - проблем вообще не было - она ДО брака изменила - только жить начинали вместе... Жил площадь строго моя была - фин. затруднениями мне не грозило расставание...
Просто это моя позиция - секс с взаимоотношениями мешать не стоит... Не вижу принципиальной разницы между походом "на лево" и самоудовлетворением.... Единственное что последний вариант куда приятнее))) Я свою позицию никому не навязываю - каждый живет как хочет... У нас в семье не приняты свободные отношения (типа я день через день зажигаю где хочу и жена тоже) но если вдруг произойдет случайная измена - разбегаться и бить подарочный сервиз не будем...
Баристер
знаешь чем я ПФ недолюбливаю? это как бы, абы ну мы же жили, у нас то чуть чуть не так...... ты на вопрос готов ответить? твою телку любят, ( шпилят, еб..ут) ты?????? че ты мне тут рассуждаешь, ты вот случайно домой пришел, ты точно не пиз .ишь про толерантость?:))))
fhyb
Во-первых мы с Вами не пили на бурдешафт
Во-вторых я не люблю, когда мою женщину оскорбляют (возможно Вы шпилетесь и т.п. я стараюсь избегать данного лексикона во взаимоотношениях полов и, особенно, в условиях публичности)
В третьих я вам еще раз говорю - я знаю, что мне моя супруга изменяла... И ничего криминального в этом не вижу... если Вы планируете меня выводить из равновесия по средствам подбора смачных эпитетов и повторного задавания одного и того же вопроса - знайте я более не намерен с Вами продолжать диалог! Не вижу в этом никакого смысла...
За сим прощаюсь) Удачи Вам товарищи в построении взаимоотношений с Вашими близкими и родными...
fhyb
все прощающих))))) Ты мне так и не ответил, теперь только модеры мою фантазию успокоят, кубаньстрой, любаня намешала пива с коньяком, ваниль рядом бухает)))))))) руги, вопрос простой был, в отношении себя приемлешь - что другим советуешь?
Вы трезвым бываете выходя на форум? :umnik:
chuchka
если мужчина любит по-настоящему, то простит... помню как много лет назад я очень сильно зауважала одного мужчину, когда он после измены жены сказал ей - делай что хочешь, только не уходи от меня... Они и сейчас живут вместе ( лет двадцать прошло) сын у них подрастает... в этом году в школу идет...и их отношения становятся только все более близкими и теплыми...
Баристер
да давай выпьем, когда жена гуляет))))) да я не оскорблял твою женщину, я живу с мыслью что каждому по паре....., про публичность - сам написал, я лишь продолжил)))))) я ж говорю, удачи вам)))))) товаришь, давай на ты? вы там со своей телкой, кого хотите трахайте, вы ток это в догму не превращайте, живите мирно, но тихо)))))))
fhyb
знаешь чем я ПФ недолюбливаю? это как бы, абы ну мы же жили, у нас то чуть чуть не так...... ты на вопрос готов ответить? твою телку любят, ( шпилят, еб..ут) ты?????? че ты мне тут рассуждаешь, ты вот случайно домой пришел, ты точно не пиз .ишь про толерантость?:))))
и я сюда не захожу по этому...все эти тугоумные ушлёпки мастера чужие кафтаны чинить и выворачивать наизнанку,а как до конкретики доходит-жопой в траву и замирают...
DANU
низя здесь так, здесь надо сочувствовать)))) иди нафиг отсуда, а то из за тебя и меня забанят))))))
Kolombina
Жесть. Это есть поступок мужчины?! - Это есть сопли и принятие статуса "подкаблучник".
Radiodio2011
Вот это не есть статус "подкаблучник", во многом согласен с Баристером. Подкаблучник это человек который психологически подавлен женой, но можно быть далеко не подкаблучником и более проще на вещи смотреть. Часть своих мыслей я писал в теме "как относиться к девушке у которой был групповой секс" вот там тоже копья ломали прилично при обсуждении. Тут все гораздо банальнее жили они жили если бы не появилась информация о сексе с еще кем то. По большому счету это все на грани суждений "если до того как мы начали встречаться" то ладно, а "сейчас" ни в коем случае. Ну а может он как любовник никакой, а как человек очень хорошей, и что теперь его жене страдать?

на первый, я бы при определенных обстоятельствах простил.
chuchka
то ли , действительно, он решил постараться не мучить меня подколами, забыть все это
если он не хочет вас терять то простит, и вроде вы двигаетессь в том направлении. Сейчас важно - поменьше эмоций, ничего глобально страшного не произошло, все мы взрослые люди, у всех бывает, конечно плохо что он знает, ктож спорит. Главное не давайте ему себя обижать, да вы виноваты но вы "уже принесли свои извинения" :biggrin: а пережёвывать на 300 раз имхо мазохизм и недопустимо. удачи вам :роза:
ДжэйнЭйр
милая Джейн эрн, простите если не правильно ник выписал.... а укажите мне плиз направление, если по вашему ни че страшного не произошло..... ну глобального то че я пропустил, ну ни че ж страшного, ну подумаешь, все мы человеки), взрослые люди)))) главное да, недавать себя обижать, прям дочитать до дыр, тело мое - кого хочу - того люблю))))))))