Мать-одиночка по собственному желанию
56125
259
VikaRi
Я вот поэтому выше и спросила (может Вы не видели). Почему если женщина спит лишь бы с кем просто так - она шлюха, а если, чтобы забеременнеть, то это нормально. В чем отличие?

ЗЫ: Без обид!!! Это просто вопрос.
Ирина_Бердск
Женщины редко спят лишь бы с кем. Они всегда выносят из этого какую-то пользу...если не по любви - тем более польза должна существовать. Для зачатия алкашики кстати, не подходят, скажет любая нормальная женщина...
VikaRi
Об усыновлении.
Прочитал интервью Евдокии Германовой (7dn.ru/article/privatelife/412884).
Тяжёлая история с её усыновленным ребёнком... Кончилась всё тем, что медики признали мальчика социально опасным, не способным проживать в семье, только в специальной клинике... Всё из-за того, что его мать была наркоманкой.
По жизни знаю историю попроще, но суть та же: Через много лет усыновители остались у разбитого корыта, и во всём винят генетику...

Слышал, что в Якутии распространена такая практика. Семья, в которой нет детей (или только один ребёнок), берет на воспитание детей из семьи родственников, у которых много детей. Ребёнку говорят: "Теперь ты будешь жить у тёти Вали, она будет твоей мамой". Все, и дети, и взрослые, воспринимают это нормально...
По-моему, очень правильно. У детей есть родители. У родителей есть дети (у общества тоже есть дети!). И никаких сомнений по поводу генетики.
Почему бы у нас не распространить такую практику?
VikaRi
Женщины редко спят лишь бы с кем. Они всегда выносят из этого какую-то пользу...
Так тем более. В чем отличие то тогда, раз все спят ради какой-то выгоды? Вы так и не ответили. Поконкретнее, пожалуйста.
v212
Мне нравится, но тут тоже найдутся противники... и вообще, такую практику внедрить очень непросто. И мне вот всегда интересно, почему люди считают свою генетику, лучше чем у других? Я сколько народу знаю, у всех и болезни в семье есть наследственные, и родственники-алкоголики (или наркоманы, или просто психи и т.д.)...
И почему-то родные дети у хороших родителей, случается, вырастают очень нехорошие. Вот те и генетика! И также "у разбитого корыта". Т.е. разницы то особой нет, получается... Может дело вообще не в генетике, а в чем-то другом? Просто, если ребенок неродной, то проще всего потом на генетику сетовать.
Но воспитывать одной ведь все равно трудно... бывает, что и помочь некому (из родни, друзей). Большинство преступников выходцы из неполных семей, потому что одна мама разорваться не может, и деньги зарабатывать и за ребенком следить.
Когда одна мама мальчика воспитывает, как она вложит в него мужские качества? Сама станет вести себя как мужчина? Хотя так и происходит, когда женщина за оба родителя... в итоге у мальчика сформируется определенное восприятие женщины. Знакомые мужчины, выросшие без отца, или подкаблучники, или считают, что раз женщина сама в состоянии все тащить на себе, вот пусть и тащит. Кстати, все они хотели бы иметь отца.
А про девочку, тут я как-то представляю, но как потом эта девочка будет отношения с мужчинами строить? Для норма жизни быть без мужчины... и вся повторится снова... будет мать-одиночка.
Ирина_Бердск
Для чего женщины спят с мужчинами, если не по любви? Все перечислять? :biggrin: Для здоровья, от скуки, ради денег, ради детей...ради бизнеса. Еще можно много причин назвать...

По поводу генетики. Конечно, она у всех не безупречна. Но лучше своя хреновая генетика, чем чужая хреновая генетика
я за полную семью.
Семья без ребенка тоже в какой-то степени считается неполной.
VikaRi
Да, нет. Для чего спят я и так догадаюсь. Почему те, что спят по всяким там причинам - шлюхи, а те, что для беременности - нет.
Кстати, у мужчин тоже тогда всегда причины есть спать с женщинами, ради удовольствия. Чем не причина? :biggrin:Так что не только женщины спят не просто так.

На счет генетики, я прям даже не знаю... вот моя бабушка также как Вы рассуждает, а мне бы еще обиднее было, если бы мой родной ребенок вырос бы плохим, с не родным хоть на плохую генетику сослаться можно... но это не суть. Вы вот писали, что от пьяницы рожать нельзя, это понятно, ну, так Вы и знать не будете, что у него, например, отец пьяница или дед, и фиг знает, как это на ребенке отразится. Даже поговорка такая есть "Дед пропил здоровье внука", опять же генетика плохая. И никто особо об этом распространяться не будет ни Вам, ни вообще кому-то.

