На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ёлочка_Палочка
guru
Только большинство современных женщин так и остаются со своими хотелками, независимо от того: ушли они от мужа или остались с ним.Ага, потому что не умеют их реализовать

Тема задела за живое.Вот это явно видно. Не опираясь на факты Вы построили ту картину мира, которую хотели.
Фантазируете в слух, вернее проецируюте свой опыт на чужую жизнь. При этом игнорируете неприятные Вам вопросы

Ну согласитесь - у многих был неприятный опыт первого совместного проживания с противополжным полом и зачастую именно в тот момент родился ребёнок. Большинство участников обсуждения - женщины, и возможно где то проецируют ситуацию, тем более ТС её весьма однобоко и неполно представляет.
а уж сколько неприятных для неё вопросов проигнорировала ТС, так уже и не сосчитать
а уж сколько неприятных для неё вопросов проигнорировала ТС, так уже и не сосчитать
Midsummer
veteran
"Дорогой, давай поговорим о нашем семейном бюджете, и твоих перспективах на работе. Есть тут у меня идейка одна...тут частная: сад/школа/вуз открывается, им нужен квалифицированный преподаватель, давай сегодня вечерком рюземе составим тебе, позвонишь завтра им. Глядишь НАШИ с тобой доходы увеличатся".Эх, в подобной ситуации я говорила примерно то же самое одному товарищу... "Смотри, какая вакансия! давай составим резюме и попробуем отправить, у тебя же хороший опыт, ты многое умеешь!" В ответ: "Нее... я не потяну... а вдруг обманут, а вдруг уволят... А вдруг мне знаний не хватит... Лучше у меня будет 20 тысяч, но стабильные".
Не из-за отсутствия денег скандалы, не из-за этого ушла невестка к родителям.
Из-за отсутствия денег она на работу вышла, не досидев с ребенком до 3 лет, а не по причине, которую вы пишете - Устала заниматься домашними делами. Аж смешно. Дела-то домашние ведь остались.
В жизни вашего сына слишком много его мамы, а жена так... квартирантка.
Вы только здесь раз 5 сказали, что живут они в квартире ваших умерших родителей, и за это платите вы. Представляю, сколько раз вы это напомнили ей. Какие перспективы в жизни женщина чувствует? Вот живет она в квартире - не в своей, не в мужа. Свекровь ее откровенно не любит. И в любой момент может остаться она без квартиры, но с мужем, который не умеет деньги зарабатывать. На меня бы паника напала в ее положении.
Вот, кстати, и ответ на вопрос, почему мама платит за квартиру, в которой живет сын с невесткой. Да она хочет показать, кто в доме хозяин.
А почему бы не подарить эту квартиру сыну и сказать - содержи сам. Считаете, что невестка манипулирует ребенком, а вы квартирой не манипулируете?
А если совет... Ничего нового не скажу. Вообще к ним не лезть, дайте людям почувствовать себя хозяевами - и в квартире, и в собственной жизни
Из-за отсутствия денег она на работу вышла, не досидев с ребенком до 3 лет, а не по причине, которую вы пишете - Устала заниматься домашними делами. Аж смешно. Дела-то домашние ведь остались.
В жизни вашего сына слишком много его мамы, а жена так... квартирантка.
Вы только здесь раз 5 сказали, что живут они в квартире ваших умерших родителей, и за это платите вы. Представляю, сколько раз вы это напомнили ей. Какие перспективы в жизни женщина чувствует? Вот живет она в квартире - не в своей, не в мужа. Свекровь ее откровенно не любит. И в любой момент может остаться она без квартиры, но с мужем, который не умеет деньги зарабатывать. На меня бы паника напала в ее положении.
Вот, кстати, и ответ на вопрос, почему мама платит за квартиру, в которой живет сын с невесткой. Да она хочет показать, кто в доме хозяин.
А почему бы не подарить эту квартиру сыну и сказать - содержи сам. Считаете, что невестка манипулирует ребенком, а вы квартирой не манипулируете?
А если совет... Ничего нового не скажу. Вообще к ним не лезть, дайте людям почувствовать себя хозяевами - и в квартире, и в собственной жизни
И что я тут нафантазировала? неверно описала образ жизни брошенного юноши? Так его родная мать так и не нашлась, что возразить по существу. Хотя ее всем форумом о том просили.
А на вопросы о себе стараюсь не отвечать, ибо оффтоп :-)))
У меня одной ощущение, что тема давно себя исчерпала? :-)
Раз пять уже посоветовали ТС сидеть ровно, чем она, по-видимому, и занялась.
А на вопросы о себе стараюсь не отвечать, ибо оффтоп :-)))
У меня одной ощущение, что тема давно себя исчерпала? :-)
Раз пять уже посоветовали ТС сидеть ровно, чем она, по-видимому, и занялась.
мне вот тоже всегда хотелось
только ждать не хотелось, поэтому решаю свои и попутно чужие
нарешалась так, что втянулась
и теперь вряд ли бы кому-то доверила
а вот на заре туманной юности - почему бы и нет...
только ждать не хотелось, поэтому решаю свои и попутно чужие
нарешалась так, что втянулась
и теперь вряд ли бы кому-то доверила
а вот на заре туманной юности - почему бы и нет...

