Бирюлька
Мою невестку карьерный рост (мне кажется) мало интересует, нужно много работать (когда есть цель), ей важно, чтобы все ее желания и прихоти исполнялись, чтобы у нее все было при минимальных трудовых затратах (особенно с ее стороны)
А почему вас прямо-таки бесит этот момент? Вам завидно или что? Просто трагедия - ОНА будет отдыхать, будет заниматься своей личной жизнью.
А ее родители, безусловно, подлецы, - в это время будут заниматься внуком.
Любой нормальный человек вообще-то для того и работает, чтобы исполнять свои желания и прихоти, чтобы все было, что хочется.
Ясное дело, для этого надо работать значительно интенсивнее, чем неполных две ставки (а сколько у вашего сына? 36? вряд ли историк больше набирает?), причем, замечу, даже без ежедневной проверки кип тетрадей.
Вам подсказать, чем можно в средней школе подработать?
Ну ладно, в завучи можно и не выбиться, если там с этим управленческим звеном и так все хорошо.
Но - пара кружков, дополнительное классное руководство, продленка, в конце концов! Да и дополнительный предмет никто не отменял. Вот тебе и еще десяточка... если хочешь, конечно.
Только не говорите, пожалуйста, что здоровый парень в 31 год это не потянет, ок?
Может быть, именно ваша невестка заработала право развлекаться? а не ваш сын заслужил, чтобы кто-то беспокоился - не голодный ли он вернулся со своей прямо-таки каторжной работы? :-))
ИМХО, только от недостатка денег семья не распадается. Скорее деньги могут стать поводом к разрыву отношений, нежели причиной.
Я верю в то, что практически каждая женщина, выходя замуж и уж тем более рожая ребенка, надеется прожить с выбранным мужчиной всю жизнь. И от хорошей жизни как известно от мужа не уходят к родителям (как бы у них, с Ваших слов, замечательно ей не было).
Если Ваша невестка своими силами добилась неплохого карьерного роста, то она уже далеко не глупая женщина.
А может просто все их скандалы - это ее попытка "растормошить" Вашего сына, по другому взглянуть на свою жизнь, научиться быть главой семьи, нести ответственность и т.д.
Самое сложное для каждого человека - это признать, что во всех неудачах, проигрышах, проблемах виноват именно он сам. Куда проще обвинить в своих проблемах друга, жену, мужа, начальника, общество в конце концов, чем признаться самому себе в том, что мы сами строим свою жизнь, сами несем ответственность за свои поступки.
В разрыве отношений всегда виноваты оба. И именно каждый из них должен осознать свои ошибки и прийти к какому-то выводу.
Подробностей отношений в семье Вашего сына мне не известно. Потому на объективность не претендую.
Искренне желаю, чтобы у них было все хорошо. Семья - это главное в жизни каждого человека.
Pipe
Я представляю. Я не считаю. Но тема не об этом.
Моя невестка вернулась к свом родителям, а там - СВОБОДА, ребенком и домом заниматься не нужно, готовить, стирать, убирать тоже.
Что-то я вас не пойму, вы же вначале, вроде говорили, что претензии невестки заключались в том, что она не может домом и ребенком заниматься, а теперь говорите о том, что у родителей ей этим тоже заняться никак не удастся :dnknow: Так что, судя, по вашим словам там ей будет так же плохо, как и с мужем...
ей важно, чтобы все ее желания и прихоти исполнялись,
Так это любому человеку важно, что в этом странного :dnknow:
Бирюлька
Вот те и вся любовь...зачем ребенка заделали? непонятно. :dnknow: Чтобы потом уйти к маме на готовенькое? матерью одиночкой? ну и когда ЗП подрастет может быть вернуться? ....
Много Вы встречали желающих найти репетитора по истории?
Может, желающих и не много, но вот преподавателя школьной истории, зашибающего гораздо больше полтинника в месяц (живет и работает в Новосибе) знаю лично, правда, шел он к этому долго, но таки пришел :миг:
.
Хых. Вы меня умиляете. Они должны? С чего это?
Вида, читаете мои мысли, меня это тоже повеселило :agree: Дама нарисовала себе образ и поведение идеальной невестки и её семьи, а теперь переживает, что реальность, зараза, не совпадает :biggrin:
А что тут не понять. Девушка много работает (читай- домой приходит поздно). Начальник юротдела, особенно если правда в крупной компании - это то совещания по вечерам, то подготовка к процессам, то еще что-то подобное. Допускаю, что ради приварка в семейный котел она еще фирмочку-другую фрилансит.