И вот Вы писали еще про "не нужен в жизни левый мужчина". Так это что правильно? Я вот всегда думала, что у ребенка должны быть мама и папа. Это и психологи поддтверждают. Тема в топике ведь об этом, т.е. то, что женщины рожают без мужчины это и так понятно, но вопрос был: правильно ли это? Т.е. Вы считаете, что правильно?! Тогда к чему эта тема? Раз сейчас для женщин полная семья неактуальна и мужчина не нужен, то само собой, что будут матери-одиночки. А как еще может быть?
sartary
Вы что-то несколько не по теме ответили... Я про то, чтобы заводить ребенка, надо чтобы были мама и папа.
Вы что-то несколько не по теме ответили... Я про то, чтобы заводить ребенка, надо чтобы были мама и папа.
Нет, я ответила как раз по теме. Для вас ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ необходимостью для жизни является мужчина, иначе вы свою семью полной считать не будете. Но почему-то семья в которой есть мужчина и женщина, обоим за 30, а детей нет, у вас вполне справедливо считается полной.
а мне бы еще обиднее было, если бы мой родной ребенок вырос бы плохим, с не родным хоть на плохую генетику сослаться можно...
Вообще без комментариев.
Т.е. вам главное, чтобы это не вы были виноваты в плохом воспитании, а чья-то генетика. Ну тогда вам наверное не стоит детей рожать, вы сделали правильный выбор.
Ирина_Бердск
Ну знаете, одно дело - если дед был пьяницей, совсем другое - отец, который пьет в данный момент и пил при зачатии. Там не только генетика, больного ребенка можно родить.
Oli
Приведу пример. Мать-одиночка - сестра моей невестки. Родила девочку "для себя" в 30 лет. Когда ее спросил дядя (родной брат ее отца) - "Как ты планируешь воспитывать ребенка одна без мужа, без работы - она ответила - "Родители ВЫКОРМЯТ!" (Мои сваты - которым по 55 лет). Вот это воспитание!!! Но хочу сказать, что дети в этой семье - культ, нечто святое, столько любви и нежности к детям я нигде не видела.
Бирюлька
ну вот те и пожалуйста....и в 30 лет женщина особо не заморачивается тем, что нет у нее работы. а полностью сидит на шее родителей (судя по тому, что они должны будут вырастить ее ребенка).
куда катится мир?
shakira
И что самое ужасное в этой ситуации - моя невестка требует от моего сына, чтобы он помогал материально ее сестре. Там такие скандалы... просто жуть. Вижу и понимаю, что семья моего сына на грани распада, но ничего сделать не могу.... А невестка и ее родители считают, что наш общий долг помочь несчастной маме-одиночке
Бирюлька
ох уж мне эти невестки... :злорадство: знают, куда давить, на какое место собственному мужу....
то есть я правильно поняла, есть две сестры, первая- замужем, вторая - нет, но - собирается рожать и требует, чтобы все родственники вокруг нее хороводы водили и материально помогали, включая мужа первой сестры?
shakira
Немного не так. В семье моих сватов две дочери - старшая в 30 лет родила дочь для себя (без мужа), и младшая - моя невестка (у нее семья с моим сыном и есть ребенок - мой внук).
Удивительного тут то, что жить с мужчиной у нас, оказывается, дурной тон.
вам этого никто нигде не писал
вот если женщина спит с кем попало - она шлюха, общество ее осуждает, а когда тоже самое делает с целью забеременнеть, то это нормально
С кем попало это с кем ? :biggrin: Серьёзно: я думаю наше общество по маленьку уже отходит от каменного века и то чем женщина ли мужчина занимаются в своих постелях не должно не то что осуждаться а вообще кого то интересовать. Если лично вы осуждаете эту женщину, то это другое дело, так и пишите а то чё "общество" сюда привлекать.
sartary
Нет, я ответила как раз по теме. Для вас ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ необходимостью для жизни является мужчина, иначе вы свою семью полной считать не будете. Но почему-то семья в которой есть мужчина и женщина, обоим за 30, а детей нет, у вас вполне справедливо считается полной.
Вообще не догоняю :безум:...детей от мужчин рожают или мужчин от детей? Причем тут я? Я говорю о том, что у ребенка должны быть папа и мама. Так у меня они есть, значит я росла в полной семье. А там где нет ребенка, о чем вообще разговор?
Ирина_Бердск
Я два раза ответила. Возможно, это просто вы не поняли, что я имела в виду.
sartary

Вообще без комментариев.
Т.е. вам главное, чтобы это не вы были виноваты в плохом воспитании, а чья-то генетика. Ну тогда вам наверное не стоит детей рожать, вы сделали правильный выбор.

