>вот потому здесь это предложение Ходы. кстати, оно мне как раз показалось вполне даже реальным. для данной конкретной ситуации.
-------------------
Представляю резюме:
"Я молодая красивая, ухоженная, брошенная обеспеченным мужчиной после 20-ти лет совместного проживания, в совершенстве знаю компьютер, делопроизводство, имею большой опыт участия в проведении переговоров на уровне владельцев бизнеса и первых лиц крупных Компаний, проведения презентаций, разного рода выездных совещаний, английский upper intermediate, легко обучаема, готова к переезду в другую страну - ищу работу секретаря, референта, помощника для обеспеченного мужчины, готового оценить все мои как человеческие, так и деловые качества. Уверена, что не разочарую. Прилагаю небольшой видеоролик, чтобы Вы могли воочию оценить мои возможности и умения... "
А что - может и прокатит....
-------------------
Представляю резюме:
"Я молодая красивая, ухоженная, брошенная обеспеченным мужчиной после 20-ти лет совместного проживания, в совершенстве знаю компьютер, делопроизводство, имею большой опыт участия в проведении переговоров на уровне владельцев бизнеса и первых лиц крупных Компаний, проведения презентаций, разного рода выездных совещаний, английский upper intermediate, легко обучаема, готова к переезду в другую страну - ищу работу секретаря, референта, помощника для обеспеченного мужчины, готового оценить все мои как человеческие, так и деловые качества. Уверена, что не разочарую. Прилагаю небольшой видеоролик, чтобы Вы могли воочию оценить мои возможности и умения... "
А что - может и прокатит....
Опыт есть какой-никакой. А в резюме можно и приукрасить. Главное вести себя на собеседовании достойно, по-деловому, уверенно.угу, а срок-то испытательный никто не отменял...неделя - и до свиданния...безработится - соискателей много, выбрать можно запросто с меньшими претензиями и большим опытом...
ну...или главным сделать неотразимую внешность...это Ваш главный товар
простое, понятное, родное - в этом случае не подходит. то есть вообще не подходит.Согласна. Найти работу в 40 без опыта, но с в\о - можно. НО нужно быть готовой на ВСЁ, на зарплату от 7 тыщ, на 12 часов в день, на любой испытательный срок за копейки, на идиота-начальника и сволочей-сослуживцев.. В общем быть из разряда "простая российская женщина в поисках средств к существованию". ТС это другой случай.. И, если честно, мне её жаль, т.к. будет ей трудно, очень трудно, если не помощь от влиятельных друзей. Хоть переезд в ОАЭ, хоть работа с элитным жильём или в салоне - всё потребует опыта, которого у неё нет - это опыт выживания.
да ладноу меня парняга из соседнего отдела несколько недель назад улетел в Дубаи работать, но конечно не на 2 тыс. $здесь больше вопрос в знании языка и желании туда уехать (я бы не хотела)
Да нет там особо сложного ничего - на зп 1,5 тыс. Да, это мало для ОАЭ, но потом будет больше.
а Вы что сами думаете про ОАЭ?Не знаю, не знаю...
Надо язык совершенствовать, многое что поменять, быть авантюристкой. Подумать можно, почему бы и нет. Ребенка вот проблематично тут оставить, бабушка уже не молода, тяжело ей будет с ним.
Сейчас читают
Декабрьский предновогодний топик)))
160848
1000
Играем в откровенность)
36484
260
Экпроприация экспроприаторов.
50049
237
для начала надо туда слетать на разведку
Шлёндра
grandmother
это к теме не относиться....
но советы давать, как раз, ЛУЧШЕ не читая топ...Вы не находите?
самые дельные советы всегда в жизни даются или на свежую голову или специалистами...специалистов - психологов здесь нет, потому....выбираем второе
и просьба: не переходить на личности
но советы давать, как раз, ЛУЧШЕ не читая топ...Вы не находите?
самые дельные советы всегда в жизни даются или на свежую голову или специалистами...специалистов - психологов здесь нет, потому....выбираем второе
и просьба: не переходить на личности
значит, всё-таки, на бабушку надежды нет?