Сейчас читают
Как ускорить рост волос?
56238
172
Как убрать галифе???
43565
120
Что ты делаешь в интернете?
2145
16
Тема исчерпала себя задолго до Вашего в нее вступления.
ТС просил совета как поступить в конкретной ситуации, ему ответили уже на первой странице.
А потом начали разводить на подробности и бурно обсуждать кто прав, кто виноват.
По традиции
Человек повелся. Люди то разные. Вот Вы не повелись.
ТС просил совета как поступить в конкретной ситуации, ему ответили уже на первой странице.
А потом начали разводить на подробности и бурно обсуждать кто прав, кто виноват.
По традиции

Человек повелся. Люди то разные. Вот Вы не повелись.

Тема исчерпала себя задолго до Вашего в нее вступления.ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Это была всего лишь тема для обсуждения, и ничего личного. А вы действительно подумали, что я могу выносить на публичное обсуждение родных и близких мне людей? Это была с корректировками и редактированием история моей приятельницы - с ее согласия разумеется (и правды в ней 50/50). Некая модель поведения молодых супругов. Всем спасибо за высказанные пожелания и рекомендации. Одно оставило неприятный осадок - как много желчи и злобы в некоторых комментариях молодых женщин!!! Как же им от жизни досталось!!!
По традиции
Человек повелся. Люди то разные. Вот Вы не повелись.![]()
Ёлочка_Палочка
guru
Какая вы заботливая приятельница! Прелесть просто, что так вникаете за судьбу другого человека, так чувствуете, будто о себе говорите.
Бирюлька
member
Какая вы заботливая приятельница! Прелесть просто, что так вникаете за судьбу другого человека, так чувствуете, будто о себе говорите.Собираю материал для диссертации
Radiodio2011
activist
Пусть на себя оформляет) она же умненькая, деньги общие будут все равно!
А по теме того, что "хочется.."...хы) а мне вот хочется видеть около себя жену, которая не будеть сидеть у меня на шее и ждать когда ж там я осуществлю её хотелки, а сами будет рваться вперёд, чтобы самой всего добиться:) Так сказать "Расти" вместе. а не по принципу: -ты - иди деньги добывай, я -дома сижу карму улучшаю)
А по теме того, что "хочется.."...хы) а мне вот хочется видеть около себя жену, которая не будеть сидеть у меня на шее и ждать когда ж там я осуществлю её хотелки, а сами будет рваться вперёд, чтобы самой всего добиться:) Так сказать "Расти" вместе. а не по принципу: -ты - иди деньги добывай, я -дома сижу карму улучшаю)
Radiodio2011
activist
Молодец, правильно поступила. То, что человек не воспринял это -уже другой вопрос.
Ух ты, как интересно. Кандидатская или докторская?
Ну на защиту пригласите же? Или, может быть, с рефератом можно ознакомиться? А у кого защищаетесь и где? Ответьте нам, пожалуйста. Здесь же психологический форум, и нам всем такие теоретические вопросы очень близки.
Ну на защиту пригласите же? Или, может быть, с рефератом можно ознакомиться? А у кого защищаетесь и где? Ответьте нам, пожалуйста. Здесь же психологический форум, и нам всем такие теоретические вопросы очень близки.
Ёлочка_Палочка
guru
Собираю материал для диссертацииТему! Тему в студию! *хлопает в ладоши*
Radiodio2011
activist
Ага, сор из избы выносит. "Зачёт".
пани Анна
guru
бойтесь своих желаний
или просто правильно их формулируйте
или просто правильно их формулируйте