Вы что шуток не понимаете? Я же написала, что не суть...в смысле не важно родной/не родной. Просто часто, когда не родных детей воспитывают на плохую генетику ссылаются, а не на воспитание. Вот и поясните, почему так делают?
Я выбор всегда делаю правильный!!! Жаль, что в детстве нет возможности делать выбор.
Вообще не догоняю :безум:...
Попробуйте перечитать. А не получится, то еще на раз.
в смысле не важно родной/не родной.
Вот как раз важно родной или не родной.
Если у женщины нет мужчины, а у нее возраст уже поджимает, гораздо лучше родить своего родного человека, выносить его под сердцем 40 недель, пройти с ним самые первые дни и месяцы его жизни, нежели 1 - отказать себе в этом, потому что видетели семья у нее неполная, 2 - взять приемного, потому что можно "если в чо" сослаться на гены, а не на то, что она его воспитала плохо, да еще и в неполной семье.

Вы слишком легко осуждаете женщин, решивших родить для себя. Как будто говорите не о живых людях, а о чем-то неодушевленном.
С кем попало это с кем ?
С кем попало, это практически с первым встречным, я же писала про свою подругу... Интересовать не должно никого, но интересует и осуждается, еще как осуждается!!! Я не буду объяснять подробности, но, поверьте, Вы ошибаетесь на счет общества. Нет, вот я как раз никого не осуждаю, я просто понять пытаюсь, но мне тут никто объяснить не сможет, мне чтобы понять что-то нужны очень конкретные примеры, а в форуме это, конечно, ни к чему рассписывать. Я просто пытаюсь себя поставить в обсуждаемую ситуацию, вообще никак не получается. Мне бы так обидно стало, что я да такой жизни дожилась (я лично про себя, для меня это имеет значение), что мне даже родить не от кого, что мне уже ничего бы не захотелось, вообще! Вспоминаю, как сама росла, ума не приложу, как без папы. Как маме тяжело бы было... прикидываю, сколько проблем бы в жизни у меня было, если бы мужа не было... и прям в ужасе, как так... одной же тяжело!!! Зачем такие сложности? Если можно проще. И папа мне нужен только хороший, меня бы не устроило, чтобы моя мама с первым встречным меня сделала, вдруг он злодей какой-нибудь, и вообще мне нужен папа, как без мужчины в доме? Папа со мной в парк ездил, на концерты водил, в цирк... Как без хорошего папы? А плохого не надо. У меня мама папу мне выбирала.
VikaRi
Я два раза ответила. Возможно, это просто вы не поняли, что я имела в виду.
Ну, наверное... Но прямого ответа не видела. Я же спросила не для чего спят, а почему к разной мотивации сексуальной связи с мужчиной, разное в обществе отношение?
sartary
Попробуйте перечитать. А не получится, то еще на раз.
Зачем перечитывать? Я Вам ответила, что я (когда ребенком была) росла в полной семье. Там где нет детей, там не о чем говорить. Там вообще 2 свободных человека.
Зачем такие сложности? Если можно проще.
Как проще-то?
Мужа, который будет любить и уважать свою жену, купить на рынке нельзя. Это не товар. Этот человек либо есть в жизни женщины, либо его нет.