а пару минут назад, вроде, была
Рассказать вам, как живут там дети благополучных экспатов? В какие школы и ВУЗы они ходят, на скольких языках говорят и какой уровень сервиса пользуют в повседневной жизни?Нет, не надо, спасибо.
Я не расистка, к счастью. Но решать за своего ребенка в какой стране ему жить, да еще и сделать такой очень специфический выбор - считаю неправильным.
Это совсем другой мир, решаться перезжать туда нужно полностью осознавая что ты делаешь, а не за маминой юбкой, потому что ее так невовремя мужик бросил.
ИМХО.
Элен Батлер
guru
Ну так временный период выживания,а постоянно,как так можно жить?И потом получается в 40 выглядеть на столько,сколько уже не живут,потому что в свое время не было и нет времени и средств для себя любимой.Получается жизнь,как черновик,что авось все переменится,ой первая сотка лет,как то прошла не удачненько,но зато набралась опыта,проживу-ка я вторую сотню лет более удачливо...
Да успокойтесь вы уже. У меня еще и мозги всегда были и есть. Или вы думаете, если внешность красивая, то тупая что ли?
значит, всё-таки, на бабушку надежды нет?Бабушка может помочь с больничным или в выходные посидеть, а вот на год ребенка оставить сложнее, вы не находите?
Radiodio2011
activist
и будут к ней как к вещи относите, ни прав, ни друзей, ничего. У них там свой мир, А это страна наша, держава Раша, это страна наша- наша РАША!!!:)
Ёлочка_Палочка
guru
Хоть переезд в ОАЭ, хоть работа с элитным жильём или в салоне - всё потребует опыта, которого у неё нет - это опыт выживания.Захочет выживет Знаю пример дамы, которая в возрасте несколько старше, чем ТС пошла работать продавцом в ОАЭ, до этого всю жизнь работала тоже урывками и по-чуть чуть, и ничего, сейчас очень даже не бедствует, очень даже. Правда, она всю жизнь была "женой дипломата" в советском посольстве (кто в армии служил, тот в цирке не смеется), а это тоже вполне себе профессия, может, поэтому дальше дело и пошло, что на фоне "сослуживиц" наши челноки казались зайками
Ёлочка_Палочка
guru
здесь больше вопрос в знании языка и желании туда уехать (я бы не хотела)Я бы тоже. Хорошо, тепло, сытно, но скучнааааа!
Я пропустила, было в теме или нет: у ТС сын или дочь?
Ёлочка_Палочка
guru
Надо язык совершенствовать, многое что поменять, быть авантюристкой.Да бросьте вы, туда с таким языком прилетают, шо мама не горюй И ничего через пару годиков и язык и мушшш, какой ни будь инженер по нефтяным вышкам, не шейх конечно, но вас он точно прокормит и вовсе даже не хлебом с водой. Было бы желание, все будет.
elle08
dizzy
господи, какой бред! в Эмиратах вполне нормально работать, правда климат и все остальное "на любителя", да и не очень комфортно жить в стране с чужим языком и обычиями
OlgaKuk
guru
Хорошо, тепло, сытно, но скучнааааа!И уж больно чужое.. другой мир. Европа ещё туда-сюда, даже Америка, но ОАЭ..
shakira
veteran
Вы не так поняли. речь именно о том, что нужно уметь прожить на ту сумму, которая у тебя есть сейчас и на определенное время. с перспективой, что впоследствии жизнь изменится к лучшему (думаю, каждый бывал в подобной ситуации. смена работы/последствия кризиса/тяжелая ситуация у родственников и соответственно помощь им/тяжелая болезнь, требующая больших вложений и т.п.)
нужно в этот момент суметь быстро мобилизоваться и просто ПОЛОМАТЬ себя. иначе не выживешь.
нужно в этот момент суметь быстро мобилизоваться и просто ПОЛОМАТЬ себя. иначе не выживешь.
kamea
member
Вобще-то про Эмираты идея неплохая, надо ее проработать.
Спасибо милой Ходе!
Спасибо милой Ходе!
Прочитала все-все - от и до... М-дя-я-я... Думаю, может, в эскорт-услуги... А шо?! Хотя эту тему ни разу не штудировала, но чем ..рт не шутит...