Приходит домой - а там, извольте ли, трепетного историка надо ужином накормить, ибо он голоден. Вместо того, чтобы с дитем почитать-поиграть-порисовать.
Сильно подозреваю, что там еще от дамы ждут чистых полов-рубашек-трусов-носков стопочкой.
Информация для свекрови: ваша невестка получает минимум миниморум - 30 тысяч рублей в месяц. При самом плохом раскладе.
vida
Но тема не об этом.
она закончиться этим:улыб:
Репетор по истории - а на юр.фак теперь историю не сдают?
Дык ЕГЭ теперь вроде... Хотя, курс истории на том же юрфаке никто не отменял :dnknow:
вы много видели студентов,которые берут репититорство по истории у школьных учителей? :biggrin: там совсем другая история, и другие претенденты на допзаработок. :ухмылка:
да ладно, нам же сказали, - НЕТ времени на подработки!
Я прямо икаю уже со смеху. Почти две ставки - это стопудово ощутимо меньше обычной сорокачасовой рабочей недели офисного планктона. Но нету времени на подработки :-) Человек занят - он жену с работы ждет! Голодный!!!
Pipe
Ну почему вы решили, что школьный историк может только собственно репетиторством по истории-то подрабатывать? Там куча возможностей
Pipe
вы много видели студентов,которые берут репититорство по истории у школьных учителей?
кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины (с)
ИМХО, только от недостатка денег семья не распадается. Скорее деньги могут стать поводом к разрыву отношений, нежели причиной.
Я верю в то, что практически каждая женщина, выходя замуж и уж тем более рожая ребенка, надеется прожить с выбранным мужчиной всю жизнь. И от хорошей жизни как известно от мужа не уходят к родителям (как бы у них, с Ваших слов, замечательно ей не было).
Если Ваша невестка своими силами добилась неплохого карьерного роста, то она уже далеко не глупая женщина.
А может просто все их скандалы - это ее попытка "растормошить" Вашего сына, по другому взглянуть на свою жизнь, научиться быть главой семьи, нести ответственность и т.д.
Самое сложное для каждого человека - это признать, что во всех неудачах, проигрышах, проблемах виноват именно он сам. Куда проще обвинить в своих проблемах друга, жену, мужа, начальника, общество в конце концов, чем признаться самому себе в том, что мы сами строим свою жизнь, сами несем ответственность за свои поступки.
В разрыве отношений всегда виноваты оба. И именно каждый из них должен осознать свои ошибки и прийти к какому-то выводу.
Подробностей отношений в семье Вашего сына мне не известно. Потому на объективность не претендую.
Искренне желаю, чтобы у них было все хорошо. Семья - это главное в жизни каждого человека.
В чем-то Вы правы, а в чем-то нет.... Как говорится "Если хочешь возле себя иметь КОРОЛЯ, то будь САМА КОРОЛЕВОЙ"! Будь такой, чтобы твоей семье хотели подражать, чтобы тебе завидовали (не потому, что в семье много денег, а потому, что ты - хорошая хозяйка и умеешь их тратить). Улыбайся почаще, будь ласковой, приветливой и тебя будут любить ВСЕ КТО РЯДОМ С ТОБОЙ. А в разрыве отношений (Вы правы) виноваты оба (в той или иной степени). Один не был готов, а второй - не думал, что это так трудно.
Бирюлька
Такое впечатление, что для Вас главное, чтоб невестка была хорошей хозяйкой, а остальное ерунда всякая.
Бирюлька
Хорошая хозяйка, которая умеет тратить деньги, - это не иначе как такая, которая скрипит, пыхтит, но укладывается в те кошкины слезы, которые кажутся вам достойной зарплатой для мужика в расцвете сил?!
Так что ж вы так убиваетесь-то в связи с ее уходом?
Вы радуйтесь. Теперь ваш сын найдет себе скромную, экономную, чтобы так же мало зарабатывала, как он.\
А с внуком вам, не иначе, эти не дают встречаться, которые теперь сидят с ним все время? ага?
Один не был готов, а второй - не думал, что это так трудно.
большинство первых браков распадается
Улыбайся почаще, будь ласковой, приветливой
через силу этого не сделаешь, для этого желание должно быть, если у ваших молодых оскомина уже и друг от друга и от всех бытовых проблем то какие улыбки могут быть
не потому, что в семье много денег, а потому, что ты - хорошая хозяйка и умеешь их тратить
фсёяпацталом :biggrin:
sforzando
А что тут не понять. Девушка много работает (читай- домой приходит поздно). Начальник юротдела, особенно если правда в крупной компании - это то совещания по вечерам, то подготовка к процессам, то еще что-то подобное. Допускаю, что ради приварка в семейный котел она еще фирмочку-другую фрилансит.