При условии, что у женщины в 35 лет НЕТ этого мужчины. Как по-вашему для нее будет проще?
Зачем перечитывать? Я Вам ответила, что я (когда ребенком была) росла в полной семье. Там где нет детей, там не о чем говорить. Там вообще 2 свободных человека.
Ну т.е. вы согласны, что муж и жена без детей - это фактически не семья, это просто 2 отдельных человека?
sartary
Я не осуждаю, я не понимаю - это разные вещи. Я смотрю на подругу, которая страстно желая забеременнеть спит со всеми, и мне жутко... я бы так не хотела, мне принципиально важно "от кого", и за подргу боюсь.
Вы хотите сказать, что не родных детей в семьях не любят? Их же берут зачастую в младенческом возрасте... Вы извините, может неуместное сравнение, но я многих людей люблю, а я их не рожала.
Для многое в топике звучит так: ребенок "для себя", думаем только о себе... папы нет, фиг с ним, мне муж не нужен, значит и ребенок без папы обойдется... ребенок обязательно родной, потому нужен нестолько сам ребенок, сколько отражение себя любимой.
Женщины, не обижайтесь на меня, я никого обидеть не хочу, я просто излагаю как это у меня в голове выстраивается... конкретных жизненных обстоятельств в топике нет, поэтому видится как-то так. Что дает Вам данное решение в жизни? Ее смысл? А как же Вы раньше без него? Просто о смысле жизни уже кто-то писал, вот я вспомнила...
Ирина_Бердск
Вы хотите сказать, что не родных детей в семьях не любят? Их же берут зачастую в младенческом возрасте...
А потом начинается "генетика, тебя плохие люди родили, а мы мучаемся". Хорошо, когда можно все списать на генетику, а не промахи своего воспитания )))

Я вот Вас читаю...и столько у Вас противоречий. А жизнь без мужчины вы себе не представляете не потому что жить без мужчины невозможно. А просто потому что Вы жить без мужчины не умеете. Не буду говорить, что это хорошо или плохо. Это просто странно в наше время.
sartary
Как проще-то?
Мужа, который будет любить и уважать свою жену, купить на рынке нельзя. Это не товар. Этот человек либо есть в жизни женщины, либо его нет.
При условии, что у женщины в 35 лет НЕТ этого мужчины. Как по-вашему для нее будет проще?
Я в растерянности...:хммм:Прям не знаю, что Вам ответить. Мне просто трудно представить ситуацию, когда нет мужчины. Так и хочется спросить "Почему нет?" Ведь много хороших ... это Вы зря так про мужчин. Но я понимаю, что Вы объяснять не будете. В моей семье просто вообще такого нет, все женщины при мужчинах. А вот мужчины, кстати, не все при женщинах.
Просто на мой взгляд воспитывать ребенка одной - это точно не проще, если уж одной - не проще, то проще не воспитывать. Но, это, естественно, мое мнение. Я понимаю, что оно у всех разное.
sartary
Ну т.е. вы согласны, что муж и жена без детей - это фактически не семья, это просто 2 отдельных человека?
Ну, если эти люди разбегутся, то все, ничего общего. "Два отдельных человека", я бы так говорить не стала, потому что даже там, где есть дети, родители - 2 отдельных человека, но у них общее есть - дети, вот поэтому для меня принципиально от кого дети, я не хотела бы быть связана ребенком с "левым" мужчиной.
vida
Хорошо, когда можно все списать на генетику, а не промахи своего воспитания )))
Ну, вот. Я когда это высказала, причем не в серьез, я еще и виновата осталась, а тут...

Я вот Вас читаю...и столько у Вас противоречий. А жизнь без мужчины вы себе не представляете не потому что жить без мужчины невозможно. А просто потому что Вы жить без мужчины не умеете. Не буду говорить, что это хорошо или плохо. Это просто странно в наше время.
Да, противоречия у всех можно встретить, хотя мне интересно, что конкретно Вы имели в виду. А я и не писала, что без мужчины жить невозможно, я писала о приоритетах. Ну, все Вы правильно поняли, мне трудно без мужчины, я этого и не скрываю. Потому и понять мне трудно, что жизнь без мужчины, это в порядке вещей. Я лично не хочу на себе все тащить. Странного Вы бы ничего не увидели, если бы знали мою жизнь. Вот в этом и парадокс, подруги, которые сами все могут - одни, мужчине просто нечего рядом с ними делать, ему ведь хочется быть нужным. А мне, которая сама жить не умеет, никогда не приходилось быть одной, мне нужен мужчина, и мужчины это чувствуют (я так думаю :biggrin:).
Я в растерянности...:хммм:Прям не знаю, что Вам ответить. Мне просто трудно представить ситуацию, когда нет мужчины.....
Просто на мой взгляд воспитывать ребенка одной - это точно не проще, если уж одной - не проще, то проще не воспитывать. Но, это, естественно, мое мнение. Я понимаю, что оно у всех разное.
Вообщем мнение у вас какое-то незавершенное. Вы видите только одну сторону медали, не думая даже о том, что есть еще и вторая.

Есть мужчина - все, женщина, тебе повезло, рожай, делай что хочешь.
Нет мужчины - извини, дорогая, но ты в пролете, детей тебе рожать нельзя, ибо нефиг плодить безотцовщину.

