OlyaFest
Я вообще самый последний кандидат, с которым из ямы ползти. Еще ни одного. :biggrin:
Надеюсь, ТС нас простит, если мы тут пошалим еще. Он вроде как все для себя уяснил.

Серьезно: Без участия жены, а прежде без ее согласия, как вообще второго совместного ребенка рожать? Способы есть конечно, но это маловероятно. Этим слабый пол грешит - беременеть на авось.
Libre
Обо всем можно договориться, если желание есть хотя бы у одного партнера.
Libre
Ну без участия жены вы вряд ли сами родите :rofl: А если серьезно, то если кто то не хочет, лучше детей не надо, все таки к этому приходят как то сообща. Я вот тоже не кандидат демографию поднимать :secret: Но у меня другие причины, считаю, что пока стоит остро вопрос с жильем, то лучше не отягощать себя еще и детьми. Но думаю у ТС с жильем то как раз все в порядке:миг:
Инэсса
:yes.gif:
Есть еще одно необходимое условие: партнер, у которого есть желание договориться, должен понимать-слышать-учитывать желание(я) второго партнера в процессе переговоров.
Libre
Согласна. Судя по открытой теме ТС как раз чуткий человек.
GPRS_User
Жену работать отправь.
И денег будет больше, и мозгоклюйством заниматься времени не будет.

Здравый совет. От безделья по большей части бесятся.
Ундинa
вот и мне не понять женщин, которые под предлогом того, что ребенку идти в первый класс, продолжают находиться дома.
уважаемый ТС, поверьте, после первого класса наступит второй, но наверняка жена найдет еще какую-либо сильно важную причину, чтобы не выходить на работу...
по поводу провожающей/встречающей няни тоже дельный совет дали. у меня была такая, когда сын ходил в "нулевку" в садике и там требовали, чтобы в 17-00 в группе уже никого не было. за смешные деньги я договорилась с соседкой, у которой был свой дошколенок, они ходили и забирали моего сына, приводили к себе домой, а я после работы часов так в 7 уже забирала его. и ничего, нормально выучились, помогать тогда мне особо некому было из родственников....
shakira
после первого класса наступит второй, но наверняка жена найдет еще какую-либо сильно важную причину, чтобы не выходить на работу...