ваша ошибка - подарили квартиру, машину, гараж, дачу, еще и квартплату оплачиваете тем самым скорее всего приманили вы к сыну (или сам сын - родители подарят то-сё) случайного человека, вышла ваша сноха не за вашего сына, а за имущество, думала стерпится слюбится без особых материальных проблем, вот и бесится теперь с нелюбимым, такие истерики мужу закатывают когда он осточертел окончательно по физическим причинам, не с квартирой и зарплатой то спать приходится, а зарплата это отмазка как повод соскочить с этих отношений (знала за кого шла)
ничего нет страшного в том, что вы обсуждали здесь ваших близких, в ваших словах чувствуется боль и за сына и за внука, любой матери было бы обидно за своего ребенка
только вам совет, скрепите сердце и не обустраивайте никогда чужую жизнь, в том числе жизнь сына, тогда у него будет шанс встретить человека по себе, квартплату за квартиру должен платить тот кто в ней живет, это аксиома для взрослых людей, вашему мальчику почему-то не стремно то, что за его квартиру платит его мама, значит пора взрослеть
только вам совет, скрепите сердце и не обустраивайте никогда чужую жизнь, в том числе жизнь сына, тогда у него будет шанс встретить человека по себе, квартплату за квартиру должен платить тот кто в ней живет, это аксиома для взрослых людей, вашему мальчику почему-то не стремно то, что за его квартиру платит его мама, значит пора взрослеть
Victor-885
странник
Успокойтесь, Бирюлька же написала, что это был розыгрыш.
SteveR
guru
Зато, благодаря некоторым комментариям, стало наглядно понятно, почему иногда брак называют формой проституции. 

Да, присоединяюсь.
Незачем людям тратить силы, пытаясь подключиться к несуществующей ситуации и помочь человеку, не нуждающемуся в помощи.
В бан тролля.
Незачем людям тратить силы, пытаясь подключиться к несуществующей ситуации и помочь человеку, не нуждающемуся в помощи.
В бан тролля.
Правилами форума троллинг не возбраняется, модераторам следовало бы знать. 

Victor-885
странник
В данном случае нет перехода на личности, нет оскорблений. Поэтому и бана нет. А темы для разговоров могут быть разными, в том числе и выдуманными. Если уж кто и пострадал в результате этих обсуждений, так это сама ТС. Именно на нее и было вылито больше всего помоев. Поэтому еще надо разобраться, кого банить. 

Не учите меня моей работе.
Если автору требуется материал для диссертации, то искать его на интернет-форуме по меньшей мере ненаучно - выборка нерепрезентативна и авторство мнений недоказуемо. Уникальность - тоже, может быть это всё вообще один человек писал, или группа прикалывающихся товарищей.
Пусть заказывает платный опрос, если нужна какая-то статистика для диссертации, а не использует для этого ресурс форума. Это нарушение п.4 Правил.
Ну и учёные пошли, уржацца можно... если и про диссертацию не враньё...
Больше того, это неуважение к сообществу. Многие люди сопереживают обсуждаемую ситуацию, и узнать, что это развод, крайне неприятно.
А это уже п.6 Правил - нанесение морального урона.
Если автору требуется материал для диссертации, то искать его на интернет-форуме по меньшей мере ненаучно - выборка нерепрезентативна и авторство мнений недоказуемо. Уникальность - тоже, может быть это всё вообще один человек писал, или группа прикалывающихся товарищей.
Пусть заказывает платный опрос, если нужна какая-то статистика для диссертации, а не использует для этого ресурс форума. Это нарушение п.4 Правил.
Ну и учёные пошли, уржацца можно... если и про диссертацию не враньё...
Больше того, это неуважение к сообществу. Многие люди сопереживают обсуждаемую ситуацию, и узнать, что это развод, крайне неприятно.
и узнать, что это развод, крайне неприятно.
ну кому-то да
а кому-то нравится просто пообсуждать - я вот таким образом переключаюсь и мне все равно- выдуманная ситуация или нет
ну кому-то да
а кому-то нравится просто пообсуждать - я вот таким образом переключаюсь и мне все равно- выдуманная ситуация или нет