Я просто шоке. Такие мысли у взрослой женщины... :безум:
Ирина_Бердск
Ну, вот. Я когда это высказала, причем не в серьез, я еще и виновата осталась, а тут...
В моем ответе была Ваша практически цитата )))
А мне, которая сама жить не умеет
Ну такой случай мы сегодня весь день в соседней теме обсуждали )))
Ирина_Бердск
Вот в этом и парадокс, подруги, которые сами все могут - одни, мужчине просто нечего рядом с ними делать, ему ведь хочется быть нужным. А мне, которая сама жить не умеет, никогда не приходилось быть одной, мне нужен мужчина, и мужчины это чувствуют (я так думаю :biggrin:).
Интересно знать, а что такого надо не уметь делать, чтобы мужчины вдруг начали понимать, что ты без них никуда? :dnknow: Гвозди забивать, пользоваться дрелью, чинить унитаз? Так это большинство женщин и так не умеет. Водить авто? Зарабатывать деньги? Что надо не уметь? Вздохнуть или пукнуть без мужика?

Случай из жизни. История одной знакомой семьи. У них все делают мужчины. А мать и дочь не делают почти ничего. Они не ходят в магазин, с ребенком не гуляют (коляску ВСЕГДА возят дед и прадед, потому что дамы не хотят ее спускать по ступенькам), прадед также гуляет с собачкой, ежедневно по 6 часов гуляет с ребенком, по любой мелочи его дергают и он бежит на помощь. При этом дамы семейства даже готовить не научились, живут на полуфабрикатах. Обе этакие тепличные растения (дочь вообще никогда не работала, вышла замуж), мать не работает уже много лет, у них всегда мужчины под рукой (аж трое), есть достаток...
Осуждаю, но завидую! Чтоб я так жила! Ездила на мужиках, как на тройке лошадей! Но совесть как-то мучить начинает даже при одной мысли об этом. То есть как выходит, женщина не должна ничего делать по жизни вообще? :eek:
что вы пытаетесь для себя вынести из этой темы, если на все ответы и объяснения, которые вам дают, у вас одна реакция "я этого не понимаю, у меня такого не было, поэтому и представить такого не могу" ?..
sartary
Вообщем мнение у вас какое-то незавершенное. Вы видите только одну сторону медали, не думая даже о том, что есть еще и вторая.

Есть мужчина - все, женщина, тебе повезло, рожай, делай что хочешь.
Нет мужчины - извини, дорогая, но ты в пролете, детей тебе рожать нельзя, ибо нефиг плодить безотцовщину.

Я просто шоке. Такие мысли у взрослой женщины... :безум:
Ну, вообще Вы меня правильно поняли. У меня вот тоже денег нет на личный самолет, я о нем и не мечтаю.
Но я же написала, что это мое мнение, и я понимаю, что оно у всех разное. Не надо быть в шоке, в жизни еще не такое бывает.
vida
Ну такой случай мы сегодня весь день в соседней теме обсуждали )))
Серьезно? Я сейчас туда зайду, интересненько... Хотя "не уметь", не значит волноваться по этому поводу. Я Вам даже конкретного ничего сказать не могу, я не была в таких остоятельствах, чтобы себя проверить, могу я или не могу. Но я думаю, что не могу, хотя в критической ситуации, фиг его знает.
У меня вот тоже денег нет на личный самолет, я о нем и не мечтаю.
Ну что вы сравниваете несравнимое. Больше нечего сказать?
VikaRi
Интересно знать, а что такого надо не уметь делать, чтобы мужчины вдруг начали понимать, что ты без них никуда? :dnknow:
Не могу ответить на Ваш вопрос конкретно, но Вы же видите, что моя поцизия в форуме отличается в пользу мужчин... Судите сами, в чем разница между моим "не умею" и Вашим "все могу сама". Вы живете для чего-то другого, ну, для того же ребенка, а я... Вы уже поняли.

