На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В семье сына очередной скандал - невестка с внуком уехала к родителям. Причины скандалов - ей мало денег, которые приносит в дом сын, что она из-за этого должна работать, а не заниматься ребенком и ей не хватает времени на визиты к подругам и многочисленным родственникам. Посоветуйте как поступить? Позвонить сватам и поговорить с ними об этой проблеме? Или поговорить с невесткой?
Кот_Леопольд
guru
Давайте начнем с входных данных.
Сколько у сына заработок?
Лучше не вмешивайтесь в дела их семьи - иначе останетесь крайней, чай не маленькие пусть сами приходят к консенсусу. Н
Или поговорить с невесткой?Хотите стать свекровью-грымзой?

NissanTerrano
guru
Лучше не вмешивайтесь в дела их семьи - иначе останетесь крайней, чай не маленькие пусть сами приходят к консенсусу. ННе маленькие, но молодые, горячие, не ценят, что имеют. Иногда без вмешательства может всё рухнуть. Здесь нужно знать какие отношение с невесткой, со сватами. И самое главное, что сын-то говорит и думает?
не вмешиваться!
Их семья - сами разберутся!
Их семья - сами разберутся!
Сейчас читают
Есть антенна 55 см и ресивер SkyBox F5S - как получить Кухня ТВ и ТНТ?
19927
43
Бизнес таки поглотил национальную самобытность
24779
46
пропустить или заблокировать?
13891
108
Бирюлька
member
Давайте начнем с входных данных.В настоящее время зарплата моего сына в пределах 18000-23000 руб. Сын с семьей живет в квартире моих умерших родителей (оплачиваю ее я)
ну втроем на 23 тыщи не разгуляешься это понятно
но думаю, что с увеличением его доходов возрастут ее расходы и все недовольства останутся
но думаю, что с увеличением его доходов возрастут ее расходы и все недовольства останутся

Позвонить сватам и поговорить с ними об этой проблеме? Или поговорить с невесткой?а что вы хотите им/ей сказать ? Мой сын самый лучший и типа "не стреляйте в пианиста - он играет как может" ? Что конструктивного вы хотите донести до адресатов ?
А сколько сыну лет?Моему сыну 31 год, в настоящее время работает невестка (она нач.юр. отдела в крупной компании). Внук ходит в садик (не частный)
Кому у них в семье чего мыть (и на какую сумму жить) это они сами должны договориться и ни вы ни сват "подающий пример" здесь ни при чём и свои мозги в их головы не вложить даже если очень хочется.
Что Ваша дочь изначально не была готова к роли жены, матери и хозяйки?

С точки зрения той стороны, возможно, Ваш сын тоже не готов к роли мужа, отца и добытчика мамонта.
В чужом глазу - соломинку, в своем бревно не видно, как говорится.
Добрый вечер,
на мой взгляд, дело не в отсутствии денег со стороны мужа. Если в семье все в порядке и есть взаимопонимание, то материальная составляющая меняется сообща. ИМХО, не может жена уйти от мужа ТОЛЬКО из-за денег, тем более - скандал, как Вы пишете очередной. Я бы не влезала, пусть сами разбираются, это их жизнь, их опыт, пусть учатся на своих ошибках. Я бы своему ребенку предложила помощь, мол, так и так, знаю, что есть у тебя проблемы, если нужна поддержка, то я рядом. А советовать в этом деле лишнее, если только Вы не являетесь ежедневным свидетелем внутрисемейных баталий.
на мой взгляд, дело не в отсутствии денег со стороны мужа. Если в семье все в порядке и есть взаимопонимание, то материальная составляющая меняется сообща. ИМХО, не может жена уйти от мужа ТОЛЬКО из-за денег, тем более - скандал, как Вы пишете очередной. Я бы не влезала, пусть сами разбираются, это их жизнь, их опыт, пусть учатся на своих ошибках. Я бы своему ребенку предложила помощь, мол, так и так, знаю, что есть у тебя проблемы, если нужна поддержка, то я рядом. А советовать в этом деле лишнее, если только Вы не являетесь ежедневным свидетелем внутрисемейных баталий.
Добрый вечер,Согласна с Вами, сына поддерживаю, но конкретных советов не даю, говорю, что решать тебе нужно самому, т.к. это твоя семья.
на мой взгляд, дело не в отсутствии денег со стороны мужа. Если в семье все в порядке и есть взаимопонимание, то материальная составляющая меняется сообща. ИМХО, не может жена
уйти от мужа ТОЛЬКО из-за денег, тем более - скандал, как Вы пишете очередной. Я бы не влезала, пусть сами разбираются, это их жизнь, их опыт, пусть учатся на своих ошибках. Я бы своему ребенку предложила помощь, мол, так и так, знаю, что есть у тебя проблемы, если нужна поддержка, то я рядом. А советовать в этом деле лишнее, если только Вы не являетесь ежедневным свидетелем внутрисемейных баталий.
т.е. работает и невестка и сын, но невестка не хочет работать, а хочет заниматься ребенком?
странно как то - ИМХТО начальницы юротделов крупных фирм обычно амбициозны и не видят себя в роли домохозяек.
Допускаете ли Вы, что на самом деле есть другая причина для их размолвок.?
а вам озвучивают наиболее удобную?
странно как то - ИМХТО начальницы юротделов крупных фирм обычно амбициозны и не видят себя в роли домохозяек.