мне все равно- выдуманная ситуация или нет

Ну и так, для себя отметила, чего не должно быть в будущей свекрови ))))
Да все мы знаем, что нужно замуж выходить за сироту, и жениться тоже. Только где их взять, вопрос...
Мне в моей свекрови поначалу многое нравилось, и знакомы с мужем до свадьбы были долго, и не вмешивалась она ни во что, абсолютно. Царствие ей небесное.
Но... менталитет никуда не денешь. А разница была большая - они со свёкром оба из деревни. И когда из их сына эта деревня вдвойне попёрла, вот тут я за голову и схватилась, где были мои глаза...
Мне в моей свекрови поначалу многое нравилось, и знакомы с мужем до свадьбы были долго, и не вмешивалась она ни во что, абсолютно. Царствие ей небесное.
Но... менталитет никуда не денешь. А разница была большая - они со свёкром оба из деревни. И когда из их сына эта деревня вдвойне попёрла, вот тут я за голову и схватилась, где были мои глаза...
Да, я согласна, что любая ситуация где-нибудь да существует, и имеет право быть обсуждённой :-)
Но всё равно неприятно работать с враньём. Что мешало написать "У одной моей знакомой..."? Или "Рассмотрим типичную ситуацию"?
Но всё равно неприятно работать с враньём. Что мешало написать "У одной моей знакомой..."? Или "Рассмотрим типичную ситуацию"?
Мамадарахая
member

Крыска, вы же умная женщина

Прекратить это глумление над ней (чего только стоит "подключение" Тезиры с замечанием про секс под одеялом женщине, которая прожила в браке 30 лет) ТС смогла только так, как смогла...
Незачем людям тратить силыВот силком всех прям сюда тянут...подключают...трансформаторы....
неприятно работать с враньёмфорум - это работа?

а я и до этой темы знала, что я замечательная свекровь
а после - просто убедилась
а после - просто убедилась

Крыска
unreal
Нет, в этом контексте работа - это подключение к ситуации, её сканирование.
ННП
Как, однако, на новый виток топик пошёл...
Как, однако, на новый виток топик пошёл...
Модераторы раздела могут закрыть топик в любой момент, надо успевать :-)
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
я спокойна, я абсолютно спокойна
только это был не розыгрыш 100%, но улики обсуждать не хочется

Victor-885
странник
Модераторы раздела могут закрыть топик в любой момент, надо успевать :-)Да обсуждайте, удалить всегда не поздно.
Ёлочка_Палочка
guru
я вот таким образом переключаюсь и мне все равно- выдуманная ситуация или нетИ мне тоже пофиг выдумананная ситуация или не очень![]()

.. если и про диссертацию не враньё...Про диссертацию, конечно, вранье.
Человек просто сделал последнюю неуклюжую попытку пристроиться с тыла к уважаемой аудитории, сделав вид, что весь в белом пальто.
Почему именно так - уже названы аргументы, нет смысла повторяться.
А насчет того, что развод - это неприятно - так это смотря кому :-)
Я, например, всегда сильно радуюсь, когда обнаруживаю, что меня кто-то надул. Значит, можно проанализировать его действия и подумать, как противостоять подобному разводу в следующий раз. Типа обновить свой личный антивирус :-)
Я понимаю - дали бы сдуру денег ТС, вот это был бы урон так урон. А так-то, забесплатно, отчего жало не поточить?
Ёлочка_Палочка
guru
Человек просто сделал последнюю неуклюжую попытку пристроиться с тыла к уважаемой аудитории, сделав вид, что весь в белом пальто.Я вот с вами полностью согласна. Только не могу понять: а на фига? Какая в сущности для уважаемой публики разница была бы, не скажи в конце ТС про диссертацию