Приходит домой - а там, извольте ли, трепетного историка надо ужином накормить, ибо он голоден. Вместо того, чтобы с дитем почитать-поиграть-порисовать.
Сильно подозреваю, что там еще от дамы ждут чистых полов-рубашек-трусов-носков стопочкой.
Информация для свекрови: ваша невестка получает минимум миниморум - 30 тысяч рублей в месяц. При самом плохом раскладе.
Небольшое дополнение: невестка работает всего з дня в неделю (т.к. ребенок до 3-х летнего возраста), остальное время - дома в "Однаклассниках", в пятницу вечером уезжает домой к маме, где можно "отдохнуть" с подружками, а в воскресенье вечером приезжает. Внук все это время у второй бабушки, где проживает сестра моей невестки (мать-одиночка) с дочерью. И моя невестка требует от моего сына, чтобы он материально помогал ее сестре (она же одна дочь воспитывает!). А сын мой довольно самостоятельный - я сама учитель, и до поздна в школе, поэтому он умеет и постирать и приготовить, ему не привыкать.
sforzando
раз пошла такая пьянка - объясните плиз неразумной сколько часов в ставке?
мне любопытно стало прикинуть сколько у меня ставок :смущ:
Бирюлька
Знаете, она явно ценный спец, ваша невестка, - в наше время вряд ли женщину с маленьким ребенком станут на такой должности терпеть. Значит, есть за что.
Еще раз: почему вас раздражает, что она проводит свое свободное время по своему усмотрению? Вы на полном серьезе считаете, что работающая женщина, у которой маленький ребенок, не имеет права на СВОБОДНОЕ время?
Какая вам разница, кто в это время водится с вашим внуком? Вам запрещают, что ли?
пани Анна
В советское время ставка была 18 академических часов. Академчас был 45 минут, сейчас вроде 40? :-)) Сейчас, если не ошибаюсь, 20 часов ставка.
не потому, что в семье много денег, а потому, что ты - хорошая хозяйка и умеешь их тратить).

я умею прокормить семью из 4 человек на 500р в неделю
но счастливым от этого никто не станет

подработки для учителя истории могу накидать смело
дома в "Однаклассниках",
а вы какой предмет преподаёте ?
sforzando
Хорошая хозяйка, которая умеет тратить деньги, - это не иначе как такая, которая скрипит, пыхтит, но укладывается в те кошкины слезы, которые кажутся вам достойной зарплатой для мужика в расцвете сил?!
Так что ж вы так убиваетесь-то в связи с ее уходом?
Вы радуйтесь. Теперь ваш сын найдет себе скромную, экономную, чтобы так же мало зарабатывала, как он.\
А с внуком вам, не иначе, эти не дают встречаться, которые теперь сидят с ним все время? ага?
У моих сватов еще есть старшая дочь (мать-одиночка), которая живет с ними и в данное время нигде не работает. Когда у нее спросили на какие средства планируешь ребенка воспитывать, она ответила - РОДИТЕЛИ ВЫКОРМЯТ! А родителям - моим сватам - по 60 лет. Так что мой внук в их семейный бюджет вряд ли впишется, и я с внуком сидела почти год (пока он в садик не пошел)
Бирюлька
Ребенок впишется в личный бюджет невестки.
От родителей ей нужно только посидеть-поиграть.
Так я не пойму того, что сначала ТС говорит о том ,что невестке не нравилось отсутствие возможности заниматься ребенком ,а когда она к родителям ушла эта возможность, исходя из слов ТС, опять же потеряна... :dnknow:
Бирюлька
Какая вы жалостливая.
Сына вам жалко.
Внука жалко.
Сватов жалко.
И дочь их одинокую, горемычную.
И себя тоже жалко.
Одна невестка сволочь.
Я вас правильно поняла? :-)
вы много видели студентов,которые берут репититорство по истории у школьных учителей? :biggrin:
У меня на потоке без репетиторов по истории обходились в принципе, поэтому вообще не видела, но, в том, что если человек захочет, заработать он сможет нисколько не сомневаюсь. И таковых примеров у меня предостаточно :улыб:
да ладно, нам же сказали, - НЕТ времени на подработки!
Ну да, да. Я забыла :biggrin: Как всегда вспоминаются два любимых анекдота ПФ: про собачку и про уточку :ха-ха!:
sforzando
Какая вы жалостливая.
Сына вам жалко.
Внука жалко.
Сватов жалко.
И дочь их одинокую, горемычную.