Ну а как же: ) Программа ведь год от года усложняется, ребенку обязательно нужна будет помощь с выполнением домашних заданий : ))
Ундинa
Мне вот куда более интересно под каким предлогом она последние 2-3 года дома сидит? Наверное ребенок "не садиковый" или мест в садике не было.
sergeu222
Внимание дорого не количеством, но качеством. Заметила что очень многие мужчины "грешат" тем, что не считают нужным любовь и внимание демонстрировать. А что стоит посредь рабочего дня смску романтичную написать, или цветы принести просто так? Что стоит погулять вдвоем? Это все легко и просто. Если есть понимание, зачем это делать.
Общие интересы и все что сближает искать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без них семья превращается в УГ. А жить в этом самом УГ хотите Вы, но, похоже, не хочет Ваша жена. А потому надо оглянуться и увидеть хотя бы свои интересы, за исключением работы (а также поспать, пожрать и сдохнуть).
-------------------------------------------------------
Расскажу историю из своей жизни:
Начала я встречаться с мужчиной - красивый, обеспеченный, стремящийся. Быстро начали жить вместе. А через год возникла проблема - у человека потребность заработать, купить, посмотреть телек, пожрать. Скука жуткая:хммм:Я сбежала еще через полгода.
Мне говорили "Он же работает, а ты нет, вот тебе и скучно". Ну что могу сказать, я сейчас работаю, но я не помню вечера, которое я провела перед телеком в пассивном отдыхе.
Zmeyka
у Вас немного не из той оперы )))))
как сказала одна моя сильно мудрая подруга: "мужчина отвечает за то, чтобы завоевать женщину и решиться создать с ней семью, а женщина - за развитие этой самой семьи уже изнутри". все проходят через эту проблему, поверьте.
а вообще - все наши проблемы от ЛЕНИ. нам лень что-то придумывать, развивать отношения изнутри. и когда страсть наконец поугасла, ходим и ворчим на мужей, жующих на диване....
и применительно к Вашей ситуации - возможно, причина как раз в стремительно развившихся отношениях, в том, что недостаточно узнали своего избранника.
shakira
у Вас немного не из той оперы )))))
Из той же самой. С той лишь разницей, что мне хватило ума не беременеть от УГ:улыб:
как сказала одна моя сильно мудрая подруга: "мужчина отвечает за то, чтобы завоевать женщину и решиться создать с ней семью, а женщина - за развитие этой самой семьи уже изнутри". все проходят через эту проблему, поверьте.
Да. Но играть в одни ворота быстро надоедает.
И когда 50 раз уже предложила покататься на коньках/погулять/съездить в Турцию/сходить в поход/покататься на кониках/съездить в Шерегеш/сходить пофотать природу получала ответы что болит коленка/нет денег/холодно/жарко/неохота/завтра/нет необходимого оборудования и тыпы.
а вообще - все наши проблемы от ЛЕНИ. нам лень что-то придумывать, развивать отношения внутри семьи. а потом, когда страсть поугасла, ходим и ворчим на мужей, жующих на диване....
Я не ворчу, я предлагаю тому самому мужу поискать таки общие с женой интересы чтоб начать представлять для этой самой жены интерес:улыб:
и применительно к Вашей ситуации - возможно, причина как раз в стремительно развившихся отношениях, в том, что недостаточно узнали своего избранника.
Конечно. Человека узнаешь всю жизнь. Ведь не секрет, что сюрпризы могут явиться не только через полгода совместной жизни, но и через 30 лет:улыб:Да такие сюрпризы, что волосы зашевелятся.
Zmeyka
Из той же самой. С той лишь разницей, что мне хватило ума не беременеть от УГ:улыб:
Нормально Вы щас так ТС припечатали :eek:
Zmeyka
я сейчас работаю, но я не помню вечера, которое я провела перед телеком в пассивном отдыхе.

Просто у вас разные темпераменты. нет ничего ужасного в том, чтобы, например, разместившись рядышком на ковре перед телевизором, выпить по бокалу вина под сыр, оливки и фрукты : ) Не всю же жизнь отдыхать, выпучив глаза на горных перевалах и бурных сплавах по порожистым рекам : )
Zmeyka
Я не ворчу, я предлагаю тому самому мужу поискать таки общие с женой интересы чтоб начать представлять для этой самой жены интерес:улыб:
Это он должен быть и жнец, и швец, и на дуде игрец, по-Вашему? :biggrin:
По-моему так достаточно, если он сам ей заинтересуется.
sergeu222
у моего знакомого точно такая же ситуация была год назад (ну точ в точ)! Так он что сделал - говорит "развод? ну хорошо! я с сыном буду жить вместе, а ты иди к маме". Та - как же так, сын мой, я буду с ним и т.д.. А он - ты не работаешь, суд оставит сына мне, хочешь найти побогаче - вперед! И полный игнор (конечно улыбочки, обеды), но без трогательных речей, типа просто не цепляет больше. И прокатило!!! Всё изменилось очень скоро. К ним заходишь - муси пуси! И денег ей хватать стало!(вдруг)
Libre
Многие дамы не работают, отдав ребенка в сад, еще и муж его туда отводит и приводит по пути на работу/ с работы. Вот что дома делать? По неволе большинство сбесится от одиночества и безделья. Моя соседка например, выспится, включит музон до дрожи в стенах, поругается с соседями-пенсионерами, на мужа притащившегося вечером с работы и с ребенком с порога полкана спустит и он крутится поджав хвост, королевишна чем-то недовольна. :злорадство:
СЕ ЛЯ ВИ
Потому что он должен что-то вытворить, чтобы у неё к нему проснулся интерес :ха-ха!:
Ундинa
Нет ничего ужасного, иногда:улыб:А чаще это совершенно не для меня.
Но я, пожалуй, немного неверно расставила акценты. Дело даже не в ограниченности из серии поспать, пожрать и сдохнуть, а в отношении и демонстрации этого отношения. Женщинам (например мне и жене ТС, судя по всему) очень нужна эта самая демонстрация. И дабы не терять интерес такой женщины, стоит регулярно проявлять и выражать чувства самыми разнообразным способами, а не лежать на диване с позицией "я работал, поэтому устал, все что мог дл семьи сделал, тем самым любовь свою доказал". То есть конечно молодец что работал и сделал, но с эмоциональной позиции это не ценно.
Libre
По-моему если человек пришел с проблемой и спрашивает, что делать ЕМУ, логично порекомендовать именно ЕМУ, что делать:улыб:
Хочет сохранить семью - пусть действует. А еще можно гордо сказать "меня не ценят", пустить на самотек и дождаться развода.
Кстати у обоих вариантов есть свои плюсы.
0600
А он - ты не работаешь, суд оставит сына мне, хочешь найти побогаче - вперед! И полный игнор (конечно улыбочки, обеды), но без трогательных речей, типа просто не цепляет больше. И прокатило!!! Всё изменилось очень скоро. К ним заходишь - муси пуси! И денег ей хватать стало!(вдруг)