а Вы сама - то чего хотите?
чтобы было как прежде?
или чего-то нового, необычного?
или что было как у соседки рядом?
чтобы было как прежде?
Radiodio2011
activist
Вот именно, что чужой мир. Всё чужое. Работать в ОАЭ и работать в Швейцарии или Чехии -2 разные вещи.
юмор оценила. но ведь другого выхода, по сути, нет. если реально смотреть на вещи.
точнее - выход есть в любой ситуации. необходимо лишь желание ее (эту ситуацию) решить....а вот об этом - собственно, и спор на стОльких страницах.
точнее - выход есть в любой ситуации. необходимо лишь желание ее (эту ситуацию) решить....а вот об этом - собственно, и спор на стОльких страницах.
elle08
dizzy
в Дубаи соцпакет лучше в Чехии такого не предложат
Все посты перечитывать нет возможности (на тот случай, если уже кто то, подобное советовал) - вы пишите, что есть квартира, которую вы сдаете и получаете прибыль в 15 000 рублей, и вам этого маловато. как один из вариантов предлагаю следующее:
1.Вы мониторите на НГС форум "свое дело" и ищите компаньона по открытию своего бизнеса - допустим студия красоты или парикмахерская со всеми причиндалами....находите такого компаньона и договариваетесь о сотрудничестве, сосатвляете пакет необходимых документов на условиях 50/50 или 30/70 в общем как договоритесь и на сколько хватит денег.
2. Вы продаете квартиру матери, данная квартира стоит 1,5 - 2 млн. рублей, и данные деньги вкладываете в открытый вами бизнес.
3. В указанную студию красоты вы сами же трудоустраиваетесь офис менеджером на зарплату 15 000 рублей (т.е заменяете доход от сдачи квартиры) и + дивиденды от деятельности вашего предприятия - примрно 30-40 000 рублей.....и в общем то проблема решена...вы и при деле (причем своем деле) и при деньгах, пусть и не таких больших как вам хотелось бы - но стабильных...
1.Вы мониторите на НГС форум "свое дело" и ищите компаньона по открытию своего бизнеса - допустим студия красоты или парикмахерская со всеми причиндалами....находите такого компаньона и договариваетесь о сотрудничестве, сосатвляете пакет необходимых документов на условиях 50/50 или 30/70 в общем как договоритесь и на сколько хватит денег.
2. Вы продаете квартиру матери, данная квартира стоит 1,5 - 2 млн. рублей, и данные деньги вкладываете в открытый вами бизнес.
3. В указанную студию красоты вы сами же трудоустраиваетесь офис менеджером на зарплату 15 000 рублей (т.е заменяете доход от сдачи квартиры) и + дивиденды от деятельности вашего предприятия - примрно 30-40 000 рублей.....и в общем то проблема решена...вы и при деле (причем своем деле) и при деньгах, пусть и не таких больших как вам хотелось бы - но стабильных...
Читаю - и поражаюсь, ну неужели так люди живут Я конечно не в праве осуждать взрослую женщину, за то что она так жила, но для меня это удивительно! Ну как можно доверится на столько лет одному мужчине и не думать совсем о материальной стороне! Это у меня видимо эмоции просто
А вообще мне кажется, когда действительно прижмет, тогда и найдутся варианты с работой или новым мужчиной, потому что в экстремальный ситуациях человек сам не знает что может сделать Так что не расстраивайтесь, все со временем образуется, никогда не знаешь что принесет новый день
А вообще мне кажется, когда действительно прижмет, тогда и найдутся варианты с работой или новым мужчиной, потому что в экстремальный ситуациях человек сам не знает что может сделать Так что не расстраивайтесь, все со временем образуется, никогда не знаешь что принесет новый день
Вы продаете квартиру матери, данная квартира стоит 1,5 - 2 млн. рублей, и данные деньги вкладываете в открытый вами бизнес.Вау! А мать, значит, выкладывает 2 млн, те что с пенсии скопила?
Рыжий_зверь
member
Этот человек не в состоянии реализовать предложенное - за 20 лет ни до чего не додуматься...
Radiodio2011
activist
В Дубаи -вы(как человек) никто.