Допускаете ли Вы, что на самом деле есть другая причина для их размолвок.?

нарушение п.9
Как я поняла, моя невестка очень амбициозна, уж очень ей хочется, чтобы у нее все было самое-самое лучшее и в превосходной степени, но с моим сыном ей не повезло, не может он ей дать всего того, что ей хочется. Квартира, где они живут (моих умерших родителей) ей не нравится (двушка в Дзержинском районе), район - не нравится, друзья сына - вообще "дебилы" (все ребята с высшим образованием, все работают, семейные, воспитывают детишек). Сын дружит с ними со школы (вместе и в институте учились). Народная мудрость гласит - "Что имеем не храним, а потеряем - плачем". Может быть эта мудрость к месту?
Как я поняла, моя невестка очень амбициозна, уж очень ей хочется, чтобы у нее все было самое-самое лучшее и в превосходной степени, но с моим сыном ей не повезло, не может он ей дать всего того, что ей хочется. Квартира, где они живут (моих умерших родителей) ей не нравится (двушка в Дзержинском районе), район - не нравится, друзья сына - вообще "дебилы" (все ребята с высшим образованием, все работают, семейные, воспитывают детишек). Сын дружит с ними со школы (вместе и в институте учились). Народная мудрость гласит - "Что имеем не храним, а потеряем - плачем". Может быть эта мудрость к месту?
ИМХО любви в семье нет, взаимопонимания и общих целей тоже.
Если вы вмешаетесь, вы можете только вызвать обиду и раздражение у в глазах своего сына, а также быть "виноватой" в последствии в том, что жена таки ушла от вашего сына, кардинально же ситуацию вы не исправите.
Игра не стоит свеч.
Если вы вмешаетесь, вы можете только вызвать обиду и раздражение у в глазах своего сына, а также быть "виноватой" в последствии в том, что жена таки ушла от вашего сына, кардинально же ситуацию вы не исправите.
Игра не стоит свеч.
Для Вас сын всегда будет хорошим, но есть и другая сторона монеты....вполне невестка задолбалась уже работать над Вашим сыном, что бы он обеспечивал семью, чтобы мать ребнка могла заняться исключительно воспитанием малыша, а может быть и подумать о втором ребенке и з.п. в 20 тыс. для 31 мужчины, ну мягко сказать мало.
и з.п. в 20 тыс. для 31 мужчины, ну мягко сказать мало.Это очень мягко говоря.