Вот молодец мужик. Грамотно. Всё-таки если у некоторых в головах накапливается слишком много дури (что, как правило, бывает от безделья), ее нужно периодически выколачивать. Исключительно в гигиенических целях и пользы для : )
0600
Вариант. Но ведь возможен и обратный - устроится на работу, упрется рогом, купит квартиру, по суду заберет ребенка (а по умолчанию суд на стороне матери) и пошлет папашу далеко.
То есть такая схема прокатит в отдельных случаях, а в других может сыграть злую шутку.
Ну и чтоб сработало, должно быть искренне пофиг. А ТС не пофиг, пришел вот, мучается проблемой.
Zmeyka
Значит смотрите - он работает, у него три выходных в месяц.
Он еще должен досугом заниматься?

А у нее один дошколенок и дом.
И по вашим словам получается, что она сидит, ждет, когда он будет ее развлекать, а то ей неинтересно с ним?
Zmeyka
устроится на работу, упрется рогом, купит квартиру, по суду заберет ребенка

Да пока она заработает на квартиру, ребенок на пенсию пойдет.
Libre
Неа. Вы меня решительно не так поняли. Я вообще против позиции "должен". Не должен, но если хочет получить эффект в формате внимания жены и отсутствия опасений, что она пойдет налево, значит придется некие действия предпринять.
Более того, я не предлагала организовывать досуг, он тут не при чем. Я говорила о поиске общих интересов, участии в досуге и проявлении внимания. Это несколько иное, не находите?
Ундинa
Вы считаете это настолько долго и невыполнимо? :eek: Ладно-ладно, я помню, средняя зарплата 17000, жить тяжело, работы не найти. Я в курсе, я с другой планеты :ухмылка:
Zmeyka
Вот я Вам и написала:

"По-моему достаточно, если он сам ей заинтересуется."

Да?
Zmeyka
Вы считаете это настолько долго и невыполнимо?

На моем жизненном примере и в подавляющем большинстве случаев - да, и трудновыполнимо, и долго (если не воровать по-крупному и не брать взятки). Всё, что смогла в этом отношении лично я - это взять квартиру в ипотеку (и то экономкласса, хотя и большой площади).
Zmeyka
Ну да :улыб:Потому что знаю случаи, когда и быстро, и просто, и главное - на что :злорадство:
Zmeyka
Вы считаете это настолько долго и невыполнимо? :eek: Ладно-ладно, я помню, средняя зарплата 17000, жить тяжело, работы не найти. Я в курсе, я с другой планеты :ухмылка:
для женщины, которую после рождения ребенка невозможно выпнуть на работу в течение нескольких лет - да. просто уверена в этом.
shakira
В смысле невозможно? А Вы уверены, что это не инициатива мужчины и не взаимовыгодная (как когда-то казалось) договоренность?
Zmeyka
По условиям задачи :umnik: жена ТС жалуется, что мало денег, когда он меньше работает.