Осуждаю, но завидую! Чтоб я так жила! Ездила на мужиках, как на тройке лошадей! Но совесть как-то мучить начинает даже при одной мысли об этом. То есть как выходит, женщина не должна ничего делать по жизни вообще? :eek:
У меня близко к тому, что Вы описали... домашние обязанности на мне, хотя не могу сказать, что шибко качественно их выполняю, я всяким разным творчеством занимаюсь - хобби у меня такое, поэтому стоять у плиты с утра до вечера меня как-то не впечетляет, да и таланта к этому особого нет. Меня совесть не мучает, для меня так жить - нормально, мужчина - сильный пол несет на себе нагрузку большую, чем женщина - слабый пол. Но это станосится не нужным, когда женщина может все сама. "Договоритесь со своей совестью" и не надо будет никому завидовать.
что вы пытаетесь для себя вынести из этой темы, если на все ответы и объяснения, которые вам дают, у вас одна реакция "я этого не понимаю, у меня такого не было, поэтому и представить такого не могу" ?..
А я уже ничего вынести и не пытаюсь, объяснений тут нет, я уже писала, что объяснения для меня - конкретная жизненная ситуация, вот как с женщинами, где вокруг трое мужиков... я уже просто отвечаю, всем кто прокомментировал меня.
sartary
Ну что вы сравниваете несравнимое. Больше нечего сказать?
Для меня это сравнимое, но объяснять не буду... Да, и не говорите ничего, вообще не надо меня больше комментировать (это всем), а то мне тут отвечать уже надоело, и бессмысленно это. Я ушла в другой топик. Не обижайтесь на меня, у всех свои взгляды, я свои не навязываю... Всем удачи!!!
Для меня это сравнимое, но объяснять не буду... Да, и не говорите ничего, вообще не надо меня больше комментировать (это всем), а то мне тут отвечать уже надоело, и бессмысленно это. Я ушла в другой топик. Не обижайтесь на меня, у всех свои взгляды, я свои не навязываю... Всем удачи!!!
1 - это был вопрос. Обратите внимание на знак в конце предложения.
2 - на сколько помню, вы из каждой темы так уходите. У вас заканчиваются комментарии и вы просите вас больше не комментировать. Зачем тогда вообще так принципиально отстаивать свою точку зрения, если не можете довести дискуссию до конца?

3 - PC: сравнивать вещи и живых (к тому же родных) людей, это вообще что-то из области фантастики....
sartary
Да, Вы правы, я практически из каждой темы так ухожу. Я говорю "прощайте", так же как в жизни, ничего такого в этом не вижу. Комментарии я могу писать хоть сколько, они не заканчиваются, просто сидеть в одном топике очень долго мне надоедает. Отстаивать свою точку зрения - бесполезная затея, поэтому я не стала Вам отвечать. Я давно наблюдаю, что любой топик - просто диалог, сколько люди там не пишут, каждый остается при своем мнении, и я хорошо понимаю, что я и Вы ничего друг другу не докажем.
На счет сравнения, оно образное, так многие сравнивают, но их за это почему-то не критикуют. Есть желание отстаивать свою точку зрения можете писать в личку (мне найдется, что сказать), сомневаюсь, что другим надо, чтобы я тут писала. Я тут одна против всех получаюсь, поэтому итог этого топика для меня и так очевиден. А ругаться с кем-то у меня желания нет.
Less
отсутствие терпимости и способности слышать, тему полной семьи изживают, хотя, увидев очередь в центральный загс начинаешь сомневаться

Это очередь не за семьей, а за свадьбой : )
К тому же статистика заключенных и расторгнутых браков красноречиво говорит сама за себя.
Ирина_Бердск
Вот в этом и парадокс, подруги, которые сами все могут - одни, мужчине просто нечего рядом с ними делать, ему ведь хочется быть нужным. А мне, которая сама жить не умеет, никогда не приходилось быть одной, мне нужен мужчина, и мужчины это чувствуют (я так думаю ).

Этому "парадоксу" есть простое объяснение: ваши подруги не притворяются. А вы играете.
А мужчине всегда найдется что делать рядом с женщиной, которая ему небезразлична. И любящая женщина будет благодарна в отличие от потребительницы.
Да, женщине трудно забивать гвозди, двигать мебель, делать ремонт и прочее, что принято называть "мужской работой". Но припрет - сделает. Плохо или хорошо - другой вопрос, но не умрет.
Не судите о том, чего не знаете, я люблю своего мужа и потреблять с него нечего, мы с нуля жить начинали.
Да, кстати, я мебель с места не сдвину, если бы Вы меня увидели, то поняли бы почему.
VikaRi
Я считаю,что семья без отца -не полноценная. И ребенок смотря на свою семью,так же будет строить свою будущую семью. Поэтому я считаю,что отец должен быть. Не важно родной или отчим. Он просто должен быть.