но с моим сыном ей не повезло, не может он ей дать всего того, что ей хочется.Почему?
Сколько они вместе?
Почему?До свадьбы сын с невесткой были знакомы 5-6 месяцев, затем свадьба, на сегодняшний день их семейный стаж - 2,5 года
Сколько они вместе?
Нарушение п.9, научитесь правильно оформлять цитаты и не увлекайтесь вложенным цитированием (оверквотингом)
Я учитель, и сын мой - тоже учитель, и зарплата в 20000 в школе считается вполне приличной.
нарушение п.9, предупреждение
нарушение п.9, предупреждение
Подработки, репетиторство не?
Зарплату супруги знаете? Как по времени у них разбит день - кто во сколько освобождается, домой приходит, выходные и т.п.?
И оформляйте цитаты правильно, пожалуйста.
Зарплату супруги знаете? Как по времени у них разбит день - кто во сколько освобождается, домой приходит, выходные и т.п.?
И оформляйте цитаты правильно, пожалуйста.
На первый вопрос ответьте.Мне кажется, что моя невестка представляла свою семейную жизнь лишенную каких-либо проблем и разногласий между супругами, а такого не бывает. Так не бывает, у всех в семьях бывают ссоры, споры и разногласия. Но нужно быть тепримее друг к другу, уметь уважать друг друга, прощать и понимать. Видимо мою невестку воспитывали родители по другому, прощать она не умеет, да и сопереживать тоже. Так случилось, что незадолго до свадьбы моего сына у меня умерла мама, и я попросила сына и невестку, чтобы дата их свадьбы была перенесена, и их свадьба состоялась через полгода после сметри моей мамы. На что моя невестка сказала, что я веду себя неприлично, и что такие заявления с моей стороны чудовищны. Причем в последствии она мне об этом напоминала неоднократно.
нарушение п.9
На репетиторство и подработки у сына нет времени (работает почти на 2 ставки), а зарплата невестки - тайна покрытая мраком.
На репетиторство и подработки у сына нет времени (работает почти на 2 ставки), а зарплата невестки - тайна покрытая мраком.
А, может быть, уехала и слава Богу? Тысячи женщин работают, содержат дом, воспитывают детей, заботятся о родителях. Ваша невестка , похоже, только желает как сыр в масле кататься. Нужно было за крутого мачо замуж выходить, он бы расставил все точки над i.
А, может быть, уехала и слава Богу? Тысячи женщин работают, содержат дом, воспитывают детей, заботятся о родителях. Ваша невестка , похоже, только желает как сыр в масле кататься. Нужно было за крутого мачо замуж выходить, он бы расставил все точки над i.Я все чаще ловлю себя на мысли, "что не делается - все к лучшему", но ОЧЕНЬ!!! сильно скучаю по внуку, да и мой муж тоже. А с Вами я полностью согласна.
Я не совсем понимаю, как уход от мужа поспособствует тому, чтобы не работать, а заниматься только ребёнком.
Мое имхо:
Дело не в самом размере заработка вашего сына. Какие перемены у него в карьере и материальном положении были за последние лет 5-8?
Скорее всего почти никаких и одни неудачные типа шило на мыло. А у его жены карьера пусть и не стремительно, но движется, раз до начальника отдела доработала.
Возможно ценности у каждого свои - у мужчины семья на первом месте и остальное уже не важно, раз на еду хватает, а про его жену уже писали что хочет большего.
Говорить бессмысленно, развод - не конец света, в 31 если за ум и дело взяться, то можно еще не одну семью и ребенка сделать.
Дело не в самом размере заработка вашего сына. Какие перемены у него в карьере и материальном положении были за последние лет 5-8?
Скорее всего почти никаких и одни неудачные типа шило на мыло. А у его жены карьера пусть и не стремительно, но движется, раз до начальника отдела доработала.
Возможно ценности у каждого свои - у мужчины семья на первом месте и остальное уже не важно, раз на еду хватает, а про его жену уже писали что хочет большего.
Говорить бессмысленно, развод - не конец света, в 31 если за ум и дело взяться, то можно еще не одну семью и ребенка сделать.
Я не совсем понимаю, как уход от мужа поспособствует тому, чтобы не работать, а заниматься только ребёнком.Уйдя от моего сына невестка вернулась к своим родителям, а там НИЧЕГО ей делать не нужно, все будут делать за нее мама и папа (причем папа делает ВСЕ по дому). У родителей моя невестка свободна от ребенка, домашних дел - ТОЛЬКО ОТДЫХ .
Не говорите нигде про величину заработка.
В нашей обновленной стране прижился взгляд на американскую мечту - если умен и трудолюбив, то деньги лопатой в любой профессии грести будешь. А если нет - то сам виноват.
В нашей обновленной стране прижился взгляд на американскую мечту - если умен и трудолюбив, то деньги лопатой в любой профессии грести будешь. А если нет - то сам виноват.
Я не совсем понимаю, как уход от мужа поспособствует тому, чтобы не работать, а заниматься только ребёнком.А разве я написала, что уйдя от мужа она не будет работать? Скорее всего, что будет, не так уж, наверно, просто выйти замуж за умного, щедрого, интеллигентного бизнесмена. . Найдет такого - не будет работать. А уж если не найдет - извините...
Складывается впечатление, что у невестки только одни требования наготове, а кроме требований еще и иметь нужно что-то для того, чтобы отдавать.
Я не совсем понимаю, как уход от мужа поспособствует тому, чтобы не работать, а заниматься только ребёнком.Моя невестка вернулась к свом родителям, а там - СВОБОДА, ребенком и домом заниматься не нужно, готовить, стирать, убирать тоже. Там же мама и папа все за нее будут делать и будут жалеть ее, несчастную, что как ей нелегко было жить отдельно от них. Придя с работы можно пойти к подружкам, просидеть у них весь вечер, не заботясь о ребенке (его и бабушка можеть спать уложить), не думая о том, что муж может быть голодный с работы пришел (сам может приготовить).
На репетиторство и подработки у сына нет времени (работает почти на 2 ставки)
________
Вы меня извините, но время на подработки изыскивается даже при нагрузке 140 учебных часов в месяц (я вот перевожу ночами и в выходные) - если в этом есть необходимость конечно.
а невестку Вы просто не любите
но и не обязаны вроде.
с внуком можно будет встречаться
когда все поутихнет
________
Вы меня извините, но время на подработки изыскивается даже при нагрузке 140 учебных часов в месяц (я вот перевожу ночами и в выходные) - если в этом есть необходимость конечно.
а невестку Вы просто не любите