Я вот давно Вас, Змейка, читаю. И не верю, что Вы в такой ситуации остались бы дома сидеть и ничего не делать.

Поэтому и в другой ситуации она будет вести себя по-другому:миг:
Libre
Ну в условиях не сказано, что жена не работает по своей инициативе. Может там политика "женщина работать не должна, сиди с дитем, дите учи и воспитывай, а я за мамонтом". А мамонт тяжеловат оказался:улыб:
Глядишь объявится ТС, прояснит вопрос.
А я....в значительно более вольготных условиях просидела дома год. В процессе обнаружила, что денег мне не дают на развлекушки (на необходимое нафрилансивала), огорчилась и выгнала нафиг :ухмылка: Не могу сказать, что сразу заработала миллион, но по прошествии года стала самостоятельна. Но есть нюанс: детей у меня нет.
А что касается поведения в обстоятельствах, насколько я могу судить с позиции кухонного психоаналитика, проблема нехватки внимания весьма распространена. И выходом на работу она не решается, решается только взаиными договоренностями и взаимным же желанием быть вместе.
Zmeyka
Ну в условиях не сказано, что жена не работает по своей инициативе. Может там политика "женщина работать не должна, сиди с дитем, дите учи и воспитывай, а я за мамонтом". А мамонт тяжеловат оказался
Ага, то-то он , услышав "Вашей жене - арбайтен, арбайтен и еще раз арбайтен", радостный сбежал с первой же страницы. А не остался нам доказывать про мамонта и прочий домострой.

...И выходом на работу она не решается...
Whom how (c) :biggrin:
Libre
да ничего ей от него не надо, он маленький-флюгавенький, ребенка своего жалеет, дал слабину вот она и оборзела
sergeu222
А никто не думает о том, что если она пойдет на работу, то претензии могут только увеличиться?
Ну вот смотрите, одежды понадодится гораздо больше и зар.плата жены пойдет на в общий бюджет, а ей на шмотки.
Т.к. она будет сравнивать себя хорошо одевающимися коллегами. Потом пойдут рассказы кто в какой стране отдыхал и опять претенщии - почему Клава в Турции отдыхает, Машу муж в Испанию свозил, а мы все на 3 дня на Алтай накопить не можем.
Потом у ТС появится претензия к жене, что она ужины не успевает готовить, т.к. работает.
А жена начнет предъявлять, что оан тоже работает. Хочет муж есть - пусть сам готовит или зарабатывает на готовую еду и так далее.
Деньги будут уходить на полуфабрикаты и прочее.

Вопрос - жену задолбал сам ТС или то, что ТС мало зарабатывает?
Судя по постам, ТС тоже не горит желанием зарабатывать больше, т.к. ему лень учиться, развиваться переучиваться.
Жене ТС тоже лень делать тоже самое и менять свою жизнь, выходя на работу, прощу пилить мужа.
Интересов общих пока нет или о них забыли.
Так что проблема гораздо глубже, а не только в безделии жены.
Очень радует что ТС озадачился этой проблемой.
Мой совет - понять претензии жены конкретно к зар.плате и, если да, менять сферу деятельности, менять работу, получать доп.образование. Параллельно и жене мозг промыть о работе и всем том же.
А если претензии жены к мужу, а зар.плата это только повод, тогда советовать гораздо сложнее - семейный психолог, развод, совместный отпуск и т.д. и т.п.
Второй вариант проблемы сложен, непредсказуем, несоветуем и индивидуален.
Zmeyka
Ну и чтоб сработало, должно быть искренне пофиг. А ТС не пофиг, пришел вот, мучается проблемой.
может и не пофиг, но внутренне ты уже принял решение как будет правильно для тебя т.е. в данном примере мужик для себя видимо твердо решил, что с ней или без нее, но он будет растить своего ребенка
Libre
Может он с первой страницы на работу сбежал? :спок:
AUXX
чем быстрее гнойник созреет и рванет, тем быстрее выздоровление или смерть отношений
sergeu222
Я вот тоже утонченно умею играть на нервах про деньги и внимание:улыб:Не хватает денег - можно начать зарабатывать самой, урезать бюджет (не люблю, но если нуно...) и т.п. Шевелиться самой, кароче. Кто-то владеет техникой "вдохновить мужа на добычу большого мамонта", но там сюжеты из патриархального домоводства, не всем подходит.