И себя тоже жалко.
Одна невестка сволочь.
Я вас правильно поняла? :-)
Я такого не говорила, особенно про невестку. Она - мать моего внука, и она не виновата, что ее так воспитали ее родители.
В чем-то Вы правы, а в чем-то нет.... Как говорится "Если хочешь возле себя иметь КОРОЛЯ, то будь САМА КОРОЛЕВОЙ"! Будь такой, чтобы твоей семье хотели подражать, чтобы тебе завидовали (не потому, что в семье много денег, а потому, что ты - хорошая хозяйка и умеешь их тратить). Улыбайся почаще, будь ласковой, приветливой и тебя будут любить ВСЕ КТО РЯДОМ С ТОБОЙ.
Вы же ничего подобного невестке не говорили, правда? :ха-ха!:
vida
Домоведение :biggrin:
[/цитата

Не угадали
Так что мой внук в их семейный бюджет вряд ли впишется
я думаю ребёнок с голоду не помрёт если вы об этом переживаете
У моих сватов еще есть старшая дочь (мать-одиночка), которая живет с ними и в данное время нигде не работает. Когда у нее спросили на какие средства планируешь ребенка воспитывать, она ответила - РОДИТЕЛИ ВЫКОРМЯТ!
а при чём здесь это вообще ?
Бирюлька
Она - мать моего внука, и она не виновата, что ее так воспитали ее родители.
Сидят такие сваты "Ну он же отец нашего внука, он не виноват, что его так воспитали родители".
Вот! Родители во всем виноваты :biggrin:
про собачку и про уточку
расскажите - я не знаю :хммм:
Она - мать моего внука, и она не виновата, что ее так воспитали ее родители.
Так воспитали, что даже вам перевоспитать не удалось :ха-ха!: :ха-ха!: В общем, сваты сволочи, во всем виноваты :ха-ха!: Слушайте, вы жжете! :ха-ха!:
ее так воспитали ее родители
как "так" я не поняла
sforzando
в наше время вряд ли женщину с маленьким ребенком станут на такой должности терпеть.
в наше время, женщину с маленьким ребенком нельзя уволить ни при каких обстоятельствах, ни с какой должности, и на её место на постоянную работу принять никого нельзя, строчку должны держать, а на временную работу ни один здравомыслящий начальник юр отдела не пойдет, поэтому, скорее всего, ей и предложили работать хотя бы 3 дня, чтоб польза конторе была. Юрист в декрете - хуже первомайской забастовки :biggrin:
ДжэйнЭйр
как "так" я не поняла
Опять же как в анекдоте про свекровь: "Как, как, не знаю как, но не так!" :biggrin:
ДжэйнЭйр
ТС крайне раздражает, что невестка, вернувшись к родителям, не будет ребенком по другой причине заниматься: потому что ее родители будут все время с ним непрерывно сидеть и лялькаться. А она, невестка, будет - о ужас - в выходные развлекаться и отдыхать с подругами. Действительно, это совершенно недопустимое поведение для молодой женщины. А вдруг она, не дай бог, во ВТОРОЙ раз устроит свою личную жизнь?!
Вторая дочь, ребенка которой теоретически могут выкормить сваты, при том, что в сознании ТС никак не укладывается: ну как? как можно иметь столько безобразно много денег?! Что пофиг делается: двух дочерей кормить, двух внуков, кошку, собаку, собакину тетку... Это за гранью понимания.
Потому что сына ТС из списка содержания безжалостно выкинули.
расскажите - я не знаю :хммм:
Как? Это же классика ПФ! :улыб:Про собачку, Хода, обычно вспоминает: Когда здоровенная псина наступила на стекло, порезала лапу, а потом три часа орала, лапу поднять лень было.
А про уточку вот ссылочка: http://kop18.blog.ru/115456019.html#comments
Когда здоровенная псина наступила на стекло, порезала лапу, а потом три часа орала, лапу поднять лень было.
это про кота, который себе на яйца наступил..... не коверкайте классику :biggrin:
Нифига! Это про собачку! :зло:
(Версию про кота я просто не знаю, но примерно догадываюсь о чем речь) :смущ::biggrin:
vida
Такое впечатление, что для Вас главное, чтоб невестка была хорошей хозяйкой, а остальное ерунда всякая.
А Вы так не считаете? Как известно "Семейная лодка" может легко разбиться о бытовые проблемы
раз пошла такая пьянка - объясните плиз неразумной сколько часов в ставке?
мне любопытно стало прикинуть сколько у меня ставок :смущ:
В ставке учителя 18 часов в неделю