но и не обязаны вроде.
с внуком можно будет встречаться

Мое имхо:Мою невестку карьерный рост (мне кажется) мало интересует, нужно много работать (когда есть цель), ей важно, чтобы все ее желания и прихоти исполнялись, чтобы у нее все было при минимальных трудовых затратах (особенно с ее стороны)
До свадьбы этого сын выяснить не мог?
На репетиторство и подработки у сына нет времени (работает почти на 2 ставки)По поводу подработок согласна с Вами, найти можно. Но когда преподаваемый предмет - история? Много Вы встречали желающих найти репетитора по истории?
________
а невестку Вы просто не любитено и не обязаны вроде.
с внуком можно будет встречатьсякогда все поутихнет
А кто кого любит, а кто кого нет - тут я с Вами не соглашусь. Мне мою невестку очень жаль, она сейчас пребывает в состоянии обиженного ребенка, и уехала к маме и папе, чтобы ее пожалели. Когда им нужно было ей сказать, что дорогая наша доченька, у тебя семья, ты - хранительница семейного очага, ты ответственна за его сохранность. А невестка моя девочка умненькая и красивенькая, только сильно избалованная и капризная (как и все любимые дети)
До свадьбы этого сын выяснить не мог?Этого я Вам сказать не могу - была ЛЮБОВЬ (во всяком случае со стороны моего сына)
Это стереотип, далеко не всегда тот кто много работает быстро движется в карьере.
Важны не усилия и затраты - важен результат.
Если она сидя дома у родителей получает тот же результат при меньших затратах что и с вашим сыном - увы, тут все не в его пользу.
Разговор о заработке здесь приведет только к тому что ваш сын будет выглядеть недальновидным, ленивым, неталантливым, пассивным, слабым характером и телом(можно еще вагоны разгружать рано утром, если на занятия к обеду).
А невестка -наоборот,несчастной женщиной, которой не повезло встретить и связать часть жизни с человеком, не обладающим мужскими качествами в достаточной степени.
Важны не усилия и затраты - важен результат.
Если она сидя дома у родителей получает тот же результат при меньших затратах что и с вашим сыном - увы, тут все не в его пользу.
Разговор о заработке здесь приведет только к тому что ваш сын будет выглядеть недальновидным, ленивым, неталантливым, пассивным, слабым характером и телом(можно еще вагоны разгружать рано утром, если на занятия к обеду).
А невестка -наоборот,несчастной женщиной, которой не повезло встретить и связать часть жизни с человеком, не обладающим мужскими качествами в достаточной степени.
. Когда им нужно было ей сказать, что дорогая наша доченька, у тебя семья, ты - хранительница семейного очага, ты ответственна за его сохранность.Хых. Вы меня умиляете. Они должны? С чего это?
А Вы не должны сказать своему сыну: "дорогой, ты теперь глава семьи, у тебя жена и ребенок. Уже если ты взял себе в жены такую женщину, то будь добр, хоть на пупе извертись, а мамонта добывай".
Я сейчас не защищаю невестку и не обвиняю Вашего сына, не подумайте. Меня удивляет Ваша позиция. Ее родители такие-сякие плохо девочку воспитали, а мой мальчик замечательный - он учитель.
Репетор по истории - а на юр.фак теперь историю не сдают? Я когда школу заканчивала, многие дополнительно занимались историей.
Вот еще, кстати.
А как там с сексом? Вроде бы молода женщина, а хочет к родителям - может быть ваш сын плохо себя проявляет что ей и в том плане потерь не будет?
Почему-то еще не вспоминали эту сторону семейной жизни.
А как там с сексом? Вроде бы молода женщина, а хочет к родителям - может быть ваш сын плохо себя проявляет что ей и в том плане потерь не будет?
Почему-то еще не вспоминали эту сторону семейной жизни.
Предположу, что ваша невестка обижена на вашего сына не потому, что он мало зарабатывает, а потому что он НЕ СТРЕМИТСЯ много зарабатывать.
Точнее скажу по-другому, он не оправдал ее ожиданий. Она амбициозна, сами говорили. Все у нее должно быть лучшее, и муж тоже. По ее мнению успешный мужчина должен стремиться строить карьеру, зарабатывать хорошие деньги и авторитет. А вашего сына устраивает все как есть, у него есть любимая работа, жилье, семья. Все условия для того что бы в его понимании быть счастливым.
Ну не поняла она за 2 года совместной жизни, что он не такой как видится в ее девичьих мечтах успешный мужчина, вот и бесится. Пытается воспитывать. Вот если бы он стал участвовать у конкурсе "учитель года", или получил бы должность завуча, то скандалы на время прекратились бы. Другой разговор, нужно ли это вашему сыну.
Точнее скажу по-другому, он не оправдал ее ожиданий. Она амбициозна, сами говорили. Все у нее должно быть лучшее, и муж тоже. По ее мнению успешный мужчина должен стремиться строить карьеру, зарабатывать хорошие деньги и авторитет. А вашего сына устраивает все как есть, у него есть любимая работа, жилье, семья. Все условия для того что бы в его понимании быть счастливым.
Ну не поняла она за 2 года совместной жизни, что он не такой как видится в ее девичьих мечтах успешный мужчина, вот и бесится. Пытается воспитывать. Вот если бы он стал участвовать у конкурсе "учитель года", или получил бы должность завуча, то скандалы на время прекратились бы. Другой разговор, нужно ли это вашему сыну.
от бабы на парня накинулись 
радоваться надо, что мужики еще в школе учителями работают, сразу видно детей школьников не имеют, когда ваших детей будут учить барабинские пэтэушницы, будете кудахтать почему в школе нормальных учителей нету.... все вам деньги деньги.... не повезло парню, не ту спутницу выбрал и с дитем поторопились не сопоставив жизненную систему координат.... банальная ситуация - жена получает больше мужа, просто у жены в данном случае мозгов не хватает её разрулить.... вот сейчас она его бросит из за денег, парень погорюет, потом придет в школу и начнет всех подряд валить трояки с парами ставить, а потом родительницам будет втирать "вашему ребенку нужны дополнительные занятия" и будут все раскошеливаться за милую душу, а уж будут у ребенка в итоге знания или просто оценки до экзаменов никто не узнает