sforzando
v.i.p.
Не, ну как нафига?
Она получила в топике советы, радикально противоположные своим ожиданиям. Если бы она смолчала - это выглядело бы так, что она этим рекомендациям (призаткнуться и сидеть на попе ровно) послушно последовала.
Следовательно, ей ничего не оставалось иного, как переадресовать эти рекомендации мнимой приятельнице, а самой прикинуться починяющей примус.
Ну не хватило исскуства пилотажа, ну раскусили.
Дак сколько еще невесток впереди-то. Научится, какие ее годы :-))
Она получила в топике советы, радикально противоположные своим ожиданиям. Если бы она смолчала - это выглядело бы так, что она этим рекомендациям (призаткнуться и сидеть на попе ровно) послушно последовала.
Следовательно, ей ничего не оставалось иного, как переадресовать эти рекомендации мнимой приятельнице, а самой прикинуться починяющей примус.
Ну не хватило исскуства пилотажа, ну раскусили.
Ёлочка_Палочка
guru

Там же мама и папа все за нее будут делать и будут жалеть ее, несчастную, что как ей нелегко было жить отдельно от них.Каб вы знали, насколько эта ситуация классическая и объезженная... задолго до вас и вашей невестки.
villimilli2011
junior
Вышеописанная топикстартером проблема выбора действий не очень, как говорится, цепляет. Подумаешь, амбициозная баба попалась. Для некоторых типов мужчин именно такие нужны, чтобы расшевелить на творчество. Я вот знаю другой реальный случай. Парень вызвал на ночь девушку по вызову, влюбился до потери сознания. Заплатил огромный выкуп "контролерам" за "долги" ночной бабочки. Женился, её прошлое от родителей, разумеется, скрыл. Житейские скандалы конечно были, его родители не вмешивались. Но у парня с той девочкой всё равно жизнь не получилась, он развелся, признав позднее, что был ослеплен и ничего не замечал и никого не услышал бы. Вот когда его родители узнали предысторию, они были в шоке - не в последнюю очередь от того, какая проблема выбора действий прошла мимо них.
shakira
veteran
я глубоко убеждена, что мужчина ИМЕЕТ ПРАВО сделать СВОЙ выбор! и не важно, в каком возрасте, в 19 или в 45. и не надо совать свой нос никаких друзей и родственников. исключение - если только он сам их об этом попросит.
да, я сама могу рассказать фигову тучу историй, когда мальчик в 19 лет женился, потом понял, что не нагулялся/выбрал не ту/не готов к семейной жизни, да и развелся...но ведь у каждого есть право на то, чтобы совершить собственные ошибки.
я сама (сдуру) вышла замуж в 19, ему было 18. ничем хорошим это не закончилось, просто мы оба оказались психологически вообще не готовы к браку. но и его, и мои родители - никто ни слова не сказал против, когда узнали, что мы подали заявление. и я за это им действительно благодарна!
ну, сказали бы они что-то против, запретили бы...что бы это изменило? мы бы побежали и забрали бы заявление? ага, конечно...а вот отношения попортили бы, да и нервы тоже....
НО! сделав СВОЙ выбор, пусть этот мужчина потом не скулит, что жена ему плохая попалась....
да, я сама могу рассказать фигову тучу историй, когда мальчик в 19 лет женился, потом понял, что не нагулялся/выбрал не ту/не готов к семейной жизни, да и развелся...но ведь у каждого есть право на то, чтобы совершить собственные ошибки.
я сама (сдуру) вышла замуж в 19, ему было 18. ничем хорошим это не закончилось, просто мы оба оказались психологически вообще не готовы к браку. но и его, и мои родители - никто ни слова не сказал против, когда узнали, что мы подали заявление. и я за это им действительно благодарна!
ну, сказали бы они что-то против, запретили бы...что бы это изменило? мы бы побежали и забрали бы заявление? ага, конечно...а вот отношения попортили бы, да и нервы тоже....
НО! сделав СВОЙ выбор, пусть этот мужчина потом не скулит, что жена ему плохая попалась....
А мне топик понравился. В очередной раз убедилась, какая у меня свекровь умная и добрая. Хотя, возможно, профессия наложила отпечаток - она художник...
а мне ТС кажется слишком доброй, обустроила деткам беспроблемную жизнь (квартира пожалуйста, подарки в виде недвижимости - пожалуйста, с внуком сидеть - пожалуйста, коммунальные услуги оплатить да пожалуйста), забыв, что все что нажито НЕ своим трудом большинством абсолютно не ценится и семью не скрепляет, мало того дает эффект еще большего ХОЧУ и ДАРОМ