Ёлочка_Палочка
guru
И уж больно чужое.. другой мир. Европа ещё туда-сюда, даже Америка, но ОАЭ..Да я бы не сказала, что там мир сильно другой, наших там довольно много, но и мало одновременно, в смысле, что пообщаться есть с кем, но по-сути одна большая дерявня, в одном углу чихнули, в другом уже ваш чих обсудили. Страна-то сильно европеизирована, т.е. если в трусах по городу на шляться и пиво на лавочке в рамадан не бухать, то все остальное в принципе не сильно от наших представлений о жизни отличается, разве что комфорта значительно больше)))
В Дубаи -вы(как человек) никто.Почему?
elle08
dizzy
простите а сколько лет вы там работали?и кем?
Hoda
Княжья птица Паулин
и будут к ней как к вещи относите, ни прав, ни друзей, ничего.Вы много общались с этими людьми? Или из детских сказок представления?
пани Анна
guru
а постоянно,как так можно жить?
а не надо так жить постоянно
нужно искать работу или иной источник дохода
но я себя специально заставила 2 месяца не работать и просто отдохнуть на пособии ибо на себе самой можно и эксперименты ставить.
лето закончилось. я вышла на работу
а не надо так жить постоянно
нужно искать работу или иной источник дохода
но я себя специально заставила 2 месяца не работать и просто отдохнуть на пособии ибо на себе самой можно и эксперименты ставить.
лето закончилось. я вышла на работу
Hoda
Княжья птица Паулин
В Дубаи -вы(как человек) никто.В ДубаЕ, во-первых. А во-вторых, на основании чего Вы это говорите?
Робяты, туда (в ОАО) даже на Room Attendant в гостиницу без опыта работы не возьмут...
а Вы сама - то чего хотите?Что я хочу?
чтобы было как прежде?
Работу. Пока только ее, ни о личном, ни о чем-то другом пока не думаю. В принципе, остальное у меня и так все есть)
Рыжий_зверь
member
На собеседования уже ходите?... Резюме рассылаете?... Что конкретно делаете, кроме "хотите"?
Ёлочка_Палочка
guru
Робяты, туда (в ОАО) даже на Room Attendant в гостиницу без опыта работы не возьмут...Да канечнааа Я там такое видела на различных позициях, что волосики дыбом становились, и ничего, кто хотел работать очень быстро обтесывались и входили в колею, кто не хотел... ну извините.
Все посты перечитывать нет возможности (на тот случай, если уже кто то, подобное советовал) - вы пишите, что есть квартира, которую вы сдаете и получаете прибыль в 15 000 рублей, и вам этого маловато. как один из вариантов предлагаю следующее:Мысль очень хорошая. Только сейчас салоны красоты не рентабельны. Их пачками каждый день продают, под видом переезда в другой город. Я собиралась открыть свой бизнес, именно салонный, потом от этой идеи отказалась. Вложения большие очень, а прибыли...Эксперты говорят, что елси в наше время салон приносит тысяч 20-30 - это уже здорово. Ну и нафик это надо? Риски неоправданны, только если самолюбие потешить - вот-де салон у меня)) Хаха
kamea
member
На собеседования уже ходите?... Резюме рассылаете?... Что конкретно делаете, кроме "хотите"?Вот завтра пойду на два собеседования. Готовлюсь.
Рыжий_зверь
member
Что это за вакансии, если не секрет?..
aglow
wii-й
Ну я не знаю. У меня мать жены друга в Грециии домработницей работала. Но там щас депресняк. Хотела в ОАО в гостиничный бизнес, типа там бум и иностранцев охотно берут. Но даже на эту позицию не пролезла. Хотя отличный английский, испанский и греческий... разговорный. Говорят поработайте в гостинице хотя бы классом ниже где-нибудь... Собеседовалась по Скайпу, т.ч. уровень языка был явно виден. Ну и тетечка моложавая и опрятно-ухоженная...
Ёлочка_Палочка
guru
Говорят поработайте в гостинице хотя бы классом ниже где-нибудь...Ну так и чего же она? Поработала бы годик, потом по-приличнее чего ни будь бы себе нашла, раз уж советуют