По поводу внимания - искать точки соприкосновения, тот вид отдыха или хобби, который нравится обоим. Про это много советов в интернетах дадено. Например, попробовать трижды то дело, которое предлагает партнер, прежде чем окончательно отказаться. Особенно если топикстартер пишет, что "пропали общие темы" - дело очень важное для объединения ячейки общества. Придется преодолеть лень и шевелиться:улыб:
Zmeyka
"И дабы не терять интерес такой женщины, стоит регулярно проявлять и выражать чувства самыми разнообразным способами".
Знаете, внимание и забота, чувства и красивые слова должны быть обоюдными.
А еще женщина должна оставаться женщиной, а не капризной леди. Если мужчина обеспечивает материальную сторону их совместной жизни, то надо понимать, что придя домой поздно вечером он действительно устал и не надо встречать его упреками, что слова доброго ей за весь день не сказал. А лучше поцеловать, накормить и расспросить о делах. Тогда он будет домой спешить, а не искать потом на стороне чуткую и понимающую женщину.
Инэсса
Я с Вами согласна. Однако вспомним, что по условиям задачи (то бишь по информации, предоставленной топикстартером) вопрос стоит в том, что сделать топикстартеру, а не что сделать его жене:улыб:
И мы не знаем, выражала ли и выражает ли чувства и эмоции жена ТС.
AUXX
Да результат предсказуем.
Чтобы учиться, развиваться и переучиваться, нужно время. Которое ТС будет отнимать у кого? - правильно, у жены. Запускается уже пройденный сценарий №1, "нехватка внимания".
Смена деятельности обычно приводит к проседанию доходов, по крайней мере, в первое время. Идем ко второму сценарию, "нехватка денег".
Аргумент "я делаю это для нас/тебя", со всей очевидностью, не подействует, так как ТС уже и так горбатится, как проклятый (3 выходных в месяц - я б удавился).
Опять же, саморазвитием надо заниматься не только ему, но и жене.
Так что на работу жену. Социализация, рост доходов - сплошные плюсы. Опять же, темы общие появятся, типа, все начальники - сволочи. :ха-ха!:
GPRS_User
Ага, а потом жена слиняет от ТС с бешеной скоростью :ха-ха!:
GPRS_User
а может причина вообще банальна - жена ТС не любит
и сейчас в момент снижения доходов, ипотеки и предстоящих затрат по школе ее раздражение стало увеличиваться?
кстати то, что уехала на 2 месяца - тоже звоночек
у меня так подруга каталась к родителям каждый год на все лето
в очередной раз вернулась - а муж уже у другой живет :улыб::) вот и оставляй мужей одних в городе :ха-ха!:
Zmeyka
надо слушать сердце (раз автору не все равно, значит надо искать ответ в своем сердце), ритуальные танцы не помогут ("ехать вместе в отпуск" если нет желания, "отправить жену на работу" если боится конкуренции или более высоких запросов, "родить второго ребенка" если нет потребности и т.д.)

Автору надо разбираться в себе, а что же его свело и держит вместе с этой женщиной на сейчас, если нет никаких общих интересов. Если остались еще хоть какие-точувства, то их и надо раздувать как костер
пани Анна
в очередной раз вернулась - а муж уже у другой живет

Так это, считайте - повезло : ) Представляете: она приезжает, а в доме новая хозяйка : )) И приветливо ей с порога говорит: "Вы к кому, милочка?" : ))
СЕ ЛЯ ВИ
. Если остались еще хоть какие-точувства, то их и надо раздувать как костер
-красиво сказили!