радоваться надо, что мужики еще в школе учителями работают, сразу видно детей школьников не имеют, когда ваших детей будут учить барабинские пэтэушницы, будете кудахтать почему в школе нормальных учителей нету.... все вам деньги деньги.... не повезло парню, не ту спутницу выбрал и с дитем поторопились не сопоставив жизненную систему координат.... банальная ситуация - жена получает больше мужа, просто у жены в данном случае мозгов не хватает её разрулить.... вот сейчас она его бросит из за денег, парень погорюет, потом придет в школу и начнет всех подряд валить трояки с парами ставить, а потом родительницам будет втирать "вашему ребенку нужны дополнительные занятия" и будут все раскошеливаться за милую душу, а уж будут у ребенка в итоге знания или просто оценки до экзаменов никто не узнает

Репетор по истории - а на юр.фак теперь историю не сдают?на юрфак обществознание, или обществоведение, как то так называется..... впрочем историк может по этому предмету поднатаскать при желании.
потом придет в школу и начнет всех подряд валить трояки с парами ставить, а потом родительницам будет втирать "вашему ребенку нужны дополнительные занятия" и будут все раскошеливаться за милую душуИ будут у парня деньги! А алименты с них можно не платить

вы даже не представляете, что в некоторых школах твориться, а потом вся страна кричит, что у нас образование упало ниже плинтуса.
т.е. Вы считаете это нормальный подход? вобщем то подобные "допзанятия" от вымогательства мало чем отличаются, плюс ко всему ребенок пыхтит над учебниками и не понимает почему у него двойки и тройки.
т.е. Вы считаете это нормальный подход? вобщем то подобные "допзанятия" от вымогательства мало чем отличаются, плюс ко всему ребенок пыхтит над учебниками и не понимает почему у него двойки и тройки.